Про женскую тревожность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
21.05.2024 - 13:23
4
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Хитрый @ 21.05.2024 - 13:07)
Ты можешь ёрничать сколько тебе влезет, но да, такова программа в школе. изучают конкретную функцию и проверяют ее знание ученика.

Туда же всякие иксы хуиксы и логарифмы. Я в школе уже мог уранвнениями решать задачи, но в школе этого еще не проходили, соответственно приходилось решать по заданному курсу. В этом ничего удивительного нет

Да е-мое, я и не удивляюсь)

Я говорю, что оценка не отражает уровень знаний ученика.
И привожу в пример то, что он может знать другой метод, более рациональный, но получить за него сниженный балл. О чем это говорит? Об его уровне? Нет, если он применил знания за рамками программы конкретного урока. О соответствии программе? Да. И только об этом. Именно поэтому я не вижу смысла гнаться за "пять и только пять" и горевать, если получил четверку. Четверка не значит, что ученик глупый, пятерка не значит, что он умница (многие вещи в школьной программе можно чисто на зубрежке вывезти без понимания, как у нас говорили, жопой взять).

Я не стремлюсь менять школьную программу, понятно, что она делается на среднего ученика, и не учитывает как опережающих, так и отстающих. Я скорее о том, что дурочка на оценки - глупость, и сниженный балл не обязательно означает, что ребенок не знает. Бывают и другие причины, от использования другого метода до невзлюбившего учителя. И не так редко, как хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.05.2024 - 13:23

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:25
3

Сонный медведь

Цитата (Хитрый @ 21.05.2024 - 13:14)
Цитата (Viacheslav73 @ 21.05.2024 - 12:17)
Я обладаю знаниями по математике. Эти знания говорят мне, что 4,5 округляется
до 5. У географов и у Вас похоже своя математика. Или Вы и есть географ?

В школе это не так работает. В моей например, если в четверти хоть одна тройка была тебе никак уже пятерку в итоге не получить. Хоть там будет 4.999 средняя.

Насколько я знаю, стандарты округления итоговых оценок нормативно утверждены. У Вас школа не по госпрограммам работает?

[^]
Хитрый
21.05.2024 - 13:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 21.05.2024 - 13:18)
Какая странная у Вас школа. Директор женщина с повышенной тревожностью? smile.gif

Нет, вполне себе обычная школа

[^]
Думка
21.05.2024 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:23)
Именно поэтому я не вижу смысла гнаться за "пять и только пять" и горевать, если получил четверку. Четверка не значит, что ученик глупый, пятерка не значит, что он умница

Если ученик уходит после 9 класса, то там приходится "горевать", что в аттестате вместо пятёрки стоит четверка, потому что в колледжи берут тупо по баллам. И неважно, что ученик знает, а что нет. В аттестате 4? Ты не прошел.

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 21.05.2024 - 13:07)
Ты можешь ёрничать сколько тебе влезет, но да, такова программа в школе. изучают конкретную функцию и проверяют ее знание ученика.

Туда же всякие иксы хуиксы и логарифмы. Я в школе уже мог уранвнениями решать задачи, но в школе этого еще не проходили, соответственно приходилось решать по заданному курсу. В этом ничего удивительного нет

Да е-мое, я и не удивляюсь)

И привожу в пример то, что он может знать другой метод, более рациональный, но получить за него сниженный балл. О чем это говорит? Об его уровне? Нет, если он применил знания за рамками программы конкретного урока. О соответствии программе? Да. И только об этом. Именно поэтому я не вижу смысла гнаться за "пять и только пять" и горевать, если получил четверку. Четверка не значит, что ученик глупый, пятерка не значит, что он умница (многие вещи в школьной программе можно чисто на зубрежке вывезти без понимания, как у нас говорили, жопой взять).

Я не стремлюсь менять школьную программу, понятно, что она делается на среднего ученика, и не учитывает как опережающих, так и отстающих. Я скорее о том, что дурочка на оценки - глупость, и сниженный балл не обязательно означает, что ребенок не знает. Бывают и другие причины, от использования другого метода до невзлюбившего учителя. И не так редко, как хотелось бы.

Вы придуряетесь штоле? cool.gif
На одном уровне ставят оценки за тот уровень, который преподают, на другом уровне, если хотите по вашему эффективном-другие, который так же преподают в школе. Кому вы и что хотите доказать, вы и ваши дети решающие на более"низшем" уровне задачи решением уровнем выше, то что вы и ваши дети самые умные штоле? lol.gif

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:28
2

Сонный медведь

Цитата (Viacheslav73 @ 21.05.2024 - 12:17)
Цитата (Sergei07 @ 21.05.2024 - 07:46)
Цитата
Позвонил директору, благо знакомы немного. Он успокоил, сказал, что завтра скажет завучу и географу. В общем решат.

Заебись вы проблему решили, может все-таки знаниями нужно обладать для нужной оценки?

Я обладаю знаниями по математике. Эти знания говорят мне, что 4,5 округляется
до 5. У географов и у Вас похоже своя математика. Или Вы и есть географ?

Правила округления оценок не математические, из нормативно утверждали)

*,68 насколько я помню в большую округляется.
Могу со вторым знаком ошибиться, но больше *,6 точно.

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:32
1

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:28)
Кому вы и что хотите доказать, вы и ваши дети решающие на более"низшем" уровне задачи решением уровнем выше, то что вы и ваши дети самые умные штоле? lol.gif

Ты даже не знаешь успеваемость моих детей, чтоб я что-то там доказывал. Не проецируй на меня пожалуйста свои хотелки. И это... А ты своим фанатизмом по оценкам кого убедить хочешь? Себя? Что не зря своих детей натаскиваешь строго на пятерки?)
Не переживай, их психотерапевт лет через 10-15 тебе и так будет благодарен, это точно не зря lol.gif

ЗЫ. В гимназиях, к счастью, не страдают маразмом и за другой метод, который "не проходили", оценки не снижают. В отличие от обычной средней школы. Я могу сравнить, старшая успела поучиться и там, и там. В гимназии вообще меньше требуют строем ходить во всем, от формы/причёсок до решения задач. А итоговые результаты в гимназии почему-то выше)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.05.2024 - 13:35

[^]
modulus
3

Балагур

Молодец тс, свою жену люблю и никогда ее не брошу! Это со мной она стала плохой- взял то я хорошую!
Моя у меня лучший друг! Всем такого желаю друзья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хитрый
0

Ярила

Именно поэтому я не вижу смысла гнаться за "пять и только пять" и горевать, если получил четверку. Четверка не значит, что ученик глупый, пятерка не значит, что он умница (многие вещи в школьной программе можно чисто на зубрежке вывезти без понимания, как у нас говорили, жопой взять).

Ну тут уже больше от родителей зависит. Я как человек. которого надрачивали на пятерки это прекрасно понимаю и своего сына такими методомами не воспитываю.

В жизни эти циферки вообще ни на что не влияют, разве что в моменте потешить эго родителей, но это такое себе. Сломанная психика ребенка этого не стоит

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:32)
Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:28)
Кому вы и что хотите доказать, вы и ваши дети решающие на более"низшем" уровне задачи решением уровнем выше, то что вы и ваши дети самые умные штоле? lol.gif

Ты даже не знаешь успеваемость моих детей, чтоб я что-то там доказывал. Не проецируй на меня пожалуйста свои хотелки. И это... А ты соим фанатизмом по оценкам кого убедить хочешь? Себя? Что не зря своих детей натаскиваешь строго на пятерки?)
Не переживай, их психотерапевт лет через 10-15 тебе и так будет благодарен, это точно не зря lol.gif

Да блин)) Я вам просто хочу пояснить что есть школьная программа, последовательная, сначала там изучают " низшие", хз как еще назвать вашу классификацию уровней, уровни решения, потом выше. И за это выше уже в старших классах поставят вашим детям пятерки lol.gif

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:37
2

Сонный медведь

Цитата (Думка @ 21.05.2024 - 13:27)
Именно поэтому я не вижу смысла гнаться за "пять и только пять" и горевать, если получил четверку. Четверка не значит, что ученик глупый, пятерка не значит, что он умница

Если ученик уходит после 9 класса, то там приходится "горевать", что в аттестате вместо пятёрки стоит четверка, потому что в колледжи берут тупо по баллам. И неважно, что ученик знает, а что нет. В аттестате 4? Ты не прошел.

У ТС дочь не уходит. Это чисто желание потешить самолюбие.

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:39
3

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:35)
так будет благодарен, это точно не зря lol.gif [/QUOTE]
Да блин)) Я вам просто хочу пояснить что есть школьная программа, последовательная, сначала там изучают " низшие", хз как еще назвать вашу классификацию уровней, уровни решения, потом выше. И за это выше уже в старших классах поставят вашим детям пятерки lol.gif

Бляяяять.

Я НЕ СПОРЮ С ТЕМ, ЧТО ОЦЕНИВАЕТСЯ СООТВЕТСТВИЕ ПРОГРАММЕ. И только оно, а не уровень знаний ученика.

Ты пишешь то же самое. Только ты к этому положительно относишься и считаешь, что надо натаскивать ребенка на соответствие программе, я так не считаю. И ВСЕ БЛЯТЬ.

Надоел уже.

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 13:41
-1

Ярила

[QUOTE=Митолизд,21.05.2024 - 13:39] [QUOTE=DDDmitry,21.05.2024 - 13:35] так будет благодарен, это точно не зря lol.gif [/QUOTE]
Да блин)) Я вам просто хочу пояснить что есть школьная программа, последовательная, сначала там изучают " низшие", хз как еще назвать вашу классификацию уровней, уровни решения, потом выше. И за это выше уже в старших классах поставят вашим детям пятерки lol.gif [/QUOTE]
Бляяяять.

Я НЕ СПОРЮ С ТЕМ, ЧТО ОЦЕНИВАЕТСЯ СООТВЕТСТВИЕ ПРОГРАММЕ. И только оно, а не уровень знаний ученика.

Ты пишешь то же самое. Только ты к этому положительно относишься и считаешь, что надо натаскивать ребенка на соответствие программе, я так не считаю. И ВСЕ БЛЯТЬ.

Надоел уже. [/QUOTE]
Так на каком основании вы утверждаете что оценка верного решения задачи на соответсвуещем уровне соответствующим решением не является оценкой именно знания? blink.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.05.2024 - 13:41

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:44
2

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:41)
Так на каком основании вы утверждаете что оценка верного решения задачи на соответсвуещем уровне соответствующим решением не является оценкой именно  знания? blink.gif

На колу мочало, начинай сначала.

На том основании, что примененный метод более эффективен и невозможен без знания предыдущего уровня.

Все, отъебись. Ты мне правда надоел.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.05.2024 - 13:44

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:44)
Так на каком основании вы утверждаете что оценка верного решения задачи на соответсвуещем уровне соответствующим решением не является оценкой именно  знания? blink.gif

На том основании, что примененный метод более эффективен.

А задача перед учеником стояла решить задачу более "эффективным" методом или как на уроке учили? rolleyes.gif

[^]
Viacheslav73
21.05.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 21.05.2024 - 13:27)
Цитата (Viacheslav73 @ 21.05.2024 - 13:18)
Какая странная у Вас школа. Директор женщина с повышенной тревожностью? smile.gif

Нет, вполне себе обычная школа

В вашей обычной школе происходит обычный беспредел.

[^]
Митолизд
21.05.2024 - 13:46
-1

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:45)
А задача перед учеником стояла решить задачу более "эффективным" методом или как на уроке учили? rolleyes.gif

Перед учеником стояла задача решить пример. Иных условий не ставилось.

Тебя на хуй надо послать, чтобы ты отстал?

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:46)
Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 13:45)

Перед учеником стояла задача решить пример. Иных условий не ставилось.

Тебя на хуй надо послать, чтобы ты отстал?

Ну примеры для решения ученику даются для закрепления изученного материала на уроке smile.gif

[^]
RusLandiya
21.05.2024 - 13:53
3

Мимо проходил

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:44)

На том основании, что примененный метод более эффективен и невозможен без знания предыдущего уровня.

А ты неплохо держался. bravo.gif

[^]
DUnlim
21.05.2024 - 13:59
1

Командир самоходного дивана

Вот я как раз из таких, которые решали все так, как знали, наплевав на все программы. И брат у меня такой же, только он куда хуже в плане говнистости и упертости lol.gif
С высоты пройденных лет, если честно, наивно было ломать систему. Но ни о чем не жалею
На оценки по этой же причине, я возложил большо и толстый классе в 6-м
Опять таки, может и зря, но не жалею. Наверное, все же можно было по другому идти и не настолько лбом в стены вваливаться. Но тут уж как было

В хабзе на вышке препод разрешал мне просто брать пример и просто писать ответ без долгий расписываний.
Она же потом вела мат.моделирование и тер.вер, там писанины было еще больше, которую мог не делать с чистой совестью
Сразу. Понимаешь, как решить? - решай как хочешь. Знала, что я ненавижу писать
Таких преподов за долгие годы школы/хабзы/универа было всего несколько

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.05.2024 - 14:04

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.05.2024 - 13:59)

Вот я как раз из таких, которые решали все так, как знали, наплевав на все программы. И брат у меня такой же, только он куда хуже в плане говнистости и упертости lol.gif
С высоты пройденных лет, если честно, наивно было ломать систему. Но ни о чем не жалею
Вот на оценки по этой же причине, я возложил большо и толстый классе в 6-м
Опять таки, может и зря, но не жалею

В хабзе на вышке препод разрешал мне просто брать пример и просто писать ответ без долгий расписываний.
Она же потом вела мат.моделирование и тер.вер, там писанины было еще больше, которую мог не делать с чистой совестью
Сразу. Понимаешь, как решить? - решай как хочешь. Знала, что я ненавижу писать
Таки преподов за долгие годы школы/хабзы/универа было всего несколько

Кому вы, а главное что вы хотите доказать, решая то что нужно решить как преподал учитель по своему?) cool.gif
Ну хорошо, если вы знаете как иначе, изложите ваше видение этого вопроса ниже верного по школьной программе решения, учитель будет да же рад.
Я вот например учился до 9 класса ну не в спец школе, но в спец классе, для особо одаренных lol.gif И мы учились по многим предметам по учебникам для спец школ, но для меня не составляло никакого труда в последущем, переехав в другой район и следовательно перейдя в другую, обычную, школу решать все как положено cool.gif
Правда учиться я практически перестал, ибо знаний прошлого багажа хватало с лихвой lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.05.2024 - 14:08

[^]
DUnlim
21.05.2024 - 14:12
0

Командир самоходного дивана

Цитата (DDDmitry @ 21.05.2024 - 14:06)
Кому вы, а главное что вы хотите доказать, решая то что нужно решить как преподал учитель по своему?) cool.gif
Ну хорошо, если вы знаете как иначе, изложите ваше видение этого вопроса ниже верного по школьной программе решение, учитель будет да же рад.

Да нахрена мне кому то что то излагать?
Все усредненное
Да, я был умнее абсолютного большинства, мне просто не надо была пошаговая инструкция, как нарисовать сову©
В голове отлично представлял весь процесс с ходу и безошибочно, чего угодно
+ личные качества: ненавижу тупую и однообразную работу. Для меня это просто тупая писанина и перевод бумаги.Все начинает сразу зудеть и находится миллион дел, лишь бы не заниматься ерундой в моем понимании.
Конечно мог бы и как все, сидеть и тупо переписывать строчку за строчкой. Только зачем?
Если что,тоже спец-класс физмата был.
А вот в хабзе и универе мне уже позволяли делать что угодно и решать как угодно. Важен результат. Результат есть? - методика не важна.Не у всех и не без эксцессов, но с большего полная свобода действий. Сам делаешь, сам отвечаешь за результат
А тупой работой пусть занимаются те, кому она нужна
Этот же принцип перекочевал в рабочие моменты. От которых у начальников иногда бомбит не по детски lol.gif

Цитата (Митолизд @ 21.05.2024 - 13:25)
Насколько я знаю, стандарты округления итоговых оценок нормативно утверждены. У Вас школа не по госпрограммам работает?

Итоговый бал,средний который, не округлялся
А вот оценки - да, округлялись. В хабзе целая система была разработана, как получить ГОСТ и проскочить какую ни будь муть по нижнему порогу rulez.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.05.2024 - 14:17

[^]
xaot
21.05.2024 - 14:16
3

Ярила

Ты все порешал, потратил нервы, потом сдох. А баба поплакалась и живет себе дальше...
Тревожность у них бля

[^]
energizerK
21.05.2024 - 14:16
1

Ярила

Не все такие, некоторые пока мужика до психоза не доведут не успокоятся.
А потом скажут, ну вот я же говорила! gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 21.05.2024 - 14:16

[^]
DDDmitry
21.05.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.05.2024 - 14:12)
Да, я был умнее абсолютного большинства, мне просто не надо была пошаговая инструкция, как нарисовать сову©

Да же как то странно что вы до сих пор не работаете в правительстве rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36900
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх