"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
30.12.2019 - 09:40
5
Статус: Offline

Ярила

stealthman
Цитата
Вполне уместна. Нормально.

Но тогда это слишком просто.
Хотя, пару "крючков", за которые могут уцепиться оппоненты, придумать можно.
Типа того, что струю пылесос забирает, и одновременно с этим "присасывает" ракету к себе.
Можно пообсуждать параметры пылесоса, разные их типы.
Короче, чтобы такая тема "взлетела" нужно некоторое количество "троллей", которые возьмут на себя неблагодарный труд изображать из себя "тупых оппонентов".
Такие тролли тут имеются, так что с ними можно договориться и поднять эту тему :)

[^]
stealthman
30.12.2019 - 10:00
4

Ярила

Итоги темы:

Номера 10 журнала "Крылья Родины" , за октябрь 1980 г. - найти в Интернете не удалось. Ну, может кто-то достанет из закромов и выложит скан, или съездит в библиотеку - таки выложит сюда самый-самый стартовый месседж из данного печатного СМИ на эту тему.. cool.gif

P.S. Вообще, эффективный вариант решения задачи - это ее перевод из "интуитивно навязываемого" условием варианта в практически оправданный контрвариант, который НЕ следуя в канве навязывания, в то же время - не теряет своей изначальной логики.

Пример подобного вопроса: "Бывает ли вам стыдно после ежедневного избиения вами жены , да/нет ?". Любое следование в ответе навязываемой вопросом логике - ведет к конфузу, очевидно же. cool.gif

Исходя из этого, подход в выборе пути решения - разбить задачу на блоки-тезисы:

0) сделать допущение, что в задаче фигурирует стандартный самолет (не обязательно впадать в крайности, вполне сойдет как Ан-2, так и Ту-214).

1) осознать, что самолет взлетит в любом случае, причем за то же время и на той же дистанции разбега, как и при взлете с обычной ВПП. Несмотря на транспортер, систему управления, обряды и заклинания Вуду. Тех, кто не согласен - прошу не пытаться оспаривать данное утверждение. Просто примите это либо на веру, либо к сведению. "Глупые короли - запрещают восход солнца, а умные - разрешают" ©.

2) добавив прием решения от обратного, предложить рассмотреть встречный вопрос: а возможно ли было бы создать транспортер, который смог бы эффективно выполнить свою функцию, описанную в изначальной задаче (фактически, скомпенсировать движение самолета относительно земли и объектов аэродрома)?

Далее станет очевидным:

- в нормальном случае, стандартный самолет на взлетном режиме двигателя(ей)- разбежится и взлетит с ленты транспортера;

- в "ненормальном" , когда тяга двигателей самолета менее трения качения колес (подшипников, покрышек) - не сможет стронуться с места (колеса не провернуться относительно ленты), и не взлетит. Ремарка: но в этом, "ненормальном" случае - этот самолет не взлетит и с обычной неподвижной ВПП. По той же самой причине. (Пример «ненормального» случая: тягу создает только игрушечный пропеллер, установленный на Ту-214, основные двигатели - выключены. Понятно, что тяги такого пропеллера - не хватит для начала движения).

- создать транспортер, который смог бы удержать стандартный самолет от разбега, относительно земных ориентиров, без дополнительных ухищрений (типа зубчатой ленты и зубчатых колес шасси, из сверхпрочного металла с системой прижима к ленте, так чтобы устранить любые проскальзывания) или со сверхэффективной безынерционной системой управления лентой (масса ленты также сверхмалая, с небольшой инерцией), в том числе работающей даже на опережение - невозможно..

Всех с наступающими праздниками! cool.gif
Пусть взлетают пробки от шампанского, пусть не взлетают горести и печали.
beer.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.12.2019 - 10:59

[^]
АМАЛКЕР
30.12.2019 - 10:17
0

Шпаломётчик

От нехуй делать полазил по сообщениям нашего главного невзлетателя и обладателя ящика фантомного коньяка, то про гандоны и глиномесов шутит, то иудейские украшения приобретает, то до правдивости выдуманных рассказов доебывается.
Разносторонняя, личность, как не крути.
Но.
Нашел еще одно подтверждение что в физике он никак вообще не отдупляется.
Зачем было приплетать "я побититель россейских олемпеат" вообще непонятно.
Цените:

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.12.2019 - 10:18

[^]
42EHOTA
30.12.2019 - 10:52
0

коллега

Цитата (stealthman @ 29.12.2019 - 23:39)
Продолжим.
Интересно, про ракету теперь - зайдет? cool.gif

Ракета стоит на стартовом столе.
Стартовый стол имеет встроенный огромный пылесос.

не взлетит.

вот пруф:

[^]
Юзерочичичек
30.12.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.12.2019 - 10:17)
От нехуй делать полазил

Идиот как не может ответить на какой-то неудобный вопрос, так лезет шпалометать мои посты вообще не из темы. Ну и что, отминусишь везде, что потом будешь делать? Лететь к писе?

[^]
Agin
30.12.2019 - 11:00
4

Ярила

stealthman
Цитата
Всех с наступающими праздниками!
Пусть взлетают пробки от шампанского, пусть не взлетают горести и печали.

Вы были правы, тема получилась не про самолёт, а про психологию :)
С Новым Годом Вас и Ваших близких!
АМАЛКЕР
Цитата
От нехуй делать полазил по сообщениям нашего главного невзлетателя и обладателя ящика фантомного коньяка, то про гандоны и глиномесов шутит, то иудейские украшения приобретает, то до правдивости выдуманных рассказов доебывается.

При решении физических (и любых других) задач необходимо полностью игнорировать факты, не имеющие отношения к решению задачи.
Таковыми ненужными фактами являются, в том числе, особенности личности оппонента.
Вообще, некоторые "взлетуны" очень бурно реагируют на провокации и с энтузиазмом хватаются за темы, подкинутые "невзлетунами" исключительно для увода разговора в сторону.
Посторонние сущности, типа ящика виски, отвлекают от самой задачи.
Так что ТС прав - эта задача отнюдь не про физику :)

[^]
начпо
30.12.2019 - 11:09
0

мимо проходил

Цитата (Юзерочичичек @ 30.12.2019 - 00:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.12.2019 - 23:45)
Цитата
Скажем, почему в ролике мифбастеров на 2:55 у самолета крутится пропеллер, но самолет не едет по неподвижной ленте

Патамушта так написано в условии! umnik.gif
Или на КПП нейтралке... shum_lol.gif

Забавно наблюдать, как взлетун смайликами прикрыл неудобный для него вопрос.
Так почему самолет, УЖЕ имея какую-то ненулевую тягу, стоит на месте?

По той простой причине, что заторможены колёса шасси, или под ними колодки. Не знал? cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
30.12.2019 - 11:15
-2

Шпаломётчик

Цитата (Agin @ 30.12.2019 - 11:00)

При решении физических (и любых других) задач необходимо полностью игнорировать факты, не имеющие отношения к решению задачи.
Таковыми ненужными фактами являются, в том числе, особенности личности оппонента.

Я наверно плохой человек, раз мне интересен внутренний мир оппонента.
Цитата (Agin @ 30.12.2019 - 11:00)

Так что ТС прав - эта задача отнюдь не про физику :)

Значит чуть-чуть можно?

[^]
АМАЛКЕР
30.12.2019 - 11:17
-2

Шпаломётчик

Цитата (Юзерочичичек @ 30.12.2019 - 10:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.12.2019 - 10:17)
От нехуй делать полазил

Идиот как не может ответить на какой-то неудобный вопрос, так лезет шпалометать мои посты вообще не из темы. Ну и что, отминусишь везде, что потом будешь делать? Лететь к писе?

Опять врете.
Я вас не минусил еще пока в других темах.
Какой в этом смысл?
Но если попросите я могу.
Мне не сложно.

Ну вот вы опять про писю упоминаете...
Комплексуете?

[^]
mpn2
30.12.2019 - 11:21
0

Весельчак

Цитата
Пылесос засасывает газы из сопел ровно со скоростью и в объеме их истечения.

--------------------------------------------------------------------
А я смотрю, что Вы массовик затейник?, с претензией на то что Вы знакомы с "настоящей" аэродинамикой? но как говорится еще не вечер .....

Ракета с такой конструкцией как Вы описали стартанет еще лучше и еще быстрей!

[^]
stealthman
30.12.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (mpn2 @ 30.12.2019 - 11:21)
Цитата
Пылесос засасывает газы из сопел ровно со скоростью и в объеме их истечения.

--------------------------------------------------------------------
А я смотрю, что Вы массовик затейник?, с претензией на то что Вы знакомы с "настоящей" аэродинамикой? но как говорится еще не вечер .....

Ракета с такой конструкцией как Вы описали стартанет еще лучше и еще быстрей!

Я даже знаю кто такое ЦАГИ cool.gif

p.s. Про ракету - ответ очевидный. По идее, противников взлета эта аналогия должна была натолкнуть на мысль..

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.12.2019 - 11:30

[^]
Evgeny64
30.12.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (начпо @ 30.12.2019 - 16:09)
Цитата (Юзерочичичек @ 30.12.2019 - 00:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.12.2019 - 23:45)
Цитата
Скажем, почему в ролике мифбастеров на 2:55 у самолета крутится пропеллер, но самолет не едет по неподвижной ленте

Патамушта так написано в условии!
Или на КПП нейтралке...

Забавно наблюдать, как взлетун смайликами прикрыл неудобный для него вопрос.
Так почему самолет, УЖЕ имея какую-то ненулевую тягу, стоит на месте?

По той простой причине, что заторможены колёса шасси, или под ними колодки. Не знал? cool.gif

Вот это ты сейчас зря... pray.gif Он только этого и добивался, ждал ответа на этот тупой вопрос gigi.gif
Ну все сейчас понесется тридцать третья серия, про силы трения, подшипники, невозможность двигаться lol.gif
Ему даже невозможно объяснить, что сила трения постоянна и не зависит от скорости.
Я уже даже побоялся открыть страшную тайну, что она даже не зависит от площади контакта, а только от длины соприкасающихся поверхностей.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 30.12.2019 - 11:35

[^]
начпо
30.12.2019 - 11:31
0

мимо проходил

Цитата (Evgeny64 @ 30.12.2019 - 11:28)

Вот это ты сейчас зря... pray.gif Он только этого и добивался, ждал ответа на этот тупой вопрос gigi.gif
Ну все сейчас понесется тридцать третья серия, про силы трения, подшипники, невозможность двигаться lol.gif

Он не добивается, а убивается. Колодки убраны, тормоза отпущены и всё, разбег. cool.gif

[^]
Юзерочичичек
30.12.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата (начпо @ 30.12.2019 - 11:09)
Цитата

А вы видео точно смотрели?

[^]
NOSS66
30.12.2019 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (stealthman @ 19.12.2019 - 23:15)
Цитата (ramzess15 @ 19.12.2019 - 23:10)
Цитата (ВасяЛипов @ 19.12.2019 - 23:00)
Понятная расшифровка формул с помощью текста

Это правильный ответ. Я эту задачу решил сразу. Это машина не поедет. Самолет отталкивается от ВОЗДУХА, а не от земли.
А автору поста надо было лучше в училище учиться.

Вау ! Ну-ка, расскажите нам , от какого воздуха отталкивается, например, реактивный самолет ? lol.gif

P.S. Обожаю таких "умников", которые умозрительно воспринимают что законы реактивного движения, что аэродинамику... Интересно, ракеты в безвоздушном пространстве - от какого воздуха у них отталкиваются ..?cool.gif

..

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 30.12.2019 - 11:35

[^]
mpn2
30.12.2019 - 11:37
-1

Весельчак

Цитата
Затем - на винтовой (только вместо газов из сопла - заменить на объем отбрасываемого винтом воздуха)..

----------------------------------------------------
Нельзя сравнивать "выходящие газы" из сопла С объемом "отбрасываемого воздуха" винтом. Принцип создания скорости у винта и у ракеты - противоположный!
Это первое!

Второе! Причина создания Скорости не лежит в плоскости "выходящих газов" или [b]"отбрасываемого воздуха", т.к. и то и то - это побочный эффект, а не причина.

[^]
начпо
30.12.2019 - 11:38
-1

мимо проходил

Цитата (Юзерочичичек @ 30.12.2019 - 11:34)
Цитата (начпо @ 30.12.2019 - 11:09)
Цитата

А вы видео точно смотрели?

Конечно посмотрел. Только в отличие от тебя я аэродинамику знаю и думать умею. Тебе не дано ни то, ни другое. cool.gif

[^]
Agin
30.12.2019 - 11:39
0

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата

Ну уж почему сразу "плохой".
Форум ЯП - не семинар по физике. К счастью :)
Цитата
Значит чуть-чуть можно?

Можно и не чуть-чуть.
Можно даже 147 страниц, это далеко не чуть-чуть :)
Лишь бы удовольствие доставляло!

[^]
mpn2
30.12.2019 - 11:40
-2

Весельчак

Цитата
Я даже знаю кто такое ЦАГИ

---------------------------
Я тоже знаю - это кучка бездарей, которые даже не способны проанализировать свои же результаты продувок крыльев в аэротрубе!

Это сообщение отредактировал mpn2 - 30.12.2019 - 11:40

[^]
mpn2
30.12.2019 - 11:50
1

Весельчак

[quote]Так почему самолет, УЖЕ имея какую-то ненулевую тягу, стоит на месте? [/quote]
-----------------------
Вам надо товарища Ньютона почитать!
Товарищ Ньютон говаривал:
"Если самолет УЖЕ имеет какую-то ненулевую тягу, но при этом стоит на месте, то это означает, что ненулевая тяга меньше силы трения (силы трения покоя)! [/quote]

[b][/b]

[^]
mpn2
30.12.2019 - 11:53
-1

Весельчак

Цитата
Почему тогда при слабой тяге самолет не едет вперед?

------------------------
Читайте выше про тов.Ньютона!

[^]
mpn2
30.12.2019 - 12:21
0

Весельчак

Цитата

----------------------
Нет Вы хороший только наивно-неопытный.
Когда станете по опытнее, то начнете отличать человека который тянется к знаниям от пиzдабола! И вот тогда вы должны будете проявить силу воли - не ввязаваться в спор с пиzдаболом, до тех пор пока у вас не будет достаточно знаний (аргументов) для победы. А пока он вас побеждает: от задает совершенно тупые вопросы, а у вас нет достойного ответа!

Это сообщение отредактировал mpn2 - 30.12.2019 - 12:40

[^]
mpn2
30.12.2019 - 12:37
-3

Весельчак

Цитата
Ему даже невозможно объяснить, что сила трения постоянна и не зависит от скорости.
Я уже даже побоялся открыть страшную тайну, что она даже не зависит от площади контакта, а только от длины соприкасающихся поверхностей.

---------------------------
А мне интересно наблюдать как один "безграмотный" кладет вас всех "грамотных" на лопатки. Вы же его сами кормите своей малообразованностью, а он хоть и идиот но умело этим пользуется.

Сила трения зависит от скорости и чем больше скорость тем больше трение и это факт! Который можно доказать экспериментом.

А если длину контакта умножить на ширину контакта, то получится площадь контакта.... правда смешно? сами масла в огонь и подлили!

[^]
Юзерочичичек
30.12.2019 - 12:49
-1

Ярила

Я уже предлагал про шлиф круг, но кое-кто оказался слишком глупым, чтобы понять. Ну ок, пусть не круг. Зависит ли скорость стачивания ножа об брусок, от скорости ножа по бруску? Сонный Вася еле водит, а Петя херачит как бешенный. Кто быстрее сотрет один грамм ножа? У взлетунов тут "от скорости не зависит".

[^]
начпо
30.12.2019 - 12:56
-1

мимо проходил

Цитата (mpn2 @ 30.12.2019 - 11:37)

Нельзя сравнивать "выходящие газы" из сопла С объемом "отбрасываемого воздуха" винтом. Принцип создания скорости у винта и у ракеты - противоположный!

Вообще верно говорить различный, так как действие по одной оси и направлению. Скорее различный.
А способы получения тяги можно разделить на три группы:
- воздушные движитель (воздушные винты, включая оные в кольцевых каналах, а также несущие винты);
- воздушно-реактивные движители ( прямоточные рекреативные двигатели, пульсирующие реактивные двигатели и все виды ТРД включая двухконтурные);
- реактивные движители (ракетные двигатели (ускорители)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76570
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх