Опрос: Одобряете ли вы работу Путина В.В на посту президента?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Опрос
Деятельностью В. Путина на посту главы государства удовлетворен [ 1895 ]  [28.80%]
Деятельностью В. Путина на посту главы государства не удовлетворен [ 2374 ]  [36.08%]
Работой Д. Медведева на посту премьер-министра РФ одобрямс [ 26 ]  [0.40%]
Работой Д. Медведева на посту премьер-министра РФ не одобрямс [ 926 ]  [14.08%]
Ну белый лебедь [ 202 ]  [3.07%]
Афтара в утиль [ 216 ]  [3.28%]
А как же сборная по футболу [ 138 ]  [2.10%]
Что вообще происходит [ 380 ]  [5.78%]
Всего голосов: 6157
Гости не могут голосовать 
Яжпрограммер
30.06.2016 - 16:30
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:25)
Цитата (Яжпрограммер @ 30.06.2016 - 16:19)
Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:15)
Цитата (Яжпрограммер @ 30.06.2016 - 16:12)
И именно поэтому России, как трубят из всех кремлевских рупоров, с ними не по пути.
Кстати а сколько надо править Путину и ко. чтобы все стало заебись?

Десятки, а то и сотни лет © gigi.gif

По-мне так лучше его сегодня повесить. Маленький но заебок и ждать не надо!

Думаешь, после этого станет заебись? Нет, не станет. Нет ни одного человека, который влиял бы тотально на наше локальное "заебись". Даже если мы сейчас кого-то повесим и придет кто-то другой, он не переломит процесс мгновенно, но через года три-четыре его тоже соберутся вешать (не оправдал надежды), и получится банальное #какухохлов - майдан каждые 4 года и падение под плинтус.

А кто сказал про 3 года?!
Просто чем дольше этот уебан у власти, тем меньше шансов у твоих внуков. Каждый год его закидонов аукнется тремя после его насильственной смерти. Так что раньше сядем - раньше выйдем!

[^]
Armata81
2

Необитаемая башня

Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 17:26)
Armata81
Цитата
Но и опыт передовых стран в качестве основы не повредит.
опыт не повредит, но тупое копирование и подражание - вредны. Культ карго не накормил дикарей.

Так у нас сейчас все механизмы гос.управления - это культ карго во всей его красе smile.gif

[^]
Тиабалду
4

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Атмосферный @ 30.06.2016 - 16:16)
Цитата (Тиабалду @ 30.06.2016 - 16:12)
Цитата (Атмосферный @ 30.06.2016 - 16:06)
Цитата (Тиабалду @ 30.06.2016 - 15:59)
Цитата (tehnomag @ 30.06.2016 - 14:14)
Цитата (Тиабалду @ 30.06.2016 - 14:12)
эх блять 155 упоротых тела  faceoff.gif

А тебе не нравится что есть мнения, отличные от твоего? Ну у меня для тебя плохие новости. cool.gif

мне не нравится то что большое количество населения перестало думать головой, а стали при этом как стадо баранов зазомбированных. Для таких и кадырыч герой России блять, и все у них стабильно и хорошо!!!! Нужно же просто потуже затянуть пояса, это же все происки госдепа. Это Обама строит козни, все это они. а солцеликий не причем. Он молодец faceoff.gif

Согласен с Вами. Терпеть не могу эти мелкие кучки тупорылых баранов на Маршах Миллионов, которые уверены, что если Навальный не вылезающий из американского посольства придёт к власти у нас сразу же начнётся райская житуха. Ещё меня умиляет их привычка обожествлять некоторых ублюдков, сидящих на подсосе американских фондов и их уверенность в том, Абама желает всем добра и мира. Сразу вспоминаются картинки, как американские политики обнимались с Саддамом, Муаммаром и Януковичем незадолго до пиздеца в их странах.
Но этим долбаёбам без толку что-то объяснять!

согласен и с Вами. А я терпеть не могу стадо баранов, которых загнали на какую-нибудь демонстрацию против их воли. При этом они все недовольны, но при всем при том призывают "не раскачивать", и уверяют что все хорошо!!! Это временные трудности!!! надо потерперть и все наладится!!! а их на следующий день пинком под зад с работы ))))))))

И тут Вы абсолютно правы! Нужно идти путём Украины. Только революцию замутили, а уже такие достижения! Нужно и нам. Тогда мы аккурат после них будем в очереди стоять на вступление в ЕС )))
России правда уже не будет. Будет много-много колоний, контролируемых разными странами. Но зато будет демократия и свобода слова. Всё как на Украине ))

я не призываю к восстанию или свержениям. Я призвал бы к ответу тех кто создает антинародные законы или решения, которые больно бьют по уровню жизни простых людей, и тех кто этих граждан лабирует всячески. А то что Вы пишете про колонии и про единство это бред. Мистер Пукин если захочет - продаст Вас завтра без зазрения совести. Ему абсолютно пофуй на Вас и всех остальных простых граждан. Ток вы все никак не поймете этого, чувствуете посредством первого канала и всяких там киселевых его теплоту и заботу )))))

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 30.06.2016 - 16:32

[^]
MIshkinasevere
30.06.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Armata81 @ 30.06.2016 - 20:15)
Цитата (MIshkinasevere @ 30.06.2016 - 17:06)
Armata81
Цитата
П.С. Главный смысл успешного государства - это когда всё зависит не от президента, а от людей - их региональных объединений, и далее общего единства этих объединений как целостной страны в целях совместного взаимовыгодного проживания и труда. Тогда уже деятельность президента не играет крупной роли в жизни государства. Это и есть наиболее рациональный подход к управлению в ХХI веке.

Ты пишешь о том, о чем даже смутных представлений не имеешь. Весь это благонамеренный бред (программа) написан для благонамеренных идиотов, не знающих об умолчаниях (само по себе разумеющемся), которые сопутствуют оглашениям (продекларированным в тексте программы).

Едут четыре человека в машине. Если один управляет машиной, то это неправильно, так ехать не эффективно. В XXI веке нужно, чтобы один крутил руль, другой переключал скорости, третий жал газ, четвёртый жал тормоз, а сцепление должна нажимать "невидимая рука сцепления". Это и есть наиболее рациональный подход к управлению в ХХI веке.

Тьфу блять. Когда ж вы сука учиться начнете. А если ничему учиться не желаете, пожалуйста, не пишите то, в чём вообще никак не разбираетесь. Если дворник нейро-херургическую операцию проводит вместо врача, то это нормальней, чем писать про управление человеку, который нехрена не смыслит в управлении.

Конечно, лучше, когда один за рулем, и ведёт туда, куда нужно ЕМУ, а не всем остальным smile.gif Он же умнее, он же Папа. Короче, с патерналистами, которые вдобавок переходят на личности, разговор неинтересный получается.

Да нет же, управлять должны четверо. Причем надо найти четверо таких, которым каждому в свою сторону надо. Ну, это чтобы "плюрализм мнений" был, который так любят идиоты, и который они считают одним из элементов демократии. Но надо посадить за руль Шумахера и всей толпой критиковать именно того, кто за рулем. Мол, сволочь, какой же ты шумахер, если мы как попало едем и нас колбасит вместе с автомобилем? И с баранним упрямством не замечать, что машина не управляема. Именно так поступают люди XXI века, которым, надо особо отметить, доступна любая информация через интернет. В том числе и об УПРАВЛЕНИИ. Только учись.

Достаточно общая теория управления

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 30.06.2016 - 16:37

[^]
Sameman
30.06.2016 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 30.06.2016 - 16:19)
Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:15)
Цитата (Яжпрограммер @ 30.06.2016 - 16:12)
И именно поэтому России, как трубят из всех кремлевских рупоров, с ними не по пути.

Десятки, а то и сотни лет © gigi.gif

По-мне так лучше его сегодня повесить. Маленький но заебок и ждать не надо!

Думаешь, после этого станет заебись? Нет, не станет. Нет ни одного человека, который влиял бы тотально на наше локальное "заебись". Даже если мы сейчас кого-то повесим и придет кто-то другой, он не переломит процесс мгновенно, но через года три-четыре его тоже соберутся вешать (не оправдал надежды), и получится банальное #какухохлов - майдан каждые 4 года и падение под плинтус.

Хуйни не городи. Если не знаешь. Если бы, да кабы. Тупо достаточно будет по закону жить. Вполне хватит для другуго. И четырёх лет не надо будет. А димона таки да. Нельзя на кол)))))))))))))

Это сообщение отредактировал Sameman - 30.06.2016 - 16:35

[^]
Тиабалду
30.06.2016 - 16:34
-1

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 16:24)
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Если темная сила нагрянет,
встанет завтра к штыку
Как один кремлебот
И омереке писька настанет!!! gigi.gif

За родину, за пукена, урр-ра!! rulez.gif

lol.gif урраааа млять !!!

[^]
diatezov
30.06.2016 - 16:34
2

Шутник

Все еще надеюсь ,что до 2018 вороватая крыса сам в ящик сыграет или помогут добрые люди ....

[^]
ДочьМориарти
30.06.2016 - 16:35
3

Весельчак

Цитата (ORWAR @ 30.06.2016 - 16:30)
Цитата (ДочьМориарти @ 30.06.2016 - 16:15)
Цитата (ORWAR @ 30.06.2016 - 15:51)
И, кстати, темы темы восхваляющие Путина, восхваляют, кстати и Россию, в первую очередь. Не политику партии, а родную страну, в которой Вы живёте(хотя в Вас я сомневаюсь. Скорее Вы пишете из-за границы, ближней :)) И нет ничего плохого гордится своей страной. Если человек пишет что гордится Россией потому-то и потому-то, нормальный соотечественник его поддержит. А Вы только обгадить способны, потому, что Вы или хохлы, или на окладе, или идиоты.

Горжусь Пушкиным, Мендеелевым, Суворовым, Павловым и еще множеством достойных русских людей, включая преданного и убитого полковника Буданова.
А вот вызывают презрение люди одобряющие действия олигархов и друзей Пу.

Когда-то и Суворова охаивали и Менделеева, как вы сейчас Путина. И Сталина развенчивали и Александра 1 с Николаем 2. И что? Собака лает, караван идёт.
Вы в роли собаки, мы - караван. Уймитесь уже.
Путин не идеален, но по сравнению с Ельциным - бог. Хохлы, кстати уже его так и воспринимают, а Вы?
Просто не могу отделаться от мысли, что Вы - хохол. По вашему мнению, всё, что происходит, решает он. А ведь это не так. Мы все в ответе за свою жизнь(ну кроме вас - хохлов).

Не могу отделаться от мысли, что переписываюсь с шимпанзе shum_lol.gif
Караван идет 16 лет. Ответь на простой вопрос: "Куда?".
Напомнить, что Путин - приемник Ельцина, наградил Горбачева высшей наградой России, открыл Ельцин-центр, кровь от крови, плоть от плоти...
Свой аргумент про посты Вы так и е обосновали....

Это сообщение отредактировал ДочьМориарти - 30.06.2016 - 16:37

[^]
Armata81
30.06.2016 - 16:36
0

Необитаемая башня

Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 17:28)
Armata81
Цитата
"Командная" вертикаль очень эффективна на войне, и весьма неэффективна в мирное время. Но у нас же "кругом враги"

Ну не знаю насчет врагов, но уж что не шибко дружественные ребята - это точно. Или это мы как-то к базам НАТО придвинулись, или у земли с геометрией хуйня какая-то.

Это просто механизм давления и скрытого влияния. Любой летеха из НАТО понимает, что воевать с Россией - дело заведомо самоубийственное. А любая "ненатовская" страна нам тем более не страшна (кроме Китая smile.gif ).
Если уж разобраться - зачем им куча баз у наших границ? Объяви эмбарго на поставку всего, пригрози Китаю - мы сами за год загнёмся.

[^]
ORWAR
3

Шутник

Успокойтесь уже.

Революции не будет.

Устраивайте свою жизнь сами.
Не ждите, что дядя всё за Вас решит.

Это сообщение отредактировал ORWAR - 30.06.2016 - 16:38

[^]
Тиабалду
2

вопщем как бы путинолюбы не выябывались в чате - а голосование то все не в пользу их лидера rolleyes.gif

[^]
vaisman
30.06.2016 - 16:37
2
Статус: Online

Ярила

Яжпрограммер
Цитата
А кто сказал про 3 года?!
Просто чем дольше этот уебан у власти, тем меньше шансов у твоих внуков. Каждый год его закидонов аукнется тремя после его насильственной смерти. Так что раньше сядем - раньше выйдем!

Я сказал про три-четыре года. Это такое, характерное время, за которое начинают думать "не справился". И знаешь, если мы сейчас "раньше сядем", то выйдем из этой переделки уже далеко не все. Советского запаса прочности у нас просто нет.

Armata81
Цитата
Так у нас сейчас все механизмы гос.управления - это культ карго во всей его красе
Именно, хотя дума-то вон еще в боярскіе времена была biggrin.gif. В том и проблема, что нам мало подходит то, что мы пытаемся делать тут, да еще и учебники нам подсунули, скажем так, не годные. Вот например ты вот веришь в свободный рынок? А если посмотреть на европу ту же, то окажется, что там все поделено практически принудительно, квотами. То есть рыночная ситуация управляется административно. А нам что рассказали? "свободный рынок", ну мы, лошня, и открыли свой. где наше производство теперь?

[^]
Бамбарбиякер
30.06.2016 - 16:38
1

Я - русский!

ну, и по традиции
пизды ТС-у! gigi.gif

[^]
Атмосферный
-1

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 30.06.2016 - 16:30)
я не призываю к восстанию или свержениям. Я призвал бы к ответу тех кто создает антинародные законы или решения, которые больно бьют по уровню жизни простых людей, и тех кто этих граждан лабирует всячески. А то что Вы пишете про колонии и про единство это бред. Мистер Пукин если захочет - продаст Вас завтра без зазрения совести. Ему абсолютно пофуй на Вас и всех остальных простых граждан. Ток вы все никак не поймете этого, чувствуете посредством первого канала и всяких там киселевых его теплоту и заботу )))))

Ви таки немного ошибаетесь! Первый канала и Киселева смотрят как раз таки либерасты и свидомые! Чтобы было потом о чём визжать на ЯПе! Я как раз люблю Эхо Масквы, Мидузу и РБК послушать/почитать - нужно же знать о чём вещают шестёрки Теффта!

[^]
gapanowitsch
1

TOTUL FUTUT

Цитата (Яжпрограммер @ 30.06.2016 - 22:12)
Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:09)
SeaUrchin
Цитата
Я тоже в утопии не верю,но почему в других странах всё получается,и живут нормально и только у нас всё через жопу?Ну почему?

Как одна из версий, они живут нормально потому что их государственность строилась, отрабатывалась и притиралась десятилетиями, столетиями. Причем крови за это время было пролито не мало, и жертв (в том числе и напрасных) было дохуя, и бедность была и дохуя чего было. Они так живут потому что не пытаются гоняться за утопическим идеалом, и не пытаются кого-то догонять и перегонять, они просто живут, решая свои насущные проблемы.

для этого их надобно расстрелять как врагов народа.
Гугланите, сколько всего позакрывалось с 2000 года. РФ - сырьевой придаток и рынок сбыта ширпотреба, медвепутам нахер не надо, чтоб тут что то развивалось, им за это забугорные буржуи разрешили иметь счета в иностранных банках. Чуть что - секир башка

[^]
MadeinUSSR
-4

Ярила

Цитата (ДочьМориарти @ 30.06.2016 - 18:35)

Напомнить, что Путин - приемник Ельцина, наградил Горбачева высшей наградой России, открыл Ельцин-центр, кровь от крови, плоть от плоти...

16 лет назад страна была в жопе. Не было даже надежды. Армия была смешна. Уровень жизни наже кромки унитаза. Куда идем? Я считаю туда, куда надо.
Как надо было прийти к власти Путину? Убив Бориса? Я считаю, что он правильно пришел к власти.

[^]
vaisman
30.06.2016 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Sameman @ 30.06.2016 - 16:33)

Хуйни не городи. Если не знаешь. Если бы, да кабы. Тупо достаточно будет по закону жить. Вполне хватит для другуго. И четырёх лет не надо будет. А димона таки да. Нельзя на кол)))))))))))))
Что нам сейчас мешает "тупо жить по закону"?

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2016 - 16:40

[^]
Armata81
30.06.2016 - 16:40
0

Необитаемая башня

Цитата (MIshkinasevere @ 30.06.2016 - 17:32)
Цитата (Armata81 @ 30.06.2016 - 20:15)
Цитата (MIshkinasevere @ 30.06.2016 - 17:06)
Armata81
Цитата
П.С. Главный смысл успешного государства - это когда всё зависит не от президента, а от людей - их региональных объединений, и далее общего единства этих объединений как целостной страны в целях совместного взаимовыгодного проживания и труда. Тогда уже деятельность президента не играет крупной роли в жизни государства. Это и есть наиболее рациональный подход к управлению в ХХI веке.

Ты пишешь о том, о чем даже смутных представлений не имеешь. Весь это благонамеренный бред (программа) написан для благонамеренных идиотов, не знающих об умолчаниях (само по себе разумеющемся), которые сопутствуют оглашениям (продекларированным в тексте программы).

Едут четыре человека в машине. Если один управляет машиной, то это неправильно, так ехать не эффективно. В XXI веке нужно, чтобы один крутил руль, другой переключал скорости, третий жал газ, четвёртый жал тормоз, а сцепление должна нажимать "невидимая рука сцепления". Это и есть наиболее рациональный подход к управлению в ХХI веке.

Тьфу блять. Когда ж вы сука учиться начнете. А если ничему учиться не желаете, пожалуйста, не пишите то, в чём вообще никак не разбираетесь. Если дворник нейро-херургическую операцию проводит вместо врача, то это нормальней, чем писать про управление человеку, который нехрена не смыслит в управлении.

Конечно, лучше, когда один за рулем, и ведёт туда, куда нужно ЕМУ, а не всем остальным smile.gif Он же умнее, он же Папа. Короче, с патерналистами, которые вдобавок переходят на личности, разговор неинтересный получается.

Да нет же, управлять должны четверо. Причем надо найти четверо таких, которым каждому в свою сторону надо. Ну, это чтобы "плюрализм мнений" был, который так любят идиоты, и который они считают одним из элементов демократии. Но надо посадить за руль Шумахера и всей толпой критиковать именно того, кто за рулем. Мол, сволочь, какой же ты шумахер, если мы как попало едем и нас колбасит вместе с автомобилем? И с баранним упрямством не замечать, что машина не управляема. Именно так поступают люди XXI века, которым, надо особо отметить, доступна любая информация через интернет. В том числе и об УПРАВЛЕНИИ. Только учись.

Достаточно общая теория управления

Неуместная аналогия. Общественные институции - это штука немного посложнее и позаковыристее, чем управление автомобилем. И ЯП лично в этом случае оставил эмоции и не считал бы всех людей, кроме себя, идиотами.

[^]
Яжпрограммер
30.06.2016 - 16:41
2

Хохмач

Цитата
Я сказал про три-четыре года. Это такое, характерное время, за которое начинают думать "не справился". И знаешь, если мы сейчас "раньше сядем", то выйдем из этой переделки уже далеко не все. Советского запаса прочности у нас просто нет.

Лучше далеко не все, чем точно всем хана с Вовчиком у руля.

[^]
ДочьМориарти
30.06.2016 - 16:43
1

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 30.06.2016 - 16:38)

16 лет назад страна была в жопе. Не было даже надежды. Армия была смешна. Уровень жизни наже кромки унитаза. Куда идем? Я считаю туда, куда надо.
Как надо было прийти к власти Путину? Убив Бориса? Я считаю, что он правильно пришел к власти.

За то, что страна была в жопе Ельцин-центр.
Уровень жизни последние два года падает.
Куда идешь не знаешь.

Идут бараны, бьют в барабаны
Из шкур баранов шьют барабаны.
Вперед rulez.gif

[^]
Яжпрограммер
3

Хохмач

Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:39)
Цитата (Sameman @ 30.06.2016 - 16:33)

Что нам сейчас мешает "тупо жить по закону"?

У Вовчика и компании спроси, у часов Пескова, у Чаек, у Сердюковых, у Кадырова, у депутатов, у ментов, у губернаторов.

[^]
lastnatural
4

Ярила

Цитата (piton0 @ 30.06.2016 - 11:14)
А что вы думаете по этому поводу?

Лично я в эти цифры не верю, и жду "тот самый" некролог. Он уже довёл страну до того, что только его естественый уход может дать России надежду на развитие.

[^]
MadeinUSSR
30.06.2016 - 16:45
-3

Ярила

Цитата (ДочьМориарти @ 30.06.2016 - 18:43)
Цитата (MadeinUSSR @ 30.06.2016 - 16:38)

За то, что страна была в жопе Ельцин-центр.
Уровень жизни последние два года падает.
Куда идешь не знаешь.

Идут бараны, бьют в барабаны
Из шкур баранов шьют барабаны.
Вперед rulez.gif

Уровень жизни упал в первые полгода после объявления санкций против России, сейчас он не падает.

[^]
madwombat
30.06.2016 - 16:47
0

Шутник

Перепись либералов ЯПа?

[^]
Феличе
30.06.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 30.06.2016 - 15:49)
Цитата (vaisman @ 30.06.2016 - 16:35)
Цитата (Fonzy @ 30.06.2016 - 15:29)
Цитата (БалаМуд @ 30.06.2016 - 11:18)
А что, есть достойная альтернатива?

Уж как-нибудь найдется, среди 140 млн человек-то.

"уж как нибудь найдется", это обнадеживает, и конечно даже факт, что наверное этот неизвестный отец уже где-то со своей программой вывода страны из кризиса приготовился на низкий старт. Хер с ним с "неизвестным отцом", не надо его раскрывать, чтобы его злой КГБ не уничтожил, программу-то нам евойную покажите.

Программу? А пожалуйста smile.gif Вот, скажем, кусочек вменяемой программы(кого, не скажу):
Какой мы хотим видеть Российскую Федерацию (далее – РФ):

1.Наивысшие ценности в государстве: человек, свобода, собственность.

1.1. Все, что есть в стране – земля, недра, ресурсы, имущество является собственностью людей, которые признают и уважают права друг друга.

1.2. Право собственности является незыблемым, собственность является неприкосновенной; противоправное посягательство на чужую собственность является преступлением не только против конкретного собственника, но и посягательством на общественный порядок.

1.3. Власть может вмешаться в отношения по собственности исключительно в интересах общества в установленных законом случаях, в порядке, определенном законом, с немедленной и справедливой компенсацией владельцам.

1.4. Граждане РФ имеют право силой оружия защищать себя, свою семью и свою собственность, а также жизнь и собственность других граждан и самого государства от любых посягательств.

2. Территориальные единица (общины)

2.1. Основным субъектом самоуправления в РФ должна быть территориальная единица (община) на основе района (англомерации, области). Территориальные единицы (общины) являются собственниками земли (кроме земельных участков, находящихся в частной собственности), природных ресурсов, а значит, самостоятельно должны распоряжаться ими и получать доходы от этой собственности. Налог на недвижимость и налог на доходы физических лиц, являющихся членами общины, должны зачисляться в местный бюджет.

2.2. Только территориальные единицы (общины) имеют право избирать глав местных органов власти.

2.3. Территориальная единица (община) в пределах, определенных федеральным законом, может устанавливать ставки местных налогов, в частности, вводить местный налог с продаж товаров и услуг.

2.4. Территориальные единицы (общины) должны конкурировать между собой за то, чтобы наиболее предприимчивые и состоятельные граждане селились именно на их территориях и инвестировали в местное производство.

2.5. Территориальные единицы (общины) должны принимать коллективные решения по такой демократической процедурой, которая обеспечит соблюдение прав и законных интересов тех, кто оказался в меньшинстве. Большее число вопросов деятельности территориальной единицы (общины) (кроме вопросов, которые должны решаться на общегосударственном уровне) должно решаться местными референдумами.

2.6. Государственная политика должна базироваться на максимальной децентрализации полномочий. Центральные (общегосударственные) органы власти должны определять главные направления государственной политики, в частности, такие как национальная безопасность, военная политика, налоги (за исключением местных), антимонопольная политика, избирательное право, общегосударственные научные программы и государственные программы образования и здравоохранения и другие подобные.

Выборы и референдумы. Политические партии

3.1. Все граждане РФ имеют прямое избирательное право, т. е. право непосредственно избирать своих представителей и быть избранными в представительные органы, независимо от принадлежности к политическим партиям. За совершение определенных уголовных преступлений суд может, согласно закону, лишить гражданина избирательного права навсегда или на определенное время.

3.2. Шире круг вопросов должно решаться через механизмы прямой демократии (опросы и референдумы), как местные, так и общегосударственные. Исключением могут быть лишь вопросы налогов, мобилизации и другие вопросы, которые по их природе могут быть решены исключительно правительством или парламентом.

3.3. Каждая политическая партия не может финансироваться иначе, как через членские взносы, которые должны быть одинаковыми для всех членов партии, независимо от их имущественного положения.

3.4. Действующее законодательство требует изменений для облегчения доступа к власти вновь созданным партиям и гражданам. Должны быть приняты избирательные законы об уменьшении проходного барьера в парламент (например, барьер не может превышать 1%, а для местных советов вообще можно не устанавливать таких барьеров), а залог должен быть в размере, доступном для уплаты даже небольшом субъекту избирательного процесса, не имеет большого финансирования.

3.5. Ответственность в виде лишения избирательного права (дополнительно к другим наказаниям), т. е. лишения права голосовать и баллотироваться, может быть применена судом за нарушение избирательного законодательства (продажа голоса, подкуп избирателей), за преступления, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, государственную измену.

4.Государство. Власть и ее устройство

4.1. Государство - это общественный договор между обществом и демократически избранными представителями от общины, которые становятся чиновниками. По такому договору права и обязанности имеют обе стороны: как граждане, так и правительство, а также каждый отдельный чиновник и чиновник. Ответственность каждой стороны должна быть реальной, а не декларативной.

4.2. Ответственность чиновников должна быть персональной, даже если они голосуют за решение в составе коллегиального органа. Если такое решение признается противоправным, каждый из членов такого коллегиального органа должно нести персональную ответственность за то, что он голосовал за противоправное решение.

4.3. Должен быть реальный и четкий механизм лишения представительских мандатов лиц, которые не оправдали ожиданий избирателей и не выполняют своих программных предвыборных обещаний.

4.4. Целью государственной власти в РФ является создание и поддержание системы коллективной безопасности граждан, то есть задачей правительства должно быть снижение рисков, которые угрожают гражданам, собственности и окружающей среде, организация совместной деятельности граждан.

4.5. РФ должна быть по-настоящему демократическим, социальным и правовым государством.

4.6. Государственная власть в РФ должна осуществляться на принципах ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Президент, как гарант, не должен иметь рычагов влияния на суды и парламент.

Радует, что, наконец-то, для обсуждения начали предлагать хоть какие-то тексты, похожие на программы.
Но справедливости ради, цитируемый текст - это редкостный популизм уровня "обычный телезритель на майдане" и вообще лютый треш.

Цитата
1.4. Граждане РФ имеют право силой оружия защищать себя, свою семью и свою собственность, а также жизнь и собственность других граждан и самого государства от любых посягательств.

И "самого государства"? Как это выглядит? Насколько я знаю, такая практика существует только в Сомали и Ливии.

Весь второй пункт (про "территориальные единицы" - какие-то "общины") больше напоминают бред какого-то не слишком умного школьника.
Хотя административно-территориальная реформа в России по идее нужна. Имеющаяся система громоздкая и чрезмерно усложненная, особенно это касается муниципалитетов. Ну и распределение налоговых средств должно быть более справедливым по отношению к регионам.

Ну и перлы:

Цитата
2.1. Основным субъектом самоуправления в РФ должна быть территориальная единица (община) на основе района (англомерации, области). Территориальные единицы (общины) являются собственниками земли (кроме земельных участков, находящихся в частной собственности), природных ресурсов, а значит, самостоятельно должны распоряжаться ими и получать доходы от этой собственности. Налог на недвижимость и налог на доходы физических лиц, являющихся членами общины, должны зачисляться в местный бюджет.

Цитата
2.3. Территориальная единица (община) в пределах, определенных федеральным законом, может устанавливать ставки местных налогов, в частности, вводить местный налог с продаж товаров и услуг.

- Во-первых, слово "агломерация" пишется именно как "агломерация", а не "англомерация" lol.gif
- Во-вторых, какое отношение этот термин может иметь к административно-территориальному делению? Автор вообще понимает, что такое агломерация?
- В-третьих, само понимание сущности административно-территориального деления у автора этого текста на уровне "днище позорное".
- Частная собственность вне системы территориального деления... А эта... Можно, я на своих 6-ти сотках буду чеканить собственную монету, иметь собственный уголовный кодекс, собственный суд, собственную налоговую систему и... собственную армию?
- Налоги устанавливаются в каждом сельсовете и в каждой чуть ли домоуправляющей компании свои... Феерчино! Одними только манипуляциями с налогами с продаж можно получить выжженные пустыни с голодными "общинниками" среди целых районов "общин".
А как быть, если я на своей земле (которая вне муниципальной системы) устрою предприятие? Кому я буду платить налоги? Самому себе?
И на какие шиши должна существовать социально-значимая инфраструктура регионального и федерального уровня? Будем бегать пешком по тропинкам, а через реки - вплавь или по льду? cool.gif

Цитата
3.2. Шире круг вопросов должно решаться через механизмы прямой демократии (опросы и референдумы), как местные, так и общегосударственные. Исключением могут быть лишь вопросы налогов, мобилизации и другие вопросы, которые по их природе могут быть решены исключительно правительством или парламентом.

Если слишком увлечься принятием решений исключительно на основе прямого голосования всех, в итоге можно стать заложником абсолютно недееспособной системы. В состоянии таких "заложников", к слову, стали сейчас британцы.
Это как минимум. Средне-пессимистичный вариант - властные структуры могут наполниться тупыми популистами, у которых хорошо получается нравиться людям и больше ничего. Это даже хуже, чем коррупция. Но коррупция и популисты-демагоги во власти могут друг друга дополнять. Именно это мы сейчас и видим на пост-майдановской Украине. А самый пессимистичный результат - это то, что сейчас происходит в Венесуэле. Там популизмом опустили ниже плинтуса уровень жизни, а после этого последовала не менее эпичная серия мер, направленная на удовлетворение популистских ожиданий "помощи народу", еще в большей степени гробящих экономику.

Цитата
4.3. Должен быть реальный и четкий механизм лишения представительских мандатов лиц, которые не оправдали ожиданий избирателей и не выполняют своих программных предвыборных обещаний.

В этом что-то положительное есть. Но на практике приведет к тому, что решения будут приниматься популистами при поддержке ни черта не соображающих ни в чем политически активных групп.

Цитата
4.6. Государственная власть в РФ должна осуществляться на принципах ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Предлагаю отменить монархию и крепостное право! alik.gif

Цитата
4.5. РФ должна быть по-настоящему демократическим, социальным и правовым государством.

Это что? Это пункт программы что ли? На какую целевую аудиторию он рассчитан?
Ну тогда в ответ я тоже придумал свой пункт:
"4.5. Жизнь граждан должна быть по-настоящему достойной и благополучной, с уверенностью в завтрашнем дне. И за мир во всём мире! Это пункт моей программы! Обнимемся, братья" biggrin.gif
И что значит, "по-настоящему демократическим"? Может, по американской модели? Разгоняем к чертям все партии кроме "Единой России" или КПРФ. Делим оставшуюся партию на условные две партии (чтобы казалось, что есть многопартийная система), лишаем почти всё население избирательного права (прямого голосования), вводим мутную трехэтажную систему выборщиков... Это по-настоящему демократично или не по-настоящему?

Но самая главная беда этой "программы" в том, что это даже и не программа, а просто какой-то популистский текст то ли от кабинетного фантазера, то ли от школьника для не слишком умной аудитории без какого-либо намека на понимание, как устроено и "работает" общество.
В любой программе развития современной России самым хорошо проработанным должен быть раздел по экономике, и там должны содержаться в том числе ответы на ряд конкретных вопросов, которые знают все умные люди, интересующиеся вопросом развития своей страны.

Это сообщение отредактировал Феличе - 30.06.2016 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56299
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх