"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpn2
28.12.2019 - 13:20
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Если рассматривать летательный аппарат как самолет, в котором необходимую подъемную силу создает набегающий поток, -то не взлетит никогда. Разбег нужен, скорость, а ее нет.

--------------------------
Количество тупых на форуме увеличивается!

[^]
mpn2
28.12.2019 - 13:33
0

Весельчак

Цитата
Видите, вы рассматриваете с точки зрения физики, а я с точки зрения аэродинамики.

------------------------
Смешно! Если учесть тот факт что аэродинамика является МАЛЕНЬКИМ подраздельчиком ФИЗИКИ!

[^]
mpn2
28.12.2019 - 13:35
0

Весельчак

Цитата
Ещё тут вмешиваются разреженный воздух после лопасти винта

--------------------------
Немного все наоборот, после лопасти винта воздух сжат.

[^]
mpn2
28.12.2019 - 13:41
5

Весельчак

Цитата
Ну сказано ведь было в условии: "представьте, что транспортёр подстраивается под всё нарастающую скорость разгона самолёта, оставляя его на месте"

--------------
Не на до ЛЯЛЯ! про "оставляя его на месте" - в условии задачи нет - это прод воображения воспаленного мозга невзлетальщиков, которые не видят разницы между самолетом и машиной в силу своей тупости!

[^]
Agin
28.12.2019 - 13:47
8

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата
Вы наивно думаете что Юзерочичичичик и его собратья по (скорбному) разуму, не поняв это за 140 страниц объяснений прям счас возьмут и уверуют с одного вашего этого поста?

Доброго дня!
После нескольких дней отсутствия в этой теме решил заглянуть "на огонёк".
Вы продолжаете отчаянную борьбу с "невзлетунами", а я уже сдался.
Я ничего не смог противопоставить аргументу "иди учи физику, взлетун!" :)
Прав был ТС, физика здесь не при чём, тут чистая психология!
Выражаю Вам уважение за Ваши героические усилия в борьбе с невежеством! :)
С наступающим Новым Годом!

[^]
mpn2
28.12.2019 - 13:57
3

Весельчак

Цитата
До колес доебался не я а невзлетуны.

------------------
Так я ВАМ про это и говорю, что ВАМ сносят мозг идиоты, а вы ведетесь!
Зачем вы ведетесь на дурь с вращением колес, которое ни имеет к разбегу самолета ни какого отношения!

[^]
Agin
28.12.2019 - 14:14
6

Ярила

mpn2
Цитата
Зачем вы ведетесь на дурь с вращением колес, которое ни имеет к разбегу самолета ни какого отношения!

Попробуйте привести им в пример взлет планера на буксире.
Он вообще без мотора взлетает, тросом его тянут вплоть до достижения взлетной скорости и далее.
Потом постарайтесь объяснить, что трос и пропеллер - это одно и то же в данном случае - оба создают совершенно одинаковую тягу.
Оба тянут самолет за "нос".
Некоторым эти примеры помогли. Но не всем

[^]
mpn2
28.12.2019 - 14:17
0

Весельчак

Цитата
Ведь вся дузвоковая аэродинамика в первом приближении пренебрегает сжимаемостью воздуха.

----------------------------------------
Как бы это Вам так помягче сказать, чтобы не обидеть!
Есть очень много ИДИОТОВ на белом свете, которые пренебрегают сопротивление воздуха при решении задач с падающим телом, к примеру с телом парашютиста.
И вот у этих ИДИОТОВ при решении задач: парашютист на 12 секунде падения начинает падать со скоростью V = 9.8м/сек² * 12 сек = 117,6м/сек.
А на самом деле, у Умных людей скорость парашютиста на 12-ой секунде падения равна 55м/сек.
----------------------------------------
Еще у ИДИОТОВ над крылом поток (которого нет) ускоряется. А у умных ускорение потока над крылом напрямую противоречит Второму закону Ньютона.

Еще у ИДИОТОВ на УА= +20° и более возникает "Срыв потока"(которого нет) и ПС пропадает. Но при этом закрылки у самолета при взлете стоят на УА=+45° и создают необходимую ПС для взлета.

Продолжать или достаточно на первый раз?

[^]
Filipok55
28.12.2019 - 14:24
-1

Приколист

Цитата (начпо @ 28.12.2019 - 11:50)
Цитата (Filipok55 @ 28.12.2019 - 02:14)
Цитата (zisk @ 28.12.2019 - 02:09)
Цитата (Filipok55 @ 28.12.2019 - 02:06)
Y - подъёмная сила крыла. X - лобовое сопротивление. R(который верхний) - вектор подъёмной силы. Математика и аэродинамика.

ну и в итоге что получается? как только Y>G самолет взлетит?

Нет. Когда R>G - тогда взлетит.

Вы ошибаетесь.

В чём?

[^]
Constcat
28.12.2019 - 14:25
0

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Я уже комментировал эти ваши допущения. Вы сделали ленту слабее в плане сопротивления, чем лента в условиях задачи (т.е. придумали запаздывание).
И даже в таком виде, у вас самолет нифига не взлетает - он просто двигается с постоянной скоростью.
Или как вы в вашем примере взлет спрогнозировали? Где у вас разгон самолета?

Я для простоты убрал разгон самолета, оставив постоянную скорость. В моем примере самолет не должен взлетать, он должен просто "уехать" с транспортера.
Я хотел показать две вещи:
1. Для того, чтобы лента отреагировала на скорость, эта скорость должна появиться. А это подразумевает запаздывание. Даже небольшой сдвиг самолета горизонтально все равно по времени произойдет раньше, чем лента на него отреагирует. И после реакции и подстройки скорости, самолет будет хоть немного, но смещен по ходу своего движения.
2. Поскольку при подстройке скорости не возникает (значимой) противодействующей силы (колесо может вращаться с практически любой скоростью, оно на подшипнике), то это не может остановить самолет и препятствовать его дальнейшему движению вперед.

[^]
mpn2
28.12.2019 - 14:26
0

Весельчак

Цитата
Давай, начпо! Дави этих безграмотных невежд!

---------------------------
Поведайте мне принцип работы измерителя скорости у самолета! Вот мы все вместе потом и поржом над вашими познаниями в области ФИЗИКИ!

[^]
Filipok55
28.12.2019 - 14:36
-1

Приколист

Цитата (mpn2 @ 28.12.2019 - 13:33)
Цитата
Видите, вы рассматриваете с точки зрения физики, а я с точки зрения аэродинамики.

------------------------
Смешно! Если учесть тот факт что аэродинамика является МАЛЕНЬКИМ подраздельчиком ФИЗИКИ!

Ок, немного неправильно выразился. С точки зрения раздела физики, который называется механика.

[^]
mpn2
28.12.2019 - 14:47
2

Весельчак

Цитата
Ок, немного неправильно выразился. С точки зрения раздела физики, который называется механика.

------------------------------------
ОК!
Механика - это Ньютоновская механика, которая основана на трех его фундаментальных законах! А аэро и гидро динамика являются подразделом Ньютоновской механики и Вы должны понимать, что какую бы хрень не придумали отцы основатели аэродинамики - эта хрень не должна противоречить Ньютоновской механике. Это понятно?

[^]
начпо
28.12.2019 - 15:17
1

мимо проходил

Цитата (Filipok55 @ 28.12.2019 - 14:24)
Цитата (начпо @ 28.12.2019 - 11:50)
Цитата (Filipok55 @ 28.12.2019 - 02:14)
Цитата (zisk @ 28.12.2019 - 02:09)
Цитата (Filipok55 @ 28.12.2019 - 02:06)
Y - подъёмная сила крыла. X - лобовое сопротивление. R(который верхний) - вектор подъёмной силы. Математика и аэродинамика.

ну и в итоге что получается? как только Y>G самолет взлетит?

Нет. Когда R>G - тогда взлетит.

Вы ошибаетесь.

В чём?

Нельзя просто так сравнивать полную аэродинамическую силу R и вес самолёта G, только её проекцию на ось именуемую Y.

[^]
mpn2
28.12.2019 - 17:07
0

Весельчак

Цитата
Нельзя просто так сравнивать полную аэродинамическую силу R и вес самолёта G, только её проекцию на ось именуемую Y.

------------------------------
Уточню:
Подъемная Сила (далее ПС) - это не проекция на ось (Y), а проекция на ВЕРТИКАЛЬНУЮ ось (Y). Это очень важно, т.к. ПС - это сила ВСЕГДА направленная строго вертикально ВВЕРХ.

А сравнивается ПС не с ВЕСОМ самолета, а с силой тяжести самолета!!!
G - это сила Тяжести, а не ВЕС. Это разные вещи, т.к. ВЕС может быть а может и не быть, а вот сила тяжести ЕСТЬ ВСЕГДА!

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2019 - 17:54
-1

Шпаломётчик

Цитата (mpn2 @ 28.12.2019 - 13:57)
Цитата
До колес доебался не я а невзлетуны.

------------------
Так я ВАМ про это и говорю, что ВАМ сносят мозг идиоты, а вы ведетесь!

Мне было скучно...
Тем более забавно недалеких тыкать носом в их же "познания" и глумиться над пиздаболами и фантазёрами.

[^]
Юзерочичичек
28.12.2019 - 17:57
-4

Ярила

Цитата (mpn2 @ 28.12.2019 - 12:50)
Цитата
Что за разгон? Его нет.

-------------------------------
Объясняю для особо тупых!
Во время вращения винта, перед винтом образуется разрежение воздуха и давление перед винтом становится меньше атмосферного, за винтом образуется сжатие воздуха и давление за винтом становится больше атмосферного. Перепад давлений образует удельное давление на винт, которое в пересчете на площадь лопастей винта дает силу тяги и самолет начинает свой разбег относительно ЗЕМЛИ и ВОЗДУХА не взирая на то что и как там крутиться у него под колесами!
Только тупые на всю голову не могут понять этого элементарного процесса, которому можно обучить детей в детском саду за 5 минут!!!

Вы в Москве? Слышали мое предложение о споре на ящик хорошего вискаря? Запустим модель на бензе с асфальта (взлетает), и потом попробуем запустить с резиновой ленты - транспортер сделан как связка станок и зафиксированная ручка для тренировки хвата (там ручка такая ухватистая, ребристая, внутри подшипники, нанизаны на стержень, а от стержня крюк для подвеса тяжестей, гири, например. Крюк зафиксен к станку. На станке намотка - джинса в смоле какой-то, потом шлифанута чутка, и потом в канифоли. На ручке тож канифоль. Че за ремень используется - я не знаю. Просто чел взял у себя в закромах какой-то, и под него систему натянули. Модельку самоля страшно ломать, поэтому ее опускали на ленту и придерживали рукой сзади - ловили, или хз, какое тут еще слово подобрать - ее при больших оборотах в итоге кидало назад об придерживающую сзади руку, и вверх, и самолет тут же пытался улететь, но на руке сзади был шнурок :)
Аналогично он стремится съебнуть, когда его роняешь на ленту, даже с совсем малой высоты, ну, это логично.
Из нюансов - все опыты уже при раскрутке пропеллера, т.е. макс. Лента понятно, что работает не как в задаче, это просто проверка балабольства взлетунов о херне трения и момента. Еще там на колесах какая-то фигня - это я могу уточнить, но оно ведь к спору не относится, не так ли? Там колеса у модельки потерты от юзанья, и владелец самоля просто изредка наносит на колеса какую-то фигню типа герметика силиконового, и потом стачивает неровности на круге, тупо держа самоль рукой. Мож там не стачивание происходит, а скорее выравнивание этого мягкого материала - не суть.
Если спорим, то любые нюансы можно обсудить заранее.

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 28.12.2019 - 18:04

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2019 - 18:18
6

Шпаломётчик

Вы, Юзерочичичичичичичик, самый пиздабольный из всех пиздаболов этой темы.
Ви ни одного пруфа не дали, ни одной формулы не подтвердили.
И станок у вас неизвестной секретной модели который даже фотографировать нельзя и джинса со смолой пиздабольная, и самолет "на бензе" вы видели только на картинках, и коньяка ящик у вас полностью выфантазирован, и , я подозреваю, вы сами плод чьей-то наркотической фантазии.

Ну нельзя-же столько врать!

[^]
Тибладонт
28.12.2019 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 28.12.2019 - 17:57)
Цитата (mpn2 @ 28.12.2019 - 12:50)
Цитата
Что за разгон? Его нет.

-------------------------------
Объясняю для особо тупых!
Во время вращения винта, перед винтом образуется разрежение воздуха и давление перед винтом становится меньше атмосферного, за винтом образуется сжатие воздуха и давление за винтом становится больше атмосферного. Перепад давлений образует удельное давление на винт, которое в пересчете на площадь лопастей винта дает силу тяги и самолет начинает свой разбег относительно ЗЕМЛИ и ВОЗДУХА не взирая на то что и как там крутиться у него под колесами!
Только тупые на всю голову не могут понять этого элементарного процесса, которому можно обучить детей в детском саду за 5 минут!!!

Вы в Москве? Слышали мое предложение о споре на ящик хорошего вискаря? Запустим модель на бензе с асфальта (взлетает), и потом попробуем запустить с резиновой ленты - транспортер сделан как связка станок и зафиксированная ручка для тренировки хвата (там ручка такая ухватистая, ребристая, внутри подшипники, нанизаны на стержень, а от стержня крюк для подвеса тяжестей, гири, например. Крюк зафиксен к станку. На станке намотка - джинса в смоле какой-то, потом шлифанута чутка, и потом в канифоли. На ручке тож канифоль. Че за ремень используется - я не знаю. Просто чел взял у себя в закромах какой-то, и под него систему натянули. Модельку самоля страшно ломать, поэтому ее опускали на ленту и придерживали рукой сзади - ловили, или хз, какое тут еще слово подобрать - ее при больших оборотах в итоге кидало назад об придерживающую сзади руку, и вверх, и самолет тут же пытался улететь, но на руке сзади был шнурок :)
Аналогично он стремится съебнуть, когда его роняешь на ленту, даже с совсем малой высоты, ну, это логично.
Из нюансов - все опыты уже при раскрутке пропеллера, т.е. макс. Лента понятно, что работает не как в задаче, это просто проверка балабольства взлетунов о херне трения и момента. Еще там на колесах какая-то фигня - это я могу уточнить, но оно ведь к спору не относится, не так ли? Там колеса у модельки потерты от юзанья, и владелец самоля просто изредка наносит на колеса какую-то фигню типа герметика силиконового, и потом стачивает неровности на круге, тупо держа самоль рукой. Мож там не стачивание происходит, а скорее выравнивание этого мягкого материала - не суть.
Если спорим, то любые нюансы можно обсудить заранее.

С тебя ящик коньяка, дурачина. Хорошего. Виски я не пью.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 28.12.2019 - 19:25

[^]
Юзерочичичек
28.12.2019 - 21:19
-4

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 28.12.2019 - 19:22)

Ради такого идиота, как ты, готов и на коньяк спорить.
А идиот ты потому, что видео твое к задаче отношения не имеет. Там лента с фикс скоростью, и скорость ее мала.

[^]
начпо
28.12.2019 - 21:50
3

мимо проходил

Цитата (Юзерочичичек @ 28.12.2019 - 21:19)

А идиот ты потому, что видео твое к задаче отношения не имеет. Там лента с фикс скоростью, и скорость ее мала.

Так ты уже проспорил, болезный. lol.gif

[^]
42EHOTA
29.12.2019 - 01:29
1

коллега

а где все? таки улетели, да? blink.gif

[^]
mpn2
29.12.2019 - 10:31
1

Весельчак

Цитата
а где все? таки улетели, да?

------------------------------------------
Да, все улетели! Самые тупые поняли что они тупые и стали умными!
Дураков больше нет! Тема самоликвидировалась.

[^]
mpn2
29.12.2019 - 10:42
1

Весельчак

А есть на этом форуме еще что нибудь интересненькое про аэродинамику?
А то могу помочь в разных трудностях!

[^]
Тибладонт
29.12.2019 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 28.12.2019 - 21:19)

Тебе уже на пальцах много раз объяснили что скорость ленты и ее направление никакого значения не имеют и ни на что не влияют. Но ты слишком туп чтобы это осознать. Короче, минимум, на что я согласен - пятизвездочный Арарат, если ты совсем нищеброд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79441
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх