А ещё разведенные подруги жены - поставщик детских неврозов, которые при встречах самих подруг начинают передаваться при общении их детей. Когда дочь в свои пять лет серьезно, до слез в глазах, внезапно спрашивала, когда целовал на ночь, - папа, а ты нас с мамой не бросишь? - я понимал, что она в гостях пообщалась с детьми одной из жениных подруг. И затем приходилось мне говорить с дочкой, с женой по поводу - зачем девочке эти недетские страсти и их плоды постигать?
А в какой-то момент, когда другой подруги дочка, у нас дома, в разговоре обронила громко и не стесняясь, "
меня встретит Валера [/i](новый сожитель её матери) [/i]
или этот мудак и отвезет в спортивку", и я сделал замечание девочке, что у нас дома так не принято ругаться, мне было выкачено почти сразу после "жалобы маме", что:
1. "замечания моему ребенку здесь могу делать я сама, и умею"
2. "то, что она его
по имени не называет - так и я не называю, и не нужно учить этому (я молча удивился)
3. И вообще, если мужик не может полностью обеспечить потребности семьи, о каком уважении может идти речь?
На секундочку, деятель культуры это говорит, я был маленько в шоке. А по первому пункту я просто сразу понял, что это произносилось уже не раз, только не мне, а "этому мудаку".
Кроме того, в детском саду, "элитном", на первый взгляд - родители к культуре и развлечениям имеют отношение - оказалось три из четырнадцати семей полных, скучных и "без семейных приключений", в том числе и наша.
Остальные - а) в разводе, б) живут в свободном браке, когда у каждого по партнеру на стороне в) в семье один из родителей бисексуал, и ребенку приходится с этим мириться ("а ещё толя прикольный, он мня никогда не обидит, папа сказал" г) разница в возрасте, в обе стороны (у примы пожилой поклонник и подарок от него или "напоследок, чтобы подольше не стареть, ниночка есть у нас". ниночкин папа по сравненмю с мамой-светской львицей просто накачанный пацанчик вдвое младше - и водитель, и носильщик, и лучший друг ниночке )
В школе было попроще - просто половина детей с родителями в разводе, некоторые с отцами - два мальчика и одна девочка, сестра одного из них
Это сообщение отредактировал lazyanty - 29.07.2023 - 19:11