Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
3.06.2012 - 20:03
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 3.06.2012 - 11:59)
gunstilzit
Эх блин, сейчас тебе объяснят...за Родину. Занимай оборону.

С папироской в засос, ночью и днём, мы стоим в полный рост, под шквальным огнём...

Ничего. Выстоим. Верните Родину!

Верните Родину! Ту, в которой мой Отец - Электрик на Гидро ГЭС мог объездить всю страну на свою зар. плату. Где было пол года отпуска за три года, и страна давала возможность за так скататься в любой пансионат на море. Ту Родину, где для детей почти за полярным кругом в 600 км. от Магадана строили крытые круглогодичные бассейны. И в поселке на 3 тысячи человек были: больница трех этажка, магазин, дет. сад, спорт. комплекс, кино театр, и даже крытый летний каток! (хоть всего то лета - 2-3 недели). Верните Родину! Где я мог учиться в любом Вузе за собственный ум (и меня не отчисляли на 4-м курсе с бюджета, чтобы вернуть в пятом на контракт, ведь моя оценка 4.8 это не пять, а значит - так можно! Продать моё место к чертовой матери). Верните Родину, где я могу создать молодую семью в 19 лет! И не слышать этой идиотской фразы: "может сделаем аборт?". Верните родину! Где родители после трёх лет совместной жизни не отдают заболевшего ребёнка на попечение больницы от полной безысходности, а маленькому сироте государство за так сделает легочные импланты, а не будет отговариваться: "мы бы операцию сделали, ну вы понимаете, импланты стоят денег (называя больше 30 тыс долларов)". Верните Родину! Где нет в таком количестве "нарко домиков". А в жизни идет реклама Спорта и Здорового Образа Жизни. Верните Родину! Где человек не гадит, а субботник не вызывает недоумения! Верните Родину! Где беременным (я не говорю уже о стариках и детях!) уступают место в общественном транспорте. Верните Родину! Верните Родину, где у людей светятся улыбки счастья, а не хмурые унылые лица. Верните Родину, где не нужно мотать месяц за месяцем на работе, думая лишь о том, хватит ли денег. Да, пусть меня обеспечит государство, а я с радостью отдам ему мое рабочее время, чтобы вечером у меня была Жизнь, я приходил домой без мысли о том, что сегодня с Санькой надо бы еще поработать удалённо, да и ночью встать придётся, чтобы мы могли с Любимой на выходных просто позволить пойти себе погулять и что-нибудь прикупить Сынишке. Верните Родину, которая позаботится о моей семье, если меня вдруг не станет (а родных у меня почти уже не осталось, все сгинули за ношей непосильного труда после развала СССР, чтобы у меня и у их детей было не всё, но хоть что-то). Верните Родину! Не прошу, но требую!
Верните Родину - где Человек Человеку - Брат, а не грыземся, как собаки, из за политики, пока они там все решают за нашими спинами, и самой большой проблемой пусть будут "генеральские дачи", которые на пол этажа выше простой обычной дачи трудяги, и дача - это домик, а не 4 участка по 7 соток, на которых летом ты умираешь от рассвета до заката. Верните родину: где медаль За Труд дает надежду на достойную Старость, и не заставляет пахать в 70 лет, аки волу, наших матерей и бабушек. Верните Родину, где и на Украине есть Север, а 18 летняя ссыкуха не хамит в трубку Пожилому Человеку за то, что он позвонил по поводу прорвавшей канализации 20 раз за одну и ту же неделю. Верните Родину, где я могу с милицией выволочь хама Охранника из мэрии, прилюдно осудить и оставить без зар. платы за то, что он сказал моей 70 летней матери, не пустив ее к мэру: "мне с тобой не гусей пасти, пошла вон отсюда, мэр на совещании...". Верните Родину, где Честь и Совесть на весах человеческого достоинства гораздо больше значат, чем Деньги. А Жизнью обеспечивает государство, и где можно не знать слова: Выживание.

Это сообщение отредактировал elgato - 3.06.2012 - 20:12

[^]
ImRight
3.06.2012 - 20:12
3

Ярила

2 elgato

Под каждым словом ПЛЮС!!! Жаль уже разрядил все.

[^]
Tumbus
3.06.2012 - 20:14
5

Ярила

Цитата (foreigner13 @ 3.06.2012 - 12:49)
Хочу домой! В СССР!

Его сломали. Надо сначала его заново отстроить - тогда будет куда возвращаться.
И еще.
Не "Назад", не "Верните...", а "Вперед", "Восстановим".
Потому что назад не вернешься, и никто ничего не вернет. Сами все, сами.

[^]
Alex02
3.06.2012 - 20:15
-5

Приколист

Худшая модель СССР это нынешняя КНДР. Кому интересно-могут поехать и посмотреть. Несовешеннолетних расстреливают обязательно в присуствии родителей и друзей. В стране-канибализм из за недостатка жратвы.

До такого могда докатиться и СССР, будь Сталин здоровьем посильнее.

Я гн хочу ни в какой СССР возвращаться. Я им сыт..У меня высшее образование, мои родители были тоже образованные люди.Отец офицер армии а мать инженер строитель..

На прошлой неделе разговаривал с ней по телефону и она все вспоминает.. и вспоминает-какая была нищета.. Хотя и она работала, и отец служил..

Я прекрасно все помню начиная с 1963 года когда был карибский кризис.. мы жили в военном городке- ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО !!!! Была страшенная голодуха..

Кто не знает что это такое-срочно ехать в КНДР ! Очереди за булочками маленькми- по булочке в одни руки,-люди зверели и чуть не убивали друг друга,, я стоял в очереди с матерью...

Меня мало это интересмовало потому что я был маленький.. но каково было моей матери и отцу ? Семья-трое детей !!

Квартиры говорите давали ? Да, двали. Ну есл исчитать хрущевку квартирой- то это конечно лепота. ! В кухне можно было поесть только одному человеку..

Я уже школьником начал соображать что что то здесь не так. Меня инетересовал-почему наша семья пять человек получила 2 комнвтную квартиру а другая семья из трех человек -трехкомнатную..

Бесплатная медицина гворите -?? Так вот лечиться даром-даром лечиться..

Пользы было от такого лечения..

Процветало взятничество и коррупция. Без знакомых хороших ни хера нельзя было купить, везде нужен был блат.

Кому нравится такой СССР и газировка за три копейки-возвращайтесь. Я сыт.

Приехал в Россию в Брянск первую тещу хоронить.. там вообще пиздец !!!

В витрине лазят зеленые мухи и пусто! Только водки выбор а из еды- зеленые мухи !! Ивсе пьяные,,

Гроб согласились нести только за три литра водки..потом так все напились на поминках-думал умрут..

СССР это тяжелая война в АФганистане..это последний позор этой страны. кстати Афганистан и развалил СССР,, это его заслуга за 10 лет войны..

Хочется спростиь вас всех умников любителей газировки за три копейки,-за что там полегло столько наших молодых ребят ?

Вот кто ответит мне-за что ? Что добился СССР в этой войне ? Стал и
богаче ? Пополнили золотовалютные запасы ?

Вот так вот. Одно жалею. Я был молод, здоров, очень гаряч,,и мне в принципе всего хватало, именно я так думал.

Но это и все.

[^]
stranger77
3.06.2012 - 20:16
1

Шутник

Цитата (Pavelroll @ 3.06.2012 - 19:08)
Передёргиваешь. Мне далеко не наплевать кто у власти. Я говорю о том, что мне не нравится когда инородцы (любые) гавкают на ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ СТРАНЫ !!! Даже в том случае, если я не его сторонник. Иное дело, когда критикуют свои граждане smile.gif

Почему? То есть если путин мудак, то в глазах немцев он должен отличаться чем то что ли?) Почему ты отказываешь им в праве назвать его мудаком? Ну не нравится людям бывший кгбшник, вор и скотина, почему они не могут свое "фи" высказать? В конце концов это он к ним приехал, а не они к нему. Имеют полное право. На своей земле. А стыдно должно быть нам. Стыдно за то что у власти урка, за то что терпим и терпеть готовы.
Да, тут не там. Там он прогибается перед Меркель за газ, я так полагаю еще много за что, ибо как кгбшник о своей безопасности в конечном счете думает. Тут делает из себя мегавову и мочилово в сортирах. Но повесят ведь на фонаре подонка...

[^]
Divard79
3.06.2012 - 20:19
3

Шутник

Цитата (Seahorse @ 3.06.2012 - 20:52)
А я сейчас читаю Солженицына "Архипелаг Гулаг". Перед этим прочла "Раковый корпус" Это в какой стране происходило?

Не хотелось бы, уходить далеко от темы, но брата моего деда раскулачили, как священнослужителя и отправили в СИБИРЬ откуда он не вернулся, т.е. то о чем Вы говорите, коснулось моей семьи, но при этом из моих 13 ближайших предков ушедших в Великую Отечественную вернулись только 4, судьба 4 неизвестна до сих пор. Наши деды воевали за великую и прекрасную СТРАНУ, и хотя бы только ради этого необходимо её уважать, страна это не власть, это люди, которые проживают на её территории. А по теме я уже сказал выше.

[^]
griboed
3.06.2012 - 20:20
0

почетнымадекватен

Цитата (elgato @ 4.06.2012 - 01:03)
Цитата (INSPEKTOR @ 3.06.2012 - 11:59)
gunstilzit
Эх блин, сейчас тебе объяснят...за Родину. Занимай оборону.

С папироской в засос, ночью и днём, мы стоим в полный рост, под шквальным огнём...

Верните Родину! Ту, в которой мой Отец - Электрик на Гидро ГЭС мог объездить всю страну на свою зар. плату. Где было пол года отпуска за три года, и страна давала возможность за так скататься в любой пансионат на море. Ту Родину, где для детей почти за полярным кругом в 600 км. от Магадана строили крытые круглогодичные бассейны. И в поселке на 3 тысячи человек были: больница трех этажка, магазин, дет. сад, спорт. комплекс, кино театр, и даже крытый летний каток! (хоть всего то лета - 2-3 недели). Верните Родину! Где я мог учиться в любом Вузе за собственный ум (и меня не отчисляли на 4-м курсе с бюджета, чтобы вернуть в пятом на контракт, ведь моя оценка 4.8 это не пять, а значит - так можно! Продать моё место к чертовой матери). Верните Родину, где я могу создать молодую семью в 19 лет! И не слышать этой идиотской фразы: "может сделаем аборт?". Верните родину! Где родители после трёх лет совместной жизни не отдают заболевшего ребёнка на попечение больницы от полной безысходности, а маленькому сироте государство за так сделает легочные импланты, а не будет отговариваться: "мы бы операцию сделали, ну вы понимаете, импланты стоят денег (называя больше 30 тыс долларов)". Верните Родину! Где нет в таком количестве "нарко домиков". А в жизни идет реклама Спорта и Здорового Образа Жизни. Верните Родину! Где человек не гадит, а субботник не вызывает недоумения! Верните Родину! Где беременным (я не говорю уже о стариках и детях!) уступают место в общественном транспорте. Верните Родину! Верните Родину, где у людей светятся улыбки счастья, а не хмурые унылые лица. Верните Родину, где не нужно мотать месяц за месяцем на работе, думая лишь о том, хватит ли денег. Да, пусть меня обеспечит государство, а я с радостью отдам ему мое рабочее время, чтобы вечером у меня была Жизнь, я приходил домой без мысли о том, что сегодня с Санькой надо бы еще поработать удалённо, да и ночью встать придётся, чтобы мы могли с Любимой на выходных просто позволить пойти себе погулять и что-нибудь прикупить Сынишке. Верните Родину, которая позаботится о моей семье, если меня вдруг не станет (а родных у меня почти уже не осталось, все сгинули за ношей непосильного труда после развала СССР, чтобы у меня и у их детей было не всё, но хоть что-то). Верните Родину! Не прошу, но требую!
Верните Родину - где Человек Человеку - Брат, а не грыземся, как собаки, из за политики, пока они там все решают за нашими спинами, и самой большой проблемой пусть будут "генеральские дачи", которые на пол этажа выше простой обычной дачи трудяги, и дача - это домик, а не 4 участка по 7 соток, на которых летом ты умираешь от рассвета до заката. Верните родину: где медаль За Труд дает надежду на достойную Старость, и не заставляет пахать в 70 лет, аки волу, наших матерей и бабушек. Верните Родину, где и на Украине есть Север, а 18 летняя ссыкуха не хамит в трубку Пожилому Человеку за то, что он позвонил по поводу прорвавшей канализации 20 раз за одну и ту же неделю. Верните Родину, где я могу с милицией выволочь хама Охранника из мэрии, прилюдно осудить и оставить без зар. платы за то, что он сказал моей 70 летней матери, не пустив ее к мэру: "мне с тобой не гусей пасти, пошла вон отсюда, мэр на совещании...". Верните Родину, где Честь и Совесть на весах человеческого достоинства гораздо больше значат, чем Деньги. А Жизнью обеспечивает государство, и где можно не знать слова: Выживание.

че серьезно?думал романтики в прошлом.я сам такой(выпимши).а так по уму(на сон) brake.gif

[^]
INSPEKTOR
3.06.2012 - 20:21
1

Бди!

Alex02
Ты был в Афганистане? Я без наезда, серьезно...
Просто ответь, обещаю, на противоречиях ловить не буду.

Не стоит так утрировать, насчет газировки за три копейки...
Не буду распространятьсяя здесь, коротко - дело вовсе не в халяве.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.06.2012 - 20:25

[^]
Divard79
3.06.2012 - 20:26
0

Шутник

elgato bravo.gif Практически во всем согласен bravo.gif

[^]
elgato
3.06.2012 - 20:33
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 3.06.2012 - 20:21)
Alex02
Ты был в Афганистане? Я без наезда, серьезно...
Просто ответь, обещаю, на противоречиях ловить не буду.

Не стоит так утрировать, насчет газировки за три копейки...
Не буду распространятьсяя здесь, коротко - дело вовсе не в халяве.

Так Alex02 это немец. Самый обыкновенный. Из Германии. Чего он слышал об СССР? Вообще не понятно. По возрасту видимо его папаша за гитлеровцев отбегался. Я его хорошо запомнил. Когда он демагогию о хороших немцах захватчиках разводил, и как их приветствовали народы СССР. О немцах освободителях, вот .... сволочь. И сюда приперся со своим видением СССР. Пусть сначала спасибо скажет, за то, что Германию после войны отстроили. А ведь могли иначе. Например: весь их народ угнать СССР восстанавливать. Ан нет. Не угнали. Показали человеческое лицо.

О раскулаченных: были и в СССР ошибки, не спорю, ошибки до Великой Отечественной. Но, преодолев их, какую страну нам удалось выстроить (нашим Матерям и Дедам?). Великую. С хорошим укладом жизни, таким, где каждый Брат, о Детях нужно заботиться не только на словах и Стариков вспоминают с почтением не только лишь на День Победы и перед очередными выборами. Где Ты мог стать: кем захочешь. Выбирай мечту! И в Путь! Ты только лишь старайся! И была Жизнь! Не заменитель жизни. А Жизнь! А еще Ты мог быть уверен в Будущем своих Детей. Сейчас эта мечта увы не каждому под силу. Даже если сейчас Ты - Воин, то Завтра Тебе уже никто не гарантирует. "Говорить (лаять) нам разрешили, Свобода, но все Права и Гарантии у нас отобрали", - сказал кто-то умудренный жизнью с яПлакаль.

Это сообщение отредактировал elgato - 3.06.2012 - 20:34

[^]
wolf412
3.06.2012 - 20:34
2

Ярила

[QUOTE=elgato,3.06.2012 - 19:03][QUOTE=INSPEKTOR,3.06.2012 - 11:59]

[/QUOTE]
Присоединяюсь к каждому слову!

[^]
Divard79
3.06.2012 - 20:37
1

Шутник

Alex02, мой отец под видом сельхозработника, уже будучи предпенсионным военным в союзе, 2 года был советником в Афгане, участвуя в боевых операциях, 2 раза подрывался на БТРе, и когда сами Афганцы говорили про моего отца, что он дрался как герой, (могу аудио стихи приложить если не поверишь), ты сейчас мне, как наследнику памяти моего отца говоришь, что это позор?

[^]
host77
3.06.2012 - 20:41
2

Шутник

2 elgato

hi.gif согласен на все 100%

[^]
elgato
3.06.2012 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Alex02 @ 3.06.2012 - 20:15)
Худшая модель СССР это нынешняя КНДР. Кому интересно-могут поехать и посмотреть.  Несовешеннолетних расстреливают обязательно в присуствии родителей и друзей. В стране-канибализм из за недостатка жратвы.

Я гн хочу ни в какой СССР возвращаться. Я им сыт..У меня высшее образование, мои родители были тоже образованные люди.Отец офицер армии а мать инженер строитель..

На прошлой неделе разговаривал с ней по телефону и она все вспоминает.. и вспоминает-какая была нищета.. Хотя и она работала, и отец служил..

Я прекрасно все помню начиная с 1963 года когда был карибский кризис.. мы жили в военном городке- ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО !!!! Была страшенная голодуха..

Кто не знает что это такое-срочно ехать в КНДР !  Очереди за булочками маленькми- по булочке в одни руки,-люди зверели и чуть не убивали друг друга,, я стоял в очереди с матерью...

Меня мало это интересмовало потому что я был маленький.. но каково было моей матери и отцу ?  Семья-трое детей !!

Квартиры говорите давали ? Да, двали. Ну есл исчитать хрущевку квартирой- то это конечно лепота. ! В кухне можно было поесть только одному человеку..

Я уже школьником начал соображать что что то здесь не так. Меня инетересовал-почему наша семья пять человек получила 2 комнвтную квартиру а другая семья из трех человек -трехкомнатную..

Процветало взятничество и коррупция. Без знакомых хороших ни хера нельзя было купить, везде нужен был блат.

В витрине лазят зеленые мухи и пусто! Только водки выбор а из еды- зеленые мухи !! Ивсе пьяные,,

Гроб согласились нести только за три литра водки..потом так все напились на поминках-думал умрут..

СССР это тяжелая война в АФганистане..это последний позор этой страны. кстати Афганистан и развалил СССР,, это его заслуга за 10 лет войны..

Хочется спростиь вас всех умников любителей газировки за три копейки,-за что там полегло столько наших молодых ребят ?

Вот так вот. Одно жалею. Я был молод, здоров, очень гаряч,,и мне в принципе всего хватало, именно я так думал.

Но это и все.

Всё просто. За что там полегло наших ребят? Хотели и стремились остановить наркотрафик. Да и получилось бы! Но нет. Сменилась политика, пришел Меченый, и на тле того, что все народу уже надоело, решил "выделиться", завершить войну. Да только надо было войну закончить не так, ввести еще две три армии, и перемолоть режим Талибов. Ан нет. Войска вывели. Наркота поперла. И в пост советском СССР стало все больше наркодомиков. Это такие "заведения", где врачи с подачи государства выдают наркоманам дозу из наркотических средств. Наркодомики соседствуют со спидо домиками. Это кто не в курсе. Наши врачи, интерны и учащиеся мед вузов не дадут соврать.

Если бы Сталин был жив... Жили бы мы гораздо лучше. В чем же заслуга Ужасного после войны? ПОСЛЕ! Один очень УПОРНЫЙ ФАКТ: КТО? КТО из Пепла смог ВОССОЗДАТЬ СТРАНУ ЗА 7 ЛЕТ? С 1945 по 1952? А ведь в СССР 1952 гораздо больше, чем слова, оказались Гарантии и Права: на отдых, на труд, на образование. Что было в 1945 в нашей стране? Что стало в 50-х,60-х,70-х. Даже и сравнивать не нужно.

Мы не просто диктовали всем, чего хочет СССР, но отстраивали даже оккупированные республики. Сейчас все хорошо орут об оккупантах СССР, но отмалчиваются: откуда у них взялись: школы, институты, университеты, дороги, инфраструктура и прочее?

Разве так делает Америка? С их демократией и человеческим лицом.
Как там сказала первая леди, засмеявшись, когда убивали лидера Ливии: "Каддафи пришел, Каддафи гавкнул, каддафи сдох?"...

Ладно, не буду о далеком. Давайте о близком: мои Отец и Мать уехали "осваивать крайний Север". И там было все! Там было все даже в начале 90-х, когда искусственно уже ничего нигде не было. Почему не было? Так просто было заставить народ отказаться от СССР. И делалось это планомерно. Чтобы попировать на остатках страны.

После развала СССР мы переехали временно к родственникам на Украину. Почти в самый развал. Что я видел в Военном Городке под Харьковом? Да я такого снабжения не видел даже на Крайнем Севере. Что можно сказать о том, что уже не существующая военная часть позволила в 92-93 годах выстроить школу для своих детей (в которой я и отучился), и до 95-го у нас практиковались для самых маленьких бесплатные БЕСПЛАТНЫЕ обеды! Вкусные, нормальные, полноценные. Между тем СССР уже не было. Теперь нет ни части, а школа доживает на гос. обеспечении. Все учителя практически ее покинули. Да и родители вернулись в Ростов-на-Дону вместе со мной, где и прошел мой "выпускной" год. Так как от Военного Городка к 2000-му уже почти ничего не осталось.

Что можно еще сказать об СССР? Да много чего. Жаль, времени жизнь оставляет не так много, на "пообщаться". Уже пора идти работать.

Это сообщение отредактировал elgato - 3.06.2012 - 20:52

[^]
griboed
3.06.2012 - 20:49
0

почетнымадекватен

кпсс давно все поделила,жить нужно дальше.ссср не вернешь,о чем ругань.

[^]
Crown1999
3.06.2012 - 20:50
-3

Весельчак

Ничего уже не вернется. Хватит глупости болтать. Живите настоящим.

[^]
Anbass
3.06.2012 - 20:50
4

увлечённый любитель

Спасибо всем пионэрам, понастальгировал вместе с Вами). Хороший предмет история, ещё бы научиться уроки из прошлого извлекать. В одну реку дважды войти невзможно. И всё таки смотреть лучше вперёд. а не назад. Брать лучшее и не повторять ошибок. Почему на карте между буквами С С С Р было столько пространства? Да, захватывали территории наши предки, но и управляли ими. И сейчас политики понимают, что вместе лучше, даже есть какие то интеграционные процессы, хотя только потуги...Бабло рулит...А нужна идеология. Я за объединение славян. А неравнодушных много и это радует).

[^]
vistador
3.06.2012 - 20:53
0

Отец русского телевизора

Цитата (letnab @ 3.06.2012 - 18:31)
Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 18:06)
Эти бесплатные квартиры давали единицам , отнимая у тысяч.

Чего?!
Из бесплатных квартир были построены города! Десятки городов.
Меньше смотрите ТВ.

ТВ я не смотрю

По сабжу обьясню:
В далеком 80 ом приехали мы с мамой в Калугу с севера. Она работала врачом, и была членом КПСС. Сама сначала верила в весь этот бред и других очень горячо убеждала) .
Соответственно стала секретарем парторганизации в больнице( где работала)
Нужна была квартира, решила пойти врачом в заводскую поликлинику. Позвонили из Горздрав отдела и спросили: почему хотите уйти со старой работы??( той где она проводила партсобрания и втирала про сьезды КПСС и прочую хуйню) . Она ответила- " Я приехала в чужой город, мне нужна квартира... Ей ответили ОТТУДА - и только ? хаха... квартира вам будет.. продолжайте пропагандировать народ... у вас хорошо получается.
И через месяц мы вьехали в небольшую квартиру... А еще через полгода переехали в новую квартиру, побольше... Ей сказали: особо пока не обживайтесь, чуть погодите, будет еще больше квартира, дом достаивают, там квартиры хорошие .... Правда мама моя отказалась... Она очень стыдилась всего этого и решила остановиться на двухкомнатной....
А в это время мои приятели жили с семьей в комуналках и родители их ждали своей очереди по 20 лет... и хуй чего... Потому что квартиры распределяли партлидеры И давали тем, кто был нужен ... А кто не очень нужен... помирали в комуналках... их квартиры давали тем , кто был нужен власти , и не всегда тем, кто ее заработал.

поэтому повторяю- отбирали у одних и давали другим.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.06.2012 - 21:00

[^]
Lullita
3.06.2012 - 20:53
1

Ярила

Я за то, чтобы вернуть нашу НАСТОЯЩУЮ РОДИНУ-СССР. С учетом всех плюсов и минусов. И как бы тут не спорили, что в СССР было не все так гладко и ну его нафиг, но моя бабушка, живя в Узбекистане ездила на все свадьбы, рождения или похороны своих родственников в Сибири, с полными сумками подарков. А сейчас нынешние пенсионеры могут себе такое позволить? И вспомните , сколько платили за газ и свет? Да это вообще не считали, а сейчас? так что везде свои плюсы, и минусы. и нужно объективно все оценивать.
Со своей стороны могу сказать, что все таки чаша весов в пользу СССР перевесит.

[^]
griboed
3.06.2012 - 20:56
1

почетнымадекватен

Цитата (Anbass @ 4.06.2012 - 01:50)
Спасибо всем пионэрам, понастальгировал вместе с Вами). Хороший предмет история, ещё бы научиться уроки из прошлого извлекать. В одну реку дважды войти невзможно. И всё таки смотреть лучше вперёд. а не назад. Брать лучшее и не повторять ошибок. Почему на карте между буквами С С С Р было столько пространства? Да, захватывали территории наши предки, но и управляли ими. И сейчас политики понимают, что вместе лучше, даже есть какие то интеграционные процессы, хотя только потуги...Бабло рулит...А нужна идеология. Я за объединение славян. А неравнодушных много и это радует).

в том-то и дело,славяне одиночки...каждый может за себя постоять.обьединяемься только в большой беде.

Это сообщение отредактировал griboed - 3.06.2012 - 21:00

[^]
Terranin
3.06.2012 - 20:57
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.06.2012 - 12:11)
Цитата (Fruti @ 3.06.2012 - 11:55)
скорее автор хочет вернутся в детство когда не было особых забот как сейчас

Не совсем в детство. Не было проблем куда, когда и как пойти учиться или работать, пенсии были поболее некоторых зарплат, социалка была очень даже ничего. Чтобы попасть в ясли или сад не надо было записывать в них ребёнка за пару лет до рождения, ибо нормальные предприятия имели свои ведомственные ясли, сады, пионерские лагеря, которые не стоили дороже месячной поездки на Кипр .Я пошёл работать на производство сразу после 10 класса-в 16 лет. Зарплата у меня была 140 рублей, что для СССР было не плохо само по себе, а для подростка вообще ппц, я не знал куда деньги девать. Квалифицированный рабочий получал очень неплохие деньги. Хаты давали на производстве бесплатно, армия была уважаема, даже менты помогали людям а не обирали их. До сих пор вспоминаю, как пожилой гаец на том ещё, двухполосном МКАДе, под проливным дождём помогал нам в ремонте бегунка на шахе и обиделся когда мы предложили ему деньги.
Братья-славяне, мы с вами!

А у меня зарплата была на заводе когда я проходил практику - 250 рэ! Сдельная в работячей бригаде судомонтажников. Это были деньжыщщи!

[^]
Divard79
3.06.2012 - 20:57
0

Шутник

elgato
Вы практически повторяете мою историю, просто БРАВО! bravo.gif Полностью согласен bravo.gif

[^]
wolf412
3.06.2012 - 21:05
1

Ярила

griboed Так все, происходящее последние 20 лет и есть большая беда

[^]
griboed
3.06.2012 - 21:05
0

почетнымадекватен

Цитата (elgato @ 4.06.2012 - 01:48)
Цитата (Alex02 @ 3.06.2012 - 20:15)
Худшая модель СССР это нынешняя КНДР. Кому интересно-могут поехать и посмотреть.  Несовешеннолетних расстреливают обязательно в присуствии родителей и друзей. В стране-канибализм из за недостатка жратвы.

Кто не знает что это такое-срочно ехать в КНДР !   Очереди за булочками маленькми- по булочке в одни руки,-люди зверели и чуть не убивали друг друга,, я стоял в очереди с матерью...

Меня мало это интересмовало потому что я был маленький.. но каково было моей матери и отцу ?  Семья-трое детей !!

Но это и все.

Всё просто. За что там полегло наших ребят? Хотели и стремились остановить наркотрафик. Да и получилось бы! Но нет. Сменилась политика, пришел Меченый, и на тле того, что все народу уже надоело, решил "выделиться", завершить войну. Да только надо было войну закончить не так, ввести еще две три армии, и перемолоть режим Талибов. Ан нет. Войска вывели. Наркота поперла. И в пост советском СССР стало все больше наркодомиков. Это такие "заведения", где врачи с подачи государства выдают наркоманам дозу из наркотических средств. Наркодомики соседствуют со спидо домиками. Это кто не в курсе. Наши врачи, интерны и учащиеся мед вузов не дадут соврать.

Если бы Сталин был жив... Жили бы мы гораздо лучше. В чем же заслуга Ужасного после войны? ПОСЛЕ! Один очень УПОРНЫЙ ФАКТ: КТО? КТО из Пепла смог ВОССОЗДАТЬ СТРАНУ ЗА 7 ЛЕТ? С 1945 по 1952? А ведь в СССР 1952 гораздо больше, чем слова, оказались Гарантии и Права: на отдых, на труд, на образование. Что было в 1945 в нашей стране? Что стало в 50-х,60-х,70-х. Даже и сравнивать не нужно.

Мы не просто диктовали всем, чего хочет СССР, но отстраивали даже оккупированные республики. Сейчас все хорошо орут об оккупантах СССР, но отмалчиваются: откуда у них взялись: школы, институты, университеты, дороги, инфраструктура и прочее?

Разве так делает Америка? С их демократией и человеческим лицом.
Как там сказала первая леди, засмеявшись, когда убивали лидера Ливии: "Каддафи пришел, Каддафи гавкнул, каддафи сдох?"...

Ладно, не буду о далеком. Давайте о близком: мои Отец и Мать уехали "осваивать крайний Север". И там было все! Там было все даже в начале 90-х, когда искусственно уже ничего нигде не было. Почему не было? Так просто было заставить народ отказаться от СССР. И делалось это планомерно. Чтобы попировать на остатках страны.

После развала СССР мы переехали временно к родственникам на Украину. Почти в самый развал. Что я видел в Военном Городке под Харьковом? Да я такого снабжения не видел даже на Крайнем Севере. Что можно сказать о том, что уже не существующая военная часть позволила в 92-93 годах выстроить школу для своих детей (в которой я и отучился), и до 95-го у нас практиковались для самых маленьких бесплатные БЕСПЛАТНЫЕ обеды! Вкусные, нормальные, полноценные. Между тем СССР уже не было. Теперь нет ни части, а школа доживает на гос. обеспечении. Все учителя практически ее покинули. Да и родители вернулись в Ростов-на-Дону вместе со мной, где и прошел мой "выпускной" год. Так как от Военного Городка к 2000-му уже почти ничего не осталось.

Что можно еще сказать об СССР? Да много чего. Жаль, времени жизнь оставляет не так много, на "пообщаться". Уже пора идти работать.

согласен.но нынешние офицеры-армии-гаи-из народа?или ельцин-шмутин делал?

[^]
Terranin
3.06.2012 - 21:09
1

Ярила

Цитата (ВечныйЖид @ 3.06.2012 - 13:02)
Верните Родину!
Ту, в которой за анекдот сажали на 10 лет. Ту, где продукты были по талонам... Государство, где видел одно, думал другое, а в газетах читал третье. Где почти 80% людей до появления "хрущовок" жили в бараках и даже землянках! Где у колхозников отнимали паспорта, чтобы они никуда не сбежали! Где у матерей не было "декретного" отпуска и пособий по родам! Где насильно переучивали в школе ребенка-"левшу" писать и делать всё остальное только правой, "правильной" рукой...
Где цветной телевизор и личный автомобиль считались признаком буржуазии и за которыми надо было стоять в очереди по нескольку лет! Страну непобежденного туберкулеза и суровых женских зимних рейтуз с начёсом...

Да, было и хорошее! Но это хорошее было лишь в отношениях между людьми. Это была психология народа-победителя, когда казалось, что вот-вот всё наладится, стоит только потерпеть...
Не стало!

И мне кажется, что тосковать о прошлом могут только те, кто в нём не жил. А если и жил, то в других условиях.
Мне хорошо сейчас, именно сейчас - я могу свободно говорить такие вещи, о которых лет сорок назад страшно было даже подумать! Я могу свободно ездить по стране и по миру (были бы деньги). Я могу любить того, кого хочу любить, и НЕ делать того, чего НЕ хочу делать... Этого в "той" стране я делать не мог.
Не надо обобщать и идеализировать прошлое! Не надо обобщать и оптом хаять нынешние времена! В любое время и в любой стране были разные вещи - и хорошие, и плохие. Важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься ©

Ну не надо передергивать. В 60-80 за анекдоты уже не сажали, продукты по талонам возникли с перестройкой когда начали все ломать, мои родители преспокойно получили 3х комнатную квартиру от государства к 30 годам. А то что насильно видите-ли переучивали левшу - и правильно делали, глядя как пишут омериканцы левой рукой зажав ручку в кулаке - просто слезы на глаза наворачиваются. lol.gif Ну чисто макака с ручкой.

Я не идеализирую то время, были свои косяки. Кроме того сейчас я живу намнооооого лучше чем тогда, но в другой стране... И назад не хочу ни под каким соусом, пока там еще все устаканится. Полная беззащитность простого человека перед бандитами, ментами и государством. Раньше было намного больше порядка и безопасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46779
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх