Отмечусь, пожалуй, чтобы не пропустить тему и потом что-то почерпнуть для себя.
Из последнего: Стивен Кинг "Купол" и "11/22/63", последнее очень зашло. Экранизация, конечно, слабее, но в общем тоже дух эпохи передала. Аудиокнига "Похождения бравого солдата Щвейка" с очень хорошим чтецом зашла на "ура" и, походу, прописалась у меня в подкорке. Сейчас из аудиокниг слушаю Васильева с его циклом про специальный отдел (конкретно в настоящее время "Ровнин"). Из бумажного заканчиваю первую часть "Шантарам". В телефоне ещё закачаны Бушков (некоторые циклы у него очень уж хороши, типа "Мамонтов") и Бернард Корнуэлл ("Приключения солдата Шарпа", 10-е королевство и ещё куча интересных книг). Чередую их меж собой, так лучше заходит)). На полке стоит купленный специально для поездок "Рыжий Орм", который начал читать онлайн и не найдя полной версии, заказал книгу.
Видел тут на первых страницах "Скифскую историю" Лызлова - да, это очень интересно. Любителям истории могу посоветовать также записки ибн Фадлана. Сам всё хочу добраться до древних хроник и записок (польские хроники, Матвей парижский, Константин Багрянородный и прочие вкусности) но пока застрял на наших летописях). Очень рекомендую "Походный барабан" Луиса Ламура, (он писал не только про ковбоев) - очень классное описание, как жили в те времена, когда болезнь под названием "ислам головного мозга" ещё не вошла в терминальную стадию. Даже про древнюю Русь и ассасинов есть немного)) И недавно прочитал "Земля обетованная" Ремарка. Неплохо, но моя любимая книга у него - "Чёрный обелиск".
Это сообщение отредактировал Bydloman - 23.06.2025 - 18:31