Скажите честно, а вы хотели бы туда..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZADRALO
6.01.2026 - 02:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (troff38 @ 6.01.2026 - 02:17)
Я и сейчас уверен в завтрашнем дне. Оно всё ближе и ближе.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

[^]
Artreds
6.01.2026 - 02:23
5

homorectificarius

Скажу честно, не хотел ты я туда. ТС тролль и заебал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharanist
6.01.2026 - 02:24
0

Юморист

Цитата (lisin68 @ 6.01.2026 - 01:20)
Харе уже др..чить. Надо жить дальше.

Не дрочи. В чём проблема-то? Нормальная была страна. Дурдома тоже хватало, но всё познаётся в сравнении.

[^]
burialrat
6.01.2026 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Morkualan @ 6.01.2026 - 02:11)
Нет. Не хотел бы. Я не жил в лучшие годы СССРи не понимаю эту радость, мне достались 80-е и 90-е. А 80-е были следствием 70-х. А 70-е были следствием 60-х. И т.д.
Я хочу там, где я есть. Мне было приятно 25 лет назад, потому что я был тогда молод и гормоны играли. И на этом всё. Это ностальгия мозга, зависимого от уходящих удовольствий, создававшихся нейромедиаторами.
И да. Мне противна, как внешняя, так и внутренняя политика руководства России последние 4 года. Я считаю её никчёмной, жалкой и беззубой. И губительной для внутреннего населения.

Да какая тебе на хер разница тогда на политику . мотоцикл который заводится . тебе 15 , портвейн Анапа и девчонка на жопе и по хер что под тобой Восход ты его до красна крутишь с двумя аж до 70 .а с горы в Юрово за 100 девка орет к тебе прижимается внизу поворот . все в майках и шортах , и на плотину . костер портвейн и первые чего куда

[^]
Nihilcurans
6.01.2026 - 02:29
4

Весельчак

Цитата
Мягко падает снег, и ты знаешь, что летом следующего года в Москве будет олимпиада, на которой советские спортсмены завоюют больше всех медалей.

Ясновидец? Впрочем, всё проще: Бойкот - раз. Судьи наши - два.
Цитата
Ты начал встречаться с девушкой, и она не спросит про твой бизнес или психологическое развитие, а спокойно будет с тобой встречаться и поддерживать.

Она спросит. Про жильё, про зарплату, про связи... Даже в стране уравниловки не все одинаково нищие. А девушки... Они даже с комсомольским билетом ищут мужика с ресурсом. Потомство растить да и просто жить как то надо.
Цитата
Тебе 25, и ты встал в очередь на квартиру на своем заводе, где работаешь токарем за 250 рублей в месяц, получаешь квартальную премию и тринадцатую зарплату, а в отпуск путевку от профсоюза…

В очередь ты встанешь за всем, даже за хлебом. Хотя его то хватает, но булочные не на каждом углу, так что к кассе нередко очередь. Масло и колбаса есть. В Москве. А ты в ебенях. Но 25 лет... Да, всё бы променял за 25 лет!
Цитата
И ты знаешь, что через 5-6-7 лет тебе дадут бесплатно свое жилье, но можно и быстрее, если после работы ходить на пару часов помогать на стройке…
Блаженны верующие... Стояли по несколько десятилетий и недостояли.
Цитата
Границы твоей Родины защищают огромные подводные крейсера серии Акула, на самых далёких точках Чукотки и Таймыра стоят чуткие станции радиолокаторов, а в незаметных шахтах ждут своего часа огромные современные ракеты.
И как? Помогло?
Цитата
По одному слову Леонида Ильича к нему на встречу приедет американский сенатор Джон Байден, а израильтяне отступят от Каира.
- Товарищи! Дорогой Леонид Ильич имел в виду не "Сосиски сраные", а "Социалистические страны"!
Цитата
Ты знаешь, что твои дети бесплатно поступят в школу, а потом в институт, будут ходить в секции и за 11 рублей отдыхать целый месяц в пионерлагере.
Отдыхать? Для меня пионерлагерь был тюрьмой. Делать нечего, сходить некуда, ничего нельзя. Хотелось устроить поджог, но я же культурный мальчик, блять!
Цитата
Вокруг кипит жизнь, строят БАМ, запускают электростанции и заводы.
Колбасы и масла всё меньше...
Цитата
Ежегодно делают сотни самолётов, и из любого райцентра ты можешь долететь до областного города, или потом в Ленинград или Москву.
Проехать за 3 копейки в трамвае, или за 5 в жёлтом Икарусе.
Единственная полуправда во всём опусе. Полу, потому как доехать можешь, а жить нет. Прописка, лимиты.
Цитата
У тебя уверенность в завтрашнем дне, в своем сегодня и с пенсионном завтра.
Вообще отличный финал! Уверенность была. А пенсия где? Наступило не пенсионное завтра, а именно завтрашнее дно.

Это сообщение отредактировал Nihilcurans - 6.01.2026 - 02:37

[^]
Матумба
6.01.2026 - 02:31
1

Весельчак

Цитата (burialrat @ 6.01.2026 - 02:06)
Всем нравилось при Союзе но надо признать большинство там было пиздюками и кто здесь присутствует в зрелом возрасте застали 80е , было прикольно то что появлялась японская техника против нашей Электронники , мы гоняли на мотоциклах предел мечтаний 500 чижик , было охуенно
А чего творили , за это 7 дают с лету , хорошие времена если не влетел по комсомольской юности по бабам и грабежам и воровству ,
пусть не пиздит тот вспоминальщик что не пиздили мотоциклы не бомбили проходящие товарняки не подряжались на разгрузки и не пиздили с верхних окон вагонов , со стеклотарой не мутили водку уже ближе к 90 не перепродавали
Охуенное время становление предпринимательства и еще ни кто ни кого не стрелял , а потом я на службу ушел и проебал весь передел.

Да, я гонял по деревне на дяденом ушатом запорожце мелким пиздюком без прав.
Но это только потому, что дядя бухал с одним единственным ментом в деревне.
У моей мамы было 3 брата, и они брали меня мелко пиздюка на браконьерную рыбалку, я до сих пор помню как рыбу, которую мы не смогли занести в сторожку на ночь - дожирал ночью медведь. :) и он ссуко обожрался.
Помню в 90 как с братом хотели заработать бабла и подрядились таскать кое-что незаконное для бандюгов (это было оружие если что), но вовремя с этого съехали.
Как остались живы - хз. Много что забавного помню из 90х, но ну его нахуй если честно.

Это сообщение отредактировал Матумба - 6.01.2026 - 02:37

[^]
DAZADRALO
6.01.2026 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 6.01.2026 - 01:28)
Цитата
Даже на Кавказе, где шли съёмки ,не могли виноград достать и яблок, охуеть, ты запизделся в своей ненавистикссср, меня лично в тегоды не яблоки интересовали, а конфеты, пирожные, а и то и то было озуенного качества, что батончики, что КараКумы,эклеры, картошка, песочные и прочее по 22 копейки.
Хотя, вот приехали в Омск и дали нам,пацанам денег и отправили в магазин купить колбасыи долго смеялись, когда я, москвич, спросил"какую покупать?".

Сьемки в помещениях проходили в павильонах Мосфильма в Москве. И да, Варлей на камеру ела консервированные фрукты. Гугл в помощь. У меня нет "ненависти", просто не надо возводить в абсолют те времена, как блаженные. Ну и что бы ты знал , Кавказкую пленницу (природу) снимали не на Кавказе, а в Крыму

А нет абсолюта, просто говорю, что люди были проще, нормальнее, чтоли, чурок не было, кроме рынка,девочки думали не только о деньгах, но и уметь зашить, постирать, приготовитьну и пох на гугл, но не поверю, что съемочной группе негде было достать фрукты, да Шурик бы на рынок зашел, ему бесплатно накидали бы корзину.Застойбыл, да, но была стабильность, все знали, как будут жить завтра, послезавтра и т.д.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 6.01.2026 - 02:37

[^]
kleenOK
6.01.2026 - 02:35
-1

Юморист

В пионер лагере

[^]
wolfiki
6.01.2026 - 02:37
0

Приколист

Цитата (DeFus @ 5.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

все познается в сравнении .

[^]
KLONDIKE
6.01.2026 - 02:39
2

Юморист

А мне деда было жалко, когда он приехал к нам в гости в 91м или 93м не помню дату и грустно сказал, все Союза больше нет! До сих пор картинка в памяти. Мне было 5 или 7

[^]
Nihilcurans
6.01.2026 - 02:39
2

Весельчак

Цитата (DAZADRALO @ 6.01.2026 - 01:34)
Застойбыл, да, но была стабильность, все знали, как будут жить завтра, послезавтра и т.д.

Оказалось ли это "знание" правдой?

[^]
Kersar
6.01.2026 - 02:41
6

Ярила

А я бы лучше в РФ образца 2010 года бы ебанул - гаек пока ещё не позакручивали, ебанутой цензуры не было, была надежда на светлое будущее, а новый год ощущался светлым праздником.

[^]
Morkualan
-1

Шутник

И да. Тем, кто тоскует о 2000-х. Я работал автоэлектриком с мая 1999 по август 2000 - 1500р/мес.
Далее прибавляли немного. К февралю 2003 я зарабатывал 6500р.
Устроился в том же году в типографию. там зарабатывал 1500р сначала на всех работах, довели до 4500 за 4 месяа. Это MC-print. Эпловская контора, которая печатала всякое везде (параллельно продавали компы Макинтош). В том же гоу устроился в другую типографию (расплодилось их тогда). Там начал зарабатывать 10000р/м.. С нового года 2004 устроился в в ещё типографию, резчиком. Там уже было 16000р/м+100$ в конверте.
В 2005-м устроился на 23000р оклада (было круто).
Собственно, до 2014 рост зарплаты и закончился.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6.01.2026 - 02:43

[^]
jkl2002
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 6.01.2026 - 01:31)
Цитата
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Тебе можно миллионный раз ответить, что проебали не обычные люди, о которых говорит ТС, потому что они работали, служили, а Чубайсы, Гайдары, Хакамады, и прочие алкаши и ворюги Ельцины с семьями, просто наебав остальных. А когда мы поняли, что творится, было поздно, на защиту ворья встала рать лентяев и пидарасов, которых называли рекэтиры, бандиты, воры... А им на службу пошли менты и вороватые чиновники, которые нас загнали в рамки зарабатывания на жизнь...
Вроде логично говорю, но какие-то пидарасы минусят... Чубайсята-гайдарята?
Очень хочется прожить ещё лет двадцать, что бы послушать нынешних апологетов "свободного рынка"... Как вы в очередной раз перекраситесь да переобуетесь... И как вы Путина обсирать начнете.

Да такая же мразота придёт, побывавшая на смотринах и назначенная с одобрения пиндосов. Тут только снизу можно поменять, что пока гасится деньгами, некачественной пищей и враньём. Машины, правда, уже стали дерьмом и дорогие как в совдепии, это напрягает средний класс потребите6лей, тут политика глупая и опасная, но жадность хапнуть ещё всё перебивает... Толпе надо больше развлечений и путешествий, что при нынешних раскладах сомнительно. Мало найдётся дураков ехать в ебеня и слушать там надуманный бред за большие деньги на вымученных экскурсиях у дебильных истуканов из бронзы местного раэлива.

[^]
ustasx
1

Сказочный долбоёб

Цитата (SteelDagon @ 5.01.2026 - 22:21)
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Слесари, столяры, токари от 4-го разряда и выше, получали больше инженеров.

[^]
aleks4g
6.01.2026 - 02:42
4

Ярила

Ну да ,ну да !!! Олимпиада - это да ,было красиво ! Путёвка от профсоюза - скорее всего ,да !
Но турпоездки были очень недорогими ,скорее очень дешёвыми .
Квартиры ,даже через 10 лет - это пиздёжь ,хотя были такие заводы ,которые могли такое предложить .
Но я только слышал о них . В Риге таких не было .
По поводу границ - эти крейсера и Акулы очень хорошо меня охраняли ,а все остальные «защитники» тщательно запрещали мне выехать за пределы страны .
Шансов выехать не было никаких .
И везде висели лозунги - белыми буквами на красной материи - Слава КПСС и всё подобное !!!
Я полжизни прожил в СССР ,лучшую часть жизни - молодость !!!
Наелся той страной по самые ноздри - вечный дефицит ,вечные очереди . Блат ,без которого нормально жить было очень трудно .
Всё нужно было доставать по знакомству .
Но образование было бесплатным ,это да . Так было!!!
Да хоть обминусись - я не смогу изменить свою память . Было очень много хорошего - бескорыстные девчонки ,моя молодость и здоровье .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 6.01.2026 - 03:01

[^]
SergeyKo69
6.01.2026 - 02:43
4

Ярила

Если человека оградить от всего мира, лить в уши пропаганду и говорить как он афигенно живет, то конечно он будет думать, что он афигенно живет не видя вообще вариантов другой жизни. Были свои плюсы, но и минусов тоже было очень много. А по теме, нет, не хотел бы. Хочется иметь выбор как жить и где жить, а не жить так как велит партия.

[^]
Morkualan
6.01.2026 - 02:48
-1

Шутник

Цитата (burialrat @ 6.01.2026 - 02:26)
Цитата (Morkualan @ 6.01.2026 - 02:11)
Нет. Не хотел бы. Я не жил в лучшие годы СССРи не понимаю эту  радость, мне достались 80-е и 90-е. А 80-е были следствием 70-х. А 70-е были следствием 60-х. И т.д.
Я хочу там, где я есть. Мне было приятно 25 лет назад, потому что я был тогда молод и гормоны играли. И на этом всё. Это ностальгия мозга, зависимого от уходящих удовольствий, создававшихся нейромедиаторами.
И да. Мне противна, как внешняя, так и внутренняя политика руководства России последние 4 года. Я считаю её никчёмной, жалкой и беззубой. И губительной для внутреннего населения.

Да какая тебе на хер разница тогда на политику . мотоцикл который заводится . тебе 15 , портвейн Анапа и девчонка на жопе и по хер что под тобой Восход ты его до красна крутишь с двумя аж до 70 .а с горы в Юрово за 100 девка орет к тебе прижимается внизу поворот . все в майках и шортах , и на плотину . костер портвейн и первые чего куда

Я заметил у старших, тех, кому за 50: они любят вспоминать прошлое, но не помнят день рождения Брежнева.
П.С. Я не про вас, я про тех, которых в жизни вижу.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6.01.2026 - 02:51

[^]
Gogiashvilli
6.01.2026 - 02:53
1

что нибудь

Группа людей сделала так, что стало не очень охуено, благодаря их стараниям появился продовольственной дефицит, ввели карточки на элементарные продукты, ну и интерес личный узкой правительственной верхушки. Ну и вся та система которая строилась десятилетиями дала трещину по всем направлениям. Но одно из самых причин, это то что та модель экономики (социалистическая) она была только внутренней, а внешняя структура и модель строилась по капиталистическим правилам. Что и вызвало глубинные причины распада.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
6.01.2026 - 02:54
1

Хохмачь

Цитата (DAZADRALO @ 5.01.2026 - 23:23)
Цитата (troff38 @ 6.01.2026 - 02:17)
Я и сейчас уверен в завтрашнем дне. Оно всё ближе и ближе.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

..Чем пиздатый ужец

[^]
olegs641
6.01.2026 - 02:57
4

Ярила

Rsfox
Цитата
то то путаете от души , кооператив покупай не хочу , все стояли на расширение жилплощади от государства . Вот там да метры на человека и прочий дурдом . А кооператив покупай если заработал .

А где и как мог советский гражданин купить "кооператив"?
Приходил, поди, в ближайшее агентство по продаже кооперативных квартир и в непринуждённой беседе с сотрудником агентства, попивая свежезаваренный грузинский чай, выбирал район, дом, этаж, уровень отделки, платил полновесными советскими рублями за квартиру и счастливый ехал вселяться что ли?
Цитата
Ну я купил кооператив и не сложно

Может, расскажешь, как это ты покупал "кооператив"?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 6.01.2026 - 03:02

[^]
Morkualan
6.01.2026 - 03:13
-1

Шутник

Цитата (Gogiashvilli @ 6.01.2026 - 02:53)

Группа людей сделала так, что стало не очень охуено, благодаря их стараниям появился продовольственной дефицит, ввели карточки на элементарные продукты, ну и интерес личный узкой правительственной верхушки. Ну и вся та система которая строилась десятилетиями дала трещину по всем направлениям. Но одно из самых причин, это то что та модель экономики (социалистическая) она была только внутренней, а внешняя структура и модель строилась по капиталистическим правилам. Что и вызвало глубинные причины распада.

Мама говорила, что даже драгоценноси закладывала, чтобы что-то купить в конце 70-х. Были ломбарды, и там принимали драгоценности. Ну да, это в СССР в 70-х. В Москве.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6.01.2026 - 03:14

[^]
Morkualan
6.01.2026 - 03:17
-2

Шутник

Не знаю, что там были за драгоценности. Все на ЗИЛе работали, что отец её, что мать..

[^]
Шишига66
6.01.2026 - 03:19
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 06.01.2026 - 01:29)
Ой, ладно заливать-то. По путёвкам мы ездили в пионерлагеря каждый год - дети "гегемонов" вместе с детьми инженеров, конторских хомяков и даже заводского начальства, уж в этом никто детей не делил по кастам.
А ты не ездила потому что твоё "пионерское" детство пришлось уже на годы поздней перестройки и развала СССР, когда лагеря уже начали направо и налево продавать и отжимать, и путёвок уже не хватало.
Но эти времена - не правило, а исключение, а в "золотые" времена СССР, т.е. с конца 50-х по начало 80-х ездили в пионерлагеря все кто хотел.

Вот именно!!! Дети конторских хомяков, начальства и рабочих. Учителя не состояли в профсоюзе совхоза - миллионера Коммунарка, поэтому путевок от этого самого совхоза в Анапу и не получали, не путай. Раз вы ездили, родители работали. А у школы какой лагерь? Никакого. Это рассказывали дети учителей и более старшие, они тоже не ездили. Так, одну девочку в Артек отправили, и то по линии райкома комсомола, что ли, но никак не от производства

[^]
LBum
6.01.2026 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Morkualan @ 6.01.2026 - 06:48)
Я заметил у старших, тех, кому за 50: они любят вспоминать прошлое, но не помнят день рождения Брежнева.
П.С. Я не про вас, я про тех, которых в жизни вижу.

А нахрена оно нам надо? В школе проходили только ленинский ДР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35964
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх