"За" или "Против" смертной казни в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

1. За. [ 1556 ]  [76.73%]
2. Против. [ 364 ]  [17.95%]
3. БЛ. [ 35 ]  [1.73%]
4. ЗО. [ 21 ]  [1.04%]
Всего голосов: 1976
Гости не могут голосовать 
GlooM
3.08.2016 - 19:18
2
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Цитата (TVA @ 3.08.2016 - 18:15)
Самое страшное, что голосующие здесь за смертную казнь не считают её убийством. Вы готовы убить другого человека?

Я лично готов некоторых. Возьми тех же Цапков. Или ты против?

[^]
AVTOрiтет
3.08.2016 - 19:22
1

Шутник

я бы хотел чтобы в страну вернули эту меру наказания, но боюсь, что с нашей судебной системой на стул чаще будут попадать невиновные

[^]
MustDie200
3.08.2016 - 19:27
-1

Кто Здесь?!

Вспомните "хлопковое дело", стимул был и меру (наказание за их деятельность) они прекрасно знали, но наживались, пока не пришли к каждому - костры жгли из наворованных денег, даже пепел их наказал в итоге. Время было другое, приспосабливаться грамотно к "сейчас" и многие задумаются.

Это сообщение отредактировал MustDie200 - 3.08.2016 - 19:30

[^]
breid
3.08.2016 - 19:30
0

ищу вам хуенота

Цитата (koba @ 3.08.2016 - 19:17)
Цитата (breid @ 3.08.2016 - 19:08)
Цитата (koba @ 3.08.2016 - 18:58)
Цитата (breid @ 3.08.2016 - 17:37)
Цитата (KolyaSviter @ 3.08.2016 - 17:20)
Прочитав комменты, вижу что большинство людей или сомневаются или "Против".
Тогда вопрос, от куда в опросе такое большое кол-во людей "ЗА" ?

Это те, кто постит фотку сталина с подписью расстрелять. Им кажется, что лишив жизни конкретного человека, вокруг которого, как правило, шумиха и заказные посты, сразу исчезнет куча проблем.
Им кажется, что посадив или растреляв Сердюкова или Васильеву в стране сразу исчезнет коррупция, посадив капитана Булгарии - распиздяйство в пассажирских перевозках, посадив Навального - вольнодумство и недоверие к действующей власти, а заодно и обрубит когти проклятой Омерике, которая по их мнению, виновата во всех наших бедах. по их мнению корень зла он внешний, а не внутренний. Сразу мультик вспоминается из детства. Вершки и корешки.
Опрос же ведь не о том, стоит ли давать высшую меру террористу, убившему цать человек. Опрос о том, вводить ли сметную казнь в целом. Не о частностях речь.

Убив одного не исправить, а вот убив 100 казнокрадов, убийц, педофилов и маньяков, продажных судей и еще всякую мразь, остальные будут просто бояться.

Многие не любят Сталина и ругают Берию, но в то время при всех перегибах было одно - справедливость и неотвратимость наказания. Давайте не будем спорить и доказывать, но именно Сталин сделал из отсталой аргарной страны высокотехнологичную индустриальную Империю, которую боялись и уважали, а сейчас нас вообще ни во что не ставят. Хотя нет, ставят, раком всех спортсменов при попытке поехать на Олимпиаду. Вы хотите такого же будущего для своих детей?

Я правнук раскулаченного, и все доводы о вашем кровавом благодетеле мне ровно по хую, извините за прямоту, - все отобрали -мельницу, конюшню, лошадей, дом и постройки и пошагал мой прадед по свету с женой и семью маленькими детьми. И только его образованость, технические умения , непреклонная воля к жизни и ответственность и любовь к своим детям это то, в результате чего я вообще пишу тебе этот ответ.

А его лично Сталин расскулачивал? Или может быть это был местный "дядя" , которому ваш прадед пятку отдавил? Или может быть мы ВОВ выиграли и стану с колен подняли, потому что благо страны ставили выше шкурного интереса. Не рассказывайте мне сказки, мои бабушка и дедушка тоже в Сибири не так просто очутились, но от них я что то жалоб на кровавый режим Сталина не слышал. Зато бляди перестроичные со своими либеральными и прочими предательствами деда в могилу свели. Так что не надо тут рубаху рвать и ничем меряться.

Нет, никому он пятку не давил. Костромская губерния. И довольно далеко от центра по тем меркам. На лошади ехать полдня от Костромы. по нашим реалиям - частный предприниматель. причем трудяга. Из наемных батраков у него- один человек. На сезон. В остальное время все сам. Все своим горбом.
Естественно не сталин к нему приехал и сказал Данила Андреич, теперь это все колхозное а ты есть кулак, суть враг. Я думаю вообще мало к кому сталин лично приезжал с такой претензией.

Прадед перекочевал в г. Горький. Устроился на завод слесарем-инструментальщиком.
Детей надо было кормить, давать образование. Получал кстати даже премию за рацпредложения. Очень умный был человек. На работу на завод ходил исключительно в костюме и с трубкой. Себя уважал , свой труд, пользовался большим уважением и среди рабочих и среди начальства заводского.

Но партийным никогда не был. ему предлагали вступить в партию. он не вступал.

[^]
kuzvv
3.08.2016 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (TVA @ 3.08.2016 - 18:15)
Самое страшное, что голосующие здесь за смертную казнь не считают её убийством. Вы готовы убить другого человека?

Я не готов убить другого человека. Но проблема в том что мы ставим знак равенства между хомо сапиенсом(зверем) и человеком. А это разные вещи человек = хомосапиенс (зверь) + (знания, законы и умения которые вложило общество в этого зверя)+ желание зверя выполнять законы. Вот и получаеться что педофил это зверь который потакает своим инстинктам, и он не чем не лучше волка. А вот волка убить может любой.

ЗЫ: И да вот эту мразь которые на фото раздает печеньки я бы убил не задумываясь.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 3.08.2016 - 19:56

[^]
MustDie200
3.08.2016 - 19:44
-1

Кто Здесь?!

breid
Цитата
Нет, никому он пятку не давил. Костромская губерния. И довольно далеко от центра по тем меркам. На лошади ехать полдня от Костромы. по нашим реалиям - частный предприниматель. причем трудяга. Из наемных батраков у него- один человек. На сезон. В остальное время все сам. Все своим горбом.
Естественно не сталин к нему приехал и сказал Данила Андреич, теперь это все колхозное а ты есть кулак, суть враг. Я думаю вообще мало к кому сталин лично приезжал с такой претензией.

Прадед перекочевал в г. Горький. Устроился на завод слесарем-инструментальщиком.
Детей надо было кормить, давать образование. Получал кстати даже премию за рацпредложения. Очень умный был человек. На работу на завод ходил исключительно в костюме и с трубкой. Себя уважал , свой труд, пользовался большим уважением и среди рабочих и среди начальства заводского.

Прочитал, похоже на беспредел какой то. У меня или близких нам родственников таких историй почему то нет, а нас много, очень. Или фронтовики или тыловики, или мать - героиня с пруфами (не менее 10 деток в семье) в то то время. Может мы чего то не дочитали?

[^]
kuzvv
3.08.2016 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (breid @ 3.08.2016 - 18:47)
Цитата (kuzvv @ 3.08.2016 - 18:42)

А почему вы не учитываете что педофила по ошибки или намерено могут выпустить? Для меня намного спокойней когда на одного педофила станет меньше, а то придет к власти какое нибудь чмо вроде Навального или Ходорковского и выпустит педофилов на волю. Нет, лучше уж пусть они будут мертвые, так надежней.

А почему ты думаешь что педофилом не могут признать по ошибке?
А почему ты думаешь что Навальный будет выпускать уголовных преступников, придя к власти?

А почему я должен отвечать на ваши вопросы если вам наплевать на мои вопросы?

[^]
symrak009
3.08.2016 - 19:47
0

Ярила

"За", но не просто убийство виновного, а использование на донорские органы

[^]
zdarovyi
3.08.2016 - 19:49
0

Приколист

Цитата (konst767 @ 3.08.2016 - 12:50)
С нашей судебной практикой очень опасная мера мне кажется...много невинных поляжет

вот именно! я как бы за - но зная нашу судебную практику не по наслышке . и по этому опасно.

Это сообщение отредактировал zdarovyi - 3.08.2016 - 20:24

[^]
bigbadwolf
3.08.2016 - 19:50
2

Балагур

Цитата (konst767 @ 3.08.2016 - 11:50)
С нашей судебной практикой очень опасная мера мне кажется...много невинных поляжет

не поляжет, сомневаюсь что деяния какого нибудь маньяка убившего с десяток человек можно повесить на порядочного человека, смертная казнь только за особо тяжкие преступления, тогда все будет норм.

[^]
breid
3.08.2016 - 19:59
0

ищу вам хуенота

Цитата (MustDie200 @ 3.08.2016 - 19:44)
breid
Цитата

Прочитал, похоже на беспредел какой то. У меня или близких нам родственников таких историй почему то нет, а нас много, очень. Или фронтовики или тыловики, или мать - героиня с пруфами (не менее 10 деток в семье) в то то время. Может мы чего то не дочитали?

Я не знаю, что тебе ответить. Дочитал ты чего то или нет. У каждого рода своя история. Кого то минула чаша сия, кого то нет.
Дед мой, сын прадеда - офицер, участник боев на Халхин-Голе и у оз. Хасан. Участник ВОВ до 1942 года, после чего был ранен и комиссован. Наград полная подушка. Ну почему то принято у нас на черную подушку прикалывать ордена и медали.
после войны дед -директор крупного автокомбината в ср. Азии. Думаю, что добровольная отдача прадедом всего имущества, без сожжения , травли скота, порчи поля солью, ради детей само собой, повлияла на дальнейшее развитие событий. ведь он не был признан врагом народа, отправлен в лагеря и т.д. отжали бизнес, пригрозили расстрелом в случае порчи имущества, он и ушел. детей пожалел. без него в то время им был бы пиздец.

[^]
sinii777
3.08.2016 - 20:00
0

Шутник

Цитата (ramvivat @ 3.08.2016 - 12:26)
Цитата (Narkozzz @ 3.08.2016 - 12:22)
SerP2014
Цитата
Так эти смерти не боятся.

Казнь - это инструмент, а не чтобы боялись. Вы же тараканов морите не для того, чтобы они боялись, верно?

кстати и тут верно.
но. но. есть всетки и назиательный элемент.
есть у меня винтовочка воздушечка.
в сарайчике у меня мышиков полно. нет не тех которые для контупера. а тех что зерно и всякое другое добро жрут.

ну так вот - после нескольких застреленых мышов - звук затвора винтовки для мышов как команда замри и спрячься.

неееет, кореша вы мои драгоценные©. это двояко - и наказание и назидание.

Бушков..... ненавижу блять Бушкова smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КотВсехЯбун
3.08.2016 - 20:02
1

Кот

При существующей системе правосудия смертная казнь вредна и бесполезна...
снижению преступности должно способствовать принцип "неотвратимости наказания", когда лицо, совершившее наказание обязательно его отбудет, а не откупится или протусит смехотворный срок...

смертная казнь, по-моему разумению, может быть "справедливо" введена за совершение коррупционных правонарушений -- взятки свыше 1 миллиона рублей, превышение/злоупотребление должностными полномочиями, причинившие имущественный вред свыше 10 миллионов рублей и т.д., то есть для тех, кто пришел на службу воровать, а не служить народу.

Сердюков, Васильева, как-там-губернатора-Сахалина, как-там-глава-Коми и прочие им -- вот главные кандидаты на смертную казнь.

ах, да... обязательно включить в систему наказаний -- публичную порку за дебильные законы, принятые депутатами Госдуры

[^]
breid
3.08.2016 - 20:06
0

ищу вам хуенота

Цитата (kuzvv @ 3.08.2016 - 19:47)

А почему вы не учитываете что педофила по ошибки или намерено могут выпустить? Для меня намного спокойней когда на одного педофила станет меньше, а то придет к власти какое нибудь чмо вроде Навального или Ходорковского и выпустит педофилов на волю. Нет, лучше уж пусть они будут мертвые, так надежней.

А почему ты думаешь что Навальный будет выпускать уголовных преступников, придя к власти?

Да почему же наплевать? Наоборот, они интересны, иначе бы я не задавал тебе уточняющие вопросы на твои основные.

Вот этот уж очень нравится по поводу навального и ходорковского, которые придя к власти выпустят педофилов на волю.
так ты почему ты решил , что навальному и ходорковскому непременно нужно будет выпустить педофилов на волю?

[^]
MustDie200
3.08.2016 - 20:10
0

Кто Здесь?!

breid
Цитата
Я не знаю, что тебе ответить. Дочитал ты чего то или нет. У каждого рода своя история. Кого то минула чаша сия, кого то нет.
Дед мой, сын прадеда - офицер, участник боев на Халхин-Голе и у оз. Хасан. Участник ВОВ до 1942 года, после чего был ранен и комиссован. Наград полная подушка. Ну почему то принято у нас на черную подушку прикалывать ордена и медали.
после войны дед -директор крупного автокомбината в ср. Азии. Думаю, что добровольная отдача прадедом всего имущества, без сожжения , травли скота, порчи поля солью, ради детей само собой, повлияла на дальнейшее развитие событий. ведь он не был признан врагом народа, отправлен в лагеря и т.д. отжали бизнес, пригрозили расстрелом в случае порчи имущества, он и ушел. детей пожалел. без него в то время им был бы пиздец.

Спасибо. Теперь и я не знаю, что ответить. Не доверять причин не вижу. Как теперь в этом разобраться, не понимаю. Одни заслуженные, а других под пресс, причину бы истинную узнать. У нас нет - чрезмерно богатых или коррупционеров, честные люди. Как вы сейчас живете?

[^]
Stik2014
3.08.2016 - 20:12
0

Ярила

Согласен на 100%
Как там в поговорке?
"От тюрьмы до сумы не зарекайся", не так уж и давно прошли те времена, когда половина страны сидело половина охраняла.
Пака Чикатило ловили двоих расстреляли. за его преступления.
Надеюсь все понимают как добывалось признание этих двоих?

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 3.08.2016 - 20:15

[^]
Akvilon
3.08.2016 - 20:19
0

Ярила

Против смертной казни и всегда был. Не то чтобы мне было жаль преступников, но меня смущает возможность судебной ошибки. В БССР был свой Чикатило убивший 36 женщин - Михасевич, за преступления которого осудили 14 человек, причем сам маньяк имел наглость ходить на эти суды. Одного человека расстреляли.
Пока количество количество оправдательных приговоров находится а рамках статистической погрешности а менты выбивают показания с помощью пыток о смертной казни даже и заикаться не стоит.

[^]
Deduin
3.08.2016 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 3.08.2016 - 11:52)
Смертная казнь - это элемент запугивания. Криминалисты считают, что наличие смертной казни не влияет на преступность в стране, основное влияние оказывает социально-экономическое состояние и работа правоохранительных органов.
Тем не менее смертная казнь является весьма серьезной мерой наказания для профессиональных преступников, которые могут годами жить в тюремном социуме и чувствовать себя хорошо.
В общем смысл в вышке есть, но очень осторожно нужно ее использовать.

а чебы не припугнуть медведева? на япе тем не будет?
или путина-кооператив озеро создаст опасный провал по срачам?
а я вот бы обоим карликам в рот по обойме, и тему для срача нашел.
я убил гаранта и премьера-я сволочь или герой?

[^]
Akvilon
3.08.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 3.08.2016 - 20:12)

Согласен на 100%
Как там в поговорке?
"От тюрьмы до сумы не зарекайся", не так уж и давно прошли те времена, когда половина страны сидело половина охраняла.
Пака Чикатило ловили двоих расстреляли. за его преступления.
Надеюсь все понимают как добывалось признание этих двоих?

На счет Чикатило пример не удачный. Действительно, есть теория, что за якобы первое убийство Чикатило расстреляли Александра Кравченко. Но этот человек обратил на себя внимание милиции поскольку ранее уже отсидел 10 лет за жестокое убийство и изнасилование малолетней девочки (тогда от расстрела его спасло несовершеннолетие). А так же в пользу совершения преступления именно им свидетельствует необъясненные следы крови на одежде (говорил, что бил жену, но там группы не совпали), а так же липовое алиби.

[^]
MustDie200
3.08.2016 - 20:37
-1

Кто Здесь?!

Akvilon
Всё прям как по западному кино "Гражданин Икс" , которое повествует - русские не компетентны, не идут на сотрудничество, ничего не признают и не понимают в среде серийных убийц, гнилая система, с которой нужно бороться и главные герои этим и занимаются, весь фильм. Русские живут в хибарах, далее разруха крупным планом, авто и т.д.

[^]
ВорчунЪ
3.08.2016 - 20:39
1

Ярила

Тупая заезженная пластинка. Если кому-то по ошибке припишут сидеть 20-30 лет (взамен смертной казни срок априори огромным будет), то я думаю большинство выберет, чтобы его казнили, чем столько мучаться со всяким зверьем. При этом, если дело спецом завели на другого, то оно так и останеться висеть на невиновном, а случайность реальных ошибок в громких делах думаю крайне маловероятна, ибо там все проверяется до мелочей - никому не нужны очередные убийства с тем же почерком после ловли якобы настоящего маньяка (к примеру). И опять же, смертную казнь можно перенести на 5-10 лет вперед, как в некоторых штатах США.

[^]
cyberDJ
3.08.2016 - 20:39
0

йа пиченька

Да пускай гниют заживо..... Пуля слишком легко для них.

[^]
Зодчий
3.08.2016 - 20:45
1

Ярила

Смертная казнь допустима в странах где судебная система работает хотя бы процентов на 90 честно и прозрачно.

В РФ смертную казнь вводить нельзя, под вышку сразу всех неугодных подведут. Даже если только для педофилов ввести, так через месяц окажется что вся активная оппозиция это кружок педофилов, которых случайно срочно разоблачили.

[^]
kuzvv
3.08.2016 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (breid @ 3.08.2016 - 20:06)
Цитата (kuzvv @ 3.08.2016 - 19:47)

Да почему же наплевать? Наоборот, они интересны, иначе бы я не задавал тебе уточняющие вопросы на твои основные.

Вот этот уж очень нравится по поводу навального и ходорковского, которые придя к власти выпустят педофилов на волю.
так ты почему ты решил , что навальному и ходорковскому непременно нужно будет выпустить педофилов на волю?

А вы заметили что вы дважды не ответили на мои вопросы? Вам на меня наплевать. Это не случайно, понимаете люди уверовавшие в либерализм не понимают что они веруют в зло. Провозглашая права и свободы людей превыше всего они начинают потакать своим звериным повадкам. И постепенно становятся животными. Вы посмотрите сколько людей которые против смертной казни не задумываясь оскорбили 75% людей которых за. Почитайте комментарии и просто поставьте себе задачу посчитать тех кто назвал идиотами, быдлом своих противников. И именно к таким людям относятся Навальный с Ходорковским. И поэтому я допускаю вероятность того что они могут (я не говорю что они обязательно это сделают) выпустить педофилов. Понимаете Ходорковский не платил налоги и государство вынужденно было сокращать затраты на все. Придя к власти и увидев что на педофилов тратят много денег, которые он мог бы украсть, он не задумываясь может выпустить педофилов.

[^]
47Silver
3.08.2016 - 20:54
0

Шутник

Да чего от этого всего толку?
Просто положить оплату содержания преступников на самих преступников, пусть сами оплачивают себе камеру, надзирателей, за еду, причем в свободное пользование деньги отдаются только за еду, остальное сразу считывается, пусть камни таскает или еще в какой нибудь шахте ковыряется, зарабатывает какие-нибудь баллы, ими и расплачивается, не хочет пахать, так помрет с голоду...
И дело делается, и перевоспитывается, ибо будет знать чего труд стоит, и на шее общества не висит, все довольны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29323
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх