Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekorjik
27.05.2025 - 18:33
2
Статус: Offline

Балагур

15 лет назад я читал этот текст за авторством хирурга из Уфы...

[^]
aleko92
27.05.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 27.05.2025 - 17:55)
Если американцы такие дураки, то почему они живут богато и к ним все мечтают приехать?

Кто мечтает? Я например нет

[^]
CustomWing
27.05.2025 - 18:36
0

Ярила

Заехали к нам на байк-пост в З. Сибири как-то американские байкеры.
А там девочко одна кувыркнулась и стекло на моте сломала.
А без стекла неудобно.

Я тогда наружной рекламой занимался (для понимания ситуации)

Приехал, снял размеры, примерно. Выпилил кусок оргстекла, по старому разметил отверстия, просверлил, собрал.
Для пущего форсу край нового стекла прошёл синей изолентой.

На всё про всё - минут сорок-час.

Бля, они мне аплодировали, чесслово.
И долго выясняли кто я такой и кем работаю.

Нормально побухали потом, да)

[^]
AGS17
27.05.2025 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.05.2025 - 13:33)
Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный такой, вроде, Том зовут.

Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит зять моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать в фирме, все дела…
— А нафига, собственно, фирма? – был обычный славянский вопрос?
— Ну как нафига, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили…

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США, знакомый радостно сказал, чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам кучу денег.
Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!

На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет.

На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том устал рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел тип и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана верёвочке с грузиком, которая стёрла всё ехидство с лица).

А ещё через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда, Томми, собираешься — американец ответил, что едет в город, в фирменный сервис.

Вот перегнулись провода, переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд.

Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошёл в гараж. Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель.

Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть. Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике…

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки?

Знакомый ответил, что в России всё многое умеют делать сами, и добавил… как у нас любят говорить: «Понимаешь, Томми, вы читаете инструкцию, а потом собираете что-либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию… если и с инструкцией не работает, вот тогда в фирму… так развивается смекалка, и навыки приобретаются».

P.S. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его на Гавайи на рыбалку.

© С.Есенин

Поработав в сервисной мастерской несколько лет, я перестал удивляться русской смекалке. На фото недавний пример, вилка пылесоса Karcher

[^]
Archimedis
27.05.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата (nekorjik @ 27.05.2025 - 21:33)
15 лет назад я читал этот текст за авторством хирурга из Уфы...

В ФИДО в эхе TALKS

[^]
AGS17
27.05.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 27.05.2025 - 19:26)
И в протоколы вписывали показания мобилы?
А стрела прогиба какая была? Тоже мобилой меряли?
А какой класс точности у мобилы?

Бля, не поверю никогда.

Когда в Щучьем строили несколько объектов для химзавода, с нас пендосы стребовали кучу сертификатов и свидетельств на оборудование, которое мы применяли. Да, даже документы на песок, который использовали для подушки под кабель в траншее

[^]
levretro
27.05.2025 - 19:00
0

Балагур

Цитата (8lol8 @ 27.05.2025 - 11:37)
Красивая история, сказал кот, меняя предохранитель в лампе.

чой-то предохранитель?

[^]
Frenger
27.05.2025 - 19:04
4

Ярила

То, что рассказ - полное вранье, оно понятно.
Но надо с посылом разобраться.
Вот у нас семья погорельцев помощь собирала. Оказалось, муж для экономии денег проводку сам в деревянном доме делал. Спросить не с кого. Страховки тоже не было. Собрали на новый дом ему всем миром. Дом попроще, конечно, чем первый. Через полгода снова сгорел.
Догадываетесь, почему? Да, он снова сделал проводку сам. Второй раз никто ни копейкой ему уже не помог.
Это раз.

Второе - бизнес. Если женщины начнут стричь и красить ногти сами, останется без работы целый пласт гражданок. В постиндустриальном обществе типа американского сфера услуг составляет около 80% экономики. Из-за высокой степени автоматизации производств там просто не нужно много рабочих, и сфера услуг - это единственный способ зарабатывать деньги для большинства. Поэтому там даже бессмысленные с нашей точки зрения услуги работают (типа спа-салонов для животных, аренда "друга" и т.п.)
Поддержка сферы услуг приводит к появления странных для нас законов, запрещающих самим чинить краны, например.

Так что в целом статья написана с претензией на превосходство русской смекалки, но фактически отражает банальное непонимание специфики жизни в другой стране.

[^]
paraklet09
27.05.2025 - 19:04
2

Весельчак

высер этот читал много лет назад и верил,но сейчас мне ясно что это высер гнилого пропагандона.

[^]
Davlad
27.05.2025 - 19:09
4

Ярила

Автор хочет сказать, что в России каждый может сам построить забор?

Я даже близко к этой задаче подходить не буду, ибо не обучен и накосячу. Это не считая расходов на инструменты и потерю личного времени. Плюс мои руки мне реально дороже, я ими зарабатываю на операциях.

А замкнуть контакты проволочкой вместо предохранителя на 10А это, конечно, гениальный ход…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
27.05.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 27.05.2025 - 11:38)
Самовольное строительство во многих штатах дело наказуемое. Без оформления разрешения, наличия лицензии и страховки - этим нельзя занимать. Не Задорнов был прав, а просто некоторые не понимаю, как это жить соблюдая правила и законы.

В частном секторе таких ограничений очень немного, но в частных домах в основном живут не бедные, а потому безрукие, т.е. те, кто своими руками не будут делать, даже если умеют.

А вот арендное жильё и многоквартирные дома, да, там самому можно только полы помыть и пыль убрать.
И то потому, что арендодатель оказывает услугу, а не просто пустил пожить.

[^]
HSaddam
27.05.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 27.05.2025 - 18:58)
Цитата (HSaddam @ 27.05.2025 - 19:26)
И в протоколы вписывали показания мобилы?
А стрела прогиба какая была? Тоже мобилой меряли?
А какой класс точности у мобилы?

Бля, не поверю никогда.

Когда в Щучьем строили несколько объектов для химзавода, с нас пендосы стребовали кучу сертификатов и свидетельств на оборудование, которое мы применяли. Да, даже документы на песок, который использовали для подушки под кабель в траншее

Дык я об чем. Но люди далекие от капстроя да и просто строя (а не собрать будку из говна и палок на 120м2) - очень любят рассказывать как они лихо наебали систему отраслевых стандартов, а вы все тут дураки.
Причем рассказывают это в компаниях с людьми, у которых есть печать инженера.

[^]
Валярунчик
27.05.2025 - 19:26
0

Ярила

Имхуется мне - пиздежь. И дело не в том, что не умеют, а всё регламентировано.
С тем же пылесосом - нидайбох коротнет и пожар, страховая явно хуй нарисует, если выяснит что к чему

[^]
pav56
27.05.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (hodezh @ 27.05.2025 - 16:20)
Цитата (ДинГиор @ 27.05.2025 - 11:48)
"На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет." ©.

Один он бы строил, при наличии навыков, недели две. Ну ок, если он прям от заката до рассвета пахал - неделю.
В любом случае срок 1 день - фентези.
Почему один? А у него напарник, по тексту, рукожоп, доверить ничего нельзя.

Да и материалы описаны странно. Цемент, песок и доски, остальное и упоминаний не стоит, так, прочие материалы.

Не вижу проблем, тут уже писали, что высота забора - 1,2м, длиной, судя по репортажам да и фильмам до 8 - 10 метров, с 1 углом - т.к. 4 - 5 столбов - до обеда ямки глубиной 70 - 80 см, даже можно без опалубки, установить столбы, замешать и залить. После обеда и сна - т.е. 2-3 часа, начать часа в 4 дня и до 9 вечера можно накрутить. Но опять же - нужен шурик, нужна хотя бы погружная пила, судя по тому, что один Томми а второй стоматолог - в наличии только ржавая отвертка и та прямая

В СШ есть специальная машинка копать, точнее бурить (?) ямы под столбы, можно взять в рент, очень удобно, за день можно сотню насверлить. И еще есть специальная бетонная смесь в мешках, не надо мешать бетон, прямо сухую засыпаешь в ямку со столбом и сверху обильно поливаешь водой, прекрасно схватывается и держит.

Это сообщение отредактировал pav56 - 27.05.2025 - 19:32

[^]
Sparks
27.05.2025 - 19:33
0

Ярила

А где вредные соседи, жалующиеся в полицию? Я спрашиваю где ?
P.S. Спорить не буду, но похожа на хуету. В райский град на холме, что то не вериться.

Это сообщение отредактировал Sparks - 27.05.2025 - 19:35

[^]
mrzorg
27.05.2025 - 19:46
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 10:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Да ты не отвлекайся! Ты чо, с дядь Мишей не согласен? lol.gif

[^]
fastess
27.05.2025 - 19:46
0

Шутник

Цитата (8lol8 @ 27.05.2025 - 11:37)
Красивая история, сказал кот, меняя предохранитель в лампе.

Что за предохранитель в лампе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arel
27.05.2025 - 20:12
1

Хохмач

Родители моей знакомой, пусть будет Галя, в 90-х эмигрировали в Канаду. Гале тогда было лет 12-14, не больше, сейчас, соответственно, 40 с хвостиком. Работает в полиции, муж-канадец, двое детей, у которых родной язык - английский, по-русски не говорят. Но при этом сама Галя помнит Россию, и для неё бывает очень трудно принять некоторые нормальные для местных вещи.
Например, они живут в большом частном доме, на участке растёт дерево, которое там совсем не нужно. Здоровяк-муж без проблем может его спилить и выкорчевать пень, но это запрещено:
Во-первых, он лишает заработка специально обученных людей с лицензией на подобный вид работ.
Во-вторых, если он получит травму, то медицинская страховка её не покроет, т.к. у него нет лицензии на эту работу и надо было пользоваться услугами дровосеков. А медицина в Канаде очень дорогая.

Что-то случилось с крышей, нужно было перекрыть небольшой участок. Муж в теории сам может это сделать, но не будет, т.к. смотри предыдущий пример + то, что он никогда не ремонтировал крышу и его никто этому не учил.

Они думают по-другому, им и в голову не придёт пытаться сделать самостоятельно то, что можно заказать у специально обученных людей.

[^]
Abrazina
27.05.2025 - 20:32
3

Ярила

хоть здесь уже не раз и говорили, повторюсь: даа, история красивая, жаль, что пиздеж gigi.gif

уже неоднократно было разъяснено, что, как и почему так устроено на американщине
лицензирование/специалисты/суды/запрет самовольничать - так работает отлаженная система, это всё помогает избежать многих проблем и регулировать возникающие споры

к примеру, сгорит у чела домик, а эксперты из страховой найдут на пепелище розетку, которой нет в проекте (а если есть, то точно найдут) - и залупу на воротник хозяину, а не возмещение

а если по причине его пожара сгорит еще и соседний дом, попадет еще глубже на бабос, а то и на срок

если даже со всем этим рассчитается, то следующая страховка встанет ему с нехилой накруткой за его долбоёбство

так же и с заборчиком: какое-то дитё покалечится о него, подадут в суд - и обнаружится, что его и быть не должно, да и установлен с нарушениями, а далее размотают на всю котлету, и правильно сделают

Это сообщение отредактировал Abrazina - 27.05.2025 - 20:47

[^]
hedtrik
27.05.2025 - 20:33
0

хэдтрик

Цитата (Штирлиц @ 27.05.2025 - 11:33)
Знакомый ответил, что в России всё многое умеют делать сами, и добавил… как у нас любят говорить: «Понимаешь, Томми, вы читаете инструкцию, а потом собираете что-либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию… если и с инструкцией не работает, вот тогда в фирму… так развивается смекалка, и навыки приобретаются».

P.S. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его на Гавайи на рыбалку.

© С.Есенин

Кафе Маяк, в Москве, разговорился с американцами, молодыми экспатами, инженерами - технарями, разговорились и про мою институтскую профессию - культуролог.
Естественно - гуманитарий, не человек, всегда меряет хуй термометром, и удивляется, что у него 37!
Инженер - я тебе сейчас артефакт исторический нарисую, сможешь опознать?
Я - рисуй конечно.
Долго выводит, прям как чертеж, рисунок на солфетке, и так торжествуя:
- What is it? (Что это?)
- It's afterburning camera.
Бля, чувака нужно было уидеть, и его друзей, они были очень удивлены.
- Откуда ты это знаешь?
- Я же культуролог.
- Но это не про историю, или культрурологию.
- У нас каждый культуролог знает, что такое форсажная камера, это нормально. Уже на втором курсе.

Я так долго угорал над ними, блистал своими техническими познаниями, знаниями реактивных самолетов, на сколько позволял мне мой английский, а они сидели и охуевали, еще раз уточнили, точно ли я культуролог?

[^]
AcmpoHoM
27.05.2025 - 20:34
2

Ярила

А мораль какая? Что в России все заборы ставят самостоятельно? А фирмы по установке заборов, тогда чем занимаются?

Кстати, при всём уважении к адептам самостоятельной установки, разница есть и её видно.

[^]
ЗамирБезгеев
27.05.2025 - 20:37
3

Ярила

Какая охуенная патриотическая сказка. gigi.gif

[^]
УЪУ
27.05.2025 - 20:43
1

Весельчак

Конечно, история придумана не особо вумным "патриотом", но доля правды в ней есть. Как ни странно, американец Том в этой истории оказывается прав: каждый должен заниматься своим делом. Чаще получается, что выгоднее отдать деньги профессионалам, чем "изобретать велосипед" и не тратить свое время.

Это сообщение отредактировал УЪУ - 27.05.2025 - 20:55

[^]
Hateless
27.05.2025 - 20:50
3

Приколист

Полная хуйня, когда у тебя есть деньги, легче нанять кого-то чем тратить свое время на всякую хуйню. Я специалист в своей сфере, даю заработать специалистам в других сферах.

[^]
Night310
27.05.2025 - 20:54
2

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:44)
иду в гамнит, покупаю лампочку, меняю ему. ну у него конечно глаза на лоб не полезли, но....

Ну ты же понимаешь, что у них "глаза на лоб лезут" не оттого, что они не могут лампочку вкрутить, а оттого, что у них другие правила коммунальной жизни, которым они приучены следовать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87493
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх