Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clean101
22.10.2016 - 03:45
4
Статус: Offline

Ярила

honor881
Цитата
"Что посеешь то и пожнёшь"? А если так уж денег не хватает на жратву, не платите за интернет, продайте ноутбук, планшет, комп или что у вас там и купите на эти деньги крупы и консервы. А то бедные изголодались, но гаджетами обвешались. И да, если не будет компа, электричество будет меньше мотать - соответственно экономия электроэнергии = меньшая сумма в платёжке.

А можно ещё не пользоваться туалетной бумагой и зад вытирать глиной, так же не покупать зубную пасту и жевать древесную смолу, а чтоб сэкономить на коммуналке, можно свить большое просторное гнездо на дереве, питаться ягодами, шишками и кореньями. Не ну а хуле, а то совсем зажрались, этож надо, целый ноутбук иметь.

[^]
pandaryazan
22.10.2016 - 03:49
-2

Шутник

Цитата (chexec @ 22.10.2016 - 03:09)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 03:08)
Цитата (pandaryazan @ 22.10.2016 - 03:06)
пацаны, мне почти 40 лет. мне тоже до фига не нравится. но, вспомню что было раньше - сейчас в целом намного лучше

и кстати, езжу по работе часто в европу, имею с чем сравнить. скажу так: в европейской части страны у нас по многим вещам порядка больше. немцы охреневали, когда я им рассказывал про мфц, про портал мойгород, всякие бесплатные садики-школы, медицину. я сам охренел, когда медсестра (!!) из районной поликлиники (!!) перезвонила жене и уточнила, что нам надо придти на бесплатную прививку в определенный день - будем ли мы..

Есть мнение, что тебя ЛИЧНО имеет каждый день баба сечина с яхтой за 150 лямов бакинских и ты все врешь)

ну он не врет, это про страну москва говорит

ну не только. например питер, краснодар и прочие около-миллионики я регулярно посещаю, а не регулярно - так все обьездил, с населением от 500 тысяч и выше. да и в глубинке (натуральной, где медведи за околицей) бываю)

но да, в москве система госулуг отлажена на "ять". в том же питере знакомые говорили, что она косячная. когда я немцам расказываю, что можно оставить обращение на портале - а через 1-2 дня уже будет реальная реакция (траву покосить, подьезд покрасить) - они в это не верят. ну судя по минусам, тут тоже немцев много. и швейцарцев, и прочих граждан мира))

и я прекрасно помню дикие очереди в паспортный стол, овир, в поликлинику, да везде! лет 10-15-20 назад. и павловский обмен денег со штампом в паспорте, и прочее. и вот могу сказать, что сейчас стало намного лучше. у меня родился ребенок - 2 визита в мфц, общее время проведенное в нем порядка 2 часов - и у меня то ли 6, то ли 7 доков на руках. ну еще за сертификатом на маткапитал пришлось заехать повторно. переоформить оружие? - 15-20 минут, и все готово. загранпаспорт - вообще без проблем, за 30 минут и подал доки, и сфоткался, потом по полученному уведомлению приехал и забрал. везде в госучреждениях все вежливо и культурно, никто не хамит. сотруднирки вышколены и терпеливы. скорее наоборот, есть уже некий диктат клиента. в мфц мужичок начал нервничать и кричать - так к нему вышел руководитель, растолковывал и успокаивал. в самом мфц - автоматы с напитками, снеками, кондей, платный копир, еще по-моему вафля была, не уверен. кто скаает что это плохо - велкам в поликлинику в 80-90ые, где пару-тройку часов в очереди сидишь, чтоб тебе горло посмотрели и справку оформили. с постоянными персонажами "мне только спросить" и разборками чуть не до драк))) или в сберкассу, где постоянно скандалы, кто за кем занимал. сейчас стало намного лучше, мне это нравится. если где не так - так я только буду рад, если это будет исправлено) пишу как человек, который помнит номер 220, написанный шариковой ручкой на ладони - мой номер в очереди в зоомагазин на варшавке за цыплятами..

и кстати, многие просто не в курсе, насколько все бестолково и бюрократизировано может быть организовано в той же европе. это просто констатация факта, из личного опыта ( у них много и отличного, тут вопросов нет). иногда изначально из расчета что ты должен гос-ву по жизни. для иллюстрации - почитайте про систему образования в фрг. что там на человеке в подростковом возрасте ставят клеймо - годен он или нет для учебы в универе. если нет - то все, дорога к образованию закрыта. или почитайте про особенности движения поездов во франции этим летом, или в италии автобусов (по жизни). а то минусить в праведном гневе все готовы, а разобраться где белое, и где черное - ну нах, не царское это дело. прям как на украине)))

[^]
vano2017
8

Ярила

Цитата (MPR @ 22.10.2016 - 03:43)
Цитата (Осколок @ 21.10.2016 - 21:55)
Любой закон должен приниматься в интересах гражданина.

даже если этот гражданин предпочитает работать в темную и не платить налоги, даже если этот гражданин хочет что бы его лечили на деньги тех кто эти налоги платит и работает....
Пля, когда вы уже поймете, что гражданин это не только права, но еще и обязанности....

Любой гражданин платит 18% НДС с любой своей покупки в магазине. Просто это не так афишируется государством как 13% подоходного (а перед этим 30% единого социального, который заплатит вове любой официально трудоустроенный дебил)

Не говоря уж о том, что в цене любого товара куча акцизов и том подобной шняги....

Это сообщение отредактировал vano2017 - 22.10.2016 - 03:51

[^]
bespe4nost
1

Ярила

Цитата (clean101 @ 22.10.2016 - 03:45)
honor881
Цитата
"Что посеешь то и пожнёшь"? А если так уж денег не хватает на жратву, не платите за интернет, продайте ноутбук, планшет, комп или что у вас там и купите на эти деньги крупы и консервы. А то бедные изголодались, но гаджетами обвешались. И да, если не будет компа, электричество будет меньше мотать - соответственно экономия электроэнергии = меньшая сумма в платёжке.

А можно ещё не пользоваться туалетной бумагой и зад вытирать глиной, так же не покупать зубную пасту и жевать древесную смолу, а чтоб сэкономить на коммуналке, можно свить большое просторное гнездо на дереве, питаться ягодами, шишками и кореньями. Не ну а хуле, а то совсем зажрались, этож надо, целый ноутбук иметь.

Чего делать то надо?
Предлагай

[^]
Параbellum
22.10.2016 - 03:51
-1

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 21.10.2016 - 22:09)
Чем мне нравится Шнуров - в том что он говорит правду в глаза

Не только говорит, а ещё и работает.

[^]
pandaryazan
22.10.2016 - 03:52
-1

Шутник

Цитата (vano2017 @ 22.10.2016 - 03:11)
Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 02:55)
Но Володя наш шахматист и до эндшпиля осталось немного.
Как с Вооружёнными силами, вспомните посты начиная от 2011-2012гг о том как армия России скатилась в сраное говно. Всё продали и разворовали. И тут внезапно, голодная и нищая армия может вести боевые действия далеко от своих рубежей.

володя наш нихера не шахматист, к сожалению, а всего лишь тупой самбист.

И армия наша - как была нищим говном (под руководством самбиста, ага) так им и осталась.

Уже несколько лет пытаются победить чурок в какой-то сраной сирии...
Беда. Результатов просто нет.

"штурм алеппо" (хосподи, что это за избушка лесника?) продолжается уже как минимум полгода

а володя все побеждает и побеждает, побеждает и побеждает...
Устал русский народ от его побед, однако.

Вот, Володя щас зайдет на ЯП, почитает гениальных стратегов, а также финансистов, экономистов и проггнозистов - и обустроит Россию!

Жаль, что люди, прекрасно разбирающиеся в политике, футболе и медицине, уже работают таксистами)

[^]
Параbellum
22.10.2016 - 03:55
0

Ярила

Цитата (степант @ 21.10.2016 - 22:16)
Мля, а где моя часть с природных ископаемых?

Ископаемые закопаны в недрах.

[^]
honor881
22.10.2016 - 03:56
0

VERY HARD

honor881
Цитата

Да можно вообще убиться об стену что бы не мучиться и не ебать мозги окружающим. Самый оптимальный вариант я считаю.
А так, если человек голодает и отдаёт последние деньги за хату, снимай трусы и отдавай их, в капитализме ведь живём. Или вы не об этом мечтали сидя на в углу когда падал Союз?

[^]
sergyx
22.10.2016 - 03:56
3

Ярила

Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 02:31)
Цитата (vano2017 @ 22.10.2016 - 03:24)
Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 03:21)
Цитата (vano2017 @ 22.10.2016 - 03:20)
Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 03:15)
vano2017
Цитата
Уже несколько лет пытаются победить чурок в какой-то сраной сирии...
Беда. Результатов просто нет.

Ну-ка ну-ка, сколько там лет прошло? shum_lol.gif

с 2012, как минимум, вова кормит асадовцев за наш счет.

как минимум четыре года.

И доказать можете?

мне доказывать ничего не надо - мои доказательства в чеках на жратву и жировках на коммуналку отчетливо любому некремлеботу видны...

Ну понятно что, конкретикой не блещем так затяни волынку про кремлебота. И знаете у кремлеботов нет льгот, они так же платят за хату и так же ходят в магазин и на работу (в Ольгино каждый день-ка поездий с сибири). А ещё кремлеботы кусок земли содержут, на котором летом трудятся и зимой с него кормятся. Или вам избранным не прописано что "Что посеешь то и пожнёшь"? А если так уж денег не хватает на жратву, не платите за интернет, продайте ноутбук, планшет, комп или что у вас там и купите на эти деньги крупы и консервы. А то бедные изголодались, но гаджетами обвешались. И да, если не будет компа, электричество будет меньше мотать - соответственно экономия электроэнергии = меньшая сумма в платёжке. gigi.gif
P.S. по ЖКХ разобрались? Теперь длинную про дороги, пенсии запееевай. Ну что бы всё демократично и по стандарту.

Да ты охуенный чувак! Давай расскажи мне как держать огород (с которого можно зимой кормиться) и при этом успевать строчить комменты на ЯПе сразу нескольким оппонентам. gigi.gif

[^]
vano2017
22.10.2016 - 03:57
7

Ярила

Цитата (pandaryazan @ 22.10.2016 - 03:52)

Вот, Володя щас зайдет на ЯП, почитает гениальных стратегов, а также финансистов, экономистов и проггнозистов - и обустроит Россию!

Лучшее для России, что может сделать володя - это свалить на пенсию.
К дочкам в Германию и Южную Корею, ага. Пора ему, он уже старенький.

Если-б он это сделал в каком-нибудь 2008 году - числился бы в списке "лучшие правители России"

Но ума не хватило вовремя свалить, беда.

[^]
sinus53
22.10.2016 - 03:59
0

Ярила

даже если этот гражданин предпочитает работать в темную и не платить налоги, даже если этот гражданин хочет что бы его лечили на деньги тех кто эти налоги платит и работает....
Пля, когда вы уже поймете, что гражданин это не только права, но еще и обязанности....

Я прям верю, что у нас в стране равноправие! А вы верите?! Особенно заметно это по житию наших депутатов, сечиных, васильевых-сердюковых и т.д. Ну и про обязанности равные для наших граждан я тоже верю, ага!

[^]
bespe4nost
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 22.10.2016 - 03:56)
Да ты охуенный чувак! Давай расскажи мне как держать огород (с которого можно зимой кормиться) и при этом успевать строчить комменты на ЯПе сразу нескольким оппонентам. gigi.gif

Осень чувак!
Крестьяне бухают и по доброму лениво тролят барина)

[^]
honor881
0

VERY HARD

Ну если тебя, чувак, трудиться не научили, то это твои мозоли. Прикинь вот всего понемногу успеваю, работать, огород содержать и в интернете посидеть. Разрыв шаблона да креакл? gigi.gif

[^]
MPR
22.10.2016 - 04:00
-2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 22.10.2016 - 03:49)

Любой гражданин платит 18% НДС с любой своей покупки в магазине.

и что? купил за год коробок спичек, оплатил лечение зуба, я безработный живу огородом.....В куче стран есть этот ндс, порой упоротые узнают о нем на кассе поскольку в ценник он не включается зачастую, при чем тут висящее у тех кто налоги платит на шее тело с формулировкой "я безработный, в другой город не поеду, везите мне работу сюда....".

[^]
clean101
22.10.2016 - 04:02
4

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 03:49)
honor881
Цитата

Чего делать то надо?
Предлагай

Все уже давно не мной придуманные здравые предложения, или робкие попытки что-то изменить в лучшую для народа сторону - пресекаются и гасятся на корню, или ты не в курсе.

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 04:03
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 22.10.2016 - 03:57)

Если-б он это сделал в каком-нибудь 2008 году - числился бы в списке "лучшие правители России"

Кого поставить то надо что бы все хорошо стало?

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 04:04
0

Ярила

Цитата (clean101 @ 22.10.2016 - 04:02)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 03:49)
honor881
Цитата

Чего делать то надо?
Предлагай

Все уже давно не мной придуманные здравые предложения, или робкие попытки что-то изменить в лучшую для народа сторону - пресекаются и гасятся на корню, или ты не в курсе.

Ты за себя скажи, тебя же не минусят тут

[^]
qwaga
22.10.2016 - 04:04
1

Гость

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 04:39)
Цитата (qwaga @ 22.10.2016 - 03:37)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 04:30)
Цитата (mister007 @ 22.10.2016 - 03:26)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 03:21)
Цитата (Cyrat @ 22.10.2016 - 03:17)
Курс рубля обвалили и наебали всё население на половину доходов, а никто сука не спрогнозировал, что покупательская способность в геометрической прогрессии ебанёт? Вот и имеем что имеем - пздц и жопа везде, кроме узких кругов нашей необъятной. Пока национализации не будет - будет народ горбатится на пидарасню эту за копейки и последний хуй без соли доедать.

а причем тут доллар/евро

млеко?яйки?айфон?

при члене Едорасии "доллар/евро и разваленной экономике
и при "выдавании", из бюджета РФ, Сечину 625 млрд рублей в декабре 14го, после чего рубль обесценился в 2,3 раза. Л-логика ....

Логика милейший в том, что лично мне тоже нравились игровые компы по штуке баксов, только я в отличии от Вас, ясно отдавал себе отчет что всегда стоил нормальный комп с 94 года две штуки грина, так в любой момент любого года , когда станет нужно и обвалят рубль на место обратно как было

Вот и вся логика))).

А жилье осталось где было
Вам что нужнее?

Ты охуенно мудр! Телефон звонилка тоже под косарь грина должен стоить?! Хуйню не пори, умник!

Ты бы за базаром поучился следить, а то забудешься в реале не дайбог)))

Хули здесь пиздить, для серьёзных разговоров нужна встреча. Ты готов? Жду ответа.

Это сообщение отредактировал qwaga - 22.10.2016 - 04:13

[^]
pandaryazan
22.10.2016 - 04:05
1

Шутник

Тут согласен на 100%, конкуренция - залог развития системы. И правила сменяемости д.б прозрачные. Только вот на Руси это со времен феодальной раздорбенности не было. А когда водилось - было уж как-то очень утилитарно: приехать со своей дружиной, соперника "переизбрать" путем усекновения головы/утопления/ослепления и ссылки в монастырь.

Глядя кого ВВП вокруг себя развел, оптимизма нет. Те еще дураки и подонки, причем зачастую одновременно

[^]
clean101
22.10.2016 - 04:08
2

Ярила

Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 03:56)
honor881
Цитата

Да можно вообще убиться об стену что бы не мучиться и не ебать мозги окружающим. Самый оптимальный вариант я считаю.
А так, если человек голодает и отдаёт последние деньги за хату, снимай трусы и отдавай их, в капитализме ведь живём. Или вы не об этом мечтали сидя на в углу когда падал Союз?

Ну да, можно и убиться об стену. Но я перед тем как убиться об стену, доведённый до отчаяния, захвачу с собой ещё пару-тройку начниссебяторов, ага.

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 04:12
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 22.10.2016 - 04:04)
Хули здесь пиздить, для серьёзных разговоров нужна встреча. Ты готов?

Не нужна тебе встреча ни с кем, поверь мне на слово.
Ты уже до половых органов договорился.
Ну это так, совет просто тебе по братски.

Будь здоров

[^]
honor881
22.10.2016 - 04:12
-1

VERY HARD

Цитата (clean101 @ 22.10.2016 - 04:08)
Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 03:56)
honor881
Цитата

Ну да, можно и убиться об стену. Но я перед тем как убиться об стену, доведённый до отчаяния, захвачу с собой ещё пару-тройку начниссебяторов, ага.

Желаю удачи вам во всех начинаниях. Только не переоцените себя, а то может оказаться что "начниссебятор" в одной охапке троих таких заберателей держит.
А так, если есть силы только рад. Но лучше эти силы в мирное русло направить.

[^]
vano2017
22.10.2016 - 04:13
4

Ярила

Цитата (pandaryazan @ 22.10.2016 - 04:05)

Тут согласен на 100%, конкуренция - залог развития системы. И правила сменяемости д.б прозрачные. Только вот на Руси это со времен феодальной раздорбенности не было. А когда водилось - было уж как-то очень утилитарно: приехать со своей дружиной, соперника "переизбрать" путем усекновения головы/утопления/ослепления и ссылки в монастырь.

Глядя кого ВВП вокруг себя развел, оптимизма нет. Те еще дураки и подонки, причем зачастую одновременно

Во-во. Беда.

В принципе с генеральной властью может справится любой дебил (володю же Березовский вытащил из замов губернахероф петербургских, попрактиковал в должности премьера с полгодика - и вот вам вуаля, незаменимый гений всех времен и народов объявился poke.gif )

Это очевидно.

вот как заставить дебилов сменять друг-друга регулярно на благо народа ?

я не знаю, нет ответа.
США как-то справляются ? но пригоден ли нам их политический путь ?

[^]
sergyx
22.10.2016 - 04:14
4

Ярила

Цитата (honor881 @ 22.10.2016 - 02:59)
Да ты охуенный чувак! Давай расскажи мне как держать огород (с которого можно зимой кормиться) и при этом успевать строчить комменты на ЯПе сразу нескольким оппонентам.  gigi.gif

Ну если тебя, чувак, трудиться не научили, то это твои мозоли. Прикинь вот всего понемногу успеваю, работать, огород содержать и в интернете посидеть. Разрыв шаблона да креакл? gigi.gif

Чудик ты смешной.

Выкинь свои заготовки про "кусок земли", с которого можно "кормиться зимой" или не употребляй применительно к нему слово "понемногу". Работая на огороде "понемногу" ты себе только немного баночек варенья закроешь и пару мешков картохи запасешь, но никак не "кормиться зимой" с него будешь.

Чтобы с "куска земли" можно было "кормиться зимой" надо как минимум с середины весны и до середины осени на нем повьебывать, а не "понемногу работать". Пздц...

faceoff.gif Ну вы хоть чуть-чуть вникайте в свои заготовки, елки-палки.
Хотя это еще ничего. Был тут один учитель, у него типа знакомый тоже типа землей занимался и при этом успевал по миру кататься shum_lol.gif

[^]
pandaryazan
22.10.2016 - 04:15
3

Шутник

Цитата (sinus53 @ 22.10.2016 - 03:59)

Я прям верю, что у нас в стране равноправие! А вы верите?! Особенно заметно это по житию наших депутатов, сечиных, васильевых-сердюковых и т.д. Ну и про обязанности равные для наших граждан я тоже верю, ага!

У Вас опасное заблуждение, что государство работает для народа. Чем скорее вы поймете, что государство - это очень узкая прослойка людей, которая грабит остальных, тем будет полезнее для Вас.

С чего пошло государство? - да с очень древних времен. Были вожди, которые рулили племенами. Кто-то силой, кто-то умом. Жили за счет того, что племя под их руководством охотилось и отнимало еду и предметы у соседей. Некоторые вырезали соседей под корень, чтоб взять все и сразу - и потом, допустим через год, ограбитьт повторно было уже некого.. а тут злые и голодные троглодиты под боком, того гляди самого на вилы поднимут и на еду пустят. Тогда те что поумнее, дотумкали что не надо сразу под корень ЦА вырезать, лучше брать с них поменее, но почаще. Приходили и говорили, отдайте нам немного за защиту и спокойствие, чтобы злые дяди с другой стороны не убили вас и всячески не обидели. Ну как братки в 90-ые: сначала засылали "страшных кавказцев", которые требовали от коммерсов всего и сразу, а потом приходили сами и говорили "мы вас защитим, и много с вас не попросим, только вот это, и это, и то")
Так и государство. Оно к народу - никаким боком. Это достаточно изолированная, хоть и сообщающаяся с ним система. Сообщается только для того, чтоб поднабрать умелых и верных (замазанных изначально) нукеров. Ну и укантропупить самых буйных заводил вовремя)) И вся его деятельность нацелена не на благо народа, а на поддержание и рост благосостояния его членов. Любыми способами - да хоть кризисами, хоть мировыми войнами. Помните, что богатые всегда становятся только богаче в таких случаях? Ну и верным слугам иногда крошки с барского стола подкидывают. Чтоб слишком не злились и не бунтовали - а то хлопотное это дело, революции давить.

Это сообщение отредактировал pandaryazan - 22.10.2016 - 04:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83119
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх