Жизнь в Алабаме — кредитная история, плавленый сыр и система образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorilla1
2.03.2017 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eveem @ 2.03.2017 - 09:56)
Цитата (gorilla1 @ 2.03.2017 - 09:52)
Цитата (eveem @ 2.03.2017 - 09:27)
Может быть, потому что там правительство всё же работает на родину, а государство предназначено для того, чтобы сделать жизнь граждан комфортной и безопасной?

Вы путаете.
Там, впрочем как и везде, государство существует только для одной цели - сохранить себя, государство, т.е. систему.

То есть там граждане посредством государства организовали и сохраняют систему комфортной жизни.

Опять не так. Так правильно:
Там НЕКОТОРЫЕ граждане (верхушка, составляющая управленческий аппарат и экономическую верхушку), создали систему обеспечения СВОЕЙ комфортной жизни. При этом им НА ДАННЫЙ МОМЕНТ удобно, чтобы у граждан СГА был текущий уровень жизни и соответствующие свободы. Этот уровень жизни, кроме всего прочего, позволяет запудрить мозги доверчивым людям в других странах и создать большой спрос на гражданство СГА. А это, в свою очередь, даёт государству возможность отфильтровывать поток приезжих и забирать только тех, кто им нужен. А повышенный уровень комфорта достигается там до сих пор финансовым грабежом других стран, так или иначе подчинённых СГА (в некоторой части и нас).

У нас, видимо, такой задачи не стоит.
Да и государство у нас традиционно отдельно - дефолты, инфляции, собачки Шу.

Про наше государство я не писал. Это ваше любимое занятие пописать как всё у нас плохо. А про дефолты и инфляции - тут всё намного интереснее. Именно благодаря этим дефолтам и инфляциями У НАС так хорошо жить У НИХ.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 2.03.2017 - 10:23

[^]
docvikt
2.03.2017 - 10:09
0

Ярила

Еще в Алабаме мало негров.а это большой плюс!
По данным переписи 2010 года расовый состав населения штата следующий: белые (68,5 %), негры (26,2 %).
Погода конечно мечта.

Это сообщение отредактировал docvikt - 2.03.2017 - 10:11

[^]
4Lolz
2.03.2017 - 10:12
9

Не потенциальный классовый враг

Цитата (tok166 @ 2.03.2017 - 01:31)
Цитата (SergYork @ 2.03.2017 - 02:48)
У моих детей родина это планета земля. И я думаю это поумнее чем одна страна.
И мои дети прекрасно общаются с моими предками

Все поколения проливавшие кровь за то, что бы появися ты. Жил в своей стране оборонял и любил её восхваляя и развивая культуру, науку.....
всё это было ЗРЯ. все поколения... ты одним желанием жить легко и красиво перечеркнул все старания и смерти. а дальше хоть трава не расти...

С кем там дети у тебя общаются?

ты предатель. и неважно сколько будет языков в твоей голове если мыслишь ты по американско-потребительсому.

за сим разрешите откланяться.

Нуууу...можно конечно поспорить кто из вас предал дело своих стариков, он уехав или ты отдавший власть хрен знает в чьи руки и неспособный заставить власть работать на тебя. Ты предал всё и всех и почему то не сдох с оружием в руках когда разрушали твою страну. Ты предал своих предков своим импотенским отношением к будущему своих детей и к старости своих пенсионеров. Он всего лишь уехал для того что бы дать своим детям шанс расти в достатке, ты предал своих детей отдав их будущее на откуп всяким поганцам. На твоём месте я бы помолчал...или застрелился, хотя оружия у тебя конечно нет. Ну тогда повесится тоже не плохой выход.

[^]
eveem
2.03.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 2.03.2017 - 10:06)

У нас, видимо, такой задачи не стоит.
Да и государство у нас традиционно отдельно - дефолты, инфляции, собачки Шу.

Про наше государство я не писал. Это ваше любимое занятие пописать как всё у нас плохо.

Я в России живу. Естественно, что с Россией, а не с Молдавией или Эквадором и сравниваю.

Ну у вас-то занятие какое благородное - покалякать, как плохо живётся в "СГА".
Даже аббревиатурой пользуетесь припизднуто-стАриковской (или фёдоровской?) - "СГА". Бгг.

[^]
ksa85
2.03.2017 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (maart @ 1.03.2017 - 11:34)
да уж, сексизм важен.
на тебя всегда будут смотреть как на аморфное существо. никто не поцокает языком, не подмигнёт. не пазырит на твою жопу, сиськи.
я не могу не реагировать на красивую женщину. в штатах меня сразу за секшл харрасмент упекут за решётку deg.gif

Если я правильно понял автора - то пример твой не правильный. И за жору ее там пощупают (пока молодуха, а взрослую, серьезную тетку мне б и у нас за жопу на улице щупать в голову не пришло б sm_biggrin.gif ). А вот за рулем орать, что бабы водить не умеют там не стали б.

[^]
Matiss61
2.03.2017 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (driedape @ 2.03.2017 - 09:08)
ну сравнил, у вас снега нет. у нас же пиздец адовый, да простит меня админ. асфальт сходит вместе со снегом. вода выворачивает асфльт полностью. тем отвода, вода стоит на дорогах. ночью замерзает, днем тает. я был в и крансодаре этим летом, знаю какие дороги в Ростове-на-дону и области. вы не представляете какие ебучие дороги в кирове. зла не хватает. самое интресное перед приездом медведева деньги находятся!!

Хах, снега нет? Вы серьезно? У нас снега может и меньше, но вот замерзает и размораживает по 100 раз за зиму. Сейчас в конце февраля ездить невозможно, дырища на дырище. Не путайте Рост. Обл. и Краснорадский Край, Ростовская область летом живет в +45, когда дышать нет сил, а зимой ветра и -10, а частенько и все -20.
Посмотрите СП по климатологии, если не верите, оборудование все УХЛ закладываем, чтобы не сломалось. Жопа с дорогами полная, если сам Ростов активно ремонтируют, то область вечно с такими дорогами, что жутко. В Ростове все изменилось, когда стали судится за пробитые колеса и аварии, по причине плохих дорог.

[^]
vovareb
2.03.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (eveem @ 2.03.2017 - 10:27)
Цитата (tok166 @ 2.03.2017 - 09:23)
Цитата (SergYork @ 2.03.2017 - 03:00)
Ваша великая родина не считает за людей ни вас на ваших родителей ни ваших детей. Вы для них лишь средтсво обогащения. И кто тогда что проебал?

Вот типичная америкосовская ошибка.... для вас Родина и правительство и государство это одно и тоже.....

Может быть, потому что там правительство всё же работает на родину, а государство предназначено для того, чтобы сделать жизнь граждан комфортной и безопасной?

Государство США делает жизнь своих граждан комфортной и безопасной,и экономически привлекательной за счет других стран.Тех стран,куда они суют свой нос и несут туда "демократию".

Основные кандидаты на демократизацию — страны и регионы, на территории которых наблюдается повышенное содержание нефти, газа и аборигенов, не желающих всем этим добром делиться.

Но, как известно, США зачем-то держат войска в таких «богатых» на нефть странах, как Япония, Афганистан, Тайвань, Косово, Южная Корея и ещё стопятьсот оккупированных американцами колоний. Конечно, американцы рады бы прекратить оказывать помощь всем этим нахлЁбникам, включая еще Израиль, Прибалтику, Грузию, Сингапур, Турцию, Пакистан — тысячи их. Но вот незадача: власти этих стран категорически требуют американскую военную дань. А под крыло Китая, России, арабов или сомалийских пиратов эти покупатели нефти у врагов Демократии переходить отказываются. Тем более что крыльев на всех не хватает, и даже сомалийские пираты смотрят на эти молодые демократии™ как на говно, а в случае с Пакистаном — ещё и как на взрывоопасное говно.

Вот за счет всего этого вы и живете.

"…за что я всегда любил американцев и сейчас люблю — нет ни одной нации, которая лучше, чем они, умеет мгновенно нарисовать мишень на том месте, куда попала стрела."

Переслегин

Надпись на табличке: «Капрал Будро убил моего батю и выебал мою сестру»

[^]
UncleScroog
2.03.2017 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (brync @ 1.03.2017 - 11:35)
Цитата (джокер173 @ 1.03.2017 - 11:28)
страна для людей
ждем нашествия кремлеботов

Нет, не страна для людей!
Страна где одни платят, а другие нормально выполняют те функции, за которые им платят!

Или, как у нас: мы платим, а выполненных функций не увидим никогда!

Чем, кстати, не люблю подобные рассказы: каждая падлюка обязательно донесет, что у них ипотека 1-5%!
У меня аж скулы сводит и глаз дергаться начинает!

Внимательно читал пост? Подсчитал расходы семьи в месяц на жизнь? Примерно 5к $ в месяц. В деревянных 300к в месяц! А сколько ты тратишь в месяц, а?

Ипотека 1-3%, но и инфляция минимальная, а периодически и дефляция происходит. Годами не меняются цены и зарплаты. А как твоя ЗП и цены в стране изменились за последние 5-10 лет, а? Плюс очень небольшой процент невозвратных кредитов. Наши люди в отличии от янки не любят почему то возвращать долги.

"Страна где одни платят". Так у нас же куча народу не платят ничего. Катаются безработные на геликах, бизнесмены с отрицательной прибылью и кучей схем для обналички бабла. Рядовые граждане всячески пытающиеся наебать соседа и гос-во. С чего вдруг ждать другого отношения к себе от гос-ва?

[^]
Matiss61
2.03.2017 - 10:52
2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 2.03.2017 - 09:26)
Ну они так-то и не растут на 30% в год. Во всяком случае далеко не на все. Молоко за год подорожало у нас где-то процентов на 10-12, по моим подсчетам. Хлеб вроде где-то процентов на 5-7. Мясо у нас вообще не подорожало, сколько в том году стоило, столько и в этом году стоит. Автозапчасти и расходники примерно на том же уровне остались на мой авто. Всякие телефоны-планшеты примерно в той же цене, но там трудно судить, ибо вечно новые модели выходят, старые дешевеют. Проезд в общественном транспорте подорожал, но он до этого лет пять на одном уровне был.

Специально записываю для себя цены в начале каждого декабря. И по моим подсчетам цены у нас в области выросли в этом году в среднем 10-15%. Год назад, когда давали нам 13 % инфляции, цены взлетели на многие продукты за год чуть ли не 40%.
Молчу о том, что за два года цена на зерно в моей области, при отличных сборах зерна выросла на 50%. Это сильно бьет по подсобному хозяйству. Я не экономист центробанка, не могу утверждать на 100%. Но все прочитанное мной и изученное, говорит, что есть не состыковка в 6 % инфляции и ставке по кредиту от 17%.

[^]
sharipovraus
2.03.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (taskan @ 1.03.2017 - 11:45)
"Вода. $50−70. В декабре счет был на $55 за пять тысяч галлонов воды, это примерно 19 тысяч литров." - нормально так воду расходуете....

19 кубов в месяц не так уж много. У меня не меньше выходит, на шестерых, правда.

[^]
Silver2244
2.03.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.03.2017 - 08:09)
Цитата (Lodochnick @ 2.03.2017 - 07:42)
Очень даже хочу.
При одном условии:- такой же инфляции, как у них.
Хули толку от наших 10% при  инфляции в 15%.

А откуда у вас такая инфляция? Я еще поверю в такой рост цен на продовольственные товары за год, но чтоб именно инфляция?

Почему это только на продовольственные товары? НА ВСЕ. Я конечно не специалист, но мне кажется что повышение цен НА ВСЕ на 15% и называется инфляцией в 15%. Другое дело что продовольственные товары нихера не на 15 скакнули, как и цены на электронику.

[^]
Nikon077
2.03.2017 - 11:08
0

Ученик шашлычника

ТС, не томи, где цены на бухло?

[^]
Silver2244
2.03.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 2.03.2017 - 10:50)
страна для людей

Страна где одни платят, а другие нормально выполняют те функции, за которые им платят!

Чем, кстати, не люблю подобные рассказы: каждая падлюка обязательно донесет, что у них ипотека 1-5%!

Внимательно читал пост? Подсчитал расходы семьи в месяц на жизнь? Примерно 5к $ в месяц. В деревянных 300к в месяц! А сколько ты тратишь в месяц, а?

Ипотека 1-3%, но и инфляция минимальная, а периодически и дефляция происходит. Годами не меняются цены и зарплаты. А как твоя ЗП и цены в стране изменились за последние 5-10 лет, а? Плюс очень небольшой процент невозвратных кредитов. Наши люди в отличии от янки не любят почему то возвращать долги.

"Страна где одни платят". Так у нас же куча народу не платят ничего. Катаются безработные на геликах, бизнесмены с отрицательной прибылью и кучей схем для обналички бабла. Рядовые граждане всячески пытающиеся наебать соседа и гос-во. С чего вдруг ждать другого отношения к себе от гос-ва?

Да, да. Ох уж эти рядовые граждане пытающиеся наебать государство не заплатив капремонт к примеру. На их фоне гопкомпашка Путина выводящая сотни миллиардов долларов из страны смотрится каплей в море, ага)

[^]
EGM
2.03.2017 - 11:17
5

Ярила

Цитата (tok166 @ 2.03.2017 - 09:31)

Все поколения проливавшие кровь за то, что бы появися ты. Жил в своей стране оборонял и любил её восхваляя и развивая культуру, науку.....
всё это было ЗРЯ. все поколения... ты одним желанием жить легко и красиво перечеркнул все старания и смерти. а дальше хоть трава не расти...

ты предатель. и неважно сколько будет языков в твоей голове если мыслишь ты по американско-потребительсому.

завязывай бухать

[^]
UncleScroog
2.03.2017 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 2.03.2017 - 11:08)
страна для людей

Да, да. Ох уж эти рядовые граждане пытающиеся наебать государство не заплатив капремонт к примеру. На их фоне гопкомпашка Путина выводящая сотни миллиардов долларов из страны смотрится каплей в море, ага)

Ох уже эти миллиарды Путина. Никто их не видел, но все знают что где-то они точно есть:). И они причина что мы не Америка)))

[^]
Silver2244
2.03.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 2.03.2017 - 11:22)
Цитата (Silver2244 @ 2.03.2017 - 11:08)
страна для людей

Ох уже эти миллиарды Путина. Никто их не видел, но все знают что где-то они точно есть:). И они причина что мы не Америка)))

И не говори. Работаю на заводе, прибыль по документам 150 лямов в месяц, на зарплаты уходит 18 лямов, владелец зарплаты не повышает, плачет что тоже голодает, правда никто не видел как и где он живет, но денег нет) Видимо работяги пиздят)

А миллиарды Путина существуют. Ну какой еще дебил будет платить виолочлениесту за его виолончель 2 лярда баксов кроме Володи которому чутка денег для дружбана не жалко.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.03.2017 - 11:36

[^]
eveem
2.03.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (vovareb @ 2.03.2017 - 10:47)
Государство США делает жизнь своих граждан комфортной и безопасной,и экономически привлекательной за счет других стран.Тех стран,куда они суют свой нос и несут туда "демократию".

Основные кандидаты на демократизацию — страны и регионы, на территории которых наблюдается повышенное содержание нефти, газа и аборигенов, не желающих всем этим добром делиться.

Кто же, думаю, написал такую мудрость. Судя по тире (да и вообще) это явно не вы. Либо в ворде писали. Не ваша привычка, наверняка.
Ба! Точно, это же ещё один припизднутый - Переслегин, возлежащий в одном ряду с Мухиным и Стариковым.
Обувает таких же припизднутых Собирает денюжку с верующих в "Имперский Генеральный Штаб". faceoff.gif

Его такими вот цитатками усеян, судя по гуглу, Пикабу. Так что у вас надёжные источники знаний. ;)

[^]
eveem
2.03.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата (EGM @ 2.03.2017 - 11:17)
Цитата (tok166 @ 2.03.2017 - 09:31)
всё это было ЗРЯ.  все поколения...  ты одним желанием жить легко и красиво перечеркнул все старания и смерти. а дальше хоть трава не расти...

завязывай бухать

А как же "баня, водка, гармонь и лосось" и "русская водка, чёрный хлеб, селёдка"? upset.gif

[^]
JudasPriest
2.03.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Ruswolf @ 1.03.2017 - 23:43)
Цитата
Вы реально упоролись или ваш диагноз - быдлопоцреот? В США бюджет армии равен всему бюджету нашей страны. Это вам ни о чём не говорит?

по моему это ты реально упоролся! http://www.yaplakal.com/forum2/topic1451615.html
Позорище!! в сша такой бюджет, и такая армия, только бомжей!

Ты там жил? Нет? Вот и не воняй

[^]
eveem
2.03.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 2.03.2017 - 11:22)

Вот: резиденция Путина в Геленджике, 87 га, 1 млрд долларов.
Только не говорите, что вы этого не видели, И не выдумывайте, что это Дворец пионеров:

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 11:44
-4

адвокат дьявола

Цитата (Silver2244 @ 2.03.2017 - 11:06)
Очень даже хочу.

А откуда у вас такая инфляция? Я еще поверю в такой рост цен на продовольственные товары за год, но чтоб именно инфляция?

Почему это только на продовольственные товары? НА ВСЕ. Я конечно не специалист, но мне кажется что повышение цен НА ВСЕ на 15% и называется инфляцией в 15%. Другое дело что продовольственные товары нихера не на 15 скакнули, как и цены на электронику.

За 2016 год? Свинина, курица, говядина, рыба не подорожали. Я подорожания не заметил. Молоко подорожало где-то рублей на 5 за литр молока. Хлеб рубля на 3 за год.

[^]
BUDDYnator
2.03.2017 - 11:45
-4

Соучаснег

Цитата (SergYork @ 2.03.2017 - 02:00)
Цитата (tok166 @ 1.03.2017 - 17:53)
SergYork  ты просто проебал великую Родину и будущее своих детей. и теперь тебе с этим жить... а как с этим жить решать тебе...
ну это исключительно мое ИМХО....
я так вижу ©

Ваша великая родина не считает за людей ни вас на ваших родителей ни ваших детей. Вы для них лишь средтсво обогащения. И кто тогда что проебал?

Упоротый пиндософил не видит разницы между понятиями Родина и государство? Мне жалко упоротого пиндософила..-(

[^]
Silver2244
2.03.2017 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.03.2017 - 11:44)
Цитата (Silver2244 @ 2.03.2017 - 11:06)
Очень даже хочу.

За 2016 год? Свинина, курица, говядина, рыба не подорожали. Я подорожания не заметил. Молоко подорожало где-то рублей на 5 за литр молока. Хлеб рубля на 3 за год.

Я тоже не заметил что доллар подорожал в 2016 году. Как стоил 6 рублей так и стоит, ага.
В 2015 я говядину брал по 270-280 р., сейчас у нас на рынке она под 500 р. привозная и 3800 р. от импортозамещательного Мираторга в магазинах. Как подешевели сигареты, бензин, коммуналка можно я не буду рассказывать?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 2.03.2017 - 11:50

[^]
smashSR
2.03.2017 - 11:53
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.03.2017 - 12:12)
Цитата (tok166 @ 2.03.2017 - 01:31)

Нуууу...можно конечно поспорить кто из вас предал дело своих стариков, он уехав или ты отдавший власть хрен знает в чьи руки и неспособный заставить власть работать на тебя. Ты предал всё и всех и почему то не сдох с оружием в руках когда разрушали твою страну. Ты предал своих предков своим импотенским отношением к будущему своих детей и к старости своих пенсионеров. Он всего лишь уехал для того что бы дать своим детям шанс расти в достатке, ты предал своих детей отдав их будущее на откуп всяким поганцам. На твоём месте я бы помолчал...или застрелился, хотя оружия у тебя конечно нет. Ну тогда повесится тоже не плохой выход.

вот щас у кого то пукан то пригорииит...готовься поленицу складывать..а по сути то правда...

[^]
EagleBird
2.03.2017 - 12:06
0

Приколист

Уровень дохода то какой? Иначе совсем не сориентироваться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70045
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх