Что надо знать, уезжая из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
16.11.2013 - 03:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 16.11.2013 - 00:15)
Цитата (vale4ek @ 15.11.2013 - 12:54)
есть две категории уезжающих:
1 все кто уезжает или хочет уехать потому что там прекрасно а тут говно-
  валите отсюда вы недостойны жить в моей самой лучшей в мире стране!

2 те кто уезжает поработать там от безвыхода, что б заработать и привезти домой детям- я Вас уважаю это гораздо сложней чем бухать и сетовать на херовую жизнь, удачи Вам и возвращайтесь быстрей с бесценным опытом, и давайте вместе сторить "заграницу"  в Нашем Доме.

дело все в том, что даже те, кто на время уезжает, или просто как повезет, назад уже не возвращаются. Я сам в 2000-м в Британию автобусом из Москвы через Берлин уехал. Ехал с 6-месячной студ. визой, неделя школы английского была оплачена и неделя проживания в комнате в семье. Поехал просто посмотреть, если повезет- и подзаработать. Ну и что? 13 лет спустя я еще в Лондоне, с британским паспортом в кармане, покупаю домик с лужайкой и задним двориком сейчас, и в Россию не тянет. В отпуск в июне съездил туда- чужая страна, люди какие-то грубые, агрессивные стали, все по-другому теперь..все изменилось.. или это я изменился? не знаю.

Ага. И у многих людей на лице выражение такое, что вот-вот и аки фсё. Сферический пиздетыц в вакууме случится.

А если же ты чему радуешься, то либо идиот, либо упоротый.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 16.11.2013 - 03:13

[^]
Fancy
16.11.2013 - 03:33
4

Ярила

Много путешествовала, сейчас живу в США.
Скучаю только по семье и друзьям, ну еще и по тем, кто был близок сердцу.
По земле, по природе не скучаю, ибо тут все то же самое, только деревья выше и олени ходят.
По обществу не скучаю, как вспомню эти озлобленные лица и как бабушек-льготниц из маршруток вытакливают на глазах у всех, а все отводят взгляд...
По еде не скучаю, бо при желании тут рацион можно вообще не менять, кушать все то же самое (в русских магазинах покупать) или вкуснее (в пост.совке кукуруза, свекла, морковь кормовых сортов).

[^]
ВоваПонт
16.11.2013 - 07:17
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 16.11.2013 - 01:54)
[QUOTE=обалдуй,15.11.2013 - 21:26] [QUOTE=ALESSANDRO23rus,15.11.2013 - 23:08] Камрады, а подскажите, кто в теме: Свозить супругу в штаты родить - проблем (не финансовых) много? Или бредовая идея? [/QUOTE]

гм, в Штаты ездят рожать ради американского паспорта для новорожденного, не из-за их системы родовспоможения. gigi.gif Поэтому Израиль тут никаким боком не подходит. rulez.gif

Есть места и по ближе.
Испания например.
Если конечно вашему ребеночку, испанский паспорт подойдет?

[^]
RomeoMD1
16.11.2013 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 15.11.2013 - 23:53)
Цитата (RomeoMD1 @ 15.11.2013 - 23:30)
А плюсы так и льются на сообщения колсбасных эмигрантов. Какого хрена вы на япе делаете и вообще в зоне ru сидите непонятно.
Хотя наверно для того чтобы объяснить нам "убогим" как хорошо бросить свой дом и уехать жить хз куда мыть толчки за господами.

Ваших бы дедов блять из могил поднять и дать посмотреть на то что у них выросло...

Непонятно откуда такая злость? Разве лично вас принуждают уехать и бросать свой дом?

Мне показалось что уехавшие более спокойные и уравновешенные, чем оставшиеся патриоты и вроде никого никуда не призывают.

Вы, и остальные расстроенные чем то патриоты, по идее должны же быть более счастливы, ведь Вы никуда не уехали, и живете на Родине! РАДУЙТЕСЬ!

Почему вы злитесь?

У меня вчера было плохое настроение :( написал на чувствах.

Но я категорически не понимаю таких радостных тем про миграцию... Россия сейчас реально страна возможностей.

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 16.11.2013 - 07:28

[^]
ВоваПонт
16.11.2013 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.11.2013 - 01:17)

А как вернуться? Ну вот чисто физически? Вот вы продали в России квартиру и уехали,

Ну зачем же сразу продавать. Можно сдавать.
Знакомый снимает дом в Майами за 1000 долларов,
здесь сдает двушку за 25 тыров.
Уехал по гринкарте с женой, дочерью, котом.
Первые восемь месяцев ностальгировал, сейчас всё нормуль.

[^]
kurvasterva
16.11.2013 - 09:21
0

Приколист

Собственно говоря,именно это и останавливает меня от переезда в Финку. Хотя,у меня там живёт много родственников и за 20 лет они там почти ассимилировались,но не до конца.

[^]
Турель
16.11.2013 - 09:51
-4

Ярила

Та я никуда и не собрался smile.gif Особенно в эту говнопендосию alik.gif

[^]
АфанНикитин
16.11.2013 - 11:50
2

Весельчак

Если есть деньги жить и отдыхать можно, где угодно, без денег ты нахуй никому не сдался, тем более за границей!

[^]
voviks
16.11.2013 - 12:01
1

Ярила

Зеленю. Не со всеми пунктами согласен. Даже если у Вас в кармане контракт на безвременную работу. Подумайте там Вы будете чужими, теми же гастарбайтерами. В случае чего, помощи не ждите.

[^]
Sevift
16.11.2013 - 12:13
1

Ярила

Цитата (voviks @ 16.11.2013 - 13:01)
Зеленю. Не со всеми пунктами согласен. Даже если у Вас в кармане контракт на безвременную работу. Подумайте там Вы будете чужими, теми же гастарбайтерами. В случае чего, помощи не ждите.

Какой посощи? У меня колики случились - застудился на Родине. Пиехал в Чехию и на второй день боли адские. Вызвал скорую - у меня тогда только тур страховка была копеечная. Отвезли в больницу. Сделали полное обследование - я такого за всю свою жизнь в России не проходил. Выявили причину и выписали лекарства. Выписали счет. За доставку - 2 тыс рублей. За лечение 1.5 Тыс. рублей. Тур. страховка это не покрывает. Сейчас у меня уже стаховка как у чехов. Мне все это бесплатно сделали бы.

[^]
Lacrima
16.11.2013 - 12:44
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (RomeoMD1 @ 16.11.2013 - 08:21)
Россия сейчас реально страна возможностей.

Для кого-то, безусловно. Да еще каких возможностей то! Ого-го!!! Так они и не уезжают, не волнуйтесь. Они закупились в ненавистной вами загранице недвижимостью, но остаются с Вами! Потому что действительно, только в России для них есть такие возможности.

[^]
RomeoMD1
16.11.2013 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 16.11.2013 - 12:44)
Цитата (RomeoMD1 @ 16.11.2013 - 08:21)

Для кого-то, безусловно. Да еще каких возможностей то! Ого-го!!! Так они и не уезжают, не волнуйтесь. Они закупились в ненавистной вами загранице недвижимостью, но остаются с Вами! Потому что действительно, только в России для них есть такие возможности.

Как же я ждал тебя) wub.gif
Мне кстате заграница нравится...мне не нравятся люди из этой заграницы которые оскорбляют мою страну.

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 16.11.2013 - 13:01

[^]
Sevift
16.11.2013 - 13:03
3

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 16.11.2013 - 13:50)
Мне кстате заграница нравится...мне не нравятся люди из этой заграницы которые оскорбляют мою страну.

Такие люди ни в одной стране не нравятся. Только некоторые критику с оскорблениями путают.

[^]
RomeoMD1
16.11.2013 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (Sevift @ 16.11.2013 - 13:03)
Цитата (RomeoMD1 @ 16.11.2013 - 13:50)

Такие люди ни в одной стране не нравятся. Только некоторые критику с оскорблениями путают.

Тут ситуация более сложная. Критика идет от людей с которыми совсем недавно жил в одной стране. Все вместе насорили, но вместо того чтобы помочь убрать...эти люди уехав говорят что там грязно.
Немного напоминают паразитов по поведению.

[^]
OpenUp
16.11.2013 - 13:46
2

Юморист

Цитата (Fancy @ 16.11.2013 - 04:33)
Много путешествовала, сейчас живу в США.
Скучаю только по семье и друзьям, ну еще и по тем, кто был близок сердцу.
По земле, по природе не скучаю, ибо тут все то же самое, только деревья выше и олени ходят.
По обществу не скучаю, как вспомню эти озлобленные лица и как бабушек-льготниц из маршруток вытакливают на глазах у всех, а все отводят взгляд...
По еде не скучаю, бо при желании тут рацион можно вообще не менять, кушать все то же самое (в русских магазинах покупать) или вкуснее (в пост.совке кукуруза, свекла, морковь кормовых сортов).

Про белок забыли))
Про еду то же самое. Хочешь питаться, как в России - не ленись и готовь. У меня в холодильнике щас борщ и оливье.
В Америке жизнь не слаще - например, друзья мужа - второму ребенку полтора месяца только - жена выдвинулась на работу. Сцеживается прямо там. А что делать? Ипотеку и платежи по счетам никто не отменял. Никаких пособий никто тебе не даст. Что у тебя дети малые - твои проблемы.
Но. Что мне нравится в Америке - сами американцы. Отношение к жизни, к труду, к семье. Никто не жалуется, не спивается, не завидует. И страну свою любят. Вон, глядишь, живет в скромненьком трейлере, одет в дешевый клифтик, а повесил флаг своей страны над окном. Гордится, что американец.

[^]
ewetoucher
16.11.2013 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 16.11.2013 - 04:17)
[QUOTE=ewetoucher,16.11.2013 - 01:54] [QUOTE=обалдуй,15.11.2013 - 21:26] [QUOTE=ALESSANDRO23rus,15.11.2013 - 23:08] Камрады, а подскажите, кто в теме: Свозить супругу в штаты родить - проблем (не финансовых) много? Или бредовая идея? [/QUOTE]

гм, в Штаты ездят рожать ради американского паспорта для новорожденного, не из-за их системы родовспоможения. gigi.gif Поэтому Израиль тут никаким боком не подходит. rulez.gif [/QUOTE]
Есть места и по ближе.
Испания например.
Если конечно вашему ребеночку, испанский паспорт подойдет?

по-моему, рождение на земле Испании не дает автоматического гражданства, а на земле США- дает. И в Ирландии такой же закон- недавно в суде иммиграционном в Лондоне дело разбиралось- китаянка -нелегалка забеременела и поехала и родила в Северной Ирландии( которая британская), и тем не менее ее ребенок автоматически получил право на ирландский паспорт, поскольку остров один, и китаянка право на жительство так получила в Евросоюзе.

[^]
Игого
16.11.2013 - 14:47
5

Юморист

Что интересно. Друг отца - большой специалист по русской литературе_ уехал в конце 90-х от безысходности (здесь преподавал и пух с голоду). Кажется, в Италию. Недавно нашел меня в инете, разговорились. Говорит, что читает лекции по русской классической литературе. Живет в Европе. Дом, семья, - всё в порядке. Жалуется. что много приходится ездить: по Европе, в Штаты, в Британию... и только в России наша литература никому на фиг не нужна. А, говорит, хотел бы почитать курс лекций. Но... Вежливо отказывают. Мол, нам важнее специалисты в области маркетинга. Обидно, да? Ну и чтобы слюни у квасных патриотов поменьше летели: вспомните кого-нибудь, кроме Толстого, Достоевского, Пушкина и Чехова. А еще честнее будет, если вспомните, когда хотя бы их читали (школа не в счет). И сколько симфоний Чайковского припомните. Вот когда честно себе ответите, тогда и рвите тельняшку на груди от патриотизма. Уезжают, к сожалению, не алкаши и быдло.

Это сообщение отредактировал Игого - 16.11.2013 - 14:48

[^]
alexruso
16.11.2013 - 15:52
2

Хохмач

Ссыкуны, оставайтесь гнить в России. Украину тоже касается. Пост для слабаков, которые не стремятся к лучшему и остаются ТЕРПИЛАМИ в стране, где их ЧМЫРЯТ и не уважают.

Добавлено в 15:56
Так проще отмазки своей лени и не храбрости придумывать. В постсоветском пространстве жизнь человека не ценится и ничего не стоит. Ублюдки быдловские с баблом творят чё хотят и дальше ХУЖЕ. А вы рисуйте отмазки и продолжайте быть терпилами в своей РОДНОЙ стране. Если ты не можешь поменять общество - уйди от него.

[^]
mvcucumber
16.11.2013 - 15:58
1

Гость

Цитата

Эта формулировка лукава, и упирается в вопрос "что такое хорошо, и что такое плохо". Чего на западе, кстати, нету. Потому люди и едут.

[^]
ЛетКоломбо
16.11.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата
В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

Уже как бы декабрь на носу... gigi.gif

[^]
VOLVO747
16.11.2013 - 16:53
0

Шутник

Цитата (ЛетКоломбо @ 16.11.2013 - 16:03)
Цитата
В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

Уже как бы декабрь на носу... gigi.gif

ну это кому как у кого то июль еще ваще alik.gif rulez.gif bayan.gif

[^]
Unflappable
16.11.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Primarh1 @ 15.11.2013 - 09:29)
охуеть! вот оно оказывается как! а то сука, съебуться из страны, а потом из далека, жизни учат! faceoff.gif

эт чтоб мы не приехали ))) gigi.gif shum_lol.gif , а то вдруг лучше него устроимся, умник б...я

[^]
Lazy23
17.11.2013 - 03:02
0

Хохмач

Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.

Видеоряд передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».

Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.

Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.

В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.
ссылка

[^]
shmitspb
17.11.2013 - 10:10
0

Шутник

как кто-то сказал про правительство:

как-то легче когда тебя ебут чужие, а не свои....

[^]
gadikZloy
18.11.2013 - 11:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shultz74 @ 15.11.2013 - 22:37)
Уважаемые патриоты России.Ответьте по простому,почему дети всех более-менее крупных чинуш живут и учатся за границей и не помышляют о возвращении,а если и возвращаются ,то только для того,чтобы занять теплое хлебное местечко?? Хуль они здесь то Россию с колен не поднимают??

Да хули на чинуш-то все валить?На себя сначала посмотреть надо! У нас у половины страны в СОБСТВЕННОМ дворе частного дома -то как на помойке!В этом видимо тоже чинушы виноваты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65053
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх