Скажите честно, а вы хотели бы туда..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsfox
6.01.2026 - 01:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (iri1 @ 06.01.2026 - 01:42)
На закупке тебя бы и приняли.

Ага и лет так 8 впаяли бы . Хотя ювелирку покупай не хочу ,но обхсс не дремало )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegROCK
6.01.2026 - 01:46
2

Шутник

Цитата (DAZADRALO @ 6.01.2026 - 01:29)
Цитата (Андрей1956 @ 6.01.2026 - 01:16)
Нет, не хотел бы...По полгода ходить по магазинам Москвы, чтобы купить себе красивые штаны ( и столько же ботинки/сапоги/куртку). Знать про новинки кино и литературы только по пересказам...Про музыку и говорить нечего.

Ходили друг к другу, переписывали кассеты,Уде в школе летом в совхозе, вместо каникул, чинил ящики под помидоры и огурцы, за лето 3 зарплаты за 3 месяца, соответственно,48₽, 64₽,128₽- последняя зарплата больше, т к за хороший труд перевели на"смесь"-делать торфо смесь с удобрениями из которой прессуют горшки под рассаду.Дядька помог со справкой сдать в магазин Электронику-324, получил деньги, добавил и купил Электронику 21 1 стерео, ещё хватило на румынское кресло-кровать,164₽, до сих пор на даче стоит, так че с музыкой не так было?

Знаете, когда я приобрёл свой Амфитон и АС90 - казалось, что я познал Дзен.
Каково же было моё разочарование, когда через кучу лет заработал на KRELL и Bowers & Wilkins 800 серии. Хотя, это скорее не разочарование, а повторное познание Дзена)).
Так что, с музыкой не очень то было…

[^]
ZiZorge
6.01.2026 - 01:47
2

Ярила

крейсера серии Акула потому и вывели из флота, что американцы их видели даже не выходя в море.

[^]
Rsfox
6.01.2026 - 01:47
-1

Шутник

Цитата (kuzzzma @ 06.01.2026 - 01:41)
Ну, в семидесятые я мог в соседнем дворе лишиться денег, а уж в соседнем микрорайоне гарантированно, плюс возможный бонус в виде фингала.
Выезжая на картошку логично было получить пиздюлей от аборигенов, но иногда проблема решалась проставкой водяры с совместным употреблением. Без гарантии по ебалу лопатой.
В знаменитый "Мутный глаз", хорошо описаный Кивиновым я с младых лет с батей ходил, потом с друганами. Замечательное заведение, где можно было продать/купить ворованное, снять синюю блядь, а на кассе сидел дядя размером с трамвай и заодно контролировал уровень налави пива (там самоналивайка из краников была). А контролировал он просто - у кого налито больше низа ободка, у того и отхлебывал до уровня...
Да, система эта была во всей стране Советской. Но считалось привычной жизнью, так же как и спиздить с работы все, что можно.
Но, все-таки органы кое-как работали, в поликлинике были все врачи, чурки ссали выебываться и тусили на рынках, а всякие депутаты и директора столько не пиздили, да и верхом богатсва считалась квартира, дача, машина Жигули и пара импортных шмоток.

В чем принципиальное отличие от сегодня ? Так себе аргумент . Все то де самое в несколько измененном виде

[^]
MadMike84
6.01.2026 - 01:49
8

ИТ Архитектор

Нет, я к 30ке объездил штук 50 стран, к 40 три квартиры, работа которая мне приносит очень хороший и стабильный доход. Нахуй мне это клановое общество, где мне надо кланяться хуй пойми кому чтобы за границу уехать?

[^]
DAZADRALO
6.01.2026 - 01:50
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 6.01.2026 - 01:03)
Цитата (DAZADRALO @ 06.01.2026 - 00:56)
Перед армией я устроился на МРТЗ, ученик монтажника РЭА,130₽ стипуха, аккурат перед армией получил разряд, паял военные кабеля, ты зачем в каждом посту пишешь про 8 лет, дурачек? И голосовал я за Зюганова, КПрф, и он выиграл, да сам обосрался власть взять

Я пишу про 8 лет, потому что ты написал что в 79 году работал, балаболка ты двуличная.
Голосовал он, комсомолец продал свою партию и голосовал за другую.
Вот и вся суть совкодрочерства.

Балаболка у тебя в штанах, харя ты слепая! Где я нвписал, что в 79 году работал,а хули с тобой спорить, что против ветра ссать, ты же спецом все с ног на голову ставишь, перевираешь, гнида.

[^]
Дэпра
6.01.2026 - 01:51
2

Хохмач

Цитата
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Было. Рабочие могли зарабатывать наравне с руководством. Теперь такое просто невозможно. Хоть костьми ляг. На какраньшию не дрочу. Но истина дороже

[^]
Rsfox
6.01.2026 - 01:52
-1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 06.01.2026 - 01:40)
Нет, не путаю, это точно.
И там как раз не было необходимости выплатить весь пай сразу, вложиться надо было на стадии строительства, платить если не ошибаюсь 5 лет, и только потом въезжать. Хотя ооочень редко, но можно было купить уже сразу готовый кооператив у тех, кто так же раньше вложился в строительство - там да, надо было всю сумму сразу отдать. Но такого жилья был просто мизер, оно никакой погоды не делало.
Опять же - Союз большой, в разных местах было разное руководство, и "на местах" каких только выебонов начальственных не было, в одном городе могли, как ты говоришь, принимать в кооператив вообще всех, только плати, в других - только "для нуждающихся", и исполком мог за этим строго следить.
Помню, так же спорили однажды что в СССР линейкой мини-юбки измеряли и волосы у парней, так это тоже не везде, а там, где директор школы - долбоёб. В нашей школе не было, школа № 23 г.Усть-Каменогорска. Ругать - ругали, но не мерили и домой переодеваться не отправляли.

Ну в ленинграде спокойно кооператив покупался , вьезжали сразу , пац выплачивали 5 лет . Кстати по сегодняшним меркам просто смешной , где то даже документы остались с тех времен . В общем получалось что если полгода покалымить на севере , особо себе не в чем не отказывая то вполне можно было и купить однушку в хрущевке. И это было для многих дорого и неподьемно . БАМовцы кстати в Ленинград почему то особо не рвались , строили в деревнях дома хорошие .

[^]
Rsfox
6.01.2026 - 01:53
0

Шутник

Цитата (Дэпра @ 06.01.2026 - 01:51)
Было. Рабочие могли зарабатывать наравне с руководством. Теперь такое просто невозможно. Хоть костьми ляг. На какраньшию не дрочу. Но истина дороже

Рабочий на Рубине мог зарабатывать даже больше руководителя ))) остальное в точку

[^]
OlegROCK
6.01.2026 - 01:56
0

Шутник

Цитата (kuzzzma @ 6.01.2026 - 01:41)
Цитата (Borwag @ 06.01.2026 - 01:22)
Скорее имела место система, чем ЧП.

Забредший во враждебный район юный житель Поволжья гарантированно получал люлей и лишался всех имеющихся при себе денег.
Московскому студенту, отправленному "на картошку" не следовало отдаляться от общежития и искать общения с "простыми и добрыми" пейзанами ибо результат был предсказуем.
В недорогих заведениях с продажей алкоголя тоже была своя атмосфера и не во всякий "гадюшник" или "рыгаловку" можно было зайти безнаказанно.

Да, система эта была во всей стране Советской. Но считалось привычной жизнью, так же как и спиздить с работы все, что можно.
Но, все-таки органы кое-как работали, в поликлинике были все врачи

Ну да, это просто супер - кое-как работать и наличие всех врачей. Знаете, мне достаточно ОДНОГО специалиста, но пускай он лечит без боли и качественно. Нахрен не упёрся полный штат криворуких Коновалов.
Не говоря уже о том, что «спиздить всё что можно» - это нормально.
То есть - то, что сейчас власть имущие пиздят как не в себя - это тоже как бы ок?

Это сообщение отредактировал OlegROCK - 6.01.2026 - 01:58

[^]
GREY08
1

Ярила

[quote]Так и представляю детишек 80х в Казани, Чебоксарах или Набережных Челнах - безопасно разгуливающих...
Или решивших прогуляться за пределы подмосковного садового товарищества летом - в соседнюю дерев
я детишка из 1977, все нормально у нас было)

[^]
МаркПатриций
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.01.2026 - 01:22)
Цитата (UFO32 @ 6.01.2026 - 01:05)
Цитата (Borwag @ 6.01.2026 - 00:50)
Цитата (Кукуцапль @ 6.01.2026 - 00:42)
И ты знаешь, что вся страна свободна для тебя, и нет частных территорий, можешь ехать куда угодно, и везде безопасно.
А твои дети могут спокойно гулять на улице , хоть до темна, одни, без связи. В в городах полно парков, стадионов,  скверов не застроенных уплотнительной застройкой. А по дворам можно кататься на велосипеде.
А ещё ты знаешь что живёшь в самой большой и могучей стране, с самой сильной армией.

Вот только о безопасности в СССР сказок не нужно.
Так и представляю детишек 80х в Казани, Чебоксарах или Набережных Челнах - безопасно разгуливающих...
Или решивших прогуляться за пределы подмосковного садового товарищества летом - в соседнюю деревню или райцентр.

Ну вообще гуляли. Но и пропадали регулярно. cool.gif
Просто тогда это не было таким ЧП как сейчас, бабы еще нарожают.
Ну пропали в деревне летом, съели волки, идите на хер.

Скорее имела место система, чем ЧП.

Забредший во враждебный район юный житель Поволжья гарантированно получал люлей и лишался всех имеющихся при себе денег.
Московскому студенту, отправленному "на картошку" не следовало отдаляться от общежития и искать общения с "простыми и добрыми" пейзанами ибо результат был предсказуем.
В недорогих заведениях с продажей алкоголя тоже была своя атмосфера и не во всякий "гадюшник" или "рыгаловку" можно было зайти безнаказанно.

ну и нахуй нам сейчас такое говно?

[^]
Дэпра
6.01.2026 - 01:58
0

Хохмач

Цитата (Rsfox @ 06.01.2026 - 01:53)
Рабочий на Рубине мог зарабатывать даже больше руководителя ))) остальное в точку

Да, и такое тоже рассказывали авторитетные для меня люди

[^]
Alex070281
6.01.2026 - 01:59
3

Балагур

Желающим и страдающим заодно и в Афган слетать можно, интернациональный долг, дело государственное.

[^]
DAZADRALO
6.01.2026 - 01:59
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 6.01.2026 - 01:32)
Цитата (AlekseZ @ 6.01.2026 - 01:13)
Цитата (DeFus @ 05.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Враги не дремали и копали, строили планы как изнутри всё порушить, любая мелочь на своем месте, методично и тихо, иногда громко и с пафосом.
Всё было заточено правильно. "Люди" двигались по карьерной лестнице с прикидкой на моральные качества, чтобы их в последствии пошатнуть и приманить пряником. А верховодцы наши либо спали в грёзах что самые самые мы тут все, либо в грёзах что станут тут князьками ужу по полному праву, не подпольно.
Помню, раза два в неделю покупал лакомство - картофельные чипсы "Девочка" или как её там и Байкал, за пару месяцев до появления чипсов Принглс всё пошло по пизде. Толсто резанные ломтики, не поропеченные, пересоленные в каждом пакетике. И здрасьте - Принглс.
Читал в тоже время, что травятся водкой не от перепития, а от того что в бутылях щёлочь какая то, ну диверсия же. По крайней мере журналистская. И добро пожаловать Рояль и прочая дрянь.
Было много диверсий, огромное кол-во диверсантов и продавшихся или обманутых.
В основном то на референдуме были за Союз. Но там уж понеслась и не остановить.
Да ещё наивность сгубила советских людей.
Видел это всё, потом читал кое что. Сопоставив, понял что не пиздеж!

и куда смотрело самое могущественное в мире кгб. слушало как советские граждане на кухне горбачёва ругают?
или гонялось за теми кто торгует джинсами, и пишет пластинки на рентгеновской плёнке.

Помню эти чипсы, там девочка в школьном коричневом платье нарисована, 10 копеек пакетик.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 6.01.2026 - 02:00

[^]
Дэпра
6.01.2026 - 02:02
1

Хохмач

Цитата (OlegROCK @ 06.01.2026 - 01:56)
Ну да, это просто супер - кое-как работать и наличие всех врачей. Знаете, мне достаточно ОДНОГО специалиста, но пускай он лечит без боли и качественно. Нахрен не упёрся полный штат криворуких Коновалов.
Не говоря уже о том, что «спиздить всё что можно» - это нормально.
То есть - то, что сейчас власть имущие пиздят как не в себя - это тоже как бы ок?

Не, без боли не получится пока. Боль нужна. Прежде всего вам самому

[^]
RedMoon123
6.01.2026 - 02:02
0

Ваш хозяин

Цитата (nocturnal11 @ 5.01.2026 - 22:17)
Совкодрочь 109509 серия

Брежневфильство 100500 серия.

[^]
burialrat
6.01.2026 - 02:06
2

Ярила

Всем нравилось при Союзе но надо признать большинство там было пиздюками и кто здесь присутствует в зрелом возрасте застали 80е , было прикольно то что появлялась японская техника против нашей Электронники , мы гоняли на мотоциклах предел мечтаний 500 чижик , было охуенно
А чего творили , за это 7 дают с лету , хорошие времена если не влетел по комсомольской юности по бабам и грабежам и воровству ,
пусть не пиздит тот вспоминальщик что не пиздили мотоциклы не бомбили проходящие товарняки не подряжались на разгрузки и не пиздили с верхних окон вагонов , со стеклотарой не мутили водку уже ближе к 90 не перепродавали
Охуенное время становление предпринимательства и еще ни кто ни кого не стрелял , а потом я на службу ушел и проебал весь передел.

[^]
Матумба
6.01.2026 - 02:06
4

Весельчак

Если честно - нет. Хоть я и вырос в СССР.
Мои лучшие годы прошли с 2008 по 2014.
Зарплата > 2000$ = 65 т.р.
Возможность покупать нормальные дешевые автомобили и квартиры.
Путешествовать по Европе.
А с 2014 заплата в рублях растёт, но в $ падает. Забавно да.
Сейчас она 170 т.р. но по факту - меньше чем в 2008 в $.

И в это время был дугой человек у руля... :)

Это сообщение отредактировал Матумба - 6.01.2026 - 02:11

[^]
CDR33
6.01.2026 - 02:09
1

Хохмач

Яп пошол. Нахуй гоно вопрос

Это сообщение отредактировал CDR33 - 6.01.2026 - 02:10

[^]
Morkualan
6.01.2026 - 02:11
0

Шутник

Нет. Не хотел бы. Я не жил в лучшие годы СССРи не понимаю эту радость, мне достались 80-е и 90-е. А 80-е были следствием 70-х. А 70-е были следствием 60-х. И т.д.
Я хочу там, где я есть. Мне было приятно 25 лет назад, потому что я был тогда молод и гормоны играли. И на этом всё. Это ностальгия мозга, зависимого от уходящих удовольствий, создававшихся нейромедиаторами.
И да. Мне противна, как внешняя, так и внутренняя политика руководства России последние 4 года. Я считаю её никчёмной, жалкой и беззубой. И губительной для внутреннего населения.

[^]
burialrat
6.01.2026 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Матумба @ 6.01.2026 - 02:06)
Если честно - нет. Хоть и я вырос в СССР.
Мои лучшие годы прошли с 2008 по 2014.
Зарплата > 2000$ = 65 т.р.
Возможность покупать нормальные дешевые автомобили и квартиры.
Путешествовать по Европе.
А с 2014 заплата в рублях растёт, но в $ падает. Забавно да.
Сейчас она 170 т.р. но по факту - меньше чем в 2008 в $.

И в это время был дугой человек у руля... :)

У нас было прям очко в это время, 1500 очень хорошо , так брали чистыми 700-1000 , а с 14 как раз пошло лучшее время это пандемия

[^]
revun555
6.01.2026 - 02:15
3

Весельчак

Лето 80-го, перед Олимпиадой! Мне 7 лет. Мы с родителями и младшим братом, ему четыре и не помнит нихрена, едем через Москву к дядьке, брату матери, в Ступино! Солнечное утро! Наш поезд прибыл в шесть утра на Казанский вокзал! Метро это круто! Потом был зоопарк, Луна-парк или подобное, в виде сферы со звёздами внутри, не аттракцион точно. Потом был «Детский мир», игрушки-заводной с ключа медведь! Обстановка на улице, как в фильме «Служебный роман», даже всегда думал, что там и снимали. Потом была Олимпийская деревня! Первый раз увидел негра и был в шоке! Наверное самое сильное впечатление, в отличии от бананов и тонких сосисок! У дядьки в Ступино, впечатлил эркер в квартире, на всю жизнь осталась мечта! А потом все плакали, когда Мишка улетел… Сейчас только мы с братом живы.

[^]
DAZADRALO
6.01.2026 - 02:17
1

Ярила

Цитата (OlegROCK @ 6.01.2026 - 01:46)
Цитата (DAZADRALO @ 6.01.2026 - 01:29)
Цитата (Андрей1956 @ 6.01.2026 - 01:16)
Нет, не хотел бы...По полгода ходить по магазинам Москвы, чтобы купить себе красивые штаны ( и столько же ботинки/сапоги/куртку). Знать про новинки кино и литературы только по пересказам...Про музыку и говорить нечего.

Ходили друг к другу, переписывали кассеты,Уде в школе летом в совхозе, вместо каникул, чинил ящики под помидоры и огурцы, за лето 3 зарплаты за 3 месяца, соответственно,48₽, 64₽,128₽- последняя зарплата больше, т к за хороший труд перевели на"смесь"-делать торфо смесь с удобрениями из которой прессуют горшки под рассаду.Дядька помог со справкой сдать в магазин Электронику-324, получил деньги, добавил и купил Электронику 21 1 стерео, ещё хватило на румынское кресло-кровать,164₽, до сих пор на даче стоит, так че с музыкой не так было?

Знаете, когда я приобрёл свой Амфитон и АС90 - казалось, что я познал Дзен.
Каково же было моё разочарование, когда через кучу лет заработал на KRELL и Bowers & Wilkins 800 серии. Хотя, это скорее не разочарование, а повторное познание Дзена)).
Так что, с музыкой не очень то было…

Думаю, что радости от покупки S-90 Вы получили не меньше?В Союзе, школьником, ходил в универмаг "Минск"и в отделе "радио" любовался на" Маяк-232", роскошный индикатор, а купил Technics поблочно, но удовольствия больше, чем, если б я купил маяк, точно не получил
и GradoSR-80 играют сильно лучше, чем изодинамические ТДС-7и что, как сравнивать ТО удовольствие и это?

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 6.01.2026 - 02:20

[^]
troff38
6.01.2026 - 02:17
4
Статус: Online

Ярила

Я и сейчас уверен в завтрашнем дне. Оно всё ближе и ближе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36010
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх