Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KABAH
21.06.2017 - 20:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:43)
Тут же суть в чем. Работодатель, это тот, кто "дает работу" - логично да? :) Так вот если работодатель очкует давать оклад, значит сам не верит в то, что в состоянии давать работу. Он хуевый работодатель! Зачем на такого работать? Надо работать на хорошего!

А теперь с другой стороны. Работник это тот кто делает работу - логично?
С точки зрения работодателя, если работнику платить за "просто-так", то работник превращается в тунеядца, т.к. смысла ему работать уже нет.
Это мы ещё не рассмотрели тех работничков, которые накосячат так, что пожалеешь, что вообще родился с ним в одном городе. Притом страдает не один этот работник, он просто уволится, а весь бизнес работодателя. Ведь клиент уже разнёс слухи, какие гандоны работники работают в том сервисе, где ему масло меняли.

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 20:13
7

Ярила

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:01)
Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 19:51)
Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 19:38)
у меня 20 тыс съем квартиры 6 тыс проезд (3 вида транспорта)
итого 26 тупо на ветер, это не считая еды и одежды, а так еще в отпуск хочется и комп обновить. Думаю сейчас меньше 70 нельзя в мегаполисе иметь

з.ы. сам имею гораздо меньше, и думаю, а на фига я вообще работаю

Хм... А зарплату свою озвучить не слабО? И объём работ, которые ты за эту зарплату выполняешь.

И ещё: ты считаешь, что работодатель должен платить тебе не столько, сколько ты вырабатываешь, а столько, сколько тебе надо?

А с чего ты взял, что ты стоишь столько, сколько тебе надо? Может ты на своей работе и на 10 000 не нарабатываешь?

Обоснуй-ка свои требования gigi.gif

рынок все обоснует. Когда владельцы за сверхприбылью гнаться перестанут и обеспечат работников достойными зарплатами, тогда и темы такие пропадут, но это только начало... 5-10 лет и рабочий человек снова заживет rulez.gif

не поверите, это время уже наступает, почему?
а потому что люди стали сами на себя работать, зачем отдавать часть заработанного дяде?
я отдаю свою часть прибыли только за найденных моим работодателем клиентов.
А если я буду клиентов искать лучше чем он, зачем мне работодатель который не дает
1. соц гарантии
2. страховку
3. дмс
4. проезд
5. 100% белую зп
6. официальное оформление с 1го дня
7. оплата больничных
8. 13я зарплата
9. льготное питание и курорты
10. льготная страховка
11. официальное сокращение с выплатой 3х окладов (в случае чего)

А так зачем мне работодатель?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.06.2017 - 20:15

[^]
Xenoros
1

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 21.06.2017 - 19:33)
Цитата
Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Подтверждаю...
Работать не хотят
оклады всем подавай неебические сразу,
без проверки способностей...

Вот давайте сразу озвучивайте свои "хотелки". И можно ручаться, что тех кто подходит будет весьма мало. А если ещё в представлениях о зарплате не сойтись... Хотелки они такие...

[^]
uns51
4

Шутник

Я как механик хочу сказать что все зависит от условий труда. Лично не раз сталкивался с тем что банально нет нужного инструмента для работы а начальники вроде тебя говорили что этого хватает......

[^]
OneHalf66
21.06.2017 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 20:10)
нет не слабо, среднегодовая 37 тыс (график свободный)+ 25 тыс самозанятость.
Геодезист камеральщик, если кому надо могу программу наблюдений осадков сделать.

Я считаю, что я буду работать только за те деньги в час, сколько мне надо, работать себе в убыток я не стану.

Я выполняю свою работу в срок, как определить стоимость?
на фрилансе за 1 отчет дают от 15 тыс руб, мой работодатель платит мне за часы, я могу не сделать ни одного отчета (если нет заказчиков, либо сделать их 20)
Я уже ответил выше:
Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:05)
Если ты считаешь, что ты стоишь больше, чем тебе платит хозяин предприятия, на котором ты работаешь - скажи ему, что он мало платит, и если он не добавит тебе денег - ты уволишься. Только это должна быть не простая угроза, а ты действительно должен уволиться, если он тебе откажет. А потом пусть он страдает за то, что потерял такого незаменимого работника, как ты! А ты, весь такой ценный специалист, моментально найдёшь себе работу, на которой тебя будут ценить и платить в 10 раз больше, чем предыдущий работодатель, ага!  gigi.gif

Или слабО? Или ты понимаешь, что на твоё место придёт другой желающий получать твою зряплату? Что ты не стоишь тех денег, которые тебе платят?

а сколько стоит уборщица туалета, или воспитатель в детском садике?

А это не имеет значения. Они (как и ты) стоят столько, за сколько вы согласны работать.

[^]
businer
21.06.2017 - 20:17
0

уверенный

рынок все обоснует. Когда владельцы за сверхприбылью гнаться перестанут и обеспечат работников достойными зарплатами, тогда и темы такие пропадут, но это только начало... 5-10 лет и рабочий человек снова заживет  rulez.gif

То есть по-твоему владелец бизнеса свой бизнес открывает для того, чтобы бездельникам бабки платить?

Ты про рынок заикнулся. Ок. Если ты считаешь, что ты стоишь больше, чем тебе платит хозяин предприятия, на котором ты работаешь - скажи ему, что он мало платит, и если он не добавит тебе денег - ты уволишься. Только это должна быть не простая угроза, а ты действительно должен уволиться, если он тебе откажет. А потом пусть он страдает за то, что потерял такого незаменимого работника, как ты! А ты, весь такой ценный специалист, моментально найдёшь себе работу, на которой тебя будут ценить и платить в 10 раз больше, чем предыдущий работодатель, ага! gigi.gif

Или слабО? Или ты понимаешь, что на твоё место придёт другой желающий получать твою зряплату? Что ты не стоишь тех денег, которые тебе платят?

уволиться ничего не стоит и не страшно. 1000 раз терял все и начинал сначала, уже стрессоустойчив. В данный момент я повышаю свою стоимость на рынке труда. В планах приобрести жильё в МО, ближайшем к мкад. И вот когда оно у меня будет (2-3 года с учетом строительства этого жилья) я стану выбирать и уверен, что найду условия труда и оплату выше настоящей. Но я не буду хлопать дверью и посылать "в жопу директора", я благодарен за возможность изменить свою жизнь в очередной раз. А вакансий по моей професссии (административно-технический персонал)в МО на hh сейчас 90 штук) Судя по настоящему, будет больше )

[^]
krovel74
2

Ярила

Цитата (GrafN @ 21.06.2017 - 18:49)
Цитата (setY @ 21.06.2017 - 18:43)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.

теперь совсем непонятно стало, что-за нормочас? кому и что слесарь должен рекомендовать??
для примера, если меня спросят, за какое время снимешь и отремонтируешь кпп на камазе, отвечу, от 3-х часов,до нескольких суток....как тут нормочасы считать??
думаю не надо объяснять,что одну гайку можно за минуту открутить , а с другой полчаса ебёшься

Дружище, ну с такими знаниями точно в сервис устраиваться не надо. Есть нормативы со времен царя гороха, по которым колесо у телеги ты должен открутить за 15 минут (утрирую). И так во всех областях. От продуктов, до.. до.. стройки, и даже в хирургии наверное есть нечто подобное (апендикс удаляется за 0.5 часа, иначе не хватит анестезии и т.д т.п)

Не трогай стройку, если не строитель! dont.gif Если я буду профлист монтировать на стропильную летом ( да в хорошую погоду) или зимой( снег, ветер, холодрыга), то временные рамки будут оооочень разные. Или "наплавляйку" катать: охренеешь временные нормативы придумывать, т.к. переменных до хера. А по теме: ТС мутный, т.к. "серая" зарплата не даёт должных гарантий работнику, а верить работодателю наслово... Нее))

[^]
gelezo131
-1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:14)
нет не слабо, среднегодовая 37 тыс (график свободный)+ 25 тыс самозанятость.
Геодезист камеральщик, если кому надо могу программу наблюдений осадков сделать.

Я считаю, что я буду работать только за те деньги в час, сколько мне надо, работать себе в убыток я не стану.

Я выполняю свою работу в срок, как определить стоимость?
на фрилансе за 1 отчет дают от 15 тыс руб, мой работодатель платит мне за часы, я могу не сделать ни одного отчета (если нет заказчиков, либо сделать их 20)
Я уже ответил выше:
Если ты считаешь, что ты стоишь больше, чем тебе платит хозяин предприятия, на котором ты работаешь - скажи ему, что он мало платит, и если он не добавит тебе денег - ты уволишься. Только это должна быть не простая угроза, а ты действительно должен уволиться, если он тебе откажет. А потом пусть он страдает за то, что потерял такого незаменимого работника, как ты! А ты, весь такой ценный специалист, моментально найдёшь себе работу, на которой тебя будут ценить и платить в 10 раз больше, чем предыдущий работодатель, ага!  gigi.gif

а сколько стоит уборщица туалета, или воспитатель в детском садике?

А это не имеет значения. Они (как и ты) стоят столько, за сколько вы согласны работать.

про за сколько мы согласны работать, о том и речь, если все уборщицы будут хотеть по 100 тыс, вы вряд ли найдете уборщицу дешевле.

А если это не уборщица, а скажем пилот самолета, вы его вообще не найдете, будете сами обучать? не думаю, время то упущено, все сливки уже сняли, людей просто не осталось

[^]
KABAH
21.06.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 19:50)
У человека готового к обучению, у автора по его методике расчета з/п с трудом 10к наберется. И ради чего?

Опыт. Ради опыта. Набираться опыта надо сразу после школы. Без опыта работник не стоит и 10 тысяч.

[^]
prepodobnyi
21.06.2017 - 20:19
5

Ярила

Цитата (ganzer @ 21.06.2017 - 17:29)
Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 20:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

Как сказал один мой друг, работающий сам на себя, цитирую: вхуй не брякало отдавать полцены ремонта какому-то левому начальнику-бездельнику. Конец цитаты.

bravo.gif

[^]
СoюзNik
21.06.2017 - 20:20
10

Приколист

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)

Зарплата серая
Оф трудоустройство тоже возможно но после испытательного срока.

Окладов то же нет. Ни кто не будет оплачивать жопочасы проведенные в курилке.

Надо было с этого начинать...
А то работать никто не хочет...
Оклада нет, в ПФР перечислений минимум, если клиентов нет - извини трудяга хер тебе на воротник, а не денюшку....
Пройдет срок испытательный ----работяга отбатрачит : ему извини, как не прошедшего испытания, вот тебе минимум - иди не грусти.....
И снова , бл. никто работать не хочет...
Свою зряплату озвучьте???
Может поделитесь....

[^]
OneHalf66
21.06.2017 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 20:13)
рынок все обоснует. Когда владельцы за сверхприбылью гнаться перестанут и обеспечат работников достойными зарплатами, тогда и темы такие пропадут, но это только начало... 5-10 лет и рабочий человек снова заживет  rulez.gif

а потому что люди стали сами на себя работать, зачем отдавать часть заработанного дяде?

Нихрена ничего не наступает gigi.gif Ага, блять, все работают на себя lol.gif Я почему-то вокруг вижу только тунеядцев, которые лучше не будут работать, чем будут работать на работе, на которой от них требуется работать, а не присутствовать. А на то, чтобы работать на себя, у большинства мозгов не хватает.

Я правильно тебя понял, что ты ничего не производишь? Чисто купи-продай?

[^]
КоркинНеТорт
21.06.2017 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Без опыта работник не стоит и 10 тысяч.

На вас, работодавителей, не угодишь. Молодые не подходят- у них нет опыта, зрелые-потому как имеют детей и норовят уйти на больничный (вот суки, оплачиваемый, да ещё и о пенсионных отчислениях смеют заикаться) и в декрет(и мужики теперь тоже),старые- потому что необучаемы. Тяжко быть работодателем на Руси biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.06.2017 - 20:24

[^]
businer
21.06.2017 - 20:23
0

уверенный

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:20)

Нихрена ничего не наступает gigi.gif Ага, блять, все работают на себя lol.gif Я почему-то вокруг вижу только тунеядцев, которые лучше не будут работать, чем будут работать на работе, на которой от них требуется работать, а не присутствовать. А на то, чтобы работать на себя, у большинства мозгов не хватает.

как раз хватает. И мозгов и инструментов , интернет - наше все. rulez.gif

[^]
OneHalf66
21.06.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:17)
уволиться ничего не стоит и не страшно. 1000 раз терял все и начинал сначала, уже стрессоустойчив. В данный момент я повышаю свою стоимость на рынке труда. В планах приобрести жильё в МО, ближайшем к мкад. И вот когда оно у меня будет (2-3 года с учетом строительства этого жилья) я стану выбирать и уверен, что найду условия труда и оплату выше настоящей. Но я не буду хлопать дверью и посылать "в жопу директора", я благодарен за возможность изменить свою жизнь в очередной раз. А вакансий по моей професссии (административно-технический персонал)в МО на hh сейчас 90 штук)  Судя по настоящему, будет больше )

В данный момент ты считаешь свою зарплату достойной?

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 20:24
3

сплю

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 20:12)
Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:43)
Тут же суть в чем. Работодатель, это тот, кто "дает работу" - логично да? :) Так вот если работодатель очкует давать оклад, значит сам не верит в то, что в состоянии давать работу. Он хуевый работодатель! Зачем на такого работать? Надо работать на хорошего!

А теперь с другой стороны. Работник это тот кто делает работу - логично?
С точки зрения работодателя, если работнику платить за "просто-так", то работник превращается в тунеядца, т.к. смысла ему работать уже нет.
Это мы ещё не рассмотрели тех работничков, которые накосячат так, что пожалеешь, что вообще родился с ним в одном городе. Притом страдает не один этот работник, он просто уволится, а весь бизнес работодателя. Ведь клиент уже разнёс слухи, какие гандоны работники работают в том сервисе, где ему масло меняли.

А кто сказал что платят "за просто так?" платят за исполнение служебных обязанностей. Не выполняешь - пошел нахуй на мороз. Тем более если зарплата черная - вообще все просто. Но по сабжу, ТС не в состоянии обеспечить человека работой даже на треть. Как он говорит - 50 тыщ в месяц. Ну так дай оклад 25 и 150 рублей за нормочас. Обеспечил работой, выполнил свои обязанности как работодатель - съэкономил на зарплате. Не обеспечил не выполнил - плати и страдай.

А если работнику дали работу, а он не сделал - пиннок под сраку, и ап теме на япе. Желающие вон в очередь построились, если он клиентурой обеспечит.

[^]
OneHalf66
21.06.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:23)
как раз хватает. И мозгов и инструментов , интернет - наше все. rulez.gif

А на вопрос-то ответишь?

[^]
klim43
21.06.2017 - 20:25
2

Шутник

Тс прав. Подтверждаю. Сам нуждаюсь в рабочих и не только. Разместил, от безвыборья, вакансии в службе занятости. Каждый день приходят люди. Один-два человека. И все с одной просьбой: А, напишите, будто я вам не подошел/шла. (По размерам, блеать). И заделался я санитаром леса. Прямо спрашиваю соискателей: хочешь работать, или нет. Все отвечают - работать не хотим и не будем, на пособие поживем. И я методично снимаю всех с пособия)) я буду гореть в аду?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexand66
21.06.2017 - 20:26
-1

Юморист

На четырёх СТО не могли устранить писк ремня навесного оборудования. Поменяли помпу, насос ГУР, обгонную муфту, два обводных ролика и натяжитель.
Два раза взяли за работу по 1 т.р., потом 1,7 и 2,5 т.р. , но НОВЫЙ!!! ремень продолжал пикать!
Плюнул и сам устранил проблему за десять минут. Уж тысяч тридцать молчит.
Сколько стоит моя работа?
ПыСы. Все меняные железяки рабочие и причина не в них.

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:20)

как можно купить/продать геодезический мониторинг.
Специально для вас, есть помимо торгашей и автомехаников - аналитики и люди науки, я вот отвечаю за то, чтобы дома на стройке не падали (утрирую)

есть 2 занкомых учителя по английскому языку, один перепадает в канторе , другой сам на себя, оба преподают корпоратам. Тот который работает у дяди получает 800 руб час, тот который сам на себя 1400 (клиенты говорят дешевле чем у других) И где тут подвох?
Посредники на фиг никому не нужны, вот тут чистое купи продай.
Да и качество у того, кто на дяде работает получше будет, иначе его бы его дядя не взял.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.06.2017 - 20:31

[^]
businer
21.06.2017 - 20:27
1

уверенный

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 20:24)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:17)
уволиться ничего не стоит и не страшно. 1000 раз терял все и начинал сначала, уже стрессоустойчив. В данный момент я повышаю свою стоимость на рынке труда. В планах приобрести жильё в МО, ближайшем к мкад. И вот когда оно у меня будет (2-3 года с учетом строительства этого жилья) я стану выбирать и уверен, что найду условия труда и оплату выше настоящей. Но я не буду хлопать дверью и посылать "в жопу директора", я благодарен за возможность изменить свою жизнь в очередной раз. А вакансий по моей професссии (административно-технический персонал)в МО на hh сейчас 90 штук)  Судя по настоящему, будет больше )

В данный момент ты считаешь свою зарплату достойной?

Нет. Я перерабатываю с 8 до 19, работаю без выходных, не получаю командировочных, хоть и далеко от дома и в другом городе (относительно адреса организации). Работа тяжелая и ответственная. Решаю возникшие вопросы не входящие в мои обязанности. Но справляюсь, мне нравится )

Это сообщение отредактировал businer - 21.06.2017 - 20:29

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 20:25)
Тс прав. Подтверждаю. Сам нуждаюсь в рабочих и не только. Разместил, от безвыборья, вакансии в службе занятости. Каждый день приходят люди. Один-два человека. И все с одной просьбой: А, напишите, будто я вам не подошел/шла. (По размерам, блеать). И заделался я санитаром леса. Прямо спрашиваю соискателей: хочешь работать, или нет. Все отвечают - работать не хотим и не будем, на пособие поживем. И я методично снимаю всех с пособия)) я буду гореть в аду?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пособие 8000 руб и то только 1й год, второй и далее 1500, простите, а сколько у вас зарплата тогда? 500 рублей?

[^]
КоркинНеТорт
3

Ярила

Цитата
я буду гореть в аду?

Нет, тебя канонизируют, как святого мученика-ассенизатора, принявшего смерть лютую от жильцов района Ново-Ебуново, утопивших директора очистных сооружений в пруду-отстойнике biggrin.gif

[^]
DamaTref
1

Юморист

Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:21)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Еще один... Вы экономику по книжке "Незнайка на луне" чтоле учите? Есть или зарплата, или сдельщина. Это принципиально разные взаимоотношения.

Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер. Соответственно ты не можешь найти партнера, а не работника.

А те которые работают, они получают зарплату. Потому что их руководители толковые, и обеспечивают такое количество заказов, что могут себе позволить нанять человека на оклад. Ферштейн?

Какой вывод? Ты плохой предприниматель, вот и всё. Сам работать ты наверное можешь, а вот организовать работу микропредприятия - нет. Виноват только ты.

предмет Экономика: зарплата бывает окладная, сдельная и окладно-премиальная.
а партнёрство - это когда не только доход, но и риски напополам. ферштейн? и вложение в старт обоюдное. а то ИП вложись, на себя все риски возьми, машину купи, налоги плати - а остаток типа пополам с работником? иди нахрен и сам тогда ИП открывай. или таксуй.

пилять, на каком курсе обучения появился предмет "хитропопинск"???

помнится, мы в свое время были рады работе как таковой. а тут из парты выйдут - и их чужим процессом руководить ставить! иди тогда свой открывай процесс и не вопи что государство охренело

[^]
FreeS777
1

Free§†yLe®

Цитата
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Да всё на самом деле проще, убеждаюсь с каждым разом и каждым новым кризисом.. Кто ищет\хочет - тот найдёт, в тяжелые дни\месяцы\годы, просто приходится работать чутка интенсивнее чтоли why.gif)))) К чему многие, из так вот говорящих, не готовы или не хотят, а соответствующую ЗП хотят))).
Просто не надо ныть, надо действовать (это исключительное ИМХО, на собственном опыте)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62251
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх