Зачем постоянно про яжематерей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kei2012
21.10.2016 - 19:20
0
Статус: Offline

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 21.10.2016 - 18:40)
Цитата (kei2012 @ 21.10.2016 - 17:29)

На востоке из за жары не было высоких столов и стульев, так что он мог или стоять или сидеть на корточках или возлежать. Остальное это ваши гомосексуальные фантазии.

Я ему о Ереме, он мне о Фоме. Не принято было жрать у евреев лежа. Иблись они так. Эта шайка пидарасов положила основу жидопоклонничеству. Ну впрочем надо отдать должное, никто из этой шайки хорошо не кончил.

Так что там о человеческих жертвах то в сборнике еврейских сказок?)

Кстати эта религия воспитывает паразитов общества.

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38)

И все, что ни попросите в молитве с верою, будет дано вам" (Мф., 21:22).

Зачем учиться, трудиться? Молись давай. Веруй! Будешь горы двигать. Иисус – надежда лентяев, паразитов, немощных. Подлинные последователи Иисуса – это бездомные нищие в городах демократии, умирающие по подвалам, в картонных коробках, на чердаках. Они не обременены трудом, заботами о завтрашнем дне, о своей судьбе. Вот это как раз идеальные христиане!

Вы опять лукавите, о еде никто и не упоминал. Еще раз поясню на востоке не было стульев и люди лежали на циновках или топчанах подперевшись на одну руку или подушку. Вы привели слова из Иоанна и Матфея которые касаются всех верующих а не только евреев. Христианство призывает трудится и осуждает лень, вы тут тоже слукавили. А чем вам немощные не угодили? Инвалиды раздражают?

Это сообщение отредактировал kei2012 - 21.10.2016 - 19:35

[^]
Kriegslok
21.10.2016 - 19:20
0

Ярила

Мать это не пиздец. А вот ебанашка - это пиздец. И, кстати, неважно, мать она или нет.

[^]
stef2005
21.10.2016 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 21.10.2016 - 19:20)

На востоке из за жары не было высоких столов и стульев, так что он мог или стоять или сидеть на корточках или возлежать. Остальное это ваши гомосексуальные фантазии.

Я ему о Ереме, он мне о Фоме. Не принято было жрать у евреев лежа. Иблись они так. Эта шайка пидарасов положила основу жидопоклонничеству. Ну впрочем надо отдать должное, никто из этой шайки хорошо не кончил.

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38)

Зачем учиться, трудиться? Молись давай. Веруй! Будешь горы двигать. Иисус – надежда лентяев, паразитов, немощных. Подлинные последователи Иисуса – это бездомные нищие в городах демократии, умирающие по подвалам, в картонных коробках, на чердаках. Они не обременены трудом, заботами о завтрашнем дне, о своей судьбе. Вот это как раз идеальные христиане!

Вы опять лукавите, о еде никто и не упоминал. Еще раз поясню на востоке не было стульев и люди лежали на циновках или топчанах подперевшись на одну руку или подушку. Вы привели слова из Иоанна и Матфея которые касаются всех верующих а не только евреев. Христианство призывает трудится и осуждает лень, вы тут тоже слукавили. А чем вам немощные не угодили? Инвалиды раздражают?

Это попы трактуют возлежание как прием пищи. Не я, попы. Специально сходил на днях в сарай с крашеными досками, спросил. Трахал иоська своих апостолов.

Насчет трудиться:

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38), тоесть пользовались плодами трудов.

Было еще где-то в ветхом, что иегова обещал дома, виноградники и вообще все что растет на земле иудеям, лень искать. Забесплатно, за "богоизбранность"

[^]
FreemanZloi
21.10.2016 - 22:21
-5

Весельчак

У нас здесь безмозглое животное (Answer34) даже не рыбка, амеба. Я надеюсь твои дети не будут такими никчемными как ты. Они будут уважать других и будут уважаемы другими. А не как их "отец" говно.

[^]
Answer34
21.10.2016 - 22:28
3

Ярила

Цитата (FreemanZloi @ 21.10.2016 - 22:21)
У нас здесь безмозглое животное (Answer34) даже не рыбка, амеба. Я надеюсь твои дети не будут такими никчемными как ты. Они будут уважать других и будут уважаемы другими. А не как их "отец" говно.

Знатно треснул пукан gigi.gif поиду нарисую на системнике очередную звезду пешехода факел горящего пукана lol.gif
надеюсь тебе даст хотя бы толстая некрасивая баба и у вас будут дети, воттогда и поговорим теоретик shum_lol.gif
пока бемби)))

[^]
FreemanZloi
21.10.2016 - 22:43
-4

Весельчак

Тебе уже дала некрасивая баба. А мне не надо спасибо.

[^]
FreemanZloi
21.10.2016 - 22:46
-4

Весельчак

Ты такое развлечение что мне даже интересно стало. Жаль мы не увидимся в реале.

[^]
FreemanZloi
21.10.2016 - 22:51
-5

Весельчак

Ну вот что за у@бки мне минусы ставят. Вот в чем я не прав? Или правда как всегда режет глаз.

[^]
kei2012
21.10.2016 - 23:11
0

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 21.10.2016 - 20:33)
Цитата (kei2012 @ 21.10.2016 - 19:20)

Это попы трактуют возлежание как прием пищи. Не я, попы. Специально сходил на днях в сарай с крашеными досками, спросил. Трахал иоська своих апостолов.

Насчет трудиться:

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38), тоесть пользовались плодами трудов.

Было еще где-то в ветхом, что иегова обещал дома, виноградники и вообще все что растет на земле иудеям, лень искать. Забесплатно, за "богоизбранность"

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их. Это он говорил апостолам посылая их проповедовать. Если полностью прочитать проповедь из нее становится ясно что Господь говорит это для того, чтобы, когда Он пошлет учеников на проповедь, они не смущались тем, что посылаются на дело трудное. Труднейшее, говорит Он, приняли на себя пророки, а вас посылаю Я на готовое.

Господь обещал евреям виноградники в земле обетованной. Так что вы за свой виноградник можете не беспокоится. Верующие не ленятся ибо грех для них.

[^]
stef2005
22.10.2016 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 21.10.2016 - 23:11)

Господь обещал евреям виноградники в земле обетованной. Так что вы за свой виноградник можете не беспокоится. Верующие не ленятся ибо грех для них.

ок, Симеон столпник. Всю жизнь нихера не делал, сгнил заживо. Да еще и образ жизни его попы воспевали, "гной как позолота, черви как жемчужины". Да тысячи их, свалившие из общества в уединение, пещеры и тд. Живущие на подаяние и нехера не делающие. А потом выходят жидовские побасенки, что медведи мед носили. Да что далеко ходить, вся церковь, все попы паразитируют на обществе. Нихера не делают, цитируют тору и новый завет. Не случайно в русском фольклоре попов изображали тупыми, жадными, злыми.

Вот отличная иллюстрация, к сожалению применима к нашему времени.

[^]
kei2012
22.10.2016 - 19:56
0

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 22.10.2016 - 14:30)

ок, Симеон столпник. Всю жизнь нихера не делал, сгнил заживо. Да еще и образ жизни его попы воспевали, "гной как позолота, черви как жемчужины". Да тысячи их, свалившие из общества в уединение, пещеры и тд. Живущие на подаяние и нехера не делающие. А потом выходят жидовские побасенки, что медведи мед носили. Да что далеко ходить, вся церковь, все попы паразитируют на обществе. Нихера не делают, цитируют тору и новый завет. Не случайно в русском фольклоре попов изображали тупыми, жадными, злыми.

Вы много столпников содержите? Почему они вас раздражают?
Тут скоро будет в платине поп который организовал приют для сирот и бездомных детей. Так он живой поп, а у вас на картинке нарисованый. Может художник был такой же воинствующий безбожник как вы. Вы то сами со многими попами лично знакомы чтобы утверждать что они паразитируют?

Это сообщение отредактировал kei2012 - 22.10.2016 - 20:00

[^]
stef2005
22.10.2016 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 19:56)

Тут скоро будет в платине поп который организовал приют для сирот и бездомных детей. Так он живой поп, а у вас на картинке нарисованый. Может художник был такой же воинствующий безбожник как вы. Вы то сами со многими попами лично знакомы чтобы утверждать что они паразитируют?

6 лет я врал народу в церкви, а перед этим я насиделся в александро-невской лавре на факультете "Подготовка служителей Русской Православной Церкви". "Спасибо" моим родителям, лучше бы в технический вуз направили, пришлось самому заочку мехмата оканчивать. Насмотрелся в лавре всякого, содом и гомора отдыхает. Так что я знаю о чем говорю.

Вот живой еще.

И лично знаком с ебанутыми созданиями в неплохих таких церковных чинах, которые перечислить поименно 12 апостолов не могут.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 22.10.2016 - 20:06

[^]
kei2012
22.10.2016 - 21:43
-1

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 22.10.2016 - 20:05)
Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 19:56)

6 лет я врал народу в церкви, а перед этим я насиделся в александро-невской лавре на факультете "Подготовка служителей Русской Православной Церкви". "Спасибо" моим родителям, лучше бы в технический вуз направили, пришлось самому заочку мехмата оканчивать. Насмотрелся в лавре всякого, содом и гомора отдыхает. Так что я знаю о чем говорю.

Вот живой еще.

И лично знаком с ебанутыми созданиями в неплохих таких церковных чинах, которые перечислить поименно 12 апостолов не могут.

Что вы хотите от советских людей, а других у нас нет. Где взять святых людей на всю страну?
Человека распирает от благодати, что вы привязались к нему.

[^]
stef2005
22.10.2016 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 21:43)

Что вы хотите от советских людей, а других у нас нет. Где взять святых людей на всю страну?
Человека распирает от благодати, что вы привязались к нему.

это просто

[^]
kei2012
22.10.2016 - 22:55
1

Мирный атом

Вы считаете в Афоне и Оптинской пустоши старцы с такими же ряхами сидят? Почему вы теряете веру из за приспособленцев?

Это сообщение отредактировал kei2012 - 22.10.2016 - 23:01

[^]
stef2005
22.10.2016 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 22:55)
Вы считаете в Афоне и Оптинской пустоши старцы с такими же ряхами сидят? Почему вы теряете веру из за приспособленцев?

Что мне до проблем умалишенных, которые думают, что, убивая в себе все данное природой, они спасутся после того, как сдохнут. Прежде чем в что-то верить, надо это проверить. Вот светит солнце - значит оно есть, я это вижу и ощущаю. А свидетельство бога - только сборник жидохристианских сказок. И я должен в эти басни для дибилов верить? А зачем? По мне, так всех верунов нужно изолировать от общества как умалишенных. Что они в принципе и делают, уединившись в монастырях для своих утех. Главное, что они не лезут в светскую жизнь. Не несут свою упадническую веру в массы.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 22.10.2016 - 23:24

[^]
kei2012
22.10.2016 - 23:37
0

Мирный атом

Есть много вещей которые вы не ощущаете и которые признают ученые которым вы так верите. Вы ощущаете темную материю например?

[^]
stef2005
22.10.2016 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 23:37)
Есть много вещей которые вы не ощущаете и которые признают ученые которым вы так верите. Вы ощущаете темную материю например?

Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик

Даже косвенных признаков существования бога нет.

[^]
kei2012
23.10.2016 - 10:38
0

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 22.10.2016 - 23:49)
Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 23:37)

Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик

Даже косвенных признаков существования бога нет.

Я хотел вам показать что вы верите ученым на слово, хотя они даже между собой не едины в теориях, но отказываете верующим в праве верить Церкви. Тёмная материя это всего лишь теория, точно такая же как, теория струн и она может быть ошибочной. Ученые не знают что было до большого взрыва и утверждать что наука все объяснила нелепо, потому что у науки больше вопросов чем ответов.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 23.10.2016 - 11:03

[^]
stef2005
23.10.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 23.10.2016 - 10:38)

Я хотел вам показать что вы верите ученым на слово, хотя они даже между собой не едины в теориях, но отказываете верующим в праве верить Церкви. Тёмная материя это всего лишь теория, точно такая же как, теория струн и она может быть ошибочной. Ученые не знают что было до большого взрыва и утверждать что наука все объяснила нелепо, потому что у науки больше вопросов чем ответов.

Да верьте хоть в стол, стул, табуретку, главное не вылезайте со своим пгм на свет. Ученые выдвигают наиболее правдоподобные теории, чем алогичная библия. Веруны ущербные (в чем я еще раз убедился), для них не существует понятие логики, им постоянно нужны моральные костыли. Что для нормальных людей норма жизни, для них для этого нужно тело сверху кнутом и пряником.

И что там в библии о человеческих жертвоприношениях говорится?

Это сообщение отредактировал stef2005 - 23.10.2016 - 12:24

[^]
kei2012
23.10.2016 - 12:24
-1

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 23.10.2016 - 11:35)
Цитата (kei2012 @ 23.10.2016 - 10:38)

Да верьте хоть в стол, стул, табуретку, главное не вылезайте со своим пгм на свет. Ученые выдвигают наиболее правдоподобные теории, чем алогичная библия. Веруны ущербные (в чем я еще раз убедился), для них не существует понятие логики, им постоянно нужны моральные костыли. Что для нормальных людей норма жизни, для них для этого нужно тело сверху кнутом и пряником.

Нет никакой врожденой статичной нормы у людей, их мораль и законы подвержены изменению. Статичная норма это закон Божий. Церковь выполняет важную функцию сохранения законов Добра. Убери Церковь и сразу повылезают ученые рационалисты которые докажут что от старых людей нет пользы и для общество выгодно подвергать их принудительной эфтаназии. Поменяют общественное мнение, а потом и закон. И не найдется верующих которые скажут "Не убей".

Вы по стилю разговора совсем не тянете на бывшего работника церкви, тем более преподавателя чего либо. Я не знаю что там про жертвоприношения в Ветхом Завете, скажите что вы хотите сказать, не тяните кота за яйца.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 23.10.2016 - 12:30

[^]
stef2005
23.10.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 23.10.2016 - 12:24)

Нет никакой врожденой статичной нормы у людей, их мораль и законы подвержены изменению. Статичная норма это закон Божий. Церковь выполняет важную функцию сохранения законов Добра. Убери Церковь и сразу повылезают ученые рационалисты которые докажут что от старых людей нет пользы и для общество выгодно подвергать их принудительной эфтаназии. Поменяют общественное мнение, а потом и закон. И не найдется верующих которые скажут "Не убей".

Вы по стилю разговора совсем не тянете на бывшего работника церкви, тем более преподавателя чего либо. Я не знаю что там про жертвоприношения в Ветхом Завете, скажите что вы хотите сказать, не тяните кота за яйца.

Я рад, что я больше не тяну на жидопроповедника и жидополконика.
Ты даже библию внимательно не читал, о чем с тобой говорить? О эфимерном добре, на страже которой стоит церковь, которая так "по доброму" убивала людей?

Ну ебнуться, в СССР была эвтаназия, в мусульманских странах тоже стариков эвтанизируют? Синтоисты? Буддисты?

Есть моральные нормы, без которых не возможно становление государства. Государства, цивилизации возникали задолго до жидохристианства.

Да кстати, почему еванглие от Матфея начинается словами "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова"? Получается иоська человеческий сын, а богом его сделали веруны да и вообще признали голосованием на никейском соборе в 325 году.

О жертвоприношениях

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(Суд. 11:30,31)

По возвращении Иеффая с поля битвы навстречу ему вышла его единственная дочь. Узнав об обете, она попросила отца только отпустить её на два месяца, чтобы она с подругами могла оплакать в горах свою участь. Через два месяца она вернулась и «он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа» (Суд. 11:39).

Отлично же, приношение в жертву девственниц во славу "бога".

У семитских народов вместо царя в искупительных целях сжигали детей.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 23.10.2016 - 12:54

[^]
kei2012
23.10.2016 - 13:25
0

Мирный атом

Цитата (stef2005 @ 23.10.2016 - 12:53)
Цитата (kei2012 @ 23.10.2016 - 12:24)

Я рад, что я больше не тяну на жидопроповедника и жидополконика.
Ты даже библию внимательно не читал, о чем с тобой говорить? О эфимерном добре, на страже которой стоит церковь, которая так "по доброму" убивала людей?

Ну ебнуться, в СССР была эвтаназия, в мусульманских странах тоже стариков эвтанизируют? Синтоисты? Буддисты?

Есть моральные нормы, без которых не возможно становление государства. Государства, цивилизации возникали задолго до жидохристианства.

Да кстати, почему еванглие от Матфея начинается словами "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова"? Получается иоська человеческий сын, а богом его сделали веруны да и вообще признали голосованием на никейском соборе в 325 году.

О жертвоприношениях

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(Суд. 11:30,31)

По возвращении Иеффая с поля битвы навстречу ему вышла его единственная дочь. Узнав об обете, она попросила отца только отпустить её на два месяца, чтобы она с подругами могла оплакать в горах свою участь. Через два месяца она вернулась и «он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа» (Суд. 11:39).

Отлично же, приношение в жертву девственниц во славу "бога".

У семитских народов вместо царя в искупительных целях сжигали детей.

СССР создавали люди православной русской культуры. Мусульмане буддисты синтоисты все верующие люди.
Про Иеффая коротко, эта история дает пример крепости веры и того что наши обещания могут нам дорого обойтись. Бог не вынуждал Иеффая дать клятву. Наоборот он прямо запрещал приносить человеческие жерты и карал народы как раз за это.

А тут подробно про это.
Вероятно самым известным фрагментом, на котором критики основывают свои утверждения, что Библия, мол, в некоторых местах одобряет принесение людей в жертву, является цитата, представляющая собой обет Иеффая (Суд.11:30-40). Иеффай, возвращаясь после победы над Аммонитянами, пообещал, что первый, кто выйдет ему навстречу из ворот его дома, будет отдан Яхве, и он вознесет его на всесожжение. К несчастью, навстречу ему вышла его единственная дочь. Он был чрезвычайно огорчен, но, как повествуется далее в Библии, он все же исполнил свой обет. Рассматривая эту историю, мы должны иметь ввиду, что Иеффай, давая свою клятву, действовал по собственной инициативе, движимый возвышенными чувствами и пламенным желанием освободить Израиль. Очевидно он полагал, что, поскольку он ожидает какой-то необычной благосклонности Божьей, то в случае если его молитва будет удовлетворена, ему следует прибегнуть к каким-то необычным методам демонстрации своей преданности Господу. В Библии не сказано, что Бог велел Иеффаю совершить этот поступок. И этот поступок не оценивается там как положительный и правильный. Автор Книги Судей описывает события совершенно объективно, не осуждая обет Иеффая, поскольку развязка данной истории в достаточной мере осуждает его поспешность. Если Иеффай принес в жертву свою дочь, оборвав ее жизнь преждевременно, то он совершил это самовольно, не имея на то божественного указания и оправдания. В таком случае он всего лишь добавил к первому своему греху еще и второй. То, что он дал такой обет, само по себе уже было плохо; если же он сдержал свое обещание, то он совершил дополнительный скверный поступок. Если кто-то спрашивает - как человек, занимающий такое положение, как Иеффай, мог совершить что-то такое, что в законе Моисеевом провозглашено порочным и отвратительным, то ответ заключается в том, что он жил в такой период Израильской истории, когда заветы Божьи были в значительной мере забыты, а влияние языческих народов, окружавших Израиль, было очень сильным. Книга Судей содержит множество свидетельств об отклонениях от веры, имевших место в Израиле в те времена. Таким образом, ничего удивительного в поступке Иеффая нет.

Необходимо помнить также, что в рассматриваемом библейском повествовании отчетливо не говорится, что Иеффай принес свою дочь в жертву путем ее сожжения на алтаре. Многие комментаторы полагают, что данную библейскую историю можно истолковывать так, что Иеффай просто вынудил свою дочь остаться незамужней. Они думают, что Иеффай принес свою дочь в жертву в духовном смысле, велев ей дать обет безбрачия и служить у ковчега всю оставшуюся жизнь. Если принять такую интерпретацию, то все трудности исчезают. Но, независимо от того, принял кто-то эту версию или нет, приведенные выше рассуждения показывают, что никаких противоречий между библейскими фрагментами, запрещающими принесение в жертву людей и историей о Иеффае, не существует, поскольку обет Иеффая и его исполнение в Библии просто описываются, подобно множеству других историй, и поступок Иеффая не получает никакого божественного одобрения.

Что же касается приведенного выше варианта интерпретации, необходимо подчеркнуть, что дочь Иеффая, узнав о клятве своего отца, "оплакала свое девство", но вовсе не предстоящую смерть. Хотя перспектива не иметь детей всю оставшуюся жизнь и является весьма печальным и достойным глубокого сожаления явлением, все же трудно поверить, что это стоило оплакивания в том случае, если ей предстояло оставаться девственницей только два месяца (стих 37), а затем умереть. Утверждение о том, что "она не познала мужа" (стих 39), вероятно означает, что она осталась в живых и дала обет безбрачия на всю оставшуюся жизнь.

Опровергая эту точку зрения, некоторые ученые не соглашаются с переводом слов из клятвы Иеффая: "что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение", настаивая на том, что он сказал: "кто выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу его на всесожжение". Они должны признать, однако, что грамматически обе версии имеют право на существование, поскольку в иврите, как и в других семитских языках, отсутствует средний род, и имеются только существительные мужского и женского рода.

Кроме того, местоимения "кто" и "что" не имеют дословных эквивалентов в иврите. В английском языке они используются для перевода еврейского причастия мужского рода, которое более точно означает: "некто выходящий". Используя такое общее определение, Иеффай подчеркивал драматическую неопределенность, которая имела место в той ситуации, когда он давал свой обет, поскольку ни он, ни кто -то другой не могли предвидеть заранее кто именно выйдет ему навстречу. В то же время, он давал себе некоторую свободу в условиях своей клятвы. В таком варианте эта фраза могла означать, что если встречать его выходит человек, то он обещает посвятить его Господу ("будет Господу",- Суд.11:31) на пожизненное служение, в случае же, если его встречает животное, то его он обещает "вознести на всесожжение". Можно также отметить, что, строго говоря, используемая в предложении древняя форма мужского местоимения "его" предполагает то, что речь идет о мужчине и исключает возможность принесения в жертву женщины. Заметим также, что Иеффай упоминается в Послании к Евреям (11:32), как пророк и личность, прославившаяся своей верой. В высшей степени невероятно, что он мог бы быть охарактеризован таким образом, если бы на нем действительно был такой грех, как принесение человеческой жертвы.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 23.10.2016 - 13:52

[^]
kei2012
23.10.2016 - 13:39
0

Мирный атом

Цитата

Семнадцать стихов Нового Завета описывают Иисуса как «Сына Давида». Но возникает вопрос, как мог Иисус быть сыном Давида, если тот жил около 1000 лет до Его рождения? Ответ заключается в том, что Христос (Мессия) был исполнением пророчества о семени Давида (2 Царств 7:14–16). Иисус был обещанным Мессией, что значило, что Он был от семени Давида. Первая глава Евангелия от Матфея дает генеалогическое доказательство того, что Иисус в Своем человеческом происхождении был прямым потомком Давида через Иосифа, законного отца Иисуса. Родословная в Евангелии от Луки, глава 3, излагает происхождение Иисуса через Его мать, Марию. Иисус являлся потомком Давида путем усыновления через Иосифа, и по кровной связи через Марию. Тем не менее, когда Христа называли Сыном Давида, это, в первую очередь, говорило о Его мессианском титуле, как гласили ветхозаветные пророчества о Нем.

Некоторые люди, которые в вере искали милости и исцеления, обращались к Иисусу «Господи, сын Давида». Женщина, чья дочь страдала от демонов (Матфея 15:22), двое слепых на обочине (Матфея 20:30) и слепой Варфоломей (Марка 10:47) – все они взывали к Сыну Давида о помощи. Почетные титулы, которые они давали Ему, демонстрировали их веру в Него. Тот факт, что они называли Его «Господь», свидетельствовал об их понимании Его Божественности, власти и силы, а называя Его «Сыном Давида», они считали Его Мессией.

Фарисеи также понимали, что имелось в виду, когда слышали, как люди называли Иисуса «Сыном Давида». Но в отличие от тех, кто взывал в вере, они были настолько ослеплены своей гордыней и отсутствием понимания Писания, что не могли видеть то, что видели слепые нищие – что перед ними находился Мессия, Которого они якобы ждали всю жизнь. Они ненавидели Иисуса, потому что Он не воздавал им почестей, которых они считали, что заслуживали. Так что когда они слышали, как люди приветствуют Иисуса как Спасителя, то приходили в ярость (Матфея 21:15), и в конечном итоге организовали заговор, чтобы погубить Его (Луки 19:47).

Иисус вступил в конфронтацию с книжниками и фарисеями, попросив их объяснить смысл этого самого титула. Как могло быть, чтобы Мессия был сыном Давида, когда сам Давид называл Его «мой Господин» (Марка 12:35–37)? Конечно, учителя закона не смогли ответить на вопрос. Иисус тем самым разоблачал несостоятельность еврейских лидеров как учителей и их незнание того, что учил Ветхий Завет об истинной природе Мессии – что привело к еще большему отчуждению их от Него.

[^]
stef2005
23.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 23.10.2016 - 13:25)
СССР создавали люди православной русской культуры.

Идеолог Мордехай Леви (Карл Маркс), исполнитель Ленин-Бланк

Совет "народных" комиссаров на 1 половину 1918 года

Должность Фамилия Национальность
1. Председатель СНК Ленин (Бланк) Калмыко-еврей
2. Нарком по иностранным делам
– до 24 февраля 1918 года Троцкий (Бронштейн) Еврей
– с 24 февраля 1918 года Чичерин Полурусский
3. Наркомвоенмор и председатель РВС республики
– с февраля 1918 по 1924 гг Троцкий (Бронштейн) Еврей
4. Нарком по делам торговли и промышленности
– с октября 1917 по ноябрь 1917 года Ногин Русский
5. Нарком земледелия (с ноября 1917 года) и продовольствия (с декабря 1917 года) Шлихтер Еврей
6. Председатель ВСНХ Ларин (Лурье) Еврей
7. Нарком госземель Кауфман Еврей
8. Нарком по еврейским национальным делам Диманштейн Еврей
9. Нарком по делам национальностей (то есть остальных) Сталин (Джугашвили) Грузино-еврей
10. Нарком почт и телеграфа Прошьян Армянин
11. Нарком госконтроля Ландер Еврей
12. Нарком общественных работ и труда Шмидт Еврей
13. Нарком социального призрения Лилина (Книгиссен) Еврейка
14. Нарком народного просвещения Лунчарский (Баилих) Еврей
15. Нарком вероисповеданий Щпицберг Еврей
16. Нарком общественной гигиены Анвельт Литовец
17. Нарком внутренних дел Зиновьев (Апфельбаум) Еврей
18. Нарком финансов Гуковский Еврей
19. Нарком по делам печати Володарский (Гольдштейн) Еврей
20. Нарком по делам выборов Урицкий Еврей
21. Нарком юстиции Штейнберг Еврей
22. Нарком по делам эвакуации Шегинштейн Еврей

В первые дни революции… когда значительная часть русской интеллигенции отхлынула… как раз в этот момент еврейская интеллигенция хлынула в канал революции, заполнила его большим процентом, по сравнению со своей численностью, и начала работать в революционных органах управления" ("Известия", 25 ноября 1926 год)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23144
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх