Белорусы, вы вообще уху ели? (Сарказм)⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
3.08.2024 - 11:13
0
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (XDB @ 3.08.2024 - 01:36)
Цитата
Почему ливневки справляются даже во время ливня, и на велосипеде ты не вынужден жаться к центру

Даааааа, ессесно. Пару недель назад
А немига каждый год по пояс, умный ты наш

Справедливости ради, пару недель назад произошёл АдЪ и Израиль - выпало больше чем на 10% или сколько там от предыдущего рекорда. А прошлые рекорды тоже были с подтоплением. Хоть и каждый год происходит потоп в известных местах Минска, я не знаю, реально ли от такого оборудовать сброс.

Кстати, в этом году никто даже темы на ЯПе не запилил, настолько всем похуй gigi.gif

Это фото 2010 года.

[^]
Detavi
3.08.2024 - 11:15
-1

Хохмач

Цитата (SKazurov @ 02.08.2024 - 20:27)
БелАрусы. Не обижай беларусов.

Как раз баларусов обижать и надо. Змагары, учите русский, если на нем пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Detavi
3.08.2024 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (AlexanderSH @ 02.08.2024 - 20:31)
Был в Минске недавно, слова ТСа полностью подтверждаю! А еще я обратил внимание, что на улицах, в автобусах, кафешках люди хорошо говорят на русском языке! Очень хорошо, я имею ввиду без матюков

Русский язык для большинства родной

[^]
hime
3.08.2024 - 11:18
4

Хохмяч

Цитата (Ramilz72 @ 3.08.2024 - 10:15)
Цитата (heuss @ 03.08.2024 - 10:02)
Ездили с тогда ещё будущей женой в 98-м в Крым.
В Севастополе всё было вылизано, чистота.
Но при этом ни одной урны на расстоянии километр.
Т.е. ты гуляешь, я тогда ещё курил, а бычок выбросить некуда.
Так и ходил с бычком, пока не нашел мусорку..

Полагаю, это наследие отсутствие крепостничества. Ни в Украине, ни в Белоруси, его не было, отсюда поведение и культура людей.

Oh, really? (по-русски - схуяли???) А кого князь Потёмкин Таврический переселял из своих владений на территории современной Беларуси в Крым?

[^]
sergucci
3.08.2024 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (Swenum @ 3.08.2024 - 03:11)
Цитата (sergucci @ 3.08.2024 - 10:52)
а я вот тоже только приехал из Этой замечательной страны.. ехал по безвизу, немного нервничал на границе, хз почему..и да у меня брала интервью,какая то местная  Ашмянская газета, видимо для них я был экзотика. Честно скажу Ехал туда с ожиданием увидеть советский союз на максималках,  а увидел очень современный , комфортный город,правда людей очень мало на улицах, для такого большего города, в зашарпаном Вильнюсе людей на улицах на порядок больше. Цены в Минске европейские, сервис хороший, люди самые лучшие на свете, кроме той суки , которая работает в Кафе Васильки на границе с Литвой.  И да я успел познакомиться с бюрократией тоже, нужно было получить посылку в аэропорту, прошёл все круги ада ,проверки с миллионом разных пропусков, чуть григорьич лично не приехал, проверить мои документы))Видно ,что народ там держут, что-бы не увольнять.То что делает 10 человек, один с этим может справиться, но мне было ,как экзотика посмотреть на это. Очень влюбился в эту страну, уже планирую поездку обратно, только как минимум на дней 10, скажите у вас зимой интересно?

Зимой не сильно интересно, опять же знать бы область ваших интересов? Музеи, замки, Линия Сталина?
Бюрократия, да бессмысленная и бесполезная порой. А процесс растаможивании и их программы, это вообще пипец.

единственное, что успел посмотреть, это линия Сталина, честно скажу ,не очень понравилось. стрелять из холостых патронов за дорого, так себе удовольствие. Хотел бы посмотреть ваш балет , музеи, цирк очень хотел бы. Но и так же хотел-бы посмотреть страну в целом, Гродно очень хочу навестить. Думаю взять тачку в аренду и прокатить по стране , где смогу.

[^]
Swenum
3.08.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 3.08.2024 - 10:52)
Цитата (slaibuts @ 03.08.2024 - 08:55)
белорусы тоже плачут слезами когда зарплату получают , если не силовики

Ага, у меня тоже абсолютно все знакомые белорусы плачутся, относительно своего дохода! Но есть нюанс: у всех есть квартира, две машины на семью, дача в максимум часе езды от дома с учетом пробок, пару раз в месяц некоторые гоняют в Польшу за покупками. А когда мне понадобились деньги в долг, около 5к долларов, первый, кому я позвонил, сказал - приезжай! Гонял в Минск за бабками, тк переводить напроч отказывался, чтобы не отсвечивать! Магазин Корона в Минске мне показался куда круче сраной Азбуки вкуса и Алых парусов, с их охуевшими ценами!

Ну не так благостно, очень много бедных людей, особенно в сельской местности, а про заначку в 5к$ - так у нас принято хранить деньги в валюте и иметь подушку безопасности, из-за частых девальваций и возможности не найти работу в случае увольнения. Про то что деньги не светить принято, ну эти деньги были заработаны в лучшие годы где-нить в 2009-2015 годах, когда можно было хорошо зарабатывать на стороне, имея прямые руки и желание пахать и сейчас можно, но не такие суммы и значительно реже. Одна из причин событий 2020 - это то что за годы с 2015, многим прикрыли возможность зарабатывать на стороне.
3 стадии благосостояния белоруса:
1) Денег нет.
2) Совсем нет денег.
3) Денег вообще нет, пора менять доллары.

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.08.2024 - 11:23

[^]
Escaper
3.08.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 02.08.2024 - 21:13)
в машине пепельниц нет? на инвалидке ехали?

Сейчас в большинстве машин нет пепельниц в стандарте, т.к. во многих странах курение за рулём - запрещено.

[^]
Swenum
3.08.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (JoUkE @ 3.08.2024 - 11:02)
Цитата (Swenum @ 3.08.2024 - 10:58)
Цитата (Sunray @ 3.08.2024 - 07:47)
а еще там говорят камер нет, поэтому все гоняют, даже на красный

Врут - у нас куча перекрёстков с контролем проезда на красный в Минске и экспериментальные на проезд стоп линии, чтобы не проезжали, если за перекрёстком пробка. Но имхо это предупредительная мера, идиот встречаются, как везде, но у нас принято более спокойная манера вождения, город не такой и большой, не выиграешь ты нарушая ПДД.

хоть один покажешь?)

Пожалуйста. И таких много по городу. обратите внимание висит сзади на светофорах, стреляют в хвост.

Цитата
– С какими нарушениями на дорогах могут помочь бороться видеокамеры?

– Актуальным сегодня является контроль выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тестовые измерения ведутся в Минске, Гродно, Гомеле. Также в тестовом режиме успешно работает и контроль движения по полосам, выделенным для маршрутных транспортных средств. Сегодня технически возможно проведение фотофиксации автомобилей, не прошедших техосмотр или не имеющих допуска к участию в дорожном движении. Речь может идти и, например, о проехавших железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора – оборудование программируется под определенный функционал. Кроме того, 136 датчиков осуществляют сегодня еще одну очень полезную и необходимую функцию – мониторинг транспортного потока. То есть каждый регистрационный знак, прошедший через такие датчики, записывается и помещается в отдельный архив. Эти данные успешно используются силовыми структурами для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.08.2024 - 11:37

[^]
timqfei
3.08.2024 - 11:39
1

Балагур

Цитата (Garry22 @ 3.08.2024 - 07:59)
Это ты ещё колбаску белорусскую не покупал.

Она с МЯСОМ :))

P.S. и молоко из коровы, а не из химических реакторов. :)

К сожалению это уже не так. Забыл тут пакет молока в коридоре на полке, вспомнил через сутки. Ну, думал хоть на творог сгодится. Открыл, налил в миску, о оно все хлопьями какими-то и, сука сладкое! вкус свежего молока, но все в хлопьях. Не ведет себя так настоящее молоко! Софийка полоцкая 3.2

[^]
JoUkE
3.08.2024 - 11:48
0

Приколист

Цитата (Swenum @ 3.08.2024 - 11:33)
Цитата (JoUkE @ 3.08.2024 - 11:02)
Цитата (Swenum @ 3.08.2024 - 10:58)
Цитата (Sunray @ 3.08.2024 - 07:47)
а еще там говорят камер нет, поэтому все гоняют, даже на красный

Врут - у нас куча перекрёстков с контролем проезда на красный в Минске и экспериментальные на проезд стоп линии, чтобы не проезжали, если за перекрёстком пробка. Но имхо это предупредительная мера, идиот встречаются, как везде, но у нас принято более спокойная манера вождения, город не такой и большой, не выиграешь ты нарушая ПДД.

хоть один покажешь?)

Пожалуйста. И таких много по городу. обратите внимание висит сзади на светофорах, стреляют в хвост.

Цитата
– С какими нарушениями на дорогах могут помочь бороться видеокамеры?

– Актуальным сегодня является контроль выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тестовые измерения ведутся в Минске, Гродно, Гомеле. Также в тестовом режиме успешно работает и контроль движения по полосам, выделенным для маршрутных транспортных средств. Сегодня технически возможно проведение фотофиксации автомобилей, не прошедших техосмотр или не имеющих допуска к участию в дорожном движении. Речь может идти и, например, о проехавших железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора – оборудование программируется под определенный функционал. Кроме того, 136 датчиков осуществляют сегодня еще одну очень полезную и необходимую функцию – мониторинг транспортного потока. То есть каждый регистрационный знак, прошедший через такие датчики, записывается и помещается в отдельный архив. Эти данные успешно используются силовыми структурами для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

прикольно
не слышал
у меня в городе нет ни одной такой
все камеры на перекрестках отслеживают только действия пешеходов

[^]
Swenum
3.08.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (sergucci @ 3.08.2024 - 11:21)
единственное, что успел посмотреть, это линия Сталина, честно скажу ,не очень понравилось. стрелять из холостых патронов за дорого, так себе удовольствие. Хотел бы посмотреть ваш балет , музеи, цирк очень хотел бы. Но и так же хотел-бы посмотреть страну в целом, Гродно очень хочу навестить. Думаю взять тачку в аренду и прокатить по стране , где смогу.

Хорошая идея, чтобы не привязываться к общественному транспорту. Но зимой имхо неудачный период. Гродно и Брест - прекрасные города для посещения.

[^]
AlexisII
3.08.2024 - 12:16
2

Ярила

Цитата (vent2012i @ 3.08.2024 - 10:57)
Цитата (RFR2023 @ 2.08.2024 - 22:04)
Не первый раз пишу об этих белорусских радостях на Япе. Неужели не понятно, что вот закидывают на российский канал вот такие мифы, чтобы мы, как идиоты, типа завидовали и свою страну хаяли. А в Белоруссии потом начинают эти чаты демонстрировать: мол, видите, как у россиян дерма сколько, нам завидуют и жалеют, что у них в Кремле не сидит наш Батька. Это же чистые провокации. Кто-то специально пасет этот сайт и бомбит его лукашизмом.
Всего хватает в это небольшой стране, на 100% живущей за наш российский счет. И ям на дорогах, но второстепенных, и загаженных дворов, и целых городов на свалках – Колядичи к югу от кольцевой.  «Гости с юга» тоже присутствуют, но их действительно мало, так как что им делать в этой белорусской нищете. И народ шуганый, шарахается от ментов и в транспорте сидит с зашитыми ртами.  Преступности хватает, жулья всякого, между прочим, есть и свои олигархи. Видели наверное по Минску этакие «Табакерки» - это хозяйство одного из приближенных к  Лукашенко олигархов. Коррупции в чиновничьем хозяйстве – выше головы.
ВЫ хоть реально сравнивайте, а не клюйте на показуху.
Хотя, что верно, так то, что в нашем русском народе есть ген бродяги. Нам все кажется, что вот совсем рядом, за «бугром» есть некое царство-государство, где все чисто, хорошо, справедливый Батька у власти и на русском языке разговаривают. Ну сказки какие-то… Но вот только мы, россияне, там, в этом белорусском раю, не работаем. А вот белорусы, почти миллион, на работе в России. И почему так? Ведь улицы подметены, а деньги в России.
Не поддавайтесь на провокации этих приблудных лукашистов, на рекламу Лукашенко, он собрался на седьмой президентский срок. Все не насидится в президентском кресле.

Люто плюсую bravo.gif

Вы бы оба съездили в Брест, а потом в Воронеж, как это было у меня, охууете от контраста, гарантирую.
Если всю жизнь только хвалить свою страну, но нихрена не изменится - критика заставляет что-то делать. Я хотел бы чтобы наши чиновники проходили стажировку в Беларуси, может хоть кто-то поймет как надо делать благоустройство, а как не надо.

[^]
Microscopium
3.08.2024 - 12:41
1

Ярила

Цитата (XDB @ 3.08.2024 - 01:06)
Цитата (алекс111 @ 3.08.2024 - 01:00)
Цитата (qubuco @ 03.08.2024 - 00:41)
А вы точно белорус?

у моих коллег даже поговорка есть - "Белорус белорусу белорус".

Ой,у нас столько намешано. Графу национальность отменили,теперь мы чохом все белорусы(граждане Беларуси) Вроде правильно написал по нашему право написанию. Ну и как бы да,если на чужбине,земляки должны помогать друг другу. Свои гены я не мерял,родители русские, родиной считаю Беларусь.

Отменили графу? Уважаемый, у тебя что в свидетельстве о рождении написано?

Ради любопытства посмотрел своё.

Малоразборчивым врачебным почерком написано: "Что это вообще такое? Немедленно вынести на мусорку. Акушерам и родителям - строгий выговор!".

"Ну и как бы да,если на чужбине", то на всякий случай отношусь к встреченным белорусам с очень большим недоверием - видел, какую дичь способны творить мои земляки, попав за границу. Ну, по правде сказать, я ко всем незнакомым отношусь с недоверием, но к белорусам - с бОльшим.

И да - всем огромное СПАСИБО за тёплые слова о моей родине, что ни говори, а приятно читать.
Землякам: блин, хлопцы, да я сам тут живу,недостатки прекрасно вижу и если спросят - постараюсь честно ответить. Ну, пишут люди, что заметили что-то хорошее - им же, думаю, тоже есть с чем сравнить, в конце концов! - зачем отвечать в стиле "Ага, а зато у нас вооон там насрато!". (Без обид, никого не хочу задеть. )
- Какие у вас завораживающие и необычайно ясные глаза!
-Ой, да у меня ноги кривые, нос некрасивый и уши торчат.

Блин, перечитал для редакции, получается сам себе противоречу: призываю к одному, а сам вон что про своих пишу gigi.gif Возможно, потому что я белорус и это неискоренимо )) ну, удалять уже не буду - старался, писал же ж.

[^]
Никсол45
3.08.2024 - 12:44
-1

Хохмач

Беларусы были в Европе.

[^]
hime
3.08.2024 - 12:49
3

Хохмяч

Цитата (Microscopium @ 3.08.2024 - 12:41)
Землякам: блин, хлопцы, да я сам тут живу,недостатки прекрасно вижу и если спросят - постараюсь честно ответить. Ну, пишут люди, что заметили что-то хорошее - им же, думаю, тоже есть с чем сравнить, в конце концов! - зачем отвечать в стиле "Ага, а зато у нас вооон там насрато!". (Без обид, никого не хочу задеть. )

Мне кажется, привычка прибедняться - от опасения, что если чем похвалишься, то придут и заберут. Не важно кто (свои или чужие), не важно как, заберут последнее. А ты и так бедный. Потому что так было уже много раз.

Хотя мне говорили, что жаловаться на своих, что всё плохо - в этом венгры ещё круче. Но я с ними не знаком, чтобы самому проверить.

[^]
lakrba
3.08.2024 - 13:00
1

Шутник

Цитата (sergucci @ 3.08.2024 - 10:52)
Очень влюбился в эту страну, уже планирую поездку обратно, только как минимум на дней 10, скажите у вас зимой интересно?

Ну, как минимум, тоже чисто...

Это сообщение отредактировал lakrba - 3.08.2024 - 13:02

[^]
Microscopium
3.08.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (qubuco @ 3.08.2024 - 01:15)
Госуда́рственный гимн Респу́блики Белару́сь «Мы, белору́сы» — один из официальных символов Беларуси наряду с гербом и флагом.

То есть БелАрусь но белОрусы. На самом деле адекватные белорусы не обидятся даже на белоруссию, хотя им это и не приятно слушать потому как с начальной школы учили.

Согласен со всем, кроме слова "неприятно". Ваще до лампочки.
Вот некоторые люди, с пеной у рта доказывающие, что только их вариант православно верный немного раздражают, это есть.

[^]
SERG35
3.08.2024 - 13:01
1

Ярила

Гастарбайтерам в Беларуси работы нет - на МАЗе, авиаремонтных заводах, тракторном нужны профессионалы, там не подметать и не кирпичи носить нужно. Это не Москва

[^]
короллыч
3.08.2024 - 13:03
0

Бог юмора

Белорусы, а где лучше в городе поселиться в Гостинице? В какой?
И есть у вас сайт по авторазборам?
Типо авито,дром .

[^]
Microscopium
3.08.2024 - 13:11
4

Ярила

Цитата (hime @ 3.08.2024 - 12:49)
Цитата (Microscopium @ 3.08.2024 - 12:41)

Мне кажется, привычка прибедняться - от опасения, что если чем похвалишься, то придут и заберут. Не важно кто (свои или чужие), не важно как, заберут последнее. А ты и так бедный. Потому что так было уже много раз.

Да, тоже мелькал мысли, что прибедняться - наша национальная черта. Многие знакомые при встрече, - ты его, блин, даже спросить ни о чём не успел! - сразу заводят избитую волынку, как им, бедолагам, нелегко и якия яны бедныя ды гаротныя.

[^]
gelezo131
3.08.2024 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Aplu @ 3.08.2024 - 00:32)
Цитата (gelezo131 @ 02.08.2024 - 20:36)
Это воспитание и наличие некоренных играют роль.
У меня дом 70 км от Москвы в посёлке "А", мусор на дороге-редкость, даже окурков нет.
Через дорогу посёлок "Б" там срач что пипец, при том и там и тут дворник один и тот же.

Все почему? В моем посёлке живут либо местные (кто тут родился) , либо люди из больших городов.

В посёлке "Б" домики подешевле, живут со всей РФ и ближнего зарубежья, дети как волки, взрослые как вандалы вредители-разобрать машину и вылить масло у пруда для них в порядке вещей.

Кстати купаются исключительно в нашем пожарном пруду, свой зарали что купаться там опасно. Что характерно, до пруда пешком минут 20.но все приезжают на своих жопотерках, и мусора после них тонны. Деревья вокрук они тоже любят вырубать для дров...

Живу в сибири, так вот коренные масквичи или ребята из питера, или других мегаполисов приезжают на наши озера, и бросают мусор везде где попало, засрали пол страны до чукотки. Так что не надо рассказывать про «породистых» местных масквичей! Все зависит от человека и его отношения к окружающему.

эти коренные москвичи родом из ростова, воронежа и калуги обычно...
прописка не показатель воспитанности.

[^]
JoUkE
3.08.2024 - 13:14
0

Приколист

Цитата (SERG35 @ 3.08.2024 - 13:01)
Гастарбайтерам в Беларуси работы нет - на МАЗе, авиаремонтных заводах, тракторном нужны профессионалы, там не подметать и не кирпичи носить нужно. Это не Москва

именно поэтому на мазе и мтз активно набирают гастарбайтеров, только даже они не хотят туда идти

Это сообщение отредактировал JoUkE - 3.08.2024 - 13:14

[^]
WilliamsSmil
3.08.2024 - 13:20
0

Ярила

Пиздец... То есть ТС пакет от чипсов у себя в городе/посёлке/селе выкидывает где попало?
ТС - свинота сам.
Ну, хоть в РБ задумается о своём поведении... Но это неточно

[^]
Kijeka
3.08.2024 - 13:27
0

Шутник

Вот везде бы так, ведь ничто не мешает и уж тем более никто!!!

[^]
uruck
3.08.2024 - 13:27
2

Главный хитрожоп

Цитата (XDB @ 02.08.2024 - 20:32)
Идиот? Беларусь, но белорусы
ТС, отвали из центра города на пару станций метро
Черножопые все в мед институте, это метро Петровщина
15 минут от центра
Говна по всему городу хватает, но эт немного отъедь из того же центра
Очередная ода крэпкаму хазяйственнику от туриста
Интересно, что за ретосран ты посещал. Булочную, наверное

Ты чего говнишь? 45 км от Минска город Жодино. Вылизан до блеска. И это не столица. Если у тебя на районе срач, так тебе минус. У меня все отлично.
P. S. Сегодня Белаз фэст. Нана Фаину петь приезжает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50028
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх