Кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
21.12.2014 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fruity @ 20.12.2014 - 15:35)
Цитата (Flector @ 20.12.2014 - 17:32)
Цитата (Fruity @ 20.12.2014 - 10:11)
Многие пишут мол: купил ТВ, а теперь он стоит намного дороже...
И у меня сразу возникают мысли: так ведь через условно 3-4 мес, этот новый ТВ в магазине снова будет стоить как в декабре 2014, и смысл таких покупок ? blink.gif

стоит телевизор $500.
продавался сейчас за 20 тысяч рублей (закуплен он был сетями при курсе в 40 рублей).
проходит НГ, в сети поставляется техника по новым ценам. этот же ТВ будет стоить 30 тысяч - цена его в долларах за месяц ни хрена не упадет.

все, кто сейчас минусует "покупальщиков" так и не поняли, что в сетях техника была по дешевым ценам, не соответствующим курсу доллара.

единственный вариант, при котором "покупальщики" будут грызть себе локти - это падение курса доллара до 40 рублей. но скажите честно, во что больше верится - в падение рубля или его рост?

сообщение читай внимательно, я не писал про месяц. Рано или поздно все станет на свои места, а вот люди многие останутся с условными 2-3-мя ТВ, которые в обычных условиях им нафиг не нужны. И что тогда будут делать эти люди? продавать за дешевку?
Лично мое мнение: сидеть надо на жопе ровно, и не бежать в спешке тратить свои 100-150 тыс. Сам буду делать вклад под 15 %. И вот самое странное что заметил: процентная ставка выше, чем меньше срок вклада, парадокс. Можно предположить что банки не хотят давать выгодные условия вклада на длительный срок, ибо ожидают нормализации ситуации в экономике ?! мой предположения.

Не для рекламы, а помощи ради - Промсвязьбанк с этой недели предлагает вклад под 18% годовых на 32 или 91 день. Название вклада сейчас не помню. Я открыла.

[^]
Condoms
21.12.2014 - 17:34
0

Ярила

Тоже поддался это фигне. снял с карты 10 тыс оставил 4 тыс на прочую мелочь.Сейчас не паникую и всем вам не советую !Не ведитесь!

[^]
IBlazeI
22.12.2014 - 07:12
0

Приколист

В конце недели, когда появилась утка с неработающими банкоматами\визами пошел денег снять (не в панике, а просто наличка нужна была), так блять три банкомата в разных местах прошел - денег в них нет, ебаные крестьяне все поснимали, потому что баба Надя сказала, что КОШМАР ВОЙНА БАНКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ ДЕНЕГ НЕТ ПУТИН ВЗРЫВАЕТ ДОМА

[^]
Иванзлой
22.12.2014 - 07:54
1

юморист

Цитата (IBlazeI @ 22.12.2014 - 12:12)
В конце недели, когда появилась утка с неработающими банкоматами\визами пошел денег снять (не в панике, а просто наличка нужна была), так блять три банкомата в разных местах прошел - денег в них нет, ебаные крестьяне все поснимали, потому что баба Надя сказала, что КОШМАР ВОЙНА БАНКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ ДЕНЕГ НЕТ ПУТИН ВЗРЫВАЕТ ДОМА

Захотелось тоже отписАться.
Два дня выходных были посвящены подготовке к НГ (Железногорск, Красноярский край)и приезду детей в гости из Питера (дети -это сын, его жена и внук 5 лет).
По сути делались стандартные покупки к НГ+ подарки (ничего сверхестественного, никаких буков, телеков и т.д.)
Покупки делались как в Железногорске так и в краевом центре.
Никогда не поддавался панике, как и в этот раз.
Знаете, похоже я живу в другой стране по отношению к тем, кто пишет о нехватке, блокировке, ажиотаже. Ну ничего подобного за эти дни не встретил и ни с чем не столкнулся.
Спокойно расчитывался картой. Пришлось один раз снять деньги через банкомат, просто в том закутке не было терминала в принципе (есть ещё у нас такие).
Но написать захотелось ещё вот из-за этого:
1. покупали мясо на рынке, не в магазине, а как раньше говорили, на "колхозном рынке".
2. цена ни на рубль не поднялась.
3. решил пошутить и спрашиваю: а можно карточкой расчитаться...та-дам, женщина одевает полиэтиленовую перчатку и из-под прилавка достает терминал- да не вопрос, отвечает.
Ну вот, как то так. Заранее всех с НГ!!!! cheer.gif

[^]
Оргтехник
22.12.2014 - 13:21
0

Шутник

Похоже автор поста еще юн.Или уже забыл,как весь СССР кинули на бабки.У людей,простых рабочих, на книжках были суммы исчисляемые тысячами.У моих родителей,как потом оказалось была сумма,за которую можно было купить пару машин Жигули :) И когда вклады обесценились за те же деньги можно было купить только чернобелый телевизор.
Но!Почему то были и те люди,кто знал о всесоюзном кидке и пытался предупредить друзей.Вот те успели как раз сделать,то что происходит сегодня.Они ломанулись по магазинам и скупали все.Золото,телики,ковры.
Думаю отсюда и сегодняшний ажиотаж.Люди помнят как их кидают

[^]
westerost
22.12.2014 - 13:59
-1

Шутник

я походу дурак тоже панике поддался...
поменял детям телевизор(3d smart 42) 24тр
купил принтер для школьных нужд( HP МФУ) 8тр
Акустика 5.1 MonitorAudio 39тр
Ресивер Onkyo 13тр
итого: 84
Надо было неизбежно подождать 2 года... дети смотрели бы и старый телек ЭЛТ хорошо, печатать доклады в школу и ксерит тут не далеко метров 200 добежать до типографии. да и звук у старого телека был нормальный, нафиг эта акустика.
Периодически смотрю на новые цены и на старую зарплату.
Телек 35тр
МФУ 13тр
Акустика 80+тр
ресивер 23тр
Итого 151тр....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57273
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх