Сколько стоит заболеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
8.02.2016 - 14:26
0
Статус: Offline

Fight like a girl!

Цитата (apmdirektor @ 8.02.2016 - 12:35)
Цитата (Maxisyurist @ 7.02.2016 - 21:35)
Ну вообще, если изучить состав, то в основном это простой парацетамол, который три копейки стоит

Парацетамол вяленый, парацетамол пареный, раствор соли...
Дык... без кого жизнь плоха? :)
Без лоха...

P.S. Банька. Мёд. Отвары трав (ромашка, мята, зверобой, мелисса, крапива), настойки трав (см. ранее) на самогоне... из таблеток только глицин, цитрамон и поливитамины... +рыбий жир (D1).

Секретный рецепт: на 0,5л самогона взять 50-80г. мёда. Растворить. Можно добавить пол-палочки корицы. Как растворится мёд - сразу пить с удовольствием, мелкими глотками.

В общем - не хворать вам, человеки!

Я такими чудо средствами даже своего семилетнего лечить не стану, не говоря уже о двухлетке ТС.

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (solar17 @ 8.02.2016 - 14:24)
Цитата (solar17 @ 8.02.2016 - 12:19)
Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 19:28)
Вобщем не устояв перед эпидемией гриппа у меня заболел киндер, естественно прописали лекарства.
Ну дальше все понятно, идем в аптеку.
Поскольку импортозамещение у нас не работает, то цены на лекарства соответствуют курсу рубля пробивающему очередное дно. Короче решил я посчитать во-сколько мне обходится лечение ребенка. Дальше будет расчет.
Фото прилагается

Лекарства в РФ делаются из иностранных составляющих, а они под санкциями, следовательно их ввоз в "серую" стоит дорого. Вот это цена за крымваш и прочую хрень, к сожалению.

За брата в Москве пукан горит, у него двое детей, работа честная и жена учитель с соответствующими доходами. грустно блин все это...

Общаемся как люди и даже о медицине, а ты политоту. Гаси пукан и брату позвони, пусть у него настроение поднимется от твоего звонка ))

[^]
Munny
8.02.2016 - 14:29
2

Весельчак

имхо, в аптеку должен идти тот, кто на прием к врачу ребенка водил.
Почему-то у меня ощущение, что часть лекарств в списке была написана из принципа: возьмите или это, или это, или это. Мне так часто выписывают, тут надо внимательно врача слушать и запомнить что из списка аналоги, а что обязательно брать. Я так вообще прошу, чтобы мне прямо текстом писали в назначении, что взаимозаменяемо.
В данном случае на прием скорее всего ходила мама, а в аптеку с бумажкой пошел папа и купил вообще все из списка. Ибо ну никак не вижу я необходимости в таком количестве средств от насморка.

[^]
HeroInside
8.02.2016 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
Чайная ложка настойки на меду 1-2 раза в день от бронхита и заложенности горла где-то лет в 7-8. Обильно запить (отвар ромашки и мяты... можно компот из сухофруктов с шиповником), постельный режим - ребёнка сразу в пот бросает, менять мокрое бельё и одежду. При высоких температурах - обтирания, при локальных воспалениях (уши) - намочить самогоном (камфорный спирт больше не выпускают, кстати) ватную турунду и кратковременно поместить в ухо. Обязательно проконтролировать жжение.
Также самогоном удобно промывать царапины и ранки.
Ещё вопросы?

мне жалко ваших детей, правда

[^]
ABL
8.02.2016 - 14:38
-1

Ярила

Мы только что семейно вдвоем две недели отболели гриппом с осложнением в виде острого бронхита. Цена вопроса составила 5500 рублей sad.gif это и таблЭтки, и травки (типа грудного сбора), и антибиотики, и линекс.... В общем болеть у нас в стране могут себе позволить только очень финансово устойчивые люди. Для нашего семейного бюджета эта сумма весьма чувствительной оказалась moderator.gif

[^]
ravitta
8.02.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (ABL @ 8.02.2016 - 14:38)
Мы только что семейно вдвоем две недели отболели гриппом с осложнением в виде острого бронхита. Цена вопроса составила 5500 рублей sad.gif это и таблЭтки, и травки (типа грудного сбора), и антибиотики, и линекс.... В общем болеть у нас в стране могут себе позволить только очень финансово устойчивые люди. Для нашего семейного бюджета эта сумма весьма чувствительной оказалась moderator.gif

А я вот весны жду с содроганием...кризис финансовый..денег стало хватать от зарплаты до зарплаты, еги закрыли...весной ребенка и скрыть то некуда от аллергии... Раньше денег хватало выписать бабулю с ребенком на месяц в еги, что б они там пережидали бурное цветение....в этом году будем похоже жрать тоннами дорогущие лекарства и если не повезет - куковать в стационаре...

[^]
apmdirektor
8.02.2016 - 14:47
3

Ярила

Цитата (HeroInside @ 8.02.2016 - 14:36)
Цитата
Чайная ложка настойки на меду 1-2 раза в день от бронхита и заложенности горла где-то лет в 7-8. Обильно запить (отвар ромашки и мяты... можно компот из сухофруктов с шиповником), постельный режим - ребёнка сразу в пот бросает, менять мокрое бельё и одежду. При высоких температурах - обтирания, при локальных воспалениях (уши) - намочить самогоном (камфорный спирт больше не выпускают, кстати) ватную турунду и кратковременно поместить в ухо. Обязательно проконтролировать жжение.
Ещё вопросы?

А мне ваших...
Ханжи. За год впихивают в ребёнка ведро таблеток, а потом квохчут - "Ах! Аллергия откуда-то взялась, ах! Иммунитет упал!. Лучше тётя доктор пропишет новое импортное лекарство, и оно сразу всех спасёт! Оно же из германии!!! А-а-а!!!"
Вся эта сезонная фармакология, судя по их рекламам, борется только с симптомами, а не с первопричиной!!!
Проще парацетамолами кормить и антибиотиками пичкать, чем с градусником ночь сидеть, ловить температурный пик, и только потом обтирать ребенка спиртовым или уксусным раствором, чтобы температуру снять.

А аллергию у ребёнка лечили поездкой на всё лето в деревню, по сезону, ежегодно.
И там был похеру мороз, что ребёнок босиком носится по траве росистой, или в речке купается до синевы - зато потом год в городе даже не простывает и на пыльцу не реагирует!

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 14:49
-1

Ярила

Вы же, девушка, тоже из Питера? 5500 в семье зарабатываются за день-два, ну максимум за три, а болеем мы не часто, я понимаю что жалко даже рубль потратить, но раз уж случилось несчастье - то лечиться надо и не плакать. Всякое бывает - главный вопрос - как это пережить без последствий.

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 8.02.2016 - 14:47)
Цитата
Ещё вопросы?

А мне ваших...
Ханжи. За год впихивают в ребёнка ведро таблеток, а потом квохчут - "Ах! Аллергия откуда-то взялась, ах! Иммунитет упал!. Лучше тётя доктор пропишет новое импортное лекарство, и оно сразу всех спасёт! Оно же из германии!!! А-а-а!!!"
Вся эта сезонная фармакология, судя по их рекламам, борется только с симптомами, а не с первопричиной!!!
Проще парацетамолами кормить и антибиотиками пичкать, чем с градусником ночь сидеть, ловить температурный пик, и только потом обтирать ребенка спиртовым или уксусным раствором, чтобы температуру снять.

А аллергию у ребёнка лечили поездкой на всё лето в деревню, по сезону, ежегодно.
И там был похеру мороз, что ребёнок босиком носится по траве росистой, или в речке купается до синевы - зато потом год в городе даже не простывает и на пыльцу не реагирует!

Все нежные стали. Но и детей самогоном лечить - не айс.

[^]
ТоптуновПотапов
8.02.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 21:28)

Аквалор(соленая вода) - 410 р.

Ну раз соль в воде растворять не умеем, то будет дорого. А морскую соль, уверен, многим растворить сложнее, чем простую.

Половину из списка можно (и нужно) заменить, либо вообще выбросить.

Зачем Вам нурофен, если взяли панадол?

Зачем вам в наборе антибиотик, простуда теперь лечиться антибиотиками?

Скорее всего вброс на вентиллятор. Для пожужжать.

P.S. минусят неумеющие готовить гипертонический раствор? - минусите на здоровье, покупайте дальше копеечную воду. :D

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.02.2016 - 15:24

[^]
DoctorDima
8.02.2016 - 15:05
2

Балагур

Вот возьми все это гавно, что у тебя на фоточке и выкини в мусорку.

Если не хочешь угробить детей.

Врач.

[^]
DG888
8.02.2016 - 15:05
1

Юморист

было нет,чтобы не болеть.
Оксалинка наше все цена 20 рублей,мажем нос всей семьей и не ходим как дебилы в масках,ну и руки с мылом как домой придем.

Это сообщение отредактировал DG888 - 8.02.2016 - 15:38

Сколько стоит заболеть

[^]
ВаськаПирог
8.02.2016 - 15:06
-1

Весельчак

Только по первой странице можно вести перепись долбоебов.

[^]
ABL
8.02.2016 - 15:07
3

Ярила

Цитата (TatamBs @ 8.02.2016 - 14:49)
Мы только что семейно вдвоем две недели отболели гриппом с осложнением в виде острого бронхита. Цена вопроса составила 5500 рублей  sad.gif это и таблЭтки, и травки (типа грудного сбора), и антибиотики, и линекс.... В общем болеть у нас в стране могут себе позволить только очень финансово устойчивые люди. Для нашего семейного бюджета эта сумма весьма чувствительной оказалась  moderator.gif

Вы же, девушка, тоже из Питера? 5500 в семье зарабатываются за день-два, ну максимум за три, а болеем мы не часто, я понимаю что жалко даже рубль потратить, но раз уж случилось несчастье - то лечиться надо и не плакать. Всякое бывает - главный вопрос - как это пережить без последствий.

Сердечно за вас рада, если в вашей семье за день зарабатывается 5500 (т.е. общий бюджет семьи у вас +/- 165 тыс/мес, я правильно понимаю?), но для справки сообщаю: средняя з/п по Питеру 30-35 тыс. рублей. И для среднестатистической семьи расход на лекарства ощутимо бъет по кошельку. Лечиться, конечно, надо, я с этим не спорю, но огульно утверждать что "в Питере 5500 в семье зарабатываются за день-два" я бы не стала. Или мы в разных Питерах живем cool.gif

[^]
наебенился
8.02.2016 - 15:09
0

Могликанец100%

ТоптуновПотапов
Цитата

там по ходу уже бактериальная инфекция прет к сожалению.

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 15:11
0

Ярила

ABL , уважаемая, ставка за час от 100 до 200 рублей в среднем, но и по кзоту мы не рабы и есть выходные, вы предлагаете с калькулятором посчитать всё? Посмотрите в трудовую ведомость, там указан Ваш заработок, уверен что 5500 из него на себя и семью выделить можно.

[^]
eagle0487
8.02.2016 - 15:15
0

Хохмач

Рриболел на днях. Итог - 7к.

[^]
МихалИваныч
8.02.2016 - 15:20
1

Ярила

Пост как проебать кучу денег, особенно на морскую воду и совершенно бесполезный бифиформ. Главное оправдание что для ребенка.Жертва рекламы или ебанутых дохторов без образования

Это сообщение отредактировал МихалИваныч - 8.02.2016 - 15:23

[^]
armoravto
8.02.2016 - 15:21
0

Юморист

Клюквенное варенье с горячим чаем и под одеяло поместить... В нос можно и изотонического раствора накапать из 400мл. бутылки (в любой аптеке есть). При повышении температуры свыше 39, влажный компресс... Всё это эффективно при отсутствии вирусной инфекции... В случае осложнений однозначно врач и антибиотики... За 1 час до еды или 2 часа после еды. Ну и от дизбактериоза препараты...

[^]
МихалИваныч
8.02.2016 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (armoravto @ 8.02.2016 - 15:21)
Клюквенное варенье с горячим чаем и под одеяло поместить... В нос можно и изотонического раствора накапать из 400мл. бутылки (в любой аптеке есть). При повышении температуры свыше 39, влажный компресс... Всё это эффективно при отсутствии вирусной инфекции... В случае осложнений однозначно врач и антибиотики... За 1 час до еды или 2 часа после еды. Ну и от дизбактериоза препараты...

Уточните пожалуйста что такое дизбактериоз

[^]
ТоптуновПотапов
8.02.2016 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.02.2016 - 15:09)
ТоптуновПотапов
Цитата

там по ходу уже бактериальная инфекция прет к сожалению.

Тогда надо ехать в инфекционную больницу, а не дома лечить простуду-бактериальную инфекцию.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.02.2016 - 15:25

[^]
Vikolya
8.02.2016 - 15:26
2

Ярила

Я думал, что я был идиотом, когда вместо хлоргексидина купил мирамистин, значит не один я такой. Тема про дешёвые лекарства уже давно обсосана! Это просто тролль!

[^]
apmdirektor
8.02.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 8.02.2016 - 14:53)
Цитата
Ещё вопросы?

А мне ваших...

Все нежные стали. Но и детей самогоном лечить - не айс.

Так не стаканами же...
Если алкоголь - то бухать "в дрыбоган", да? И в ребёнка заливать, как не в себя? По себе не судите, плиз!

Случай тут был - вызывают скорую "бабушке плохо".
Приехали. Поднялись.
Диагноз - "ожог всей бабки". Старая перечница услышала по телевизору о согревающих скипидарных ваннах. А так-как ума - как у дурака махорки - послала внучка на строительный рынок за скипидаром. Принесённого хватило только на пол-ванны.
Бабка поругалась, расстроилась... разделась, залезла в скипидар и давай вертеться, дабы всю тушку обмыло...
Скорую вызвал внучок... у бабки ожог - 85% тела.
Не буду утверждать корыстный квартирный интерес внуков, но бабулю еле откачали. (* для справки - "скипидарная ванна" - это 2-3 столовых ложки на ванну.)
Но! По телевизору-же сказали!

Я к чему всё это... если бог ума не дал - ребёнка и манной кашей угробить смогут. Нет препятствий "патриотам"... :(

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 8.02.2016 - 15:29

[^]
Lar64
8.02.2016 - 15:39
0

Балагур

Цитата
Ещё вопросы?

А мне ваших...

Ну да, чужую-то беду руками разведу faceoff.gif
Больно уж скор на суждения. Аллергия на цветение берез, ольхи, злаковых да ещё на много чего. Вот и вези в деревню, не стесняйся. А тут ещё и мед предлагаешь с травкамии самогон ом mad.gif
Если бы в жизни было всё так просто.

[^]
ravitta
8.02.2016 - 15:51
0

Ярила

Lar64

ваши видимо коллеги моего сына по несчастью..у нас лютый пиздец на цветение и бронхиальная астма на фоне этого случилась...

деревня... да босичком в траву в период цветения с аллергией на пыльцу?...ох уж мне эти сказочники... agree.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 8.02.2016 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37856
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх