Величайшее изобретение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tabagan
30.12.2025 - 22:13
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ntdim @ 30.12.2025 - 20:32)
В 1926 году прошла первая перепись населения СССР. Общая численность советских людей составила 147 млн человек. По сравнению с 1914 годом, численность населения сократилась на 19,3 % или 35,2 млн человек. Нахер бы такое государство.

==Нахер бы такое государство.==

Тут проблема в том, что в 1914 началась первая мировая война, в которую влез Николай II (1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными), потом была гражданская (убитыми до 10 миллиона). Плюс высокая смертность от голода и болезней ("испанка", тиф, холера, сопровождающие войны). А ведь в основном гибли молодые, которые и должны были обеспечивать репродуктивность населения.

Вы к кому тут предъявляете претензии?

Вы какое государство нахер шлёте???

Ходят слухи, что на СВО погибших и раненых до 1,2 миллиона.

И давайте уже говорить откровенно, все эти "крокодиловы слезы" по убитым даже начиная аж с 1812 года в реальности мало кого волнуют в реальности из современников.

Почти каждый из нас даже ни разу в год не вспоминает про погибших в последних чеченских войнах.

И да, я циник и мизантроп.

Так отбросив лицемерие, какое именно государство вы шлёте нахер???

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:54

[^]
Messin
30.12.2025 - 22:14
2

Юморист

Цитата
Как в нынешней России стало жить лучше по сравнению СССР спустя четверть века?

Т.е понять что советская модель экономики, загнала страну в тупик не можешь? Зачем столько книжек читал upset.gif
И сейчас мы так живем, как раз из-за СССР. Проблемы начались в далёком 17-м. До этого у империи был шанс.
Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:17
-3

Юморист

Цитата (Messin @ 30.12.2025 - 22:14)
Цитата
Как в нынешней России стало жить лучше по сравнению СССР спустя четверть века?

Т.е понять что советская модель экономики, загнала страну в тупик не можешь? Зачем столько книжек читал upset.gif
И сейчас мы так живем, как раз из-за СССР. Проблемы начались в далёком 17-м. До этого у империи был шанс.
Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?

==Назови хоть одну соц. страну которая сейчас процветает?==

Китай))

И это не говоря о всяких Норвегиях, в которых существует разумный социализм, совмещённый с капитализмом))

А у царской России не было никаких шансов как и у колониальной Британии, Испании, Португалии и прочих.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:18

[^]
Pafnuti
30.12.2025 - 22:21
-1

Ярила

Просрав державу по мемуарам не размазывают.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:24
0

Юморист

Цитата (seteolavidor @ 30.12.2025 - 20:27)
Совкодрочеры, хотите повторить?

Ну пока это новодрочеры мечтают повторить взятие Рейхстага, хотя его брали совки))

К обеим сторонам отношусь скептически.

[^]
Messin
30.12.2025 - 22:30
3

Юморист

Цитата

Китай))

а если без лозунгов и пропаганды?)

Цитата
не говоря о всяких Норвегиях

"всякие" Норвегии это как раз и есть капитализм здорового человека.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 22:44
-1

Юморист

Цитата (Messin @ 30.12.2025 - 21:48)
Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 20:08)
Цитата (Ligov @ 30.12.2025 - 20:01)
Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 19:44)
А мне зачем мнение мнение дурака, который даже не знает историю СССР, например, как решался вопрос о вводе "ограниченного контингента" в Афганистан?

Ты знаешь, на тебя грешно обижаться. Маразматик впавший в деменцию, но мнящий себя при этом пупом, земли только сочувствие вызывает...)
А на + - мне плевать, я их не ставлю и не прошу мне ставить, люди дают оценку словам...)
Ну а как решался вопрос о вводе войск в Афган сейчас даже ребенок знает, интересующейся историй. Как обычно, придурками из триумвирата - партия, контора, армия, решившие что Амин неблагонадежен...)

Ну уж это я тоже не могу пропустить!

==Ну а как решался вопрос о вводе войск в Афган сейчас даже ребенок знает, интересующейся историй. Как обычно, придурками из триумвирата - партия, контора, армия==

А как вопрос об СВО был решен, когда Нарышкин что-то блеял по поводу его мнения? Забылось или вообще было незамечено?

Ты ещё раз вдумайся в афоризм "самое страшное — это не невежество, а иллюзия знания".

Ты даже не смог ни разу проблеять что-то разумное в ответ на мои аргументы.

Только что-то пытался выдвинуть новое...

Мне жаль тебя пятидесятилетний.

Исправлять что-то уже поздно.

В заключение, я всегда считал себя "середнячком", но на фоне таких как ты самооценка повышается))

причинно-следственная связь отсутствует полностью faceoff.gif
А то, что сейчас происходит, думаешь это не следствие бездарной "экономики" СССР?
Трубопровод в Европу с горем пополам построили. Обошелся стране примерно в цену города типа Самары, Тольятти. Трубы покупные, т.к сами не могли.
А валюта ой как нужна была. Как минимум поддерживать такие же "цветущие" экономики подобных соц. стран.
И как был решен вопрос об СВО? Нарышкин видимо единственный человек, который понимал чем все обернется.
Афган тут причем? Штаты специально разрабатывали план, чтоб СССР туда ввел войска. Шанс был не очень большим, но это был последний гвоздь в крышку СССР.
С СВО не путай, это план одного человека.

==причинно-следственная связь отсутствует полностью. А то, что сейчас происходит, думаешь это не следствие бездарной "экономики" СССР?==

А в чём была бездарность экономики СССР, если она обходилась без западных комплектующих в ядерной энергетке, комосе, авиации и пр.

А теперь мы гражданский самолёт уже не можем построить, не говоря про прочее.

Опять же, я топлю не за СССР, а её слабое подобие в виде нашей нынешней страны.

==Трубопровод в Европу с горем пополам построили. Обошелся стране примерно в цену города типа Самары, Тольятти. Трубы покупные, т.к сами не могли==

Трубопровод, допустим, построили без всякой половины горя.

Но я хотел бы сказать о другом.

Были подсчеты, что на СВО уходят 20 триллионов рублей в год (по официальным сведениям 11 трлн рублей от Белоусова, если не считать всяких прочих социальных затрат).

Теперь умножь на четыре хотя бы официальные данные!

За эти деньги можно было отстроить десятки Самар и перевезти туда всех желающих из Украины, которых приходится "освобождать", лишая их домов.

А ты мне тут лепишь про газопровод, постороенный в СССР, который окупился уже в сто раз.

==А валюта ой как нужна была. Как минимум поддерживать такие же "цветущие" экономики подобных соц. стран==

А сейчас она не нужна, когда содержание Сирии и прочиъ "братских народов" прекратилась?))

==И как был решен вопрос об СВО? Нарышкин видимо единственный человек, который понимал чем все обернется.==

Он был далеко не единственным во мнении, но нынче все решения принимает только один человек, выслушав все мнения. Кто его убедил, что украинцы будут встречать "освободителей" цветами? Это, кстати, про восстановление СССР...

==Афган тут причем? Штаты специально разрабатывали план, чтоб СССР туда ввел войска. Шанс был не очень большим, но это был последний гвоздь в крышку СССР==

Ох уж эти подлые американцы! В какую жопу не влипним, так только из-за них))

==С СВО не путай, это план одного человека.==

Ничего не перепутал??? Или ты имеешь ввиду, что это был план Рейгана или кого там ещё в то время?

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 22:50

[^]
Desdichadov
30.12.2025 - 23:36
2
Статус: Online

Хохмач

Система ахуенная конечно, но не жизнеспособная. Да и собственно, сколько за время её существования народу нормально жилось? А сколько эта система сожрала этого народа? А так всё отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messin
30.12.2025 - 23:52
2

Юморист

Tabagan
Я не понимаю о чем и про что ты пишешь.
Я не топлю за то, что происходит сейчас и тем более что происходило в СССР
Да, на бумагах все в союзе было замечательно. Люди жили спокойно, т.к в целом плюс минус одинаково.
Человек с высшим образованием был по статусу выше чем без него. Хотя по сути учишься пять и более лет, потом куча ответственности, головной боли.
А условный "Васёк", который даже школу толком не закончил. Работает от звонка до звонка, больше создавая видимость, спиздит еще на пару зарплат и ему абсолютно похуй, что человек с вышкой получает на треть/пловину больше чем он.
СССР был обречен на развал. Это было всего лишь вопросом времени.

[^]
Doumat69
30.12.2025 - 23:57
0

Ярила

Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)
Искоренить бы коррупцию и при нынешнем строе неплохо было бы

Коррупция-дитя нынешнего строя.
Чиновники при этом строе и на работу ходят чтобы воровать.
Ну не о России же и народе заботиться,в самом-то деле....

[^]
FDVFV
31.12.2025 - 00:24
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)
Искоренить бы коррупцию и при нынешнем строе неплохо было бы

взять бы телегу с конем. коня на колбасу переработать, к телеге крылья привинтить, фюзеляж сделать, а не это вот. движки реактивные поставить, летчиков позвать...
вот тогда и та же самая телега с конем неплохо на сверхзвуке летать будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15165
6 Пользователей: Suzuka, den1star, iuut, Slawka, ZeN0N, FDVFV
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх