Поженились в кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
29.03.2016 - 15:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
У меня предки помогли,но всё было беспафоса. Жена хотела "Торжественную сдачу пизды в эксплуатацию".Сейчас говорит:"Лучше бы на дело потратили."

У меня та же ситуация: свадьба, белое платье, куча родственников была, правда на свадьбу сам накопил. Сейчас уже жена жалеет, что не по моему сценарию всё пошло-поехать на месяцок на море.

[^]
DarthBane
29.03.2016 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 29.03.2016 - 11:21)
Думаю, это далеко не единичный случай, когда на свадьбу родители или сами молодожёны занимают огромные суммы, которые потом выплачивают многие годы, даже если молодые давно расстались или развелись. Мне не понятно такое стремление растранжирить кучу с трудом заработанных денег (а в случае с кредитом фактически даже ещё не заработанных), когда можно было бы потратить их на что-то полезное для молодой семьи.

А что вы думаете по этому поводу?

via

Совершенно верно думаешь ТС.
Сам фактически расстался по сей причине. До момента Х было много сказано про то что и малым числом родни и прочее, и экономности всякие. Ну вроде порешали, окей. На мое предложение хоть часть скопить, прилетало "я копить не умею и не собираюсь". Ей кредиты брать запретил. В итоге за пару недель узнаю что брать будет не она, а ее родители. и это в наши благополучные 2015-2016, ха-ха два раза.
В итоге все скотилось к расставанию с моей виной в главной роли.
Вариант тупо рассписаться ей был не угоден) *мое предположение - стыдно фотки в инстаграм наверное выкладывать*

А по мне лучше на манке с водой просидеть месяца два через два и купить на сэкономленное. А эти фривольные расслабоны на кредитах банка смело в одном прямом направлении в САД.

Ипотека единственное исключение из правила, ибо с нашими аховыми многомиллионными З\П хер скопишь.

Но больше прочего поражают люди берущие кредит, чтобы погасить прошлый и взять третий. Мол для хорошой кредистории.

Мрак. не зря поговорка существует: " Берешь чужие и на время, даешь свои и на всегда".

[^]
Валярунчик
29.03.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (VelvetNatali @ 29.03.2016 - 15:02)
Вот пишут все - "Лучше бы купили...", "Лучше бы съездили...", "Лучше бы первый взнос...". А если у людей уже есть недвига, машина, да и в отпуск они регулярно выбираются и без особого повода под названием <свадьба>, в таком случае не зазорно 100 гостей, платье и лимузин? gentel.gif

а если, а если...
вы стартопик внимательно прочитали? там все четко сказано, ни жилья, ни постоянной работы, ни много еще чего. а есть только кредит в 300 000 на маму.

[^]
АгаУгу
0

Ярила

Я не одобряю показушность свадебных обрядов, но хотелось бы заметить, что свадьба существует практически у всех народов и это не просто какой-то символизм и повод нажраться. Я считаю, пышная церемония как-бы намекает, что назад дороги нет, на тебя смотрела вся деревня, потрачено куча денег. А поэтому теоретически после такой свадьбы мысли о разводе посещать молодоженов не должны. Но так было раньше, по крайней мере. Сейчас всем наплевать -- разошлись, так разошлись, трагедии из этого уже не делается. Поэтому смысл свадьбы как яркого обряда уже отчасти утрачен.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 29.03.2016 - 15:25

[^]
ArtZLO
0

Весельчак

Цитата (Arktur002 @ 29.03.2016 - 13:01)
Вот как? Как тётке с з/п 10 000 дают 300 тонн???? Я уже месяц! оббиваю пороги банков, пытаясь получить такую же сумму. Я - ИП. Всё белое. Все документы, включая налоговые декларации и выписки по счёту за последние 12 месяцев представил. Доход ИП вполне позволяет взять сумму гораздо большую. А мне - хер по всей морде! Где, сука, логика??? И, да. Мне не на свадьбу, а под конкретный проект.

Вас рассматривают как Юр. лицо., имея ИП - Вы автоматически не попадаете под кредиты под физ. лица - мы сталкивались с таким :(

[^]
Boortcore
29.03.2016 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (Gonny @ 29.03.2016 - 15:13)
Цитата (motya @ 29.03.2016 - 15:11)
Цитата (Boortcore @ 29.03.2016 - 15:01)
Даже по старому курсу это 9000*30 = 2700000. Это трёхкомнатная квартира в моем городе в новом доме с индивидуальным отоплением, с ремонтом + необходимой мебелью.
А если брать в расчет новый курс, то за 9000 можно и однокомнатную в нерезиновой взять.

чочочо? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

он опечатался. В его вселенной бакс стоит 300 рублей gigi.gif

Бляха-муха, вот это зашквар.
Всё, хорош отдыхать, пойду со следующей недели на работу. Уж очень затяжной и веселый отпуск получается lol.gif

[^]
DarthBane
29.03.2016 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (ALKoCH @ 29.03.2016 - 15:21)
Цитата
У меня предки помогли,но всё было беспафоса. Жена хотела "Торжественную сдачу пизды в эксплуатацию".Сейчас говорит:"Лучше бы на дело потратили."

У меня та же ситуация: свадьба, белое платье, куча родственников была, правда на свадьбу сам накопил. Сейчас уже жена жалеет, что не по моему сценарию всё пошло-поехать на месяцок на море.

Не жалеют только те, которые вместе с тобой копят и "СВОИ" деньги вкидывают.

А как по мне если накопил ты, то с минимальными изменениями и должен был ты рулить парадом.
К сожалению не ведом возростной ценз ваш, однако все чаще для девушек это как легкая игра. Ножкой топ и слова хочу-хочу-хочу.
Да и попробуй откажи) шантаж и прочие бабские хитрости)

[^]
ArtZLO
29.03.2016 - 15:26
3

Весельчак

Цитата (paradox316 @ 29.03.2016 - 13:08)
Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 11:27)
Может я получу шпал НО: Моя невеста, хочет праздник особенный и как следствие дорогой. и вот уже живем вместе но все еще копим на этот праздник. сами и без кредитов. НО я это делаю не понтов ради, а просто потому что для девушек этот день более особенный и мне любимому человеку хочется сделать приятно. как то так

Дурак ты, идёшь у бабы на поводу. Так всю жизнь и будешь за ней как телок. Небось мама без отца тебя воспитывала?

Небось мама без отца тебя воспитывала? - такой вопрос не корректен. Но в семье у меня все хорошо и мать и отец, спасибо :) А по теме: я не считаю что я иду на поводу, это взвешенное решение. Тем более, учесть нужно тот фактор. Что мы решили - мы копим. Это дает время - девушке подумать - стоит оно того или нет. В том плане что "сейчас" все дорожает, и потихоньку что-то отпадает за ненадобностью, частично что-то пересмотрено, какие то желания уже отпадают. по хорошему либо все это спадет до адекватных пожеланий, либо ее заебет и она найдет другого кто возьмем под это дело кредит. :) выжидательная позиция вот и все

Это сообщение отредактировал ArtZLO - 29.03.2016 - 15:33

[^]
zrk400
29.03.2016 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (kantek @ 29.03.2016 - 11:22)
Чем пышнее свадьба. Тем больше вероятность, что не будут жить.

мне первая свадьба обошлась в 106 руб автобус до загса и обратно на двоих и госпошлина 200 руб. на 3 года сил хватило.
светский фуршет у метро с кофе и булочками не в счет.

[^]
TraderFX
29.03.2016 - 15:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 16:23)
Вот как? Как тётке с з/п 10 000 дают 300 тонн???? Я уже месяц! оббиваю пороги банков, пытаясь получить такую же сумму. Я - ИП. Всё белое. Все документы, включая налоговые декларации и выписки по счёту за последние 12 месяцев представил. Доход ИП вполне позволяет взять сумму гораздо большую. А мне - хер по всей морде! Где, сука, логика??? И, да. Мне не на свадьбу, а под конкретный проект.

Вас рассматривают как Юр. лицо., имея ИП - Вы автоматически не попадаете под кредиты под физ. лица - мы сталкивались с таким :(

ИПшник не является юриком. Хотя в целом получается что-то среднее между физиком и юриком, так что у банка вполне могут быть заёбы по этому поводу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.03.2016 - 15:28

[^]
ArtZLO
29.03.2016 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 29.03.2016 - 15:27)
Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 16:23)

ИПшник не является юриком. Хотя в целом получается что-то среднее между физиком и юриком, так что у банка вполне могут быть заёбы по этому поводу.

ИПшник не является юриком - не в коем случае это не утверждаю. Я лишь говорю, что для банка он как физик не рассматривается принципиально.

[^]
kochpon
29.03.2016 - 15:35
1

Весельчак

Не, нахер, никаких свадеб. С мужем женаты каждый по второму разу, я и в первый раз только кольцо и купила, да и то просрала. У мужа все как положено - костюм, платье из занавески, вояж-вояж, ресторан, родни до ебени матери. И чо? Через 4 года развелись.

Мы в джинсах зашли расписались и через 2 часа сидели в поезде на юг. 15 лет вместе. Сыну тоже если только, на поездку куда-нибудь отстегну, загадывать не буду.

[^]
Chermidov
29.03.2016 - 15:38
0

Шутник

Цитата (AZER @ 29.03.2016 - 12:54)
Судя по фото, события происходят в г. Ставрополе? Просто узнал здание Академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова.

Именно! Скорее просто фото из просторов)

[^]
zloi133
29.03.2016 - 15:42
2

Юморист

1) Мне свадьба обошлась 25 тысяч.
2) Гости остались довольны.
3) Заработал 50.
Надо с умом всё делать )
Всем любви, а не свадеб и кредитов!

Поженились в кредит

[^]
ЮЛИЯС
29.03.2016 - 15:43
2

Балагур

Цитата (Саныч505 @ 29.03.2016 - 12:00)
Мой сын подрабатывал летом один месяц официантом в ресторане средней руки. Потом сказал: "Теперь я точно знаю, какой не будет моя свадьба". тихо горжусь

Согласна. Проработав очень долго в ресторанах, я теперь еще точно знаю какими не будут и мои поминки gigi.gif
Насмотрелась и на то и на другое, и ну его на фиг

Это сообщение отредактировал ЮЛИЯС - 29.03.2016 - 15:46

[^]
Alexxa
29.03.2016 - 15:47
0

Ярила

Ну что можно сказать, у молодых не наросло в мозгу, а у родителей куда то делось, то что наросло cool.gif

[^]
vaskl
29.03.2016 - 15:48
0

Ярила

В кредит можно покупать только то, на что нереально накопить и то, что реально нужно для жизни....
машины, шмотки, свадьбы, бытовые приборы, мебель.....ни-ни.... moderator.gif

[^]
Kirrr
29.03.2016 - 15:49
2

Хохмач

Семья это еще и экономическое взаимодействие, а если это взаимодействие начинается с неразумных трат, то прогноз не очень благоприятный dont.gif

[^]
kotedr
29.03.2016 - 15:50
1

Весельчак

в 2014 году женился, с супругой сразу решили, что дорогую свадьбу делать не будем. Так как оба в браке уже были, но она по стечению обстоятельств вышла замуж как раз тупо расписавшись. Хотелось ресторана, белого платья. На свадьбу потратили около 45 т.р.

Основная часть была потрачена на банкет. Платье взяли в аренду у знакомой жены, купили кольца, на свадьбу особо не копили, за пару месяцев накидал с зарплаты и с шабашек сильно не урезая бюджет. Живем счастливо :)

[^]
TheTopName
29.03.2016 - 15:51
0

Ярила

Свадьба - это тихий ужас! Меня больше на неё никогда не разведут. Максимум расписаться...

[^]
дядя777
29.03.2016 - 15:52
0

Куртанбарстаунхер

Да... Сколько же здесь перспективных экономистов собралось. Свадьба в кредит - для дебилов, отдых - для даунов. А вот зарплату по синьке прохуячить - это да, достойно как минимум сочувствия. Тут тебе и помощь предложат, и варианты выхода подскажут. Молодежь - не слушайте вы этих советчиков! Пока возраст позволяет - летите Мексику, Перу, на Камчатку. Знакомьтесь с историей, познавайте мир. А деньги - херня, заработаете, отдадите, если не совсем бесталанные. Зато спустя много лет, вы сможете баюкать свои воспоминания о красивейших местах нашего шарика. В отличие, кстати, от тех кто - "лучше бы на эти деньги Приору взял...". И душу свою не бойтесь радовать красивым и дорогим свадебным платьем, на которое, возможно, пришлось занять. И родственника, дальнего, на бракосочетании своем, пусть впервые, увидеть - прекрасно. Так случится может, что эта встреча и окажется судьбоносной. К сожалению, времена нынче такие, что "рачительность" сегодня - модное слово. И многие тренду этому следуют, даже не потому что жизнь заставляет, хотя и такие конечно есть, а потому что "мудрые" по жизни! Пожили, бля. Хлебнули. И "нищими", в душе я имею ввиду, на погост собираются. Короче, молодежь - живете на полную, в отрыв, она такая короткая - молодость эта...

[^]
MadLexx
29.03.2016 - 15:52
1

Ярила

всегда избегал кредитов, но таки влез - тачку в кредит взял, больно условия были хорошие + скидка по утилизации в 70 тыс - если бы копил, откладывая кредитные платежи - не смог бы за три года накопить - машина бы подорожала, а ездил бы все время на старой. Свадьбу если делать, до договорились просто расписаться и с родителями в ресторане посидеть - ну его нах кормить араву дармоедов, фотографов, видеооператоров, тамаду, дальних родственников и мутных друзей.
был на трех свадьбах и везде радовался что не жених – напрягов ибо дохера и не окупается нихера – вплоть до того, что из конвертов сразу же доставали деньги, чтоб с рестораном расплатиться

[^]
greyldorian
29.03.2016 - 15:55
2

Приколист

9 лет живем вместе, есть сын. В этом году позвал за муж и она согласилась rulez.gif
Свадьба будет без особых понтов-скромно, но с платьем,катаниями и небольшими посиделками. и все рады cool.gif

ЗЫ: суженая зашла тут на местный сайт свадеб-там "нормальные" от 500к начичнаются(город 90к населения). Посмотрела-сказал НУИХВБАНЮ..в общем золото она у меня

Поженились в кредит

[^]
Marus26
29.03.2016 - 15:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 14:00)
Цитата (Marus26 @ 29.03.2016 - 13:55)
Цитата
А с чего ты взял, что ведущий или видеограф ГОТОВЯТ свадьбу? Сидят, там, в библиотеках, изучают обычаи и предпочтения семьи..

у нас вот на Юбилее ведущий готовился да, встречались с ним несколько раз до торжества, рассказывали сколько будет народа , он рассказывал варианты программы, обговаривали музыку, когда что. какие подарки и тд.
и на свадьбу к знакомым он готовился - и по именам всех почти - рассадку ему давали заранее и все остальное.
и еще он , в основном, переходит с рук на руки - и всегда уточняет были ли люди на его каких то других мероприятиях - что б не повторяться с программами, даже если было всего 2-3 человека , к примеру из всех остальных гостей.

так что ведущий- ведущему рознь.
у нас все было на ура просто.

Фильм "Рассказы" посмотри. Когда шурин женился, один в один было как в кино, с этими танцами, камином и пр..
Хорошо, ладно, на все про все 3 дня. 30 за 3 дня- тоже немало. cool.gif Ведущий, кстати, жрет в ресторане еще на халяву. Вычитают? lol.gif

ведущий у нас стоил 25 тыс вместе с музыкой на 6,5 часов.
встречаться начинали за 2-3 мес до дня события. человек реально готовился и вообще никаких негативных моментов или каких то пауз ( посмотреть в блокнот не было) по сути было двое - ди джей и он - как они делят доходы - это их дело. вся аппаратура их.
не ели они вообще ничего.
максимум - угощали их фруктами, и то сначала они отказывались. ресторанчик очень уютный был, у них как бы закуток, в процессе когда ведущий давал народу пообщаться - его даже видно не было.

ну и даже пусть 2/3 на 1/3 делят - зачем считать чужие деньги? они отработали их на 100%. это праздник и это далеко не каждый день, а , например, у нашей мамы это был первый такой праздник в Юбилей не дома, где тупо за столом посидеть- пообщаться.
а здесь и музыка подбиралась для вечера. и шоу для гостей и конкурмсы всякие и ВСЕ потом долгое время благодарили за такой праздник. реально праздник для всех был. на это потратиться не жалко. вот организация этого всего плюс ресторан частично и был подарком.

рс. всего народа было у нас 22 человека.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.03.2016 - 16:23

[^]
СашкЪ
29.03.2016 - 15:59
2

Котопёс Павлова-Шредингера

BelBES
Цитата
з.ы. если охота столько денег потратить, то проще уж тихо расписаться и в путешествие сгонять

вот например. если люди хотят быть РЕАЛЬНО не как все и очень хочется взять огромный кредит, то нужно расписаться без пафоса, тихо, с бутылочкой шампусика, и сразу рвануть... на Гавайи. вот рупь за сто, никто из знакомых там не был и не побывает

дядя777
Цитата
Свадьба в кредит - для дебилов
ну если правда для дебилов? свадьба - это не выебнуться перед соседками и посонами, это начало СЕМЕЙНОЙ жизни. а если у людей нету нихера денег даже на свадьбу, то значит ее и быть не должно, расписались и живите. привычка пыль в глаза пускать, будучи нищим, в итоге плохо скажется на семейной жизни.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 29.03.2016 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53274
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх