Русские туристы в Юрмале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
31.10.2017 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cardist @ 31.10.2017 - 15:04)
Цитата (Capwell @ 31.10.2017 - 04:57)
По факту. В Латвии запрещено меню на русском, а в Литве нет.  Да и не только меню, но все документы турсервиса. Учитывая, что в Прибалтику Европа не спешит ехать, то отказ от русского самоликвидирует туризм в Латвии, как бизнес. Латышей по моему ИМХО это не беспокоит, молодеж свое будущее не связывают со своей родиной и массово переселяется в страны с победившей демократией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Откуда такая глупая инфа по поводу меню? Бред полный. Уважающее себя кафе и ресторан имеют меню на 3 языках, латышском, русском и анг язе. Это говорю вам я, кто родился и вырос здесь.

Подтверждаю - сколько в Ригу ни ездил погулять-развеяться - всегда в общепите меню на русском было.

[^]
Околица
31.10.2017 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 31.10.2017 - 15:42)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 15:24)
Единственное, что во всей этой, весьма гнилой истории, не может не радовать, нам с ними в одном государстве никогда не жить!
А ездить к ним или не ездить к ним -это как говорится "сам с тёщей сцепился-сам пусть и выкручивается".
В Интернетиках полно рассказов, как русских туристов отказывались обслуживать в пустых кафе и ресторанах, по предлогом, что "долго будет готовиться -вы не дождётесь". Причём, обычным нашим туристам никак политически не ангажированным(иначе бы не поехали).

Идет пропаганда, причем со всех сторон. Вот два случая.
Я в Варшаве, звоню домой маме, мол все нормально доехали поселились, все мол ок. Она мне - ну вы там поосторожнее, а то по телевизору говорят что в Польше жгут машины с русскими номерами. На что я посоветовал телевизор поменьше смотреть. Второй случай - возвращаюсь домой, я на территории Латвии, километров 10 до границы. Работает радио, принимает только местные станции. И в эфире на полном серьезе рассказывают что через 2 недели начнется война России и Украины (это в августе прошлого года было). Тут вообще но комментс как говорится.

Друг мой, лион, я так долго живу на свете, что помню ещё те времена, когда приезжающие отдыхать в Прибалтику русские СОГРАЖДАНЕ слышали в спину шипение - "русские свиньи понаехали!" и демонстративное споласкивание стеклянной посуды(одноразовой ещё не было) после того, как ею пользовались русские.
А это во времена позднего Брежнева, когда, как вы понимаете никакой националистической пропаганды по СМИ в принципе быть не могло. Вуаля.
А вы, пожалуйста... катайтесь к ним в гости, выслушивайте. Это ваше право)))

[^]
Околица
31.10.2017 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 16:10)
Цитата (derzedeble @ 31.10.2017 - 14:00)
Цитата (lion2006 @ 31.10.2017 - 13:41)
Да чушь это. Нацики есть везде, но поголовно никто русских не ненавидит.

Только где-то с ними борятся, а где-то это официальная позиция государства.

А русские официально неграждане с поражением в правах.

Не русские. Де-юре нет никакого поражения - негражданами стали не русские, а те, кто приехал в страну или родился после революции 1940 года. Де-факто это в основном русские.

НайтРидерс, эт о называется лицемерие.
КТО приехал в Прибалтику после 40го года? Узбеки? Это и называется геноцид русского населения. Но, я лично, возмущаюсь не сильно. Уж больно приятная глазу картинка относительно автохтонного вырисовывается. Как говорится, "за что боролись..." Смотреть приятно.

Позвольте, спросить в целях так сказать повышения уровня самообразования, а какая в 1940 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ?

[^]
2419217
31.10.2017 - 16:39
0

Ярила

Моя двоюродная сестра с ребенком была в санатории в Латвии (Друскининкяй, что ли), а может, в Литве. Весь персонал на русском лучше нас с вами разговаривает. А если кто-то разговаривает плохо - вон. И никуда лабусы не денутся: или будут учить русский, или сосать... лапу.

[^]
бамбр
31.10.2017 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Mod107 @ 31.10.2017 - 06:26)
Цитата (raven1976 @ 31.10.2017 - 04:39)
знающие из русского только «оккупанты – вон!»

Минуточку.. давайте разберемся.. Эти земли куплены официально Петром 1. Они их не выкупали. Так что кто оккупант это еще разобраться нужно. К примеру есть хозяин, купивший квартиру, в которой непонятно кто живет и еще плюет в тебя. Пусть сами освобождают жилплощадь..

При Петре 1 твой прапрапрадед был холопом, и никто его не выкупал. Так что барина своего нашёл, и три раза ку gigi.gif

[^]
lion2006
31.10.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 16:33)
Цитата (lion2006 @ 31.10.2017 - 15:42)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 15:24)
Единственное, что во всей этой, весьма гнилой истории, не может не радовать, нам с ними в одном государстве никогда не жить!
А ездить к ним или не ездить к ним -это как говорится "сам с тёщей сцепился-сам пусть и выкручивается".
В Интернетиках полно рассказов, как русских туристов отказывались обслуживать в пустых кафе и ресторанах, по предлогом, что "долго будет готовиться -вы не дождётесь". Причём, обычным нашим туристам никак политически не ангажированным(иначе бы не поехали).

Идет пропаганда, причем со всех сторон. Вот два случая.
Я в Варшаве, звоню домой маме, мол все нормально доехали поселились, все мол ок. Она мне - ну вы там поосторожнее, а то по телевизору говорят что в Польше жгут машины с русскими номерами. На что я посоветовал телевизор поменьше смотреть. Второй случай - возвращаюсь домой, я на территории Латвии, километров 10 до границы. Работает радио, принимает только местные станции. И в эфире на полном серьезе рассказывают что через 2 недели начнется война России и Украины (это в августе прошлого года было). Тут вообще но комментс как говорится.

Друг мой, лион, я так долго живу на свете, что помню ещё те времена, когда приезжающие отдыхать в Прибалтику русские СОГРАЖДАНЕ слышали в спину шипение - "русские свиньи понаехали!" и демонстративное споласкивание стеклянной посуды(одноразовой ещё не было) после того, как ею пользовались русские.
А это во времена позднего Брежнева, когда, как вы понимаете никакой националистической пропаганды по СМИ в принципе быть не могло. Вуаля.
А вы, пожалуйста... катайтесь к ним в гости, выслушивайте. Это ваше право)))

Дело в том, что я тоже немного застал СССР. И помню как в Латвийской Советской Социалистической Республике пол предлогом непонимания языка нам, пацанам, мороженое не продали. И помню как этим летом, рядом с Зарасаем в маленьком кафе литовка очень вежливо, разговаривая по русски почти без акцента накормила меня и мою семью вкусным шашлыком. И приглашала непременно приезжать еще. Времена меняются, люди тоже. И люди все разные, нельзя под одну гребенку всех мести. Одна политика как была грязью, так и осталась. И так, к сведению. В Прибалтике я бываю транзитом, мне удобно в через них в центр и юг Европы пробираться. За исключением Эстонии, как то ни разу не удалось побывать.

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 16:39)
НайтРидерс, эт о называется лицемерие.
КТО приехал в Прибалтику после 40го года? Узбеки? Это и называется геноцид русского населения.

Кто угодно. Армяне, например. Украинцы, белорусы. Но больше всего русских, да. Моя семья (русские), например, в 1958 приехала.
Я вроде четко написал - есть разница де юре и де факто. И именно здесь "собака порылась", потому что с юридической т.з. все корректно и никакой дискриминации по нацпризнаку нет. По факту - есть.

Цитата
Позвольте, спросить в целях так сказать повышения уровня самообразования, а какая в 1940 году случилась РЕВОЛЮЦИЯ?

Социалистическая. Точнее (в Эстонии) их было две, друг за другом. Ну, точнее, если использовать корректную терминологию, то один переворот (июнь) и одна революция (июль) вслед за ней.

[^]
Seva178
31.10.2017 - 17:06
2

Хохмач

Очень жизненно....Месяц назад в Клайпеде в приморском ресторане нам сказали что официанток без знания Русского языка больше не берут на работу)))))

[^]
Insider
31.10.2017 - 17:10
3

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 31.10.2017 - 17:06)

В Лондоне местные жалуются, что прибалты демпингуют: местных сантехников уже не приглашают. Так что карьерному росту можно позавидовать.

В UK лицензированный сантехник весьма уважаемый человек и зарабатывает весьма и весьма недурственно. Разводка горячей воды в большинстве своём медная и паяется.

ЗЫ странно, что у вас есть знакомые великобританские знакомые сантехники при вашем презрении к профессси, или вас сантехником не взяли?

[^]
Insider
31.10.2017 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 17:24)

Околица несёт околесицу lol.gif я так понимаю, что вам гораздо приятней сообщество понаехавших жидобандеровцев украинских гастеров и беженцев и тожероссиян со всего Кавказа

[^]
ZlobniyTip
31.10.2017 - 17:20
0

Да-да, укроп!

Бедные, с голоду помирают, потому что не понимают русского языка. Это ж кормильцы из РФ их кормят и поят.
Ну, с учетом того, что доходы от туризма у латвийцев составляют менее 5% от ВВП. а рост экономики составил около 4.8%.
Цитата

Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии во втором квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом 2016 года вырос на 4,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления

Но для того, чтобы потешить величие - рассказик пойдет.

[^]
Seva178
31.10.2017 - 17:22
1

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 31.10.2017 - 16:50)
И помню как этим летом, рядом с Зарасаем в маленьком кафе литовка очень вежливо, разговаривая по русски почти без акцента накормила меня и мою семью вкусным шашлыком.

Если ты про тот ресторанчик который на въезде в Зарасай со стороны Вильнюса около заправки, то да... месяц назад на наше Лаба Дена она как то вяло отреагировала и подсунула менЮ. А после того как увидела что нас четверо и услышала русскую речь, то заулыбалась и защебетала по-русски. В итоге за 3 шашлыка +4 борща+2 чай+1 кофе+1 пиво+2 плюшки выкатила счет в 14 евро и получив 1 евро как чаевые стала ржать аки лошадь и в целом нам показалось что мы вдохнули в нее настроение и даже провожать вышла... только что платком не махала.

з.ы Ах да. Пока мы допивали кофе с чаем, мой друг вышел на улицу и за сигареткой вступил с мужем хозяйки неким Викторасом(по нашему Витек) в полемику про что бы было если... Помню только что на прощание он нам сказал что если бы не эти ебанные хуторяне, была бы у них своя атомная станция и не дай бог был бы в далеком 1990 референдум.... то Литва до сих пор бы была в составе России...

Это сообщение отредактировал Seva178 - 31.10.2017 - 17:32

[^]
jimmypage
31.10.2017 - 17:35
1
Статус: Online

Юморист

Незнаю как в Латвии, но в недавно был в Литве и 60-70% русский знают и без проблем со мной общались (Вильнюс, Каунас, Марьямполе). Моложежь да, но я с ними свободно по английский разговаривал...хз но проблем такого рода не наблюдал.

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.10.2017 - 17:20)
Бедные, с голоду помирают, потому что не понимают русского языка. Это ж кормильцы из РФ их кормят и поят.
Ну, с учетом того, что доходы от туризма у латвийцев составляют менее 5% от ВВП. а рост экономики составил около 4.8%.
Цитата

Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии во втором квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом 2016 года вырос на 4,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления

Но для того, чтобы потешить величие - рассказик пойдет.

Сейчас у латышей очень сильно вырастут доходы от алко-туризма. Придется кроме русского еще и финский учить gigi.gif (в Эстонии подняли ебически акцизы на алкоголь, теперь фины едут затариваться дешевым пойлом в Латвию, а не к нам в Эстонию).

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (jimmypage @ 31.10.2017 - 17:35)
Незнаю как в Латвии, но в недавно был в Литве и 60-70% русский знают и без проблем со мной общались (Вильнюс, Каунас, Марьямполе). Моложежь да, но я с ними свободно по английский разговаривал...хз но проблем такого рода не наблюдал.

Это скорее всего ошибка выжившего и выборка - из туристического сектора. Так-то больше всего русскоговорящих и просто знающих русский - в Эстонии, потом Латвия, потом Литва. Например, в славном городе Таллине русский по статистиске знают около 80% человек, при том, что русских и эстонцев в городе примерно 50 на 50.

[^]
Badsurfer
31.10.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 17:10)

В Лондоне местные жалуются, что прибалты демпингуют: местных сантехников уже не приглашают. Так что карьерному росту можно позавидовать.

В UK лицензированный сантехник весьма уважаемый человек и зарабатывает весьма и весьма недурственно. Разводка горячей воды в большинстве своём медная и паяется.

ЗЫ странно, что у вас есть знакомые великобританские знакомые сантехники при вашем презрении к профессси, или вас сантехником не взяли?

В Лондоне прибалтийские сантехники, польские электрики и болгарские маляры работают херово

Английские рабочие приехавшие по вызову ликвидировать брак ржали потом. Мне было не до смеха - к бойлеру присобачили несовместимый пульт

[^]
33558800
31.10.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (33558800 @ 31.10.2017 - 13:05)
Цитата (grad2168 @ 31.10.2017 - 12:56)
Цитата (33558800 @ 31.10.2017 - 11:46)
Цитата (grad2168 @ 31.10.2017 - 12:41)
Цитата (grad2168 @ 31.10.2017 - 11:18)
Всё что надо знать о латышской армии.Парад, см. до конца.)))

https://youtu.be/6TrQF0owL8E

lol.gif Чо поебалты минусите, на этом видео и есть факт о состоянии " вашей" благополучно проёбанной "армии". Ещё видяху могу вставить, как вы нацистам до сих пор отсасываете, проходя парадам из недобитков СС-х, "лесных братьев" и их внучками, пидоры. lol.gif

так а что им было "проебывать"? у них только сейчас нормальная государственность появилась, если не считать небольшого периода в прошлом веке...
и зачем им армия ? от кого обороняться? армия-это огромные траты...

Сказки не надо рассказывать, ага. Народ разбегается как крысы, скоро там одни старики останутся. Из Калининграда как-бы видней.))

я не из Калининграда смотрел а в самой Латвии был - небогато , провинциально , но довольно комфортно для жизни
А "разбегаются" потому что и образование могут получить в Европе и заработки большие в Лондоне или Мюнхене и карьерный рост
Тем более на самолете в Германию из Риги за 1000 руб можно слетать лоукостерами

Вы живете или бывали и общались с лондонскими сантехниками?
Я вот не был, хотя у меня там первая жена живет)))
хотелось бы посетить Лондон и вообще Англию

[^]
33558800
31.10.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 17:40)

Это скорее всего ошибка выжившего и выборка - из туристического сектора. Так-то больше всего русскоговорящих и просто знающих русский - в Эстонии, потом Латвия, потом Литва. Например, в славном городе Таллине русский по статистиске знают около 80% человек, при том, что русских и эстонцев в городе примерно 50 на 50.

У меня сложилось впечатление что в Латвии по русски понимают лучше всего.
Эстония в которую много туристов из Питера приезжает на втором месте
Литва на третьем

[^]
Insider
31.10.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 31.10.2017 - 19:48)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 17:10)

В Лондоне прибалтийские сантехники, польские электрики и болгарские маляры работают херово

Английские рабочие приехавшие по вызову ликвидировать брак ржали потом. Мне было не до смеха - к бойлеру присобачили несовместимый пульт

К бойлеру или к газовому котлу? Обычно горячая вода и отопление от газового котла, электрический бойлер обычно как дополнительный источник горячей воды, да и зачем ему пульт?
Английские рабочие тоже не фунт изюма lol.gif ценник ломят конский, а качество так себе, да ещё и очередь у них

[^]
Motomoto
31.10.2017 - 18:09
2

Ярила

КТО приехал в Прибалтику после 40го года? Узбеки? Это и называется геноцид русского населения.

В Советском Союзе было 15 республик , более ста национальностей..
Но послушав вас, в прибалтику ехали исключительно русские dont.gif faceoff.gif

[^]
Insider
31.10.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (33558800 @ 31.10.2017 - 19:52)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 17:40)

У меня сложилось впечатление что в Латвии по русски понимают лучше всего.
Эстония в которую много туристов из Питера приезжает на втором месте
Литва на третьем

Так оно и есть, ибо это было заложено при СССР

[^]
totktonada57
31.10.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Seva178 @ 31.10.2017 - 17:06)
Очень жизненно....Месяц назад в Клайпеде в приморском ресторане нам сказали что официанток без знания Русского языка больше не берут на работу)))))

в Клайпеде попроще, там терминал портовый крупный, через которые сами проебалты ничего не отгружают, нечего-с.
поэтому специфика - требуется, чтобы холуи знали язык белого господина

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 31.10.2017 - 18:22

[^]
Insider
31.10.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 31.10.2017 - 20:22)

в Клайпеде попроще, там терминал портовый крупный, через которые сами проебалты ничего не отгружают, нечего-с.

Клайпеда (не Мемель) один из самых "русских" городов Литвы - второй после Висагинаса. Ну а ваш шовинизм граничит с фашизмом gigi.gif

[^]
Околица
31.10.2017 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.10.2017 - 18:09)

В Советском Союзе было 15 республик , более ста национальностей..
Но послушав вас, в прибалтику ехали исключительно русские dont.gif faceoff.gif

Мотомото, конечно в Прибалтику ехали НЕ только русские. Но видите ли, как бы так оно помягШе, чтобы не обвинили в "великодержавном шовинизме"?)))
Русские -титульная нация и в СССР и в России. Нас просто математически больше. Это, первое. И второе, если не брать в расчёт этнических восточных славян -то прочих в столь далёкой и холодной земле мало что отставляло. Поработали, и в родное стойбище, к детям, жёнам, братьям, сёстрам. Им там теплей и уютней.
Поэтому, 90% оседавших - русские. Хотите вы того или нет. И ненавидели господа прибалты массово именно русских А вовсе не татар и мордву. Опять-таки, говорю без какого либо уклона в национализм.

[^]
totktonada57
31.10.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 18:32)
Цитата (totktonada57 @ 31.10.2017 - 20:22)

Клайпеда (не Мемель) один из самых "русских" городов Литвы - второй после Висагинаса. Ну а ваш шовинизм граничит с фашизмом gigi.gif

ойблять!
я в 3-й раз в этой теме сказал про клиентоориентированность, а меня тут уже кем только не обозвали.
а казалось бы - так просто, умеешь на языке гостя говорить - говори. но нееееет, блять, нам что-то там (я вообще не понимаю, что), не позволяет.
идиоты-с

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх