10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.09.2017 - 02:55
-8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bravo @ 14.09.2017 - 15:46)

Я же просил-описывать реалии СССР до 1984 года.
Прошу прощения-но если у вас был в это время свой катер и видик.
То вы-олигархи того времени.Приближенные к президенту.
А значит никоим образом не показатель уровня жизни.
Мне и моей семье даже штаны новые было трудно купить.
Ибо стоили дохуя а заработать было негде.
Поэтому были сшиты из старого отреза двадцатилетней давности.

Неповезло вам с родителями. Филологи наверно?

А шли б к нам на комбинат,, бетонщиком или штукатуром - получали бы по 600 рублей, хватило бы и на катер ( он 1400 стоил, у моего дядки был) и на видак и на штаны импортные, из некачественного брезента ( садился, носили поэтому с подворотами) покрашенного некачественной краской( линяла), сшитые некачественными нитками ( покетому в два ряда) , кривыми руками негретяских швей ( поэтому дополнены заклёпками)...

[^]
плезанс
15.09.2017 - 02:57
5

Ярила

Что касается экспорта автомобилей то Сидорини упускает из виду кое что
СССР до 70-х годов поставлял авто в страны Бенилюкса.
Но поскольку советские партократы , типа Сидоини, рекламную компанию сделали, а машины выпустить из за проволочек забыли. И вспомнили только через пару лет, то покупатели ушли.
Вот так великий СССР банальной бюрократией проебал рынок Скандинавии
Цитата
а теперешние ( созданные под руководством эффективных менададжеров ) чего то даже в Канаде не берут...

Погугли отчеты АЕБ по продажам. Увидишь

[^]
vano2017
15.09.2017 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Bravo @ 15.09.2017 - 02:46)

Катер и видик.

Какой еще катер-то ?

"амур" с москвичевским движком ?

Или "волга" с газовским ?

Вторая представляет некий небольшой коммерческий интерес даже сейчас, ибо подводные крылья (очень неудобные в эксплуатации), дизельпанковое безумие ... В общем это уже не хлам, а почти антиквариат (хотя продать его будет слооожно)

Амур нахрен никому не нужен, в металлолом.

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 03:00
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 15:33)
Цитата (hitryprapor @ 15.09.2017 - 02:21)
Я знаю мужика, который работал на заводе при НИИ монтажником РЭС и он два раза от квартиры отказывался, пока подходящий вариант не нашёлся, а потом ещё и по расширению поменял её на трёшку, и от дачи тоже отказался сначала, не понимал зачем она нужна. Так вот он там брал подработку сверх плана и бабла имел оченно много. Сейчас с ностальгией это вспоминает и хуями кроет Пятнистого, Алкаша и Ржавого Толяна.

А я знаю мужика, который жил в соседней с нашей коммуналке, в одной комнате семьёй из 5 человек. Стояли на очереди на улучшение. Во второй жила старушка. Когда она померла и освободилась вторая соседняя комната в этой коммуналке, в исполкоме ему предложили занять эту комнату, квартира становилась бы отдельной, а семью снимают с очереди. Было это году в 1987-1988.
Он гордо отказался со словами: "мне на пятерых трехкомнатная положена".
Ему сказали: "ну, ждите тогда по очереди".
Так он на этой очереди в коммуналке и встретил 1991 год. cool.gif

Ну а после 91-го ему конечно сразу дали бесплатную трехкомнатную, которую ему советская власть так долго не давала.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.09.2017 - 03:08

[^]
BusterK
15.09.2017 - 03:03
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 02:34)

Хватит уже лгать - кооперативные квартиры не продавались и не покупались.
Гражданский и Жилищный кодексы РСФСР не предусматривали такой вид сделок.

Насчёт квартир не знаю, а вот дома покупались. Буквально на днях просматривались подборку старых газет на даче, 80-х годов, там была статья "как горожанину купить дом в селе". Гемора куча была описана с председателем, сельсоветом и Бог знает ещё кем, но можно.

[^]
ASR19
15.09.2017 - 03:05
2

Ярила

Да жили то вроде неплохо но с 70 годов появились признаки краха системы - магазины стали пустыми ,на сьездах КПСС кричали что мы самые самые в мире а на деле США , уронив цены на нефть,планомерно разрушала нашу плановую экономику. А в 90 холодная война завершилась - развал СССР .
Конечно партократам и руководителям жилось тогда совсем хорошо - машины без очереди , продукты , товары в спецмагазинах

Это сообщение отредактировал ASR19 - 15.09.2017 - 03:29

[^]
афтаслезарь
15.09.2017 - 03:08
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 10:58)
Цитата (Bravo @ 15.09.2017 - 02:46)

Катер и видик.

Какой еще катер-то ?

"амур" с москвичевским движком ?

Или "волга" с газовским ?

Вторая представляет некий небольшой коммерческий интерес даже сейчас, ибо подводные крылья (очень неудобные в эксплуатации), дизельпанковое безумие ... В общем это уже не хлам, а почти антиквариат (хотя продать его будет слооожно)

Амур нахрен никому не нужен, в металлолом.

Ну х.з. Во Владивостоке плавсредств у народа было много. Это были и просто самодельные лодки с вёслами, чтоб рыбки в выходной половить, и заводские "Прогрессы" и "Крымы" , и прочие аналоги, и списанные рабочие и спасательные шлюпки с дизелями.
Их достраивали рубкой и кубриком, и уходили на таких "яхтах", на все выходные. Или на селёдку осенью. Многие бухты по берегам были застроены гаражами под лодки.

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:09
3

Ярила

Цитата (BusterK @ 15.09.2017 - 03:03)

Насчёт квартир не знаю, а вот дома покупались. Буквально на днях просматривались подборку старых газет на даче, 80-х годов, там была статья "как горожанину купить дом в селе". Гемора куча была описана с председателем, сельсоветом и Бог знает ещё кем, но можно.

Во, это прекрасно

Чтоб купить дом ты не просто должен договорицца с владельцем дома - но и занести председателю, сельсовету faceoff.gif

совкизм.

[^]
афтаслезарь
15.09.2017 - 03:13
1

Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 11:09)
Цитата (BusterK @ 15.09.2017 - 03:03)

Во, это прекрасно

Чтоб купить дом ты не просто должен договорицца с владельцем дома - но и занести председателю, сельсовету faceoff.gif

совкизм.

Занести надо было заявление, а не то что вы подумали gigi.gif
Ибо достаточно было написать в райком, и председатель матерясь под нос, сам приходил извиняться.

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:15
3

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 15.09.2017 - 03:08)

Ну х.з. Во Владивостоке плавсредств у народа было много. Это были и просто самодельные лодки с вёслами, чтоб рыбки в выходной половить, и заводские "Прогрессы" и "Крымы" , и прочие аналоги, и списанные рабочие и спасательные шлюпки с дизелями.

Просто по определению "прогресс и крым" - это "мотолодка"

совковый гимс считал, что все с подвесным мотором - это мотолодка, все со стационаром - катер.

Сейчас естественно это вызывает трудности с "мотолодками" в 600 лошадей и "катерами" (из рабочих шлюпок) в 15 лошадей.

Ну я собственно к тому, что владение хоть мотолодкой, хоть катером, хоть яхтой - нифига не признак мегабогатства - все это можно купить (и содержать) по цене машины среднего класса, если уж человек этим упарывается...

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 03:16
-6

Балагур

Цитата (BusterK @ 14.09.2017 - 16:03)

Чтобы гарожанин в годы СССР мог купить дом на селе, надо было перевести этот жилой деревенский дом в реестр дачи. Конечно это было практически невозможно. Земля принадлежала колхозу и с какой такой стати колхоз должен отказываться от ее куска ?

А иметь гос. квартиру и жилой дом в СССР было нельзя. Чтобы небыло лендлордов, т.к.это нетрудовые доходы.

Вот этот запрет на нетрудовые доходы -он очень сильно волнует бывшых советских спекулянтов и тунеядцев. Которые конечно были просто пидорами..

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 15.09.2017 - 03:13)

Занести надо было заявление, а не то что вы подумали gigi.gif

[^]
Shreder61
15.09.2017 - 03:19
1
Статус: Online

Приколист

Вот... и именно при таких условиях была статья за тунеядство,
а теперь,государство, не давая гарантий на трудоустройсво, пытается впарить налог для тунеядцев(безработных) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Shreder61 - 15.09.2017 - 03:20

[^]
плезанс
15.09.2017 - 03:26
8

Ярила

Цитата (Shreder61 @ 15.09.2017 - 06:19)
Вот... и именно при таких условиях была статья за тунеядство,
а теперь,государство, не давая гарантий на трудоустройсво, пытается впарить налог для тунеядцев(безработных) faceoff.gif

Ну дак радуйтесь.
И в СССР был налог и в РФ будет. Еще один признак СССР вернули
Дрочите глубже gigi.gif
Скоро пойдут первомайские демонстрации с десятиклассницами в юбках и белых рубашках. Из под которых будет просвечивать черный бюстгальтер. Да на каблуках.
А на трибуне облизываясь на них будет вещать популистскую пургу довольный , вернувшийся от педерастов Сидорини

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.09.2017 - 03:28

[^]
BusterK
15.09.2017 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 03:16)

Чтобы гарожанин в годы СССР мог купить дом на селе, надо было перевести этот жилой деревенский дом в реестр дачи. Конечно это было практически невозможно. Земля принадлежала колхозу и с какой такой стати колхоз должен отказываться от ее куска

Вот что точно помню из статьи - ничего никуда не переводится. там какой-то геморрой был с пропиской, но никаких дач даже упомянуто не было.

ПС насчет лодок и тп - достаточно почитать "царь-рыба" Астафьева. Все на лодках, с моторами, а кто покрепче хозяин - у того все вообще круто. Уж автора заподозрить в особой любви к СССР вряд-ли можно.

Это сообщение отредактировал BusterK - 15.09.2017 - 03:35

[^]
Bravo
15.09.2017 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 02:55)

А шли б к нам на комбинат,, бетонщиком или штукатуром - получали бы по 600 рублей, хватило бы и на катер ( он 1400 стоил, у моего дядки был) и на видак и на штаны импортные, из некачественного брезента ( садился, носили поэтому с подворотами) покрашенного некачественной краской( линяла), сшитые некачественными нитками ( покетому в два ряда) , кривыми руками негретяских швей ( поэтому дополнены заклёпками)...

Школота,ты заебала уже в хлам,честно.
Мы ведем тут речь об СССР.
Тебе понятна эта аббревиатура,нет?
Когда тебя даже твой папка в яйцах не мял.Ибо был слишком мал для этого.

Обьясняю.
Зарплата во времена СССР в 600 рублей-это-чиновник в высших эшелонах власти.
Очень высших.
Большинство советских людей даже не могли себе представить такую огромную сумму в виде зарплаты.
Это как сегодня 600 000.По вашей логике мы можем сказать что сегодня любой честный работяга в России зарабатывает не
меньше 600 000,да?

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 03:37
-4

Балагур

Цитата (BusterK @ 14.09.2017 - 16:29)

Чтобы гарожанин в годы СССР мог купить дом на селе, надо было перевести этот жилой деревенский дом в реестр дачи. Конечно это было практически невозможно. Земля принадлежала колхозу и с какой такой стати колхоз должен отказываться от ее куска

Вот что точно помню из статьи - ничего никуда не переводится. там какой-то геморрой был с пропиской, но никаких дач даже упомянуто не было.

Если государственной квартиры небыло, то купить жилой дом в деревне было можно. А вот с пропиской действительно проблемы. Потому что без работы прописку не давали.

Т.е. для спекулянтов и тунеядцев были действительно проблемы.

А для рбочего классампроблем небыло. Мой тесть с тещей купили дом в деревне. Я даже там жил первое время. Тесть работал столяром на комбинате неподалёку.

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 03:41
-5

Балагур

Цитата (Bravo @ 14.09.2017 - 16:30)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 02:55)

Школота,ты заебала уже в хлам,честно.
Мы ведем тут речь об СССР.
Тебе понятна эта аббревиатура,нет?
Когда тебя даже твой папка в яйцах не мял.Ибо был слишком мал для этого.

Обьясняю.
Очень высших.
Большинство советских людей даже не могли себе представить такую огромную сумму в виде зарплаты.
Это как сегодня 600 000.По вашей логике мы можем сказать что сегодня любой честный работяга в России зарабатывает не
меньше 600 000,да?

Голубчик, перестаньте брызгать слюной. Я застал время когда люди в космос ещо не летали..а в 82-м за месяц заработал 1200 рублей. По гос расценкам.

Сьесдил в ГДР.

Помоему это вашы родители яйца мяли вместо того чтобы работать.. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.09.2017 - 03:41

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:43
2

Ярила

Цитата (Bravo @ 15.09.2017 - 03:30)

ну на самом деле на косяках и кривизне плановой системы в СССР многие зарабатывали и 600 и даже побольше, это факт.

типа сдачи белых грибов в прибалтике (где за них какие-то бешеные деньги государство платило, там за пару летних месяцев с грибами можно было весь оставшийся год гулять)

или там "расчистки просек ЛЭП", где всякие студенты с самодельными мечами из рессор за пару месяцев свою тысячу, а то и две получали.

Или таежные парашютисты-пожарные, куда я на излете системы не успел попасть, хоть норматив и сдал - а там две-три тыщи за сезон, плюс килограмм 50 тушенки-консервов...

В общем в совке нормальных способов заработать было мало, а бредовых - много.

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (BusterK @ 15.09.2017 - 03:29)

ПС насчет лодок и тп - достаточно почитать "царь-рыба" Астафьева. Все на лодках, с моторами, а кто покрепче хозяин - у того все вообще круто. Уж автора заподозрить в особой любви к СССР вряд-ли можно.

Вы просто путаете - "там" лодка с мотором - это как машина здесь.

Ничего эдакого, да и по цене примерно одно...

[^]
olegs641
15.09.2017 - 03:46
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.09.2017 - 01:58)
и да, при всем ненавистном СССР было такое понятие, как санаторно-курортное лечение и по соцстраху выписывали путевки

Санаторно-курортное лечение при совке было далеко не всегда и не везде.И не для всех. Что касается настоящего, у нас на работе каждый год при написании заявления на отпуск указываешь, что путевка не нужна прошу выдать деньгами. Года два отменяли такую норму, потом опять ввели. Сейчас я там не работаю, но при желании могу сьездить в любой практически санаторий. Вот только нахрен он мне не сдался.

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 03:47
-4

Балагур

Цитата (BusterK @ 14.09.2017 - 16:29)

В СССР был такой журнал " Катера и яхты" . Может на интернете есть. Там были цифры сколько,всего выпускалось, какие цены , условия и пр.

Нормально всё было в СССР с катерами.

Мало того, многие их делали сами. Но конечно не размером с линкор, как у нынешних алигархов, которы типа всё непосильным трудом..

[^]
афтаслезарь
0

Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 11:15)
Цитата (афтаслезарь @ 15.09.2017 - 03:08)

Просто по определению "прогресс и крым" - это "мотолодка"

совковый гимс считал, что все с подвесным мотором - это мотолодка, все со стационаром - катер.

Сейчас естественно это вызывает трудности с "мотолодками" в 600 лошадей и "катерами" (из рабочих шлюпок) в 15 лошадей.

Ну я собственно к тому, что владение хоть мотолодкой, хоть катером, хоть яхтой - нифига не признак мегабогатства - все это можно купить (и содержать) по цене машины среднего класса, если уж человек этим упарывается...

ГИМС году в 85 начал работать. Вот тогда и пришли в упадок мотоботы у жителей.
Этож надо бумаги предоставить откуда взял. А как три литра спирта показать в документах. Тот спирт был взят у лётчиков, а лётчики взяли метлахскую плитку, которую якобы постелили в санпропускнике. ))

[^]
Shreder61
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 03:26)
Ну дак радуйтесь.

а чему радоваться? мне СССР взад вертать не надо
я хочу сказать про условия налога, разницу чувствуете?

[^]
vano2017
15.09.2017 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 03:47)

В СССР был такой журнал " Катера и яхты" . Может на интернете есть. Там были цифры сколько,всего выпускалось, какие цены , условия и пр.

дык и сейчас есть.

http://forum.katera.ru/

Самый в рунете самый авторитетный форум по лодкам и всему такому.

Но вот прям щас переживает смену собственника (как и журнал в целом, там у них судебные споры о владельце домена) и работает оченна нестабильна.

Цитата
Нормально всё было в СССР с катерами.

В СССР с катерами все было плохо. Выбор был невелик, да и что было - качеством не отличалось

Это сообщение отредактировал vano2017 - 15.09.2017 - 03:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85819
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх