Жизнь в Алабаме — кредитная история, плавленый сыр и система образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catta
2.03.2017 - 12:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sivkov @ 1.03.2017 - 17:39)
а мне и в России неплохо, и еще - я патриот своей Родины.

вместо слов картинго

[^]
catta
2.03.2017 - 12:16
1

Ярила

вместо слов картинго 2

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 12:20
2

адвокат дьявола

Цитата (EagleBird @ 2.03.2017 - 12:06)
Уровень дохода то какой? Иначе совсем не сориентироваться...

Ну у нее муж хирург, одна из самых высокооплачиваемых профессий в США.
Доход сильно выше среднего, я думаю.

[^]
JudasPriest
2.03.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.03.2017 - 12:20)

Да, около 200к в год, если прям уж точно хирург.

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 12:23
-1

адвокат дьявола

Цитата (Silver2244 @ 2.03.2017 - 11:47)
Я тоже не заметил что доллар подорожал в 2016 году. Как стоил 6 рублей так и стоит, ага.
В 2015 я говядину брал по 270-280 р., сейчас у нас на рынке она под 500 р. привозная и 3800 р. от импортозамещательного Мираторга в магазинах. Как подешевели сигареты, бензин, коммуналка можно я не буду рассказывать?

Я что в 2016, что в 2017 говядину беру по разным ценам, в зависимости от того что это за мясо. В "Ленте" тонкий край 460 рублей за кило лежит, надо понимать что это одна из самых дорогих частей туши. Ребра где-то за 240 рублей килограмм прошлой зимой, сейчас около 270 по-моему, давно не брал. При чем тут мираторг, мираторговские стейки и по вкусу очень сильно отличаются от говядины за 300-350 рублей.

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 12:24
0

адвокат дьявола

Цитата (JudasPriest @ 2.03.2017 - 12:21)

Ну уж не знаю точно не точно - она же пишет что хирург, значит - хирург.

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 1.03.2017 - 13:32)
Красиво рассказано про красивую жизнь.
Думаю, что и у нас запросто можно найти человека, который с удивлением услышит, что в России жизнь "не очень". Например, того же Шувалова! Вон как его однокомнатная квартира поразила!

Зачем Шувалова? Вон наша главбух. Семьи, детей нет. З.п. в районе полляма в месяц на провинциальном гособоронзаводе. Искренне удивляется - чегой-то всем так интересно когда зарплату (15-25 тыс) переведут?! smile.gif

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Romanidze @ 1.03.2017 - 13:46)
А чего...хорошо живут, система настроена, все счастливы и довольны.
Зарабатывать миллионы и у нас можно, но будь ты хоть трижды миллионер, всё равно придётся жить в категорически неоднородном обществе и, фактически, в тех же условиях, что и менее обеспеченные граждане.

У нас ведь как - мирок ограничивается квартирой, даже не подъездом, а уж тем более не двором... тем и довольствуемся

С мильонами большими купите квартиру в Поляне или Имеретинке и живите. Ни бычка, всё гладенько, все вокруг бодры-веселы. smile.gif
Да даже у нас тут можно райончик в городке подобрать.... Кстати, последнее время говна на улицах значительно меньше стало, х.з. почему.

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 12:41
2

Ярила

Цитата (catta @ 2.03.2017 - 12:15)

вместо слов картинго

Кстати, а почему вы эти слова Шнура не проецируете на заглавный пост? smile.gif

[^]
FedorDK
2.03.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (brync @ 1.03.2017 - 14:10)
vetor
Цитата
Только тем, кто услуги Вам оказывает тоже платить надо.
А у нас дворник до 10 получает и ОБЯЗАН и лед песком посыпать и подмести и помыть.
А платите Вы не дворнику а организации,где он работает, которая и платить ему гроши.
Так для примера.

Я думаю, что данный вид платежа у них налажен получше нашего, и исключает ежемесячные гонки за дворником или мусорщиком, чтобы оплатить его услуги! rulez.gif
Я бы, честно говоря, лучше б платил напрямую дворнику, электрику и слесарю, но за это с него бы и требовал!
В наших реалиях, оплпчивач все в УК и периодически жалуясь туда, га тебя смотрят, конечно, не как на говно, но где-то рядом...

Мы своим домом так и делаем, ушли от УК. Платим только за аварийку.
Если что - я дворник по совместительству (1,5 тыс зимой в месяц). Жена - казначей (бесплатно). smile.gif За год подлатали крышу, прочистили вентиляцию, сделали козырьки над подъездами... сейчас копим вроде на замену водопроводных сетей на крыше. Потом на электричество в подъезде, проводку заменить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2017 - 12:46

[^]
vovareb
2.03.2017 - 12:47
1

Ярила

Смотрю здесь большинство "крыс" собрались. Я про крыс,которые с тонущего корабля первыми бегут(по экономическим причинам).На другой корабль,который на плаву.И оттуда наблюдают за оставшимися особями,мол,выкарабкаются они сами,или все-таки починят корабль свой родной.А мы чиним.Потихоньку,со скрипом,с перегибами,но постепенно всплываем.Конечно, с жертвами,с затягиванием поясов,с хреновыми руководителями,но дело идет.

Про себя скажу тоже.Вся моя родня начиная с дальней,и заканчивая родным отцом живут в Германии.Уехали в 1990 году.Мы,так называемые,"русские немцы".Все в ФРГ живут достаточно хорошо,у всех работа,почти у всех свои дома,у бати нехилая пенсия и т.д. Я туда могу сорваться с семьей хоть сейчас(в течении пары месяцев),но не делаю этого,потому что просто не смогу там жить(каждый год на дней 10 приезжаю и все - назад тянет).Не мое это все,даже ради материального благополучия не уеду.Мне нравится среди своих людей жить,пусть они и не идеальны,а порой невыносимы,и воруют еще много в стране,но я верю,что все выправится.Нужно время,после такого краха всего с 1990-х годов не так уж быстро можно прийти в себя,тем более без помощи извне.

Кстати,сестра родная живет в Турции.20 лет уже живет.Гражданство РФ.Вышла замуж по любви,а не из-за денег(что бывает в таких браках в 90%).Муж - атеист даже,а не мусульманин.Денег хватает,но она тоже работает и воспитывает 2 детей.

[^]
Lagranzh
2.03.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 1.03.2017 - 19:53)
Цитата (maddread @ 1.03.2017 - 13:19)
они живут так потому, что если бы Буш/Обама и прочие президенты позволили себе хотя бы половину той хуйни, что допускает Вован - их бы давно повесили на сосне, никакой омон бы не помог. Люди - не трусливые овощи, вот и живут достойно.

В пизду там живут они так потому что каждый год занимают триллион долларов или 60 000 000 000 000 рублей, если бы мы так делали у нас бы ипотека -3% была

И почему Россия не занимает? Давайте занимать! Вот только не дает никто. А Америке дают. Чудеса.

[^]
brync
2.03.2017 - 12:50
3

Ярила

вместо слов картинго

Вот Шнурова не надо приплетать.
Году так в 2005, в одном из интервью он сказал, что дескать, как только я буду печататься в журналах, гламурно одеваться и тусоваться в высшем обществе- можете кинуть в меня камень (примерная цитата).
Что-то не вижу я кургана из камней?! gigi.gif

[^]
Lagranzh
2.03.2017 - 12:53
7

Ярила

Цитата (Kreil @ 1.03.2017 - 20:54)
Постепенно, ненавязчиво (или навязчиво это как посмотреть) нас приучают к тому, что образ жизни американцев это эталон.
А параллельно с этим идет процесс принудительной перестройки нашей жизни под забугорный.
Включаем амерское кино 80х-90х что полицейский проверяет у водителя? Прааавильно! Страховку и водительское удостоверение. ОСАГО-начало ...

Теперь вот нам про кредитную историю и медицинскую страховку зачесывают.
Через 10 лет бесплатная медицина будет такая: заболел - пошел в больничку, поболел там на стульчике бесплатно до вечера, получил освобождение от работы - иди баиньки, завтра снова придешь. Хочешь вылечиться - топай в платную клинику. Нет денег? Нет страховки? Детки не помогают? Подыхай поскорее.

Как задолбали с бесплатной медициной. У нас она не бесплатная. А такая же страховая. У каждого гражданина и полис есть. Обязательного медицинского страхования. Оплачивается эта медицина вашим работодателем путем перечисления денег в фонд ОМС. И когда с вас не берут денег у врача - это означает только то, что их у вас уже давно взяли. Правда, уровень медицины при этом - ниже плинтуса. И с каждым разом он все ниже и ниже.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 2.03.2017 - 12:54

[^]
catta
2.03.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2017 - 12:41)

вместо слов картинго

Кстати, а почему вы эти слова Шнура не проецируете на заглавный пост? smile.gif

О.о связь между родиной, отношением к государству, патриотизмом и старт постом сможешь пояснить?

Цитата
купите квартиру в Поляне или Имеретинке и живите. Ни бычка, всё гладенько, все вокруг бодры-веселы
риск великоват вкладывать деньги в край где "много много диких обизьян".

Цитата
Смотрю здесь большинство "крыс" собрались. Я про крыс,которые с тонущего корабля первыми бегут(по экономическим причинам)...
анек про котлы в аду с разными нациями знаешь?
бегут по простой причине той самой что в анекдоте. сидим в "говне" и кидаемся в тех кто вылез, а тех кто пытается что-то изменить здесь так вообще утопим,правда)

[^]
Angelberth
2.03.2017 - 12:59
-4

адвокат дьявола

Цитата (Lagranzh @ 2.03.2017 - 12:53)
Как задолбали с бесплатной медициной. У нас она не бесплатная. А такая же страховая. У каждого гражданина и полис есть. Обязательного медицинского страхования. Оплачивается эта медицина вашим работодателем путем перечисления денег в фонд ОМС. И когда с вас не берут денег у врача - это означает только то, что их у вас уже давно взяли. Правда, уровень медицины при этом - ниже плинтуса. И с каждым разом он все ниже и ниже.

Ну так-то с нас и берут куда меньше, и при этом с этих же денег нам платятся еще и больничные.

[^]
Параbellum
2.03.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 2.03.2017 - 12:49)
Цитата (iskopaemiy @ 1.03.2017 - 19:53)
Цитата (maddread @ 1.03.2017 - 13:19)
они живут так потому, что если бы Буш/Обама и прочие президенты позволили себе хотя бы половину той хуйни, что допускает Вован - их бы давно повесили на сосне, никакой омон бы не помог. Люди - не трусливые овощи, вот и живут достойно.

В пизду там живут они так потому что каждый год занимают триллион долларов или 60 000 000 000 000 рублей, если бы мы так делали у нас бы ипотека -3% была

И почему Россия не занимает? Давайте занимать! Вот только не дает никто. А Америке дают. Чудеса.

Занимали уже. Спасибо, больше не надо.

[^]
lumy
2.03.2017 - 14:36
0

Говорящий с облаками

Цитата (СтарыйЛис @ 1.03.2017 - 10:24)
Прямо город-сказка. Пустите меня туда, я даже школьный английский вспомню.

Не поверишь, но школьного достаточно чтоб через пару месяцев общаться на бытовом уровне. А когда негритянка на кассе в супермаркете скажет "Спасибо за покупку" на русском, то просто офигеешь :).
Из опыта в Пенсильвании.

А еще у них везде кладовки и встроеные шкафы. Все запрятано.
Скажем спальня:кровать, тумбочка и будильник. Гостинная: диван, журнальный столик, телевизор. Мне потребовался месяц, чтоб найти нычку где прислуга хранит постельное бельё. Кстати ее саму я за пол года так и не видел.
Любил посидеть на заднем дворе с стаканчиком и ноутом и уезжая на побывку домой (есть такие странные правила о налогах на коммандировки) забыл закрыть дверь. За две недели никто и близко не подошел- все что за забором частная собственность. Пусть там того забора до колена.
Покупал там "Дьяблу". ФедЕкс спокойно оставил красивую подарочную коробку на крыльце и квитанцию что доставлено. Даже мысли не возникло что у коробки могут ноги вырости.
Особо вызвало история про выбрасывание мусора. Таунхаусы. Улочка так метров до ста. Сосед с дистанционки заводит машину. В шортах и футболке выходит на улицу, кладет мусорный пакет на багажник и со скоростью пешехода едет эти сто метров к бакам.
Пару фактов про торговлю. Никогда не пейте местного пива! Эсть мексиканское, чешское, русское. Но продается оно только на ящики. Хочешь выпить бутылочку- иди в бар. Так что крутые детективы с ящиками пива в холодильниках не выдумка, просто по другому никак. Табак и алкоголь обязательно в разных магазинах. Было возле меня два разных магазина от одной компании, ну вы поняли. В аптеке продаются сигареты- наркотическое же вещество и аусвайс спрашивают обязательно, пусть тебе 60 лет ты седой и с бородой- девочка обязана убедится что ты совершеннолетний. Обычно показывают права, но наш загран паспорт вполне подходит.
Наши права тоже подходят, но подразумевается что ты прочитал книжку на 10 страниц про поправки штата к федеральным ПДД.
Сексшоп. Едешь ты себе по трассе, а вдруг сексшоп. А ближе 20 миль от города оказывается нельзя, чтоб дети не забрели. Признаюсь- не заходил. нам до Ниагары еще пилить и пилить, а день зимой короткий. Но вряд ли чем-то отличается.
А вот на границе штата обязательно есть кафешка с автоматами по продаже предметов первой необходимости: колы, кофе, пирожных и презервативов, а также безплатных карт штата и этой самой книжечки по ПДД.

Это сообщение отредактировал lumy - 2.03.2017 - 14:47

[^]
Rodmann
2.03.2017 - 14:44
0

Ярила

А Форреста Гампа видела?
он там в округе Гринбоу..

[^]
Feropont
2.03.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 2.03.2017 - 04:21)

Больше.
Но херурхи и вьябывают больше других дохтуров.
Как мой мелкий, врач в Emergency, говорит херурги за $3 в час работают :)

[^]
vovanza
2.03.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (vovareb @ 2.03.2017 - 12:47)
Смотрю здесь большинство "крыс" собрались. Я про крыс,которые с тонущего корабля первыми бегут(по экономическим причинам).На другой корабль,который на плаву.И оттуда наблюдают за оставшимися особями,мол,выкарабкаются они сами,или все-таки починят корабль свой родной.А мы чиним.Потихоньку,со скрипом,с перегибами,но постепенно всплываем.Конечно, с жертвами,с затягиванием поясов,с хреновыми руководителями,но дело идет.

Про себя скажу тоже.Вся моя родня начиная с дальней,и заканчивая родным отцом живут в Германии.Уехали в 1990 году.Мы,так называемые,"русские немцы".Все в ФРГ живут достаточно хорошо,у всех работа,почти у всех свои дома,у бати нехилая пенсия и т.д. Я туда могу сорваться с семьей хоть сейчас(в течении пары месяцев),но не делаю этого,потому что просто не смогу там жить(каждый год на дней 10 приезжаю и все - назад тянет).Не мое это все,даже ради материального благополучия не уеду.Мне нравится среди своих людей жить,пусть они и не идеальны,а порой невыносимы,и воруют еще много в стране,но я верю,что все выправится.Нужно время,после такого краха всего с 1990-х годов не так уж быстро можно прийти в себя,тем более без помощи извне.

Кстати,сестра родная живет в Турции.20 лет уже живет.Гражданство РФ.Вышла замуж по любви,а не из-за денег(что бывает в таких браках в 90%).Муж - атеист даже,а не мусульманин.Денег хватает,но она тоже работает и воспитывает 2 детей.

Ндаааа, бля.

Ты облысел не от того, что сестра чернильница ? И как тебе с этим живется ? Здороваетесь ? lol.gif

[^]
Feropont
2.03.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Покупал там "Дьяблу". ФедЕкс спокойно оставил красивую подарочную коробку на крыльце и квитанцию что доставлено. Даже мысли не возникло что у коробки могут ноги вырости.

Я много чего покупаю онлайн.
Почти всё.
Отмечу, некоторые покупки, которые оставляли у входа.
А я живу в апартаментах, даже не таунхаус.
1. Телевизор
2. Четыре колеса. Потом уже сообразил, что можно было напрямую в мастерскую направить.
3. Матрас.
4. Домашний кинотеатр.

Цитата
Табак и алкоголь обязательно в разных магазинах.

Нипонял!
Сигареты везде в рюмочных продаются.
Или ты имел ввиду что алкоголь в простых магазинах не продаётся, а только в специализированных?
Так это правда.
В Нью Йорке, лет 15-17 назад, в Воскресенье крепкий алкоголь вообще не продавался.

Это сообщение отредактировал Feropont - 2.03.2017 - 15:26

[^]
vovareb
2.03.2017 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (vovanza @ 2.03.2017 - 16:16)
Цитата (vovareb @ 2.03.2017 - 12:47)

Ндаааа, бля.

Ты облысел не от того, что сестра чернильница ? И как тебе с этим живется ? Здороваетесь ? lol.gif

Ну,её супруг скорее более европеец,чем ты. Каштановые волосы и голубые глаза - это про внешность. Знание 5 иностранных языков,2 высших образования,полученных в Великобритании и Франции,работает архитектором.И ему абсолютно похуй на политику и религию. Так что по сравнению с ним,я думаю,ты рубероид.

[^]
JudasPriest
2.03.2017 - 19:45
-2

Ярила

Цитата
но я верю,что все выправится.

Ну бля, верь...все верили...только щас в 80 лет получают пенсию в 11тр и еле выживают.

[^]
leksnk
3.03.2017 - 11:54
3

Шутник

Когда люди начинают говорить, как у нас все плохо, сразу вспоминается картина: иду в лесопарк гулять, нужно перейти дорогу, где нет пешеходного перехода, тропинка там стихийная. Жду, когда проедет машина и иду себе. На другой стороне стоит животное женского пола (предположительно) и начинает мне говорить, мол смотри какой гомосек за рулем ехал, даже не пропустил тебя! \продолжала тираду в этом духе пару минут... ты сама только что в лесу водку пила, там гадила, мусор по колено везде, при этом она же будет рассказывать про то, как у нас в стране бардак. Машина видите ли не пропустила, ей даже в голову не приходит, что он пропускать там и не должен, это будет нарушением ПДД, если водитель там остановится. В курилке мы все готовы жаловаться, а кто готов сам взять и сделать что-то? Хотя бы начать уважительно относиться к окружающим, не курить в толпе, не бросать мусор с бычками на землю? Если уж свинячишь, тогда хотя бы молчи и не жалуйся.
А насчет штатов, везде хорошо, где нас нет, тут каждый волен сам выбирать, считаю одинаково ебанутыми тех, кто кричит про патриотизм при каждом удобном и неудобном случае и тех, кто обсерает страну, в которой живет и продолжает жить. Везде есть свои плюсы и минусы.
А высказываются чаще те, кто и не был никогда за пределами РФ, эксперды хреновы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69954
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх