Кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savcho
19.12.2014 - 20:31
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Crowner @ 19.12.2014 - 20:15)
Нет, мы не думаем так, мы обьясняем мотивацию людей, которые скупают технику. Она иная, не такая, как говорят те, кто недоумевают над ними.

Да мотивация-то предельно понятна. Непонятно, почему именно электронная техника? Зачем людям третий-четвертый-пятый телевизор?
Например, вот такой прибор для производства "жидкой валюты" намного полезнее в трудные времена, если уж совсем все плохо. И дешевле.

Кризис

[^]
Fenya
19.12.2014 - 20:31
4

Гаф!

Цитата (Crowner @ 19.12.2014 - 20:04)
Цитата (anon8573 @ 19.12.2014 - 23:44)
За какю сумму вы продадите бытовуху !? И деньги за нёё вам дадут в тех же самых купюрах , что и до паники ! Только в значительно меньшем количестве !
Опровергните это , плиз

Во первых, я ничего продавать не собираюсь. Во вторых, Вы даже СНОВА ПЛОХО читаете))) Если рубль станет пшиком и ничего не стоить, то телевизор можно будет ХОТЬ НА ЧТО обменять, неважно на что. А вот без него, вы вообще ничего не имеете. Еще как то переформулировать или поймете о чем я ? ))

Добавлено в 20:05
Цитата (Savvy @ 19.12.2014 - 23:59)
Дебилизм полный. Сегодня понадобилось снять пару тысяч с карты, пришлось оббегать четыре отделения сбера - в трёх оказались очереди до дверей из перепуганных паникёров и половина банкоматов уже выбраны.

А зачем вы до сих пор сбербанком пользуетесь ? cool.gif мало других банков ? cool.gif

1) Случись полная жопа ты этот телек обменяешь разве что на 10 банок тушняка.
2) А про сбер ты зря. Опять же, случись Настоящая Жопа, этот банк разорится последним.

[^]
Goliar
19.12.2014 - 20:33
1

Балагур

Это реально тупость дикая, вкладывать деньги в активы, которые неизменно будут дешеветь. Ну, купи гараж, землю, да хотя бы в золото вложись. Нет, покупают то, что подешевеет точно, причем очень скоро.

[^]
WisdomMain
19.12.2014 - 20:34
0

Ярила

Я бы нефти прикупил,пока дешевая

[^]
Longenen
19.12.2014 - 20:37
0

Ярила

На фоне неконтролируемого падения рубля естественно пытаться избавиться от рублей, пока они хоть что-то стоят.

Крупную технику надо было брать (что я и сделал) в период с конца октября (распродажи на хэллоуин) до начала декабря (чёрная пятница). После, примерно с 10 декабря, когда основная масса народа получает зарплату+аванс за декабрь+премии, начинается рост цени ажиотаж и распродаётся основной неликвид.

Нахапать ненужных в принципе товаров вроде третьего телевизора, второй микроволновки и седьмого айфона (по количеству) крайне недальновидно в ключе конечной перепродажи. А вот на фоне обвала рубля малой кровью расчитаться с кредитом (у кого есть свободные деньги), или купить что-то реально нужное (мебель, технику) - разве плохое вложение?

[^]
Goliar
19.12.2014 - 20:38
2

Балагур

Цитата (Gans13 @ 19.12.2014 - 14:49)
Неправильная постановка вопроса.
Правильно будет так:
когда уже мы будем ЖИТЬ спокойно, а не метаться лихорадочно, чтобы хоть КАК ТО спасти честно заработанные деньги от ОЧЕРЕДНОГО кризиса, прекрасно понимая, что этот ОЧЕРЕДНОЙ кризис спланирован и осуществлен нашими же властями для ОЧЕРЕДНОГО обворовывания карманов простого населения.

Да-да, честных людей обижають!!!!11

Т.е. власти РФ заставили украинцев скакать и кричать "москалив на ножи", а американцев кормить их печеньками? Чтобы потом вероломно вернуть Крым, видимо, спасать людей на Донбассе, навлекая на себя санкции (санкции направлены и на конкретных властных лиц) и входя в жесткие контры с западом отстаивая наши интересы, лишь бы народ обмануть, вот негодяи!

[^]
Flector
19.12.2014 - 20:40
2

Весельчак

Цитата (Fenya @ 19.12.2014 - 20:31)
2) А про сбер ты зря. Опять же, случись Настоящая Жопа, этот банк разорится последним.

ну да, он никогда не разорится - зато своих клиентов он точно разорит. плавали, знаем - во что накопления в сбере в 91 превратились помните?

люди покупают технику, так как она дорожает. покупают не для последующей продажи - а просто потому, что через пару месяцев больше не смогут себе ее позволить ближайшие несколько лет.

в сетях запасы техники все еще старые, закупленные под НГ при курсе в 40 рублей за доллар - поэтому техника все еще дешевая, хотя работники сетей и меняют каждый день ценники в большую сторону.

но пройдет 2-3 месяца и в сетях останется только техника, закупленная по новым ценам соответственно курса доллара. стиральная машинка, купленная за 20 тысяч сейчас будет стоить 40 тысяч - потому что ее цена в баксах осталась неизменной.

поэтому меня откровенно удивляет количество людей в этой теме, не понимающих прописные истины. закупать тушенку, спички и керосин - ну так вроде у нас всего лишь кризис, а не война.

[^]
Longenen
2

Ярила

Цитата (Goliar @ 19.12.2014 - 20:33)
Это реально тупость дикая, вкладывать деньги в активы, которые неизменно будут дешеветь. Ну, купи гараж, землю, да хотя бы в золото вложись. Нет, покупают то, что подешевеет точно, причем очень скоро.

А у тебя есть столько денег, чтобы купить полезный актив? Гараж? Капитальный стоит дохрена, а железная коробка - сегодня она есть, а завтра её правительство сносит (естественно без какой либо компенсации). Земля в нормальном месте тоже стоит прилично, а металлический счёт - тоже странное вложение. Он как бы есть, и как бы его нет.

[^]
Crowner
0

Путешественник

Цитата (Fenya @ 20.12.2014 - 00:31)
Цитата (Crowner @ 19.12.2014 - 20:04)
Цитата (anon8573 @ 19.12.2014 - 23:44)
За какю сумму вы продадите бытовуху !? И деньги за нёё вам дадут в тех же самых купюрах , что и до паники ! Только в значительно меньшем количестве !
Опровергните это , плиз

Во первых, я ничего продавать не собираюсь. Во вторых, Вы даже СНОВА ПЛОХО читаете))) Если рубль станет пшиком и ничего не стоить, то телевизор можно будет ХОТЬ НА ЧТО обменять, неважно на что. А вот без него, вы вообще ничего не имеете. Еще как то переформулировать или поймете о чем я ? ))

Добавлено в 20:05
Цитата (Savvy @ 19.12.2014 - 23:59)
Дебилизм полный. Сегодня понадобилось снять пару тысяч с карты, пришлось оббегать четыре отделения сбера - в трёх оказались очереди до дверей из перепуганных паникёров и половина банкоматов уже выбраны.

А зачем вы до сих пор сбербанком пользуетесь ? cool.gif мало других банков ? cool.gif

1) Случись полная жопа ты этот телек обменяешь разве что на 10 банок тушняка.

1.случись полная жопа, я был бы рад 10 банкам тушенки ) и к слову это лучше чем ничего ))
2.про банки не буду говорить - не специалист, но сбер у меня тоже крови попил. с другими такого не было.
3.я лично ничего не закупал не бегал. я говорю исключительно сторонним взглядом )

Это сообщение отредактировал Crowner - 19.12.2014 - 20:44

[^]
ddgen
19.12.2014 - 20:45
1

Весельчак

Цитата (Longenen @ 20.12.2014 - 00:37)
На фоне неконтролируемого падения рубля естественно пытаться избавиться от рублей, пока они хоть что-то стоят. 

Крупную технику надо было брать (что я и сделал) в период с конца октября (распродажи на хэллоуин) до начала декабря (чёрная пятница). После, примерно с 10 декабря, когда основная масса народа получает зарплату+аванс за декабрь+премии, начинается рост цени ажиотаж и распродаётся основной неликвид.

Нахапать ненужных в принципе товаров вроде третьего телевизора, второй микроволновки и седьмого айфона (по количеству) крайне недальновидно в ключе конечной перепродажи. А вот на фоне обвала рубля малой кровью расчитаться с кредитом (у кого есть свободные деньги), или купить что-то реально нужное (мебель, технику) - разве плохое вложение?

Одно дело купить что-нибудь нужное, что давно хотел, но жаба давила.
Другое дело покупать что-нибудь неважно что чтобы тупо слить рубли...
Самое интересное что цены уже подняли с учетом ажиотажного спроса, думаю в январе-феврале, когда магазины начнут лапу сосать, можно будет купить дешевле.
Рассчитываться с рублевым кредитом на фоне "обвала рубля", зачем??? Сейчас можно будет найти депозиты с доходностью больше процентов по старому кредиту...

Это сообщение отредактировал ddgen - 19.12.2014 - 20:47

[^]
dumas
19.12.2014 - 20:45
3

Балагур

Да реально прилавки магазинов бытовой техники пусты! Народ соскучился по дефициту-видимо жадность и настольгия- основа менталитета 90% населения mad.gif alik.gif

[^]
carri
19.12.2014 - 20:49
3

Весельчак

машины-телевизоры...кто что скупает. а я коту корм)) импортный, со скидкой 50%))) иначе эта скотина меня сожрет))))))))))))))))) с ипотекой облом, с телевизором теперь тоже, так хоть кот доволен) kot.gif

[^]
GendalfSeriy
19.12.2014 - 20:49
0

Юморист

Цитата (Gonny @ 19.12.2014 - 14:48)
Цитата (MVsemil @ 19.12.2014 - 14:44)
Это сука средний класс уже, как можно быть такой дурой?

Это не средний класс.
Это ниже среднего.
Средний класс сливает по 150 000 только на один телевизор. Как минимум.

Простите, а Вы из какой страны ?

Или может быть планеты?

1. Где такие взять телевизоры и для какой стены?

[^]
efi33
19.12.2014 - 20:52
3

Ярила

Цитата (ZombiRobot @ 19.12.2014 - 14:54)
правильно баба сделала! в случае чего,один телевизор можно пропить!

ТАК НАДО БЫЛО СРАЗУ ВОДКУ ЗАКУПАТЬ! ДУРА!!!

Кризис

[^]
3acaдa
19.12.2014 - 20:53
0

Весельчак

Цитата

Полностью согласен!!! есть много способов сохранить деньги и это точно не покупка
бытовой техники

[^]
artful
19.12.2014 - 20:54
1

Балагур

Ну чо, сети грамотно слили весь неликвид под шумок!

[^]
anon8573
19.12.2014 - 20:55
0

Приколист

Цитата (Longenen @ 19.12.2014 - 20:37)

За кредит и что то реально нужно , правда как есть . Но как видим ума не у всех хватает

[^]
Ванди
19.12.2014 - 20:58
0

Дура

Цитата (plusone @ 19.12.2014 - 14:47)
На авито вангую вскоре распродажу телевизоров)

О! Вот где я себе к 8 марта за 10 тыс куплю. А то сын просит, а дома один телек, да и то включается редко :))
Интернету доверям. Я як тот наркоман, шо на героине сидит, и хвастает, шо не пьет.
Ну, теперь-то на "бухло" (то бишь телевизор) с весенней премии раскошелюсь rulez.gif

[^]
ЭлектррикЪ
1

Балагур

Тоже поддался панике)) Купил профессиональный тестер для локальных сетей, два километра FTP хорошего медного, 50 буров sds plus и перфоратор Bosch профессиональный (хотел 4 шт, но был только 1 по нормальной цене) и еще мультиварку (еще с лета собирался купить на замену двух литровой)

[^]
GoldyVixen
0

Лисица

Crowner
Цитата
телевизор можно будет ХОТЬ НА ЧТО обменять, неважно на что. А вот без него, вы вообще ничего не имеете. Еще как то переформулировать или поймете о чем я ? ))

Телевизор?! blink.gif Да кому они в лес нужны? Я бы еще поняла золото/платину в ювелирке скупать. Но телевизор! Да, их в 98 скупали, но там культ был телевизионный: если у тебя пары телевизоров Sony/Panasonic и видео-плеера/ов к ним дома не было, то ты считался нищебродом. А самый высший класс был если у тебя по телевизору в каждой комнате и кухне. Но сейчас те времена уже давным-давно прошли, все в интернете сидят!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 19.12.2014 - 21:00

[^]
FannyKaplan
19.12.2014 - 21:00
0

Убиваю вождей

Цитата
А я решил зубы подлечить, ибо со стиралкой (по нужде, ибо сгорела) меня бараны продинамили... Здоровье куда важнее, чем бытовуха китайская, это-то точно никуда не пропадет.

Правильно сделали rulez.gif Работаю в этой сфере.Расходные материалы все из-оттуда,ессно.Импланты итальянские подорожали в два раза,хотя и работаем напрямую с поставщиками.Мы пока прайс подняли ток на 15%.Че дальше будет-хз. На старых закупках мож до весны протянем,что не факт. На отечественного производителя перейти тож не можем,ибо мы здоровье восстанавливаем,а не подрываем! cool.gif biggrin.gif

[^]
partymonster
19.12.2014 - 21:05
3

Ярила

А что не так? Я, вот, телевизор лет шесть не смотрю...
Валюту брать поздно, а рубль девальвируется. Я досрочно закрыл два рублевых вклада и купил автомобиль. Отъезжу на нем три года и продам за те же деньги, что и купил, если не дороже.
Кому она продаст микроволновку?

[^]
Mizantrop88
19.12.2014 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Flector @ 19.12.2014 - 17:33)
Цитата (P0M4Hbl4 @ 19.12.2014 - 17:28)
Как можно быть настолько зомбированной ТВ? "Всепропало", значит денег нет и быть не может, а она телики в панике скупает. :сарказм:

зомбированные это те, кто не покупал доллар за 36-39 рублей, веря телевизору, в котором чиновники всех мастей уверяли людей в том, что покупка доллара по такому большому курсу разорит российский народ (призывы наебуллиной не покупать доллар по 37 рублей это самый известный пример).

а вот купленный за 20 тысяч телевизор через пару месяцев будет стоить 40 тысяч - потому что сейчас распродаются старые запасы, припасенные сетями к распродажам на НГ - а вот после НГ сети начнут от заводов получать тв уже с более дорогой ценой - так как они только собираются у нас, а все комплектующие закупаются за доллары.

так что вопрос о том, кто тут зомбированный остается открытым...

Да нет тут никакого вопроса ,дибилы вроде тебя телики скупают и слушают какую то ересь с этих же теликов,а люди потом в интернетах над вами ржут,попивая домашнее винцо возле каминов,(личный пример) lol.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (Crowner @ 19.12.2014 - 17:58)
Цитата (Lacrima @ 19.12.2014 - 21:54)
Неужели у людей не хватает соображалки вложить деньги в более выгодное предприятие чем покупка десятка стиралок и телеков? Поучились бы у наших чиновников

Ну вот представь учительницу в школе или санитарку в больнице или продавщицу в магазине, ты думаешь они сидят и имеют в голове кучу планов вложений финансов? )) там максимум только новое платье и рецепт нового салата для мужа. делают что и заложено природой - тащи в гнездо все что можешь утащить ))

Воу воу ,вот только не надо делать из учителей и докторов умственно отсталых....

[^]
Longenen
19.12.2014 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ddgen @ 19.12.2014 - 20:45)
Цитата (Longenen @ 20.12.2014 - 00:37)

Одно дело купить что-нибудь нужное, что давно хотел, но жаба давила.
Другое дело покупать что-нибудь неважно что чтобы тупо слить рубли...
Самое интересное что цены уже подняли с учетом ажиотажного спроса, думаю в январе-феврале, когда магазины начнут лапу сосать, можно будет купить дешевле.
Рассчитываться с рублевым кредитом на фоне "обвала рубля", зачем??? Сейчас можно будет найти депозиты с доходностью больше процентов по старому кредиту...

В январе-феврале народ будет отходить от НГ, ведь зарплату дадут только в феврале и то крошечную (потому что 12 дней безделья), а декабрьскую пропили в НГ.

Буржуй он по определению за копейку удавится. Да, у него будут пустые магазины без посетителей, но ценники вниз он не двинет. Январских распродаж не бывает. То же с банками.

Минимальный докризисный кредит у нас сейчас сколько? Ну, скрипя зубами 20%. А рублёвый вклад - те же 20% МАКСИМУМ в ЛохоБанке. И при внимательном рассмотрении выяснится, что оно лишь на 50% обеспечено страхованием, а всё остальное прикормленные ПИФы. А будет жопа - свои деньги из лохобанка не достанешь, если захочешь.

Системообразующие банки не дают высокие проценты по вкладам, потому что случись что отвечать им по всей строгости, да и банкоматы просто так не выключишь.

Рублёвый кредит выгодно гасить средствами от продажи валюты (из запасов на чёрный день), пока рубль дешёвый, а валюта дорогая.

[^]
Longenen
19.12.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 19.12.2014 - 20:58)
Crowner
Цитата
телевизор можно будет ХОТЬ НА ЧТО обменять, неважно на что. А вот без него, вы вообще ничего не имеете. Еще как то переформулировать или поймете о чем я ? ))

Телевизор?! blink.gif Да кому они в лес нужны? Я бы еще поняла золото/платину в ювелирке скупать. Но телевизор! Да, их в 98 скупали, но там культ был телевизионный: если у тебя пары телевизоров Sony/Panasonic и видео-плеера/ов к ним дома не было, то ты считался нищебродом. А самый высший класс был если у тебя по телевизору в каждой комнате и кухне. Но сейчас те времена уже давным-давно прошли, все в интернете сидят!

Ювелирку скупать - идиотизм чистой воды, похлеще телевизора. Потому что цена за неё в магазине как за изделие, а продаётся она по цене лома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57274
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх