Успение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeahnot
28.08.2015 - 12:43
-3
Статус: Offline

шизоретепора вздутая главная

Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 12:29)
а я вот у атеистов хочу спросить - что вам помешало просто пройти мимо этой темы, ну хотят люди верить пусть верят в Бога, Аллаха, Будду, Макаронного монстра вам то какая печаль? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения?

Распирает их.
Спокойствие и равновесие потому ценны и уважаемы, что трудно достижимы.

Это сообщение отредактировал yeahnot - 28.08.2015 - 12:47

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 14:41)
То есть типа за кирюху настрадались попЫ в 30-годы, а сам гундяев щас за них всех (страдальцев всмысле) жирок наедает?

честное слово , никто даже не задумывается о чем я говорю, ну да похуй, тихо ненавидьте меня дальше. кстати общайтесь с чинами пониже, из священников те, кто действительно предан своему делу - очень интересные люди и не только о боге способные говорить.

[^]
Шеогорат
6

Spread the doom!

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:37)
Цитата (Фафнир @ 28.08.2015 - 14:34)
А ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО))))
Почему когда на ЯПе возникают темы с поздравлениями с масульманскими праздниками столько клавоблудов не прилетает остужать свою попоболь?.....совпадение?....не думаю))))

люди агрессивно реагируют на слово "православие" произнеси его в любой теме и прилетит куча атеистов.

Дело не в православии, а в обратной реакции на грубую агрессивную политику падрэ Курилла, да икнётся ему.

[^]
220В
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:37)
Цитата (Фафнир @ 28.08.2015 - 14:34)
А ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО))))
Почему когда на ЯПе возникают темы с поздравлениями с масульманскими праздниками столько клавоблудов не прилетает остужать свою попоболь?.....совпадение?....не думаю))))

люди агрессивно реагируют на слово "православие" произнеси его в любой теме и прилетит куча атеистов.

Смотри мой комментарий пару страниц назад. И не пи... Ты ошибаешься...

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 12:42)
Цитата
ну как Вам сказать - по сути, вы и я просто биологические машины, наше поведение программируется нашими генами и окружающей средой. Есть иллюзия Я и иллюзия свободы воли, вот только если поразмыслить - это только иллюзия. Ну, например то же материнство - тупо биологический инстинкт, а какая -нибудь чайлдфри, которая уверена, что по собственной воле отказывается от детей - просто имеет в организме дефект этого инстинкта, ну не радуют ее дети. Это свобода воли? Или таки "оковы" генов?)

Нет, я полагаю несколько иначе. Человек не запрограммированный робот - он способен на неожиданные, удивительные поступки. Сила духа.. Способность бороться со своими страстями. Падать, но упрямо подниматься снова и снова.
Обычно все дефекты "институтов" нам по наследству достаются ) вот там и надо искать причины.

считать вы можете что угодно и как угодно, но если при виде(или от запаха) человека у вас вырабатывается дофамин и прочие веселые гормончики, то бегать вы будете именно за этим человеком и именно с ним захотите иметь детей. И божественная любоВъ и прочие прелести тут совершенно ни при чем.

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:46
4

Дебилофоб

Цитата (Теппоп @ 28.08.2015 - 12:42)
Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 13:33)
Цитата
Значит Бог - не создатель всей системы? Т.е. при УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШЕМ АДУ, он создал где-то в закутке - рай, землю и людишек?
Значит, сама система намного обширнее?
А кто тогда создал саму систему, в которой потом кто-то создал ад, и в которой бог создал рай?
Не разумнее ли поклонятся создателю бОльшей системы, нежели какому-то мелкому богу, который только за свой рай отвечает?

И рай, и ад зарождаются в сердце человека. Ад не был запланирован, он возник, как альтернатива раю.

Не, не, не надо тут про сердце. Сердце у меня - это мышца для перегона крови и никакого постороннего говна там нету.
Мы говорим про тот рай - который по вашим сказкам создан богом, где сады, ништяки и блэкджек с монашками. И ад - место вечных мух, где черти бьют горячей сковородкой по яйцам. Откуда этот ад? Давайте тогда создателя Ада, и почему Бог его анально не постращает?
Как это "не был запланирован, но возник"? Возник, супротив воли бога? Шо, бог таки не всемогущ? Лошара подшконочная, от которой ничего не зависит?

Прежде начала времен в мире не было ничего, лишь посреди
пространства стоял алдан-тэсэг, а на нем сидел старик Тэнгэр, который
уже тогда был стар. Тэнгэр сидел на алдан-тэсэге и думал о вечном. И
чем больше он думал, тем яснее ему становилось, что вечность длится
долго, и конца ей не видно. Тогда Тэнгэр сказал:
- Это правильно, что у вечности нет конца, а я - бессмертен,
потому что для мыслей о вечном нужна вечность. В этом есть смысл, и
мир всегда будет таким.
И тут он услышал голос:
- Ты ошибаешься, мудрый Тэнгэр!
Тэнгэр глянул вниз и увидел, как из темной дыры в подножии
алдан-тэсэга выползло существо скверного вида.
- Я проол-Гуй - обитатель бездны, - сказало существо. - Я родился
из твоих отбросов и за это ненавижу тебя. Теперь я буду сидеть на
твоем месте и думать о вечном, а ты пойдешь вниз.

- Логинов, Многорукий Бог Далайна

[^]
evil213
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 12:34)
а я вот у атеистов хочу спросить - что вам помешало просто пройти мимо этой темы, ну хотят люди верить пусть верят в Бога, Аллаха, Будду, Макаронного монстра вам то какая печаль? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения?

я вот у вас хочу спросить, что помешало не постить религиозные новости на развлекательном портале? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения? cool.gif

а где навязывание? человек поздравил все ПРАВОСЛАВНЫХ c праздником, не всех жителей Земли, России или пользователей ЯПа, он обращался только к православным, вы же себя к православным себя не относите но почему то это поздравление восприняли как личное оскорбление хотя по сути к вам никто и не обращался.
и ЯП как в написано "информационно-развлекательное сообщество" на котором присутствуют абсолютно разные группы людей от родноверов заканчивая сисадминами но с вашей чтоки только религиозных людей нужно обязательно высмеять и обязательно начать им доказывать что бога нет
вас так сильно задело что в одной из десятков тем которые появляются ежеминутно один человек решил поздравить своих единомышленников c праздником? почему вы так не терпимы к чужой точке зрения?

[^]
jonnyGUN
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 14:41)
Ну, грубо говоря, возьмите тех же геев, так не любимых отдельными товарищами - вот родился он таким и усе, хоть кол на голове чеши, но на бабу у него не встанет. Где же тут свобода выбора?) Или возьмите гетеросексуального мужчину - хоть обрасскажись ему о прелестях педерастии, но на волосатую жопу у него не встанет. Гены? - гены, так где свобода?

да, а еще человека можно дрессировать как собаку, и "вырастить" в нормальном мужике гея. но это другая история.

Добавлено в 12:48
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 28.08.2015 - 14:44)
Дело не в православии, а в обратной реакции на грубую агрессивную политику падрэ Курилла, да икнётся ему.

вообще-то это была шутка, причины я и сам знаю и наблюдаю.

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:46)
Ну, грубо говоря, возьмите тех же геев, так не любимых отдельными товарищами - вот родился он таким и усе, хоть кол на голове чеши, но на бабу у него не встанет. Где же тут свобода выбора?)  Или возьмите гетеросексуального мужчину - хоть обрасскажись ему о прелестях педерастии, но на волосатую жопу у него не встанет. Гены? - гены,  так где свобода?

да, а еще человека можно дрессировать как собаку, и "вырастить" в нормальном мужике гея. но это другая история.

это интересно как? были подобные опыты?)

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 12:50
3

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 16:44)
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 14:41)
То есть типа за кирюху настрадались попЫ в 30-годы, а сам гундяев щас за них всех (страдальцев всмысле) жирок наедает?

честное слово , никто даже не задумывается о чем я говорю, ну да похуй, тихо ненавидьте меня дальше. кстати общайтесь с чинами пониже, из священников те, кто действительно предан своему делу - очень интересные люди и не только о боге способные говорить.

Друг мой, никто тебя не ненавидит, ты слишком много на себя берешь, это раз.
Во-вторых, вынужден общаться, как я уже говорил, по долгу службы, мои хотелки здесь вообще роли не играют. Фанатичный блеск в глазах во время очередного какого-то вашего праздника наблюдался и у мелких служителей культа и у протоиереев и даже у бабушек там присутствующих.

[^]
evil213
28.08.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (dexstra @ 28.08.2015 - 12:38)

ну вот Вас что-то же заставило это написать?!

да я хочу понять откуда в людях столько попбольного для них желания убедить других что только их точка зрения верна, этим они мне напоминают бабтистов с их предложениями поговорить о боге
если мне не нравиться выставка современно искусства я просто прохожу мимо а не устраиваю пикет и не убеждаю её посетителей что они идиоты

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:51
0

Дебилофоб

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 12:48)
Ну, грубо говоря, возьмите тех же геев, так не любимых отдельными товарищами - вот родился он таким и усе, хоть кол на голове чеши, но на бабу у него не встанет. Где же тут свобода выбора?)  Или возьмите гетеросексуального мужчину - хоть обрасскажись ему о прелестях педерастии, но на волосатую жопу у него не встанет. Гены? - гены,  так где свобода?

Вроде сейчас пытаются каким-то образом путем импринтинга педофилов от педофилии отучать, наверное такая же система.

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:51
2

Ярила

Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 12:46)

я вот у вас хочу спросить, что помешало не постить религиозные новости на развлекательном портале? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения? cool.gif

а где навязывание? человек поздравил все ПРАВОСЛАВНЫХ c праздником, не всех жителей Земли, России или пользователей ЯПа, он обращался только к православным, вы же себя к православным себя не относите но почему то это поздравление восприняли как личное оскорбление хотя по сути к вам никто и не обращался.
и ЯП как в написано "информационно-развлекательное сообщество" на котором присутствуют абсолютно разные группы людей от родноверов заканчивая сисадминами но с вашей чтоки только религиозных людей нужно обязательно высмеять и обязательно начать им доказывать что бога нет
вас так сильно задело что в одной из десятков тем которые появляются ежеминутно один человек решил поздравить своих единомышленников c праздником? почему вы так не терпимы к чужой точке зрения?

Потому, что я эту точку зрения в корне не уважаю. Ровно как и придерживающиеся этой точки зрения не уважают мою, бо иначе бы они не предрекали мне и моим детям гиену огненную -)

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:52
3

Дебилофоб

Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 12:50)
Цитата (dexstra @ 28.08.2015 - 12:38)

ну вот Вас что-то же заставило это написать?!

да я хочу понять откуда в людях столько попбольного для них желания убедить других что только их точка зрения верна, этим они мне напоминают бабтистов с их предложениями поговорить о боге
если мне не нравиться выставка современно искусства я просто прохожу мимо а не устраиваю пикет и не убеждаю её посетителей что они идиоты

Вот, а если православным выставка не нравится - они устраивают пикет и добиваются закрытия.

[^]
yeahnot
0

шизоретепора вздутая главная

alexnecro
What was the amazing piece you quoted? Не удаётся нагуглить(

[^]
dkr81
4

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:47)
[QUOTE=PaSquirrel,28.08.2015 - 13:45] Пруфы будут? Или у нас джентельмены на слово верят? [/QUOTE]
был бы хоть один пруф, срачей на тему не было бы уже давно -) [/QUOTE]
не, был-же недавно ученый на ЯП, который заявлял, что смерти нет, что сознание после смерти тела куда-то там (в другое измерение) перемещается и это не противоречит даже науке какой-то там теории. gigi.gif

Здесь не только атеисты. Я, например, агностик называющий себя язычником rulez.gif К атеистам, агностикам и верующим неаврамиистических конфессий отношусь мирно и дружелюбно, считаю их союзниками в борьбе против общего врага - лжи и средневекового мракобесия.

Лично я не отрицаю Бога (даже идею единого Бога, хотя воспринимаю её по-своему), я категорически отрицаю хрезтианское понимаю Бога и крайне враждебно отношусь к попыткам труподрочеров монополизировать само слово "Бог" и сассоциировать его хрезтом, навязать своё понимание как единственно правильное и не позволять никому опровергать своё представление сразу называя опровержение богохульством!
(Опять же: Богохульство от "Бог" и "хула", где "хула" - оскорбление, грубые слова, но хрезтоз и яхве - не есть Бог, так как отрицание их божественности может быть богохульством. Вот она - монополизация "Бога" труподрочерами!)

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 12:53
-1

Жабля-шпионец

Цитата

Мы говорим про тот рай - который по вашим сказкам создан богом, где сады, ништяки и блэкджек с монашками. И ад - место вечных мух, где черти бьют горячей сковородкой по яйцам. Откуда этот ад? Давайте тогда создателя Ада, и почему Бог его анально не постращает?

Бог есть любовь. Он создал мир, в котором не предполагалось никого анально карать.
Тангалашка решил, что этот мир ему не подходит и покинул его. Он какбэ ушел из света в тень.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 28.08.2015 - 12:51)
Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 12:48)

Вроде сейчас пытаются каким-то образом путем импринтинга педофилов от педофилии отучать, наверное такая же система.

что-то я сильно сомневаюсь, что получится. Но, если получится - опять таки оказывается, что человек это биоробот, поведение которого можно программировать.

[^]
Нессаныч
2

Юморист

Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 16:46)

Вы же ,православные, высмеиваете концерты рок звезды, сбиваете скульптуры с памятников архитектуры, дебоширите по-тихому и не очень. Пример, так сказать, подаете обществу.

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 14:50)
Фанатичный блеск в глазах во время очередного какого-то вашего праздника наблюдался и у мелких служителей культа и у протоиереев и даже у бабушек там присутствующих.

фанатичный блеск в глазах вам изобразит любой неплохой актер. а я говорю о тех кто действительно любит свою работу и не ради денег. как-то так.

[^]
evil213
28.08.2015 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 28.08.2015 - 12:37)

ну во первых - здесь развлекательный портал, во вторых - а нефиг лезть со своим "ой смотрите у меня кошка котят родила" без фото котят, а уж тем более "возрадуйтесь, у нас годовщина смерти родительницы нашего еврейского бога" - это же полный пиздец радоваться смерти, даже смерти евреев.
В третьих, очень интересно подумать над сложными вопросами - спал ли с Марией Иосиф, почему в Эдеме стояло дерево а не открытая трансформаторная будка, о любви господа и её проявлениях, о рае и аде.

ну хочется людям в это верить, почему они не должны в это верить, также как хохлам хочется верить в распад РФ осень, хочется верить китайцам в коммунизм, корейцам в идеи Чучхе, вам хочется верить в большой взрыв, почему вы отказываете людям в свободе выбора?

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 14:53)
Вы же ,православные, высмеиваете концерты рок звезды, сбиваете скульптуры с памятников архитектуры, дебоширите по-тихому и не очень. Пример, так сказать, подаете обществу.

это не православные, это чертовы фанатики.

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:55
1

Дебилофоб

Цитата (yeahnot @ 28.08.2015 - 12:52)
alexnecro
What was the amazing piece you quoted? Не удаётся нагуглить(

Своё.

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

Цитата
считать вы можете что угодно и как угодно, но если при виде(или от запаха) человека у вас вырабатывается дофамин и прочие веселые гормончики, то бегать вы будете именно за этим человеком и именно с ним захотите иметь детей. И божественная любоВъ и прочие прелести тут совершенно ни при чем

а если дофамин через год перестанет вырабатываться, то я побегу за следующим челом, так? ))
человек не так примитивен, как Вы изображаете.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:54)
Цитата (Нессаныч @ 28.08.2015 - 14:53)

это не православные, это чертовы фанатики.

эм, а религия типа против фанатизма? Вот это сейчас серьезно?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15791
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх