Успение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
28.08.2015 - 13:09
0
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата
Но, если вдруг вы встретите человека от вида, запаха и проч, которого, у Вас опять будет всплеск тех самых веществ, то тут уже возникнет вопрос - кого из них вы выберете. Процесс выбора то же очень сложен и складывается из туевой хучи реакций -)

то есть вариант, что кто-то НЕ будет выбирать, Вы не рассматриваете?
"Но я другому отдана и буду век ему верна".

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:07)
Нет, вся-таки, мании величия тебе не занимать. При чем здесь конкретно ты?
Ты относишь себя к православным? вроде как относишь, к верующим православным людям. Почему верующие православные "нефанатики" (уже смешно) не могут собраться и объяснить Диме Энтео, что нехорошо выставки ломать.
Нет, вы же как истинные интернет воины - тихо верите, и с дивана называете их фанатиками.

обращались-же ко мне gigi.gif а вообще-то, я предпочел-бы чтоб за порядком следила полиция, а не верующие. просто с какого хуя у кого либо появилось право себя так вести? вроде закон должен быть един. ну а если своими силами бороться с такими вещами, то нужна единая организация, причем с определенным лидером или лидерами которая этим-бы и занялась, ну чтоб было результативно. а иначе, будет как майдан вна украине, кто что хочет - тот то и творит.

[^]
dexstra
28.08.2015 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 13:09)
Цитата
Но, если вдруг вы встретите человека от вида, запаха и проч, которого, у Вас опять будет всплеск тех самых веществ, то тут уже возникнет вопрос - кого из них вы выберете. Процесс выбора то же очень сложен и складывается из туевой хучи реакций -)

вроде, это Пушкин, а не Хоспаде ж божеж ты мой??

Это сообщение отредактировал dexstra - 28.08.2015 - 13:13

[^]
dkr81
28.08.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 14:06)
Цитата (dkr81 @ 28.08.2015 - 15:03)
Почему тогда церковь не отвергнет их показательно!

ну как сказать, существование фанатиков в материальном плане выгодно для церкви. а её верхушка сегодня насквозь прогнившая, как мы можем видеть. впрочем сейчас почти для всех людей деньги стали важнее всего остального.

Ну так почему вы тогда, когда речь идёт о бесчинствах, говорите: "это не православные, а чертовы фанатики"
Чем православные лучше, если как минимум попустительствуют фанатикам?

Прогнившая верхушка? Так если верхушка прогнила, то как верующий может признавать рпц как структуру? как можно ходить в храм, который жестко встроен в иерархию, где поп - часть механизма, назначаемый сверху и не имеющий свободы воли? И главное, КАК МОЖНО НЕСТИ ИМ ДЕНЬГИ?!!! или терпимо относиться, что другие им несут? и что доходы церкви не облагаются налогами?

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 13:09)
Цитата

нет не рассматриваю, потому как выбор в ЛЮБОМ случае будет сделан в ту или иную пользу -)

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 28.08.2015 - 15:13)
Прогнившая верхушка? Так если верхушка прогнила, то как верующий может признавать рпц как структуру? как можно ходить в храм, который жестко встроен в иерархию, где поп - часть механизма, назначаемый сверху и не имеющий свободы воли? И главное, КАК МОЖНО НЕСТИ ИМ ДЕНЬГИ?!!! или терпимо относиться, что другие им несут? и что доходы церкви не облагаются налогами?

потому как отказ от РПЦ будет фактически означать отказ и от веры и религии. закон у нас такой сложный.

[^]
yeahnot
28.08.2015 - 13:15
-1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 13:07)
Религиозность - это побочный продукт эволюции -)

По твой логике:
Любовь к одной-единственной родной морде не свете - побочный продукт потраха??
Любовь к детям - ваапще курьёз естественного отбора??
Сцобакен в глаза тебе смотрит и хвостом виляет - потому что он чисто сторож и охотник штоле??
Эх ты...

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (yeahnot @ 28.08.2015 - 13:15)
Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 13:07)
Религиозность -  это побочный продукт эволюции -)

По твой логике:
Любовь к одной-единственной родной морде не свете - побочный продукт потраха??
Любовь к детям - ваапще курьёз естественного отбора??
Сцобакен в глаза тебе смотрит и хвостом виляет - потому что он чисто сторож и охотник штоле??
Эх ты...

если очень упрощенно - то да.

[^]
Stavka100
28.08.2015 - 13:17
-1

Балагур

"Генетический код не изменить"
Лавров

Давайтее - давайте плюйте в колодец smile.gif

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 28.08.2015 - 13:19

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 13:18
0

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 17:12)
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:07)
Нет, вся-таки, мании величия тебе не занимать. При чем здесь конкретно ты?
Ты относишь себя к православным? вроде как относишь, к верующим православным людям.  Почему верующие православные "нефанатики" (уже смешно) не могут собраться и объяснить Диме Энтео, что нехорошо выставки ломать.
Нет, вы же как истинные интернет воины - тихо верите, и с дивана называете их фанатиками.

обращались-же ко мне gigi.gif а вообще-то, я предпочел-бы чтоб за порядком следила полиция, а не верующие. просто с какого хуя у кого либо появилось право себя так вести? вроде закон должен быть един. ну а если своими силами бороться с такими вещами, то нужна единая организация, причем с определенным лидером или лидерами которая этим-бы и занялась, ну чтоб было результативно. а иначе, будет как майдан вна украине, кто что хочет - тот то и творит.

Короче, закон для всех един и блаблаббла.
Как говориться было бы желание. У фанатиков православных есть. У скромных верующих мальчиков и девочек желания нет.

[^]
mrzorg
28.08.2015 - 13:19
4

Ярила

Цитата (yeahnot @ 28.08.2015 - 11:58)
Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 12:54)
ну хочется людям в это верить, почему они не должны в это верить, также как хохлам хочется верить в распад РФ осень, хочется верить китайцам в коммунизм, корейцам в идеи Чучхе, вам хочется верить в большой взрыв, почему вы отказываете людям в свободе выбора?

И я надеюсь тут никто не думает, что те, кто празднуют Успение, отрицают естественные науки. В том числе теория большого взрыва - это лишь зайти с другой стороны в стремлении понять откуда мы тут такие раскрасивые да расхорошие понарисовались.

Воистину хороша попытка, иудейская секта (хрестьянство, ога)! Но, нет dont.gif

Успение

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:18)
Как говориться было бы желание. У фанатиков православных есть. У скромных верующих мальчиков и девочек желания нет.

вопрос встречный, у тебя есть желание избавиться от православных которые так поступают, что делаешь ты, кроме того, как строчишь комменты? и не говори что тебе пофигу, видно, что тебя такие личности раздражжают.

[^]
mrzorg
28.08.2015 - 13:22
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:15)

потому как отказ от РПЦ будет фактически означать отказ и от веры и религии. закон у нас такой сложный.

Ога, сложный. Давай, расскажи мне о жизни в "светском" гос-ве. Да в ыдаже не представляете, что такое жить в стране, где пгаваит мракобесие (как у нас, например)!

Он не сказал "С богом!", он сказал "Поехали!" cool.gif ...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.08.2015 - 13:25

Успение

[^]
Шеогорат
28.08.2015 - 13:23
4

Spread the doom!

А не построить ли еще пару храмов? Ну и что, что там парк! какие такие сорок сороков? SS? Нее, наша церковь к этому не причастна!
- это реакция ЗАО РПЦ.

[^]
dkr81
28.08.2015 - 13:26
5

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 14:15)

1. зачем Богу посредники?
2. христианская вера основана на лжи: для Вас важно не что говорил Христос (на самом деле, а не что ему приписали 500 лет спустя его смерти), а важно кем он якобы был. Не учение его для вас важно, вы предпочли сосредоточиться на том, что он якобы зачат от духа, а не от мужчины, ина том, что он якобы воскрес. Хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что ни того ни другого не было, но времена изменились, миром правит наука (должна, по крайней мере) и ваши представления о природе Христа безнадёжно устарели, но Вы держитесь за них, забыв про то что он завещал "возлюбить ближнего и своего", "нет ни эллина ни иудея", "не судите, да не судите будете".
"Что стоит вся вера наша, если предположить, что Христос не воскресал" © какой-то святой хер
Вы - колосс на глиняных ногах. Ваша судьба - неизбежное вымироние = скатывание до изначального состояния христианства - как удела низов: рабов и необразованной римской черни
-так зачем нужна такая вера и чем так страшен отказ от неё? (отказ от религии не есть отказ от Бога)

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.08.2015 - 15:22)
Ога, сложный. Давай, расскажи мне о жизни в "светском" гос-ве. Да в ыдаже не представляете, что такое жить в стране, где пгаваит мракобесие (как у нас, например)!

а это тут причем? gigi.gif просто что могут более менее адекватные люди против такой махины как РПЦ? только отказаться, а в какие церкви тогда им идти? свою религию создавать? для этого закон есть. и что-то мне подказывает, что хрен там такое дело пропустят.

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 13:28
2

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 17:20)
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:18)

вопрос встречный, у тебя есть желание избавиться от православных которые так поступают, что делаешь ты, кроме того, как строчишь комменты? и не говори что тебе пофигу, видно, что тебя такие личности раздражжают.

Начнем с того, что я не отождествляю себя с их (равно как и твоей) верой.
Во-вторых, у меня, в соответствии с занимаемой должностью, есть определенная информация на некоторых "православных активистов" новосибирска. И я будь, уверен, предприму все усилия, чего бы то мне это не стоило, чтобы порочащие их косяки максимально их затянули вниз.

Это сообщение отредактировал Нессаныч - 28.08.2015 - 13:30

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 13:29
3

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 17:27)
Цитата (mrzorg @ 28.08.2015 - 15:22)

а это тут причем? gigi.gif просто что могут более менее адекватные люди против такой махины как РПЦ? только отказаться, а в какие церкви тогда им идти? свою религию создавать? для этого закон есть. и что-то мне подказывает, что хрен там такое дело пропустят.

А тебе, чтобы верить надо в церковь идти? так это надо не тебе, а самой церкви.

[^]
Xmolen
28.08.2015 - 13:32
-2

Юморист

Если ты не можешь уважать то, что свято для другого человека, то никто не будет уважать то, что свято для тебя.

Старичелло, и тебя с праздником!

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:28)
Во-вторых, у меня, в соответствии с занимаемой должностью, есть определенная информация на некоторых "православных активистов" новосибирска. И я будь, уверен, предприму все усилия, чего бы то мне это не стоило, чтобы порочащая их косяки максимально их затянули вниз.

ну вот и слава богу. и я не считаю, что фанатики одной веры со мной. их вера это что-то ужасное и искаженное. гротескная пародия на то, во что я верю, не больше. и моей власти не хватит даже на то, чтобы покарать хоть одного из них. ведь и "оскорбление чувств верующих" и прочая хрень на их стороне. а я уж простите, простой проектировщик. хотел-бы помочь в борьбе с этой заразой, да не знаю чем.

Добавлено в 13:34
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:29)

мне - не очень. я люблю церкви, они красивые, но не могу ни в них, ни возле них долго находиться. а вот многим более набожным персонажам нужно, и они не перестанут ходить туда.

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 13:35
1

Юморист

Цитата (Xmolen @ 28.08.2015 - 17:32)
Если ты не можешь уважать то, что свято для другого человека, то никто не будет уважать то, что свято для тебя.

Старичелло, и тебя с праздником!

А для меня мефистофель был свят, которого идиоты сбили. Для меня мэнсон был свят ,которого идиоты не пустили в новосиб и москву. За это святотатство кто ответит? lol.gif

Это сообщение отредактировал Нессаныч - 28.08.2015 - 13:35

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 13:37
1

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 17:32)
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:28)
Во-вторых, у меня, в соответствии с занимаемой должностью, есть определенная информация на некоторых "православных активистов" новосибирска. И я будь, уверен, предприму все усилия, чего бы то мне это не стоило, чтобы порочащая их косяки максимально их затянули вниз.

ну вот и слава богу. и я не считаю, что фанатики одной веры со мной. их вера это что-то ужасное и искаженное. гротескная пародия на то, во что я верю, не больше. и моей власти не хватит даже на то, чтобы покарать хоть одного из них. ведь и "оскорбление чувств верующих" и прочая хрень на их стороне. а я уж простите, простой проектировщик. хотел-бы помочь в борьбе с этой заразой, да не знаю чем.

Добавлено в 13:34
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 15:29)

мне - не очень. я люблю церкви, они красивые, но не могу ни в них, ни возле них долго находиться. а вот многим более набожным персонажам нужно, и они не перестанут ходить туда.

Тогда респект и уважуха тебе, братан beer.gif

[^]
dexstra
28.08.2015 - 13:38
0

Весельчак

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих [Меня], и творящий милость до тысячи родов любящим [Меня] и соблюдающим заповеди Мои".

как так-то? бог-ревнитель? ревнует к другим богам? т.е. признает что он, какбэ, не единственный? любящий, но наказывающий до четвертого колена?

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (dexstra @ 28.08.2015 - 15:38)
как так-то? бог-ревнитель? ревнует к другим богам? т.е. признает что он, какбэ, не единственный? любящий, но наказывающий до четвертого колена?

ревнитель - тот, кто преисполнен рвения, ревностно, искренне стремится принести пользу какому-либо делу; поборник чего-либо.

[^]
dexstra
28.08.2015 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 13:42)
Цитата (dexstra @ 28.08.2015 - 15:38)
как так-то? бог-ревнитель? ревнует к другим богам? т.е. признает что он, какбэ,  не единственный?  любящий, но наказывающий до четвертого колена?

ревнитель - тот, кто преисполнен рвения, ревностно, искренне стремится принести пользу какому-либо делу; поборник чего-либо.

ты вырвал из контекста... ревнитель наказать на 4 поколения?
это сурьезно...
- да я тя так люблю, что вырежу всех на 4 поколения, если взаимностью не ответишь, сцука

и еще раз "И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом [Моим]."
Тут и далее говорится о неких "других богах" и "ревнитель" тут явно не в смысле "рвения". Так кто же эти "другие"? Бог же один в принципе? Но ревнив в другим? Зачем столько внимания к другим-то?

Это сообщение отредактировал dexstra - 28.08.2015 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15791
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх