Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
3.02.2017 - 19:53
3
Статус: Offline

Ярила

Инсайдеру спс за фотки. пошел свои глядеть, привезенные из прибалтики.

Лично по моим ощущениям - мне Рига больше всего нравится. был там не раз и еще хочу. В Таллине - тоже гуд, есть где погулять и что посмотреть. а вот литву наверное не особо прочувствовал :((( надо будет еще раз наведаться.

Кухня в Литве - прикольная, много картофана и грибов. а так же квашенная капуста или тушеная - вот дома ее не ем, а там с большим удовольствием. Про молочку уже писал :)))

В общем как-то так. Еще в аэропорту Риги можно курить, сделана спецов комната на улице. у нас же хер :(((

как только младшая подрастет - поеду на машине :)))

[^]
merlins
3.02.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 16:43)
Цитата (merlins @ 3.02.2017 - 17:42)
ТС пиздабол, топик скорее всего заказное пропогондонство.

ТС ходил вокруг вокзала и по Ужупису (типа старый город). Жирмунай один из самых старых спальных районов, где в основном жили военные и Северного Городка и рабочие с заводов (тут уже писали про общагу)

Ну об этом и речь.
Так же можно приехать в Ригу, и пойти в "москачку", тоже раончик недалеко от вокзала где живут в основном алкаши, бившие зекы и тому подобные асоциальные элементы.
И ужасаться какой "пыздец" в "центре Риги"))

[^]
steelpryanik
3.02.2017 - 19:57
4

Шутник

Пост о том, как просрать квартиру)))

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата
а так же квашенная капуста или тушеная

Тушеная квашенная капуста, это ужас.
По крайней мере для меня, запах, это ужас ужас.
В Таллине, в забегаловке решил перекусить, умучался объяснять эстонке,что это мне не нужно, только сардельки.

Ээтоо вхоодит в стооимость, да пох,что входит, сделай как говорю.

[^]
Insider
3.02.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.02.2017 - 21:53)

Лично по моим ощущениям - мне Рига больше всего нравится. был там не раз и еще хочу. В Таллине - тоже гуд, есть где погулять и что посмотреть. а вот литву наверное не особо прочувствовал :((( надо будет еще раз наведаться.

Кухня в Литве - прикольная, много картофана и грибов. а так же квашенная капуста или тушеная - вот дома ее не ем, а там с большим удовольствием. Про молочку уже писал :)))

В общем как-то так. Еще в аэропорту Риги можно курить, сделана спецов комната на улице. у нас же хер :(((

Всегда пожалуйста )) Но у меня другой рейтинг:
1. Таллинн
2. Вильнюс
3. Рига

[^]
Insider
3.02.2017 - 20:05
0

Ярила

В Риге зачетная курилка на террасе, а в Таллинне и В Вильнюсе есть курилки внутри аэропорта

[^]
zivchek
3.02.2017 - 20:06
2

Ярила

жил бы я в барнауле и имей жгучее желание переехать - уехал бы на алтай, и рядом и природа - сказка)

[^]
Insider
3.02.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (merlins @ 3.02.2017 - 21:56)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 16:43)
Цитата (merlins @ 3.02.2017 - 17:42)
ТС пиздабол, топик скорее всего заказное пропогондонство.

ТС ходил вокруг вокзала и по Ужупису (типа старый город). Жирмунай один из самых старых спальных районов, где в основном жили военные и Северного Городка и рабочие с заводов (тут уже писали про общагу)

Ну об этом и речь.
Так же можно приехать в Ригу, и пойти в "москачку", тоже раончик недалеко от вокзала где живут в основном алкаши, бившие зекы и тому подобные асоциальные элементы.
И ужасаться какой "пыздец" в "центре Риги"))

Еще и кошелек на центральном рынке подрежут lol.gif

[^]
Insider
3.02.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 3.02.2017 - 21:36)
Insider

Подскажите, если не сложно, в башне Гедеминаса еще остался музей орудий пыток средневековья?

По аналогу в Königsberger Schloß был бар, в Гостях у палача (вольный перевод).

Его там никогда и не было. Сейчас башня и вход на гору были закрыты - оползень на одном склоне, там где фуникулер

[^]
7FL
3.02.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (zivchek @ 3.02.2017 - 20:06)
жил бы я в барнауле и имей жгучее желание переехать - уехал бы на алтай, и рядом и природа - сказка)

А Барнаул тогда что? lol.gif

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 20:10
0

Ярила

Insider

У вас есть информация, что стало с бывшим военным аэродромом в Шауляе?

Был там несколько раз в командировке, да и специалист по ПрНК, мой сослуживец был оттуда, к сожалению контакты потерялись.

[^]
pm4
3.02.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата
Если бы не было денег, то ездили бы они в Литву шопиться? Вы видели сколько стоит виза + страховка на Литву + проезд по Куршской косе туда-обратно (300р часть РФ * 2 + 20евро(летом и 5 зимой) по части Литвы * 2) + паром(11 евро где-то)? Итого надо немалые деньги, чтобы на машине доехать до Клайпеды. Если отбросить визу и страховку(например сделать на год), то выходит, что 1 раз приехать в Клайпеду стоит больше 60 евро + бензин.

Последний раз я ездил в Таллинн из Питера через Хельсинки. Машин - дизель, перед границей заправка под завязку + канистра 20 литров. В Таллинне жили в гостинице Зингель, 10 мин от центра. За 2 дня объездили Таллинн, поехали домой через Нарву. И вот тут нас ждал сюрприз. Оказывается нужно было заранее забронировать время выезда. На вопрос, что делать? Ответ - ждать свободной очереди. - Сколько ждать? - 36 часов. - cry.gif pray.gif suicide.gif А что еще делать? - Езжайте в Койдулу, там свободно. В Тарту заливал соляру по евро/литр, лил и плакал cry.gif Этого нам хватило до Луги. Я это пишу к тому, что у нас получилось где-то, по накату, 1500 км, но а ЕС, по нефтяшке, мы отдали только 15 евро. И Шенген у нас 35 евро/чел, дети до 7 лет бесплатно

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.02.2017 - 20:11

[^]
arabeska
3.02.2017 - 20:12
4

Весельчак

Цитата (needleforyou @ 3.02.2017 - 19:31)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 19:24)
Цитата (needleforyou @ 3.02.2017 - 19:14)
Глушь, замкадье, мрак и ужас (1050км от Мск)
4
городок на 20т. населения в е_б_е_нях.

Ну и что ? рафинированый новый поселочек . Ниче хорошего . Скукотища в таких .Я бы в таком жить не хотела .

Не угадала, этому городу несколько веков (точно не помню). И он был городом, когда еще в Ригу не пускали латышей.
Кстати да, если кто не знал - в Риге не допускались к проживанию латыши. При немцах и шведах. Какой же это латышский город? ;)
У литовцев не было письменности до конца 14в, пока они не приняли католичество, до этого пользовались русской.
У латышей и чухонцев не было письменности до 19в.
И эти люди учат нас жить и запрещают в носу ковыряться? Тьху и растереть.

Ну и что ? Кто старое помянет ,тому глаз вон . А в настоящий момент ты козел и нацик ,которого уважать не за что Пытаешься унизить других за счет своего комплекса неполноценности gigi.gif gigi.gif

[^]
ДональдКряк
3.02.2017 - 20:12
0

Ярила

Недаром литовцы едут в Англию на запад, в более богатые страны. Много литовок занимаются проституцией. Членство в ЕС принесло только один плюс, можно свалить из страны безвиз. это и укры ждут. Как только будет безвиз. Украина станет пустыней biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 3.02.2017 - 20:14

[^]
Annyluniova
3.02.2017 - 20:13
4

Шутник

ЧИтаю рассказ и становится смешно наивности и глупости ТСа....Серьезно, о банальных вещах - типа курс валю и прочее нельзя было посмотреть в интернете, прежде чем ехать...

Сама год живу в Литве, и совершенно другие взгляды на то что тут. короче, рассказом не довольна

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата
Его там никогда и не было.

Да ладно, в 1973 году был там на экскурсии.

Расскажите, что в костеле, на старом католическом кладбище нет мозаичного панно крестоносца. (на входе)

Справа от входа колодец с "святой" водой.

[^]
arabeska
3.02.2017 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 20:09)
Цитата (agoragoran @ 3.02.2017 - 21:36)
Insider

Подскажите, если не сложно, в башне Гедеминаса еще остался музей орудий пыток средневековья?

По аналогу в  Königsberger Schloß был бар, в Гостях у палача (вольный перевод).

Его там никогда и не было. Сейчас башня и вход на гору были закрыты - оползень на одном склоне, там где фуникулер

закрыто до неизвестной даты . Вроде даже фуникулер собрались разобрать . Оползни серьезные начались по скудоумию некоторых dont.gif

[^]
pm4
3.02.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 19:18)
В Таллинн никто не желает?

Уже весь осмотрели, видео с башни записали, соляночки, под шнапсик , в Старом городе поели. rulez.gif, на ньюпорте в музее полетали rulez.gif

[^]
soulphiction
3.02.2017 - 20:17
1

Балагур

мне не импонируют люди которые проклинают родину, но только когда уехали понимают кто есть кто и что есть что на самом деле. мне больше нравятся люди которые шарят и могут критично мыслить. а то тебя наебали, союз распался и ты все понял, ну и кому нахуй надо что ты понял когда все сделано уже? а ведь были и те кто понял ДО того как распался )

[^]
астраном94
0

Ярила

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 20:05)

как только младшая подрастет - поеду  на машине :)))

В Риге зачетная курилка на террасе, а в Таллинне и В Вильнюсе есть курилки внутри аэропорта

Про аэропорты Вильнюса и Таллина - ничего не скажу, не был
А в Риге да - терраса :))) очень классно

Ну и по ощущениям - у каждого они свои :))) и хорошо, когда положительные

[^]
arabeska
0

Весельчак

Цитата (Annyluniova @ 3.02.2017 - 20:13)
ЧИтаю рассказ и становится смешно наивности и глупости ТСа....Серьезно, о банальных вещах - типа курс валю и прочее нельзя было посмотреть в интернете, прежде чем ехать...

Сама год живу в Литве, и совершенно другие взгляды на то что тут. короче, рассказом не довольна

Где обитаете ?

[^]
BlackWildHog
3.02.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 19:27)

Каунас да, застрял в прошлом веке. Но посмотреть есть что: Ратушная, Лайсвес аллея, музей чертей, музей армии, музей авиации

Все было осмотрено во время третьего визита)
В смысле музеи. Просто музеи, просто красиво, необычно.
Города в меру возможностей были осмотрены еще в первый визит.
Оттуда все и идет, дальше только сравнение во времени.

[^]
akka777
3.02.2017 - 20:21
0

Ярила

А мне в Латвии нравится.
Вот, дочка с внуками.
(Озеро Илза)

Литва - такая вот страница. Серые будни

[^]
syshell
3.02.2017 - 20:21
0

Йохан Палыч

Цитата (steelpryanik @ 3.02.2017 - 19:57)
Пост о том, как просрать квартиру)))

Пост о том, как не имея мозгов, найти на жопу приключений и оказаться в заднице.
---
Что касается стран Прибалтики - я знаю далеко не одного человека, который свалил оттуда в Россию и не жалеет.
Промышленности нет, ресурсов нет, население массово сматывается за рубеж. Планета Шелесяка.
Зато независимы. И от них ничего нихера не зависит.
В таких темах особенно доставляют комментарии из разряда "да как же у нас промышленности нет - вот, иди в магазин и торгуй, а еще вчера новую контору по производству карандашей открыли и мы тут сыр делаем, какой вам не снился..."
Извините, но даже не буду дискутировать на эту тему. Просто смешно. У нас такое открывается и закрывается раз в неделю.
А вот, например, переоборудование авиазавода или КБ - это, действительно, серьезно.
Впрочем, у всех свои масштабы. Кому-то маслобойню, кому-то машзавод.

[^]
logograd
3.02.2017 - 20:24
-1

Ярила

Вы фсё врёте!!! Это съёмки за заднем дворе Мосфильма!! Рендер хреновый, теней нет.

А Прибалтика - это Сияющий Град на Холме. Они находятся на самом конце Общеевропейской дипломатии и общечеловеческих ценностей!

Прочь грязные лапы от Сияющей Мечты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх