Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teska
29.06.2016 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okkama @ 29.06.2016 - 09:53)
Цитата (teska @ 29.06.2016 - 13:46)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.06.2016 - 07:28)
По состоянию на сегодняшний день сначала Родину нужно зачищать от всякой внутренней нечисти, а уж потом её защищать.

Согласен полностью.

Про денег нет все помните? А про то, что депутаты протолкнули закон о том, что лампочки для их резиденций тоже мы оплачивать должны, помните?

А это не то же самое?

[^]
okojke
0

Приколист

Цитата (Dikon10 @ 29.06.2016 - 09:53)
мне 33, наверно не молодежь уже. Служил в период КТО в начале нулевых на Кавказе, базирование в Прохладном. Успел пострелять по бармалеям, получить контузию и медальку, которую не стал получать из солидарности к подорвавшимся товарищам. Нахрен ваш патриотизм, да и вообще войну, я навоевался уже. За что мне стрелять в такого же парня как я, но с другой стороны? За то, что "Илита" делит сферы влияния? Или за демократию? Места на планете нормальным людям хватит, а на ненормальных... средств массового поражения хватит

Я с тобой солидарен! Надо не воевать , надо ездить друг к другу в гости:)

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Таки не увижу я, наверное, ответа на свой вопрос cool.gif
Цитата
Вопрос в другом - насколько я вижу, большинство в это посте не разделяет Родину, государство и чинуш. То есть буквально, типа "вот зачем я пойду Родину защищать, когда Сердюков не сел, у Пескова часы, Вротенберг охуел" и все такое. У вас что, правда что-ли понятия Родина и эти пидарасы воедино слились?

Не, я понимаю, конечно, что он "неудобный" и вообще "не в струю", но получить такой вот молчаливое подтверждение своим словам - это печально.
А потом эти же люди (и их все больше и больше) говорят нам, что все пиздец, все плохо и надеяться не на что.

Двоякое чувство на душе какое-то.

В общем, вы тут кидайтесь какашками и дальше, а я на шашлыки поехал, погода охуенная и речка теплая slava.gif

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 29.06.2016 - 10:07

[^]
lapochka72
29.06.2016 - 09:58
12

Приколист

я тоже не хочу и не буду защищать путлера, гимнастку хрюшку с подсвинками и его шайку дохерархов. я всё больше хочу защититься от растущих цен; уничтоженных медицины, образования и самого понятия социальной справедливости; от ублюдочных законов думачей: бывших спортсменов, ныне здравствующих шлюх, старух-маразматичек и им подобных щекастых нетрадиционносексуалистов. я буду защищать своё полуразвалившееся наследство (за которое уже не знают какой налог ещё содрать), а не их дворцы и замки на лазурных берегах.

[^]
Вогул
14

Ярила

Родину защищать... Да она уже оккупирована, давно. Что б понять это не нужно иметь семи пядей. Просто прочитать законы , что штампует "бешеный принтер".

[^]
atikin74
4

Ярила

формула простая:
если чо,- сначала ебашить кошельки и их крышу,а потом врагов!

[^]
KokarevMisha
-2

Шутник

Цитата (mambetik @ 29.06.2016 - 07:31)
Да заколебали вы уже. Кто тебя спрашивать то будет. В случае большого шухера, загребут с ментами, винтовку в руки и на фронт. И никуда ты не денешься, будешь воевать как миленький. А весь ваш патриотизм и любовь к родине пройдут в первом же бою. когда пули над башней засвистят. Потом ты будешь воевать или что бы выжить или что бы отомстить.

ты мудак. никто никуда не придет тебе в руки дадут винтовку и попиздуешь подыхать. долбоебов нет сейчас.

пошел нах.

[^]
mister007
29.06.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.06.2016 - 09:52)
Цитата (mister007 @ 29.06.2016 - 10:42)
Цитата (voff106 @ 29.06.2016 - 09:38)
защищать нужно свою семью и это сделает огромное большинство мужчин . к чёрту демогогию

"большинство мужчин" должно сейчас крепко подумать, что делать, чтобы не было никакого шанса открытого конфликта и как задавить внутреннюю оккупацию и предателей !

Как её задавишь? Думу идти приступом брать?

пфф, ищите... АРТПОДГОТОВКА

[^]
Edge79
29.06.2016 - 09:59 [ показать ]
-10
AleMaz
29.06.2016 - 10:00
1

Хохмач

([QUOTE=Анатоль777,29.06.2016 - 07:16] Всплыло то, что должно было всплыть: российская молодежь не хочет защищать Родину! ВЦИОМ провёл странноватый опрос на тему "Если завтра война...": "Представим, что завтра начинается война с соседней страной и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?" Так вот, только 39% молодежи 25-34 лет посоветовали бы родичу идти воевать!) извини но бред какой то...

Господин всезнающий, расскажу вам одну правдивую историю с окраины нашей необъятной Родины. Мне 30 лет и я не против служить в армии хоть и являюсь офицером запаса (пиджак), а правдивость в истории в том, что в Ростовской области призыв перевыполнен и даже уже начали задерживать сотрудников военкоматов за взятки которые они брали не для того, что бы отмазать, а для того что бы выписать повестку и призвать. Вот так вот ТС, вот так вот... Служить нынче не так стрёмно как было ранее...

А далее вспоминаем замечательный фильм ДМБ
- Дембеля любят, за то что его в армию больше не позовут... dont.gif

Это сообщение отредактировал AleMaz - 29.06.2016 - 10:02

[^]
XuIIIHuK
29.06.2016 - 10:01
8

Ярила

ТС, ты дебил dont.gif

1) Ознакомься с устройством государства, кто за что отвечает, кто деньги печатает, кто законы создает. И ты поймёшь что наша страна, как и многие другие уже захвачена. У нашего государства нет своей банковской системы, нет своего ЦБ, мы даже не можем печатать деньги столько сколько необходимо народу.

2) ТС, ознакомься с понятием государства и страны. За государство никто не хочет воевать, людей объединяет страна. За страну - ДА, за государство - Идет ОНО на ЙУХ. Тем более понятие государства это круг конкретных лиц!

3) Ты сам готов отдать свою жизнь, за людей из государства, которые фактически делают пенсии по 8 тыс. руб., при стоимости жкх в 4 тыс. и т.п.? И только и занимаются что рассказывают, что мы вот такие невротебенные, но для народа в этой стране денег у нас нет!!!

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 29.06.2016 - 10:05

[^]
gudwin70
29.06.2016 - 10:01
1

Юморист

Цитата (Gonzalez77 @ 29.06.2016 - 09:48)
61% Не хотят воевать за "Родину"; виолончель Путена, яхту Абрамовича и гараж Кадырова? Ну хотя бы радует тот факт, что адекватных людей все-таки большинство.

То есть ты предлагаешь, если на нас нападут поднять сразу ручки кверху? А не боишься что из тебя раба сделают в лучшем случае, или мыло в худшем?

[^]
Garik499
29.06.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 09:57)
Цитата (Garik499 @ 29.06.2016 - 08:45)
Цитата
хорошо, пукен завтре вдруг офицально объявил войну 404..
пойдете?

Зачем он это сделает?

сухопутный путь в Крым..
зы\шпалы вам правлю автоматом..

Опять же говорю, что такая военная компания будет сродни компаниям в Афгане, Сирии, Корее и т.д. А значит и без меня разберуться

[^]
okojke
29.06.2016 - 10:02
3

Приколист

Еще хотел сказать не в обиду нашим старшим ЯПовчанам!

Правят нашей странной пожилые люди , я считаю что если подошло время пенсии, то чиновник должен уходить и освобождать место для более молодого.
На дворе 21век , век высоких технологии , а наши чиновники советской школы привыкли жить на нефтегазовой игле и рынке вооружения.Пока не обновится состав правления , будем в такой же жопе в плане тех. развития.

[^]
Полуумыч
29.06.2016 - 10:03
4

Балагур

Потому что люди воспринимают существующий режим как окуппационный.
При таких условиях конечно они не хотят никуда идти воевать.

[^]
LexDivina
29.06.2016 - 10:04
8

Ярила

У молодежи просто есть ети самые тырнеты, она бывала за границей и понимает, что ей слегка писяют в уши с экранов телевизоров. Именно поэтому все мои друзья не смотрят новостей и телевизор лет так уже 5.
Да и за кого воевать? За того, у кого очень много денег? За сына Сечина, который в 25 уже с медалями и т.п.? За страну, в которой ветераны той самой войны получают копеечную пенсию и до сих пор не все получили квартиры?
За газпром?
Будьте реалистами, не поддавайтесь истерике. Никто с нами воевать не будет. Потому как глупо воевать со страной, которая вдоль и поперек итак уже куплена и является рынком сбыта технологий и товаров.
Весь этот бредор про агрессивный запад оставьте для довнов. Западу максимум может быть неугодна власть. Но никак не народ. И народ наш не вступится за ту власть, которая ежедневно и ежечасно кладет на них болт

[^]
Matar
29.06.2016 - 10:04
-3

Ярила

Цитата (Inforest @ 29.06.2016 - 09:01)
Странная статья! У нас по идее силовых ведомств разных в стране вагон и тележка. В каждом есть куча спецназа и всяких полу- воинских формирований... Отдельно еще нацгвардию организовали- 400 тыс человек! Почти 40 дивизий выставляется... Их чо , всех не хватит? Или куда они денутся? Или они типа "по другим вопросам"? Может они все- таки соберутся все с духом и исполнят собственную клятву присяги, и выполнят свою работу, за которую сегодня уже немаленькие деньги и блага получают!

В этих структурах обычные люди служат, ваши знакомые, знакомые и родственники ваших друзей.

[^]
Darthlexx
29.06.2016 - 10:05
0

Генсек

страну то я готов защищать, а вот мудаковатое, вороватое правительство нет

[^]
Bagsman
29.06.2016 - 10:05
3

Приколист

Я прочел Ваше мнение а теперь хочу высказать свое.
Что за бред тут написал? Пройдемся прямо по тексту -

1)Мы за четверть века воспитали удивительное поколение – одновременно прожорливое и пацифистски-беспомощное, как птенцы-кукушата… - так это Вы нас таким воспитали, Вы допустили развитие пидарастии и макдональдсов.

2)Места мало, ресурсов ещё меньше. - в наше стране с этим все вроде хорошо, сейчас в Арктике куски завоевываем.А правительство все это раздает другим странам и прощает гигантские долги. Я человек не на столько образованый что-бы ровняться с нашими политолагами, но считаю что это не правильно. А как всем известно ни чего не бывает просто так, а руки там греют все.

3)А кто эти ДРУГИЕ, которым твоя жизнь дороже и нужнее, чем тебе самому - обученные профессионалы которые получают за свою службу и мое спокойствие деньги из бюджета.Бюджет=налоги

4)Если фабрикант вместо того, чтобы делать продукцию, закроется в дальнем углу и будет прятаться от вызовов рынка – за него продукцию сделают (и продадут) другие фабриканты. - а дохуяли у нас фабрик то осталось государственных где не греют руки люди которые ровнее других? Все скупили и все работает не на страну а на карман некого дяди.

5)Оборона – это деятельность людей, которая даёт средства к их существованию - что-же сильные страны не завоюют слабые страны Африки с алмазами и прочим? Почему США не разберется с Колумбией? (если что ответ я знаю, а вот автор догадывается?)

6) И в быту мы редко задумываемся – а почему, собственно, нам платят зарплату? - потому что я работаю и делаю то что хочет от меня человек, который мне эту зарплату платит.

7)Да нет, вся история полна примерами конфискация капиталов, движимых и недвижимых. А история невыплаты зарплат (когда работникам не платили годами) – ещё свежа в памяти каждого россиянина. Капитал можно конфисковать, а зарплату не платить. - а в этом виноват кто?Обычный рабочий или верхушка государство которая что-то там мутила и у них не вышло. Они вон открыто уже заявляют, что мы виноваты в упадке экономики. Плохая покупательная способность у населения не та.

8)Давайте возьмём аналогичную ситуацию: вы с лукошком пришли на ягодную поляну. Вы будете спрашивать у поляны – сколько ягод вам собрать? - когда принимают ЕДИНОГЛАСНО очередной закон отличающейся "умом и сообразительностью" нас тоже об этом не спрашивают и жить становится хуже.

И во всем что я прочитал полно такой хуеты.Толи автор перебухал и за отчизну стало больно или ему платят зарплату.
Я тоже не готов воевать за то что сейчас в нашей стране и за наших власть имущих, пусть президентом будет попугай-главное что бы мне и близким было хорошо. А вот если враг придет в мой дом то я буду защищать СЕМЬЮ, правда потом меня посадят за превышение самозащиты.

[^]
Электромицин
29.06.2016 - 10:06
-3

Ярила

Можно подумать, Россия существует только с 1991 года и воевала до нее только СССР, государство рабочих и крестьян. И до СССР Россия все века воевала при любом строе и формах собственности.
Не пойдут оне... Конечно, не пойдут - побегут. Сапог невоспитанного сержанта под жопу поможет принять правильное решение.

[^]
unDrei
3

Ярила

Цитата (Imbaa @ 29.06.2016 - 09:43)
Скажи-ка, пожалуйста, а откуда профи возьмутся, если срочку никто служить не будет? Контракты как раз и заключают те самые  отслужившие свое срочники. И платят им кстати нормально.

Скажи-ка, пожалуйста, а откуда профи возьмутся, если срочку никто служить не будет?

Профи по чистке картошки алюминиевой ложкой? Или по подметанию плаца ломом? А может по ремонту генеральских квартир? Или по толканию круглого и катанию квадратного? А ведь именно этим и занимаются 90% срочников за редким исключением некоторых элитных частей. Для деревенских дрыщей-дибилов по кайфу, а нормальные пацаны там только здоровье проебут и драгоценное время. (здесь важно правильно понять прочитанное. множество нормальных пацанов идет служить, но то, что получают по факту вместо службы, нравится только деревенским дурачкам). Ни от кого лично не слышал, чтобы по возвращению на гражданку сказали, что это что-то им в жизни дало. Один ответ: не готов брать на себя ответственность после вуза (работа, семья) - иди в армейку хуйней год пострадай, интереснее, чем без работы бухать в подъезде.

Контракты как раз и заключают те самые отслужившие свое срочники. И платят им кстати нормально.
Так пускай сразу и заключают контракты и СЛУЖАТ (а не хуйней страдают), навыков военных набираются и силы физической. Вся сегодняшняя срочка за месяц максимум проходится - и обучение и физ подготовка. Остальные 11 - это страдание редчайшей хуйней.

Это сообщение отредактировал unDrei - 29.06.2016 - 10:06

[^]
DoctorTroll
11

Хохмач

Родина? Автор ебанулся? Нахуя я буду ложиться костьми за территорию, на которую потом "с победой" из стана противника на личном бизнес-джете вернутся сынки чаек-хуяек и будут меня же обирать... ебал я в рот... родных, близких - другое дело, но их, чую, защищать больше надо не от внешнего врага, а от всяких власть имущих пидорасов, пафосно льющих в уши народцу про "святой долг" перед "родиной"... так что пусть идут на хуй...

И да - никому мы на хуй не нужны... Никто на нас нападать не собирается - капитал и так весь там. Нахуя иностранцам рушить свою же инфраструктуру? У нас же даже "ашаны" всякие - и те не "наши"...

[^]
mister007
29.06.2016 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 10:04)
Цитата (Inforest @ 29.06.2016 - 09:01)
Странная статья! У нас по идее силовых ведомств разных в стране вагон и тележка.  В каждом есть куча спецназа и  всяких полу- воинских формирований... Отдельно еще нацгвардию организовали- 400 тыс человек! Почти 40 дивизий  выставляется... Их чо , всех  не хватит? Или куда они денутся?  Или они типа "по другим вопросам"?  Может они  все- таки соберутся все  с духом и исполнят собственную  клятву присяги,  и выполнят  свою работу, за которую сегодня уже немаленькие деньги и блага  получают!

В этих структурах обычные люди служат, ваши знакомые, знакомые и родственники ваших друзей.

причем для 99% это просто "теплое местечко" с хорошими деньгами и возможностью "отпилить" бабла.... не по-наслышке, знаком

[^]
VoiD32
29.06.2016 - 10:08
4

Шутник

Дело не столько в пацифизме сколько в нигилизме. Россию не просто так называют страной контрастов. Современная Россия это порой просто сюр. Читали Франца Кафку "Процесс"? Он еще ничего не знал тогда о русской бюрократии... Правовые нормы настолько извращены а их адаптация к реальности настолько уродлива, что называть это "правосудием" можно только в усмешку.
Кого защищать то? Охуевших чиновников? Обожравшееся руководство страны? Просто З А Е Б А Л И. Их настолько ненавидят, что готовы сдохнуть вместе с ними, если кто то придет их зачищать. Кто то подсознательно - в виде нигилизма и пофигизма, кто то осознанно в виде коллаборационизма. А совсем тупые, у кого мозги не включаются просто совсем тупо деградируют во всем этом, и им в принципе уже нахуй ничего не нужно по определению.

[^]
mezzo
29.06.2016 - 10:08
-1

Хохмач

Чё это за хуета? ЯП походу скатывается в либерасню.
У меня родственник недавно по призыву уходил. Еле забрали. Мол нахёр ты нам нужен с очками. У нас вон здоровых мол некуда девать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102312
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх