У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
14.07.2015 - 08:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 20:01)
Увидел тут печальную жалобу и решил поделиться.
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? Так вот. Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".
По пунктам
1. Это круто. Перед родней выпендриваться глупо. Скажут "нос задирает" и не оценят. У босса все равно тачка круче. У коллег плюс/минус помощь родителей тоже самое. Девок кадрить наверное помогает. Но мы ведь счастливо женаты? Да?
2 Тачка дает свободу перемещения. Ага. На работу и домой через пробки. Сто раз пытался сравнить мою свободу на общественном транспорте и такси и свободу автовладельцев. Ну да, в ливень или крутой мороз с такси проблемы. Но я многократно в дни стихии приезжал на работу раньше автовладельцев. А уж проблемы отпраздновать "в хлам" у пешехода вообще нет, Даже в новый год.
2б Свобода выехать "за город". Не смешите мои тапочки! У меня нет заботы что я где то оставил дорогостоящую железяку. 30 литровый рюкзак содержит все что вы везете в багажнике (кроме надувного бассейна и стоваттной аккустической системы). Не знаю что вы ищете, но я точно не ищу место куда приедут еще 30 таких же страдальцев, просто потому что в другое дикое место колеи нет.
За давностью лет не помню как было раньше. А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,
3. На личном транспорте могу привезти два мешка цемента и пластиковые панели когда захочу. Могу сьездить за картохой в деревню и т.п. См. пункт про такси. Такси дешевле.
4. Я езжу на такси при любом случае когда мне некомфортно пользоваться общественным транспортом. Или по причине тяжелых сумок, или непогода на улице, или груз негабарит. Подсчеты за последние пару лет показывют сумму около 30 тыр в год.
И да. Я люблю пройтись. Я еще помню как был семейным извозчиком. Я не имею "участка" (славатебегосподи),
И еще. Я не зеленый, но движение частных автомобилей с одним водителем без пассажиров меня печалит. Больше печалит только то что половина из них идиоты с купленными правми. Нет. За баранку сажусь только на выезде, а не в России

Вроде все верно... но попробовал примерить данный текст к любой другой "имелке" - все один в один.
прожить можно и без квартиры. и без собаки. и без жены. и без детей. и без одежды опрятной. и без мед страховки... короче это универсальный текст..
один вопрос - зачем он?
Кому ТС это все доказывает? Окружающим - чье мнение его вроде как не интересует?
Или себе, безуспешно пытается?
У меня вот - мотоцикла нет и байдарки. но я об этом не то что тексты не пишу - даже не задумываюсь ни на минутку... потому что знаю - мне это не надо...
а тут что?

[^]
pepepr510
14.07.2015 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 13.07.2015 - 21:05)
Уже строчу пост "У меня нет своей квартиры и не надо"

У меня нет бабы и мне очень хорошо.
Рука и интернет делают свое дело.
Экономятся деньги и нервы. shum_lol.gif

[^]
labus89
14.07.2015 - 08:52
3

Шутник

Да ну бред это все! Даже сравнивать глупо! Забитые битком автобусы бабками с сумками своими! При чем те что в автобусе выносят тебя из него, и тут же те что на улице обратно вносят! Да еще и обматерят...хули такой молодой не пошел пешком каких-то сранных 10-15км! О дааа...электрички! Ебись они конем...когда тебя прижимают к стенке волосатыми потными подмышкими, по которым стекают капли пота и ты это все видешь и ничего поделать не можешь, ибо если этот хуй уберет руку, которая упирается об стенку наебнется он на тебя со всей толпой! И ты продолжаешь терпеть как капельки спускаются по волосам, как на Ниагарском водопаде!!! И по правилам закона джунглей еайдется еще такой долбаёб, который решит покурить ни одну, а пару сигарет....и все это в забитом ебанном тамбуре при 40 градусной жаре! Поэтому в пизду все это! Я лично на машине...и даже если пробка похуй пастою! С кондеем, с той музокой, которую я хочу, с комфортом!

[^]
onset
14.07.2015 - 08:55
4

Юморист

по меньшей мере это глупо, все-равно что все пользуются туалетной бумагой, а ты до сих пор берестой жопу вытираешь...

[^]
SeryogaRUS
14.07.2015 - 08:56
0

Приколист

Годные оправдания

[^]
EmB
14.07.2015 - 08:57
5

Балагур

Не знаю даже, зачем это зеленят. Ощущение после прочтения - ТС тачку позволить себе не может, зато любит бухать (один из пунктов ) и пизд*ть (остальные пункты). Отрицать удобство личного авто глупо, но в крайности впадать, конечно , не стоит.
По поводу общественного транспорта - ну проедь разок в пятницу после работы по белорусскому направлению в электричке с чужими граблями во рту - пробка раем покажется.

[^]
astrogon
14.07.2015 - 08:58
3

Весельчак

Пох на срач! Мне 30. Женат - телок, кадрить не нужно. На мнение окружающих по поводу моей машины пох. Тачка чуть меньше года назад появилась. Я в восторге!
Хотел бы я посмотреть как ТС на море с семьей на такси поедет ))))

[^]
Xoxolъ
14.07.2015 - 08:58
2

шутник, бля

я вот подумал... может интернет подключить?! bud.gif

[^]
IceEagle
14.07.2015 - 09:01
5

Хохмач

Мда... ТС загнул конечно. Я бы может и согласился, если бы ездил на авто исключительно пару остановок с/на работу. Да только вот не проканает, ибо:
1. Живем в пригороде с супругой и ребенком. На работу ОТ только с пересадкой. На работе надо быть в 8-20, т.е. чтобы мне с пересадками добраться - час не менее. На авто я за 20-30 минут доезжаю. Плюс супругу завожу на работу по пути. Авто на газу, с учетом платы за ОТ на двоих с пересадкой - то на то и выходит.
2. Ребенок. Представь ТС, он иногда болеет. Надо возить в поликлинику. В наши обычные -35 зимой это не комильфо на ОТ.
3. ТС толкует о такси. В городе ценник один, а на пригород за несчастные 10 км. по новой 4х полосной трассе таксисты дерут адские деньги, типа межгород же.
4. О побухать. Спонтанными пьянками я не увлекаюсь, а когда вечеринка запланирована, могу тут уже и на такси/ОТ.
5. И да, я тоже люблю пройтись, но не в моем резко континентальном климате. Ибо зимой у нас -35 это норма а летом +35 так же вполне норма.
6. Про понты: это вообще не в тему, ибо авто уже давно не роскошь.

[^]
седой31рус
14.07.2015 - 09:01
1

Хохмач

Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? -я тож могу купить майбах,ток не хочу lol.gif

[^]
maxmud
14.07.2015 - 09:02
0

Ярила

ТС вынужден не согласится с тобой не по одному пункту твоих выводов, особенно с первым, бред полнейший!!! Такое ощущение сложилось, что тебе лет 15. Скорее всего ты из той категории водителей, которых называю "ездюк", руки и ноги местами перепутаны))) gigi.gif

[^]
yantimson
14.07.2015 - 09:03
4

Юморист

Цитата (axtaranda @ 14.07.2015 - 06:19)
Базара нет, на беху х6 в полной комплектации у меня конечно нет, а уж подержаную тойоту без проблем взять имею возможность при доходе ~80к в месяц. Новосибирск.
Живу возле метро. Работа возле метро. В садик возить некого, детей нет. А к тёще в деревню раз в два месяца можно и на такси. 1к денег в одну сторону.
Всё относительно.

Вот приблизительно так же и я говорил. Работа-в 15 минутах ходьбы, родители живут так же в 10-15 минутах, к теще (200 км от меня живет)можно и на автобусе раз-два в год съездить. Поэтому всем, кто советовал сдать на права и купить машину, отвечал что, мол, не нужна...Года три назад купил скутер, понял, что на нем те же маршруты быстрее и удобнее(ну за 200км на скутере я не ездил, конечно biggrin.gif ), кроме того, можно и на речку смотаться порыбачить и искупнуться, не дожидаясь автобуса, и по грибы подальше съездить, чем пешком дойдешь. Потом, в прошлом году, на скутер стали нужны права, поэтому возникла необходимость учиться. На категорию "М" учиться глупо, на "А"набора не было, пошел сразу на "В". Сдал, получил права. Ну и тут подумалось-а хуле, собственно, я с автомобильными правами на скутере... Гараж у меня уже был к тому времени. Взял себе машину, вот уже почти год за рулем. Многие из тех, кто советовал ранее взять машину, теперь по-другому поют: накуя, мол, тебе в твои 39 надо было на права идти учиться и машину брать? А вот вас не спросили!

Теперь, что изменилось. Затрат да, побольше стало, но зато: я не завишу теперь от расписания автобусов и погодных условий, а ездить приходится достаточно много в последнее время, в том числе в другие города,, и эти дела с авто не связаны. На рыбалку(по грибы, на охоту и т.д.) в ебеня никакой таксист ни за какие бабки не повезет(ТСа, может, и возят, а у нас дурных нема), а на своей машине я могу заехать настолько далеко, насколько позволяет ее проходимость. Родителей вот могу свозить куда попросят(в магазины, собес или в поликлинику).Да много всего. И да, теперь знакомые из числа тех, у кого "машины нет и не надо" постоянно "падают на хвосты", мол, довези-отвези туда-сюда. Если погода хорошая, то я машину и не гоняю, езжу на скутере.

В крупных городах, а уж в Москве тем более, может быть и не надо машину иметь, там действительно с ней проблем будет много. Так что это зависит от того, кто где живет, и для каких целей она нужна...

[^]
claus66
14.07.2015 - 09:04
3

Весельчак

Скажу так, за рулем 12 лет уже, и мне нравится водить, получаю кайф. и выделяю для себя БОЛЬШОЙ плюс в авто:

1. Нужно куда то сгонять, сел и поехал.

2. В жару в +30 включил кондер, в авто свежо, хорошо, чувствуешь себя комфортно, даже в пробках. Бывает посмотришь на маршрутку или на другой общественный транспорт, народ как селедка в бочке, видно по ним, что в жару не комильфо.

3. Зимой считаю огромный плюс в авто: в -25/-30, сел в теплую машину и поехал на работу, по делам. Попробуй подождать транспорт особенно общественный в -25 или в -30 , ладно сядешь, но вопрос возникает с отоплением в нем. К примеру у нас трамваи, большая часть совкового образца, дай Бог чтоб там печка работала. alik.gif Ну и если сядешь туда, поедешь, да пусть и топит (но не так как в машине), все при этом чихают, сопливят, кашляют.. особенно по осени, зиме.

В своем авто комфортные намного...

П.С. ну и если приспичит с женой чпокнуться, заехал в темный двор, пересел на заднее сидение и расслабился.

[^]
suvirt
14.07.2015 - 09:05
-1

Хохмач

Кому как.
Все таки на дорогах у нас бывает всякое.Лучше спокойно слушая плеер стоять в пробке в маршрутке чем мучить коробку и мозг как её объехать.
С парковкой тоже проблема. В семье 2 машины иначе с 2мя детьми и дополнительными приработками - подработками никак.
Но вот в Анапу впервые поехал на автобусе.
Проблемы с продавцами полосатых палочек, камерами,навигатором, стоянкой, платой за стоянку,качеством бензина,уродами на встречке, и куда впихнуть невпихнуемое, и как не уснуть за рулем после 18 часов - отпали.
В мощный мерс впихнул складной велик,8 чемоданов -рюкзаков и смотрел кино и слушал музыку закусывая бутербродами.

[^]
dfone
14.07.2015 - 09:06
0

ССО

Цитата (deFUCKto @ 14.07.2015 - 00:22)
в армии тех, кто не поддерживает подход тс. зачем ездить по пробкам на авто, если есть транспорт? зачем потеть и давиться в электричках и автобусах, если можно в авто? поддобрать время когда и уда удобно и в общем всё. у меня пробог за 3 года 23к километров. расходы в год около 50к с бензином (да, езжу мало. да, аккуратно) 200 килрметров предпочту проехать вза рулем, сам, когда мне удобно за 2 с половиной часа, нежели охует от лепездрички или автобуса. в общем неразумный подход. как буд-то "а мне и не надо - сказал он и гордо отвернулся поскуливая"

Ты где-то ошибся в подсчётах... У тебя только на бензин уйдёт 36000р при расходе 5 литров))))) а у тебя не такой расход явно))))

Это сообщение отредактировал dfone - 14.07.2015 - 09:06

[^]
drdevils
14.07.2015 - 09:06
5

Горнолаз с опытом.

каждый у кого есть машина, выдумает миллион причин почему он свою жопу за 400метров везет на машине и точно также каждый у кого нету машины придумает миллион причин почему он на автобусе/метро/велосипеде возит свою жопу))))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.07.2015 - 09:07

[^]
alizarin
14.07.2015 - 09:07
4

Хохмач

Бред какой-то, если автор не москвич. Приехал на отдых на Кавказ в этом году без машины, толком никуда не скатаешься, приходиться подстраиваться под других людей или заказывать такси, которое отвезет тебя втридорога. В прошлом году за 5 дней скатался в кучу мест, в этом году почти никуда, только в городе и 30 км от города. А дома машина незаменима, скататься на озеро искупаться, в лес за грибами сходить, на рыбалку съездить, на дачу в баньку. Автор, если твоя жизнь ограничена только походом из дома на работу и с работы домой, то лучше бы ты не писал ничего.

[^]
shnabs
14.07.2015 - 09:10
2

Приколист

И тут... объеденились те кто спорил про мешалку против автомата и избили пешехода)))
А по сути, считал давно уже. За город иил еще куда, если нет студенческого или скидок, то на личном авто дешевле намного, особенно если ты едешь с женой. Езжу в Питер с женой, на двох в одну сторону 3к. А на поезде ток на одного билет от 3к. Но вот если ездить только на дачу и только летом, как делает масса дачников, то дешевле на такси. Самое гланое что эти дачники и ездить толком не умеют, опыта то мало. Ведь ездят за лето они 12 раз примерно. Мало того всю зиму на стоянке стоит их печальное ведерко и место занимает. Как правило самое лучшее. Они покараулят и переставят как ток освободиться оно. Им же нужнее, ведь она там будет стоять всю зиму.

Это сообщение отредактировал shnabs - 14.07.2015 - 09:12

[^]
Megapanda
14.07.2015 - 09:10
7

Юморист

Я рад, что такие люди есть.
Поменьше народа на дороге.

А так по пунктам:
1. Это круто. Никогда в жизни не думал, что иметь машину - это круто. По первому пункту похоже, что ТСа задевает, что все-равно круче всех не куплю, так что буду особенным, человеком, от которого все будут удивляться. Во какой, всем нужна машина, а ему нет.

2. Свобода перемещения. Если у тебя есть машина, то есть выбор - ехать на машине или нет. А когда нет машины. Выбора соответственно нет. Такси? Да ну нах. Не знаю как у Вас, а у нас машину с детским креслом хер найдешь, а еще приедет курилка какая-нибудь или ебнутый лихач на приоре. А еще оеренная свобода, когда долждь херачит и такси не приедет с утра, нет машин. Просто свобода охуеть какая.

2б. Свобода выехать за город. Вы наверно плохо в лесу ориентируетесь, если можете доехать только до мест, где 100500 других машин. Короче, джиперам расскажите, как невозможно проехать на машине туда, где нет людей.

3. Ну согласен, можно и на такси по магазинам. Если машина только, чтобы в магазин съездить, то да - на хер она не нужна.

4. Если я будут ездить на такси так же часто как на машине, то будет гораздо дороже.

А теперь про то, что Вы упускаете:
1. Автопутешествия. Это охеренно и дешевле, чем поезд/самолет, даже в Европу, не говоря уже о России.

2. Перевозка детей. Я уже писал про детские кресла в такси, но так же я не готов доверять жизнь и здоровье детей "умелым" таксистам.

3. Личное пространство. Как бы это не было херово, но людям комфортнее в автомобиле, даже стоять в пробках лучше в своем пространстве, где Вы можете заняться чем хотите, где можете не париться спиздят у Вас что то или нет, где будет лежать куча бумаг и другой мелочи.

4. Активный отдых - перевозка лодок, квадриков, прицепов и т.п. Без лично а/м никак.

5. Интересно - блин, ну водить просто интересно. Пиздеть на всех, как хуево едут и т.п.

Короче, конечно можно без автомобиля, но если есть возможность, то лучше его иметь, т.к. это удобно.

[^]
Микляй
14.07.2015 - 09:12
2

Хохмач

ТС решил некий battle себе устроить. Чего больше накидают: юки или шпал?

Это сообщение отредактировал Микляй - 14.07.2015 - 09:15

У меня нет авто и не надо

[^]
Хватитврать
14.07.2015 - 09:13
3

Балагур

Какое-то детство: "Да я сто раз себе мог купить ахеренную тачку, но я не понтуюсь, как вы все!"
Да не покупай, кого е6ёт?

[^]
Kapues
14.07.2015 - 09:15
3

Ярила

Я представил, как я буду успевать на ОТ за день съездить в к двум заказчикам + 3 судебных заседания, - мне аж поплохело.
(не Москва)

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.07.2015 - 09:16

[^]
Shimkin
14.07.2015 - 09:16
2

Юморист

у меня в деревню автобус ходит: два раза в среду (1 рейс утром, 1 рейс вечером), по одному рейсу в пятницу и субботу, ну и два рейса в воскресенье. Что-то мало желания в четверг выходить домой с 30-литровым рюкзаком, да и 80 км не ближний путь, при этом надо ещё дочь и сына домой доставить. Так что о каких непонятках пост? Это-ж вообще звиздец, когда жена ногу распорола в воскресенье вечером, прикольно было бы ждать автобуса до среды.

[^]
Urolog79
14.07.2015 - 09:18
3

Да они там, совсем ебанулись...

Тут у друга... сестра купила машину в кредит, сама блять работает нянечкой в детском саду faceoff.gif Спрашиваю у него:
- Нахуя?
-Ну дык, у её подруг есть и ей надо...всё бы ничего, да пол года не прошло, как впендюрилась кому-то в "сраку", теперь мало того, что кредит выплачивать, ещё и за ремонт чужой машины, сильная, независимая, одна с ребёнком. Пиздец...и выезжали-то, только в магазин "Лента" и на работу, где остановок 5 на троллейбусе gigi.gif

[^]
Bona25
14.07.2015 - 09:19
-3

Ярила

У народа вбито в сознание что машина это такой осязаемый успех вот на повозку и молятся когда надо и не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50589
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх