Сколько стоит заболеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Accrime
8.02.2016 - 13:44
3
Статус: Offline

Шутник

Всем доброго! Сам имею 3 детей, так что тема знакома с этими врачами. Не верьте им! Каждому (99% точно) дорогостоящему лекарству можно найти дешевый аналог отечественного производства, бывает в 10 раз дешевле. К примеру дорогой Нурофен для детей - это тот же Ибупрофен (есть в суспензиях) но в 5 раз дешевле. Аквамарис - легко заменяется соленой водой 1 столовая ложка на литр воды. А травиться Анаферонами и Виферонами всякими не советую. Во-первых их польза так и никем не доказана кроме их производителей, во-вторых они сильно угнетают встроенную иммунную систему человека. И вот это оставлю здесь, надеюсь кому пригодится: http://www.analogi-lekarstv.ru/

Это сообщение отредактировал Accrime - 8.02.2016 - 13:44

[^]
ravitta
8.02.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.02.2016 - 13:40)
ravitta
Цитата
Есть люди, которым сбить высокую температуру помогает только литическая смесь ( анальгин димедрол папаверин)..все остальное для таких людей-малоэффективное....все у всех индивидуально

в общем то да, метамизол натрия- анальгетик-антипиретик
папаверин просто спазмолитик (дротаверина гидрохлорид куда эффективней и побочки меньше).
дифенгидрамин- антигистаминное.
последние два борятся с причиной температуры

Засада в том, что такую смесь могут сделать только скорая...объективная реальность и отсутствие димедрола без рецепта..по этому с высокой температурой приходится пользоваться услугами неоложки..по факту из за одного укола..

[^]
Lar64
8.02.2016 - 13:45
0

Балагур

Цитата (Bizels @ 8.02.2016 - 13:31)
Цитата (Lar64 @ 8.02.2016 - 13:18)
Цитата (Bizels @ 8.02.2016 - 10:39)
Цитата (OlgaEvg @ 8.02.2016 - 06:08)
Половину из этого списка можно было вообще не покупать. И вопрос: зачем покупать 3 пузыря сосудосуживающих брызгалок в нос, (називин пиносол, отривин)? И вообще наборчик на все случаи жизни. И в нос, и в уши, и антибиотик, и антисептик, и для флоры кишечника (не помогающая фигня).. Короче говоря, выписала Вам доктор все препараты, что знала (видимо), а вы радостно побежали все и купили!

насчет "для флоры не помогающая фигня". уж что что а бифиформ помогает. мне вот нельзя молочное вообще. и что бы я без него делал. умер бы на белом троне shum_lol.gif вот линекс да что мертвому припарка. а эта штучка помогает на отлично.

У меня внучки не переносят лактозу, аллергики. Даём энтеросгель, нарине в таблетках, чередуем

ну, это не аллергия. это нехватка фермента. потому и не усваивается она. если придерживаться диеты, то абсорбент (энтеросгель, полипифан, уголь) не понадобится, так же как и таблетки типа бифиформа и нарине.
можно еще таблетки с ферментом лактазы пить но это пздц как накладно.

Спасибо за совет.
Старшая 7лет на фоне аллергии заработала астму. Непереносимость лактозы это плюс к аллергии.
Младшей 2 года, идёт по стопам старшей, очень надеюсь до астмы не дойдёт и тоже непереносимость лактозы.
Абсорбенты даем при обострении аллергических реакций, ферменты курсами.

Почему заострила внимание на аспирине: все врачи в один голос стращали, сама знаю, что нельзя детям, инет тоже это говорит. Так понимаю, что употребление аспирина чревато кровоизлияниями, болезнями желудка и 12перстной кишки.

[^]
Тутошний
8.02.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 22:28)
Конечно щас в теме начнут писать что это все не нужно, что можно лечиться народными средствами, подорожником, или молитвами.

Ну молитвами не молитвами, но на мой непрофессиональный взгляд список и в самом деле немного странный.

Мирамистин - антисептик, надо
Нурофен - НПВС, надо, но есть фасовка меньше - по 80-100 рублей
Панадол - заменяется парацетамолом или цитрамоном, цена копеечная
Гербион - состав: витамин С + подорожник (кстати!).
Ромашка - 50 р, нужна, если горло воспалено
Аквалор(соленая вода) - соль есть дома, литр дистиллированной воды в аптеке стоит копейки, для промываний разницы никакой
Насадки Отривин Бэби - ок, грушей не так удобно, наверное
Аугментин(антибиотик), капли гелевые с антибиотиком - прям сходу ребенка антибиотиками? Ну хз, врачу виднее, но как-то не тянет на просто грипп. Или там уже осложнения пошли?
Отипакс - это вообще обезболивающее в уши. Опять же, зачем, если нет осложнений?
Бифиформ - если бы не было антибиотиков, не понадобился бы
Пиносол - совершенно бесполнезная вещь, сами врачи об этом говорят.
Називин - у ксилена то же действующее вещество за 25 рублей
Тантум Верде - непонятно зачем, если есть уже один НПВС

Повторюсь, это чисто на мой дилетантский взгляд. Понятно, что на любимом ребенке никто экспериментировать не станет и всё будет куплено точно по списку, но для себя бы, например, я бы и половины из озвученного не стал покупать.

[^]
titimon
8.02.2016 - 13:47
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (TatamBs @ 8.02.2016 - 13:20)
Я тут от простого бронхита 4500 rur выложил, а ты 3к и плачешься. На себя и на семью никогда не должно быть жалко.

Интересно что же вам такого от бронхита на 3500 рур навыписывали?
Если стандартный набор от бронхита это не дорогие Антибиотики и копеечный Бронхолитин (правда из за нших "наркош" ставший Рецептурным)

[^]
ALEKS230666
8.02.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (SibWey @ 8.02.2016 - 01:30)
Закаляйся если хочешь быть здоров...

правильно, а то кормят всякой химией детей, а потом язвы и гастриты. ещё и удивляются, откуда вдруг. пиздец.
за такой набор отравы родителей карать надо жёстко и жестоко.

[^]
archer77
8.02.2016 - 13:49
0

Балагур

Цитата
Мирамистин - антисептик, надо

там ребенку 2 года, НЕ НАДО

[^]
ravitta
8.02.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (ALEKS230666 @ 8.02.2016 - 13:48)
Цитата (SibWey @ 8.02.2016 - 01:30)
Закаляйся если хочешь быть здоров...

правильно, а то кормят всякой химией детей, а потом язвы и гастриты. ещё и удивляются, откуда вдруг. пиздец.
за такой набор отравы родителей карать надо жёстко и жестоко.

А чем кормить? дети все индивидуальны с разным багажом заболеваний...для моего ребенка например лекарства на основах травок, как и сами травки очень быстрый путь в стационар...можно сказать мгновенный..по этому некоторые пьют лекарства на основе химии осознанно и по жизненным показаниям

[^]
Кысява
4

Балагур

Цитата (apmdirektor @ 8.02.2016 - 13:35)
Цитата (Maxisyurist @ 7.02.2016 - 21:35)
Ну вообще, если изучить состав, то в основном это простой парацетамол, который три копейки стоит

Парацетамол вяленый, парацетамол пареный, раствор соли...
Дык... без кого жизнь плоха? :)
Без лоха...

P.S. Банька. Мёд. Отвары трав (ромашка, мята, зверобой, мелисса, крапива), настойки трав (см. ранее) на самогоне... из таблеток только глицин, цитрамон и поливитамины... +рыбий жир (D1).

Секретный рецепт: на 0,5л самогона взять 50-80г. мёда. Растворить. Можно добавить пол-палочки корицы. Как растворится мёд - сразу пить с удовольствием, мелкими глотками.

В общем - не хворать вам, человеки!

А скажите, с какого возраста ребенка самогоном поить?
И поили ли вы своих детей ?

[^]
bestnoob
0

залупастикус волнистый

кому-то хватает кантрастного душа чтобы не болеть кому ещё что...

лично я бегаю на тренировке пару км.. начинаю чувствовать тепло по телу расходится и перехожу к другим упражнениям, это та же сауна только изнутри...

ну и соответственно всякая поеботина в организме дохнет от повышения температуры профилактически, где-то я читал.

Ещё велик есть по лету только на нём, даже забыл маршруты какие и как по городу ездят)

накупил всякой всячины типа фонариков крутых, обвес.. ну что культурно красиво.. крылья все дела) только каретку поменю дождусь лета и вперёд.

вам советую не болеть!

а дорого это да, щас вообще нихуя ничо дешёвого нет...

[^]
наебенился
8.02.2016 - 13:52
0

Могликанец100%

zhna
Цитата
мож не прав поправьте.

почти прав.
Цитата
ПАРАЦЕТАМОЛ (PARACETAMOL). Адол (Adol), Акамол-тева (Acamol-teva), Альдолор (Aldolor), Аминадол (Aminadol), Ацетаминофен (Acetaminophen), Биндард (Bindard), Далерон (Daleron), Дафалган (Dafalgan), Деминофен (Deminofen), Доломол (Dolomol), Ифимол (Ifimol), Калпол (Calpol), Калпол 6 плюс (Calpol 6 plus), Лекадол (Lekadol), Лупоцет (Lupocet), Медиприн 500 (Mediprin 500), Мексален (Mexalen), Обезболивающее средство апап (Apap pain relieve), Памол (Pamol), Панадол (Panadol), Парамол (Paramol), Парацет (Paracet), Пацимол (Pacimol), Перфалган (Perfalgan), Пиримол (Pyremol), Проходол (Prohodol), Санидол (Sanidol), Стримол (Strimol), Тайленол (Tylenol), Фебрицет (Febricet), Цефекон (Cefeconum), Эффералган (Efferalgan).

Фармакологическое действие. Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгетическим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием, что связано с влиянием препарата на центр терморегуляции в гипоталамусе и способностью ингибировать синтез простагландинов.

Показания. Болевой синдром малой и средней интенсивности различного генеза (головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах). Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в том числе при детских инфекциях).

Цитата

ИБУПРОФЕН (IBUPROFEN). Адвил (Advil), Ампрофен (Amprofen), Бонифен (Bonifen), Бруфен (Brufen), Бурана (Burana), Дигнофлекс (Dignoflex), Дип рилиф (Deep relief), Долгит (Dolgit), Ибалгин (Ibalgin), Ибупрон (Ibupron), Ибусан (Ibusan), Ибуфен (Ibufen), Ипрен (Ipren), Ибутор (Ibutor), Маркофен (Marcofen), Мотрин (Motrin), Норсвел (Norswel), Нурофен (Nurofen), Падуден (Paduden), Парофен (Parofen), Профен (Profen), Солпафлекс (Solpaflex).

Фармакологическое действие. НПВС. Является производным фенилпропионовой кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие. Это обусловлено угнетением синтеза простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы.

Показания. Ревматоидный артрит, остеоартроз, анкилозирующий спондилит, суставной синдром при обострении подагры, псориатический артрит; невралгии, миалгии, анкилозирующий спондилит, тендинит, бурсит, радикулит, травматическое воспаление мягких тканей и ОДС. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, первичной дисменорее, головной и зубной боли.

[^]
ALEKS230666
8.02.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 8.02.2016 - 01:35)
Ну вообще, если изучить состав, то в основном это простой парацетамол, который три копейки стоит

сегодня покупал парацетамол, себе. 6 рублей за 10 таблеток.

[^]
Petrushca
8.02.2016 - 13:57
1

Балагур

Что-то подозрительно много. Нет ли там лекарств дублирующего действия?
Лично у меня сформировалось такое правило: между кабинетом врача и аптекой захожу в интернет и изучаю аннотации к выписанным лекарствам, цены, аналоги, отзывы.
Помогает экономить деньги, и уж если пьешь лекарство, веришь, что оно вылечит, а это тоже помогает.

[^]
akmaks
8.02.2016 - 13:58
0

Ярила

И Мирамистин "от гриппа"???
А уж с Морской воды" от насморка по сумашедшей цене, я уж который год "угораю". Так она ещё и разбавленная!!!
Абсолютно эквивалентно заменяется половинкой чайной ложки кухонной соли на стакан воды из чайника.

[^]
DrVasek
8.02.2016 - 14:00
1

Приколист

ТС, не все доктора одинаково полезны. Когда я спрашивал: "как же мне жить на такую зарплату", мне отвечали: "Бог подаст", "не нравится - вали!", "ты гиппопотаму давал" и т.п. Я ушел (вернее даже не начинал работать). Также поступили многие мои однокурсники-педиатры. Светлая голова везде пробьется.
ТС, будет хуже. Одно дело простуда, другое дело аутоиммунное заболевание, лимфома, рачок, коронарное заболевание сердца, тромбоз и т.п. Все довольно мрачно.

[^]
наебенился
8.02.2016 - 14:04
0

Могликанец100%

ravitta
Цитата
Засада в том, что такую смесь могут сделать только скорая...объективная реальность и отсутствие димедрола без рецепта..по этому с высокой температурой приходится пользоваться услугами неоложки..по факту из за одного укола..

ага, при чем фенабарбитал можно спокойно приобрести lol.gif
буквально 20 лет назад спокойно продавали глауцина гидрохлорид. штука для кашля убойная, но при небольшой передозировке как с литра водки штормит alik.gif

Сколько стоит заболеть

[^]
Bubabb
8.02.2016 - 14:07
0

Ярила

удалено. не хочу генерировать срач

Это сообщение отредактировал Bubabb - 8.02.2016 - 14:09

[^]
apmdirektor
8.02.2016 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Кысява @ 8.02.2016 - 13:51)

Без лоха...

P.S. Банька. Мёд. Отвары трав (ромашка, мята, зверобой, мелисса, крапива), настойки трав (см. ранее) на самогоне... из таблеток только глицин, цитрамон и поливитамины... +рыбий жир (D1).

Секретный рецепт: на 0,5л самогона взять 50-80г. мёда. Растворить. Можно добавить пол-палочки корицы. Как растворится мёд - сразу пить с удовольствием, мелкими глотками.

Чайная ложка настойки на меду 1-2 раза в день от бронхита и заложенности горла где-то лет в 7-8. Обильно запить (отвар ромашки и мяты... можно компот из сухофруктов с шиповником), постельный режим - ребёнка сразу в пот бросает, менять мокрое бельё и одежду. При высоких температурах - обтирания, при локальных воспалениях (уши) - намочить самогоном (камфорный спирт больше не выпускают, кстати) ватную турунду и кратковременно поместить в ухо. Обязательно проконтролировать жжение.
Также самогоном удобно промывать царапины и ранки.
Ещё вопросы?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 8.02.2016 - 14:22

[^]
zupirik
8.02.2016 - 14:16
0

Fight like a girl!

Цитата (titimon @ 8.02.2016 - 10:47)
Цитата (zupirik @ 8.02.2016 - 11:10)
Каждый суслик в поле агроном...
Помню у сына температура была под 40, никак, вообще никак не сбивалась парацетамолом. одна доза нурофена и больше не было температуры. Жаропонижающие абсолютно разные.

Вам просто вместо парацетамола втюхали ПУСТЫШКУ, к сожалению это бывает. Сталкивались с этим wub.gif
Нужно купить в другой аптеке, другого производителя. И нормально все сбивается

До двух лет всегда сбивалась. И у нас нет таких проблем с производителями.

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (titimon @ 8.02.2016 - 13:47)
Цитата (TatamBs @ 8.02.2016 - 13:20)
Я тут от простого бронхита 4500 rur выложил, а ты 3к и плачешься. На себя и на семью никогда не должно быть жалко.

Интересно что же вам такого от бронхита на 3500 рур навыписывали?
Если стандартный набор от бронхита это не дорогие Антибиотики и копеечный Бронхолитин (правда из за нших "наркош" ставший Рецептурным)

Линекс, теопек, фромилид - но это уже 2-е анитибиотики, 1-х не помню, эреспал, флуифорт и еще что-то в начале было, штуки три, уже пачку выкинул. А ну и от давления престариум, а то 160 было в поликлинике, причем в новый год даже не бухал, сам офигел от такого давления 0.о

[^]
Olk
8.02.2016 - 14:19
0

Шутник

Слава богу, что у меня не ребенок заболел, а сама. В субботу к вечеру просто разболелась голова, той же ночью не то, что голова болела, а всё болело, температура пошла расти: мышцы ног, ребер, та же бошка, да еще приступ тошноты с рвотой, обоняние - просто пи*дец, чувствовала все в какой-то извращенной форме, на свет не могу смотреть. Таблетки от головы как-то не очень помогают. рвало так, что уже и рвать было нечем, а все равно рвало. Ни кашля, ни насморка. Чувствую плоховато, но уже малость лучше.

[^]
solar17
8.02.2016 - 14:19
-4

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 19:28)
Вобщем не устояв перед эпидемией гриппа у меня заболел киндер, естественно прописали лекарства.
Ну дальше все понятно, идем в аптеку.
Поскольку импортозамещение у нас не работает, то цены на лекарства соответствуют курсу рубля пробивающему очередное дно. Короче решил я посчитать во-сколько мне обходится лечение ребенка. Дальше будет расчет.
Фото прилагается

Лекарства в РФ делаются из иностранных составляющих, а они под санкциями, следовательно их ввоз в "серую" стоит дорого. Вот это цена за крымваш и прочую хрень, к сожалению.

[^]
TatamBs
8.02.2016 - 14:20
4

Ярила

Цитата (solar17 @ 8.02.2016 - 14:19)
Вобщем не устояв перед эпидемией гриппа у меня заболел киндер, естественно прописали лекарства.
Поскольку импортозамещение у нас не работает, то цены на лекарства соответствуют курсу рубля пробивающему очередное дно. Короче решил я посчитать во-сколько мне обходится лечение ребенка. Дальше будет расчет.
Фото прилагается

Лекарства в РФ делаются из иностранных составляющих, а они под санкциями, следовательно их ввоз в "серую" стоит дорого. Вот это цена за крымваш и прочую хрень, к сожалению.

Даже в медицинскую тему политоту прешь, у тебя горит пукан что ли ?

[^]
Кысява
8.02.2016 - 14:22
1

Балагур

Цитата (apmdirektor @ 8.02.2016 - 14:07)
Цитата (Кысява @ 8.02.2016 - 13:51)

Без лоха...

Чайная ложка настойки на меду 1-2 раза в день от бронхита и заложенности горла где-то лет в 7-8.
Обильное питье (отвар ромашки и мяты... можно компот из сухофруктов с шиповником), постельный режим - ребёнка сразу в пот бросает, менять мокрое бельё и одежду. При высоких температурах - обтирания, при локальных воспалениях (уши) - намочить ватную турунду и кратковременно поместить в ухо. Обязательно проконтролировать жжение.
Также удобно промывать царапины и ранки.
Ещё вопросы?

У ТС ребенку 2 года. Даже мед нежелательно ,не говоря про самогон и набор травок ( слишком часты аллергии)

[^]
solar17
8.02.2016 - 14:24
0

Приколист

Цитата (solar17 @ 8.02.2016 - 12:19)
Фото прилагается

За брата в Москве пукан горит, у него двое детей, работа честная и жена учитель с соответствующими доходами. грустно блин все это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37715
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх