Тема - вброс.
Однако, позволю себе высказаться. Как выросший в многодетной семье.
Можно завести 6 детей. Дело нехитрое. И я буду смотреть с искренним уважением. Но при определенных условиях.
1. Принимая такое решение, вы рассчитываете на свои силы и ресурсы, а не полагаете, что теперь будете собирать плюхи от государства. Нет, от плюх не отказываться не нужно. Дают - бери. Но и нытья по поводу их отсутствия изрыгать не следует.
2. На 6 детей в вашем жилище 8 комнат. Это минимум. Каждый ребенок имеет свою комнату (пусть крохотную, но он может закрыть в ней дверь и побыть наедине с собой), личные кровать, письменный стол, шкаф и т.д. Еще одна комната - ваше личное пространство (спальня). И одна большая, в которой вы собираетесь всей семьей.
3. У каждого ребенка есть какие-то интимные вещи, которыми он дорожит. Не общие с братьями/сестрами, а только его. Велосипед, например. Или гитара, ноутбук. В зависимости от увлечений.
4. Вы запрещаете себе вменять какие-либо обязанности старшему ребенку по попечительству младшего. Водить на кружок, гулять, делать с ним уроки и т.п. Это может быть только разовой просьбой или личной инициативой старшего. Вы рожали себе, а не ему.
5. У вас хватает эмоциональных, физических сил и времени, чтобы в равной степени и необходимом объеме уделять внимание, проявлять заботу, любовь, погружаться в проблемы каждого ребенка.
Финансовую сторону я затрагивать даже не буду.
Готовы? Заводите.
Нет? Тогда лучше вырастите одного-двух. Но так, чтобы они потом вспоминали свое детство как счастливое, а не как неполноценное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ