Мужчины виноваты лишь в том, что отменили патриархат!

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gonchij 25 апр 2026 в 18:19
Псионик  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Nikolawka @ 25 апр 2026 в 18:12)
Да не бывает никакого равноправия. И даже вопрос соблюдения не стоит. Как и в быту и социуме они не будут равны по возможностям. Если они будут равны/равноправны - вместе жить не смогут. Они могут считать так (для себя), что они равны во всем, - это их право. И совсем необязательно, что главенствующее положение в семье будет занимать мужчина.
А в остальном очень с тобой согласен - абсолютно разные социально биологические роли.

Мы видим разное. Или смотрим по разному. Могу лишь повторить, что социальных ролей не существует. Они в головах. Это условные (искусственно выработанные) рефлексы. А по факту: Незаменимых нет. Правильно люди живут только по любви. Остальное притворство. Любые услуги и товары, слава Богу продаются. Любой дурак в состоянии собственноручно построить дом, приготовить пищу, сшить одежду и т.д.. Было бы желание. Пол здесь вообще ни при чем, как и некие надуманные социальные роли smile.gif
Fargos 25 апр 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
taeniurus
И что такого с сыном жить? Меня поражают тов. женщины)) которые постоянно ноют-детей воспитываю, поднимаю и т.д. а он только алименты -копейки ... Мадам.. я дочь один и поднимал и растил и воспитывал... с 7ми лет!!! (мама распрекрассно себя чувствует с дугим товарищем, просто собрала однажды вещи и свалила... да и хрен с ней, не в этом вопрос. ) так вот дочь я вырастил и высшее образование дал, и работать научил и работает она сейчас.. все норм, в чем вопрос? Что вы ноете постоянно? ничего страшного в этом нет..детей растить.. вот когда не хочешь это делать))) вот тут , мадам, конечно другой вопрос, тут и начинается.. "сын к тебе пойдет " и т.д.
тЯПщик 25 апр 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 18:08)
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 18:03)
Ты ж не хабалка. Ты ж леди.

Это моя, блять, изюминка😏

А это не "навязывание стереотипов о хабалистой сварливой жадной женщине".
тЯПщик 25 апр 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 18:15)
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 18:11)
Не велика выборка.

Вряд ли такая статистика ведется. Ты хочешь оспорить тот факт, что в стране миллионы женщин живут с детьми без поддержки мужей или бывших? На мизерную зарплату

Я ж не больной оспаривать факты.
шурен 25 апр 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 18:23)
А это не "навязывание стереотипов о хабалистой сварливой жадной женщине".

Нет)
Погоди, ты што, записываешь за мной? 😳
Фигасе😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаксШульц 25 апр 2026 в 18:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Fargos @ 25.04.2026 - 18:20)
taeniurus
И что такого с сыном жить? Меня поражают тов. женщины)) которые постоянно ноют-детей воспитываю, поднимаю и т.д. а он только алименты -копейки ... Мадам.. я дочь один и поднимал и растил и воспитывал... с 7ми лет!!! (мама распрекрассно себя чувствует с дугим товарищем, просто собрала однажды вещи и свалила... да и хрен с ней, не в этом вопрос. ) так вот дочь я вырастил и высшее образование дал, и работать научил и работает она сейчас.. все норм, в чем вопрос? Что вы ноете постоянно? ничего страшного в этом нет..детей растить.. вот когда не хочешь это делать))) вот тут , мадам, конечно другой вопрос, тут и начинается.. "сын к тебе пойдет " и т.д.

Из всех женщин работает менее половины, когда алименты копеечные, типа 15 тысяч, на них не то женщине с ребенком не прожить, а и ребенка не прокормить. Даже если сходив в брак женщина закрыла базовые потребности по жилплощади кормиться дальше как то надо и она вынуждена добывать пропитание самостоятельно. Да и как ей не ныть, когда на одну работающую женщину приходится более чем одна не работающая при этом полностью закрывающая свои базовые потребности. Я б на их месте не ныл, а в голосину орал

тЯПщик 25 апр 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 18:29)
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 18:23)
А  это не "навязывание стереотипов о хабалистой сварливой жадной женщине".

Нет)
Погоди, ты што, записываешь за мной? 😳
Фигасе😎

Да.
DDDmitry 25 апр 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 18:19)
Цитата (DDDmitry @ 25.04.2026 - 18:18)
Бап канешна же!

Мы не хотим чот, давай тебя лучче🤗

Надо Шура, надо! rolleyes.gif

Мужчины виноваты лишь в том, что отменили патриархат!
МаксШульц 25 апр 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IraZadira @ 25.04.2026 - 18:17)
Где это я писала про хуемразь или пиздотварь?
Совсем ёбу дался.

Писала это не ты, но вместо того чтобы порадоваться что ты являешься самым ярким образом ты ругаешься

шурен 25 апр 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Fargos @ 25.04.2026 - 18:20)
taeniurus

Никто здесь из женщин не ноет, алё, папаша. Восклицательными знаками забрызгал весь экран, ты чо нервный такой. Воспитал и молодец, хотелось бы спросить про нюансы... А вот спрошу. Тебе никто с ребенком не помогал? Она у тебя жила или у твоей мамы или сестры? Ты был повторно женат, когда дочь взрослела?
И с семи лет это не семи месяцев, тебе отдали готового человека, частично дееспособного, школьницу, к тому же🤗

шурен 25 апр 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (МаксШульц @ 25.04.2026 - 18:31)
Из всех женщин работает менее половины, когда алименты копеечные, типа 15 тысяч, на них не то женщине с ребенком не прожить, а и ребенка не прокормить. Даже если сходив в брак женщина закрыла базовые потребности по жилплощади кормиться дальше как то надо и она вынуждена добывать пропитание самостоятельно. Да и как ей не ныть, когда на одну работающую женщину приходится более чем одна не работающая при этом полностью закрывающая свои базовые потребности. Я б на их месте не ныл, а в голосину орал

Где ты такую статистику нарыл?
Работающих гораздо больше половины, просто не все официально.
49% от работающего населения. 36,5 млн женщин. Не сходится с твоей статистикой

шурен 25 апр 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 25.04.2026 - 18:34)
Надо Шура, надо!

Так Шура там не в роли потерпевшего🤣

kaha 25 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 18:09)
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 17:53)
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 16:52)
Цитата (kaha @ 25.04.2026 - 16:45)
А бывают патриархальные независимые. Вот они-хорошо

Нопремер? 🥸

Буддистская семья.
Там женщина религиозно и традиционно мотивирована добровольно признать то, что вы называете патриархальные отношения.

И она счастлива этим выбором, если муж нормальный, каких большинство.
И тайцы этим бессовестно пользуются.
Лежат в гамаках, и слушают как растет рис.

«Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила.
И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях lol.gif

Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил.
А потом с такой кармой можно и в атсрал, в нирвану уходить с чистой совестью)))
Вот где классно, говорят!

Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 18:47
шурен 25 апр 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kaha @ 25.04.2026 - 18:46)
Ну, честно говоря, лучшая жизнь у нее будет, когда она родится мужчиной, а она точно родится, ибо соблюдает заповеди, и ухаживает за мужем как полагается изо всех сил.

Кахабер, ты заблудился

kaha 25 апр 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Gonchij @ 25 апр 2026 в 18:19)
Да не бывает никакого равноправия. И даже вопрос соблюдения не стоит. Как и в быту и социуме они не будут равны по возможностям. Если они будут равны/равноправны - вместе жить не смогут. Они могут считать так (для себя), что они равны во всем, - это их право. И совсем необязательно, что главенствующее положение в семье будет занимать мужчина.
А в остальном очень с тобой согласен - абсолютно разные социально биологические роли.

Мы видим разное. Или смотрим по разному. Могу лишь повторить, что социальных ролей не существует. Они в головах. Это условные (искусственно выработанные) рефлексы. А по факту: Незаменимых нет. Правильно люди живут только по любви. Остальное притворство. Любые услуги и товары, слава Богу продаются. Любой дурак в состоянии собственноручно построить дом, приготовить пищу, сшить одежду и т.д.. Было бы желание. Пол здесь вообще ни при чем, как и некие надуманные социальные роли smile.gif

Социально-биологические роли как они есть:
Академик Геадокян, Эволюционная теория пола (1965)
Это наше классическое исследование
Ну и далее
Доктор Дубынин

Алекс Кролл "Теория каст и ролей"

Сапольский, 25 стендфорских* лекций, лекции 15 и 16.

И даже наш любимый Дробышевский это утверждал вчера в каком-то рилсе.

Талкотт Парсонс, «Семья, социализация и процесс взаимодействия»
Это фундаментальная работа структурного функционализма. Парсонс доказывает, что разделение ролей на инструментальную (мужчина — добытчик, связь с внешним миром) и экспрессивную (женщина — хранительница очага, внутренняя гармония семьи) биологически обусловлено и необходимо для стабильности общества.

Это основа соционики и социологии

Это азбука

Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:06
kaha 25 апр 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 18:49)
Цитата (kaha @ 25.04.2026 - 18:46)

Кахабер, ты заблудился

Ну чё вы меня цепляете или я вам беду какую сделал?))
obligaziya 25 апр 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 16:46)

Какая забавная очепятка lol.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 25 апр 2026 в 19:02
Kasja222 25 апр 2026 в 19:04
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 18:46)
«Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила.
И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях lol.gif [/QUOTE]

Пффф
Быть мужчиной?
Какая нелепость lol.gif
Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте!
Gonchij 25 апр 2026 в 19:08
Псионик  •  На сайте 15 лет
4
Ну и далее
Доктор Дубынин

Это фундаментальная работа структурного функционализма. Парсонс доказывает, что разделение ролей на инструментальную (мужчина — добытчик, связь с внешним миром) и экспрессивную (женщина — хранительница очага, внутренняя гармония семьи) биологически обусловлено и необходимо для стабильности общества.

Это азбука

- - - - - - - - - -

Это не основа. Это конкретно Ваши авторитеты. Ну и тех, кто их таковыми для себя определяет. Для других людей - это ни о чем не говорящие Ф.И.О. И когда у всякой состоявшейся личности имеется собственное Обоснованное суждение, а не чужие авторитеты - единственно Нормальное положение. Только это и может быть основой. Осознанность. Социум хомо сапиенсов должен состоять из Личностей. Социум барашков или иных стадных, должен равняться на авторитеты и собственного не иметь. Такая вот Азбука.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 25 апр 2026 в 19:10
kaha 25 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
[QUOTE=Kasja222,25 апр 2026 в 19:04] [QUOTE=kaha,25 апр 2026 в 18:46] «Она проживает свою лучшую жизнь», я запомнила.
И, как писала уже, буду этим выражением активно пользоваться в обоих направлениях lol.gif [/QUOTE]
Вот где классно, говорят! [/QUOTE]
Пффф
Быть мужчиной?
Какая нелепость lol.gif
Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте! [/QUOTE]
Там будут женщины, которые будут держать пустыми ваши яйца.
И будете лежать с ними пустыми в гамаке и слушать как растет рис.

Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:09
kaha 25 апр 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gonchij @ 25 апр 2026 в 19:08)
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 18:55)
Цитата (Gonchij @ 25 апр 2026 в 18:19)

Ну и далее
Доктор Дубынин

Это азбука

Это не основа. Это конкретно Ваши авторитеты. Ну и тех, кто их таковыми для себя определяет. Для других людей - это ни о чем не говорящие Ф.И.О. И когда у всякой состоявшейся личности имеется собственное Обоснованное суждение, а не чужие авторитеты - единственно Нормальное положение. Только это и может быть основой. Осознанность. Социум хомо сапиенсов должен состоять из Личностей. Социум барашков или иных стадных, должен равняться на авторитеты и собственного не иметь. Такая вот Азбука.

Kekekeke
У нас на одном МДшнлм форуме было правило: не лезь рассуждать про половые отношения пока не послушаешь Сапольского 15 лекцию.
Только так происходил отсев дилетантов "имеющих свое мнение"

Это сообщение отредактировал kaha - 25 апр 2026 в 19:13
шурен 25 апр 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kaha @ 25.04.2026 - 18:55)
Ну и далее
Доктор Дубынин

Это азбука

Это твой личный набор уважаемых тобой авторов, только и всего.
А что с Дробышевским опять, что он мог такого сексистского сказать? Только если описывал древних людей😎

шурен 25 апр 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kaha @ 25.04.2026 - 18:57)
Ну чё вы меня цепляете или я вам беду какую сделал?))

Ты можешь беду молодым не особо умным мальчикам принести😏 меня ты только смешишь

Kasja222 25 апр 2026 в 19:14
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 19:08)
Пффф
Быть мужчиной?
Какая нелепость lol.gif
Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте! [/QUOTE]
Там будут женщины, которые будут держать пустыми ваши яйца.
И будете лежать с ними пустыми в гамаке и слушать как растет рис.

Овощное существование.
Впрочем, каждому свое))
шурен 25 апр 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 25.04.2026 - 19:04)

Пффф
Быть мужчиной?
Какая нелепость
Всю жизнь зависеть от своего мелкого отростка, увольте![/quote]
И не говори. Еще перед такими же доказывать свое иерархическое место под солнцем😏
Рабы и жертвы своих же убеждений😎

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 753
6 Пользователей: BerMedoyedov, Бронт, GoliyVasya, Sansibar, oldtiger, ReMeS
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх