Поженились в кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
29.03.2016 - 17:07
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Самодел @ 29.03.2016 - 17:57)
Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 11:27)
Может я получу шпал НО: Моя невеста, хочет праздник особенный и как следствие дорогой. и вот уже живем вместе но все еще копим на этот праздник. сами и без кредитов. НО я это делаю не понтов ради, а просто потому что для девушек этот день более особенный и мне любимому человеку хочется сделать приятно. как то так

Малыш,
взрослые дяди тут неспроста не советуют пышную свадьбу...
"Более особенными" должны быть все последующие дни,
и "приятно делать" лучше все последующие годы.
dont.gif

Взрослые дяди не советуют в кредит залезать, а не хорошую свадьбу в принципе. Неправильно ты взрослых дядь понял, парень.

[^]
REDDEVIL4700
29.03.2016 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (дядя777 @ 29.03.2016 - 15:52)
Да... Сколько же здесь перспективных экономистов собралось. Свадьба в кредит - для дебилов, отдых - для даунов. А вот зарплату по синьке прохуячить - это да, достойно как минимум сочувствия. Тут тебе и помощь предложат, и варианты выхода подскажут. Молодежь - не слушайте вы этих советчиков! Пока возраст позволяет - летите Мексику, Перу, на Камчатку. Знакомьтесь с историей, познавайте мир. А деньги - херня, заработаете, отдадите, если не совсем бесталанные. Зато спустя много лет, вы сможете баюкать свои воспоминания о красивейших местах нашего шарика. В отличие, кстати, от тех кто - "лучше бы на эти деньги Приору взял...". И душу свою не бойтесь радовать красивым и дорогим свадебным платьем, на которое, возможно, пришлось занять. И родственника, дальнего, на бракосочетании своем, пусть впервые, увидеть - прекрасно. Так случится может, что эта встреча и окажется судьбоносной. К сожалению, времена нынче такие, что "рачительность" сегодня - модное слово. И многие тренду этому следуют, даже не потому что жизнь заставляет, хотя и такие конечно есть, а потому что "мудрые" по жизни! Пожили, бля. Хлебнули. И "нищими", в душе я имею ввиду, на погост собираются. Короче, молодежь - живете на полную, в отрыв, она такая короткая - молодость эта...

Дак, а я о чём?
Деньги для того и зарабатываются, что бы их тратить.
Как говориться.. Надо больше зарабатывать, а не на всём экономить!

Уж на кольца с тортом денег зажать faceoff.gif

Аааа.. я понял большинство наверное думали с перспективой - ну нафиг тратить денег на свадьбу, всё равно через годик, два... может и разведёмся. gigi.gif

[^]
dimavrn
29.03.2016 - 17:09
1

Шутник

а я наверное единственный кто сам уговаривал жену сделать торжественную свадьбу. )) Она хотела по тихому - зайти в ЗАГС и сразу на ЮГА. Моим аргументом было - детям нечего рассказать будет потом да и фото показать - как папка с мамкой женились. Играли на свои. ЗАГС, прогулка на вертолете. Сняли дом на турбазе на 40 человек и шашлыками с банькой и ночёвкой отметили. Все сказали лучшая свадьба на которой были. А на следующий день также на ЮГ уехали на машине.
Считаю что если молодые уже пожили и есть деньги на свадьбу - делать надо.
Нет денег именно своих - значит не созрели ещё.
Мужику некуда привести жену после свадьбы (привести к родителям не вариант) - не созрел ещё для жены.
Категорически против пацанов которым в 18-20 лет папка с мамкой свадьбы играют.

[^]
grey4eg
29.03.2016 - 17:09
0

Весельчак

Тут всё прозрачно - у пышной свадьбы в кредит та же природа, что у айфона в кредит, крутой машины в кредит и норковой шубы - понты.
Большой процент человеков почему-то хочет казаться благополучнее, чем они есть на самом деле, причем делают это как тупое быдло, обвешивая себя атрибутикой, которую могут позволить себе только в кредит. Делается это только для того, чтобы окружающие, чего доброго, не заподозрили их в нищебродстве. Ну и фотоколлекцию на Япе пополнить.

[^]
cer1k
29.03.2016 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Самодел @ 29.03.2016 - 16:57)
Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 11:27)
Может я получу шпал НО: Моя невеста, хочет праздник особенный и как следствие дорогой. и вот уже живем вместе но все еще копим на этот праздник. сами и без кредитов. НО я это делаю не понтов ради, а просто потому что для девушек этот день более особенный и мне любимому человеку хочется сделать приятно. как то так

Малыш,
взрослые дяди тут неспроста не советуют пышную свадьбу...
"Более особенными" должны быть все последующие дни,
и "приятно делать" лучше все последующие годы.
dont.gif

Взрослым дядям, видимо, невдомек, что и свадьба может быть пышная и последующие дни, да и приятно делать можно все последующие годы.

Вопрос пышности свадьбы упирается исключительно в ваши, дядя, возможности. Ну вот так, чтобы из кожи вон не лезть, не занимать, не брать кредиты. Ну вот есть у вас на счету пару десятков миллионов. Вы просто откладываете с слишком большой зарплаты и накопилось. Не конкретно на что-то, а просто накопилось. Не потратите на пышную свадьбу?

Это сообщение отредактировал cer1k - 29.03.2016 - 17:14

[^]
TraderFX
29.03.2016 - 17:13
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Взрослым дядям, видимо, не в дамек

Не во что? О_о

Цитата
Вы просто откладываете с слишком большой зарплаты и накопилось. Не конкретно на что-то, а просто накопилось. Не потратите на пышную свадьбу?

Это вопрос вкуса уже, кому-то оно надо, кому-то нет.

[^]
Mgun
29.03.2016 - 17:14
0

Юморист

Как знакомо, тетка родная свою дочурку 22 года отроду так же выдала в кредит. Но с чего большего всего я укуел это когда мне рассказали как жених пришел знакомиться. На встрече жених заявил "Денег у меня нет на свадьбу могу кредит взять, но у меня еще 2 кредита весит..." Свадьбу отыграли тоже примерно на 300 тыс. Я на свадьбу не пошел так тетке и сказал "В морду дам жениху, альфонс ебанный, а не жених!" С двоюродной сестренкой не общаюсь после этого вообще. Идиотка у матери ее гипертония, куча болячек, ремонт не законченный, кредит на ремонт не погашенный, куча проблем, а она... Предлагали на хер вам свадьба возьмите 100 тыс езжайте отдохните, нет бля, свадьбу подавай. дело 2 года назад было.

Это сообщение отредактировал Mgun - 29.03.2016 - 17:25

[^]
kgbfsb
29.03.2016 - 17:15
0

Хохмач

Свадьбы, похороны, для кого-то это просто бизнес. А реклама делает свое дело.

[^]
cer1k
29.03.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.03.2016 - 17:13)
Цитата
Взрослым дядям, видимо, не в дамек

Не во что? О_о

Так Т9 исправил)
Я конечно и сам не шибко грамотный, но в этот раз не виноват.

[^]
cer1k
29.03.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (grey4eg @ 29.03.2016 - 17:09)
Тут всё прозрачно - у пышной свадьбы в кредит та же природа, что у айфона в кредит, крутой машины в кредит и норковой шубы - понты.
Большой процент человеков почему-то хочет казаться благополучнее, чем они есть на  самом деле, причем делают это как тупое быдло, обвешивая себя атрибутикой, которую могут позволить себе только в кредит. Делается это только для того, чтобы окружающие, чего доброго, не заподозрили их в нищебродстве. Ну и фотоколлекцию на Япе пополнить.

Как раз таки такие люди и являются нищебродами, боясь показаться нищими. Это уже похоже на болезнь нашего поколения:

"Нищебродство - сейчас значение этого слово выродилось в многомерный термин, обозначающий явление в обществе, выделяемое по ряду общих признаков, имеющемся в описании.
Нищеброды - это люди, с образом мышления, который не позволяет им адекватно оценивать стоимость товара или услуги по отношению к их собственному достатку. Отсюда следует производные упрощения, что это человек нищий душой.
Сюда же легко можно отнести неадекватную жадность помноженую на тупость. Причем присуще это различным классам. Например директор конторы, запросто может быть нищебродом, не понимая на чем и как нужно экономить, а на чем нельзя.
Такой может закупить в офис самой дешевой и даже б/у техники, за сумму которую он сочтет нужно потратить, а потом долго матерясь переплавивать когда все это быстро накроется. Или например человек может ездить на дорогой машине, при это заправляться дешевым бензином"
с. Муся Тапочкин

Как раз актуален пример кредитной свадьбы bravo.gif

Это сообщение отредактировал cer1k - 29.03.2016 - 17:21

[^]
Pab1o
29.03.2016 - 17:21
3

Хохмач

Стебаться по сабжу можно сколько угодно.
Но большинство комментов здесь от мужиков, которым данный ритуал чужд.
Заказчиком же данного ритуала в 99.9% случаев является барышня.
И степень близости к эталону "всекакулюдей" тут зависит преимущественно от загонов этой самой барышни. Убеждения, особенно логические, как правило бесполезны и могут привести только к размолвке. И в большинстве случаев мужику проходится принимать правила игры. И возможно даже и кредиты брать))) Либо расставаться.
Так что мужики, грустно это. а не смешно(((

Это сообщение отредактировал Pab1o - 29.03.2016 - 17:33

[^]
ПростоКонь
29.03.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 29.03.2016 - 17:07)
Дак, а я о чём?
Деньги для того и зарабатываются, что бы их тратить.
Как говориться.. Надо больше зарабатывать, а не на всём экономить!

Уж на кольца с тортом денег зажать faceoff.gif

Аааа.. я понял большинство наверное думали с перспективой - ну нафиг тратить денег на свадьбу, всё равно через годик, два... может и разведёмся. gigi.gif

Ты все понял, но неправильно. Никто не против свадеб в принципе, все говорят о том, что делать ее в кредит- мудачество.
Если на свои, то хочешь- на воздушном шаре с видеографом и банкетом на 300персон, хочешь- на двоих в Бургеркинге, главное- на свои.
И да, с банкетом на 300рыл -при условии наличия своих (купленных, а не спизженных у бабушки) квадратных метров и прочих мещанских атрибутов.

[^]
Duff2019
29.03.2016 - 17:23
0

Ярила

А мы с женой пошли расписались и вечером в Таиланд улетели на 2 недели и ни в чем себе там не отказывали. А с родителями потом в семейном кругу отметили.

[^]
d8iha8b
29.03.2016 - 17:24
0
Статус: Online

Юморист

У меня в 100 косых вышло, копил сам целый год)) А у родоков пенсионеров грех деньги брать после 18 лет, ну это мое мнение)

[^]
Blink832
29.03.2016 - 17:35
1

Правый буравчик...

Свадьбу делали на "карманные деньги". Есть привычка жить не "от зарплаты до зарплаты" а с "подушкой безопасности" как минимум в пару месячных зарплат. Ибо я - бывший нищеброд))). Боюсь соврать - уложились, вроде, в 120 максимум. Сначала не хотели вообще народ собирать - думали расписаться и объехать родственников с тортами и алкоголем, но родители были категорически против.
Из затрат (Москва/Подмосковье):
-Костюм мне ~17-18 (второй в моей жизни, лол))).
-Жене платье - около 8 тыр. Пошили сами у подруги с руками из плечей. Там 4000 материал + подарки этой подруге, в благодарность конечно...
-Праздновали в ресторане, по договорённости заранее. Уложились, вроде, в 60-70 на 20-25 человек - здесь очень плохо помню + свой алкоголь на 20.
-Кольца - брали недорогие - ок. 20 на двоих.
-Машина - брат выступил в качестве водителя (благо его доходы в разы больше моих, и машина соответствующая)))
-Фотограф - мой дядя с своим фотоаппаратом.
-Тамада - девушка, не помню, вроде 7 тыр попросила за полдня (но там нагрузка небольшая была без конкурсов, просто праздник в нужное русло направлять).

Благодаря моему отцу свадьба отбилась раза в два примерно)))

Так что много тезисов подтверждаю:
Надо по-максимуму эксплуатировать родню. Играть на свои деньги, а если денег много - отправляться в кругосветку а не на свадьбу выкидывать!

[^]
Шахматист2
29.03.2016 - 17:36
0

Ярила

у меня у одного вопрос - какое жилье можно купить за 300 тыщ. Подскажи, автор ?

[^]
Alcodance
29.03.2016 - 17:39
0

Шутник

Цитата (Шахматист2 @ 29.03.2016 - 17:36)

Конура?

[^]
ПростоКонь
29.03.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 29.03.2016 - 17:36)

Первоначальный взнос за комнату. cool.gif
Или гараж, уже целиком.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.03.2016 - 17:41

[^]
Pelmendator
29.03.2016 - 17:45
-1

Хохмач

Цитата (AeternaNox @ 29.03.2016 - 11:26)
Родственники тоже кредит взяли на свадьбу дочери 700 тысяч, чтобы "всёкакулюдей". Еще полтора года рассчитываться, а молодожены на развод подали, и причина- отсутствие своего жилья. Теперь молодуха перетаскивает шмотки к маме, делит свадебные подарки, а родители жениха чешут репу. Зато свадьба "какулюдей" была.

Торжественная сдача пизды в эксплуатацию просто не может проходить иначе )))

[^]
ЮЛИЯС
29.03.2016 - 17:47
2

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 16:08)
Цитата (ЮЛИЯС @ 29.03.2016 - 15:43)
Проработав очень долго в ресторанах, я теперь еще точно знаю какими не будут и мои поминки gigi.gif

Хоронят братка. Один бык встает и говорит: "Ну, Вован был классным братком, помянем его." Все выпили, смотрят а бык не садится. Ждут, а бык наливает еще и говорит: "Ну, чтоб два раза не вставать, за прекрасных дам!" lol.gif

да и что-то подобное было) и баян на поминках был бы порвали, и невесты в стельку были, и свадьбы веселые как поминки) Короче, вывод я сделала только один, на этих значимых событиях должны быть только очень близкие люди, которые действительно тебя любят!

[^]
D1Hero
29.03.2016 - 17:56
0

Ярила

Лично знаю пример.Кредит 500 т.р.Суперсвадьба. Развод через пол года.Оставшийся кредит на тот момент.

[^]
OlanaBy
29.03.2016 - 17:58
2

Рыжая Бу

мы когда женились- чуть не матом орали- "Благословите, скиньтесь и радуйтесь". Но нет, главными зачинщиками платьев-тортов-лимузинов были 2 мамы. ПРичем свекровь орала громче всех "надо чтоб все как у людей", а теперь 10 лет нас развести пытается. Чушь. Если бы с нынешним умом тогда была- ни за что бы не согласилась на свадьбу, кроме толпы родственников это и не надо никому было. МЫ в первый день из ресторана свалили, как только обязательная программа закончилась, а на второй и вовсе не пошли и вся эта толпа тетушек и усатых дяденек сама с собой там что-то отмечала.

[^]
ZloyDead42
29.03.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Букварь @ 29.03.2016 - 15:47)
Каким нужно быть конченым чмом, что бы нагружать предков на кредит, нету денег, нехуй выебываться, расписались посидели дома или на даче.

Нахуя вообще жениться, если ты не можешь оплатить собственную свадьбу, не влезая в долги? Я не понимаю. Расходы на сам праздник свадьбы это так, семечки, по сравнению с тем, что будет потом.

Ладно бабы, с них взять нечего - им общество с пеленок мозг промывает фатойбелымплатьем. Но мужики-то чем думают? Головкой?

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 29.03.2016 - 18:16

[^]
Creatornn
29.03.2016 - 18:18
0

Ярила

Мне больше всего нравится, когда женятся, тратят бабла овердохуя, а через год-два разбегаются...

[^]
alcoholl
29.03.2016 - 18:23
0

Ярила

Мы посидели в ресторанчике с родителями и заебись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53273
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх