А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
16.03.2017 - 18:00
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Полын @ 16.03.2017 - 17:57)
Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 16:27)

люди должны научиться самим решать свои проблемы, и прекратить использовать своих престарелых родителей как кошелёк

Так проблемы не у дочери, а у внука. Внук инвалид, ему хуже всех в этой истории, дочь решает его проблемы. Она просила денег для лечения сына, а не на шубу, её как мать можно понять. Бабка явно отгородилась от проблемы.

Она не просила денег вообще. Она, узнав сколько денег вбухала мать на кошку, обиделась что эти деньги мать не отдала ей - у нее же сын инвалид и ипотека.

[^]
Васинда
16.03.2017 - 18:01
7

Приколист

Полын
Цитата
Она просила денег для лечения сына, а не на шубу, её как мать можно понять. Бабка явно отгородилась от проблемы.

Приведите цитату, пожалуйста, где сказано, что дочь просила денег для лечения, а мать ей отказала. А то сдаётся мне, Вы слегка фантазируете.

[^]
Bitch
16.03.2017 - 18:01
3

Самка Собаки

Цитата (Serascer @ 16.03.2017 - 17:59)
А дочь не могла попросить у матери денег на лечение сына своего? Что за бред блин...

Думаю что там и просить не нужно было, бабка по натуре видно что переживательная - и так помогала. Просто дочка нашла бы для этой суммы свое применение, оттого и осерчала...

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 17:59)
Цитата (Горчичник @ 16.03.2017 - 17:52)
Есть еще варианты. Мы помогаем родителям. Но когда в семье нашей случился катаклизм - нам помогли родители. Нет понятия "должен или не должен", есть понятие - кому нужно на данный момент, тому и помогаем. Правда, никто ни у кого ничего не просил и не требовал, все на добровольной основе.

Проблема в том, что катаклизм в семье дочери теперь будет перманентный. Ну как минимум на какой-то срок. Что, на ее улице перевернется грузовик с долларами? Нет, она уволится, будет сидеть с ребенком, детей как я понял двое, ипотека, видимо, работать будет один муж, и видимо, даже сейчас с деньгами туго. В результате на какой-то неопределенный срок пожилой уже матери надо будет впрягаться и тащить семью дочери. Потому что семья.

Ну то есть дочь и ее муж могут расслабиться - мама поможет, семья же))

[^]
Васинда
16.03.2017 - 18:03
5

Приколист

Bitch
Цитата
Просто дочка нашла бы для этой суммы свое применение, оттого и осерчала...

Есть способ излечить от осерчания - не помогать какое-то время. Чтоб, так сказать, дочь почувствовала разницу.

[^]
Васинда
16.03.2017 - 18:06
10

Приколист

Dobroeb
Цитата
Ну то есть дочь и ее муж могут расслабиться - мама поможет, семья же))

Да просто обязана помочь! На хлеб и воду перейти, кошку на опыты сдать - а денежки дочери с мужем. А то ведь памперсы не сменят и воды не подадут. Впрочем, памперсы с водой ей и так не светят. Поверьте моему жизненному опыту.

[^]
Bitch
16.03.2017 - 18:07
3

Самка Собаки

Цитата (Васинда @ 16.03.2017 - 18:03)
Bitch
Цитата

Есть способ излечить от осерчания - не помогать какое-то время. Чтоб, так сказать, дочь почувствовала разницу.

Подозреваю что конкретно эта бабуля так не сможет, а дочка её игнором помаринует какое-то время, ну что бы старушка осознала всю тяжесть своего проступка, а потом пойдет на мировую и тут уж кто то будет на цыпочках бегать и исправно помогать

Это сообщение отредактировал Bitch - 16.03.2017 - 18:08

[^]
Gostemilov
16.03.2017 - 18:11
6

Балагур

Уфффффф...... Я (мужик) - по сути дела та самая бабуля, ибо проживаю с котом (1 штука, рыжий, паласатый, дворянской породы). Отношения с детьми и внучкой - раз в год на уровне (неприлично). Возможно, сам виноват. Ибо интроверт.

Так вот, если, не дай Бог, с котом что-то случится - я наизнанку вывернусь, но сделаю ВСЕ.

Дело не в степени родства. Дело в том, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рядом, особенно, когда тебе и тяжело и просто пиздец.

[^]
Hoolly
16.03.2017 - 18:11
-1

Юморист

Интересно, что у них за отношение в семье. Если бабуля знала о болезни ребенка-это одно, но в тексте не указано, что она знала о болезни. Просто дочь поставила перед фактом.(Мне так показалось). Если не знала и потратила на кошку, то тут и судить нечего, она права и может распоряжаться своими деньгами ,как хочет.
А кормить детей до пенсии, отказывая себе во всем-это глупо.
Если вообще вилы помочь можно, даже необходимо.
После армии мне сказали родители: С голоду сдохнуть не дадим, а все остальное за свой счет, пяздуй работать сынок. Как потопаешь, так и полопаешь.

[^]
beardman
16.03.2017 - 18:12
2

Ярила

а я думаю что нехера с матери деньги сосать, нужно рассчитывать на себя - это во-первых и помогать старикам - это во-вторых!!!

[^]
LOA
16.03.2017 - 18:14
4

Шутник

Цитата (Bitch @ 16.03.2017 - 18:07)
Цитата (Васинда @ 16.03.2017 - 18:03)
Bitch
Цитата

Подозреваю что конкретно эта бабуля так не сможет, а дочка её игнором помаринует какое-то время, ну что бы старушка осознала всю тяжесть своего проступка, а потом пойдет на мировую и тут уж кто то будет на цыпочках бегать и исправно помогать

Да, да! А маман еще Мурку на опыты продаст и деньги дочке в клювике принесет, а дочь будет серчать, что дёшево продала. А там, дочь еще пару месяцев с мамой разговаривать не будет так маман и на продажу почки созреет

[^]
ШоколаDka
16.03.2017 - 18:17
0

Шутник

Цитата (FENIX35 @ 16.03.2017 - 13:57)
VladimirP19
Цитата
Но если его сил не хватает? Бабушке должно быть похуй?

это уже её выбор. Но она не обязанна

Так тут никто об обязанностях не говорит... А о морали.
Бабушкина мораль ценит жизнь и здоровье кошечки выше здоровья внука...
Беда может в любой дом придти, и те кто себя родственником и отвественным считают - помогают кто как может, урезают себя в чем-то - не потому что ОБЯЗАНЫ это делать, а потому что есть какие-то понятия морали и человечности.

Но к сожалению, уже растет второе поколение любителй кошечек-собачек и с полным сдвигом этой самой морали. И половина тут защищающих бабулину логику к сожалению такие : Зачем ребенку больному помогать? Он же больной - ну пусть и остается - зачем его жизнь улучшать-то?? Это зона ответсвенности дочери. А бабушка имеет право тратить свои деньги как хочет - она дочь да 18 лет вырастила и ничего больше не должна...

Уверена что более половины написавших такое
1) не имеют детей - раз, и следовательно обладают пока неполноценной в эмоциональном плане душой
2) и ни разу не видели как бьется из последних сил семья с больным ребенком, чтоб хоть как-то выжить и лечиться с нашей "бесплатной" медициной

[^]
GreyWolf1
16.03.2017 - 18:17
6

Хохмач

Если не дай боже заболеет моя кошка, я в долги залезу, без штанов останусь, но вылечу!

[^]
Rjewsky
16.03.2017 - 18:18
0

Балагур

Вот и вся материнская любовь, кошка - дороже. К сожалению, большая часть стариков сегодня - именно такая. У одних знакомых мать живет в двухкомнатной квартире, но дочке с мужем приходится снимать, потому что мама сразу сказала, что жить у нее они не будут. У других - бабка имеет трех(!)комнатную квартиру, но ПРИВЫКЛА жить одна и позволила только прописать туда внука, молодые - снимают. Стоял как-то летом в очереди на колхозном рынке за овощами, одна тетка передо мной распиналась в голос "Приехала дочь с мужем и внуком, говорит, мама, посиди месяц с внуком, мы с мужем на юг одни съездим! Я ее и послала куда подальше!" Гавно это, а не родители! Гавно и те, кто оправдывает такое поведение, извините за прямоту. Думаете,они были хорошие душевные родители и вдруг, в совершеннолетие ребенка, стали вот таким гавном? Нет, конечно! Они и до 18-ти летия были такими же! А потом все удивляются, как это гавно померло и пролежало полгода в своей квартире, в которой ей так удобно одной жить. Я знаю одно - я всегда буду помогать своим детям! И их детям! Слава Богу, есть кому помогать и есть силы!

[^]
Mamagnomika
16.03.2017 - 18:19
7

Шутник

А дочка ребёнка бабуле на шею родила ? Муж где? Если бабка ТАК привязана к кошке значит , кроме кошки и не любит Ее никто . А тянуть деньги - нет средств - на кой черт дочка вообще второго рожала ? Заколебали такие - разродятся и весь мир обязан . Ипотека , хренотека - решай сама свои проблемы .

[^]
grably
16.03.2017 - 18:19
10

Анус Ректальный

То есть родила детей - по гроб жизни им обязана, расшибись в лепёшку и сдохни, но не смей на себя ни копейки личшей потратить если ИМ надо.

Да ну нахуй таких детей.
Им потом и санаторий смертно нужен будет, и телефон новый а то в школе смеются, а бабка вообще уже старая - нахуй ей творог всякий да мясо, пусть хлеб просроченый жрёт.

[^]
ШоколаDka
16.03.2017 - 18:22
-2

Шутник

Цитата (Васинда @ 16.03.2017 - 17:59)
ШоколаDka
Цитата
Каждая копейка на счету... а тут кошечку лечат, и никто нибудь, а родная бабушка - у неё душа за внука больного не болит - у неё душа за кошечку болит. Конечно дочь в шоке и высказала это матери.

Дочка не в шоке, а вкрай охамевшая.

Сразу видно что у Вас детей нет.
Судя по тексту лет 22 вам - не больше....
Лет через 10 переосмыслите

[^]
techNICK
16.03.2017 - 18:25
2

Ветеран Броуновского движения

ШоколаDka
Моё сообщение выше читали?
Цитата
Хм, тут вот что подумалось. Старшая дочь у меня имеет проблемы со зрением, ипотеку плачу, ЖКХ - конское. Мать-пенсионерка собирается ехать повидать родственников в Молдавию на месяц.
По логике осуждающих бабушку, я должен своей матери сказать, чтобы она не тратила свои деньги на эту глупость - поездку, а отдала мне, чтобы я дочь свозил в платную клинику? Иначе должен бычку врубить и с матерью не общаться?

Ситуация практически один-в-один, разве что вместо операции поездка.

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 18:26
3

Ярила

ШоколаDka
К чему столько патетики о морали?)))
1. Ребёнок у меня есть)) почти взрослый) закончит свой ВУЗ и прекратит получать мою поддержку.
2. Навидался я таких семей - им почему то все и всем обязаны помогать. Вот вынь и положь.

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 18:32
5

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 16.03.2017 - 18:18)
Вот и вся материнская любовь, кошка - дороже. К сожалению, большая часть стариков сегодня - именно такая. У одних знакомых мать живет в двухкомнатной квартире, но дочке с мужем приходится снимать, потому что мама сразу сказала, что жить у нее они не будут. У других - бабка имеет трех(!)комнатную квартиру, но ПРИВЫКЛА жить одна и позволила только прописать туда внука, молодые - снимают. Стоял как-то летом в очереди на колхозном рынке за овощами, одна тетка передо мной распиналась в голос "Приехала дочь с мужем и внуком, говорит, мама, посиди месяц с внуком, мы с мужем на юг одни съездим! Я ее и послала куда подальше!" Гавно это, а не родители! Гавно и те, кто оправдывает такое поведение, извините за прямоту. Думаете,они были хорошие душевные родители и вдруг, в совершеннолетие ребенка, стали вот таким гавном? Нет, конечно! Они и до 18-ти летия были такими же! А потом все удивляются, как это гавно померло и пролежало полгода в своей квартире, в которой ей так удобно одной жить. Я знаю одно - я всегда буду помогать своим детям! И их детям! Слава Богу, есть кому помогать и есть силы!

Ну то есть по вашей логике в первом случае бабульке надо переехать на балкон, а во втором сразу на кладбище? Иначе они говно?

[^]
ШоколаDka
16.03.2017 - 18:34
-2

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 16.03.2017 - 18:26)
ШоколаDka

2. Навидался я таких семей - им почему то все и всем обязаны помогать. Вот вынь и положь.

ответ один- Вам отвечу цитатой, которую написал Rjewsky выше:

Гавно это, а не родители! Гавно и те, кто оправдывает такое поведение, извините за прямоту. Думаете,они были хорошие душевные родители и вдруг, в совершеннолетие ребенка, стали вот таким гавном? Нет, конечно! Они и до 18-ти летия были такими же! А потом все удивляются, как это гавно померло и пролежало полгода в своей квартире, в которой ей так удобно одной жить. Я знаю одно - я всегда буду помогать своим детям! И их детям! Слава Богу, есть кому помогать и есть силы!

[^]
Полын
5

Ярила

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 17:39)
ой, народ, кажется я поняла sm_biggrin.gif почему мнения так сильно разняца и мы не понимаем друг друга ;)

всё из-а того, мы все разные и делимся на "родители должны помогать" и "я должен помогать родителям" biggrin.gif вот отчего рвуца пуканы у первых
зы: для себя выводы сделала. всем спасибо, все свободны)))

Вариант, что в семье все должны помогать друг другу, не рассматривается? В понятие семья, у многих входят дяди, тети, братья, сестры, племянники, бабки дедки и т.д. Таким как быть?

[^]
SmD
4

Ярила

Цитата (river11 @ 16.03.2017 - 11:50)
Ну, если кошка дороже внучки... То хули тут говорить.

А почему если? Скажем так "бабуля" то изначально в курсе что с ребенок болеет, и как бы помочь РОДНОМУ человеку это я даже не знаю как сказать, очевидное дело что ли. Но раз она все же решает спустить 25к на котана значит котан важнее, а внука же два. Ебать циничный текст вышел.

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 18:35
3

Ярила

Цитата (ШоколаDka @ 16.03.2017 - 18:34)
Цитата (Dobroeb @ 16.03.2017 - 18:26)
ШоколаDka

ответ один- Вам отвечу цитатой, которую написал Rjewsky выше:

Гавно это, а не родители! Гавно и те, кто оправдывает такое поведение, извините за прямоту. Думаете,они были хорошие душевные родители и вдруг, в совершеннолетие ребенка, стали вот таким гавном? Нет, конечно! Они и до 18-ти летия были такими же! А потом все удивляются, как это гавно померло и пролежало полгода в своей квартире, в которой ей так удобно одной жить. Я знаю одно - я всегда буду помогать своим детям! И их детям! Слава Богу, есть кому помогать и есть силы!

Что за истерики?)))

[^]
Dispather
16.03.2017 - 18:37
3

Балагур

Цитата
Касаемо того, что дочь взрослая и должна сама себе помогать.... Да бля, много в нашем государстве себе поможешь с ипотекой и двумя детьми??? Причем с одним инвалидом???

А нахрена брать ипотеку, и рожать детей, если нет гарантии их обеспечить? Бабушки-дедушки должны? А кошка реально, может быть дороже любых родственников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх