Успение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
28.08.2015 - 12:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 14:24)
ужас, вот ведь кара - миролюбивый прохфесор биологии Докинз, кара так кара, куда там до него боевикам из ИГИЛ....

я не о том, просто сами посудите,кто будет столь неприятен и кто еще может стать столь большой проблемой для церкви как не атеисты? особенно если эта церковь давно прогнила?

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 12:26
-2

Жабля-шпионец

Цитата
Что больше поможет больному ребенку - ваша молитва или дорогие лекарства и манипуляции врачей?

а почему надо выбирать? православие не запрещает лечиться у врачей )

Цитата
Абсурд - это верить в то, что вы никогда не видели и не увидете, и перекладывать на это свои косяки, проблемы и головную боль.

В этом и есть смысл веры.. и свободы, которую нам дал Бог.
А косяки как раз не надо перекладывать ни на кого. Смысл православия как раз в том, что косячником в первую очередь ты должен считать себя самого.

Цитата
Бога и Дьявола придумали глупые, неуверенные в себе люди, что-бы, простите, прикрыть свою жопу в некоторых ситуациях.

как можно прикрыть этим задницу? поясните? в смысле "бес попутал" и я не виноват?

Цитата
А еще сидеть и надеяться на кого-то, когда лень поднять эту самую жопу. Бог поможет, ага, конечно, уже бежит и спотыкается.

да почему Вы так себе представляете верующего? На Бога надейся и сам не плошай )

Цитата
Человек - сам себе бог, и верить надо в себя. Никто не поможет и никто не виноват, за свои поступки надо отвечать самому.

какой я себе Бог? даже смешно.. (я про себя пишу)
за поступки, конечно надо самому отвечать..

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 28.08.2015 - 14:19)
Если говорить по-совести, с поздравлениями Вам сюда
http://www.patriarchia.ru/

не, я на таких сайтах не сижу, там фанатиков много lol.gif

[^]
yeahnot
28.08.2015 - 12:28
0

шизоретепора вздутая главная

Старичелло , и тебя с праздником!

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

Цитата
и да, жаль Вас расстраивать - но свобода воли это по суть миф, иллюзия -)

отчего же? это не миф.
Все мне позволено, но не все полезно.

[^]
Maxilla
10

Ярила

Странно. Мы русские, а бога славить должны иудейского. Я пас.

[^]
evil213
28.08.2015 - 12:29
-3

Ярила

а я вот у атеистов хочу спросить - что вам помешало просто пройти мимо этой темы, ну хотят люди верить пусть верят в Бога, Аллаха, Будду, Макаронного монстра вам то какая печаль? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения?

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:30
0

Дебилофоб

[24.05.2k2]
1.
Two thousand years…
Eternal life
One day we’ll win
Religious tide
Tonight we’ll stay
Face-to-face
With lying belief
And Bible’s maze
Without the poison
On the face
Tonight we’ll win
In any case
2.
From harming heaven
Coming light
We’ll be successible
Tonight
We’ll stay with
Weapon in our hands
Until age died
That now ends
In God you trust
And we will help
And you will fight
But now you can’t
Until the end

3.
The crying angels
Call to you
But don’t reply
It will be new
Your lying faith
Force you to roll
Your God’s OK:
It reaches its goal
In black despair
We stay outside
We have again
Lost our fight
Tonight
4.
Two thousand years
Eternal life
One day we’ll win
But not tonight…

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 12:28)
Цитата

отчего же? это не миф.

ну как Вам сказать - по сути, вы и я просто биологические машины, наше поведение программируется нашими генами и окружающей средой. Есть иллюзия Я и иллюзия свободы воли, вот только если поразмыслить - это только иллюзия. Ну, например то же материнство - тупо биологический инстинкт, а какая -нибудь чайлдфри, которая уверена, что по собственной воле отказывается от детей - просто имеет в организме дефект этого инстинкта, ну не радуют ее дети. Это свобода воли? Или таки "оковы" генов?)

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 12:33
-4

Жабля-шпионец

Цитата
Значит Бог - не создатель всей системы? Т.е. при УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШЕМ АДУ, он создал где-то в закутке - рай, землю и людишек?
Значит, сама система намного обширнее?
А кто тогда создал саму систему, в которой потом кто-то создал ад, и в которой бог создал рай?
Не разумнее ли поклонятся создателю бОльшей системы, нежели какому-то мелкому богу, который только за свой рай отвечает?

И рай, и ад зарождаются в сердце человека. Ад не был запланирован, он возник, как альтернатива раю.

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:34
7

Ярила

Цитата (evil213 @ 28.08.2015 - 12:29)
а я вот у атеистов хочу спросить - что вам помешало просто пройти мимо этой темы, ну хотят люди верить пусть верят в Бога, Аллаха, Будду, Макаронного монстра вам то какая печаль? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения?

я вот у вас хочу спросить, что помешало не постить религиозные новости на развлекательном портале? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения? cool.gif

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 14:32)
ну как Вам сказать - по сути, вы и я просто биологические машины, наше поведение программируется нашими генами и окружающей средой. Есть иллюзия Я и иллюзия свободы воли, вот только если поразмыслить - это только иллюзия. Ну, например то же материнство - тупо биологический инстинкт, а какая -нибудь чайлдфри, которая уверена, что по собственной воле отказывается от детей - просто имеет в организме дефект этого инстинкта, ну не радуют ее дети. Это свобода воли? Или таки "оковы" генов?)

вы отрицаете способность человека мыслить и развиваться, приравнивая все к инстинктам?

[^]
Фафнир
-2

травлю хомяков

А ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО))))
Почему когда на ЯПе возникают темы с поздравлениями с масульманскими праздниками столько клавоблудов не прилетает остужать свою попоболь?.....совпадение?....не думаю))))

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:35
1

Дебилофоб

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 12:32)
Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 12:28)
Цитата

отчего же? это не миф.

Более того, если знать все законы и все начальные условия, то всегда можно вычислить состояние системы на любой момент времени )

[^]
jonnyGUN
28.08.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 14:34)
я вот у вас хочу спросить, что помешало не постить религиозные новости на развлекательном портале? зачем вы уподобляетесь сектантам которым обязательно надо навязать свою точку зрения? cool.gif

действительно, новостям, не смешным, забавным или хотя-бы просто интересным (не катастрофы, а супер-изобретение или еще что) вообще не место на развлекательном портале. однако последнюю неделю, справа, я вижу одни полит новости и катастрофы. и вот одна такая gigi.gif

[^]
alexnecro
28.08.2015 - 12:37
7

Дебилофоб

Цитата (Фафнир @ 28.08.2015 - 12:34)
Почему когда на ЯПе возникают темы с поздравлениями с масульманскими праздниками столько клавоблудов не прилетает остужать свою попоболь?.....совпадение?....не думаю))))

Может потому что мусульмане не ездят по дорогам с мигалками, не вводят в школе предмет "основы ислама", не отбирают здания у школ и музеев и не призывают ввести церковную десятину?

[^]
Шеогорат
9

Spread the doom!

ну во первых - здесь развлекательный портал, во вторых - а нефиг лезть со своим "ой смотрите у меня кошка котят родила" без фото котят, а уж тем более "возрадуйтесь, у нас годовщина смерти родительницы нашего еврейского бога" - это же полный пиздец радоваться смерти, даже смерти евреев.
В третьих, очень интересно подумать над сложными вопросами - спал ли с Марией Иосиф, почему в Эдеме стояло дерево а не открытая трансформаторная будка, о любви господа и её проявлениях, о рае и аде.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 28.08.2015 - 12:40

[^]
jonnyGUN
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 28.08.2015 - 14:34)

люди агрессивно реагируют на слово "православие" произнеси его в любой теме и прилетит куча атеистов.

[^]
teo28
1

Шутник

Интересно, сегодня Гундяеву, хорошо " пожертвований" перепадет?

[^]
dexstra
28.08.2015 - 12:38
3

Весельчак

ну вот Вас что-то же заставило это написать?!

Это сообщение отредактировал dexstra - 28.08.2015 - 12:38

[^]
Нессаныч
28.08.2015 - 12:41
2

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 16:21)
Цитата (AleksMik @ 28.08.2015 - 14:18)
Я иногда думаю, если Бог есть, почему он до сих пор не обрушил кары небесные на тех, кто им спекулирует? Почему не разверзлась водная гладь и не ушла в пучину яхта с кирюшей который проповедует одно, а живет по другому?

мне порой кажется, что для них уже была кара (во времена СССР, особенно его самые первые годы, с церквями туговато было), и сейчас снова, и кара это - вы, атеисты.

То есть типа за кирюху настрадались попЫ в 30-годы, а сам гундяев щас за них всех (страдальцев всмысле) жирок наедает?
Пестец, православные, у вас в голове что? церковь же за счет ВАС живет и жирует. Я по долгу службы периодически вынужден общаться со всякими жрецами православными, честно от них уже просто тошнит - надменные, высокомерные, на мерсах и с айфонами.
При этом я совершенно спокойно отношусь к вере как таковой - верит человек и ладно. но когда из верующих льется откровенный маразм и блядство - извиняйте, сложно сдержаться.

[^]
PaSquirrel
28.08.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 12:34)
Цитата (PaSquirrel @ 28.08.2015 - 14:32)
ну как Вам сказать - по сути, вы и я просто биологические машины, наше поведение программируется нашими генами и  окружающей средой.  Есть иллюзия Я и иллюзия свободы воли, вот только если поразмыслить - это только иллюзия. Ну, например то же материнство - тупо биологический инстинкт, а какая -нибудь чайлдфри, которая уверена, что по собственной воле отказывается от детей - просто имеет в организме дефект этого инстинкта, ну не радуют ее дети. Это свобода воли? Или таки "оковы" генов?)

вы отрицаете способность человека мыслить и развиваться, приравнивая все к инстинктам?

я говорю о том, что то, как Вы мыслите, зависит от нескольких условий - Ваши гены и собсно ваше окружение, потому как некоторые гены начинают работать только при определенных условиях.

Ну, грубо говоря, возьмите тех же геев, так не любимых отдельными товарищами - вот родился он таким и усе, хоть кол на голове чеши, но на бабу у него не встанет. Где же тут свобода выбора?) Или возьмите гетеросексуального мужчину - хоть обрасскажись ему о прелестях педерастии, но на волосатую жопу у него не встанет. Гены? - гены, так где свобода?

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 12:42
1

Жабля-шпионец

Цитата

Нет, я полагаю несколько иначе. Человек не запрограммированный робот - он способен на неожиданные, удивительные поступки. Сила духа.. Способность бороться со своими страстями. Падать, но упрямо подниматься снова и снова.
Обычно все дефекты "институтов" нам по наследству достаются ) вот там и надо искать причины.

[^]
Теппоп
28.08.2015 - 12:42
2

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 13:33)
Цитата
Значит Бог - не создатель всей системы? Т.е. при УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШЕМ АДУ, он создал где-то в закутке - рай, землю и людишек?
Значит, сама система намного обширнее?
А кто тогда создал саму систему, в которой потом кто-то создал ад, и в которой бог создал рай?
Не разумнее ли поклонятся создателю бОльшей системы, нежели какому-то мелкому богу, который только за свой рай отвечает?

И рай, и ад зарождаются в сердце человека. Ад не был запланирован, он возник, как альтернатива раю.

Не, не, не надо тут про сердце. Сердце у меня - это мышца для перегона крови и никакого постороннего говна там нету.
Мы говорим про тот рай - который по вашим сказкам создан богом, где сады, ништяки и блэкджек с монашками. И ад - место вечных мух, где черти бьют горячей сковородкой по яйцам. Откуда этот ад? Давайте тогда создателя Ада, и почему Бог его анально не постращает?
Как это "не был запланирован, но возник"? Возник, супротив воли бога? Шо, бог таки не всемогущ? Лошара подшконочная, от которой ничего не зависит?

Это сообщение отредактировал Теппоп - 28.08.2015 - 12:43

[^]
mrzorg
28.08.2015 - 12:43
8

Ярила

Цитата (alexnecro @ 28.08.2015 - 08:43)
Цитата (jonnyGUN @ 28.08.2015 - 09:39)
мда, давайте граждане атеисты на Рождество перестанут выходной иметь? ну так, атеизма для. заебали, откровенно заебали, никто никого не трогал, поздравили православных с праздником, и тут-же набежала куча атеистов, "самых умных" выливающих помои в тему словно школьники какие-то. пусть люди хоть в  макаронного монстра верят, чего доебались.

Ну какие помои, вы о чем? Или вы любите ползать на коленях, звать себя рабами, жрать своего бога и праздновать смерть его матери, но стесняетесь говорить об этом?

Прекрати издёвки, у людей праздник dont.gif .

Успение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15791
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх