Белорусы, вы вообще уху ели? (Сарказм)⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
3.08.2024 - 09:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fablewind @ 3.08.2024 - 09:54)
Всегда любил Беларусь и особенно Минск.

А мне Брест больше нравится, не люблю столицы. Брест спокойный, неспешный, зеленый и уютный.

[^]
heuss
3.08.2024 - 10:02
0

зязязя

Ездили с тогда ещё будущей женой в 98-м в Крым.
В Севастополе всё было вылизано, чистота.
Но при этом ни одной урны на расстоянии километр.
Т.е. ты гуляешь, я тогда ещё курил, а бычок выбросить некуда.
Так и ходил с бычком, пока не нашел мусорку..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramilz72
3.08.2024 - 10:13
3

Ярила

Белорусы - белые русы! Везде, где приходилось встретить белоруса, всегда был восхищён их душевностью и добротой сердца, отзывчивостью и человечностью. Знал, что белорусы, на порядок выше нас,в вопросе культуры, но когда увидел протестующих, стоящих на скамейках в носках - снятой обувью, был беспредельно восхищён.

[^]
Ramilz72
3.08.2024 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (heuss @ 03.08.2024 - 10:02)
Ездили с тогда ещё будущей женой в 98-м в Крым.
В Севастополе всё было вылизано, чистота.
Но при этом ни одной урны на расстоянии километр.
Т.е. ты гуляешь, я тогда ещё курил, а бычок выбросить некуда.
Так и ходил с бычком, пока не нашел мусорку..

Полагаю, это наследие отсутствие крепостничества. Ни в Украине, ни в Белоруси, его не было, отсюда поведение и культура людей.

[^]
TAG
3.08.2024 - 10:20
2

Ярила

А еще они стали выпускать КВАС..... Алкогольный. alik.gif

Обожаю ездить в РБ, классно там.

[^]
Dza3
3.08.2024 - 10:21
0

Балагур

из 60 квартир, 10-15 иностранцы, живут - вид на жительство. alkash.gif и далеко не все росияне, восточный язык во дворах обычное явление.

Это сообщение отредактировал Dza3 - 3.08.2024 - 10:22

[^]
kakuvseh
3.08.2024 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (XDB @ 02.08.2024 - 20:45)
PIGMAN2
Я вас умоляю. Бывал я в России не раз, жил и работал. И всякие Ливны-Орлы-Воронежи тоже посещал. Как и большие города, типа Москвы, Питера, Волгограда. Про Читу пиздеть не буду

Ничесе,ты Воронеж в один ряд с Орлом и Ливнами поставил

[^]
Лехажги
3.08.2024 - 10:33
-3

Конченый

Проблемная страна с хорошими людьми. Это мой вывод за 2 недели пребывания. Белорусы, вы реально братишки, не то что некоторые.

[^]
gixxeroman
3.08.2024 - 10:34
0

Шутник

[^]
gixxeroman
3.08.2024 - 10:35
2

Шутник

Беларусь

[^]
Юрик1986
3.08.2024 - 10:42
2

Шутник

бывает метров 50-100 несу бычок в руке пока мусорку не увижу! Родители приучили с детства уже привычка

[^]
Swenum
3.08.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (qubuco @ 3.08.2024 - 01:15)
Госуда́рственный гимн Респу́блики Белару́сь «Мы, белору́сы» — один из официальных символов Беларуси наряду с гербом и флагом.

То есть БелАрусь но белОрусы. На самом деле адекватные белорусы не обидятся даже на белоруссию, хотя им это и не приятно слушать потому как с начальной школы учили.

Бинго! А беларусы - это скорее для внутренней переписки в чатиках, не по правилам русского языка.

[^]
Swenum
3.08.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.08.2024 - 01:28)
Просто Бацька не отменил расстрельный приговор двум  обвинённым в терроризме в 2011-м и с тех пор там ни рамок, ни досмотров. Их и до не было, но после не понадобились.

Вы просто не в курсе, досмотры в метро есть и были даже во времена тех доморощенных террористов и тот милиционер, который пропустил на станцию метро террористов уехал по статье. Потому что не потребовал досмотра. Там много попало под раздачу, к примеру пакет от сока решили отследить, где ВУ лежало, а этот пакет официально в страну не ввозился! Чувака, который не снял отпечатки Ковалева, когда в армейке он был тоже отправили под статью.
Чуть что у нас у всего мужского населения снимали тогда отпечатки пальцев!
А сейчас стоят досмотровые комплексы с рентгеном и не то что с большой сумкой или чемоданом, с небольшим рюкзаком гонят на рентген, но правда вежливо всегда.

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.08.2024 - 11:08

[^]
telnet
3.08.2024 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (SKazurov @ 2.08.2024 - 19:27)
БелАрусы. Не обижай беларусов.

Сразу после того, как ты перестанешь обижать инглишменов, дойче и прочих мадьяров

[^]
sergucci
3.08.2024 - 10:52
3

Весельчак

а я вот тоже только приехал из Этой замечательной страны.. ехал по безвизу, немного нервничал на границе, хз почему..и да у меня брала интервью,какая то местная Ашмянская газета, видимо для них я был экзотика. Честно скажу Ехал туда с ожиданием увидеть советский союз на максималках, а увидел очень современный , комфортный город,правда людей очень мало на улицах, для такого большего города, в зашарпаном Вильнюсе людей на улицах на порядок больше. Цены в Минске европейские, сервис хороший, люди самые лучшие на свете, кроме той суки , которая работает в Кафе Васильки на границе с Литвой. И да я успел познакомиться с бюрократией тоже, нужно было получить посылку в аэропорту, прошёл все круги ада ,проверки с миллионом разных пропусков, чуть григорьич лично не приехал, проверить мои документы))Видно ,что народ там держут, что-бы не увольнять.То что делает 10 человек, один с этим может справиться, но мне было ,как экзотика посмотреть на это. Очень влюбился в эту страну, уже планирую поездку обратно, только как минимум на дней 10, скажите у вас зимой интересно?

[^]
timurrus
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 03.08.2024 - 08:55)
белорусы тоже плачут слезами когда зарплату получают , если не силовики

Ага, у меня тоже абсолютно все знакомые белорусы плачутся, относительно своего дохода! Но есть нюанс: у всех есть квартира, две машины на семью, дача в максимум часе езды от дома с учетом пробок, пару раз в месяц некоторые гоняют в Польшу за покупками. А когда мне понадобились деньги в долг, около 5к долларов, первый, кому я позвонил, сказал - приезжай! Гонял в Минск за бабками, тк переводить напроч отказывался, чтобы не отсвечивать! Магазин Корона в Минске мне показался куда круче сраной Азбуки вкуса и Алых парусов, с их охуевшими ценами!

[^]
Swenum
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 3.08.2024 - 03:51)
А ютуб в Белоруссии блокируют?

Нет и торренты тоже. Правда флибусту заблочили чего-то.

[^]
DAS1970
3.08.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата
ПС. Понимаю, что за два дня я видел лишь картинку. И понимаю, что, что проблем в Белоруссии хватает.

По две недели такое наблюдал даже в деревнях! ТС, я понимаю твою тоску по Родине.

Из сегодняшнего товарищ прислал в ВК.
Сегодня утром я решил отравится на утреннюю рыбалку и между делом получить релакс в тумане)) Но! Я ах*ел от того что увидел в 5:00 на воде реки Волга в районе Ратмино @dubna мусорные мешки (внутри не первой свежести, снаружи недавнего сброса в воду). Я конечно не мог тупо забить и пройти мимо, и все это дело погрузил к себе на борт. Звонил в 112, но там сказали что ничем помочь не могут, но могут сообщить лишь где ближайший мусорный контейнер, хотя, я это и без их информации знал. Очевидно, мусор с Круизного теплохода (лайнера) просто сброшен в тумане за борт. Жаль что всем плевать на это, но ни смотря на на «плевать» я вывез 12 мешков просроченного мусора в мусорку. Я этим не горжусь и не хочу показать какой я молодец, лишь хочу резонанса данной проблемы и надеюсь наказания виновников.

ПС: Уху с белорусами ел из свежей рыбки, пойманой в Днепре под Рогачовом. Всё как положено на костерке в котелке с головешкой и водочкой.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3.08.2024 - 10:59

[^]
vent2012i
3.08.2024 - 10:57
1

Балагур

Цитата (RFR2023 @ 2.08.2024 - 22:04)
Не первый раз пишу об этих белорусских радостях на Япе. Неужели не понятно, что вот закидывают на российский канал вот такие мифы, чтобы мы, как идиоты, типа завидовали и свою страну хаяли. А в Белоруссии потом начинают эти чаты демонстрировать: мол, видите, как у россиян дерма сколько, нам завидуют и жалеют, что у них в Кремле не сидит наш Батька. Это же чистые провокации. Кто-то специально пасет этот сайт и бомбит его лукашизмом.
Всего хватает в это небольшой стране, на 100% живущей за наш российский счет. И ям на дорогах, но второстепенных, и загаженных дворов, и целых городов на свалках – Колядичи к югу от кольцевой. «Гости с юга» тоже присутствуют, но их действительно мало, так как что им делать в этой белорусской нищете. И народ шуганый, шарахается от ментов и в транспорте сидит с зашитыми ртами. Преступности хватает, жулья всякого, между прочим, есть и свои олигархи. Видели наверное по Минску этакие «Табакерки» - это хозяйство одного из приближенных к Лукашенко олигархов. Коррупции в чиновничьем хозяйстве – выше головы.
ВЫ хоть реально сравнивайте, а не клюйте на показуху.
Хотя, что верно, так то, что в нашем русском народе есть ген бродяги. Нам все кажется, что вот совсем рядом, за «бугром» есть некое царство-государство, где все чисто, хорошо, справедливый Батька у власти и на русском языке разговаривают. Ну сказки какие-то… Но вот только мы, россияне, там, в этом белорусском раю, не работаем. А вот белорусы, почти миллион, на работе в России. И почему так? Ведь улицы подметены, а деньги в России.
Не поддавайтесь на провокации этих приблудных лукашистов, на рекламу Лукашенко, он собрался на седьмой президентский срок. Все не насидится в президентском кресле.

Люто плюсую bravo.gif

[^]
Swenum
3.08.2024 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 3.08.2024 - 07:47)
а еще там говорят камер нет, поэтому все гоняют, даже на красный

Врут - у нас куча перекрёстков с контролем проезда на красный в Минске и экспериментальные на проезд стоп линии, чтобы не проезжали, если за перекрёстком пробка. Но имхо это предупредительная мера, идиот встречаются, как везде, но у нас принято более спокойная манера вождения, город не такой и большой, не выиграешь ты нарушая ПДД.

[^]
JoUkE
3.08.2024 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Swenum @ 3.08.2024 - 10:58)
Цитата (Sunray @ 3.08.2024 - 07:47)
а еще там говорят камер нет, поэтому все гоняют, даже на красный

Врут - у нас куча перекрёстков с контролем проезда на красный в Минске и экспериментальные на проезд стоп линии, чтобы не проезжали, если за перекрёстком пробка. Но имхо это предупредительная мера, идиот встречаются, как везде, но у нас принято более спокойная манера вождения, город не такой и большой, не выиграешь ты нарушая ПДД.

хоть один покажешь?)

[^]
Rionos
3.08.2024 - 11:04
0

Ваш друг - белорус

Цитата (YaTip @ 3.08.2024 - 09:43)
Чистота-то есть, она и в КНДР есть.
Но ее недостаточно.
Поэтому тысячи белорусов свалили в эмиграцию от Лукашенко, образовав целые диаспоры за границей.

Свободная страна, открытые границы.
Уезжают - да. Многие возвращаются. Некоторые - закрепляются.
Человек ищет где лучше

[^]
AlexanderSH
3.08.2024 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (UXF79 @ 02.08.2024 - 23:02)
А у вас в общественных местах нормально с матюками разговаривать?!

Мое мнение что не нормально, но к сожалению кроют матом очень сильно. Кто-то по телефону громко говорит, матеря оппонента, кто-то возмущается матом, подростки вообще уже просто матом говорят. Именно поэтому я обратил внимание на речь людей в Белоруссии, что не было слышно мата. И мне это очень понравилось

[^]
JoUkE
3.08.2024 - 11:10
0

Приколист

Цитата (AlexanderSH @ 3.08.2024 - 11:06)
Цитата (UXF79 @ 02.08.2024 - 23:02)
А у вас в общественных местах нормально с матюками разговаривать?!

Мое мнение что не нормально, но к сожалению кроют матом очень сильно. Кто-то по телефону громко говорит, матеря оппонента, кто-то возмущается матом, подростки вообще уже просто матом говорят. Именно поэтому я обратил внимание на речь людей в Белоруссии, что не было слышно мата. И мне это очень понравилось

к лору что ли сходил бы ты

[^]
Swenum
3.08.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата (sergucci @ 3.08.2024 - 10:52)
а я вот тоже только приехал из Этой замечательной страны.. ехал по безвизу, немного нервничал на границе, хз почему..и да у меня брала интервью,какая то местная Ашмянская газета, видимо для них я был экзотика. Честно скажу Ехал туда с ожиданием увидеть советский союз на максималках, а увидел очень современный , комфортный город,правда людей очень мало на улицах, для такого большего города, в зашарпаном Вильнюсе людей на улицах на порядок больше. Цены в Минске европейские, сервис хороший, люди самые лучшие на свете, кроме той суки , которая работает в Кафе Васильки на границе с Литвой. И да я успел познакомиться с бюрократией тоже, нужно было получить посылку в аэропорту, прошёл все круги ада ,проверки с миллионом разных пропусков, чуть григорьич лично не приехал, проверить мои документы))Видно ,что народ там держут, что-бы не увольнять.То что делает 10 человек, один с этим может справиться, но мне было ,как экзотика посмотреть на это. Очень влюбился в эту страну, уже планирую поездку обратно, только как минимум на дней 10, скажите у вас зимой интересно?

Зимой не сильно интересно, опять же знать бы область ваших интересов? Музеи, замки, Линия Сталина?
Бюрократия, да бессмысленная и бесполезная порой. А процесс растаможивании и их программы, это вообще пипец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх