Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
businer
21.06.2017 - 20:45
0
Статус: Offline

уверенный

Цитата (makedonov @ 21.06.2017 - 20:41)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 17:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды  за смешные деньги.

Извините наболело.

Эх мне бы такую работу. Устал руководить и мозгами работать. Пару лет бы руками поработать, гайки покрутить. А то уже мозг устал.

что - то не то ты делаешь , коллега) Как мозг может устать от качественно решённой задачи? Мозгам не ведомо чувство голода) Кормите их интересными задачками и будете летать , как от α-метилфенилэтиламина.

[^]
блумберг
21.06.2017 - 20:45
15

Приколист

Ой, да только не надо. На своем примере я так скажу. Жена осталась без работы. Третий месяц пошел. Сейчас в поиске. Работы- на каждом шагу. Просто каждый день на работу зовут. Но только оплата- 10-11 тыр. С пяти-шестидневкой. И никакого оформления. То есть, если идти работать, то даже времени на поиск другой работы-не будет. Да за эти деньги пусть лучше дома сидит, обеды варит.
Пы.сы: и не говорите,что у нас планка завышена. Но и за копейки работать тоже нет желания.

[^]
ArunSawad
21.06.2017 - 20:46
0

Kill ’Em All

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 00:28)
Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 20:25)
Тс прав.  Подтверждаю. Сам нуждаюсь в  рабочих и не только. Разместил, от безвыборья, вакансии в службе занятости. Каждый день приходят люди. Один-два человека. И все с одной просьбой: А, напишите, будто я вам не подошел/шла. (По размерам, блеать). И заделался я санитаром леса. Прямо спрашиваю соискателей: хочешь работать, или нет. Все отвечают - работать не хотим и не будем, на пособие поживем. И я методично снимаю всех с пособия)) я буду гореть в аду?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пособие 8000 руб и то только 1й год, второй и далее 1500, простите, а сколько у вас зарплата тогда? 500 рублей?

Я тебя удивлю, но даже в Москве куча народу, кто ходит по собеседованиям и просит их не брать, чтобы пособие получать хоть первый год.

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 20:46
9

Весельчак

Тут надо чётко понимать для чего нанимают работника. Для того чтобы он создавал прибавочную стоимость из которой и берётся его зарплата. Так что не надо говорить, что работодатель - благодетель. Он эксплуататор. В большей или меньшей степени. Понятно, что и сам хозяин должен крутиться, чтобы заработать, но он ещё всегда должен искать компромисс между своей жадностью и привлекательностью условий и оплаты труда для наёмного работника. Старт пост получается ни о чём. И указание зарплаты не сильно добавляет информативности.
А в общем имхо, чтобы работодателю чего-то требовать от работника, нужно сперва создать ему нормальные условия для работы. И хотя бы какие-то гарантии, что не кинет при выдаче серой заработанной денюжки.

[^]
ghost14
21.06.2017 - 20:47
-3

Приколист

На 146% прав ТС.
Сейчас русского человека хуй заставишь работать все хотят сидеть на жопе ровно и получать миллионы. Охранник, водитель, продавец вот мечта молодых людей от 20 до 40 лет.
Сам искал людей на монтаж витражей. Заебался с работниками каждую неделю новые. При зп 3 руб./день

[^]
dude29
0

Ярила

Уровень зп озвучивали?

[^]
OneHalf66
-4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 20:40)
Если работодатель не обеспечивает сотрудника работой, и из-за этого производительность труда сотрудника падает, этот работодатель не должен оставаться на рынке. (кстати сейчас это и происходит на рынке, сколько уже торгашей закрылось из-за того, что не могут продать свою продукцию, а чаще и не свою, а купленную дешевле)

Спасибо, повеселил lol.gif

У работодателя основная задача не обеспечивать сотрудников работой, а получать прибыль. Исключительно ради прибыли работодатель обеспечивает сотрудников работой, платит им зарплату и т.д. Если работодатель сможет получать прибыль без загрузки работой сотрудников (и без выплаты зарплат этим сотрудникам) - он будет действовать именно так. И упрекать его за это глупо и бесполезно.

А сотрудник, которого не загружают работой - по факту это бесполезный сотрудник. И он либо идёт работать туда, где есть работа (и зарплата), либо получает те крохи, которые платит ему работодатель для поддержания штанов.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.06.2017 - 20:48

[^]
anthem2012
21.06.2017 - 20:48
23

Весельчак

задрали срач разводить.

если по делу - то:

1. работодатель получает свои из прибыли предприятия
2. работник получает свои из прибыли предприятия
3. прибыль предприятия (в конкретном данном случае) определяется шевелением жопы работодателя в отношении обеспечения работника:
а) постоянным наличием работы
б) наличием инструмента
в) гарантией оплаты труда соответственно выполненной им работы

и всё.

если работодатель не выполняет один из этих пунктов - то это не работодатель, а рабовладелец или просто тупой предприниматель, т.е. он не на своем месте. dont.gif

это первое.

второе:

когда уже до вас (предпринимателей) дойдет, что рынок переполнен к херам? каждый, кто хоть чуть-чуть работает головой старается открыть своё дело, но не каждый понимает, что одно дело - создать СВОЙ рынок, и совсем другое - влезть на чужой и попытаться оттяпать кусок.
если хочешь оттяпать кусок - приходится экономить на всём.
но я что-то не припомню, чтобы раб, которого не кормят, лучше работал, чем тот, кого кормят. и уж тем более не припомню, чтобы раб бежал от хозяина, который обеспечивает ему УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ минимум к тому, кто пытается снять с него последние штаны.

Весь бизнес в стране превратили в бандитизм какой-то и еще ноете?
Да идите вы на хуй, неуважаемый ТС.
Нормо-час у него, блять. Ты нормы закона по отношению к работнику выполни сначала, а потом с него спрашивай.

Поразвелось, блять, предпринимателей.
Не предприниматели вы, а обычные урки.

Пинайте, блять, черти.

[^]
SAOjga
21.06.2017 - 20:49
6

писатель

Еще одна тупая тема "я д`Артаньян, а остальные нытики". Раз не найдете - значит у вас слишком высокие требования и плохие условия. Я не знаю что у вас там, но вакансий внешне привлекательных, но на практике гроб здоровья за копейки - море. Приведенная выше Пятерочка классический пример. Все что не обещают будет хуже, зарплата за счет депремирования ниже, а переработок больше. При любом вопросе - не нравиться уходите, вот и пашут там как рабы на галерах тем кому деваться некуда и при первой возможности хоть куда валят.

В общем не считайте. что работодатель - это рабовладелец, давайте адекватные условия и люди пойдут к вам... а вы громче всех на форуме -=САМИ НОЕТЕ=-, что работать некому. И чем это отличается от того чем вы возмущены?

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 20:50
2

сплю

Цитата (DamaTref @ 21.06.2017 - 20:28)
Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:21)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Еще один... Вы экономику по книжке "Незнайка на луне" чтоле учите? Есть или зарплата, или сдельщина. Это принципиально разные взаимоотношения.

Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер. Соответственно ты не можешь найти партнера, а не работника.

А те которые работают, они получают зарплату. Потому что их руководители толковые, и обеспечивают такое количество заказов, что могут себе позволить нанять человека на оклад. Ферштейн?

Какой вывод? Ты плохой предприниматель, вот и всё. Сам работать ты наверное можешь, а вот организовать работу микропредприятия - нет. Виноват только ты.

предмет Экономика: зарплата бывает окладная, сдельная и окладно-премиальная.
а партнёрство - это когда не только доход, но и риски напополам. ферштейн?

Ну точно по "незнайке". Сдельная зарплата применяется для стимуляции работника на индивидуальный результат. Чтобы он не 2 ходки на стройку за смену сделал, а 4ре - заработав в 2 раза больше. Тогда и работодатель получит в 2 раза больше, за счет повышения эфективности труда. Такой подход подразумевает непрерывное поступление заказов на перевозку!

Но REDHUNTERBARNAUL ставит сделку, чтобы не платит за простой, в те моменты, когда заказов нет. Но обеспечить заказы - это обязанность работодателя. То есть риск простоя производства он вешает на работника! И да! тут ты прав - риски пополам и партнерство. Ну конечно не всегда пополам, доли могут быть разные. К примеру риск простоя REDHUNTERBARNAUL хочет полностью повесить на водилу, но на себя берет расходы по содержанию миксера. Но как не крути, это распределение рисков между партнерами.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 20:50
-3

Ярила

Цитата (beerson @ 21.06.2017 - 20:10)
1. Заинтересуйте меня условиями, чтобы я вообще к вам обратился. Конкретными условиями, со всеми цифрами.
2. При личной встрече я попробую убедить вас, что я вам подхожу. Но и вы убедите меня, что вы меня не кинете. Документально убедите, с подписями и печатями на всех нужных бумажках.
3. Оцените результаты моего труда по испытательному сроку. Материально. Не отступая от своих слов в пунктах 1 и 2.
4. По результатам пункта 3 я оценю вас и свои у вас перспективы. Если всё в порядке - имеет смысл продолжать. Если не в порядке, а я со своей стороны от бумажек не отступил, возможно, вас ждут правовые последствия.

Ой, как мне нравится эта тема. Столько незаменимых и неоценённых.
Абсолютно все Ваши вопросы можно задать по другому, слушайте и повинуйтесь:
1. Покажите мне себя в деле, что Вы не птица говорун, а стоите хотя-бы 100 рублей в час.
2. Со всеми подписями и печатями вообще не проблема, от слова совсем. МРОТ + премия. Но за каждый косяк расплачиваться будете сполна и з/п будет процентов на 30 меньше точно. И пенсию от государства Вы не увидите. И сказки рассказывать на то что Вы на неё надеетесь не надо. Вы же говорили, что не глупец.
3. Испытательный срок будет именно по пункту 2. Действует закон сохранения энергии, чем больше хотите гарантий, тем меньше гарантированная з/п.
4. Работодатель оценит Вас на шаг раньше, на третьем шаге и если Вы такой ниебический спец, то получите и премию к премии за испытательный срок и з/п после него.

А пока Вы не доказали, что Вы НЕ "никто" и звать вас НЕ "никак" никаких миллионов за то, что Вы появились на пороге Вам частник платить не будет.
Частник Вам будут платить, только когда будет видно что Вы генерируете достаточную прибыль. Именно за этим он Вас и нанимает. И Вы должны работать на уровне не хуже остальных работников.

[^]
businer
21.06.2017 - 20:51
0

уверенный

Цитата (ghost14 @ 21.06.2017 - 20:47)
На 146% прав ТС.
Сейчас русского человека хуй заставишь работать все хотят сидеть на жопе ровно и получать миллионы. Охранник, водитель, продавец вот мечта молодых людей от 20 до 40 лет.
Сам искал людей на монтаж витражей. Заебался с работниками каждую неделю новые. При зп 3 руб./день

3 тыс рублей в день ... это где и сколько в месяц? Может вы 3 дня работаете 4 отдыхаете?

[^]
PROтивник
5

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 20:35)
DamaTref
Я не Дэ Артаньян с Франко-кавказской Гаскони, но сделал выкладку и получилось, что для получения 50 чорных косых при сделке 200 руб/час вджобывать на твоём миксере придётся по 12 часов в день, а жить когда, геморрой наконец трудовой на что лечить?

Я тоже обратил внимание - от 250 часов в месяц, при норме 160. За двоих предлагает работать без оформления.
А когда не будет заказов, зимой, когда миксер сломается, то что? Ну извини, братан, зато я человек-то хороший..

[^]
БроКролик
2

Весельчак

Цитата
зп 3 руб./день

Надо полагать, что за эти деньги работник впахивал до пара изо всех дырок? Я так скажу: прежде чем осуждать таких-сяких бездельников, впрягитесь сами за эти деньги, а потом рассудите много это за такую работу или мало.

[^]
sakura666
21.06.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 19:41)
Цитата (sakura666 @ 21.06.2017 - 19:37)
Мне бы кто что предложил.У моих знакомых тишь да гладь все бы и рады зарабатывать,да реально жопа с работой.
И что делать женщинам ?Нам априори сложнее устроиться.

А что вы рассматриваете в кач-ве предложения и где находитесь? И почему женщинам сложнее? Я никаких трудностей не испытывала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну во первых из за того что тупо в декрет могут женщины уйти или если есть дети то по уходу за ребенком на время болезни.Во вторых на многие вакансии тупо не возьмут где надо что то таскать или перемещать (тем ж архивариусом даже).
Я как и многие просто офисный сотрудник.
Уже пыталась сменить профессию(есть средне специальное),но не берут потому что до этого то в офисе лет 10 проработала,а с нуля обучать е хотят даже платя гроши и это в Москве.Можете не верить,но вот горький опыт.

[^]
ArunSawad
21.06.2017 - 20:52
0

Kill ’Em All

Цитата (блумберг @ 22.06.2017 - 00:45)
Ой, да только не надо. На своем примере я так скажу. Жена осталась без работы. Третий месяц пошел. Сейчас в поиске. Работы- на каждом шагу. Просто каждый день на работу зовут. Но только оплата- 10-11 тыр. С пяти-шестидневкой. И никакого оформления. То есть, если идти работать, то даже времени на поиск другой работы-не будет. Да за эти деньги пусть лучше дома сидит, обеды варит.
Пы.сы: и не говорите,что у нас планка завышена. Но и за копейки работать тоже нет желания.

А жена кто по образованию? И кем работала?

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 20:53
-4

Юморист

Цитата (beerson @ 21.06.2017 - 20:10)
Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 21:58)
И перестаньте себя обманывать, что Вам должны стотыщщ по факту наличия Вас на рабочем месте. Да, вам назначат оклад равный прожиточному минимуму, но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами поделятся.

1. Заинтересуйте меня условиями, чтобы я вообще к вам обратился. Конкретными условиями, со всеми цифрами.
2. При личной встрече я попробую убедить вас, что я вам подхожу. Но и вы убедите меня, что вы меня не кинете. Документально убедите, с подписями и печатями на всех нужных бумажках.
3. Оцените результаты моего труда по испытательному сроку. Материально. Не отступая от своих слов в пунктах 1 и 2.
4. По результатам пункта 3 я оценю вас и свои у вас перспективы. Если всё в порядке - имеет смысл продолжать. Если не в порядке, а я со своей стороны от бумажек не отступил, возможно, вас ждут правовые последствия.

есть такая поговорка "хлеб за животом не ходит".

работодатель и без работников себе на хлеб заработает, ужмёт свой автосервис до гараж и будет сам всё шурупить, сузив специализацию. потому что есть такая категория людей - организаторы, шилопопы, они на месте сидеть не будут. что то да сотворят. откуда деньгу будут иметь.

а вот вы такие умные, гордые и голодные - будете продолжать пальцы гнуть. долго ли?

[^]
nickjjj
0

Весельчак

Если кто в Краснодаре ищет работника - пишите :D

[^]
Mister75
0

Приколист

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

Чистыми?

[^]
ghost14
0

Приколист

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:51)
Цитата (ghost14 @ 21.06.2017 - 20:47)
На 146% прав ТС.
Сейчас русского человека хуй заставишь работать все хотят сидеть на жопе ровно и получать миллионы. Охранник, водитель, продавец  вот мечта молодых людей от 20 до 40 лет.

3 тыс рублей в день ... это где и сколько в месяц? Может вы 3 дня работаете 4 отдыхаете?

Сибирь. Работы вагон и маленькая тележка. Хоть каждый день работай. Но именно работай а не чаи гоняй в бытовке.

[^]
Буслик
21.06.2017 - 20:54
3

Елке Похуй Иголки

Не читал все,но думаю все более- менее квалифицированные работяги при деле.Размениваться по принципу"Из хуя в хуй стрелять-время терять" нет смысла.
Остаётся переманить более выгодной "Вкусняшкой"!!
Вот тут все,подчеркну-ВСЕ работодатели (не зависимо от сферы деятельности)ноют,нет спецов,идут одни жопорукиепохуисты,дайте мне за копейку профи!!
Про себя хочу сказать: работаю в нормальной конторе за нормальные деньги.Знаю на 200% всю кухню конторы и понимаю,что могу зарабатывать больше(слить все конкурентам,на себя работать),но сука уже привык к стилю и драйву работы,так что вот такие типо предложения пролетают в никуда!
Вы заинтересуйте сначала...

[^]
businer
4

уверенный

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:47)
Если работодатель не обеспечивает сотрудника работой, и из-за этого производительность труда сотрудника падает, этот работодатель не должен оставаться на рынке. (кстати сейчас это и происходит на рынке, сколько уже торгашей закрылось из-за того, что не могут продать свою продукцию, а чаще и не свою, а купленную дешевле)

У работодателя основная задача не обеспечивать сотрудников работой, а получать прибыль. Исключительно ради прибыли работодатель обеспечивает сотрудников работой, платит им зарплату и т.д. Если работодатель сможет получать прибыль без загрузки работой сотрудников (и без выплаты зарплат этим сотрудникам) - он будет действовать именно так. И упрекать его за это глупо и бесполезно.

А сотрудник, которого не загружают работой - по факту это бесполезный сотрудник. И он либо идёт работать туда, где есть работа (и зарплата), либо получает те крохи, которые платит ему работодатель для поддержания штанов.

Вы так пишете , как-будто у работника основная задача не получать прибыль) Исключительно ради прибыли (заработной платы) работник работает на работе. И упрекать работников за требование должной оплаты труда это глупо и бесполезно cool.gif

[^]
MHi
7

Ярила

Наш Гарант Конституции при каждом удобном случае не забывает напомнить, что мол "Нужно повышать производительность труда". Я так понимаю это выражение: Платить вам больше никто не будет, а работать нужно теперь не 8 часов, а 10-12. На практике подтверждается, большинство работодателей в последние 2 года либо урезало зарплаты, либо увеличило рабочий день. Я про сферу производства и строительства, как в других местах врать не буду.

[^]
makmus
3

Шаман с бубном

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 17:47)
.....
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды за смешные деньги.

Извините наболело.

Дядя, вот как коммерс обьясни мне тупому РАБотяге, как я буду??? зарабатывать деньги(бабло,тугрики) получая з/п 35т при 360 отработанных часах в графике сутки-отсыпной-12ч-12ч-сутки или сутки через трое за 18т??? Вы же сами эту проблему делаете! У меня типа СТО и я вон сколько благодеятель народа содержу! Что, неправда? Если так, то у тебя в штате должно быть пару-тройку(я не знаю всей поднаготной, но среднестатически так) спецов, которые делают все с тройным окладом и сделкой по основной. Нет таких? Значит у тебя работают люди, которым либо деться некуда по причине жопорукости или отсутствия рядом подходящей работы.

Подобный работодатель обясняет, что платит бабки, и работа не напряжная,даже отсыпной день есть, но за эти 35 штук я хренячу в месяц по 111 руб в час, а за 18т всего лишь по 98,7 руб в час. Но самое смешное-это разница. При 22 днях и 8 часах 2112 руб, а если все 360 часов, то 4320 руб.
Теперь обьясни мне как не желающему работать человеку, нахрена мне такая работа, если при разнице в четыре триста у меня нет выходных, только отсыпные? Или в среднем 8 суток рабочих, а остальные 22 в месяц выходные....

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 20:55
3

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:47)

а к примеру, есть такие сотрудники которые нужны ну не чаще раза в месяц, тоже касается моей работы, что тут делать? и не факт, что его работа окупится, но он нужен, и стоит ой очень хорошо, т.к. на рынке таких спецом очень мало.
Тоже его уволить на фиг и брать студентов под проект?

Эх, что же горбачев с образованием и народом натворил, еще удивляемся, чего это у нас так плохо с производством, а потому что вкладываться в людей никто не хочет, только в свои карманы.

Вот как было при СССР, был НИИ, от НИИ строился завод, от завода жилой квартал где жили рабочие, в случае появления семьи давали квартиру.
А сейчас, устроился отработал 5 месяцев, продажи упали - уволили, плохой сотрудник, ищешь еще 5 месяцев, устроился , пришел сынок коммерческого директора, надо устроить, и бац - ты уволен, еще ищешь , и тебя спрашивают, а чего это у вас такой рваный стаж...

Еще лет 20, и вообще с трудом найдете сотрудника который работал последние 5 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62251
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх