Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
28.03.2015 - 20:13
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 28.03.2015 - 20:05)

1) Да, бывает что и больше. А бывает что и меньше. Сколько "на Северах" нормальный сварной или крановщик имеет? А в Москве?

Не не , вот не надо сравнивать Севера dont.gif
Ну да, крановой вахтовый получает там 80 000 в мес, но блять там кг мандарин стоит 500 р.
Банка Балтики 7 под 200 р, а булка хлеба 35.
И чё у него остается перед "дембелем"? А ещё до Рязани доехать надо. ..

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 28.03.2015 - 20:10)
resonoid
Цитата
Сколько к нам москвичей не приезжало - сплошь обрыганы. В прямом смысле слова. Пить не умеют, все блюют больше.

Дурилка с Ямала. Раз чел блюёт со спиртного, значит не всё так запущенно, это организм чела борется с сивухой. А ты я смотрю научился вёдрами жрать и гордишься этим. Ладно, жри вёдрами и гордись, главное газ не отключай!

Не трать свои силы в спорах с глупцом.

Тут уже поняли, что этот товарищ самый-самый. Теперь еще выяснилось, что и бухает больше всех.)))))

[^]
kwant71
28.03.2015 - 20:18
1

Ярила

БратецЛис

Возьми меня к себе. Согласен на 19 тыр.

Lenuslik

Песня Растеряева "Комбайнёры" была бы к месту

[^]
Chgook
28.03.2015 - 20:20
-3

Инчучунович

Цитата (Sardelidze @ 28.03.2015 - 20:00)

Хуясе...А вы слышали хоть раз понятие "реальный сектор экономики"? Так вот, сюрпрайз - в Москве он есть. А не зная - накуя "воду мутить"?!

"Реальный сектор экономики"? В Москве? Што сие есть?
Многотысячная армия жирных чиновников? Еще более многотысячная армия манагеров протирающих штаны/юбки в офисах? Ну обьясните мне убогому, что конкретно производит столица окромя отходов и пафоса?
Присосавшиеся к нефтегазовой кормушке человеки всегда будут считать себя великими работягами. Только почему им в голову не приходит, что ту же нефть с газом добывают "колхозники" (как они их называют), и которые тем самым обеспечивают ихние зарплаты и "фордфокусы" в кредит cool.gif?

Это сообщение отредактировал Chgook - 28.03.2015 - 20:22

[^]
ПитерГриффин
28.03.2015 - 20:20
4

птица-синица

Да у нас и коренных Москвичей-то не осталось. Одни чурки и деревенские понаехавшие обрыганы

[^]
Afrika9719
28.03.2015 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (lionheart51 @ 28.03.2015 - 16:44)
Ахаха, очередная сказка как плохо живется морквичам в столице с шестизначными зарплатами. Вы сук даже во время Великой отечественной жировали, колбасу хавали пока Ленинград в блокаде умирал.

Ты наверно долбоеб dont.gif

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 20:22
4

Ярила

Цитата (Afrika9719 @ 28.03.2015 - 20:21)
Цитата (lionheart51 @ 28.03.2015 - 16:44)
Ахаха, очередная сказка как плохо живется морквичам в столице с шестизначными зарплатами. Вы сук даже во время Великой отечественной жировали, колбасу хавали пока Ленинград в блокаде умирал.

Ты наверно долбоеб dont.gif

Наверно - лишнее слово.

[^]
ziiz
28.03.2015 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Lorddimon @ 28.03.2015 - 17:27)
З.ы. Честно могу сказать этот сраный график и режим уже задрал, с удовольствием бы уехал отсюда на зп в 30-40 т.р. в свой дом. Где смогу после работы заниматься своими делами, а не тратить время на пробки.

Это таки мой вариант. Живу за городом в своем доме, в 17 км от центра по объездной, на работу еду 30 минут, с работы всего час. Летом после работы начинается второй день, где мои травинки-цветочки, огурчики-ягодки, лейка, закат. Ребенок в бассейне, прогретом солнцем, я закатываю банки на открытой веранде. Ну красота же! И лишиться всего этого ради понта: а вот я в Мааскве (мало у кого из коренных москвичей этот акцент, в основном у понаехавших резко пробивается). Если есть голова-руки, то и в Красноярске можно достойно жить, а не по съемам московским мыкаться, горя на работе и не имея личной жизни в угоде призрачной карьере, которая не факт что подаст кружку воды на старости лет. Это ведь конвейер: захромала шестеренка - выкинем. Мне жаль Аню, лучшие годы жизни в топку.

[^]
Воспиталка
28.03.2015 - 20:26
4

Хохмач

ну фиг знает, я, когда, поехала за длинным рублём в Мск, ни о каких мифах не слышала. В провинции тупо не было ни работы, ни денег. В Мск жила сестра, диплом был получен - хули еще было делать? Много открытий меня ждало)) но в целом, воспоминания о столице приятные остались и можно, исходя из собственного опыта и из наблюдений за остальными "гостями столицы", сделать несколько выводов:
- хочешь заработать - работай. На одной, на двух работах. Просто так тебе денюшек никто не даст.
- знакомых с родины лучше не перетягивать. В лучшем случае, они обвинят вас во всех своих неудачах.
- чтобы иметь реальный успех, нужно что-то большее, чем даже две работы.
- мечтатели и прочие представители богемы в 90 % спиваются.

ну ХЗ, сейчас и на моей малой родине можно заработать, но возвращаться теперь уже нет смысла. Да и живу я уже в СПб))

[^]
JohnDeer59
28.03.2015 - 20:27
4

Балагур

Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 20:00)

Вот ты странный.
1. 2 часа на пробку тратят когда платят больше. Т.е. я работал у дома за 30 т.р., а на другом конце города предложили 50. Трачу 2 часа, но и зарабатываю больше.
2. Кредит на херню это за гранью моих пониманий.
3. Это показывает уровень жизни. Это значит что у многих есть дача и машина. Если бы пробок до дачи не было бы, то это было бы очень плохо.
4. Если им лень по пробкам доехать до родственников, то значит это такие родственники.
Всё?

Нихуя не всё, бро smoker.gif
1) это ебанутая философия тратить 4 часа из 24 отведенных тебе за сутки в пробке за прослушиванием не менее ебанутых утренних ток шоу по русскому радио. Я в провинции просыпаюсь за 40 мин до работы, еду 6 минут под друмм энд басс, сразу варю себе кофе и читаю почту на работе. За 50 тыс я бы даже не проснулся в мск.
2) статистика хоть и еблива, но отрицать что 7 из 10 москвичей имеют автокредит глупо.
3) дача под раменским это скорее всего не уровень дохода, а удачное наследство.
4) когда ты в мск на ногах с 6 до 23 и так 6 дней в неделю, свой единственный выходной правильнее было бы провести в макдональдсе с женой и дитями, и какие бы ни были родственники, поздравишь их лучше по телефону -ну если конечно тебе не светит их дача (см.п. 3) в мытищах.
Ещё?

[^]
KudiaD
28.03.2015 - 20:29
1

Ярила

Всё так... Да.... Я проффи в своей области... И да - все фирмы Мск, кто занимается подобным - меня знают или слышали.....

[^]
одинизмногих
28.03.2015 - 20:31
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (JohnDeer59 @ 28.03.2015 - 21:13)
Не не , вот не надо сравнивать Севера dont.gif
Ну да, крановой вахтовый получает там 80 000 в мес, но блять там кг мандарин стоит 500 р.
Банка Балтики 7 под 200 р, а булка хлеба 35.
И чё у него остается перед "дембелем"? А ещё до Рязани доехать надо. ..

А чё б не сравнить? Ну да, на "большой земле" мандарины дешевле, но он там одни мандарины ест? Балтика-7 у нас около 50-60, хлеб от 25 и до сколько угодно. И что?
Кстати, а кто на вахте разрешает спиртное употреблять? gigi.gif

[^]
Energ88
28.03.2015 - 20:34
0

Приколист

Вот что все про Москву!?

Вот в Северной Столице ситуация ровно такая же.
Есть зарплаты от 5тр в месяц до бесконечности.

Много у меня знакомых, но всех объединяет одно.

Просто так никому не платят!
По работе и зарплата!

ЗЫ
Для тех кто завидует "девочкам из офиса" которые "ничего не делают" с зарплатой 20тр в Питере, рекомендую расслабиться. Для Питера это деньги примерно равные нулю. На еду, на дорогу, на интернет, кредит за телефон, вьетнамская копия D&G

[^]
йош
28.03.2015 - 20:36
11

Shit happens

Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 21:03)
Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 17:46)
elegaz
Цитата
Хочешь лайф-хак? Можно раз в год сгонять за шмотьем в Германию. По деньгам - то-же на то-же и выйдет, а качество - сам понимаешь. Мы с женой так делаем

Хуйня, а не лайфхак и инициатор - ваша жена, инфа 100%. Без уплаты налогов оттуда много не увезешь, а ехать за парой туфель и блузок в ебеня ради сомнительной экономии может только женщина. Ну и не забывайте - провинциалы редко могут себе позволить такой шоптур, это опять показывает разницу в мышлении.

Каких налогов? blink.gif Налоги, наоборот возвращают. Такс-фри называется. В 22 кг можно уместить кучу шмотья. Сейчас - не знаю, а до скачка курса, это было даже выгоднее, чем в Мск закупаться в магазинах dont.gif И почему провинциалы не могут себе позволить сэкономить свои деньги? Футболки - 2-3 евро, у нас такие по 1.5 - 2 тысячи. (для сравнения)
В шоп-туры, катаются, как раз не те у кого денег дохрена, а кто хочет качественно одеться за недорого dont.gif

Вот как объяснить человеку, что футболка за 1,5 - 2 тыс. это примерно такой же пиздец для среднестатистического жителя замкадья, как для вас автомобиль за 10 млн.: мы конечно такие видели и даже знаем где купить, но нахуя?

Мы как-раз таки за 2-3 евро (ну хуй с ним, на выход за 5-6 евро) и покупаем футболки. На городском рынке. Из таких клечатых больших сумок..

Вы мыслите категорями "ради экономии сгонять в Германию", а мы "накопить денег чтобы хоть разочек съездить посмотреть на Европу". И наша экономия - это Ашан раз в месяц, где молоко на 3-5 рублей дешевле, и если закупить продуктов тысяч на 5-7 то окупается бенз+жрачка в икеевской столовке+экономия которая тут-же тратится на дешманский "элитный алкоголь" (типа джина "рэд бокс", вискаря "блэк&уайт" и болгарского винища "пино-нуар" для дрожайшей супружницы за 350 рэ.) чтобы обмыть поездку.

А уж нести хуергу, что мы, москвичи-де отрабатываем свои зарплаты какой-то там ниебической "высокой производительностью" и "повышенной эффективностью".. Не смешите мои стоптанные китайские ботинки. Везде - и в Москве, и за МКАДом есть люди которые впахивают и люди которые пинают хуи.

Просто мы делаем это за разные деньги.

У жены родственники в Масскве каждую пятницу уезжают на дачу и отдают 8 тыр за такси. Это ради того, чтобы спокойно вино попить и за руль не садиться.. и 8 тыр вечером в воскресеньеобратно. Каждую неделю.. А жена у меня за 16 работает месяц. И нихуя эти родственники не выглядят переутомлёнными непосильной работой lol.gif

А физеологические нормы трудоспособности организма не отменял никто и работать постоянно по 23 часа в сутки, пусть даже за лимон бакинских не сможет никто.

Не подумайте, что я жалуюсь. Меня вполне устраивает ситуация, когда я летом после работы, дома запихиваю в голову еды по-быстренькому, запрыгиваю в свою десятилетнюю Хонду и через 45 минут после окончания рабочего для уже делаю первый заброс спиннинга в речку с крокодилами.

Да, у меня уже который год откладывается поездка в жаркие страны (всё надеюсь, что уж на следующий год не нужно будет то собирать ребёнка в школу, то делать капиталку двигателя, то ещё какой-нибудь там диван покупать..), но зато мне в принципе хватает времени и сил на собственно жизнь, тогда как москвичам наверное эта жизнь только в египтах и улыбается. Всё остальное время - зарабатывание денег и доставка своей тушки к месту зарабатывания и обратно.

А злость на москвичей за МКАДом большей частью как раз таки из-за вот таких мелких нестыковок в мировоззрении. Мне б например ёбнуть захотелось чувака, который стал бы меня лечить типа "съезди в германию, чтобы сэкономить бабло на шмотках". У нас, блеать, можно пол-рынка купить только за стоимость билета в эту Германию. Мы в год именно столько бабла и тратим на свою одежду, сколько билет в один конец стоит.

Как-то читал в одном форуме срач о том, покупать дорогое бельё и стирать его или лучше брать дешёвое и выкидывать после первой носки. Москвичи, ясен-красен. У нас такой проблемы нет, ибо очевидно - покупать дешёвое и стирать до полного истлевания. gigi.gif

Чтобы разрядить обстановку анекдот:

Пиздуют по Москве трое таких кондовых, мохровых жителя Калуги или хуй знает, Пермского края например.
Ну намётанному глазу естественно видно, что брюки-футболки нихуя не из шоп-тура германского, да и широкие загорелые деревенские шайбы не дадут ошибиться.
Подваливает к ним ватага московских гопников..

- Привет, братан! Ты откуда такой?

А ребята из рассказов бывалых точно знают, что пиздят только приезжих, и сами так же делают дома, поэтому приезжий, гордо выкатив грудь заявляет:

- Масквач я!

И тут же выхватывает в табло от опешившего от такой наглости гопника..

- А ты? Откуда пожаловал? - спрашивают второго, пока первый нагнувшись старается не запачкать парадную рубашку кровью из носу.

- Я-то? Москвач!

Хуяк, второй сидит на жопе и держится за скулу...

У третьего интересуются:

- А ты?

Третий оглядывается на своих выхвативших пиздюлин дружков, машет обречённо рукой и со вздохом заявляет:

- Чаво уж там... Ябаш!

Это сообщение отредактировал йош - 28.03.2015 - 20:56

[^]
TheX0bit
28.03.2015 - 20:38
1

Шутник

Цитата (shaptmos @ 28.03.2015 - 19:34)
Цитата
Так что поймите уже наконец, война Москвы и регионов ведется на 90% "регионалами разделенными МКАДом", а нам коренным москвичам нет резона нарочно совать к вам носы, пытаясь рассказать какие мы пиздатые, а вы хуевые.

о, "коренные москвичи" из спальных районов подтянулись.

А давно ли у Вас, уважаемый, понятие "коренной" стало коррелировать с "ареалом обитания"? И таки да, спальный район в 2х от МКАД.
И еще, я запутался, мы такие потому что Москва - говно, или Москва такая потому что мы - говно. Поясните коренному.

[^]
triphop
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 28.03.2015 - 20:27)
Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 20:00)

Вот ты странный.
1. 2 часа на пробку тратят когда платят больше. Т.е. я работал у дома за 30 т.р., а на другом конце города предложили 50. Трачу 2 часа, но и зарабатываю больше.
2. Кредит на херню это за гранью моих пониманий.
3. Это показывает уровень жизни. Это значит что у многих есть дача и машина. Если бы пробок до дачи не было бы, то это было бы очень плохо.
4. Если им лень по пробкам доехать до родственников, то значит это такие родственники.
Всё?

Нихуя не всё, бро smoker.gif
1) это ебанутая философия тратить 4 часа из 24 отведенных тебе за сутки в пробке за прослушиванием не менее ебанутых утренних ток шоу по русскому радио. Я в провинции просыпаюсь за 40 мин до работы, еду 6 минут под друмм энд басс, сразу варю себе кофе и читаю почту на работе. За 50 тыс я бы даже не проснулся в мск.
2) статистика хоть и еблива, но отрицать что 7 из 10 москвичей имеют автокредит глупо.
3) дача под раменским это скорее всего не уровень дохода, а удачное наследство.
4) когда ты в мск на ногах с 6 до 23 и так 6 дней в неделю, свой единственный выходной правильнее было бы провести в макдональдсе с женой и дитями, и какие бы ни были родственники, поздравишь их лучше по телефону -ну если конечно тебе не светит их дача (см.п. 3) в мытищах.
Ещё?

1. Словом Друмм н Басс ты всё сказал. Попробуй послушать Музыку (с большой буквы)
2.Имеют-не имеют, какая разница? Я ж не спорю об этом, я говорю что это глупо
3. Наследство или заработанное это, в любом случае актив. И ради этого и зарабатывают - чтобы оставить детям и чтобы у них было.
4. Жену вижу каждую ночь, детей каждое утро. Нельзя ставить условие или-или. Или семья-или родственники. Надо и то и то.

[^]
lres
0

Приколист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.03.2015 - 16:41)
В четверг знакомая Москвичка улетела на Кипр. Горящая путевка ей обошлась 11 тысяч РУБЛЕЙ...
Блеать, мне до Москвы долететь 19 тыр надо. Обидно

50!!! лайков. Т.е. перспектива в 5 утра вставать, 3 часа до работы, с работы в 20-00 чтобы пробку обмануть, и дома в итоге в 23-00 вас не пугает??? А! Я понял это же просто написано чо-то.
И по теме. Мне тут звонит знакомая из ЕКБ (ну так по работе коллега). Слушай, говорит, забери пожалуйста запчасть для машины (бампер). Вот только увас нашла. А это короче где-то Электрозаводская. Сам я в Химках.
Ну ладно, чё, как откажешь? На след. день, на работу забил, поехал, забрал. Домой вернулся гдето в 23. Звоню, говорю "забрал". А она мне: ты отправь его с проводником....., ну к поеду МСК-ЕКБ подгреби и проводнику отдай.
Я, блин, просто в осадок выпал.

[^]
Набубука
28.03.2015 - 20:40
1

полковник

Да хули я начале отдела пробез и охраны труда 50 тыр и 970 чел в шараге если что для понимания водоканал подземные работы и водовлды с очистными и вод заборами, сплошь опо и опасные профессии. Падруга в маскве инженер в совместной компании машинка род жопой деньги нп бензин и мобилу, и З шт € зп да МНП на мобилке 500 руб. Правда дают ну бля с 3 штуками европейских ЯП сам себе бы пять штук кидал бы. Работа у меня каждый день жопа а в московском офисе блять забот мебель по феншую переставить.

[^]
foxpro
28.03.2015 - 20:40
-3

Приколист

работа

Четыре мифа о том, как живётся в столице

[^]
DensMan
28.03.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (TuRaNT @ 28.03.2015 - 20:35)
хочешь хорошо зарабатывать и вкусно жрать придется вставать в 5 утра и ложится в 12 ночи, это жизнь уважаемая.

И когда жить? Спать и работать? Ну на хуй... Это не по мне.

[^]
WinnerDE
28.03.2015 - 20:44
0

Приколист

гг да посмотрите оутсорс ит офиса в 30 машин 50к, что то серьезное как у меня в 380пк+ прочее оборудование в мск от 120. Но в нино 25 .

[^]
vasanvas
28.03.2015 - 20:45
3

Шутник

Цитата (saa7 @ 28.03.2015 - 17:07)
почему то я все равно не люблю москву. может потому что у нас головной офис в москве, и при каждом случае начальство говорит: это москва решила, мы ни при чем, москва приказала и тд и тп

Знаете, мы вот с женой москвичи... И в определённый период времени мотались вместе по командировкам (кстати, работаем в производственной сфере). Бывали в разных городах. Видели много и общались со всевозможными людьми. Но никогда не позволяли себе высказываться (а если хочешь, то даже и думать) плохо о тех местах, которые для кого-то родные и очень любимые. Даже самый маленький городок чем-то интересен. Он для кого-то Родина!
Я не обвиняю Вас. Просто немножко подумайте.

[^]
vinsentvega
28.03.2015 - 20:45
3

facile lux

Цитата (TheX0bit @ 28.03.2015 - 20:38)
Цитата (shaptmos @ 28.03.2015 - 19:34)
Цитата
Так что поймите уже наконец, война Москвы и регионов ведется на 90% "регионалами разделенными МКАДом", а нам коренным москвичам нет резона нарочно совать к вам носы, пытаясь рассказать какие мы пиздатые, а вы хуевые.

о, "коренные москвичи" из спальных районов подтянулись.

А давно ли у Вас, уважаемый, понятие "коренной" стало коррелировать с "ареалом обитания"? И таки да, спальный район в 2х от МКАД.
И еще, я запутался, мы такие потому что Москва - говно, или Москва такая потому что мы - говно. Поясните коренному.

agree.gif
Вчера гуляли с дочкой по Москве и я повела её показать наш прежний дом-палаты Шуйских. Наша семья занимала там две квартиры.
Ещё до сих пор стоят в маленьком садике при доме деревья, которые сажал мой дедушка.
Чертовски приятно ощутить свои корни.
Это моя малая родина, я люблю свой город.
Остальные, кому не нравиться идут.....

[^]
nehohol
28.03.2015 - 20:46
-5

Хохмач

Цитата (Sardelidze @ 28.03.2015 - 20:00)
Хуясе...А вы слышали хоть раз понятие "реальный сектор экономики"? Так вот, сюрпрайз - в Москве он есть. А не зная - накуя "воду мутить"?!

"Огня - кричат. Огня!
Пришли с огнем.
А хули толку - овца вцепилась в яйца волку." Почти по Крылову...

Перепаковывать и перепродавать произведённое чужими руками - вот и весь ваш сюрпрайс в виде "реального сектора экономики". 12 млн. народу,а что то не видно особо нихуя. Куда,плять,зилы-москвичи подевали. И так во всём,кроме наварить.

Это сообщение отредактировал nehohol - 28.03.2015 - 20:49

[^]
StiplChez
28.03.2015 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.03.2015 - 00:16)
Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 22:06)
Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 00:05)
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:01)

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит.

Что-что? Реальное производство? Страну кормит?

Если не считать, что Газпром - самый крупный налогоплательщик в РФ, то наверное нет cool.gif

Ага.Ты напиши еще сыну Миллера.Общаемся с газовиками Москвы.Так там заплата 80 тыс.И спроси газовик Оренбурга с зарплатой в 16тыс.Разница охуенная да???Ту же работу делаем,что и масквичи.

Вывод-та же работа,та же организация.Москвичам-охрененно переплачивают.А остальным и так сойдет.

Ты точно мне это хотел написать? gigi.gif Прочитай ещё раз моё сообщение, что в нём противоречит твоему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98400
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх