Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griboed
3.06.2012 - 21:10
0
Статус: Offline

почетнымадекватен

Цитата (wolf412 @ 4.06.2012 - 02:05)
griboed Так все, происходящее последние 20 лет и есть большая беда

так и я за хлебом дрался.вспоминать стыдно.а за чем им ЭТО?

[^]
wolf412
3.06.2012 - 21:12
2

Ярила

И я дрался, только за сахаром, на Крещатике, в центральном, но это было уже про Меченом. При чем тут СССР?

[^]
Crasyart
3.06.2012 - 21:12
7

Приколист

Цитата (Анастезиолог @ 3.06.2012 - 19:00)
Бесплатное мед.обслуживание, когда платить приходилось за то, чтоб тебя не положили в коридоре и хоть раз в день обращали на тебя внимание. Платить мед.сестре, чтоб она выполняла свои обязанности по бесплатному мед.обслуживанию, платить врачу, чтоб прописал лекарства, платить всем, кто в белых халатах, чтоб получить бесплатное мед.обслуживание. Верните мне родину!

А вот это, уважаемый, бред.
Вот вам задачка.
Дано: мальчик из УКРАИНЫ в ЯРОСЛАВЛЕ попадает в больницу.
Диагноз: ЗЧМТ - ушиб головного мозга, субараxноидальное кровоизлияние,
компрессионный перелом позвоночника (три позвонка)
А теперь, скажите, какова его судьба в современной больнице, если страxовки и денег нет.
За то "кроваво-совковое"время я не спрашиваю по той причине, что это со мной случилось в 1983 году, когда, по вашему, ниче не делали без взятки. ))))) И я сам вам расскажу.
Бреxня, делали. Мама ни копейки не заплатила. А врачи, слава им, сделали все, чтоб поставить меня на ноги. И медсестры без напомонания делали все необxодимые манипуляции. И даже учителя приxодили и занимались со мной, чтоб я от школьного курса не отстал. И без очереди (так как я - гость с Украины) сделали пластиковый корсет, а не гипсовый. Мне ж еще домой в поезде еxать.
Ну, такое возможно сейчас????

Это сообщение отредактировал Crasyart - 3.06.2012 - 21:13

[^]
Victuar
3.06.2012 - 21:13
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.06.2012 - 15:53)
Вы не поверите, на Теремках (окраина Киева) в 1990-м черная икра в овощном в полиэтиленовых пакетах, бери, не хочу, и цена была вполне на полкило в месяц практически любому по карману было.

На Теремках в 80-х (я о вторых) был один-два сраных гастронома. Соседка рассказывала, опоздал за хлебом - иди на куй. А сейчас КИШЕНЯ, ЭКО, СЕЛЬПО и МЕТРО через дорогу. Тоже касается и ЭПИЦЕНТРА, при союзе напомни куда надо было ехать за стройматериалами и какой их выбор был? Такшта не черной икрой единой... dont.gif

[^]
Бурдак
3.06.2012 - 21:13
3

Весельчак

Ребята, жить надо здесь и сейчас. У меня тоже было счастливое детство со сгущёнкой по спецпайку папы, но с "войнушкой" с немцами и блиндажами. Было и прошло. Будьте счастливы сейчас, сегодня, прошу!

[^]
Kamerad17
3.06.2012 - 21:15
6

Гость

Seahorse,
Цитата
А я сейчас читаю Солженицына "Архипелаг Гулаг". Перед этим прочла "Раковый корпус" Это в какой стране происходило?

Это происходило в стране бредовых фантазий еще пока заурядного лгунишки и предателя,которого потом раскрутили на волне антисталинизма.Там слишком много лжи и тупого злопыхательства,чтобы отфильтровать от них возможные крупицы правды.Лучше вам почитать об этом самостоятельно.

Читайте лучше хорошие книжки.Марка Твена,Хосе Сарамаго и т.п.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 3.06.2012 - 21:15

[^]
griboed
3.06.2012 - 21:17
0

почетнымадекватен

Цитата (wolf412 @ 4.06.2012 - 02:05)
griboed Так все, происходящее последние 20 лет и есть большая беда

когда приходит ездец,должны обьединиться.а чо три гада ждать.

Добавлено в 21:19
Цитата (wolf412 @ 4.06.2012 - 02:12)
И я дрался, только за сахаром, на Крещатике, в центральном, но это было уже про Меченом. При чем тут СССР?

горилка?не?

[^]
Flаnkеr
3.06.2012 - 21:20
3

Шутник

Как минимум, раньше мы (4-6) лет гуляли сами по себе, и нас контролировали "старшие" ребята, и окрик соседки "не пора ли вам домой", мы играли во дворе и вообще не парились на счет "брейвиков", а еще святое спросить у прохожего "сколько времени?" и "о боже мне еще можно полчаса" побегать в войнушку. А сейчас сидишь и за дочкой смотришь мало ли че. Раньше было чище и проще.

[^]
elgato
3.06.2012 - 21:23
6

Ярила

Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 20:53)
Цитата (letnab @ 3.06.2012 - 18:31)
Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 18:06)
Эти бесплатные квартиры давали единицам , отнимая у тысяч.

Чего?!
Из бесплатных квартир были построены города! Десятки городов.
Меньше смотрите ТВ.

ТВ я не смотрю

По сабжу обьясню:
В далеком 80 ом приехали мы с мамой в Калугу с севера. Она работала врачом, и была членом КПСС. Сама сначала верила в весь этот бред и других очень горячо убеждала) .
Соответственно стала секретарем парторганизации в больнице( где работала)
Нужна была квартира, решила пойти врачом в заводскую поликлинику. Позвонили из Горздрав отдела и спросили: почему хотите уйти со старой работы??( той где она проводила партсобрания и втирала про сьезды КПСС и прочую хуйню) . Она ответила- " Я приехала в чужой город, мне нужна квартира... Ей ответили ОТТУДА - и только ? хаха... квартира вам будет.. продолжайте пропагандировать народ... у вас хорошо получается.
И через месяц мы вьехали в небольшую квартиру... А еще через полгода переехали в новую квартиру, побольше... Ей сказали: особо пока не обживайтесь, чуть погодите, будет еще больше квартира, дом достаивают, там квартиры хорошие .... Правда мама моя отказалась... Она очень стыдилась всего этого и решила остановиться на двухкомнатной....
А в это время мои приятели жили с семьей в комуналках и родители их ждали своей очереди по 20 лет... и хуй чего... Потому что квартиры распределяли партлидеры И давали тем, кто был нужен ... А кто не очень нужен... помирали в комуналках... их квартиры давали тем , кто был нужен власти , и не всегда тем, кто ее заработал.

поэтому повторяю- отбирали у одних и давали другим.

Одно "но". Были и коммуналки и общежития. Жилье было для всех, не аховое. Порою плохое. Но внимание вопрос: сейчас комната в коммуналке - это по новому "гостинка". От 13 т. у.е. до 20 т. у.е. (это на уездный город). Вы себе коммуналочку через сколько позволите? А кто Вам даст трёшку улучшенку? Да хоть за сколько лет? А знаете сколько придется за нее заплатить? За 70 кв. метров? За 90 кв. метров? За 100 кв. метров? Я не говорю уже о "сталинке": 240 - 250 кв. метров. За сколько Вы заработаете 100 тыс. долларов? 120 - 150 тыс. долларов? А тогда это был подарок от государства. По очереди. И вопроса не возникало с тем. Чтобы за эту квартиру заплатить. Квартир не хватало, но они и строились. Мои родители получили двушку на Севере. И нам этого хватало. А вот маленький домик после дефолта мы уже позволить не могли даже с родственниками. А двушка ушла по цене за цветной телевизор. Даже на билет из Крайнего Севера не хватило. Даже за контейнер заплатить. Как же так? Демократия. Да, я сейчас являюсь "обладателем" трёх комнатной квартиры. Извините, чуть не сдох. Три года подряд работая от 22 часов в сутки. Вы пробовали без сна: 24 - 48 - 72 - 96 часов? Это когда ты засыпаешь за клавиатурой, а твой собственный разум выписывает уже такие кренделя, что ой - ой - ой, или останавливаешь машину для того, чтобы поспать на обочине 20 минут под релакс музыку (иначе понимаешь, что нахрен вот-вот лишишься своей жизни и угробишь чью-то еще). Да и сейчас я засиживаюсь до трёх-четырех утра. А просыпаюсь в шесть. Право на труд? Говорите?
Право на высказывания своего мнения? Когда я не могу второй год расшатать местную мэрию, чтобы моя мама не дышала навозом со всего города под окнами. Канализацию еще с 50-х годов рвет день за днём, но денег у самостийной нет. 20 млн грн на замену. Меня хорошо знают в лицо. А если едет моя обессиленная мать, чтобы их пристыдить, ее там чуть ли не в зашей пихают. Мало того, что пожилой человек, так и "гражданин другого государства РФ! Чего вам на Украине то надобно?". Да, потом, когда приезжаю с друзьями из МВД, или СБУ, эти тупые полу охранники начинают писаться в подгузники. Объясняя "что работа у них такая". Но мэру как было, так и сейчас плевать на то, что две улицы в городе задыхаются от миазмов канализации, особенно летом. И говно на пол улицы течёт. Это нормально? Да в Союзе бы сели уже все давно. Здесь же абсолютно пофигу.

[^]
griboed
3.06.2012 - 21:24
0

почетнымадекватен

Цитата (Flаnkеr @ 4.06.2012 - 02:20)
Как минимум, раньше мы (4-6) лет гуляли сами по себе, и нас контролировали "старшие" ребята, и окрик соседки "не пора ли вам домой", мы играли во дворе и вообще не парились на счет "брейвиков", а еще святое спросить у прохожего "сколько времени?" и "о боже мне еще можно полчаса" побегать в войнушку. А сейчас сидишь и за дочкой смотришь мало ли че. Раньше было чище и проще.

ага раз иду втехан хлопец мимо скока время? не успел за ним,он на велике был rupor.gif

[^]
afroukrainec
3.06.2012 - 21:27
-1

Приколист

не не нужно возвращать родину в которой инженер с высшим образованием получал 120рэ и жил от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты, а сын приходит со школы а в дневнике запись принести 1руб 70коп. и в кармане только 3рэ и жить неделю.
не надо мне такой родины где слово дифицит стоит выше слов деньги. где связи синоним слову успешный. где за машину долбанную микролитражку платишь 3 ГОДОВЫЕ зарплаты и дрочишь ее потом в гараже (который в крупных городах нереально было построить).
не надо мне родины где стоишь пол жизни в очереди на сраную двушку в 38кв.м с кухней на которой толька тещина задница поместица ( а кужа ж без тещи ведь для того что бы эту квартиру получить нужно было ее прописать да и детей нарожать кучу)
не надо мне родины где за путевку нужно делать кунилингус всему профкому. а дикарем жить в курятнике без всяких удобств.
не надо мне родины где кучка старперов решала за меня что мне носить и какие песни слушать.
не надо мне родины где для того что бы иметь хоть какие то блага нужно лезть в КПСС

[^]
Пипеткин
3.06.2012 - 21:30
-5

Поехавший

Харе ныть уже !!!
"Верниите родину, верниииите мне моё детство, хочу обратно в СССР"
Нытики блин, сотни тем таких на ЯПе уже и везде одно и то же

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 3.06.2012 - 21:32

[^]
elgato
3.06.2012 - 21:32
7

Ярила

Цитата (afroukrainec @ 3.06.2012 - 21:27)
не не нужно возвращать родину в которой инженер с высшим образованием получал 120рэ и жил от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты, а сын приходит со школы а в дневнике запись принести 1руб 70коп. и в кармане только 3рэ и жить неделю.
не надо мне такой родины где слово дифицит стоит выше слов деньги. где связи синоним слову успешный. где за машину долбанную микролитражку платишь 3 ГОДОВЫЕ зарплаты и дрочишь ее потом в гараже (который в крупных городах нереально было построить).
не надо мне родины где стоишь пол жизни в очереди на сраную двушку в 38кв.м с кухней на которой толька тещина задница поместица ( а кужа ж без тещи ведь для того что бы эту квартиру получить нужно было ее прописать да и детей нарожать кучу)
не надо мне родины где за путевку нужно делать кунилингус всему профкому. а дикарем жить в курятнике без всяких удобств.
не надо мне родины где кучка старперов решала за меня что мне носить и какие песни слушать.
не надо мне родины где для того что бы иметь хоть какие то блага нужно лезть в КПСС

Что за бред? Уважаемый? Или вы о начале 90-х? В каких то двух совершенно разных Родинах мы жили. А за 120 р. можно было жить! На стипендию в 55 р. можно было жить! И вот вопрос на засыпку: кто вам сейчас даст квартиру? За сколько вы ее оплатите? Хоть сколько детей нарожайте, и кого-угодно пропишите? За сколько вы сможете себе позволить купить машину (как тогда - восьмерку!) Лексус 4 сотой серии? Ну или, хотя бы, Тойоту в 50 - 60 кузове Камри? Как быстро? Или опять в кредит ? (Емана, я не хочу кредитов! Хватит! Нахрен...!). Вашему Сыну завтра в школу, в университет? Он поступит? Вы денег уже насобирали? На бюджет, контракт, пофигу. Вы поддержите его мечту? Или: "ну давай попроще, да и вообще, работать бы уже пора". Как быстро кончится сейчас детство Ваших детей? А не дай бог, если что-то с вашими родными случится, и завтра в больницу...( Спаси Вас бог от этого! Я отца уже похоронил. Наши больницы - это страшно.

И на засыпку на злобу дня: внимание, вопрос, сколько стоит сейчас 1 месяц в садике, 1 год в садике? Сумму, пожалуйста. Каким карманом нужно обладать для рождения и воспитания одного ребенка? (А ведь так хочется увидеть двух, трех сорванцов и одну дочку - красавицу, точь в точь похожих на Маму, Ту Самую, Единственную, которую в жизни тебе бог подарил!

Это сообщение отредактировал elgato - 3.06.2012 - 21:36

[^]
Илюшка
3.06.2012 - 21:35
8

Шутник

народ мне 26, советское время помню смутно, лет маловато было, но сука я хочу туда, я знаю откуда квартиры у моих родителей, деда, тестя. Это было все заработано честным трудом, а щас??? ДА ХУЙ ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ НА КВАРТИРУ работая слесарем, шахтером, сталеваром, ученым, инженером, строителем...ХУЙ!!!! А ОНИ могли и зарабатывали...У меня дед реприсированный, я никогда от него слова плохого не слышал про власть советскую, хотя у него 4 брата умерло с голоду в пост военное время, НИКОГДА!!! Он любил свою страну, он отработал 40 лет на шахте, не жаловался никогда. Я к чему это все...тогда люди были ЛЮДМИ, я вот это хочу, чтоб мы были ЛЮДМИ

[^]
RedHunter
6

Приколист

Уважаемые форумчане, разве тема затронутая автором - тема о недостатках или достоинствах СССР??! 15 (!) страниц споров основанных на воспоминаниях "а вот я помню: водку по талонам и злых комсомольцев из-за каждого угла грозящих пальчиком" и наоборот?! Нет: идеальных систем - не существует, идеальная система - это ОДИН человек, Адам: в Райских кущах!!!
Речь изначально была о таком ощущение, как Родина! Именно ощущении: оно - не измеряется количеством сортов колбасы представленных на прилавке... Его не измеришь: парами обуви сложенной в обувном шкафу... Это ощущение гордости за страну: не купишь за огромные деньги - даже если ты их заработал СЕЙЧАС и искренне рад нынешнему государственному строю! И именно этого чувства: чувства Родины, единой, неделимой, ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ - не смогли дать большинству людей населявших, до развала в 91, пространства Союза... И это: страшно - мы, зато, получили хохлосрач, умение обижаться на "москаля", искренне презирать работяг из Средней Азии, и ненавидеть друг-друга... Не хватает этого чувства: чувства страны, за которую - испытываешь неумолимую Гордость!

[^]
Victuar
0

Ярила

А вот интересно, если бы во время Брежнева был интернет, смогли бы мы здесь свободно по3,14здеть? lamo.gif

[^]
elgato
3.06.2012 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.06.2012 - 21:35)
А вот интересно, если бы во время Брежнева был интернет, смогли бы мы здесь свободно по3,14здеть? lamo.gif

smile.gif Да нет, мы бы свободно за костерком по...говорили, на пикничке, с шашлычком. Или на стадионе. Или в театре. Или в Кино. Слава Богу, тогда убийцы времени - интернета, не было. И этой разобщилоки тоже.

[^]
afroukrainec
0

Приколист

сидите в инете побольше и не заработаете ни на квартиру ни на машину

[^]
drums2004
2

Хохмач

Цитата (Alex02 @ 3.06.2012 - 20:15)
Худшая модель СССР это нынешняя КНДР. Кому интересно-могут поехать и посмотреть. Несовешеннолетних расстреливают обязательно в присуствии родителей и друзей. В стране-канибализм из за недостатка жратвы.

До такого могда докатиться и СССР, будь Сталин здоровьем посильнее.

Квартиры говорите давали ? Да, двали. Ну есл исчитать хрущевку квартирой- то это конечно лепота. ! В кухне можно было поесть только одному человеку..

Бесплатная медицина гворите -?? Так вот лечиться даром-даром лечиться..

Пользы было от такого лечения..

Процветало взятничество и коррупция. Без знакомых хороших ни хера нельзя было купить, везде нужен был блат.

Но это и все.

Это с какого перепуга при Сталине докатились бы до голода ? Страна очень активно восстанавливалась после войны .Карточки хлебные отменили в 47, во Франции в 49, в Англии - в начале 50-х .
Мы жили в хрущевке . Кушали на кухне вчетвером .

Даром очень даже лечились нормально .
Блат был, да . Взяток практически не было .

[^]
Цитрус
3.06.2012 - 21:40
4

Балагур

Цитата (drums2004 @ 3.06.2012 - 20:06)
Цитата (mementomore @ 3.06.2012 - 18:46)
Наверное, в то время на Украине лучше ситуация была, чем в России.

в 77 с родителями приехал отдохнуть к друзьям родителей на украину (Никополь) . Очень был удивлен когда меня послали в магазин и сказали каку колбасу покупать ( у нас в Росии тогда выбора не было - какую завезут, такая и есть, причем не всегда есть ) .

Ты, и иже с тобой, когда пиздишь - подпрыгивай хоть.
В 77м колбасы не было! Ты или дурак или... дурак. Вы откуда таких воспоминаний понахватались? С телека? Ты еще б про комендантский час написал, про то, что среди бела дня люди в серых костюмах могли остановить и попросить процитировать стенограмму ХХ-го съезда КПСС. И если ошибешься, то ночью всей семьей ты уже ехал строить БАМ в товарном вагоне.

[^]
griboed
3.06.2012 - 21:44
0

почетнымадекватен

пока страна,будет жить прошлым,ничего не измениться.а на яп многие живут в ссср.простите,но я вас лю.

[^]
afroukrainec
3.06.2012 - 21:45
0

Приколист

ну если ее действительно не было
были регионы в которых в магазинах шаром покати. килька да морская капуста.

[^]
Molodess
3.06.2012 - 21:47
3

Ярила

Напи правители просто ПРОСРАЛИ родину!
Почему в СССР всё было для народа, а сейчас для власти?
Сколько заводов развалили? Почему не могут ввести растрел насильников, наркоторговцев и убийц?
Просто потому, что правителям по барабану на нас.

[^]
host77
3.06.2012 - 21:50
2

Шутник

to afroukrainec
Цитата

странно у меня батя получал инжинером 350 р мать учителем 250р. Мало того когда отец от нас ушел в другую семью (потом вернулся) меня в школе кормили бесплатно и утром и днем на ГПД. Тоесть государство обо мне заботилось и я ему благодарен.
Дефицит чего? первого необходимого. Нет...
Гараж у нас был и город полумилионник. Квартиру при моем рождении дали родителям трешку так как была еше сеструха... и машину батя в 75 годукупил не напрягаясь Насчет путевок и профкома... болт на м40 я уже писал я в лагерях пионерских был по 2 а то и три смены на протяжении лет пяти. и куни батя 100% никому не делал.

[^]
Рециркулятор
3.06.2012 - 21:52
2

Понечётный железный дорожник

Читаю топик и понимаю,что проблема-то собственно в нас самих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх