Всем доброго времени суток. У меня сейчас время 2 часа а мне не спится. В голове все крутится картинка вчерашней ночи. Вчера был проведён следственный эксперимент. Но он больше смахивал на комедию. Главная героиня которой адвокат защиты. Я не думала что такое вообще возможно, но как показала практика это реально. Адвокат защиты была мягко говоря под градусом. И нормально под градусом. Приехали мы на место встречи к 11 часам. Все собрались только к 11.40. Нас следователь пригласил подойти ближе, дабы объяснить участникам как проходить будет все. В итоге защита раскудахталась о несогласии с проведением эксперимента. Ходатайствовали так же о привлечении своего эксперта. Я как увидела эксперта и малость удивилась. Стоит мужчинка неопрятного вида. В грязной заношенной одежде. Весь какой-то неприятный. Бррр зато эксперт. Ну да Бог с ним. Следователь объясняет в машине бмв поедет он, статист ( водитель) 2 понятых и виновник. В общем там потом цеплялись за слова ( видимо пытаясь задержать время).
Слова адвоката: вы не сможете все с точностью расставить, все это примерно.
Я: давайте не будем терять время на споры, а быстрее это все закончим т.к. Мне сложно стоять.
А: так сядь и посиди.
То есть на лицо отсутствие как минимум этики и воспитания. Нас с мужем отправили на место происшествия, а следователь остался с бмв и экспертами и адвокатом на месте. Сначала они измеряли общую видимость. В ходе которойбыло установлена видимость в 106 метров при ближнем свете фар.
В это время адвокат решила поговорить со мной.
А: я быхотела узнать....
я: извините нет никакого желания разговаривать с вами. И смысла я в этом тоже не вижу.
А: я думала вы старше.
Я: вот такая вот беда что молодая девушка оказалась инвалидом.
А: а почему вы в гражданском порядке не хотите рассмотреть это дело. Деньги ведь всем нужны, а подзащитный скажем так при деньгах.
Я: меня устраивает попядок проведения в уголовном порядке.
А: так это может затянутся надолго!
Я: а вы знаете у меня благодаря некоторым личностям, теперь очень много свободного времени. Я подожду. И все что полагается мне я получу сполна. Как никак я официально инвалид второй группы.
А: что уже дали группу.
Я: да дали. И вот когда суд признает его виновным тогда я и подам и на моральный и материальный ущерб.
А: но знаете человек ведь без вины виноватый!
Я: а для меня он виновен. Показать шрамы? Вы вообще мои выписки видели?
А: нет.
Я: перечислила переломы и ближайшие мероприятия в плане оздоровления.
А: но есть вероятность что вы ходить будете.
Я: (уже психуя и злясь) есть. Так только жопа то вся в том что мне требуется протезировать тазобедренный и плечевой сустав. А протез в среднем меняют раз в 10 лет. Прикольные перспективы на будущее. Не правда ли ?
Потом пришёл муж и мы поехали выставлять машину. И вот тут стало весело. Адвокат не осторожно так бросила фразу: они могут тут мерить т измерять все что угодно. У нас есть видео.
То есть видео где меня сбили они держат в доказательство его невиновности. А самое страшное что когда меня сбили там два пассажира в машине заорали водителю давай, давай гони отсюда. Даввй поехали, поехали.
Все измерения проводили следователь, Хвосточенко и 2 понятые. Нас попросили встать как мы тогда стояли. В общем когда все измерили и все записали. Мы поехали на точку первого собрания. И вот тут началась такая ересь.
А: мы не согласны с экспериментом.
Сл: своё несогласие в письменном виде предоставите.
Эксперт со стороны зашиты: я не согласен с тем что со слов пешеход( меня и Данила) они там стояли. Нас там не было. Бред это все.
Сл: давайте посмотрим покадровую распечатку с видео.
А: мы не согласны.
Я: ( будучи уже в дикой ярости) я все помню что тогда было.
А: как ты можешь это помнить в таком состоянии?!
Я: это меня сбила машина. Не вас ни вас ни вашего эксперта там не было. А помню я все. Вам рассказать как я лежала и чувствовала холод от земли?! Как меня Данил в машину отнёс?! Как мы скорую остановили! Что я говорила и о чем думала!
А: а нечего на дороге ночью стоять. Это не зебра.
Я: так может и людям помогать не стоит?!
А: не стоит помогать!!!!
Все это говорилось на очень повышенном тоне.
Я: так не помогай. Зачем помогаешь. Или что только за деньги помощь оказывают.
Это я уже почти кричала. Данил взял меня на руки и понёс к машине на которой мы приехали. Я же в это время орала о том что правила надо соблюдать а не бухим за руль садиться и смотреть на дорогу надо а не селфи видео с друзьями снимать. И вообще что бы Твика же ходил как я сейчас( это я обращалась к Хвосточенко) на том свете деньги не помогут. Жариться на сковороде придётся. Ты за все ответишь.
В это время адвокат кричит: а зачем она на дороге жопу отклячила. Сама виновата.
Ну тут я м вовсе не сдержала: ждала пока меня бмв собьёт. Мне же очень интересно было узнать что такое инвалидность. Мне же не надо ухаживать за детьми. И все в таком роде.
Знаю, каюсь сорвалась, но такого хамства я не видела ещё. Давайте сейчас дружно пожалеем чувака на бмв который чисто случайно сбил женщину, уехал с места ДТП не оказав помощи. Который нарушил ещё ПДД пункт 10.1. Ему то жить как то надо, ну а я что?! Сама виновата. Да только несправедливо что я страдаю. А он живет каки прежде.
Понимаю что с того дня как меня сбили мою жизнь перевернули кардинально. Я не могу делать то что я люблю. Не могу заниматься любимыми вещами. А вот знаете как сложно спать на спине когда ты всю жизнь спишь либо на животе либо на боку?! Конечно я сейчас могу полуприлечь на левый бок. Но это больно. А ещё в последние недели меня одолевает дикая боль. Когда тебе пластинки кеторола не хватает на два дня. Тяжело когда к тебе подходит ребёнок и просится на руки а тв его можешь посадить только на правое колено т.к. Левая нога болит. Когда крутит руку и ногу очень а ты идёшь купать ребёнка. Когда тв должна помогать 8 летней девочке поправить одежду. А не наоборот. Когда ты ждёшь мужа что бы принять ванну т.к. Сама забраться туда не можешь, да и страшно поскользнуться и упасть. Когда 8 летний ребёнок моет полы а ты сидишь и смотришь. Я не такого детства хотела детям. Я если выхожу с ними гулять как бабушка старенькая сижу на лавочке наблюдая за ними. И то рядом должен быть взрослый человек т.к. Мой сын любит побегать а машины ездят и во дворе. Сложно чувствовать себя почти предметом интерьера. Сложно видеть все свои шрамы и знать что на этом ещё не все.
Но нет давайте дружно пожалеем без вины виноватого. Ему наверно сейчас сложнее всего. Недаром адвокат сказала мне что по мне видно жизнерадостного человека. То есть если я улыбаюсь то значит у меня нет проблем и мне хорошо?! Да я смеюсь шучу веселюсь. Но только потому что слезами горю не поможешь, зато так и до депрессии недалёко. А мне ещё надо столько всего пройти сто бы встать на ноги. И только поэтому я стараюсь на все смотреть с положительной стороны. Да случилось. Да плохо больно и тяжко. Зато я сыну в сад много игрушек навязала. Зато решила через центр занятости на швею выучиться( если там есть такие курсы) сейчас планирую вышить иконы бисером. Только и это все не означает что я всех простила и могу закрыть глаза на это все. Я считаю виновен отвечай. Не надо строить из себя жертву. Ты живой и здоровый. И не инвалид.
Я заранее извиняюсь за такое может и сумбурное описание и эмоций и действий.
Я просто выплеснула все что было у меня в голове и на душе. Знаю точно пройдя все эти испытания я стану лучше и сильнее. :)