==причинно-следственная связь отсутствует полностью. А то, что сейчас происходит, думаешь это не следствие бездарной "экономики" СССР?==
А в чём была бездарность экономики СССР, если она обходилась без западных комплектующих в ядерной энергетке, комосе, авиации и пр.
А теперь мы гражданский самолёт уже не можем построить, не говоря про прочее.
Опять же, я топлю не за СССР, а её слабое подобие в виде нашей нынешней страны.
==Трубопровод в Европу с горем пополам построили. Обошелся стране примерно в цену города типа Самары, Тольятти. Трубы покупные, т.к сами не могли==
Трубопровод, допустим, построили без всякой половины горя.
Но я хотел бы сказать о другом.
Были подсчеты, что на СВО уходят 20 триллионов рублей в год (по официальным сведениям 11 трлн рублей от Белоусова, если не считать всяких прочих социальных затрат).
Теперь умножь на четыре хотя бы официальные данные!
За эти деньги можно было отстроить десятки Самар и перевезти туда всех желающих из Украины, которых приходится "освобождать", лишая их домов.
А ты мне тут лепишь про газопровод, постороенный в СССР, который окупился уже в сто раз.
==А валюта ой как нужна была. Как минимум поддерживать такие же "цветущие" экономики подобных соц. стран==
А сейчас она не нужна, когда содержание Сирии и прочиъ "братских народов" прекратилась?))
==И как был решен вопрос об СВО? Нарышкин видимо единственный человек, который понимал чем все обернется.==
Он был далеко не единственным во мнении, но нынче все решения принимает только один человек, выслушав все мнения. Кто его убедил, что украинцы будут встречать "освободителей" цветами? Это, кстати, про восстановление СССР...
==Афган тут причем? Штаты специально разрабатывали план, чтоб СССР туда ввел войска. Шанс был не очень большим, но это был последний гвоздь в крышку СССР==
Ох уж эти подлые американцы! В какую жопу не влипним, так только из-за них))
==С СВО не путай, это план одного человека.==
Ничего не перепутал??? Или ты имеешь ввиду, что это был план Рейгана или кого там ещё в то время?
Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:50