У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
14.07.2015 - 07:52
5
Статус: Offline

погонщик ыныло

Да я заманаюсь искать такси, чтобы доехать туда, куда я езжу отдыхать и развлекаться! И пешком малореально.

Не, я конечно могу уговорить кого-то из приятелей, таких же йобну... больных на голову, отвезти меня туда. А когда он застрянет, мы позовём к себе ещё пару таких же.

Но лучше уж с самого начала сговориться всей этой компанией, оно только веселее будет!

У меня нет авто и не надо

[^]
cdmaker
14.07.2015 - 07:53
1

Хохмач

Цитата (AVD74 @ 13.07.2015 - 21:07)
а мне для бизнеса (своего маленького) машина нужна, без нее никак.
да и не понтовая она у меня. Но раз уж есть, то и для отдыха использую тоже.

та же фигня, да и за грибами, на рыбалку, по лесу погулять как-то на машине ловчее мне кажется.

[^]
Shadowru
14.07.2015 - 07:56
6

Транспортный цех

Так уж сложилось, что детская поликлиника у нас в соседнем районе.
Пешком туда вообще идти ебнешься через промзону.
На трамвае 3 длинные остановки.
Как вы думаете, молодой девушке заебись с грудным ребенком и коляской ездить в поликлинику на трамвае?

[^]
Aliеn
14.07.2015 - 07:56
5
Статус: Online

Ярила

Живу в пригороде. Сколько безлошадных на остановке утром стоит с грустными лицами, ожидая автобус. Думаю, ТС, они с тобой не согласны!

[^]
BHe3AIIHO
14.07.2015 - 07:58
13

Шутник

Вангую будет срачь.

Автор напомнил моего хорошего знакомого Андрея, у тоже автофоба, который в свои 35 лет будучи женатым и имея 3х детей, не хочет брать машину. Доводы примерно теже.

Но! когда надо куда-то поехать семейством - ес-но ни о каком такси, речь не идет - идет напряг родственников/знакомых которым за попутняк съездить в МО за 200+ км и отвезти его отпрысков на дачу/с дачи. Удобная позиция чо.
Та же ситуация с закупкой всякого рода жрачки/выпивачки. Жрачку тоже на себе с Ашанов/Метро на себе не потащишь, да? Или ты женат, но детей не нажил. Тогда отчасти согласен с автором - машина не нужна.
Машина мне лично удобна что не надо подстраиваться ни под чье расписание ОТ (ТАТ, электричка, поезда, самолеты). Сел, завел и поехал. Без нытья и проблем + с собой можешь много всякой всячины в салон захватить и поезда на дальняк той же семьей будет бюджетнее и чуть комфортнее на машине в разы чем поезда и самолеты.

Машина геммор для тех, кто:
1) не умеет рулить и никогда не пробовал
2) любит выезжать на родне/друзьях при каждом удобном случае.

Это сообщение отредактировал BHe3AIIHO - 14.07.2015 - 07:59

[^]
amatiel
14.07.2015 - 07:58
4

Ярила

— Недавно купил себе машину! Красота! Теперь везде успеваю! Например, вчера: с утра съездил поменял масло, затем заехал на заправку, потом поехал сменил резину и под конец еще успел съездить купить аккумулятор. Ну, как бы я все это успел без машины?

[^]
dfone
14.07.2015 - 08:09
2

ССО

Цитата (Горчаков @ 13.07.2015 - 22:22)
Мне тоже тачка не нужна, такси/метро более чем хватает. Кстати, на метро в Москве гораздо быстрее получается, чем на машине.

От Выхино до первомайки сколько ехать на метро? Я еду с пробками 30 минут, без пробок 15.

[^]
Alexmiks
14.07.2015 - 08:09
1

Ярила

Цитата
За баранку сажусь только на выезде, а не в России

Индия? Египет?

[^]
Kriegslok
14.07.2015 - 08:11
9

Ярила

Машина совершенно не нужна трем категориям граждан:
1) Тем, у которых всё есть. Не надо думать о доставке всякого барахла из точки А в точку Б, нет постоянных ремонтов, строек, переездов, поездок за продуктами. Эти люди могут спокойно на легке сесть в электричку и поехать на любимую ухоженную дачу, а потом так же на легке - домой. А днём у них масса времени, чтобы прогуляться по соседним магазинам и купить себе на день продуктов, а завтра сходить ещё. Ремонты и стройки у них давно закончены, а всё, что нужно, им привозят по первому звонку. Например, их взрослые дети. На машинах. Хм. Что-то я, кстати, таких людей встречал очень мало. И в основном, почему-то, это высокопоставленные пенсионеры (отставные полковники, генералы, маститые люди от науки).
2) Тем, у кого нет больших потребностей и жизненных проблем. Они живут с родителями или на съемной квартире, обставленной чем придется, едят фастфуд и дошираки, после работы или учебы до ночи зависают с друзьями, на выходных дома их тоже нет - они или в походе, или на пьянке, или на каком-нибудь фестивале, или задрачивают в танчики или ВоВ. О своей семье и дальнейшем быте эти люди пока не задумываются. Все их скромные транспортные потребности с легкостью удовлетворяются автобусом, электричкой или своими двоими, благо всё по плечу, а друзья или родители в случае чего помогут.
3) Тем, у которых ничего нет и никогда не будет. Есть квартира от родителей с советским ремонтом, есть работенка, позволяющая купить по дороге домой немного продуктов, более-менее приличных шмоток, проездной на автобус, билет в кино и четыре сиськи пива. Жены нет, детей нет, дачи нет, родители живут в той же квартире, увлечений нет, мотивации нет, перспектив нет. Очень часто такие люди имеют какие-то проблемы с социализацией и/или являются тихими алкоголиками-одиночками.
Все остальные так или иначе, рано или поздно сталкиваются с потребностью в авто.

[^]
Пандочка
14.07.2015 - 08:12
1

Шутник

На море только на машине. В лес, по грибы на машине удобнее, не станет же тебя такси увозить в тайгу и ждать 3 часа, пока ты по кустам шаришься.

Короче, за Москвой есть жизнь, и там машина не роскошь, а средство передвижения.

Выходные, палатку в багажник и на море. Крррасота.

[^]
Асуныч
14.07.2015 - 08:14
2

Гость

Цитата (BHe3AIIHO @ 14.07.2015 - 10:58)
Вангую будет срачь.

Обязательно будет, вернее он уже идет.
ТС правильную тему выбрал, ибо он прав и не прав одновременно.
Без авто жить вполне реально и ТС свои потребности описал. Но сколько людей, столько и потребностей. Всё индивидуально.
Поэтому каждый спешить вывалить свои потребности и разбить в пух и прах ТС-а.
Ну и апломб, с которым он поднял тему подливает огня в срач.
Посему не вмешиваюсь, наблюдаю со стороны и подхихикиваю над споршиками gigi.gif

[^]
Masmod
14.07.2015 - 08:15
-6

Ярила

Понты дороже денег.

Маркетинг рулит и заставляет покупать автомобили. А потом самому себе внушать, что это "круто" и "свобода". А внутри то свербит.

Это сообщение отредактировал Masmod - 14.07.2015 - 08:16

[^]
ParboiL
5

Ярила

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
Увидел тут печальную жалобу и решил поделиться.
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? Так вот. Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".
По пунктам
1. Это круто. Перед родней выпендриваться глупо. Скажут "нос задирает" и не оценят. У босса все равно тачка круче. У коллег плюс/минус помощь родителей тоже самое. Девок кадрить наверное помогает. Но мы ведь счастливо женаты? Да?
2 Тачка дает свободу перемещения. Ага. На работу и домой через пробки. Сто раз пытался сравнить мою свободу на общественном транспорте и такси и свободу автовладельцев. Ну да, в ливень или крутой мороз с такси проблемы. Но я многократно в дни стихии приезжал на работу раньше автовладельцев. А уж проблемы отпраздновать "в хлам" у пешехода вообще нет, Даже в новый год.
2б Свобода выехать "за город". Не смешите мои тапочки! У меня нет заботы что я где то оставил дорогостоящую железяку. 30 литровый рюкзак содержит все что вы везете в багажнике (кроме надувного бассейна и стоваттной аккустической системы). Не знаю что вы ищете, но я точно не ищу место куда приедут еще 30 таких же страдальцев, просто потому что в другое дикое место колеи нет.
За давностью лет не помню как было раньше. А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,
3. На личном транспорте могу привезти два мешка цемента и пластиковые панели когда захочу. Могу сьездить за картохой в деревню и т.п. См. пункт про такси. Такси дешевле.
4. Я езжу на такси при любом случае когда мне некомфортно пользоваться общественным транспортом. Или по причине тяжелых сумок, или непогода на улице, или груз негабарит. Подсчеты за последние пару лет показывют сумму около 30 тыр в год.
И да. Я люблю пройтись. Я еще помню как был семейным извозчиком. Я не имею "участка" (славатебегосподи),
И еще. Я не зеленый, но движение частных автомобилей с одним водителем без пассажиров меня печалит. Больше печалит только то что половина из них идиоты с купленными правми. Нет. За баранку сажусь только на выезде, а не в России

Да мы все поняли, что тебе машина не нужна. Но вот, что не понятно! Тебя тут никто не спрашивал про машину, а ты вдруг сам так красочно все расписываешь и раскладываешь по полочкам. Вот мне к примеру не нужен мотоцикл и я не создаю про это пост. И знаешь почему? Потому, что не нужно = безразлично, а не так как у тебя shum_lol.gif

[^]
Jasson
3

Весельчак

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©Стругацкие.

ТС - матрасник, стопудово.

[^]
Plakhin13
14.07.2015 - 08:20
6

Ярила

Человеку, по идее, должно быть 48 лет минимум. Но, почему-то, я чувствую в строках какой-то пиздёж.
Примерно так же про такси и набухаться "в хлам" я рассуждал лет до 25, до тех пор пока не пошёл в автошколу.

[^]
dfone
14.07.2015 - 08:20
4

ССО

Цитата (Diman77 @ 13.07.2015 - 23:13)
Мы с другом как-то подсчитали. Если брать машину без кредита лет на 5, стоимостью примерно 500 тысяч, то с учетом всех налогов, расходов на бензин, расходов на ремонт (усредненных), расходов на гараж и т.д и т.п - затраченных денег будет хватать на то, чтобы каждый день в течение этих 5-ти лет тратить на такси примерно 700 рублей.

А если взять девятку за 40000?

[^]
байкер
14.07.2015 - 08:22
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

dfone
Цитата
А если взять девятку за 40000?

После Украины никак не могу привыкнуть к дешевизне машин в России. faceoff.gif Как велосипед машина стоит.

Это сообщение отредактировал байкер - 14.07.2015 - 08:22

[^]
xamejleoh
14.07.2015 - 08:22
1

Ярила

У меня, в последнее время, какие-то похожие мысли.
15лет непрерывного стажа, а тут жена выучилась на права. Купили ей машину.
А маршруты на 90% у нас совпадают. Теперь езжу с ней, 5минут иду на работу, а обратно на автобусе или пешком.
Но, думаю, в плохую погоду придется ездить.

[^]
БратецЛис
14.07.2015 - 08:23
2

Ярила

Тоже родственники задрали: хорошо живете - Вам бы вот машину еще купить. Свобода передвижения, бла-бла-бла ... Вам бы машину купить. А нахрена она мне эта машина, если до работы 5 мин пешком, жене до садика те же 5 минут. А такси у нас 60 рублей стоят. Лишний геморрой.

[^]
Pirks
4

Весельчак

А я просто люблю поводить. Удовольствие получаю.

[^]
DigitalBlade
1

My kung fu is stronger than yours

ну, не надо - так не надо.

а мне просто в кайф, например. я тачки люблю.

[^]
realskyrider
14.07.2015 - 08:24
1

Весельчак

Ну есть машина, когда надо - сел и поехал. С ребёнком и женой поехать куда то? На машине. Рано утром на природу за грибами ягодами? На машине. По нескольким магазинам подряд за продуктами? На машине.
На работу? А вот на работу мне удобнее общественным трансортом, читая книжку. Благо ехать мне минут 15-20 и автобус ходит как часы.
Потому и получается что машина есть, но я к ней не привязан. Да я люблю быть за рулём но в каждом случае всё же должен быть свой подход, а потому что мне там удобно и если я поехал на работу на машине то выйдя и сев за руль я уже дома.

Это сообщение отредактировал realskyrider - 14.07.2015 - 08:30

[^]
barakamera
14.07.2015 - 08:25
1

Балагур

ну не надо - и не покупайте. Как будто заставляет кто-то.
Я на работу тоже на метро гоняю, так быстрее и нет проблемы с платными парковками. А вот на дачку или еще куда - только машина) За продуктами, опять же. Да я лучше бензина пожгу, чем буду до дома тяжелые сумки тащить,а потом ныть, что руки болят. А путешествия? Это же так круто, путешествовать на тачке! И бюджетней, и интересней, и не надо искать проводников и покупать экскурсии на месте, чтобы добраться до какой-нибудь достпримечательности. Ну и удовольствие от вождения - это незаменимое для меня чувство. Так что не хотите - не покупайте. Нам же меньше в пробках стоять)))

[^]
Асуныч
14.07.2015 - 08:26
4

Гость

Цитата (Jasson @ 14.07.2015 - 11:15)
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©Стругацкие.

ТС - матрасник, стопудово.

Не соглашусь. Таскаться по лесам на своих двоих с рюкзаком это не матрас.
Вот я матрасник 100%.
В машине задние сидения сложенны и завалены шмотом. Даже есть подушечки.....с белыми рюшечками lol.gif
Доехали до места, поставили лагерь и балдеем ночь-две, с прогулкой налегке по окрестностям.
Шашлыки, освещение лагеря с аккума, даже есть проектор для кино-караоке.
Ну бывает немножко грязненько, на полколеса. Так мы и то стремимся объехать.
Вот мы настоящие матрасники. Опытные, профи практически.
Матрас это состояние души, а не наличие/отсутствие авто.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 14.07.2015 - 08:27

[^]
PaTu6op
14.07.2015 - 08:28
1

Husky Russky

Цитата (Alexmiks @ 14.07.2015 - 08:09)
Цитата
За баранку сажусь только на выезде, а не в России

Индия? Египет?

Походу Пакистан. И то, только чтобы съебаться оттуда dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50586
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх