Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
16.10.2017 - 20:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 20:37)
aircopter
Цитата
что народ на 6ти сотках просто так корячился всё лето вместо нормального отдыха

Не путайте эпохи - на 6-и сотках народ корячился в 90-е.

Да ладно lol.gif
Это в семидесятом родители сад купили, чтобы картошку с морковкой выращивать, да огурчики с помидорчиками sm_biggrin.gif
А в девяностых я половину участка уже в газон закатала cheer.gif

[^]
Silver867
16.10.2017 - 20:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (лукас @ 16.10.2017 - 20:41)
Цитата

Он в 1996 мог взять власть, но струсил.
каким образом ?

На выборах.

[^]
Krot001
16.10.2017 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (мотоИгорь @ 16.10.2017 - 20:44)
Цитата (Krot001 @ 16.10.2017 - 22:38)
Я понимаю как при СССРе было все хорошо, у меня к товарищам совкодрочерам только один вопрос: А кто вам не дает сейчас в своей стране построить такой же ССР (да без Союза), люди есть ресурсы есть, желание есть, нахлебников в виде других республик нету, так в чем проблемма то????

тебе сколько лет, наивный?
имеем жжжелание, да нэ имэем возможности
низы не могут, а верхи не хотят и т.п.

Вот скажи, а что в 1917 было легче, или были какие то особенные условия, верхи никогда не отдадут власть добровольно, это понимали уже 100 лет назад, учите историю, почитайте труды Ленина прежде чем писать такую фуйню , оправдывая свою трусливую натуру.

[^]
Laryx
16.10.2017 - 20:56
8

Ярила

Цитата (лукас @ 16.10.2017 - 20:31)
Цитата
Я родился в доме "с удобствами во дворе", в котором было по одной лампочке в каждой из трех комнат.
лампочки были дорогие или что ?

Да нет, денег просто не было на то, чтобы повесить большие люстры.

Оно только кажется нынешнему поколению, что в СССР - текли молочные реки с кисельными берегами. А если бы они пожили так, как жили люди в СССР - они бы сами удивились, как бы уменьшились коммунальные платежи.

Простейший шаг - автомобиль потребляет в месяц никак не меньше 5тр даже при самой экономной эксплуатации, "на грани бесполезности". У большинства - на автомобиль уходит заметно больше. Ну дык живите, как в СССР, когда автомобиль был роскошью - и сразу немало сэкономите.

Так нееет же... "Автомобиль сейчас это необходимость". Можно подумать, что если не будет автомобиля - рухнет вся жизнь... Да нет, не рухнет - просто жить придется, как в СССР, а так жить - никто сейчас не хочет. Хотят только платить так, как в СССР. Но тут уж - либо крестик надо снять, либо трусы надеть.

[^]
Krot001
16.10.2017 - 20:59
4

Весельчак

Цитата
Простейший шаг - автомобиль потребляет в месяц никак не меньше 5тр даже при самой экономной эксплуатации, "на грани бесполезности". У большинства - на автомобиль уходит заметно больше. Ну дык живите, как в СССР, когда автомобиль был роскошью - и сразу немало сэкономите.

а если поселится в бараке, то вообще лафа кухня в одном конце коридора сортир в другом, все платежи ражделить поровну на 20 комнат, копейки же получается, и баня городская dont.gif

[^]
мотоИгорь
16.10.2017 - 21:00
0

сила в правде

Цитата (Krot001 @ 16.10.2017 - 22:54)
Цитата (мотоИгорь @ 16.10.2017 - 20:44)
Цитата (Krot001 @ 16.10.2017 - 22:38)
Я понимаю как при СССРе было все хорошо, у меня к товарищам совкодрочерам только один вопрос: А кто вам не дает сейчас в своей стране построить такой же ССР (да без Союза), люди есть ресурсы есть, желание есть, нахлебников в виде других республик нету, так в чем проблемма то????

тебе сколько лет, наивный?
имеем жжжелание, да нэ имэем возможности
низы не могут, а верхи не хотят и т.п.

Вот скажи, а что в 1917 было легче, или были какие то особенные условия, верхи никогда не отдадут власть добровольно, это понимали уже 100 лет назад, учите историю, почитайте труды Ленина прежде чем писать такую фуйню , оправдывая свою трусливую натуру.

хех мда
герой, ты не с украины случайно?шило на мыло поменяли вам и учите других?
мы для начала по-человечески просим
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др.
В президенты - да хоть самого Болдырева Юрия Юрьевича. Я бы проголосовал "за".

Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация чс на средства производства
- прогрессивная шкала налогов
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам (кратко, средне, долгосрочное)
- поддержка фундаментальной науки
- новая индустриализация
- жесткую борьбу с коррупцией
- бесплатная медицина и образование

ну а если что и план Б имеется

[^]
Krot001
16.10.2017 - 21:01
4

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 20:39)
Цитата (Dgippo1 @ 16.10.2017 - 20:29)
Цитата (Джаггер @ 16.10.2017 - 17:08)
Космос, спутники... Да кому это нахрен нужно было, кода приличных штанов в магазине нельзя было купить? Когда все из под полы было. Да в некотрых республиках и регионах магазины были с полными полками, зато в других за пачкой пельменей или куском мяса записывались в очередь и ночевали в ней.
Нечего совок идеализировать.

читаю блять и вижу как по улицам СССР из магазина в магазин ходят толпы чуваков без штанов с синим коленками, в поисках пачки пельменей....
lol.gif lol.gif lol.gif

А ходят, потому что живут в коммуналке, где в одной комнате 7 человек прозябают в ожидании расстрелов lol.gif

ты вот фоточку с колбасой поставил, так и сейчас включи телек там тоже все хорошо, и с каждым часом все лучшее и лучшее становится (правда не уточняют у кого)

[^]
Ptizo
16.10.2017 - 21:01
0

Говорун

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 20:46)
Ptizo
Цитата
Я сказал - товарищам. А не каждому подряд голодранцу.

и кто же тогда товарищи? biggrin.gif даже не те, у кого у тебя крупные базы и развитие которых ты контролируешь с 1898 года? Через полное ручное правительство, до появления Дутерте на посту президента.
Может вспомним, какой замечательный товарищ был у США - Батиста? И как США заботилась о благосостоянии этой страны? Так что аж в стране случилась революция. И, внезапно, Кастро-то делал не социалистическую революцию. И поехал он первым делом в США, но раз там послали, то ушел в социалистический лагерь.

учи историю. много станет понятнее.

Товарищи - те, с которыми есть взаимовыгодное сотрудничество.
А Историей меня пугать не надо, в том числе и "заботами вплоть до революции". "Пражскую весну" достаточно вспомнить.

[^]
Krot001
16.10.2017 - 21:04
0

Весельчак

мотоИгорь
Цитата
хех мда
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др.

- выход из ВТО
- новая индустриализация

Дааааа ну просите, ждите......... о даааа так и разрешат, угу угу.

господи да до чего же ты наивный (чтобы не сказать что тупой) я тебе еще раз говорю, сначала почитай труды Ленина там все написано, почему ждать не стоит милостыни от властьимущих dont.gif

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 16.10.2017 - 17:19)
Капитализм есть продукт стихийного творчества масс. Напоминаю всем,социализм от капитализма отличается наличием прав собственности на средства труда,любое общество,в котором есть частные грузовики,уже не является социалистическим.

Лютый бред. Сталинские артели обладали правом частной собственности на средства производства...

[^]
jimgreen
3

Ярила

Krot001
Цитата

из цикла - начни с себя biggrin.gif поучи историю )) как ленин февральскую революцию прозевал, сидя за бугром biggrin.gif как он попал в россию через фронт - это же не "трусливая натура"? biggrin.gif( любитель галстуков и то эффектнее появился в украине biggrin.gif) и как он практически бескровно сместил временное правительство - не было в реальности матросов, лезущих на ворота зимнего -сами все спокойно отдали, и ушли в совместный запой, найдя винные погреба ))) но за то потом была долгая и весьма кровавая гражданская война.

[^]
Ptizo
16.10.2017 - 21:08
1

Говорун

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 20:50)
Цитата (Ptizo @ 16.10.2017 - 20:40)
AlHighlander
Цитата
Излишки?? Вы серьёзно?

Долгов до ж@пы, а туда же - про эффективность экономики вещают

млрд. долларов
1 США 19 911 051 31 марта 2016
2 Европейский союз 17 950 000 31 декабря 2012
3 Япония 11 499 000 31 декабря 2012
4 Великобритания 7 554 816 31 декабря 2016
5 Германия 5 002 093 31 Декабря 2016
7 Fидерланды 2 935 000 31 декабря 2012
8 Италия 2 604 000 31 декабря 2012

Что за экономика такая, которая генерирует дикие долги?

Любая. У любой страны есть госдолг. Ви таки думаете, кому все должны, нибируанцам или друг другу?
Госдолг страны редко превышает годовой ВВП.

Враньё:

Япония - 232%
Греция - 181%
Италия - 132%
США-107%

В любом случае это означает, что они тратят больше, чем зарабатывают. Где тут блеать эффективность?

Хуеньё. Из почти двух сотен стран только у 16 госдолг превышает ВВП. И только у двух из них - превышает 150%. И что?

Я чет не пойму, тут ни у кого кредитов нет что ли? Экономисты, блеать.

[^]
Hisime
4

Ярила

Цитата (Klotik @ 16.10.2017 - 21:10)
Цитата (плезанс @ 16.10.2017 - 17:59)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2017 - 20:45)
Silver867
Цитата
Так я его и куплю.
Свободно, без стояния в очереди часами «за 45 дней».

х@Й ты его купишь без паспорта и без очереди. на надо рассказывать сказки, что сейчас прям шоколад . решила я тут купить билеты. за неделю. нет. нет билетов.

Так и в СССР билеты по паспорту были
Чего удивительного

Билеты по паспорту только на самолет, поезд и автобус БЕЗ паспорта в любой конец Союза.

Да я уж лучше паспортные данные введу на сайте при покупке билета и потом покажу паспорт при посадке, чем сутками в очередях в кассах давиться, пытаясь достать билеты sm_biggrin.gif

[^]
Krot001
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 21:04)
Krot001
Цитата

из цикла - начни с себя biggrin.gif поучи историю )) как ленин февральскую революцию прозевал, сидя за бугром biggrin.gif как он попал в россию через фронт - это же не "трусливая натура"? biggrin.gif( любитель галстуков и то эффектнее появился в украине biggrin.gif) и как он практически бескровно сместил временное правительство - не было в реальности матросов, лезущих на ворота зимнего -сами все спокойно отдали, и ушли в совместный запой, найдя винные погреба ))) но за то потом была долгая и весьма кровавая гражданская война.

ну так любой социализ без войны не получится, никто все свое барахло в общину сдавать не захочет никогда, потому как шкурные интересы затрагивает, а потому все что есть нужно или заставить принести в общину или отобрать силой, потому как нельзя чтобы кто то при социализме имел больше нежели его товарищь dont.gif

[^]
jimgreen
16.10.2017 - 21:09
-1

Ярила

AlHighlander
Цитата
Лютый бред. Сталинские артели обладали правом частной собственности на средства производства...

не бред. артели и были ликвидированы после Сталина,потому что в социализме не должно быть частной собственности на средства производства - это важнейший постулат. Сталинские артели - это своеобразный НЭП Ленина, но в целом, что первое, что второе, противоречило модели социализма.

[^]
мотоИгорь
16.10.2017 - 21:13
1

сила в правде

Цитата (Krot001 @ 16.10.2017 - 23:04)
мотоИгорь
Цитата
хех мда

- выход из ВТО
- новая индустриализация

Дааааа ну просите, ждите......... о даааа так и разрешат, угу угу.

господи да до чего же ты наивный (чтобы не сказать что тупой) я тебе еще раз говорю, сначала почитай труды Ленина там все написано, почему ждать не стоит милостыни от властьимущих dont.gif

малыш, успокойся, я историю преподавал даже, а не читал, хотя по твоей писанине думаю ты дальше википедии не ходил
из донецка? ну так чо не пойдешь и не скинешь олигархов украинских у власти? у вас аж боевые действия не то что наши выборы, народные правительства, митинги
и орать о конкретном плане Б на сайте, который выпиливает неугодные посты за 5 минут, мягко говоря не серьезно
всему свое время, а русский народ знает когда

[^]
лукас
16.10.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Да нет, денег просто не было на то, чтобы повесить большие люстры.
*большая люстра* на 3 лампы стоила рублей 30 -50...

[^]
лукас
16.10.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата
не бред. артели и были ликвидированы после Сталина,потому что в социализме не должно быть частной собственности на средства производства - это важнейший постулат.
золотодобывающие артели покупали за свои кровные всё .технику питание и прочее

[^]
Ptizo
16.10.2017 - 21:21
-1

Говорун

Цитата (лукас @ 16.10.2017 - 21:15)
Цитата
не бред. артели и были ликвидированы после Сталина,потому что в социализме не должно быть частной собственности на средства производства - это важнейший постулат.
золотодобывающие артели покупали за свои кровные всё .технику питание и прочее

Ну так это не по-социалистически.

[^]
Silver867
16.10.2017 - 21:23
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 21:04)
Капитализм есть продукт стихийного творчества масс. Напоминаю всем,социализм от капитализма отличается наличием прав  собственности на средства труда,любое общество,в котором есть частные грузовики,уже не является социалистическим.

Жаль, что сам Сталин об этом не знал… lol.gif

«В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная – общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена, – свой собственный»

http://www.e-reading.by/chapter.php/102803...zma_v_SSSR.html

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.10.2017 - 18:13)
Цитата (AlHighlander @  16.10.2017 - 16:42)
Как?
Да вот так:

Ну сколько можно уже эти фейковые картиначьки постить?
Где и когда он это говорил?

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Голоса Америки» Вивиан Чакариан Джеймс Бейкер делится своими воспоминаниями о событиях тех лет, и их влиянии на нынешний вектор американо-российских отношений.

"Как я только что отметил, мне кажется неправильным то, что заслуги Шеварднадзе и Горбачёва сегодня подвергаются критике в России. Переход от авторитаризма к демократии — очень сложный процесс. Уровень жизни многих людей, особенно в начале этого пути, резко упал. Я могу понять тех, кто сегодня в России негативно оценивают Горбачева, считая, что он и Шеварднадзе лишили Россию статуса второй сверхдержавы мира — но я с этим не согласен. Я думаю, многие в мире сегодня живут лучше благодаря тому, что эти два человека были готовы трудиться над тем, чтобы мирно завершить «холодную войну».

Многие могут сказать, что Советский Союз распался бы и так, что это было неизбежным, и что не было нужды в дипломатии и работе по контролю над вооружениями. Так вот, ничего неизбежного в этом процессе не было. И те из нас, кто участвовал в нем, напряженно работали для того, чтобы все завершилось мирно. Эдуард Шеварднадзе внес в это дело решающий вклад."

Д. Б. Я написал в «Нью-Йорк Таймс» в 1993 году, что Россия должна стать членом НАТО. Если Россия продолжит курс на построение демократии и свободного рынка, то мы должны обеспечить вступление России в Североатлантический альянс. Меня очень жестко критиковали за эту статью.

Стенограммы нет.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.10.2017 - 21:24

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 21:23)
Капитализм есть продукт стихийного творчества масс. Напоминаю всем,социализм от капитализма отличается наличием прав  собственности на средства труда,любое общество,в котором есть частные грузовики,уже не является социалистическим.

«В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная – общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена, – свой собственный»

А где здесь слово "Артель"?

Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: «Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель «Красная синька», чепуха какая!». Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство? Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи. Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было). А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей

[^]
Silver867
16.10.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 21:09)
AlHighlander
Цитата

не бред. артели и были ликвидированы после Сталина

Они не были ликвидированы, просто поменялись вывески - все работали и никто никого на улицу не выгонял.

«В Советское время из кустарной артели выросло предприятие с полным производственным циклом от разработки до выпуска готовой продукции. И в 1944 году артель им. Штанге была переименована в артель им. Кирова, в 1956 году в завод им. Кирова.
Шло время, предприятие становилось крупнейшим производителем столовых приборов и кухонных принадлежностей в Советском Союзе. За высокие производственные достижения в 1971 году завод им. Кирова был удостоен высокой государственной награды – ордена «Знак Почета», что было в то время большой редкостью среди предприятий, входящих в Министерство местной промышленности.»
http://www.pzhm.ru/?id=224

[^]
Silver867
16.10.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 21:28)
Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 21:23)

А где здесь слово "Артель"?

Колхозы имели организационно-правовую форму артелей.

[^]
tovarishart
16.10.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 21:09)
AlHighlander
Цитата

не бред. артели и были ликвидированы после Сталина,потому что в социализме не должно быть частной собственности на средства производства - это важнейший постулат. Сталинские артели - это своеобразный НЭП Ленина, но в целом, что первое, что второе, противоречило модели социализма.

Сталинские артели
это явано не то, что вы написали ))
там как раз всё по социализьму - средствами пр-ва владели люди
и это была не частная собственность а форма личной

а уничтожили их потому - тут много, что написать можно
а проще ибо в них для власти и бюррократического аппарата прямая угроза ибо возрастает самоуправление и самодостаточность и бюррократический аппарат треба уменьшать
чего Сталин и добивался к чему и вёл
тоесть уже не останется много тёплых мест для себя и родни - тоесть всё больше вопросв в том числе обеспечения решится на местах а не из центра

что к 53му году и складывалось

это примерно как казаки что в сибирь пошли )) и заводы и делать оружие и порох им было запрещено чтоб были зависимы от центра )) и выполнили любую волю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45753
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх