Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hodezh
27.05.2025 - 16:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 27.05.2025 - 11:48)
"На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет." ©.

Один он бы строил, при наличии навыков, недели две. Ну ок, если он прям от заката до рассвета пахал - неделю.
В любом случае срок 1 день - фентези.
Почему один? А у него напарник, по тексту, рукожоп, доверить ничего нельзя.

Да и материалы описаны странно. Цемент, песок и доски, остальное и упоминаний не стоит, так, прочие материалы.

Не вижу проблем, тут уже писали, что высота забора - 1,2м, длиной, судя по репортажам да и фильмам до 8 - 10 метров, с 1 углом - т.к. 4 - 5 столбов - до обеда ямки глубиной 70 - 80 см, даже можно без опалубки, установить столбы, замешать и залить. После обеда и сна - т.е. 2-3 часа, начать часа в 4 дня и до 9 вечера можно накрутить. Но опять же - нужен шурик, нужна хотя бы погружная пила, судя по тому, что один Томми а второй стоматолог - в наличии только ржавая отвертка и та прямая

[^]
JimmyV
27.05.2025 - 16:21
0

Ярила

не было бы счастья, да несчастье помогло.

[^]
Andrewza
27.05.2025 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (61brg @ 27.05.2025 - 15:43)
Все просто.
1. Любая работа - это ответственность. Если ты работаешь и хорош зарабатываешь, т нафига тебе возможный головняк.
2. Наши домашние на все руки матера рождаются от того, что даже за деньги или большие деньги получить качественную услугу или работу в России невероятно трудно. Отсюда и поговорка : хочешь сделать качественно - сделай это сам.
В отличии о нас, в США даже самую нелюбимую работу принято делать хорошо. Возможно это обусловлен тем, что для увольнения там достаточно 2 слов: ты уволен.

Какая удобная страна - Америка. Кому надо, могут рассказывать про боязнь работника перед страшными словами "ты уволен", а кому надо(подозреваю, что тем же) рассказывают о жутком страхе работодателя перед профсоюзами и миллионными выплатами уволенным работникам. Похоже Бендер был прав. – Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще, последний город – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

[^]
Glanis
27.05.2025 - 16:24
4
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (YurKin2 @ 27.05.2025 - 11:38)
Самовольное строительство во многих штатах дело наказуемое. Без оформления разрешения, наличия лицензии и страховки - этим нельзя занимать. Не Задорнов был прав, а просто некоторые не понимаю, как это жить соблюдая правила и законы.

Бытовым самописцам это не в домёк. Поэтому они вот такие истории и выдумывают.

[^]
Botya666
27.05.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 27.05.2025 - 15:39)
Ну вызвать специалиста "там" не то же самое, что "здесь"
Там к тебе приедет чел с лицензией, который прошёл обучение по программе, сдал экзамены, сделает как учили
Кто приедет по вызову здесь - ну хз, такой же перец, как я сам

Нет. В большинстве случаев прийдет такой же хер с горы, как и я. Иногда сильно хуже.
Лицензия не у конкретного работника, а у "смотрящего". Т.е. у того, кто сдал экзамен. А уже он посылает тех, кого считает достаточно грамотным, чтобы не накосячить.
Другое дело, что работник несет ответственность за свою работу. И вылетит с работы сражузе, если будет косячить. Вот именно этого не хватает в РФ - мгновенного увольнения.

[^]
БогаНет
27.05.2025 - 16:39
3

Весельчак

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Это пиздежь, чистый воды! Все они делают, если есть возможность. И машины и заборы, если это разрешено! Просто в 99% случаев, тебе нужны пермиты(разрешения), от твоего города. В комьюнити, например, забор может быть вообще запрещен! И похер что это, вроде бы, частная территория. Такие самоделкины могут вырыть бассейн доп фундаментом у соседа, а у него дом свалиться нахер. Плюс, тут все застраховано. А страховые денежки и риски считают, так как за любой демедж должен кто то заплатить.

[^]
donorss
27.05.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (AMRPT @ 27.05.2025 - 15:57)
Цитата (donorss @ 27.05.2025 - 15:52)
В Германии Русские немцы почти все сами строятся, никаких проблем.

Знакомый ездил к другу. Тот построил себе маленькую баньку/сауну где-то под домом или как не помню точно.
Главное - втихаря от соседей. Почему?!

Что значит втихаря от соседа? Сосед что, должен какое-то разрешение давать на строительство бани? lol.gif

Если баня без капитального фундамента, то никакого разрешения от города не требуется. У меня знакомый построил на участке бассейн закрытый в помещении, капитальный фундамент все дела, без разрешения. Лет десять пользовался, потом кто-то видимо сдал его - заплатил штраф, (не знаю точно сумму но вроде не много) и узаконил постройку - всё.

[^]
maxim42
27.05.2025 - 16:47
3

Ярила

Вот что делдать все все самому
Что все все отдавать специально обученным людям
Это две крайности

Но порой, если можешь - проще и отдать

Я раз ставил диспоузер дома и надо было его подключить в канализацию при этом в очень ограниченном пространстве соединить двухсекционную раковину слива диспоузер слив канализацию и слив от стиральной машинки

Я посидел часа полтора на всё это повтыкал посмотрел порисовал
В итоге понял что мне просто нужно поехать скупить кучу углов соединителей резиночек трубочек канализационных и пытаться собрать этот пазл

да я его соберу
Ну сколько я затрачу на это времени?

Позвонил мужичку который много что у меня дома делал помогал
Снял ему кучу фотографий видео с подробной постановкой и задачей Что нужно сделать
Он приехал
В итоге он периодически бегая в машину принося какие-то финтифлюшки сидел чесал затылок и собрал

Ну потратил на это тоже 2 часа

Только он за 2 часа собрал а я за полтора нет И за три бы не собрал

А это человек с опытом который знает какие есть углы какие повороты как можно всё это сделать
То есть человек с опытом

С опытом в этой части гораздо богаче чем у меня

И он просидел 2 часа

В итоге за установить 4,5 детали по 150 руб каждая Я отдал 3.500 руб

Если бы я отдал их сразу я бы сэкономил себе 2 часа свободного времени
А так я и 3.500 отдал и 4 часа времени потратил суммарно

С тех пор принцип очень простой
ты можешь сделать это сам?
У тебя есть для этого весь инструмент?
Ты точно уверен что после того как ты всё это сделаешь всё будет работать как надо?
Ты готов потратить своё свободное время на то чтобы это сделать?

Если хоть на один из этих вопросов нет уверенного ответа да не еби себе мозги отдай это сразу тем кто это умеет

[^]
Rimrey
27.05.2025 - 16:55
2

Шутник

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Сер! Я вот работал у одного фермера в Канаде он умеет всё! Образования нет! Работает полный день с 12 лет, потому и не учился, очень удивлялся, как я с инженерным образованиям не могу подключить 3х фазный двигатель. И ещё очень удивлялся как я могу работать на токарном станке. ..
Всё в сравнении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasekIzhevsk
27.05.2025 - 17:03
-1

Ярила

просто дантист-ортодонт был в децтве пионером! wub.gif

[^]
Wiciokaz
27.05.2025 - 17:04
1

Юморист

Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Это в литовской школе. На стене "кобылка" литовская висит.

[^]
Selishche44
27.05.2025 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Чеа @ 27.05.2025 - 11:50)
Да ладно, у нас тоже таких неумех полно.

Я зимой делала подсветку для стеллажей знакомой - просто к лампам приделала провода через ваги, к проводам вилки.
Так она на меня смотрела, как на какое-то высшее существо

Потом я прикрутила ей эти лампы к полкам шуруповертом, после чего официально получила статус божества

Она тебе потом поклонялась?

[^]
linkinUSSR
27.05.2025 - 17:21
1

Шутник

Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Рассказывали мне, что в Новой Зеландии, ты даже не можешь розетку поменять у себя дома или протянуть новый кабель для новой розетки рядом. Если узнают, то огромный штраф тебе выпишут. Типа, даже если всё сделал по нормам электромонтажа, но не через акредитованную фирму с изменением в план своего собственного, блять, дома.. 🤯

[^]
lorenss
27.05.2025 - 17:25
0

Хохмач

"...Неужели Задорнов был прав?"

Т.е. все это время, до поездки, Вы были иного мнения?

[^]
HSaddam
27.05.2025 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Andrewza @ 27.05.2025 - 15:18)
В 2010 работал во временной российско-канадской фирме. Ставили ветромониторинговые вышки (75м.). Старшим или скорее смотрителем был представитель забугорной компании - немец. Телефоны с операционками тогда только входили в массовое пользование, а у него как раз был на какой то ранней версии андроид. И там , для вспоможения, стояло приложение типа "вертикальный уровень", которым он тестировал вертикальность устанавливаемых вышек. И вот на одной из вышек его телефон почему то перестал жить. Этот "представитель" останавливает работы по установке, дескать без контроля ничего не получится. Тогда я ему подарил "народный уровень" из верёвочки и гайки. А на его презрительные замечания про "русский уровень", сказал, что при помощи такого уровня даже египетские пирамиды построили. Потом была ещё история про "чудо английской инженерной мысли" - лебёдку, починенную при помощи отвёртки. Но это уже совсем другая история )))

Еще один кот с лампой.
Че, у конторы поднимающей мачты на почти сотню метров не оказалось теодолита?
И они (строители) забили йух на методику определения вертикальности с 2х/3х базисов?
И в протоколы вписывали показания мобилы?
А стрела прогиба какая была? Тоже мобилой меряли?
А какой класс точности у мобилы?

Бля, не поверю никогда.

[^]
beenawhile
27.05.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (linkinUSSR @ 27.05.2025 - 17:21)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Рассказывали мне, что в Новой Зеландии, ты даже не можешь розетку поменять у себя дома или протянуть новый кабель для новой розетки рядом. Если узнают, то огромный штраф тебе выпишут. Типа, даже если всё сделал по нормам электромонтажа, но не через акредитованную фирму с изменением в план своего собственного, блять, дома.. 🤯

Кто тебе рассказывал? Киви или такой же как и ты, знающий о зарубежных странах из российских СМИ?

[^]
Balazs
27.05.2025 - 17:35
2

Ярила

Цитата (linkinUSSR @ 27.05.2025 - 17:21)

Тут на япе вообще ужасти рассказывают. А что делать - приходится верить!

[^]
Alik1980
27.05.2025 - 17:45
0

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 27.05.2025 - 11:37)
Красивая история, сказал кот, меняя предохранитель в лампе.

Проволочку вставил.

[^]
PrikolistЪъ
27.05.2025 - 17:55
2

Ярила

Если американцы такие дураки, то почему они живут богато и к ним все мечтают приехать?

[^]
pablomur
27.05.2025 - 17:57
2

Ярила

Бред.
Оч много свои машины в гараже корчат(киты ставят), но последнее время обленились, да. Да и машины не те.

[^]
TAG
27.05.2025 - 18:10
0

Ярила

Красивая сказка, но в жизни там все по другому.
Есть хитрая вещь под названием страховка и если что то чинил человек без специального сертификата, то она слетает.
Проще говоря, уебется об этот забор мелкий негритенок на велике......
И готов иск, забора по плану нет, строил хер пойми кто ну так далее.
Тот же кран починить и то проблема.
Да это дико и лично мне не понятно, но живут они именно так.

[^]
BrinkHard
27.05.2025 - 18:16
1

Юморист

>Поехал мой знакомый к дочери в США

Можно дальше не читать. Это из сборника "а вот мой друг сказал/поехал/видел"

[^]
maximilian01
27.05.2025 - 18:18
2

Ярила

Хер знает тупые или нет... У нас на производстве, американское оборудование знак надёжности, купили после санкций китайское ебемся второй год, наше не используем потому как предложить нечего

[^]
MSR
27.05.2025 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 27.05.2025 - 11:38)
задорнов бвл не прав в том, что считал американцев тупыми по причине личной обиды. они ему визу закрыли и он всю жизнь им мстил за это в своих стендап выступлениях. это характерная особенность, которая не красила его.

Путаешь причину следственную связь. Задорнову запретили въезд, потому что он высмеивал американцев, ему не нравилось, что в 80-90х наш народ им в рот заглядывал, да и за развал СССР у него тоже причина была так поступать

[^]
Radem
27.05.2025 - 18:31
0

Ярила

Не должны. Т.к. забор строится на своей собственности, для личного использования, то лицензированный подрядчик не требуется. Но, нужно разрешение на строительство этого самого забора (но требование на разрешение отличается в разных штатах и даже городах - где-то оно не нужно, где-то нужно только для заборов из тяжёлых материалов, т.е. бетон/кирпич/etc).

Но забавно наблюдать, сколько плюсов набирает изначальный пост, хотя он даже близко не соответствует действительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88775
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх