Кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rpu6oeDoff
19.12.2014 - 19:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (piterpen323 @ 19.12.2014 - 17:50)
Ну я тоже слил сотку:
Стиралку (хотел на после НГ, но раз такая пьянка - надо щас брать)
Морозильную камеру - в холодильник кабан не влазит))
Пылесос - старый сломался
Генератор - давно хотел, но жаба душила.
Пару газовых баллонов с насадками на БП ))
Набор инструментов элекстических....

Я дурак?

сравнил палец с жопой, сори за мой французский
Ты слил бабло на необходимые тебе вещи, а она прост бабки "вложила"

[^]
lacrimosa
19.12.2014 - 19:27
1

Приколист

Накуа? Если есть лишнии деньги купляйте червонцы Николая 2 на молотке. Да, вклад долгосрочный, но цена растет, да и продать легко. Я свой первый чирик купил за 7200 рэ, сейчас они от 26 тр, тупо лежит дома в вазе :)

[^]
Autling
19.12.2014 - 19:29
0

Хочувпляс

Ну, хз, мы вчера Бате телик взяли, т.к. старый у него коней двинул, а сегодня такой же себе, сыну в комнату, т.к. давно хотели купить, а народ все сметает на ходу.

[^]
aLex66
19.12.2014 - 19:31
0

Ярила

представляю, как счастливы торгаши, все склады зачистили, всё барахло слили, а когда рубль поднимется, появятся новые миллионеры.

[^]
anon8573
19.12.2014 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Flector @ 19.12.2014 - 18:45)
Цитата (anon8573 @ 19.12.2014 - 18:38)
Если хотите типа сохранить бабло , покупайте ресурсы : продуты , ГСМ , медикаменты . А имиджевые товары покупают только олигофрены . Хотя даже у олигофренов ума больше , а вот у хомяков как раз похоже .

чушь ведь пишите.
у нас не война, всеобщую мобилизацию не объявляли.
вот в этом случае имиджевые (хотя с чего вдруг вы такими называете стиральные машины и холодильники) покупать как раз надо - тем более, что они будут стоить дороже.

покупка сейчас медикаментов и продуктов - это как раз будет поступок олигофрена. они тупо по сроку годности наипнутся. да и вообще - мы хоть и обеспечиваем себя продуктами лишь на 50% - но все-таки обеспечиваем. так что гречка хоть в цене и вырастет, но не настолько, чтобы заранее ее тоннами тарить. а вот техника в цене растет каждый день, купленные вчера телевизоры сегодня уже на тысячи дороже стоят.

Имиджевыми назвал по тому , что кроме как для поднятия ЧСВ раз в пол года менять ТВ не вижу смысла . Ну а теперь к основному вопросу .
А вам сколько лет ? Только честно .
У меня ежегодная процедура в конце лета , начале осени , большая закупка . Картошки , макарон , круп , солений и т.д. с гарантией хватит до следующей осени . Хранится всё это нормально , в крупе даж жучок не заводится . Сейчас покупается хлеб , сигареты , изредка кофе и чай ( по изменению вкуса ) . Траты минимальны . Мат ресурс не тратится , а копится .
С бензином не получилось , но и он пока терпит .
По медикаментам . Вы хоть раз сроки годности на них видели !? Антибиотики три-четыре года ! Йод с зелёнкой не протухнут , так же как лейкопластырь и стерильный бинт .
Из излишеств техники у меня три холодильника . Но они применяются по делу .
А теперь вы ! Купили вы телевизоры , ноутбуки , планшеты , но они устаревают , плюс с рук цена им копейки . А тут ещё ХЕРАК , сложный перелом ноги , или ещё какая хрень . Нужны деньги на лечение , а они бездарно просраны на бесполезные девайсы ( может даже пару айфонов купили ) . И не за что оплатить аппарат Елизарова , не чего дать хирургу . Айфон и телевизор ему не нужны , они и так есть . Ему нужно хорошо жрат , на море съездить и т.д. А это только деньги , наличка .
Медецинский пример как самый явный . А так может быть что угодно , ДТП , менты возьмут с чем нибудь , свалить надо срочно , и т.д. И для всего этого нужны деньги . А устаревшие телевизоры и устаревшие айфончики с рук стоят как пара пачек кириешек .
Так ещё раз , вам сколько лет ?

[^]
Basil44
19.12.2014 - 19:33
3

Ярила

Цитата
Само прикольно, это рожи продавцов! Они же процент с продаж имеют, и за несколько дней они продали норму на 3 и более месяца :)

погляжу я на их рожи в январе-феврале...
пока товар завезут, пока растаможат... да и денег свободных у населения не останется после новогодних праздников.

[^]
дубинка
19.12.2014 - 19:35
0

Юморист

Не ну можно купить технику, почему нет, но не 5 телевизоров, а так обновить что нибудь. А лучше закупать продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию, одежду. Нас будут дожимать, ситуация плачевная в стране. Менять валюту и пытаться заработать не выйдет, банки и торгаши не дураки и будут компенсировать свои потери на курсе. Соль спички сахар, классика, только в более широком смысле. P.S. И кто угарает над скупшиками бытовой технки типа посмеёмся над ними через несколько месяцев, не посмеётесь, учите историю.

Это сообщение отредактировал дубинка - 19.12.2014 - 19:37

[^]
Crowner
19.12.2014 - 19:36
1

Путешественник

Цитата (anon8573 @ 19.12.2014 - 23:32)
А теперь вы ! Купили вы телевизоры , ноутбуки , планшеты , но они устаревают , плюс с рук цена им копейки . А тут ещё ХЕРАК , сложный перелом ноги , или ещё какая хрень . Нужны деньги на лечение , а они бездарно просраны на бесполезные девайсы ( может даже пару айфонов купили ) . И не за что оплатить аппарат Елизарова , не чего дать хирургу . Айфон и телевизор ему не нужны , они и так есть . Ему нужно хорошо жрат , на море съездить и т.д. А это только деньги , наличка .

Вы извините, я еще раз повторю о чем раньше говорили smile.gif Покупают не для того, чтобы дома стояли 5 телевизоров при спадающем курсе рубля, а для того, чтобы у них было хоть что-то, если рубль упал практически вноль. Просто пшик. В таком случае, если Вы не купили 5 телевизоров, а хранили деньги, то Вам все равно не хватит заплатить врачу при любом раскладе. Вот почему люди это делают. Они боятся, что завтра те же самые деньги не будут стоит не то что трех телеков, а даже бутылки воды.
Элементарно smile.gif

[^]
BirManat
19.12.2014 - 19:38
0

Сикамбрический

Цитата (MVsemil @ 19.12.2014 - 14:44)
Она ушла, а я всю ночь думал.

Вот это сердце! Всю ночь не спать, переживать за дуру-соседку, дескать, как же она, бедная, живет с таким айкью... Вот я - бревно бесчувственное, я бы спал как младенец. А автор - нет, он не мог спать с этим знанием. Вот человечище!

Че ржете-то? Ну не может же он врать )))

[^]
FreeS777
19.12.2014 - 19:39
0

Free§†yLe®

Цитата (kira2585 @ 19.12.2014 - 19:09)
Я одного не пойму. На что эти люди будут бухать 2 недели на новый год? Или будут тупо смотреть свои телики?

все пять сразу)) чтоб одновременно все центральные каналы, а на последнем в 4 x-box'а рубиться gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 19.12.2014 - 19:39

[^]
BirManat
19.12.2014 - 19:40
0

Сикамбрический

Цитата (piterpen323 @ 19.12.2014 - 14:50)
Ну я тоже слил сотку:

Я дурак?

Нуууу... не мудрец, факт. Купил-то уже по новым ценам наверняка?

[^]
netoho
19.12.2014 - 19:41
0

Юморист

Какой кризис? Всегда за неделю до нового года и по март у меня мертвый сезон. На работу хожу только собаку кормить. А в этом году уже набрал заказов до февраля. Люди суетятся. Желают не потерять. А я вот даже заработать умудрился. Хотя тоже бегаю. Склад забиваю. А то поставщики цены поднимут.

[^]
valerobus
19.12.2014 - 19:44
2

Ярила

а я оптимист,верю что будет все хорошо, блииииин в который раз

[^]
anon8573
19.12.2014 - 19:44
0

Приколист

Цитата (Crowner @ 19.12.2014 - 19:36)
Цитата (anon8573 @ 19.12.2014 - 23:32)

Вы извините, я еще раз повторю о чем раньше говорили smile.gif Покупают не для того, чтобы дома стояли 5 телевизоров при спадающем курсе рубля, а для того, чтобы у них было хоть что-то, если рубль упал практически вноль. Просто пшик. В таком случае, если Вы не купили 5 телевизоров, а хранили деньги, то Вам все равно не хватит заплатить врачу при любом раскладе. Вот почему люди это делают. Они боятся, что завтра те же самые деньги не будут стоит не то что трех телеков, а даже бутылки воды.
Элементарно smile.gif

За какю сумму вы продадите бытовуху !? И деньги за нёё вам дадут в тех же самых купюрах , что и до паники ! Только в значительно меньшем количестве !
Опровергните это , плиз

[^]
Камчатка
19.12.2014 - 19:45
2

Весельчак

Может не в тему, но напишу.
Все паникуют, что рубль падает, мол инфляция, деревянный он, ни чем не обеспечен.
разобью миф.
1.Рубль обеспечен и золотом и ресурсами России.
Все пишут доллар это круто, а чем он крут? Тем, что станок не выключают, посмотрите на сколько
просел хваленный доллар
Пример в 1997 году снимал 1 комнатную квартиру за 100$, до падения рубля однушка в том же районе уходила за 800$
Вопрос диванным экономистам на сколько просел хваленный доллар.
После падения можно снять однушку за 24 т. рублей, сколько это баксов? в два раза меньше.
Отсюда сделаю свой вывод нах нам не нужен этот фантик, живы будем не помрем.

p.s. имею свою квартиру, машину, дачу. не понимаю к чему все это нытье, все есть, главное здоровье, а остальное
все решаемо в процессе поступления проблем.

[^]
Макрогнатус
19.12.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 19.12.2014 - 15:23)
А ане абсолютно похуй..мне каждый день деньги приносят..работа такая..так вот.в силу вуоей бесхребетности, максимум , что я смог накопить-недельный заработок..ну не умею я деньги копить.деньги созданы, чтоб их тратить..зарабатываю от 1 до 3-4 тыщ в день, а стиралку за 10 тыр не могу собрать-купить..вот уж действительно, где лох

В карты любите играть на деньги?

[^]
anon8573
19.12.2014 - 19:50
1

Приколист

Цитата (Макрогнатус @ 19.12.2014 - 19:46)
Цитата (ленкоранец @ 19.12.2014 - 15:23)
А ане абсолютно похуй..мне каждый день деньги приносят..работа такая..так вот.в силу вуоей бесхребетности, максимум , что я смог накопить-недельный заработок..ну не умею я деньги копить.деньги созданы, чтоб их тратить..зарабатываю от 1 до 3-4 тыщ в день, а стиралку за 10 тыр не могу собрать-купить..вот уж действительно, где лох

В карты любите играть на деньги?

Вряд ли он картёжник , скорее супругу надо осадить .

[^]
posadnik
19.12.2014 - 19:53
3

Ярила

Цитата (Gonny @ 19.12.2014 - 14:48)
Цитата (MVsemil @ 19.12.2014 - 14:44)
Это сука средний класс уже, как можно быть такой дурой?

Это не средний класс.
Это ниже среднего.
Средний класс сливает по 150 000 только на один телевизор. Как минимум.

вы не слышали о теории трех классов?
средний класс - это те, кому нужно работать для удовлетворения потребностей (в отличие от высшего), но кому на эти потребности доходов хватает (в отличие от низшего). Остальное гламурнобыдляцкие домыслы из либерастической прессы, ноющей о том что "России нужен средний класс"..

Кстати: средний класс в западном исполнении по любому не светоч и не двигатель прогресса. Как писал как-то умница Рустам Арифжанов, которого убрали из главредов "Версии" вскоре после смерти Боровика, "средний класс думает не о прогрессе, а о новом сабвуфере для домашнего кинотеатра".

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.12.2014 - 19:56

[^]
Antwerpen
19.12.2014 - 19:53
2

Масонский заговорщег

Пару часов назад заезжал в М Видео (В Вегасе Крокус Сити) - пустые полки с ТВ и компами. Нужен был сраный картридж 121-й черный, который всегда стоил примерно 750 рэ. Сегодня, внимание - 2290 !!!!! При этом такой же цветной по старой цене, 1080 рэ, хотя цветной всегда дороже черного.

Послал их нах, поехал около дома купил в маленьком магазе две штуки за 1840.

Вот вам бля и предновогодние распродажи. Я в М видео больше ни ногой, хотя старый их клиент. Просто охуевшие.

[^]
lem02
19.12.2014 - 19:54
0

Ярила

Просто у тебя, мудака, не было ста пятидесяти тысяч.

[^]
ValeDer
19.12.2014 - 19:55
0

Grammar

Цитата (piterpen323 @ 19.12.2014 - 14:50)
Ну я тоже слил сотку:

Я дурак?

Надо было автоответчик прикупить :)

Добавлено в 19:57
Цитата (VDS @ 19.12.2014 - 14:54)
Цитата (Irvin777 @ 19.12.2014 - 14:49)
Дааа, телевизор это охуенное вложение денег faceoff.gif

Приданное! dont.gif

Положите туда же орфографический словарь, в котором приданое с одной н...

[^]
OstrovToT
19.12.2014 - 19:58
1

Ярила

Купил бы пулемет Калашникова 7,62, и маслят к нему. Но не продают. Это вещь, а телевизоры и телефоны это мусор.

[^]
Savvy
19.12.2014 - 19:59
0

Кысья жопа

Дебилизм полный. Сегодня понадобилось снять пару тысяч с карты, пришлось оббегать четыре отделения сбера - в трёх оказались очереди до дверей из перепуганных паникёров и половина банкоматов уже выбраны. И мне уже две клушки знакомые позвонили с криками "ко-ко-ко, беги снимай деньги, а то всё заблокируют, ко-ко-ко!"

В магазины бытовой техники, к счастью, нет надобности переться.

Скорее бы уже НГ прошёл, достало уже всё

[^]
lem02
19.12.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Камчатка @ 19.12.2014 - 19:45)
Может не в тему, но напишу.
Все паникуют, что рубль падает, мол инфляция, деревянный он, ни чем не обеспечен.
разобью миф.
1.Рубль обеспечен и золотом и ресурсами России.
Все пишут доллар это круто, а чем он крут? Тем, что станок не выключают, посмотрите на сколько
просел хваленный доллар
Пример в 1997 году снимал 1 комнатную квартиру за 100$, до падения рубля однушка в том же районе уходила за 800$
Вопрос диванным экономистам на сколько просел хваленный доллар.
После падения можно снять однушку за 24 т. рублей, сколько это баксов? в два раза меньше.
Отсюда сделаю свой вывод нах нам не нужен этот фантик, живы будем не помрем.

p.s. имею свою квартиру, машину, дачу. не понимаю к чему все это нытье, все есть, главное здоровье, а остальное
все решаемо в процессе поступления проблем.

Какое, вы любезный, имеете отношение к золоту и ресурсам России? Вы, простите - Сечин?

[^]
piromidon
19.12.2014 - 20:02
1

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 19.12.2014 - 21:59)
Вот хрен его знает что тут сказать.
Я этой панике не поддался ( может быть потому что 150000 руб на счете нет).
Знакомый работает в бытовой технике, говорит что не успевают ценники менять.
Я думаю, это искуственно созданный ажиотаж, и что вся техника к февралю подешевеет.
А ведь с другой стороны наше правительство столько раз нас, население России кидало, что наш народ уже не верит никому и нечему. Вот и бросились тратить свои кровные, честно заработанные и сэкономленные деньги на что нибудь.

Я просто охреневаю от вашей наивности. Рубли обесценились в два раза, техника или импортная , или из импортных комплектующих. С какого хрена она будит дешеветь, объясните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57274
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх