Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aqualung
21.06.2017 - 20:02
8
Статус: Offline

Акваланг

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

Всё гораздо проще. Никто,имея опыт,знания,наработанную клиентуру не будет работать на дядю. Я автоэлектрик со стажем без малого 30 лет,я так скажу:лучше я буду работать на себя,сам за полтинник в месяц,чем на СТО,под началом "молодых,креативных" за 100т. В большом городе ,возможно иначе,но "на местах" все,кто имеет опыт и клиентуру сидят по своим мастерским. Таким трудно подчиняться всякому креативному хуйлу с наполеновскими комплексами. На СТО работают вьюноши.Одни толковые но неопытные ещё,другие просто тупиздни и лентяи.В любом случае я свои авто(по ходовке ) доверяю только тем ,кого знаю уже очень давно. На СТО я и даром машину не загоню,мне жизнь дороже.Кстати,у официалов тоже чёрное творится. Там всё ориентировано не на решение проблемы и честный заработок,с тем чтобы клиент приезжал сам и приводил других,а на замену агрегатов ,что делает выручку склада/магазина.Оттого у тамошних работников уровень очень скромный. Есть исключения,конечно,но их очень мало.

[^]
Flukostat
3

Ярила

Не верю, распечатку з/п выданных за май в студию mad.gif

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (Ром73 @ 21.06.2017 - 19:56)
Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 19:38)
Цитата (Arty1970 @ 21.06.2017 - 19:36)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 19:34)
Цитата (Arty1970 @ 21.06.2017 - 19:33)
Цитата
Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Подтверждаю...
Работать не хотят
оклады всем подавай неебические сразу,
без проверки способностей...

если не хотят работать, то нужно поднимать зарплату и платить тем, кто хочет работать gigi.gif

т.е. 50-100 тысяч сейчас не деньги уже?

у меня 20 тыс съем квартиры 6 тыс проезд (3 вида транспорта)
итого 26 тупо на ветер, это не считая еды и одежды, а так еще в отпуск хочется и комп обновить. Думаю сейчас меньше 70 нельзя в мегаполисе иметь

з.ы. сам имею гораздо меньше, и думаю, а на фига я вообще работаю

Может выгоднее купить квартиру в ипотеку и платить выкуп банку за свою хату? Так хотя-бы через 20-30 лет будет своя хата. К примеру, сейчас однушка на котловане в Новой Москве недалеко от метро 4,5-5 млн. руб. Говорят, что есть уже ипотека без предварительно взноса. Будешь отдавать 20ку за свою хату. Хотя я лучше-бы баксы копил и жил подешевле. Цены все равно на недвигу падают, а бакс расти будет.

при ипотеке без взноса за такую хату нужно будет отдавать 50 тыщ в мес. 30 лет подряд. Зачем ? Если завтра позовут работать в другой регион на лучшие условия?

[^]
DaIPoXer
21.06.2017 - 20:03
1

Сибиряк

Бля, я за 50 кусков на двух работах, сутками ебашу......

[^]
crossovsky
11

Ярила

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

А тебе таки того, чтобы умел паяло в руке держать, или чтобы имел все вышеперечисленные навыки?
Я бы посмотрел на сервисника, который после замены бмг и вычитки/анализа сервисной зоны пошёл телек чинить, а потом между делом пару копиров обслужил/заправил. При том что мост на мамке паяется совсем не "паялом в руках", ну да кому я это объясняю.
"Обычный ремонтник", как же.
Это как "обычный сисадмин" - поддержка 1С, настройка сервера, прокладка ЛВС, обслуживание ОПС и видеонаблюдения, скуд не забыть, кондёр в серверной почини/промой - он же в серверной стоит, а, и секретарше в ворде и емейл отправить помочь, она же не умеет, ради сисек взяли.
Взял студента за 3 рубля - не плачь что ничего не умеет. Нужен спец - обучи и оклад нормальный дай чтобы к конкурентам не ушёл.
Привыкли бля на всём готовеньком.
Кондёры на мамке кстати тоже ещё правильно перепаять уметь надо.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 21.06.2017 - 20:11

[^]
КоркинНеТорт
2

Ярила

Цитата
А иначе - а нахуй Вы нужны на предприятии?

Вот поэтому люди и получают высшее образование, чтобы потом настраивать всяким прибыльным лавочникам сбербанк-онлайн и егаис, без которых им край biggrin.gif

[^]
nikucher
-4

Шутник

Цитата (KabutoTakinado @ 21.06.2017 - 19:51)
Поставил тебе минус дружок, вброс годный, но ты чото адрес ссышь оставить ибо нет у тебя производства. А как ты стелешь - так в любом городе есть деревенские, на заработках, так они за такую работу легко цепляются..
Так что красивый вброс, самото для урапоцреотов. Да только балабол ты.
Наболело ему.. адрес в студию, или ты агент кремля (или пи№дабол обыкновенный)

Базар какой-то гнилой, дружок. Что за язык? Есть претензии- обоснуй, если не бот.
А так- такого гнилья уже наслушались.
Какой тебе адрес нужен? Такие как ты во всех Мухосрансках ноют. Иди хряпни боярышника и отключись от чата.

[^]
ziiz
21.06.2017 - 20:04
-2

Ярила

Вот что кому надо.

Уже я собеседую людей на вакансии моего отдела: шлак. Что характерно: всех интересует сколько будут получать. Не зарабатывать, а получать. А вот тут заковыка. Надо гарантированно ПОЛУЧАТЬ, заработок почти никого не интересует. Т е человек заведомо работать не желает. Есть готовая база, есть прекрасный товар, просто не забывай напоминать о себе. Даже деньги забирать не надо, это делает другой человек.
И случаются прикольные собеседования.
Один караулил около офиса. На повторно собеседование явился со словами, что мол я не желаю работать в конторе, где начальник отдела продаж ездит на passo. Великий и ужасный наблюдатель. Мне смешно было. Прикинь, у меня пассо!
Перекликается с другим наемником: у меня внедорожник 1980 года, потому на бензин заведомо надо 21 тыс руб. Но зато я паркуюсь на любом газоне.

Еще одна дама так щедро сыпала именами и рангами предыдущих работодателей, параллельно посвящая в их интимную жизнь (считая эту информацию преимуществом) , что 1) мне стало неловко, 2) Я не пожелала быть так же озвученной кому-то, 3) Предатель. Фу.

А поверила парнишке, который за последние 2 года сменил 10 мест работы, у него в резюме было 2 месяца, 2 месяца, 2 месяца. Ломаем друг о друга зубы, я ему еще не говорю, но довольна.

Это сообщение отредактировал ziiz - 21.06.2017 - 20:11

[^]
clandz666
1

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

Епт, я готов въёбывать как конь,обучаюсь быстро sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BOLGARKA
7

Таксист

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Поясню по условиям.
Оплати полностью сдельная.
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.
Контроль рабочего времени по отпечатку пальца. Станция работает с 9 до 21.
Из штрафов:
- опоздание 10руб минута, считает программа по факту прибытия на работу и сканирования отпечатка пальца.
- не выход без предупреждения и коррекции графика соответственно 10руб за каждую рабочую минуту.
Извините дисциплина. Кто привык постоянно опаздывать и раньше уходить, нам не по пути.
Почему так строго, объясню.
Косяки в работе естественно устраняет сам исполнитель.
Зарплата серая
Оф трудоустройство тоже возможно но после испытательного срока.
Устраивать алкашей которые пропадают после аванса я не собираюсь.
Окладов то же нет. Ни кто не будет оплачивать жопочасы проведенные в курилке.

Не, ну чо...норм!
С 9 до 21 оплачивать 10р/минута не катит....зато штраф будет.
С учётом того, что прокачать надо тормоза за 20 минут по нормочасу 350р за весь день.
Это рублей 120...
Сход-развал сколько? 1500? А мастер 350 получит...круто.
Его бы ещё загрузить работой на эти 12 часов, но простой не оплачивают.
Остальные "вкусняшки" вы сами расписали.
Немудрено, что к вам не идут на такие кабальные условия - дураков всё меньше.

[^]
OneHalf66
21.06.2017 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 20:01)
рынок все обоснует. Когда владельцы за сверхприбылью гнаться перестанут и обеспечат работников достойными зарплатами, тогда и темы такие пропадут, но это только начало... 5-10 лет и рабочий человек снова заживет  rulez.gif

То есть по-твоему владелец бизнеса свой бизнес открывает для того, чтобы бездельникам бабки платить?

Ты про рынок заикнулся. Ок. Если ты считаешь, что ты стоишь больше, чем тебе платит хозяин предприятия, на котором ты работаешь - скажи ему, что он мало платит, и если он не добавит тебе денег - ты уволишься. Только это должна быть не простая угроза, а ты действительно должен уволиться, если он тебе откажет. А потом пусть он страдает за то, что потерял такого незаменимого работника, как ты! А ты, весь такой ценный специалист, моментально найдёшь себе работу, на которой тебя будут ценить и платить в 10 раз больше, чем предыдущий работодатель, ага! gigi.gif

Или слабО? Или ты понимаешь, что на твоё место придёт другой желающий получать твою зряплату? Что ты не стоишь тех денег, которые тебе платят?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.06.2017 - 20:10

[^]
slax13
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 21.06.2017 - 19:49)
Работаю на СТО. Автоэлектрик. Проблема не в том, что работать не хочется, а в том,что как ни старайся - всё равно просят скидку и начинают жаловаться на кризис. Блин, ну какого хрена, приехав на машине за 20000$ жаловаться мне на кризис. Если в кризис ты не готов пересесть с Мерса на Жигули, почему я должен скидывать стоимость работ до уровня стоимости бутылки водки, Почему кризис должен сказываться только на зарплате работяги, а не на твоём статусе? Как только разговор заходит о скидках, желание делать что то всерьёз и на долго отпадает напрочь. Порой просто отказываюсь - уж лучше вообще сидеть без работы, чем лезь в поисках неисправности в недешёвый автомобиль за гроши. Да потом ещё выслушивать претензии про лопнувшее через неделю колесо. Извините - наболело.

раньше его жена ездила 2 раза за границу а теперь 1 раньше каждый день ужинали в ресторане а теперь по выходным вот и хочет скидку)

[^]
wildwelder
1

Ярила

Устроил девушку,теперь уже бывшую,на работу, 35 тыщ на руки,полный соц.пакет,правда работа сменами,отработала полгода и ушла,работать сменами не нравится! Ушла уборщицей блять,на 15 тыщ,а по сути ей были нужно бухать начинать в пятницу и заканчивать в воскресенье!

[^]
businer
21.06.2017 - 20:06
2

уверенный

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 19:58)
Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:21)
Еще один...
Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер.

Если я получаю з/п вне зависимости от доходов работодателя значит я либо работаю на бюджете, либо мой руководитель печатает по вечерам деньги.
Другого не дано. И перестаньте себя обманывать, что Вам должны стотыщщ по факту наличия Вас на рабочем месте. Да, вам назначат оклад равный прожиточному минимуму, но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами поделятся.

вы забыли частицу не ...

...но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами НЕ поделятся.

[^]
businer
21.06.2017 - 20:06
0

уверенный

Цитата (DaIPoXer @ 21.06.2017 - 20:03)
Бля, я за 50 кусков на двух работах, сутками ебашу......

динозавр , иди майнить биткоины gigi.gif

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 20:08
4

сплю

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 19:58)
Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 19:21)
Еще один...
Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер.

Если я получаю з/п вне зависимости от доходов работодателя значит я либо работаю на бюджете, либо мой руководитель печатает по вечерам деньги.
Другого не дано. И перестаньте себя обманывать, что Вам должны стотыщщ по факту наличия Вас на рабочем месте. Да, вам назначат оклад равный прожиточному минимуму, но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами поделятся.

Ты русский язык то понимаешь? Работодатель это тот, кто "дает работу". Если ты получаешь зарплату вне зависимости от доходов работодателя, значит твой работодатель - профессионал. Он извлекает из твоей работы такую выгоду, что она покрывает любые сезонные издержки, кроме того способен тебя удержать на этом месте.

А если он не профессионал, а хуй с горы, то ни оклада ты не увидишь, ни процента с прибыли. Ибо откуда она - прибыль?

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Flukostat @ 21.06.2017 - 20:02)
Не верю, распечатку з/п выданных за май в студию  mad.gif

Нету там никакой распечатки. И оформления никакого нет. Ну может, со временм, когда ты хозяину понравишься, он может быть оформит тебя на минималку.
По факту - ты будешь арендовать у хозяина СТО бокс или подъёмник штук за 30, а всё, что заработаешь твоё. И не факт, что станция не в ебенях и репутация у неё ни к чёрту..

Какой нить опытный моторист может и рубит, но кто доверит новенькому сложный ремонт дорогой машины..??

Это сообщение отредактировал PROтивник - 21.06.2017 - 20:10

[^]
sok69
21.06.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Strag @ 21.06.2017 - 17:01)
Я не поверю чтобы автослесарь получал "нормальные" деньги.

И я верю что хозяин сервиса получает нормальные деньги.

Дай объявление о приеме на работу и укажи зарплату шт 50 - 70.
Отбоя от желающих не будет.

Не видел, что это Питер. Тогда плати в два раза больше.

Стольник Вам в месяц платить? А губозакаточную машинку не подкатить?
Не, лучше идите охраником, за 15 тыс работайте, там такие нужны.

[^]
СветаЛана
21.06.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 19:01)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 19:00)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 18:56)
Набираю продаванов уже месяц. Не могу набрать. Оклад для поддержания штанов и проценты не грустные. Пришла одна девочка, я ей уже 4 своих оплаченных заказа скинула. Некогда мне ими заниматься. Других желающих нет. А у меня жопа в мыле mad.gif 
Требование одно - наличие мозгов. Без опыта, без во.  График с 10 до 17. И найн, никто не хочет.

Гербалайф , не? gigi.gif

Типография оклад 30к +20% от валовой прибыли.

Извиняюсь, профессиональный интерес: какой город и с процентами сколько в среднем выходит в месяц?

[^]
beerson
21.06.2017 - 20:10
3

Ярила

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 21:58)
И перестаньте себя обманывать, что Вам должны стотыщщ по факту наличия Вас на рабочем месте. Да, вам назначат оклад равный прожиточному минимуму, но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами поделятся.

1. Заинтересуйте меня условиями, чтобы я вообще к вам обратился. Конкретными условиями, со всеми цифрами.
2. При личной встрече я попробую убедить вас, что я вам подхожу. Но и вы убедите меня, что вы меня не кинете. Документально убедите, с подписями и печатями на всех нужных бумажках.
3. Оцените результаты моего труда по испытательному сроку. Материально. Не отступая от своих слов в пунктах 1 и 2.
4. По результатам пункта 3 я оценю вас и свои у вас перспективы. Если всё в порядке - имеет смысл продолжать. Если не в порядке, а я со своей стороны от бумажек не отступил, возможно, вас ждут правовые последствия.

Это сообщение отредактировал beerson - 21.06.2017 - 20:10

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 19:51)
итого 26 тупо на ветер, это не считая еды и одежды, а так еще в отпуск хочется и комп обновить. Думаю сейчас меньше 70 нельзя в мегаполисе иметь

Хм... А зарплату свою озвучить не слабО? И объём работ, которые ты за эту зарплату выполняешь.

И ещё: ты считаешь, что работодатель должен платить тебе не столько, сколько ты вырабатываешь, а столько, сколько тебе надо?

А с чего ты взял, что ты стоишь столько, сколько тебе надо? Может ты на своей работе и на 10 000 не нарабатываешь?

Обоснуй-ка свои требования gigi.gif

нет не слабо, среднегодовая 37 тыс (график свободный)+ 25 тыс самозанятость.
Геодезист камеральщик, если кому надо могу программу наблюдений осадков сделать.

Я считаю, что я буду работать только за те деньги в час, сколько мне надо, работать себе в убыток я не стану.

Я выполняю свою работу в срок, как определить стоимость?
на фрилансе за 1 отчет дают от 15 тыс руб, мой работодатель платит мне за часы, я могу не сделать ни одного отчета (если нет заказчиков, либо сделать их 20)

а сколько стоит уборщица туалета, или воспитатель в детском садике?

[^]
demonostros
1

Хохмач

Цитата (GrafN @ 21.06.2017 - 18:49)
Цитата (setY @ 21.06.2017 - 18:43)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.

теперь совсем непонятно стало, что-за нормочас? кому и что слесарь должен рекомендовать??
для примера, если меня спросят, за какое время снимешь и отремонтируешь кпп на камазе, отвечу, от 3-х часов,до нескольких суток....как тут нормочасы считать??
думаю не надо объяснять,что одну гайку можно за минуту открутить , а с другой полчаса ебёшься

Дружище, ну с такими знаниями точно в сервис устраиваться не надо. Есть нормативы со времен царя гороха, по которым колесо у телеги ты должен открутить за 15 минут (утрирую). И так во всех областях. От продуктов, до.. до.. стройки, и даже в хирургии наверное есть нечто подобное (апендикс удаляется за 0.5 часа, иначе не хватит анестезии и т.д т.п)

Хуйню пороть не надо! Н/ч везде разный. Ваг центр абакан снятие-установка кпп с разных машин от 2 до 5 часов. И есть у этого работодателя такая градация или везде написано что в рот оно ебись у тебя 2 часа, а там хоть порш хоть старая тойота. А то записано диагностика подвески и электроники 15 минут и похую ебись. Но все же спецы все всё всегда быстро делают!

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Ром73 @ 21.06.2017 - 19:56)
Цитата (Arty1970 @ 21.06.2017 - 19:36)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 19:34)
Цитата (Arty1970 @ 21.06.2017 - 19:33)
Цитата
Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Подтверждаю...
Работать не хотят
оклады всем подавай неебические сразу,
без проверки способностей...

если не хотят работать, то нужно поднимать зарплату и платить тем, кто хочет работать gigi.gif

т.е. 50-100 тысяч сейчас не деньги уже?

Может выгоднее купить квартиру в ипотеку и платить выкуп банку за свою хату? Так хотя-бы через 20-30 лет будет своя хата. К примеру, сейчас однушка на котловане в Новой Москве недалеко от метро 4,5-5 млн. руб. Говорят, что есть уже ипотека без предварительно взноса. Будешь отдавать 20ку за свою хату. Хотя я лучше-бы баксы копил и жил подешевле. Цены все равно на недвигу падают, а бакс расти будет.

1. Моя зп черная на 100%
2. мне 50 лет, и зачем мне хата через 30 лет?

[^]
IKS
2

Трахический

Ну если работтодателя слушать то там всегда, "не работа а отдых". Как работать придешь так все, реальность, зарплата максимум 22 тыщщи и за них еще пахать и пахать и то еще если ИП то задерживает. Постоянно нытье что хуево работаем не справляемся. Знаю одного ИП лично, все ноет что работники херовые, так он их кидает постоянно к нему уже никто нормальный не идет работать весь город его знает. А он толи реально тупит толи прикидывается.

[^]
artivenom
4

Ярила

Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 20:41)
Цитата (sakura666 @ 21.06.2017 - 19:37)
Мне бы кто что предложил.У моих знакомых тишь да гладь все бы и рады зарабатывать,да реально жопа с работой.
И что делать женщинам ?Нам априори сложнее устроиться.

А что вы рассматриваете в кач-ве предложения и где находитесь? И почему женщинам сложнее? Я никаких трудностей не испытывала.

1988 год рождения. Какие нахуй трудности с работой в 29 лет?! Поживи до 45, познаешь радость от ответа на резюме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62250
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх