Почему в Крыму никогда ничего не изменится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostuha
4.07.2017 - 15:24
5
Статус: Offline

Ярила

Мое мнение - лучше редко, но как минимум на Кипр. А лучше туда, где совсем другая культура, на много интереснее. Если грамотно к делу подойти, то и на том же Кипре выйдет экономнее

Это сообщение отредактировал Kostuha - 4.07.2017 - 15:25

[^]
Whitening
4.07.2017 - 15:25
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (hilka @ 4.07.2017 - 14:45)
странно.... львиная доля потенциальных клиентов сидят именно в интернете. Там инфу ищут. Не, ну а где еще? не по газетным же объявлениям жилье в Крыму снимать. все таки 21 век на дворе

это знаем я и ты...
а "умные" и "по-старинке" нихуя такого не ведают... да может оно и к лучшему...

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.07.2017 - 12:59)
Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 10:37)
Цитата (ZloiStrelok @ 4.07.2017 - 10:31)
Крымских "турбизнесменов" в рабство туркам на 30 лет отдать и разрешить батоги, тогда сервис и качество тур-услуг будет на уровне!

Пусть лучше турки отдадут в пользование свой климат и длительность сезона. Этого будет достаточно. Вот вы лично, при наличии денег, вложитесь в Крым, в туризм там, зная, что 9 месяцев в году туда никто не поедет?

В Турции, внезапно, тоже сезон не круглый год, там в апреле и первой половине мая тоже еще прохладненько в море, а в октябре уже прохладненько. Сезон где-то на полтора месяца длиннее там. Но в Турции как-то получается, при более высоких зарплатах. А в Крыму никак, хоть ты тресни.

В мае и октябре туда любят ездить на различные семинары. Зимой горнолыжные курорты есть.

[^]
lex56
4.07.2017 - 15:26
2

Юморист

Цитата (Paul1973 @ 4.07.2017 - 15:15)
Поясню какая жадность.. Как я уже писал в подобных темах мне уже третий год приходится ездить в Крым. Ребенка на лечение вожу. Мы, две семьи с больными детьми скооперировались, что бы дешевле было.
Детей с женами завозим или ранней весной или поздней осенью. Все время снимали одну и ту же квартиру. Заезжали, помогали женам наладить быт(не гнушались сами выключатели чинить, унитаз и т.д.) и оставляли их на месяц лечиться. С нас стабильно за месяц брали 40 тысяч. Не самый дешевый вариант в Евпатории, но до лечебного центра 50 метров детей-инвалидов близко на колясках возить. Хозяйка привыкла, что мы рукастые, иногда даже звонила- ой! Мы после предыдущих убрать не успели, ну да вы хозяйственные, разберетесь. Всех все устраивало.
И вот, в марте этого года звоним- мы к вам, как обычно.
- Ждем, только у нас цена поднялась.
-Сколько за месяц?
-80000 тысяч..
Это не жадность? 80000 чтоб самому готовить, убирать, выключатели сломанные чинить, замки... в марте месяце. На вопрос а что у вас поменялось? Наверно ко всем услугам добавился стриптиз, бесплатный шашлык и фонтан вина? А к нам вся Россия в очередь стоит!
Ну, мы бегом нашли хоть и дальше от центра такое же жилье за 30000. А эти хозяева, узнав, что мы уже вселяемся за пару кварталов от них шибко обижались, и кричали, что "Чегож вы так сразу? Можно же было поторговаться..."

Не прокатило, вычеркиваем) 40 т.р. уже дороговато с учетом долгосрочной аренды халупы, где нужно все починять. А логика как у барыг, ну раз все устраивает тогда плати 80т.р., просто не повезло с людьми встречаются такие уебки, были бы вменяемые скидку сделали бы, а торговаться с такими нет смысла

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 4.07.2017 - 13:00)
Есть зерно у ТСа, но мне кажется, что дело в подходе.
Люди с бОльшим достатком поехали бы в Крым, обеспечив приток неслабых денег. Но те суммы, которые там просят (и сейчас, и раньше) ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ТУРЕЦКИЕ и прочие. Сходны, во всяком случае. Но владельцы частного сектора не спешат улучшать свои хибары. А за полубеседки им никто много не заплатит. А без дохода они не улучшат свои бараки. Ну и так далее. Замкнутый круг.

Но разорвать его должны не отдыхающие - надо сначала вложиться и предложить хороший отдых, а потом брать деньги. А такого желания пока не видно. Мол, приезжайте к нам миллионами, тогда улучшим. Нет, улучшайте - и мы к вам в очередь встанем.

И, кстати, холодное море - не такой уж фактор. Если в отеле есть крытый бассейн - тс офигенной анимацией - время будут проводить там с января по январь. Далеко не всегда народ на отдыхе в самых-самых курортах выбирается из номеров. Если, конечно, номера сделаны НА ОТЛИЧНО. И еда. И есть чем заняться еще, кроме пляжей.

Да. Если уровень отдыха будет даже бедным казаться отличным - даже бедные будут копить на комфортный отдых. Или даже брать кредиты. Дураки, но вам то, предпринимателям какая разница?)) Речь ведь о вашем доходе.

Да, все правильно. Сначала строятся современные отели и инфраструктура. На частный капитал или заемный. А потом уже ждут туристов и работают с ними, чтобы они приезжали из года в год, тратили деньги. Естественно, лет 7-8 а то и больше идет только окупаемость построенного, прибыль уже потом, позже. Но нам то надо сейчас. И много.

[^]
Angelberth
4.07.2017 - 15:28
0

адвокат дьявола

Цитата (Lagranzh @ 4.07.2017 - 15:25)
В мае и октябре туда любят ездить на различные семинары. Зимой горнолыжные курорты есть.

Горнолыжные курорты прям в Анталье, Кемере и Мармарисе? Так-то надо сравнимые вещи сравнивать...
А что мешает семинары проводить в Крыму? То что перелет в Симферополь дороже чем в Анталью обходится?

[^]
SpaceMoron
4.07.2017 - 15:32
0

Юморист

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 10:28)
Конечно, со временем все наладится, и Крым и курорты краснодарского края снова наполнятся отдыхающими.

Я тоже так думаю. К началу следующего столетия все должно более-менее устаканиться, нужно немного потерпеть.

[^]
Am0ral
1

Ярила

Абсолютно не согласен. Во-первых, сезон, таки, несколько длиннее: по середину-конец октября, а на ЮБК так вообще - до конца ноября можно торчать. Во-вторых, помимо моря в Крыму дохерища мест и поинтереснее есть: горы, леса, исторических и культурных памяток и территорий просто дохреллион, да что там - буквально весь Крым такой. Вопрос туризма, как раз, упирается именно в желание его развивать. Плюс цены, конечно же. 700 долларов, к примеру, неделя Турция с оллинклюзивами, перелётами и нормальными номерами или Крым - те же деньги, из которых сотка (плюс-минус, зависит от наглости перевозчика и расстояния) на проезд туда/обратно, около 200 проживание (номер с санузлом, кондишном, кухней, но вряд ли у моря и без питания). На оставшиеся 400 нужно как-то еще питаться (цены на рынках в сезон там просто заоблачные, про рестораны - вообще молчу), а на остаток хочется еще и погулять. Всё мною описанное имело место быть в 2012 в Судаке, когда я туда поехал в сезон на заработки.
Туризм можно сделать везде - было бы желание.

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (InrI @ 4.07.2017 - 13:00)
Цитата (Lagranzh @ 4.07.2017 - 12:53)
Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 11:39)
Цитата (Razgulnov @ 4.07.2017 - 11:28)
Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 10:32)
Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 10:28)
Среднестатистический отдыхающий в Крыму - этот человек с весьма средним достатком, который может потратить на отдых за 10-12 дней около 20-30 тысяч рублей.

Бу-га-га-га. Очень смеялсо от такого высказывания

Если дорога не входит в этот бюджет, то отдохнуть за 30 тр одному человеку в Крыму в частном секторе не получится?

даже с дорогой получится. Считайте сами, на 3, 2 взрослых и ребенок:

12 дней:
жилье 1000р - 12000
Если на машине - бензин примерно 10 000
Если билеты - примерно так же, если брать заранее
Питание - 1000 в день (готовят самостоятельно) - 10000
Плюс 10000 на карманные расходы.
Итого примерно 40 000. Кто-то скромнее, кто-то чуть больше. Возьмем реальную цифру - 60 000 на такую семью. Это 30 000 на человека как раз. ребенка даже не берем в расчет.

И это отдых? Сначала стоять в пробке в машине двое суток, потом приехать и там готовить, а потом еще двое суток домой. Охренеть.

у чувака охуительная математика. причем, охуительна она тем, что он считает все для москвы.
моя математика, для сибири на 2-х взрослых на 12 дней:
перелет - 40-70 000 ( зависит как успел)
либо бензин ( для моего авто только туда-обратно)- 45 000 ( отметаем так как в поездке надо где-то ночевать кушать и тд, перелет выходит дешевле)
жилье - 12 000
еда+напитки ( мы не готовим сами)- 2500/день= 30 000
карманные расходы ( аренда авто/сувениры/экскурсии)- 3500/день= 42000
ПС: аренда авто обязательна, и стоила она в прошлом году 2500/день + заправка, я брал дизельный пайджеро. Без машины делать нечего в Крыму, ничего не удастся посмотреть

итого бюджет от 124 000 до 154 000.
норм отдых за 60 тысяч?:)

А если для ростовчанина так вообще копейки получатся.
Вот не знаю, из моих знакомых, те, кто хоть раз отдыхал за границей, не важно где, в Турции, Египте, Кипре, Европе и т.д. не хотят отдыхать на наших курортах. А те кто не был за границей, начинают рассказывать сказки про то, что отдыхать в Крыму, ККК не дорого, есть что посмотреть и прочее и прочее.

[^]
урагша
4.07.2017 - 15:35
3

Ярила

Ну насмешил. Короткий сезон? У нас в Бурятии снег в мае сходит а в октябре выпасть может. На Байкале вода выше 12-14 градусов не бывает и не чего не ноем. Купаемся. Отдыхаем. Монголы и китайцы прут. Иркутяне молодцы то же туризм развивают.
Я так думаю что дотационным региону быть выгодно. И чиновники все делают для сохранения этого положения. Ибо им выгодно контролировать денежные потоки а не смотреть как народ вокруг боготеет. У нас то же такой регион. У нас все госпроекты по развитию туризма оказались пшиком и закрыванием денег. А там где чинуши не совали свой нос все цветет и развивается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 13:08)
Цитата (Angelberth @ 4.07.2017 - 13:06)
Люди с бОльшим достатком поехали бы в Крым, обеспечив приток неслабых денег. Но те суммы, которые там просят (и сейчас, и раньше) ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ТУРЕЦКИЕ и прочие.

Да при чем тут "с большим достатком", можно подумать, в Турцию люди с большим достатком едут, отдыхать на двоих в оллинклюзив с местным разбодяженным бухлом за 60-70 тыров. Крым мог бы куда больше туристов получить, если б кучу отелей понастроил с оллинклюзив, вежливыми дружелюбными аниматорами, возле ухоженного пляжа, и все это по цене Турции. В смысле с чартерами, чтоб в результате выходила путевка с перелетом на двоих те же 60-70 тыров. Но этого нет и не будет. Ибо климат, логистика, да что угодно.

Куда деть потом всех аниматоров, персонал и все отели с алл ин во все остальные, не летные месяцы? Чтобы сохранить и зп всем и обслуживание понастроенного?

Туда же, куда их девают в Турции. Работа большей части персонала там сезонная. Поэтому люди вкалывают в сезон без выходных, чтобы: было на что жить в межсезонье, и чтобы на следующий сезон тебя снова взяли. Ибо если ты будешь работать как работают у нас, спустя рукава, с миной на лице, как будто тебе все должны, то тебя на работу не возьмут.
Отели на зиму закрывают, если они не круглогодичные.

[^]
Aleksandrpim
4.07.2017 - 15:39
-1

Весельчак

Смысл сравнивать Крым и Турцию.
У них другое море Средиземное, на это море и едут 35 млн. отдыхающих.

[^]
ЛуисВу
4.07.2017 - 15:40
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А что мешает семинары проводить в Крыму? То что перелет в Симферополь дороже чем в Анталью обходится?

Мы в этом году уже в третий раз поедем.Жена математик и в сентябре у неё всероссийский семинар в Крыму.Дорогу и проживание оплачивает университет.А я прицепом

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Tormozilo @ 4.07.2017 - 13:12)
Люди с бОльшим достатком поехали бы в Крым, обеспечив приток неслабых денег. Но те суммы, которые там просят (и сейчас, и раньше) ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ТУРЕЦКИЕ и прочие.

Да при чем тут "с большим достатком", можно подумать, в Турцию люди с большим достатком едут, отдыхать на двоих в оллинклюзив с местным разбодяженным бухлом за 60-70 тыров. Крым мог бы куда больше туристов получить, если б кучу отелей понастроил с оллинклюзив, вежливыми дружелюбными аниматорами, возле ухоженного пляжа, и все это по цене Турции. В смысле с чартерами, чтоб в результате выходила путевка с перелетом на двоих те же 60-70 тыров. Но этого нет и не будет. Ибо климат, логистика, да что угодно.

Куда деть потом всех аниматоров, персонал и все отели с алл ин во все остальные, не летные месяцы? Чтобы сохранить и зп всем и обслуживание понастроенного?

А куда их турки девают?

На шаурму :)

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 13:13)
Цитата (Angelberth @ 4.07.2017 - 13:10)

А нахуй их откуда-то завозить, аниматоров? Местных и нанимать. Вон студентов каких-нибудь, которым в июле-августе один хер делать нечего. Так у них летом работа будет и деньги. Турки-то куда девают, я же говорю - у них сезон не сильно длиннее, это не Ебипет где и в ноябре теплое море и солнце.

Еще раз. Все остальное, не летнее время что делать? Как обслужить, сохранить все понастроенное? Студенты как обслуживающий персонал? издеваетесь? Для качественной обслуги нужен опыт и соответствующее образование. На российском юге сервис страдает в том числе от того, что обслуга - это временные наемные, а не постоянные профессиональные.

Вы не в курсе что аниматоры это студенты? И это во всем мире так.
Садовники, горничные и т.д. все из местных. Уезжают к себе домой. До следующего сезоны.
Отель закрывают, оборудование убирают, воду из бассейнов сливают. До следующего сезона. Или начинают ремонт. Не обращали внимание как часто ремонтируют отели в той же Турции? И не ноют, что денег нет.

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 13:14)
Цитата (Tormozilo @ 4.07.2017 - 13:12)

А куда их турки девают?

У турок сезон круглый год и 36 000 000 туристов в год. К туркам так то со всего мира едут и отдохнуть и поработать.

Круглый сезон во всей Турции. Но на анталийском побережье он с мая по октябрь.В основной своей массе. Мы же сравниваем отдых на берегу моря? Если нет, то можно сказать что и в России сезон круглый год. Только у нас нет такого числа иностранных туристов.
И не надо к туристам прибавлять тех, кто едет поработать.

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (KvakinMike @ 4.07.2017 - 13:16)
Цитата (Tormozilo @ 4.07.2017 - 13:05)
Цитата (KvakinMike @ 4.07.2017 - 13:03)
Цитата (SaraBarabu @ 4.07.2017 - 12:53)
Конечно, значит и не надо делать ремонт, туалет нормальный и прочее! А зачем, ведь бюджетному туристу деваться некуда, он и так заплатит! (сарказм)
Но вот почему перед закрытием Египта я добыла себе путевку на двоих на 12 дней в Шарм на первую линию, ол, 5* за 34500 на 12 дней! С перелетом и всем всем всем! Да, не шикарный отель, но было все очень даже пристойно.
Скажите, ТС, я смогу за такие деньги вдвоем в Крыму отдохнуть также, включая дорогу, еду и алкоголь? И чтоб вода горячая и туалет чистенький в номере?

И я хотела бы в Крым, там красиво, я там не бывала, но стоимость приличного проживания меня пугает, а "супербюджетный" вариант с сортиром на улице, и без возможности принять душ когда захочется - что-то не привлекает после заграничных отелей!

А как тебе такой вариант - весь второй этаж коттеджа площадью 80 кв\м со всеми удобствами, балконами, домашней пищей на заказ, да еще плюс ко всему все плоды сада-огорода совершенно нахаляву (инжир, кизил, груши-яблоки, всякие ягоды и так далее) рядом горное озеро, водопады, море чистое с песчаным пляжем , в 7 километрах, правда, но на машине это 5 минут. Все это мне обошлось 1.5 тыс в сутки, еда и уборка отдельно. Зато все свежее и от души, а в отеле на тебя смотрят как на мещок с деньгами и за все платить надо gigi.gif

Ты походу дальше Крыма и не выбирался никогда. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Выбирался В Египет и Турцию и Мальдивы, отельный отдых не по мне - после 60 лет да, может и будет нравиться тупо греть кости возле отеля и пиво жрать с ромом, но не сейчас ))) не буду много писать - единственный плюс - море, попрозрачнее , рыб и кораллов больше, но все остальное, включая природу - хуже, даже сравнить нельзя. В Крыму своя атмосфера и магия ) кто до сих пор не понял, и не поймет никогда , значит это не ваше gigi.gif

Никак не пойму, вас там в отелях к лежакам привязывают? Экскурсии везде есть. Было бы желание.

[^]
Dimetrius
4.07.2017 - 15:56
0

Шутник

Ни одного слова правды. В прошлом году съездил, епт все приведенные цены умножай на три, обнаглевшие менты (вместе с прокуратурой, судом и ОВД г. Феодосия), манеры езды на дорогах-сплошная похер, только с номерами с континента ездят послушно. Цены на фрукты выше чем в Темрюке, наверное в Темрюке теплее. Не поеду туда пока не исправятся и морально и физически. и всем буду это повторять, что нефиг там делать до тех пор пока не поменяются и отношение не изменят. И не зачем говорить что бедные, туда бабосы закачивают как ни в Чечню.

[^]
Holga
4.07.2017 - 15:58
3

Шутник

Люди туристами и в Арктику ездиють)))) Работать надо, а не ныть. И мост построють в Крым и дороги делають. Все нормально будет, ежели ныть поменьше.

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 4.07.2017 - 13:19)
Цитата (scrudge @ 4.07.2017 - 13:16)
Т.е. в Крым еще ездят, до тех пор пока - пока не были где-то еще.
Как человек пробует ещё что-то, ему сразу не впались эти цены и этот сервис  gigi.gif

Я был: Турция, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Чехия, Испания, Тай. Кроме этого был 4 раза в Абхазии и три раза в Крыму. В этом году еду 4 раз в Крым.

В ОАЭ тоже на машине ехал и сам готовил?

[^]
Holga
4.07.2017 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Dimetrius @ 4.07.2017 - 15:56)
Ни одного слова правды. В прошлом году съездил, епт все приведенные цены умножай на три, обнаглевшие менты (вместе с прокуратурой, судом и ОВД г. Феодосия), манеры езды на дорогах-сплошная похер, только с номерами с континента ездят послушно. Цены на фрукты выше чем в Темрюке, наверное в Темрюке теплее. Не поеду туда пока не исправятся и морально и физически. и всем буду это повторять, что нефиг там делать до тех пор пока не поменяются и отношение не изменят. И не зачем говорить что бедные, туда бабосы закачивают как ни в Чечню.

А чо хотите? Они с хохловладой уже сто лет прожили. Научились плохому. Ничо, будут отучаться. Поймут, что халява с неба не падает и исправятся.

[^]
Lagranzh
4.07.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Whitening @ 4.07.2017 - 13:20)
Цитата
обходится в 500-1000 рублей за ночлег. Это тот самый дешевый частный сектор, где туалет один на всех и часто на улице, где нет постоянной горячей воды, где общие кухни, тоже часто на улице, где ремонт времен 20-30 летней давности с коврами.

как вы заибале, нытики...
три скрина, читающий да увидит...
первый

Мечта всей жизни такой "отдых".

[^]
Бедросович
4.07.2017 - 16:20
-1

да, ник никудышний :facepalm:

в крым надо ехать мужиком становиться, на флот, йобана biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 4.07.2017 - 16:26

[^]
Skipper20
4.07.2017 - 16:28
2

Отошел от дел

Цитата
- Крым останется местом, где не в отелях, а в частном секторе будут скромно отдыхать и самостоятельно готовить не самые обеспеченные отдыхающие, чей бюджет на отдых в течении 12 дней на семью из 3 человек - примерно 50 тысяч рублей, а то и меньше

Вот откуда берутся такие исследователи?!
Да чтобы вы знали, в Крыму при желании можно организовать круглогодичный отдых, во-первых обычно курортный сезон (не берем этот год, из-за погоды на многих курортах сезон начался гораздо позже) начинается с середины мая и заканчивается концом сентября, а то и в октябре (в 2016 г. я еще купался в октябре, в Коктебеле вода была +23), во-вторых многие люди не любят жару, а вот подышать морским воздухом да, а т.к. климат на ЮБК позволяет комфортно себя чувствовать и в зимний период, то найдется купец и на этот товар, а особенно в нормальных домах отдыха коих в Крыму не мало (просто у ТС заклинило, что Крым это сараюшки), в-третьих, Крым это не только бесцельное валяние на пляже, а еще куча достопримечательностей, которые и за раз и за два не посетить, в отличии от Турции и Египта (только с их пирамидами). И если будут вложения, то можно говорить и о зимнем отдыхе в горах, да горы не такие крутые, как в Сочах, но тем не менее и тут можно кататься, а так же всякие конные, пешие, на квадроциклах, пещеры, да много еще чего.
Я сам Крымчанин, и обидно, когда профан делает такие глубокомысленные выводы.

[^]
mokkome
4.07.2017 - 16:42
0

Ярила

Крым красив, но все включено уровня Турция и по цене Турция там не будет.
И вообще отъебитесь от Крымчан. Они там себе спокойно пилят федеральное бабло.

В Крым не иссякнет поток из невыездников.

Это сообщение отредактировал mokkome - 4.07.2017 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57430
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх