Русские туристы в Юрмале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
31.10.2017 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

А по- сабжу... Обобщая всё вышесказанное, всеми)))
Первое. Национализм в Прибалтике есть, и пусть долго икает тот, кто скажет что его нет и не было.
Второе. Именно этот национализм, бешеный и оголтелый привёл к событиям 1990-го и 1991-го годов. Можно без лишнего пафоса сказать, к вполне кровавым событиям.
Третье. Выслушивая восторги "мимопроезжавших" и "мимозаезжавших", скажу....
Не мы русские, к нашему великому стыду и позору, вернули оголтелый национализм в его хоть сколько-нибудь "подстольные" рамки. Не мы показали прибалтам, что старший русский брат заботится и печалится о грустной (а оно так и есть) судьбе и будущности трёх малых наций. Не мы. И это плохо.
Их, банально, сильно ударила по носу их собственная катастрофическая экономическая обстановка в стране (странах).
И вот снова, зазвучали "здрасте" и "пожалуйста" по-русски. И цыганочка с выходом для русского туриста. (Чего даже при СССР не водилось за гордыми и великими прибалтами)))))
Но надо понимать, что никуда не делись, покрытые мхом истории, осколки "лесного братства", никуда не делся Бронзовый солдат, никуда не делись "гости" из Вентспилса. Так-то, господа, так-то....

[^]
воха7
31.10.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (TrumpDonald @ 31.10.2017 - 04:57)
По улицам отели уже давно никто не ищет. С языком тоже проблем не будет у них- все кто путешествуют пару фраз на английском знают точно

Вы не в курсе, по ходу что есть такие туристы, которые ездят в ближнее зарубежье и не все утруждают себя изучением англицкого.
Был я в Молдавии лет 5 назад и вы знаете, там английский чтото не все знают, даже пары слов, кроме факью и ес.
А по поводу "гостиницы не ищут на улице", так не все туристы как и вы и многие, могут себе позволить на бум сьездить.
Блин, ну реально, познал как гостиницу в тырнете искать и уже всех учит и уверяет что земля не круглая а чуток плоская.

[^]
Аркадиус
31.10.2017 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (MrZanuda @ 31.10.2017 - 06:52)
Да полно, уважаемые. В 90-е, гордые прибалтийцы не понимали Русский только до вида 5 баксовой купюры. Да и сейчас наверное так же. smoker.gif

Абсолютно не так!
Сейчас только подошел, открыл рот и сразу интернационал, ура-ура.
Так что все стало просто. Жизнь все расставила по местам и они оказались там, где были до 1917 года - в Чухонии.

[^]
ААК65
31.10.2017 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Куклус @ 31.10.2017 - 05:02)
на худой конец есть ломаный инглиш... в чем проблема? в Испании тоже не говорят по-русски, но там охуенно!

Хаха, хохот меня душит!
Давно то в Испании был?
В Барселоне например?
Или на побережье, типа Салоу.
Там русскоязычный каждый второй.
Года три назад, по крайней мере.
Пока курс не ебанул и могли ездить.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 31.10.2017 - 19:06

[^]
Insider
31.10.2017 - 19:07
3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 31.10.2017 - 20:54)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 18:32)
Цитата (totktonada57 @ 31.10.2017 - 20:22)
Цитата (Seva178 @ 31.10.2017 - 17:06)
Очень жизненно....Месяц назад в Клайпеде в приморском ресторане нам сказали что официанток без знания Русского языка больше не берут на работу)))))

в Клайпеде попроще, там терминал портовый крупный, через которые сами проебалты ничего не отгружают, нечего-с.
поэтому специфика - требуется, чтобы холуи знали язык белого господина

Клайпеда (не Мемель) один из самых "русских" городов Литвы - второй после Висагинаса. Ну а ваш шовинизм граничит с фашизмом gigi.gif

ойблять!
я в 3-й раз в этой теме сказал про клиентоориентированность, а меня тут уже кем только не обозвали.
а казалось бы - так просто, умеешь на языке гостя говорить - говори. но нееееет, блять, нам что-то там (я вообще не понимаю, что), не позволяет.
идиоты-с

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я всегда думал, что гости должны уважать хозяев, а не отрывать дверь с пинка с криком - холуи, я осчастливил вас своим вниманием, быстренько пали ниц и поцеловали мне руки.
Ну и задумайтесь, почему теже латвийские "негры" не бросились за гражданством РФ?

[^]
Nataly2015
31.10.2017 - 19:14
4

Ярила

Извините, но почему вы считаете, что латыши обязаны знать русский язык ? А немцы ? А китайцы ? Те же турки не знают, за редкими исключениями. Греки тоже не знают.
почему вы считаете, что вас хотят обидеть, дискриминируют ?
В Латвии нет российских каналов, нет изучения русского языка в школе. Да, выросло поколение, не знающее русского языка. Что до туристов, так не такая Латвия и туристическая страна, чтобы поголовно учить все языки всех туристов.

Россияне, нельзя вот так презрительно и негативно относиться ко всем остальным народам. Это проявление комплекса неполноценности, на самом деле. Если вас не понимают, так это не потому, что вас обидеть хотят. Просто нет необходимости тем же латышам учить русский язык.

Хотя, уверена что приведенный в начале темы диалог злого отельера и благородных туристов, просто дубовая пропаганда. В отелях той же Юрмалы базовые знания русского языка есть. Юрмала очень русский городок.

[^]
Beard74
31.10.2017 - 19:15
1

бородат не по годам

Цитата
Оккупанты. Русские оккупанты. Столько лет они терзали его несчастную страну, и теперь пришли в его гостиницу. Но теперь Латвия – свободная страна и он не должен знать язык поработителей и имеет право говорить на своем родном языке.

Пусть говорит на своём родном языке и, показушно, не понимает русский.
У телоида была возможность честно "поднять деньжат", даже в двойном размере.
Но - увы. Рассовые предрассудки и ложная гордость, за пособников нацизма, обломали ему всю "малину".
Ни кто не просит унижаться или лебезить, перед русскими туристами. Просто - будь АдЫкватным человеком и будет тебе ответная Благодарность. Не токмо - в виде дензнаков, но - и в виде "сарафанного радио". Что сей, достопочтенный, держатель гостиницы - милейший и добрейший человек, и цены у него - вполне адекватные...

[^]
maxel
0

Ярила

Ну хз, был в Риге неделю в 2013, все прекрасно общались на русском. Всего один раз на вопрос как пройти... какой то парень стал делать вид, что не понимает. На это его спутница выдала ему на латышском же такую тираду, что русский он сразу вспомнил) Так что дебилы отдельно, а люди на улицах - отдельно ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 31.10.2017 - 19:16

[^]
Nataly2015
3

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 31.10.2017 - 19:03)
Да полно, уважаемые. В 90-е,  гордые прибалтийцы не понимали Русский только до  вида 5 баксовой купюры. Да и сейчас наверное так же.  smoker.gif

Абсолютно не так!
Так что все стало просто. Жизнь все расставила по местам и они оказались там, где были до 1917 года - в Чухонии.

Зачем же вы ездите в "Чухонию", фоточки выкладываете с восторгами, а ? Не так уж и плохо все в "Чухонии", не ?

[^]
Гортоп
31.10.2017 - 19:16
0

похуист

Цитата (Kerosin88 @ 31.10.2017 - 04:56)
Ну... Я ещё в 89 году примерно так сигареты покупал в Риге.
Ехали в Белоруссию из Скрунды, прапор отпустил меня сигарет купить.ога, как-же.
Улыбаемся, тарахтим чета на нерусском языке, но денег не берет.

Так вы бы на русском тарахтели, глядишь, и взял бы деньги то, и сигарет бы продал!

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:07)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я всегда думал, что гости должны уважать хозяев, а не отрывать дверь с пинка с криком - холуи, я осчастливил вас своим вниманием, быстренько пали ниц и поцеловали мне руки.

Устав простой: все, что приносит прибыль - хорошо. Приносит прибыль знание русского языка - будут говорить и по-русски тоже.

Цитата
Ну и задумайтесь, почему теже латвийские "негры" не бросились за гражданством РФ?

Бросились. Все, кто хотели, и так российское получили уже давно. Остался мизер.

[^]
Insider
31.10.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 20:54)
А по- сабжу... Обобщая всё вышесказанное, всеми)))
Первое. Национализм в Прибалтике есть, и пусть долго икает тот, кто скажет что его нет и не было.
Второе. Именно этот национализм, бешеный и оголтелый привёл к событиям 1990-го и 1991-го годов. Можно без лишнего пафоса сказать, к вполне кровавым событиям.
Третье. Выслушивая восторги "мимопроезжавших" и "мимозаезжавших", скажу....
Не мы русские, к нашему великому стыду и позору, вернули оголтелый национализм в его хоть сколько-нибудь "подстольные" рамки. Не мы показали прибалтам, что старший русский брат заботится и печалится о грустной (а оно так и есть) судьбе и будущности трёх малых наций. Не мы. И это плохо.
Их, банально, сильно ударила по носу их собственная катастрофическая экономическая обстановка в стране (странах).
И вот снова, зазвучали "здрасте" и "пожалуйста" по-русски. И цыганочка с выходом для русского туриста. (Чего даже при СССР не водилось за гордыми и великими прибалтами)))))
Но надо понимать, что никуда не делись, покрытые мхом истории, осколки "лесного братства", никуда не делся Бронзовый солдат, никуда не делись "гости" из Вентспилса. Так-то, господа, так-то....

По сабжу - все уже забыли про сабж: "Интересный выход из создавшегося положения предлагают националисты – они продвигают закон, позволяющий работникам сферы услуг не общаться с клиентами на русском языке."
О чём сабж? По-моему не о чём - сабжа просто нет, разве есть закон заставляющий работников сферы услуг общаться с клиентами на русском языке? Разве продвигаемый закон запрещает работникам сферы услуг общаться с клиентами на русском языке?
Об чём бурления?
Работодатель как устанавливает требования к работникам так и будет устанавливать. Желающие как изучали русский язык, так и будут его изучать.
А националисты есть везде, в каждой стране

[^]
Nataly2015
31.10.2017 - 19:26
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:20)

Устав простой: все, что приносит прибыль - хорошо. Приносит прибыль знание русского языка - будут говорить и по-русски тоже.

Цитата

Какой именно мизер остался ?
В Латвии проживает русских 40% от населения. Судя по вашему замечанию, в Латвии почти 40 % людей, имеющих российское гражданство или я не так поняла ?

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (maxel @ 31.10.2017 - 19:15)
Ну хз, был в Риге неделю в 2013, все прекрасно общались на русском. Всего один раз на вопрос как пройти... какой то парень стал делать вид, что не понимает. На это его спутница выдала ему на латышском же такую тираду, что русский он сразу вспомнил) Так что дебилы отдельно, а люди на улицах - отдельно ;)

Так и рождаются байки.
На деле было, наверно, так: идет себе какой-нибудь Янис с подружкой Ингой по улице, навстречу русский турист. Спрашивает "здрасьте, извините за беспокойство, вы не подскажете как пройти на улицу <дико искаженное название с неправильным произношением>". Янис стоит и думает "что за х, что он имел в виду? Никогда про такую улицу не слышал". Тут его Инга толкает в бок: "да он имел в виду наверно <правильное название>, это вон там, через два квартала и направо". "Ха", подумал Янис, "а ведь точно, он просто оговорился... Тебе вон туда, два квартала и направо!".

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 19:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:20)

Цитата

Какой именно мизер остался ?
В Латвии проживает русских 40% от населения. Судя по вашему замечанию, в Латвии почти 40 % людей, имеющих российское гражданство или я не так поняла ?

Вы размышляете неправильно. Русский необязательно останется негражданином. И необязательно примет гражданство РФ, он может получить и местное.

Давайте зайдем с другого конца: сколько в Латвии проживает неграждан?

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:25)
О чём сабж? По-моему не о чём - сабжа просто нет, разве есть закон заставляющий работников сферы услуг общаться с клиентами на русском языке? Разве продвигаемый закон запрещает работникам сферы услуг общаться с клиентами на русском языке?
Об чём бурления?
Работодатель как устанавливает требования к работникам так и будет устанавливать. Желающие как изучали русский язык, так и будут его изучать.

Вы не понимаете.
Подобное законодательство запрещает ставить в качестве требования к кандидату знание русского языка. Т.е. владелец гостиницы или ресторана не имеет права, выбирая, какого из двух человек взять на работу (при прочих равных), взять того, кто знает еще и русский язык.

[^]
Insider
31.10.2017 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 21:20)

Цитата

На русском как говорили так и будут говорить, но не все, а у кого позволяют знания и есть желание, ну а частный предприниматель просто в лепёшку разобьётся, чтоб продать свой товар / сервис (за редким исключением упоротых националистов). Молодёжь бодро разговаривает на английском. О чём разговор-то? К нам на ярмарку приехали эстонцы - на местном не говорят, на русском не говорят, на английском не говорят, только товар стоит и ценник на бумажке не поторговаться, не поговорить, но это их выбор просрать деньги на поездку и аренду палатки gigi.gif.
По "неграм" - гражданство РФ взяли в основном часть пенсионеров и военпенсы. Остальные предпочитают оставаться "неграми".

[^]
hasty2021
31.10.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 31.10.2017 - 10:49)
Цитата (Mathemat @ 31.10.2017 - 06:01)
Ну они этого же хотели, верно?
Теперь они свободны! Особенно в области карманов - там вообще ветер гуляет...

Меньше смотри наше ТВ
Средние зарплаты у низ значительно выше наших...
И составляет 870 евро...
https://prian.ru/news/34696.html

С января 2018 у нас в Эстонии минимальная зарплата 500 евро,плюс необлагаемый налогами минимум тоже поднимают до 500 евро.Так что считайте сами,дорогие россияне,как мы тут загибаемся без евродотаций.

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 31.10.2017 - 20:22

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:43
1

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 31.10.2017 - 19:41)
Цитата (fox4249 @ 31.10.2017 - 10:49)
Цитата (Mathemat @ 31.10.2017 - 06:01)
Ну они этого же хотели, верно?
Теперь они свободны! Особенно в области карманов - там вообще ветер гуляет...

Меньше смотри наше ТВ
Средние зарплаты у низ значительно выше наших...
И составляет 870 евро...
https://prian.ru/news/34696.html

С января 2018 у нас в Эстонии минимальная зарплата 500 евро,плюс необлагаемый налогаим мнимум тоже поднимают до 500 евро.Так что считайте сами,дорогие россияне,как мы тут загибаемся без евродотаций,

А это единственное изменение в налоговом законодательстве, ась?

[^]
Insider
31.10.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 21:32)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:25)
Об чём бурления?

Вы не понимаете.
Подобное законодательство запрещает ставить в качестве требования к кандидату знание русского языка. Т.е. владелец гостиницы или ресторана не имеет права, выбирая, какого из двух человек взять на работу (при прочих равных), взять того, кто знает еще и русский язык.

В тексте поста и статьи пруфа я не увидел слова "запрет". Русским языком, хвала Зевсу владею. В любом случае работодателель найдёт способ нанять именно того работника который ему нужен.

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:44)
В тексте поста и статьи пруфа я не увидел слова "запрет". Русским языком, хвала Зевсу владею. В любом случае работодателель найдёт способ нанять именно того работника который ему нужен.

Слово "запрет" и не нужно, сформулировать можно более обтекаемо. Я не говорю о конкретно данной статье и ссылках, это не первое и не последнее подобное обсуждение.
Нельзя прямо отказать человеку в найме на основании того, что он не знает русского языка. Извернуться - да можно.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 31.10.2017 - 19:49

[^]
ProDef
31.10.2017 - 19:50
0

Шутник

Цитата (WUK @ 31.10.2017 - 08:50)
syshell
И хули там сейчас смотреть ? ещё 8 утра да же нет smile.gif
В пятницу и субботу вечером посмотри и тем более начиная с 15 декабря

время 18:46
так и вижу, как толпы местных вперемешку с туристами отдыхают после рабочего дня)

Русские туристы в Юрмале

[^]
Аркадиус
31.10.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 19:15)
Цитата (Аркадиус @ 31.10.2017 - 19:03)
Да полно, уважаемые. В 90-е,  гордые прибалтийцы не понимали Русский только до  вида 5 баксовой купюры. Да и сейчас наверное так же.  smoker.gif

Абсолютно не так!

Зачем же вы ездите в "Чухонию", фоточки выкладываете с восторгами, а ? Не так уж и плохо все в "Чухонии", не ?

Плохо. По крайней мере не лучше, чем в РФ.
Супруга там родилась и регулярно навещает родителей своих старых.
Сразу продуктов накупает и вроде делает все по правилам, да вот только ссать не смывая за собой потом не научится никак.

[^]
amontobin
31.10.2017 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Azimut @ 31.10.2017 - 06:12)
Прибалты тогда называли приезжих из остального СССР "пОКкУПАНТАМИ". С тех пор стараюсь ничего прибалтийского не покупать.

Даже не стараюсь, просто не покупаю.

Это сообщение отредактировал amontobin - 31.10.2017 - 20:20

[^]
WUK
31.10.2017 - 19:57
3

Алкаголег

ProDef
А хули сейчас смотреть ? Вторнег ёпть
Да и погода не айс .

Это сообщение отредактировал WUK - 31.10.2017 - 20:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх