Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barabas69
8.02.2025 - 01:47
0
Статус: Offline

Юморист

Выход из такого состояния любые таблетки на основе диазепама, т.е. транквилизаторы, они успокоят и придадут чувство счастья и умиротворенности, понизят давление и будет хотеть спать и будет спать, много.
Вначале дозы большие будет спать сутками, потом понижают.
При диабете можно. Только вот его без рецепта не купить.
Или положить в клинику.
В любом случае нужна консультация врача, скорее всего невролога.

Это сообщение отредактировал barabas69 - 8.02.2025 - 01:50

[^]
Ятаган
8.02.2025 - 01:48
3

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 8.02.2025 - 01:42)
Депрессия. Клиническая картина.

Удивительное дело. Когда говорят про депрессию у женщин, то все советуют пойти и помыть полы. Мол, и депрессию сразу смоет.
Может, и папе пойти лопатой во дворе помахать. Глядишь, и депрессия пройдет.

[^]
Lisa80
8.02.2025 - 01:48
2

Ярила

Судя по тексту ТСа, его отец-алкоголик прямым путем идет в могилу. Лечиться он не хочет, и ничего он от этой жизни не хочет, он просто себя убивает. Как это по Фрейду - "влечение к смерти" ©
Можно конечно за большие деньги в частную клинику положить типа "на лечение", прокапают его витаминами, психологи с ним поговорят задушевно. И на это всё нужны немалые деньги. Но по сути просто снять груз вины с души родных и близких, мол не помогали, не спасали... то, о чём говорит ТС, что ему не дает покоя. Потому что САМ "больной" не стремится вылечиться, и как только выпишется из больницы, снова начнёт бухать.

ТС, имхо, занимайся своей семьей. И пусть пример алкоголика-отца будет тебе вечным зароком, чтобы самому никогда не угодить в синюю яму. А нарколог правильно тебе сказал - нельзя вылечить от зависимости того, кто сам не хочет от неё избавиться.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.02.2025 - 01:53

[^]
zyloneprime
8.02.2025 - 01:49
0

Шутник

Цитата (Glebpassat @ 8.02.2025 - 01:37)
знаешь, мне вот 38 годиков, ... А вот в 65 себя представить... К чему это я? Твой батя сложил руки и режил дожить как может, он понимает, что ничего не может изменить, механизм самоуничтожения запустил может. Хз, прости за сумбур. У меня бати нет с 12 лет, а ты бареги своего,оторвись от своих дел, возьми его и поедь с ним на море например. Не пожалеешь...

Очень тебя понимаю братан... но мне уже ближе к 50ти. мало кто сможет жить молодым со взрослым человеком, которому уже почти ничего не надо в этой жизни.

[^]
zyloneprime
8.02.2025 - 01:50
0

Шутник

Цитата (всм @ 8.02.2025 - 01:46)
Нашел советчиков

да уж... тут очень часто быстро отвечают и не вникают во всю суть проблемы..

[^]
nynok1
8.02.2025 - 01:56
2

Хохмач

Мой батон такой же ! Как вышел на пенсию так и кайфует! Телек ему побольше купи, чтоб глаза не портил!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kbljxrf
2

Приколист

Моя мама пила всегда, очень осторожно, но потом скатилась, как и должно быть. Всë прекрасно осознавая. Ими или кто то руководит или они нами руководят. Это такая страшная вещь - созависимость.

Это сообщение отредактировал Kbljxrf - 8.02.2025 - 01:57

[^]
zyloneprime
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 8.02.2025 - 01:48)
Судя по тексту ТСа, его отец-алкоголик прямым путем идет в могилу...

ТС, имхо, занимайся своей семьей. И пусть пример алкоголика-отца будет тебе вечным зароком, чтобы самому никогда не угодить в синюю яму. А нарколог правильно тебе сказал - нельзя вылечить от зависимости того, кто сам не хочет от неё избавиться.

У меня тесть пьёт каждый день. но он в глазах общественности не алкоголик - он почти каждый день на работу идет. Но пару раз в неделю он спит на полу, а просыпаясь приводит себя в порядок и идет на работу... Вот такое общественное мнение. Я не хочу никого судить, мы все немного неправильно себя ведем. но я - алкоголик, потому что выпивая по 3-4 раза в год, я не сплю на полу, а выговариваю)))

[^]
Olga654
8.02.2025 - 01:57
1

Юморист

А хуй знает что делать, как интерес ему к жизни вернуть... знаешь, мне вот 38 годиков, бизнес свой, на нервах постоянно, жена не понимаю что, там работа своя, директор бюджетник, вроде успешно, детей нет, бухаю раза 3-4 в неделю, тут врачи порадовали, диета, таблетки, пиво нельзя,вот теперь в пятницу водку только можно немного попить, за то похудел, чувствую себя лучше, а стрес все равно такой и это просто из за какого-то недопонимания в семье, знаю, что еще молодой и дохуя что могу и делаю собственно. А вот в 65 себя представить... сил уже тех не будет и если в семье нет поддержки то только бухать и добивать себя. К чему это я? Твой батя сложил руки и режил дожить как может, он понимает, что ничего не может изменить, механизм самоуничтожения запустил может. Хз, прости за сумбур. У меня бати нет с 12 лет, а ты бареги своего,оторвись от своих дел, возьми его и поедь с ним на море например. Не пожалеешь...

судя по твоему комменту тебе не интерес к жизни нужно возвращать, а собирать мышление. У тебя рваный текст. Он может быть рождён таковым в моменте, под воздействием алкоголя плюс непроработанные за день эмоции, но может быть и порождён разорванным в целом мышлением. Но в этом случае тебе недолго дирекствовать.Может самое время тебе своим здоровьем заняться?

[^]
zyloneprime
8.02.2025 - 02:03
1

Шутник

Цитата (Kbljxrf @ 8.02.2025 - 01:56)
Моя мама пила всегда, очень осторожно, но потом скатилась, как и должно быть. Всë прекрасно осознавая. Ими или кто то руководит или они нами руководят. Это такая страшная вещь - созависимость.

все -таки думаю, что тут какая-то психологическая травма или дискомфорт. когда человеку хорошо и он пьёт - тут возможна алкоголизация, а если есть проблемы, которые топяться... тут нужна психологическая помощь, возможно человек может обходится без алкоголя, но никто не помогает ему пережить эти дни...

[^]
Olga654
8.02.2025 - 02:08
4

Юморист

Цитата (andi69 @ 8.02.2025 - 01:44)
Я работаю полгода-год-иногда два, в режиме трезвости. Содержу бывшую жену и двух дочерей. Потом срываюсь, и ухожу в запой, на месяц. Две недели пьянки, потом две недели отходняки. Это как внутренняя эмиграция, бегство от всех этих проблем .

вот ведь, бля. Такую же внутреннюю эмиграцию и бегство от проблем почему-то почти совсем никогда не могут себе позволить бабы. Ибо когда они из этой эмиграции возвернутся, вся семья будет лежать в канаве, а дети уже будут сидеть в детдоме. И баба тогда подвергается жесточайшей общественной обструкции.

И только у хрупко-сильного пола в нашей стране есть такой карт-бланш. Никакой общественной обструкции. Только исключительно рекомендации помочь, нанять психолога и побольше и почаще утешать страдальца.

Не кажется ли вам такое положение вещей несколько неестественным, господа?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 8.02.2025 - 02:20

[^]
Den3605
8.02.2025 - 02:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alberto @ 07.02.2025 - 18:24)
Понимаю тебя. Тут только убеждение поможет. Врач правильно говорит.

Не поможет никакое убеждение, только хуже сделаешь.
Он сам должен решить.
Ну и зависимость никто не отменял.
Я вот прекрасно понимаю что нюхать кокс, курить и пить вредно. Я это в принципе и на своей шкуре чувствую.
Но...
С первым проблем нет абсолютно, не тянет совсем хоть за свою жизнь употребил вагон и маленькую тележку.
От второго мне херово, но не настолько чтобы я от этого отказался. Нравится мне, курю самое крепкое что есть.
С третьим сложнее. Как бы я бывало из-за этого мог не раз сдохнуть и даже хотел бы завязать, но не могу. Крепко подсел.
Мой рацион составляет в основном пиво, но оно может быть и 12°. Ну и пью я считай круглые сутки.
Так то я в адеквате, а вот без алкоголя у меня просто крыша едет.

Каждый случай уникальный, и не любой психиатр там разберётся.

Ну и говорить кому-то что он поступает неправильно, особенно если он и сам это прекрасно понимает, худший метод ему помочь.

[^]
vaisman
8.02.2025 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 8.02.2025 - 01:48)
Цитата (Thrasher1980 @ 8.02.2025 - 01:42)
Депрессия. Клиническая картина.

Удивительное дело. Когда говорят про депрессию у женщин, то все советуют пойти и помыть полы. Мол, и депрессию сразу смоет.
Может, и папе пойти лопатой во дворе помахать. Глядишь, и депрессия пройдет.

Особенно умиляет, что человек депрессию лечит депрессантом. Отличный план, надежный, как швейцарские часы.

[^]
Gravitt
8.02.2025 - 02:25
0

Приколист

У меня отец от синьки умер, ну как, косвенно от нее. Как правильно сказали, пока сам не захочет, ничего не сдвинется. Но могу сказать по опыту - не захочет. Нужна шоковая терапия ( не в прямом смысле). Нужно поставить человека в ситуацию когда ему нужно что-то делать, а он бухает, такую ситуацию можно даже инициировать искусственно. (Если) зацепит ситуация, начнет переключаться на нее и под этим соусом надо так преподнести, что синька мешает решить. Вашего отца просто все устраивает. По статистике шоковая терапия наступает перед смертью алкоголика, но не для него, а для родственников.
P.s кратко - надо найти те рычаги которые его вернут в режим решения, а не в режим ожидания. Походы куда угодно технически ничего не решают.

[^]
Lisa80
8.02.2025 - 02:25
4

Ярила

Цитата (zyloneprime @ 8.02.2025 - 01:56)
У меня тесть пьёт каждый день. но он в глазах общественности не алкоголик - он почти каждый день на работу идет. Но пару раз в неделю он спит на полу, а просыпаясь приводит себя в порядок и идет на работу...

скажу по реальной жизни, что видела не раз перед глазами - пьющие люди неизбежно спиваются до дна. Зависит только от личного здоровья: кто-то раньше и резко нырнёт на самое дно, кто-то позже и более растянуто по времени... но однозначно окажется там же.

Вот очередной пример очень печальный - бывший муж моей тёти, человек, к которому я хорошо отношусь и которого считаю родственником, не смотря на их давний развод. Когда-то был успешный в работе, эффектный внешне мужчина, но любитель отдыхать с алкоголем (мол, хорошо поработал, надо хорошо отдохнуть).
После синих выходных всегда приводил себя в порядок и образцовым огурцом выходил на работу... Ок, так было. Но шли годы и здоровье нежелезное, после "синего отдыха" отходил всё тяжелее, помятый и опухший стал (всю красоту как рукой смело), уже и проблемы на работе, и начальство не такое лояльное к его похмельному синдрому и больничным по невыходу. И вот докатился до того, что соседи рассказывали, полиция его забирала с улицы - валялся в обгаженных штанах, невменяемый бухой в дрова прямо в сквере, где дети гуляют.
А ведь он тоже когда-то говорил, что не смейте мне запрещать отдыхать как хочется, главное, что на работу в полном порядке выхожу. Ан нет. Не выходит, и он еще нестарый, до пенсии ему еще лет десять.

[^]
kazakru
8.02.2025 - 02:28
2

Ярила

Цитата (MHi @ 7.02.2025 - 23:24)
Если ему хватает 100-200 грамм крепкого, чтобы опьянеть, то это уже третья стадия алкоголизма. Оттуда люди как правило не возвращаются. Врач вам всё верно сказал. Пока сам не захочет лечиться, ничего ему не поможет.

глупости, все от здоровья зависит, я до 14 года за неделю один пузырь распивал по вечерам и пьянел каждый раз, после 14-го до текущего каждый день по литру
выхожу для работы за три дня, да, хуевастенко, но выхожу когда надо, пару недель работаю и снова в синею яму и совершенно не пьянею, но я и пью грамотно - этот литр уходит за сутки, а не за час
что конечно не оправдывает меня как алкоголика

про серую и никчемную жизнь выше правду писали, когда нет будущего - начинаешь пить
а с 14-го года все в в стране пошло по пизде к сожалению, не спорю - есть успешные люди которые смогли, могут и будут, но у большинства все похерилось...

[^]
SunTeknik
8.02.2025 - 02:29
2

Юморист

Цитата (Яzzь @ 07.02.2025 - 18:37)
Зачем вам отца спасать? Спасайте мать.

Вторая здравая мысль во всем этом обсуждении.
Первая нарколога аксиома была у ТС.

[^]
ad110566
8.02.2025 - 02:36
0

Шутник

Цитата
Оставь батю в покое. Он не бухарик, а просто выпивоха.
Да и до 65 дожить в наше время - уже подвиг. Иди лампочки меняй, и снег чисти - нахуя он тебя растил?

И пусть оставит в покое. Думал только меня проблема.

[^]
ad110566
8.02.2025 - 02:43
3

Шутник

Цитата
Заебался ваш батя, прожил не свою жизнь и побухивает(не бухает ) потому что хочет, потому что всю жизнь приходилось делать не то что хочет, а то что должен. Походу и я скоро буду таким батей.

Согласен на 1000%, задрали. Всю жизнь не своей жизнью. Всё для родных. Чуть дал слабину и уже не в тренде.

[^]
dmitra838
8.02.2025 - 02:44
0

Шутник

Метод Г.А.Шичко

[^]
Avmii
8.02.2025 - 02:47
2

Шутник

Отьебись от него. Это его дело. Своих детей роди, воспитай, на ноги поставь. А вот потом уже на тебя и посмотрим. И что тебе в 65 будет нужно уточним

[^]
aleks4g
8.02.2025 - 02:48
2

Ярила

Очень знакомая ситуация . Сам такой .После ковида вышел на пенсию .Шевелился ,что-то делал . Как-то мог себя заставить .
Много гуляли с любимой .
А потом мне диагностировали ХОБЛ и всё - наступили «лучшие» времена в моей жизни .
Я не «не хотел» гулять ,я физически не могу …
Я могу пройти 300 -500 метров а потом мне нужно отдышаться …
Я не боец ,я всегда иду по пути наименьшего сопротивления . Поэтому лучшее время препровождение для меня - дом ,ЯП ,интернет .
Всё ,что нужно ,у нас есть - хороший Сэм ,любимая прекрасно готовит и всё ещё любит меня ! Что ещё нужно для счастья ?
Денег хватает ,государство помогает ,медицина бесплатная ,лекарства бесплатные …
Но вот на чём я ловлю себя - мне ничего не хочется . Всё чаще думаю о способе ухода …
Но не сделаю ничего - просто не хочу .Да и любимую жаль .
Не хочу её огорчать . Короче ,всё не просто .
Простите за сумбур , я сам в себе пока не разобрался .
Единственное ,что могу сказать - начинаю выпивать строго после 17 -00 .Но каждый день . Но никогда «в гавно» .

[^]
Слоечка
8.02.2025 - 02:49
0

Приколист

cool.gif

Это сообщение отредактировал Слоечка - 8.02.2025 - 03:39

[^]
Glebpassat
8.02.2025 - 02:49
1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 8.02.2025 - 01:57)
А хуй знает что делать, как интерес ему к жизни вернуть... знаешь, мне вот 38 годиков, бизнес свой, на нервах постоянно, жена не понимаю что, там работа своя, директор бюджетник, вроде успешно, детей нет, бухаю раза 3-4 в неделю, тут врачи порадовали, диета, таблетки, пиво нельзя,вот теперь в пятницу водку только можно немного попить, за то похудел, чувствую себя лучше, а стрес все равно такой и это просто из за какого-то недопонимания в семье, знаю, что еще молодой и дохуя что могу и делаю собственно. А вот в 65 себя представить... сил уже тех не будет и если в семье нет поддержки то только бухать и добивать себя. К чему это я? Твой батя сложил руки и режил дожить как может, он понимает, что ничего не может изменить, механизм самоуничтожения запустил может. Хз, прости за сумбур. У меня бати нет с 12 лет, а ты бареги своего,оторвись от своих дел, возьми его и поедь с ним на море например. Не пожалеешь...

судя по твоему комменту тебе не интерес к жизни нужно возвращать, а собирать мышление. У тебя рваный текст. Он может быть рождён таковым в моменте, под воздействием алкоголя плюс непроработанные за день эмоции, но может быть и порождён разорванным в целом мышлением. Но в этом случае тебе недолго дирекствовать.Может самое время тебе своим здоровьем заняться?

Стресс плюс немного алкоголя, безусловно, да и день сегодня изобиловал "чудесными" моментами. Отсюда и рваный текст, верно подмечено.
Директорствую не я, а жена, у меня просто небольшое предприятие со скромным штатом сотрудников. У нее очень серьёзная нагрузка и отсюда недопонимания в семье, вот о чем я.;)
И основной мой посыл был в том, что многим сложно, но будучи в возрасте очень тяжело что-то изменить, отсюда, возможно, и пристрастие к алкоголю, апатия и всё в этом духе.
А мой совет поехать с батей на море скорее просто добрый совет, чтобы потом, когда папы не станет, было что хорошее вспомнить, а не только как он бухал у телевизора

[^]
Alayke
8.02.2025 - 02:50
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 8.02.2025 - 02:22)
Оставь батю в покое. Он не бухарик, а просто выпивоха.
Да и до 65 дожить в наше время - уже подвиг. Иди лампочки меняй, и снег чисти - нахуя он тебя растил?

Да все это охуенно, до того момента пока не ебнет инсульт или не отрежут конечности,а потом начнётся интересная дилема отдать в соответствующее заведение или сидеть выносить горшки слущая в свой адрес бесконечное говно.
Просто Вы порой не представляете,что значит ухаживать за такими людьми.
И все бы ничего,когда это несчастье или внезапная хворь,но когда человек идёт к этому годами, встаёт очень, очень сложный моральный выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51366
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх