Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
19.01.2016 - 15:51
-1
Статус: Offline

Ярила

чувак, ни Европа, ни СЩА не воспринимают РФ как партнера, только как колонию. какое сотрудничество? разбомбить всех нехер и заставить работать на нас.

[^]
Victuar
19.01.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Losjon @ 19.01.2016 - 13:22)
Друзья у нас армия российская, авиация и флот. Склерозники мы.

На содержание и обновление которых тоже нужны бабки. При чем не малые... dont.gif

[^]
massadig
19.01.2016 - 15:55
0

Сумрак

Еще если вспомнить как мы Ирану 4,5 млд. долларов долга списали и сколько еще спишем.

[^]
WASIL777
19.01.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 18.01.2016 - 23:29)
Цитата (Ridermoscow @ 18.01.2016 - 23:18)
Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Что-то мне подсказывает, что если бы у страны была сильная экономика, то с ней дружить становились бы в очередь и не думали бы кидать... cool.gif

А на хуй нам сильная экономика? У нас же есть армия и флот! Если что , то мы как ебанем по Америке- тогда и заживем! Но до этого момента надо потерпеть, пережить кризис и затянуть пояса.

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 19.01.2016 - 16:13

[^]
ToyKru
19.01.2016 - 16:19
4

Ярила

Да какие нам сшп и гейропы партнеры? Даже тамбовский волк им не партнер.
Чего говорить про других, когда мы сами себя ненавидим и только и ждем возможности разжиться на своем соседе. Как пример- тот же наеб на курортах в Сочи, потенциальное и почти со 100% вероятностью подорожание отдыха в Крыму, который наш. Туда же вспомним горку из Калининграда, засыпанную песком. Кто-то подумает, что я пишу бред. Может быть. Но я когда читаю такие темы, понимаю насколько мы с вами сами себя ненавидим и ждем малейшей возможности, чтобы сделать плохо.
Сразу вспоминается вещь- бог спрашивает мужика "Проси, что хочешь, но учти, соседу дам в два раза больше!" Мужик не раздумывая ответил- "Выколи мне глаз"
Так что никто нам не друг, да и сами себе мы так себе товарищи.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 19.01.2016 - 16:19

[^]
Бутухан
19.01.2016 - 16:38
0

Ярила

заебали поцреоты. прям по пунктам - кто это "мы" выбили Ирану свободу от санкций, при том что: 1. Россия соблюдала режим санкций. 2. первого пункта достаточно. Санкции сняли те, кто их и наложил, и это - не Россия. Россия не только не использовало право вето в СБ ООН, но и - см. п.1. Ирану важны - собственные интересы. ему до РФ - пох

[^]
CupperI
19.01.2016 - 16:52
-1

Весельчак

Цитата
Согласен на все сто. Но что остаётся, если белые люди ввели санкции и даже разговаривать отказываются?) Причём все белые люди, и Штаты, и Европа, и даже Австралия. Может быть, всё же стоит причину в себе поискать, а не считать пол-мира тупыми мудаками? Особенно, если эти пол-мира представляют собой его лучшую и самую продвинутую часть. ТС тут полностью прав, надо налаживать нормальные отношения с западным миром, а не пытаться "дружить" хер пойми с кем и непонятно зачем.

Эти белые люди уже были нашими партнерами начиная с перестройки. и все 90-е были ахуенными партнерами. И помощниками в политике, сколько их тут ошивалось около Бори и ко! Та же европа такой партнер к восточно-европейским колониям. Прибалтика вон, просто счастлива!

[^]
MagicGarri
19.01.2016 - 17:17
2

Приколист

маргетинг ёпта

[^]
Whytez
19.01.2016 - 18:00
1

Ярила

В политике нет и не может быть никакой дружбы. Любые эмоции - это слабость. А политика - продавливание своих и только своих интересов любой ценой, в том числе и через эмоциональность.
Иран не для того нами защищается, чтобы с ними торговать суперджетами или дружить, не дай бог.

[^]
Рапапай
19.01.2016 - 18:00
5

Ярила

Цитата (ТерраМус @ 19.01.2016 - 13:15)
Цитата (djamix @ 19.01.2016 - 10:12)
Цитата (Рапапай @ 19.01.2016 - 10:08)

ЗЫ Дилетанты погубят Россию.

А ничего, что военные расходы в Сирии УЖЕ изначально вбиты в бюджет и никаким образом не влияют на социальные расходы?

Чувак, ты зря это тут пишешь)))
Тем, кому проплатили обсирать гомном страну - будет её обсирать)))
Бесполезно писать, что это ЦБ РФ, не подчиняющийся России - рушит собственную экономику)
Бессмысленно...

Школьники ОТКУДА вы ЭТУ хуету берете? Где такую ТРАВУ продают?
Вы Закон о ЦБ и Конституцию РФ читали? Главу ЦБ по вашему Обама назначет?

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учреждён 13 июля 1990 года в результате преобразования Российского республиканского банка Госбанка СССР.

В ноябре 1991 года Центральный банк РСФСР стал единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики. На него возлагались полномочия Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля.

20 декабря 1991 года[8] Государственный банк СССР был упразднён и все его активы, пассивы и имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России), который затем был переименован в Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Председатель Центрального банка назначается Государственной Думой по представлению Президента РФ (ст.83, 103 Конституции РФ).
У нас Обама президент России?

В соответствии со статьёй 15 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в совет директоров Центрального банка Российской Федерации входят председатель Банка России и 14 членов совета директоров. Члены совета директоров работают на постоянной основе в Банке России и назначаются Государственной думой на должность сроком на пять лет по представлению председателя Банка России, согласованному с президентом Российской Федерации

Национальный финансовый совет — коллегиальный орган Банка России. Национальный финансовый совет состоит из двенадцати человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое — Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое — Президентом Российской Федерации, трое — Правительством Российской Федерации. Кроме того, в состав Национального финансового совета входит Председатель Банка России.

Или это органы ГосДепа (Дума, Совет федераций, Правительство)? Политика ЦБ РФ - это политика ВСЕГО руководства России, более того "Путин похвалил Набиуллину за стабильность" http://www.mk.ru/economics/2015/08/10/puti...stabilnost.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 19.01.2016 - 18:04

[^]
Gonzalez
19.01.2016 - 18:01
0

Ярила

персы они сука коварные

[^]
jimnd
19.01.2016 - 19:02
-4

Хохмач

Впервые за многие годы читаю на ЯП мнение здравомыслящего человека. Чудны дела твои, Господи. То все оружие, враги, всех победим, шапками закидаем, жопой ежиков придавим, опять враги. А танки быстры.

[^]
aleksandr73
19.01.2016 - 19:43
-2

Хохмач

Во всем виноваты бендеровцы

[^]
Okkama
19.01.2016 - 20:15
-1

Ярила

Цитата
В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время..

Может потому, что нельзя уважать политиков той страны, где нае..т и обкрадывают своих же граждан. Когда весь мир знает, что власть коррумпирована, то как уважать таких коррупционеров, которые за откат родину продадут.
Видимо, и продают.

[^]
TeXHoBuKuHr
19.01.2016 - 21:01
1

Лососни Тунца

Цитата (Ridermoscow @ 18.01.2016 - 23:18)
Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"
И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Не в Китае, не в Иране и тд друзей нет! Есть только партнеры по бизнесу... а завтра их может и не быть! Друзей можно искать только на пост советском пространстве!

[^]
nikola1312
19.01.2016 - 21:03
1

Весельчак

del. 28.10.22.

[^]
thelig88
19.01.2016 - 22:01
70

Informant

Читая очередной высер говна про свою страну я как обычно удивился.

Автор пишет про то, что "наши многоходовочки влетают в полную ж", а мне интересно кого он имеет ввиду? Чьи "наши"? Он работает в кремле? Скорее всего нет. Стало быть он себя приравнял к каким то людям, которые прорабатывают какие то шаги государства. Но эта информация засекречена, а значит автор обманывает публику своими рассуждениями уже с первых строк.

Далее автор решает развить тему на примере Ирана. Каждый день надо кидать говно на Россию используя разные предлоги. Сегодня подвернулся Иран. Автор зачем то врёт, что "мы" везде кричали, что Иран наш самый лучший друг и союзник. Опять вопрос - кто эти мы? Такие же дураки как автор? Странно, что публика его поддерживает. Создаётся впечатление, что народ реально не разбирается в политике и искренне считал, что Иран наше всё.

На самом деле любая страна не является нашим союзником или дружественным государством. Абсолютно любая. Не понимать это может лишь автор. Но он то прекрасно понимает, как и любой провокатор. Когда я читал высер автора я сразу вспомнил тысячи комментариев ЯПовцев, которые писали: "никогда не верьте провокаторам".

Автор указывает, что "мы выбили Ирану свободу от санкций" и за это получили. Для начала стоит пояснить, что РФ всегда заявляла на международной арене, что санкций быть не должно. И прекрасно осознавала, что санкции сняты не будут. Тем и жили, вроде и хорошие дружественные заявления делаем, а в тоже время пользуемся условиями этих санкций.

Но вот спустя годы пришёл момент, когда санкции решили снять. И их бы сняли даже если бы РФ упиралась. Только в таком случае тот же Иран посмотрел на нас как на говно, за такое изменение мнения. В общем также как Вы смотрели на хохлов пару лет назад.

Можно согласиться с автором в том, что Иран, как и любая нормальная страна, действует в своих интересах и разумеется будет пользоваться снятием санкций, а не лизать руки РФ, так как для этого просто нет причин, от слова СОВСЕМ.

Далее автор сокрушается "В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. ". Клинический ли это случай или очередное проявление умышленного вброса сказать сложно. Но кто то автора постоянно кидает без объяснения причин.

Автор пишет, что это происходит от того, что РФ постоянно договаривается "со лживыми и непредсказуемыми режимами". Можно, конечно, попросить автора привести факты таких договоренностей с тем же Ираном, но что то мне подсказывает, что этого сделано не будет. Где Иран не предсказуем и где он солгал совершенно непонятно.

"Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????" © Автор

Так вот про США и ЕС, которые автор считает удачными странами, которые предсказуемы и не обманывают. Не мне Вам рассказывать сколько раз эти страны наёбывали Россию. Уж не знаю стоит ли приводить один из последних примеров, от которого все устали, как был сделан переворот на Украине, где были официально подписаны все документы, а потом нам сказали, что так получилось, что там теперь новый режим. Можно привести множество примеров как нас разводили с момента появления нашего государства. Вы их знаете не хуже меня.

И напоследок автор закрепляет текст тем, что нужно сотрудничать с США и ЕС, которые будут нас меньше доставать, если мы будем у них на коротком поводке. Тогда нам будут перепадать их устаревшие технологии, какие нибудь финансы, за наши ресурсы и т.д. Именно такой расклад автор называет отличной внешней политикой. Может он и прав.

Германия, Франция, Япония, Южная Корея - прогнулись, а живут хорошо. Но то карлики, которые никогда не угрожали Штатам, поэтому с них и просят немного. Хотя страны той же ЕС, как Вы сами знаете, сейчас через мигрантов во что то превращаются.

В общем такое дело ребят, зачем то каждый день на ЯП вбрасываются говны про нашу страну неудачницу и как нам всем будет пиздец. Зачем то эти темы выбиваются на главную страницу. Зачем то множество людей поддакивает, что всё пропало. И если во многих аспектах я могу согласиться с такими людьми, то в таким как тема про Иран мне непонятно зачем Вы ведетесь на откровенно говно и ложь.

[^]
LogMos
19.01.2016 - 22:03
1

Самогонщик

Спаси себя, да будет с тебя!!!! © old.gif

[^]
hurakan
6

фартовый

Читая старую тетрадь расстрелянного генерала ©

Это сообщение отредактировал hurakan - 19.01.2016 - 22:06

[^]
superradg
0

Ярила

Мы ж диванные войска, на то тут и сидим, чтобы бдеть!

[^]
beglenkov
19.01.2016 - 22:04
6

Ем людей

Тс забей или Вы думаете что кого-то переубедите?

[^]
libentrop
19.01.2016 - 22:07
-3

Юморист

как под копирку...

[^]
STM32
19.01.2016 - 22:08
0

Юморист

купился дурачок

[^]
Staryigeolog
19.01.2016 - 22:09
13

Ярила

Лживые и непредсказуемые режимы - это как раз США и их европейские союзники. Одна только Англия более 500 лет гадит России. Остальные не лучше

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 19.01.2016 - 22:25

[^]
lexx23
19.01.2016 - 22:10
6

Ярила

Некоторые просто в отрыве от реальности живут. Война идет. Уже давно. Многие этого не понимают. И вот в расчете на таких "непонимающих" и пишутся подобные опусы. Денюжки то СШП в прошлом году выделили на развитие демократии в России. Нужно их отрабатывать. А там за каждый лайк и перепост платят. Вот и вбрасывают на многолюдные ресурсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42081
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх